X



【野球】セ・リーグ G11-8S[4/29] 坂本勇・ゲレ・マギー1発1適時打!7回4適時打6点逆転!巨人7連勝 失策から7回6失点ヤクルト3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:42.54ID:CAP_USER9
ヤクルト. 3 0 0  0 4 0  0 0 1   8
巨人     0 0 3  0 2 0  6 0 x  11

バッテリー
巨人     :田口、宮國、田原、澤村、カミネロ− 小林
ヤクルト. :石川、風張、中尾、近藤、カラシティー、梅野− 松本、中村

本塁打
ヤクルト. :バレンティン 1回表 5号3ラン、山田哲 5回表 6号3ラン
巨人     :坂本勇 3回裏 2号ソロ、ゲレーロ 5回裏 4号ソロ、マギー 5回裏 3号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180429-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042901/score

明日の予告先発
   巨人 - ヤクルト
野上亮磨    館山昌平
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:51.03ID:6Vuo+jIN0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:05.96ID:RfTT7G3m0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:14.96ID:Fh+WLTU80
ひでー試合w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:18.24ID:9VWy64z+0
今日も巨人が勝ってご飯が美味しい(o^∀^o)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:20.25ID:6m5Lu9Cf0
ソロ活動やめろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:24.07ID:6Vuo+jIN0
>>6
こら〜
パクるな〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:33.56ID:3jI161pL0
朝から下痢便が止まらないが






ビールがうまいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:41.72ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 田原 5試合 1勝
[敗] 近藤 11試合 1敗
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:51.29ID:6Vuo+jIN0
>>8
こら〜
パクるな〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:57.65ID:ZUz/EZaM0
ヤクルト投手陣
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:04.18ID:nw2JZ9he0
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:13.76ID:RfTT7G3m0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:15.69ID:nw2JZ9he0
>>5
ちッ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:17.06ID:dtLcWWSd0
性癖を制限されるとそりゃストレスも溜まるやろ
田口くんの復活は嫁さん次第やで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:23.41ID:TxorcSCQ0
犬ルト弱すぎるわ 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:23.62ID:6fNhy4fU0
さすがに今日は負けたと思ったけどよく逆転したな
今は負ける気がしねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:23.70ID:rPm491qA0
史上最強打線
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:35.62ID:dKcA9ngc0
しかしよく打つね、大して面子変わってないのに、何が変わったんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:53.47ID:6Vuo+jIN0
>>21
こら〜
パクるな〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:05.96ID:3jI161pL0
田口のカスが初回3点取られたときは、さすがに負けを覚悟したけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:24.32ID:6fNhy4fU0
>>28
岡本&小林に松井が打撃指導したおかげ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:29.84ID:Tl+K14hx0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:04.70ID:H+qU/ubR0
今日もご飯が勝って巨人が美味しい(o^∀^o)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:40.19ID:W18zmzaI0
はしかにかかったけど



ビールがうまいwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:40.35ID:Oky1huZM0
>>29

>>4さんへのレスが漏れてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:05.05ID:7Z2Z2KkU0
交流戦の西武との馬鹿打ち頂上決戦が楽しみやで。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:16.61ID:3jI161pL0
やっぱベテランは大事にしなきゃいけないね
ベテランはベンチに座っているだけで若手のお手本になるわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:17.12ID:+byf7zTK0
カツヲの勝ち消すなや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:12.11ID:6Vuo+jIN0
>>42
>>は自分です!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:58.74ID:vdVzfr+c0
高橋は何メモってるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:01.78ID:9UzJanIU0
ナナレンショー!ナナレンショー!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:42.71ID:j+FcRRwh0
今日ゲレが内角高め打ったのはすごく良かった。
今後の相手の攻め方が変わってきてさらに良くなる可能性があるわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:45.95ID:A8a2OsOb0
ヤクルトはほとんどホームランでの得点
巨人は連打での得点
打線がつながると巨人は強いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:48.06ID:XHJNKGSg0
またつまらぬ相手に勝ってしまった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:49.99ID:Rjf8TCs+0
去年との違い

・村田という陰キャラの放出
・それによる岡本と吉川の出場機会と成長
・大城と田中というルーキーの1軍登録と出場
・それによる小林のそろそろ本気出そうかという気持ち
・マギー「助っ人ナラ、オレがいつでもメンタルフォローするよ」
・ゲレーロ「このチームなんかヤリヤスイ!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:43.32ID:RfTT7G3m0
>>55
会話できたんだな
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:13.45ID:0KLbPP/H0
巨人ファンの友達がグータッチをして来たから、
一応返してやったんだが、理由はこれか…

どうでもいいけどファン同士でやって欲しいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:21.30ID:6Vuo+jIN0
>>68
こら〜
パクるな〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:23.33ID:erDFnLou0
>>1
石川先発ではバレの先制パンチも空砲になって虚しいばかりだねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:51.23ID:HbBXmOGQ0
7連勝の内訳って阪神、中日、ヤクルトか
火曜日からの広島、横浜との連戦が正念場か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:18.88ID:ax+V80VQ0
飯マズである。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:27.67ID:2nhnvVjy0
>>28
コンパクト村田から吉村にコーチ変わったしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:54.74ID:/p1xlP+v0
びっくりするくらい打てない打線から
呆れるくらいによく打つ打線にw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:19.75ID:8xRaIae70
今日も巨人が勝ってご飯が美味しい(o^∀^o)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:47.81ID:6Vuo+jIN0
>>82
こら〜
パクるな〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:48.25ID:cslql9wS0
去年いなかったゲレーロと岡本と吉川
岡本と吉川は育成と言うより実力的に普通にレギュラーでそら強いで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:53.90ID:/p1xlP+v0
やっぱり元凶は村田真だったんじゃないのw
アイツが打撃に関わらなくなってからこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:01.80ID:f8HeFnKl0
>>65
上手くまとまってるな
阿部と村田がスタメンから外れた分
脚が使えてるのも良いw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:44.61ID:LACccH/h0
この点数見るとラビット野球に戻ったの痛感するな
統一球時は3点取りゃいいほうだったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:32.47ID:uBfbUXfG0
ゲレーロとって本当に良かった
開幕のチーム失速はいったい何だったんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:49.13ID:iJc7hQF70
>>74
ドームの中でw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:07.04ID:T3TzqsPd0
3四球とタイムリー
下手糞なスクイズに突っ込まず自重した長野が影のヒーロー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:53.66ID:RX7zA5Ph0
ヤクルトの投手陣酷いな
去年だったら4点リードされたら終わってるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:23.70ID:4RUIG34h0
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  1回表終了 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 巨0−3ヤ  | ::|   | よし、決まったな!風呂にでも入るか
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄



   〜〜
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 巨11−8ヤ | ::|   | ふう、いい湯だった…アレ?
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄

This is 風呂野球! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:51.22ID:xpNXwYXk0
>>93
監督がアホ
今日は監督の糞采配を覆す打撃陣の大活躍
ワンアウト1,3塁で首位打者小林にバントとか頭おかしいとしか言いようがない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:21.26ID:VgR5VLg30
ゲレーロが巨人に欲しかった点取る打撃をしてくれてんのが大きいわな
あと吉川の守備と小林と休養時控え捕手の大城がいるのも
ランナーいたら阿部も打点稼ぎに使えるし長野もボール見れるようになってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:19.83ID:7/JBhmuA0
岡本大丈夫か
外スラくるくるやんけ

もっと外角意識して溜めてすり足にしたほうがいいな脇ももっと締めないとだめ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:37.13ID:NFAuUss+0
7連勝してるのに珍と中日が弱すぎて広島とDeとの差がつまらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:53.62ID:HbBXmOGQ0
>>100
同点の場面だから、勝ち越しのために犠牲バント選ぶのは分からなくはないと思うけど
言っても今日は小林打ててないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:06.97ID:o+twGKHM0
もうダメ新潟行こうorz
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:08.75ID:omhaJ6Hb0
今日の問題点
・菅野とは違い、復調しない田口。
・悪い期待を裏切らない中井。
・意味不明の小林の送り?バント。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:19.27ID:ERbgK0va0
さすがに小林は首位打者陥落か。
月も変わるし、また以前の小林に戻らなければいいが…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:23.50ID:QwQUpWfh0
岡本は、気を抜かないで、満塁ホームランを狙って良い場面だったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:32.64ID:TQjJBxl40
>>90
投手にはかわいそうだけど
エンターテイメントとして見るならこのほうがいい
なんだかんだで観客を楽しませてナンボだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:03.26ID:3jI161pL0
いい試合だったな
これで1点差で8回澤村、9回カミネロならもっと痺れたんだけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:28.05ID:puzVqJDo0
>>72
そのアホな自演毎試合やってんのなお前
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:13.14ID:/Y+x8eov0
大城使えよ
調子いいからって小林出ずっぱりはないわ
由伸はその辺もう少しブレずにやってくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:22.64ID:xpNXwYXk0
>>108
今年の小林は粘れるしミート上手いのにわざわざアウト献上するとか相手が喜ぶだけだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:41.16ID:76eOzWOQ0
田口はオナニーしすぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:00.66ID:IPKQExWD0
>>99
風呂長すぎw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:03.24ID:7Z2Z2KkU0
>>99
そこは7対3になってから入浴だろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:43.01ID:vdVzfr+c0
>>99
いつまでフロ入っとるねんw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:30.17ID:76eOzWOQ0
今日は巨人が勝ってジョアが美味い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:35.90ID:I0B3QnBc0
ゲレーロの調子落ちないな
これは手強い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:59.32ID:yVY9o0UW0
球団日本一獲得回数(前身球団含む)

22回 読売ジャイアンツ  ←ココ
13回 埼玉西武ライオンズ
7回 福岡ソフトバンクホークス
5回 東京ヤクルトスワローズ
4回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 北海道日本ハムファイターズ
3回 広島東洋カープ
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
1回 阪神タイガース          
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:29.01ID:TQjJBxl40
田口にはそろそろ見切りつけてくれ
去年のラスト数試合からダメダメやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:53.06ID:GPzHOBV00
今年もこのカードはホームチームが勝つ内弁慶カードになるのかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:51.75ID:gDB4pzbq0
外人以外全員生え抜きのスタメンはいいね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:05.22ID:xADJ1DDp0
読売のコーチは今までどんだけクソだったんだよ
ほんの数か月前までクソ打線がゲレーロだけでこんな劇的に変わらんだろ
阿部はベンチで村田が居なくなって逆に打ちまくっててワロタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:44.61ID:TQjJBxl40
>>136
コンパクト教祖のカルビ村田が元凶
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:35.52ID:OW+ZcluI0
なんでか知らんけど、岡本が今年ようやく一軍に定着できたのも、
去年ヤンキースのアーロン・ジャッジが大ブレイクしたのも、
全て松井がコーチしたおかげだって言い張ってる人がいるな。なんか気味が悪い。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:58.29ID:M0tSaGcM0
岡本ノーヒットか。今日は外出して正解だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:22.10ID:7Z2Z2KkU0
>>121
昨日まで5試合連続マルチなんだが。たまたまこんな日もあるだろ。

まあ最後の満塁では一本欲しかったよな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:55.69ID:TKVdqSmx0
石川はさっさと引退しろって
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:03.71ID:TQjJBxl40
次のカードは
山口吉川鬱海が先発予定か
吉川か鬱海で連敗だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:16.27ID:erDFnLou0
投手力が落ちるのは目をつむろう、

その分、打ち勝ちゃいいんやって、

やってる野球がパ首位の西武と一緒やんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:18.81ID:ePNChd1g0
今日も俺の亀井が大活躍
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:44.31ID:3vOqb6pT0
>>69
今年のセリーグの優勝争いは、早くも、カープ、ベイ、兎に絞られましたかね…後は、如何に下の雑魚球団から貯金を一つでも、多く稼げるかですか…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:14.84ID:puzVqJDo0
>>148
お前の亀井じゃない
世界の亀井だ勘違いするな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:38.74ID:IjHYZaHt0
山田とバレンティンが打って負けるヤクルトも大概だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:46.24ID:l/yj6zVg0
試合とあんまり関係ない事なんだが
田口がバレンティンにHR打たれた時に
投げた瞬間にバレンティンが打つ前にしまったって顔になってたり
長野は石川が投げた瞬間に捕手のミットに届く前に四球だと思って歩き出してたり
アスリートの脳って半端ないんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:53.70ID:NxQz9H0u0
長野もいいけど
亀井をスタメンで使ってくれ
規定で3割のってほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:05.35ID:QwQUpWfh0
>>152
雰囲気悪くなるよなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:59.92ID:jOKuEmBr0
ヤクルト弱すぎ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:33.61ID:N+J3dvyE0
宮國が山田にホームランを打たれて7−3になった時点でTVを消しちまったが、、まさかなぁww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:40:20.97ID:/DZI2stl0
打ち勝ったからよかったものの田原はもうひとつピリッとしないなー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:40:43.77ID:3vOqb6pT0
>>136
今の巨人の打線なら、繋がる打線だから、陽が怪我から復帰しても、暫くベンチスタートの方が良いよね…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:09.78ID:jOKuEmBr0
ゲレーロがいるてことが大きいね 軸に大砲がいれば周りが生きる 去年はマギー阿部だもんね
強奪しないと勝てない巨人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:11.08ID:smgAtxWG0
ちょっとよそ見してたら
どうしてこうなった?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:19.77ID:TQjJBxl40
とりあえず中井とかいうチャンスでまったく期待できない奴いらんわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:40.46ID:Jupoepvr0
>>107
本当に強いかどうかはカープとベイにも勝てたらだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:16.12ID:7Z2Z2KkU0
明日も勝って、csの野球中継のあとの週刊ジャイアンツが祭りになる事を期待したいな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:52.40ID:jOKuEmBr0
優勝したらMVPはゲレーロだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:43:35.24ID:jOKuEmBr0
てか飛ぶボール使ってるだろ 明らかに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:13.22ID:puzVqJDo0
>>160
さすがに立岡とか中井使うなら陽のが全然マシ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:31.37ID:jOKuEmBr0
ゲレーロいなきゃ吉川も岡本もこんなに楽に打てなかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:07.01ID:UJ2xX3S20
別に高橋は愚将じゃないよってレスしたら散々叩かれたんだよ!
謝罪と賠(略
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:23.96ID:QwQUpWfh0
>>169
大分、慣れて来たよね、1年遅いけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:40.17ID:jOKuEmBr0
4番ゲレーロが固定出来てるのが大きい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:08.77ID:o+3/7S9X0
そりゃ打撃総合が吉村になって村田真の影響が少なくなったのが大きい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:34.89ID:jOKuEmBr0
ゲレーロ取ったフロントのおかげ 高橋は相変わらず無能 ゲレーロいなきゃ勝ててない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:00.96ID:n97IRA4m0
岡本は6番か7番あたりで.250ぐらいでも我慢して使うってイメージだったのに
もはや岡本に支えられてるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:38.59ID:jOKuEmBr0
ゲレーロいなきゃ岡本もこんな気楽に打ててないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:53.99ID:TQjJBxl40
交流戦来てほしくないな
西武打線にフルボッコされそうで本気で怖い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:19.25ID:RX7zA5Ph0
打撃は多分吉村だろ
後は坂本1番と3番から繰り上げも正解
勿論、岡本を5番に据えてもいいかなって思わないとアレだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:19.55ID:QwQUpWfh0
>>180
3番w
陽が欠場してから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:50.30ID:jOKuEmBr0
菅野と山口とゲレーロしか計算出来ないのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:28.80ID:puzVqJDo0
>>185
岡本は最初から打ってただろw
ゲレーロが打ち出したのはここ最近
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:18.96ID:jOKuEmBr0
去年 クリーナップ マギー阿部
今年 ゲレーロ この違い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:36.01ID:wHawlcp+0
岡本と吉川を育成したのすげえな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:46.60ID:eXdcWX320
>>193
そいつの書き込み全部見てみ、恐らく味噌のファンガイジが張り付いてるんだよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:52.34ID:jOKuEmBr0
ゲレーロいなかったら岡本4番でダメだったろ マギー岡本阿部になってたわ 怖さがないし負担が半端ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:52:34.66ID:jOKuEmBr0
ゲレーロ強奪したおかげ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:52:41.41ID:aMR4aMlD0
亀井はスタメンで使いつづけると全然打たなくなる時期が周期的にあるから
使い方としては今の感じで正しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:53:42.26ID:CW+NhjLY0
勝ったは良いけど田口・宮國の調子が悪すぎて・・・
何のために菅野と自主トレしたのよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:46.03ID:jOKuEmBr0
ゲレーロと飛ぶボールのおかげ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:22.26ID:jOKuEmBr0
ゲレーロ打ち出してから7連勝なんでしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:05.83ID:QwQUpWfh0
ゲレーロもマギーも、ぶん回すだけのアホじゃない、巧打もできる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:18.93ID:VmLbKebO0
打線が繋がりまくりだな
小林が好調で坂本の1番が効いている
ここに来て外人勢も上り調子だし
後はカープ戦に勝つだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:20.82ID:7Z2Z2KkU0
>>189
たしかにソローロなんだけど、得点圏では切り替えてランナーを返すバッティングに
専念してるから見直したわ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:40.56ID:n97IRA4m0
生え抜き日本人を取られて強奪文句言うのはわかるけど
助っ人外人にも強奪強奪言うの頭おかしい
あいつら傭兵みたいなもんやぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:41.14ID:uV5Wzt7k0
もっしもっし亀よ亀さんよ〜♪世界の打ちでお前ほど〜♪

ぬはははは
圧倒的ではないか我が軍は

6連敗してダークサイドに堕ちてた由伸巨人
それをダークエネルギーへと昇華した由伸巨人
これだから野球っつーのはわからんもんやで
一寸先は闇やダークやダークマターや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:54.70ID:jOKuEmBr0
田口なんて確変が終わっただけ 慣れれば打たれる投手 ディッキーゴンザレス 高木みたいなもん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:57:58.84ID:TQjJBxl40
明日は館山だから
3タテできるだろ多分
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:06.59ID:cHfXgqh/0
1番 坂本 生え抜き
2番 吉川 生え抜き
3番 ゲレーロ 
4番 マギー
5番 岡本 生え抜き
6番 長野 生え抜き
7番 中井 生え抜き
8番 小林 生え抜き
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:11.29ID:jOKuEmBr0
上原先発望む
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:46.12ID:Aor6Mk+U0
ゲレーロマギーが調子上がってきた一方で田口がヤバ過ぎる
菅野と違って全然復調の気配すら無い
9連戦終わったら二軍で身体絞らせたほうがいいんじゃないか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:03:57.14ID:hU56HRbv0
今年もヤクルトは開幕直後だけかよ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:05:27.54ID:0wTPr61u0
群馬の時といいそろそろ上原出して様子見ても
いい頃だと思うんだけど由伸の判断は如何に。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:05:28.09ID:f7GLZG1sO
中村批判はして来なかったがさすがに今日は酷いと思った
スライダー連発してればそりゃ打たれるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:06:36.98ID:erDFnLou0
・巨人(セ・3位)
チーム打率  :0.285(12球団中2位) 
チーム得点  :125(   〃  3位) 
チーム防御率:4.01(   〃  7位)

・西武(パ・1位)
チーム打率  :0.290(12球団中1位)
チーム得点  :154(  〃   1位)
チーム防御率:3.95(  〃   6位)

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:08:19.68ID:TQjJBxl40
とりあえず吉川は2番じゃなくて
7か8番あたりで使ってくれないか
吉川に2番はまだ荷が重い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:14.16ID:NTocPZ+U0
今日は強引に打って勝った感じだけど、まだピッチャーが…って感じだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:10:24.31ID:qiY8xQPn0
>>54
そんなんしたら破裂して死んでまうがな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:10:48.59ID:QwQUpWfh0
川端と畠山が加わったら、物凄い打線だけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:15.24ID:TQjJBxl40
うん
巨人ファンの中でも獲得に批判的な意見ばかりだった
マギーがいるから優等生キャラになってるのか
味噌のコーチ陣が舐められてただけなのかは知らん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:12:51.12ID:TQjJBxl40
てか車内オナがいつのまにか田口で確定してるけど
名前は伏せられてたけど田口で確定なんか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:24.69ID:uV5Wzt7k0
なに言うてんの
ソローロはキューバの至宝だよ
簡単に手放す方がどうかしてるわ
キャラも明るいしね
まさに巨人に打ってつけの選手だわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:28.26ID:QwQUpWfh0
>>232
マギーの存在は大きいよ、ネクストにいるのも、サードにいるのも
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:54.70ID:Aor6Mk+U0
>>224
打線が上手く回ってるときに無闇に打順入れ替えると他のところも弊害出るかも知れんから吉川もこのままでいいわ
個人的には陽が離脱したからしょうがなかったにせよ岡本5番に上げるのは不安だった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:19.39ID:3vOqb6pT0
>>215
いや、もう少し打てる様に成れば一番かな…足が有るから…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:17.68ID:8NL2abCe0
なんでマギー前の球団首になったんだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:18:41.41ID:tEvabDAy0
1番坂本の打点18っていうのがよく考えるとスゴい!
下位打線、小林が打ってることがチームの得点力を底上げしてるってことだろう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:14.79ID:hsx9eOvr0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:35.03ID:umLqxyOl0
ヤクルト 使えねーな カスが!
東京に野球チーム2チームもいらねーだろ
不人気広島を見習えよ カス

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:39.97ID:QwQUpWfh0
そう、だから小林が少々打つからといって、7番に上げたのは愚策
ま、1試合だけだったけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:49.18ID:umLqxyOl0
ヤクルト 使えねーな カスが!
東京に野球チーム2チームもいらねーだろ
不人気広島を見習えよ カス

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:03.65ID:umLqxyOl0
ヤクルト 使えねーな カスが!
東京に野球チーム2チームもいらねーだろ
不人気広島を見習えよ カス

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:46.50ID:TQjJBxl40
>>248
パワプロのコラボ見て由伸が願望叶えてあげたとかじゃね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:16.80ID:tEvabDAy0
>>243
楽天退団はメジャー復帰のため。
メジャーではソコソコの成績だったけど、突出したパワーがないわりに、ゲッツーが多い、といった評価じゃなかったかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:48.76ID:Oky1huZM0
>>55
あ、それで

「こら〜
パクるな〜」

なんですね...
失礼しましたm(__)m
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:49.37ID:umLqxyOl0
ヤクルト 使えねーな カスが!
東京に野球チーム2チームもいらねーだろ
不人気広島を見習えよ カス

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:14.79ID:Wh4AF95w0
初球のストライクをあっさり見逃し
糞ボール球空振り
三球三振

何度も見た中井の様式美
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:49.93ID:QwQUpWfh0
>>255
しかも、3,4番だから、負けた時のダメージは大きいw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:11.83ID:6Vuo+jIN0
>>246
こら〜
パクるな〜
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:25.39ID:puzVqJDo0
立岡、中井、重信、山本
自動アウトで足引っ張る無能選手
吉川も大差ないが一応守備で貢献してる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:29.18ID:D5mIhaAJ0
>>232
一昨年もどすこいやマギーの獲得発表時
巨人ファンは「いらない」「不要だ」とすごい反発してた

他ファンをはじめとした外野から「まーた外様か」と煽られるのが嫌、というかアレルギーだから
条件反射的に反発してしまうんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:39.34ID:TQjJBxl40
そういえばライアン小川どこいったん?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:10.68ID:Ua+nkHdJ0
>>111
代わりに誰落とすん?
昨年カミネロ落として悲惨なことになったのの二の舞いは勘弁。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:31.47ID:puzVqJDo0
>>261
その自演さっきやっただろアホ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:58.95ID:CLYcTlAD0
>>99
所謂特殊浴場ですね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:43.74ID:XIRacR9D0
なぜか広島が走ってるけどこいのぼりの季節が終わったら
いつもの定位置だろうから我が讀賣は気にせず戦えば大丈夫
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:09.84ID:ImyGLhjn0
>>268
懐かしいフレーズだなw
あの頃は良かったな、広島が弱くてさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:58.63ID:mpeKo82l0
>>266
まだこの後にクッソ長い観戦記かいて、
その後にIDを何回も変えて「いつも完成おつ」とかいう自演基地外も湧いてくるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:35.64ID:WYNTkX7n0
これでセンター大田だったら岡本吉川大田で毎日楽しかったのにな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:22.41ID:dKcA9ngc0
これで「マギーいらない」と言い張ってるアンチも黙るだろうな

しかし今日のカミネロは酷かった、体が軽くてバランスがおかしくなってるのか
もう少しふさわしくない場面でも投げさせないと僅差では怖い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:13.13ID:Ki6nDiN80
田口は序盤で試合を壊しても1敗しかしていない
5月から頑張って欲しいが
今の状態では通用しないだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:55.40ID:qUF2Yasg0
これで大田がいればなぁ
西武の次くらいに凄い打線が完成したのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:23.68ID:GanRJ1OA0
カミネロは僅差の試合でも点は取られるが先発投手についた勝ち星を消したことはNPBの今までの登板で一度もない
取られてもいい点はいくらでも取られるけど取られてはいけない点は絶対に取られない抑え投手
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:15.70ID:Ki6nDiN80
>>262
橋本を忘れてるよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:29.52ID:uV5Wzt7k0
田口か
腑抜けた猿みたいになっとる
オナ禁しなさい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:00.61ID:u5R5Mwci0
巨人って、打撃コーチがいつの間に、吉村と二岡になっているんだな。
知らなかった。
斎藤雅樹は大御所枠、
コンパクト村田、川相(中日行ったけど)、松本哲也、会田、円谷は譜代衆で、
井端、豊田、小関、大西、片岡、金城と、外様衆もコーチで面倒見ているんだな。
外へ出た、吉原、高田、三澤もコーチやってる。
小谷、内田、オバQ田代は、実務派かな。
というか、オバQ田代が巨人にいてびっくりした。元気そうで何より。
江藤は巨人譜代みたいな顔して、三軍監督やってるな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:00.33ID:u5R5Mwci0
阿波野も、ドラフト、トレードの因縁か、巨人でコーチしてるな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:28.43ID:sFRF20ZW0
ヤクルトは負けるために今の監督据えたからな。宮本の繋ぎの監督とはいえ無能すぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:03.00ID:HedpV55M0
田口は絶対潰れるなと思ったが案の定だ
自業自得なんだし開き直れ
まず言われてる通り痩せなさい
そんな太ったのか知らんが急速も増してないし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:59.63ID:9u7Cfr1G0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:14.75ID:6Vuo+jIN0
>>291
こら〜
パクるな〜
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:23.69ID:tjvlRjkY0
出だしこそ躓いたけど、着実に90敗ルートに乗せる気だなヤクルトは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:26.78ID:HedpV55M0
>>284
江藤もちょっとした無能扱いだった
内田が2軍行ってから打てなくなったし
吉村、篠塚は原時代に結果出してるはずだから
吉村にはちょっと期待してたが
田代は楽天で揉めてたから巨人来た気がするが違ったかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:28.37ID:j8w+w4d00
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:56:50.30ID:4RUIG34h0
>>280
大田はクビ同然の放出で尻に火がついたことで今の活躍につながっている
巨人に残ってても危機感ゼロの産廃のままだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:50.31ID:mxGHHLEt0
大田って去年も今年も二割五分だろ?
どっちにしろ巨人じゃ使われないだろ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:23.75ID:Wfq2i20u0
>>298
その通りだ、大田なんかいっても打てない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:32.34ID:l5WAGFAg0
首位打者小林にスクイズさせて失敗という迷采配をみたときはふざけんなと思ったが、二死から亀井がよく打ってくれた。

しかし、打率などの数字よりも、感覚的に小林は打てないという先入観なのかな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:43.94ID:hz0gXwpS0
>>169
吉川尚最高や!
寺内も吉川大もいらんかったんや!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:54.30ID:dKcA9ngc0
>>305
解説・水野が「準備させた上原に投げさせないのはありえない」
とかほざいてたが、投げさせなかったねw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:25.42ID:DkR1cYUH0
今は審判が敵でも勝つな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:30.73ID:rH3MHf0h0
原がサード守ってる頃から見ているが、
内野守備は今年が一番いいな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:51.19ID:u5R5Mwci0
大田の話題がでたから、成績見たらホームラン6本も打ってた。
ぶっちゃけ、長野よりいいな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:16.93ID:DkR1cYUH0
今の巨人の敵は
高橋の余計な采配
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:11:54.85ID:emfNuqw20
逆転どころか、追いつけるとも思えなかった
この勢いは本物だな。また上原使うしかないだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:13.05ID:UbBke0xb0
>>308
中畑(一)篠塚(二)原(三)河埜(遊)の頃が一番だったような気がする
思い出補正かもしれんが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:13:23.47ID:H5TOWjZZ0
投手はマイコの代わりにドスコイがおるし、打撃陣がこの調子だと巨人が優勝してまう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:18.53ID:mxGHHLEt0
カミネロは凄い悪かったのに1点取られただけで勝ち抜けたのはストッパーとしてはナイス最低限だと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:35.94ID:u5R5Mwci0
>>313
河埜は子供ながらに、打たないし地味なやつだと思っていたけど、
肩が強くて守備範囲が広かったんだよな。
いま見ると、数字も二番ショートとしてはそこそこだし。
原、中畑、篠塚に華がありすぎたんだろうな。
それに対して、山倉はいまでもあんまりすきじゃない。
打撃は確変一年だけで、やる気ゼロだったし、
槙原のスライダーがとれなくていつもポロポロ落としていたし。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:02.60ID:hz0gXwpS0
>>308
スタメン内野陣の守備力は今世紀最高かも
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:02.95ID:SYbppJp30
田口は安定の7回2失点のイメージだったのにボコられるのが普通になってしまったな。
元々球威が無いから心配だ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:43:22.88ID:fp3reNUP0
田口は援護運はめっちゃあるんだよな
負け投手確実の内容なのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:44:56.28ID:XqYxiyRd0
>>315
タイムリーもちゃんと打ってるし、ソロホームランでも勢い出るからゲレーロの場合それでいいんだよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:47:39.40ID:puzVqJDo0
>>314
去年の巨人はセリーグ4球団に勝ち越し
広島と交流戦だけ大きく負け越して結果史上初のCS逃し
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:47:51.01ID:SMGDx3Xj0
>>140
岡本はOP戦後のインタビューで打撃の好調の理由を聞かれて
松井のアドバイスが大きかったと明言してるけどな
むしろ、ブレイクしたのはおかわりのおかげとか言ってる奴がズレとるわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:30.25ID:aa1jD7mW0
巨人もヤクルトもオワタ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:25.77ID:c2wSyWZE0
>>13
近藤って日大三の優勝投手?まだ現役やってんのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:08.37ID:9UzJanIU0
>>304
遅レスだがダイキは今や欠かせないやろ
中井も便利やけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:20.60ID:Ixs8+co40
とりあえず中村は二軍でいいよ。
打たれても若手育てた方が希望が持てる。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:17.99ID:VDQzPMYZ0
>>309
HR6本打点9だけどなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:17.75ID:D5mIhaAJ0
>>306
この前も桑田が解説で上原出せとか言ってたな
接戦で今の上原を出せるわけないだろうに
OB連中は時が止まってるのかw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:08.40ID:czqZevbB0
ゲレーロに関してはソロばっかりでも別に構わない。近年の巨人は20本塁打打てる選手が
絶滅状態だったからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:34.22ID:zrZO/bHy0
>>326
公開されてると分かってるインタビューで答えた発言をこれが真実やって思える純粋な子やね
そのまま真っ直ぐ生きるんやで
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:01.36ID:qgrWR69h0
右バッターみんな二岡みたいな打球打つようになったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:14.77ID:jHG1sB+T0
阿部と村田がスタメンからいなくなって
各駅停車が減ったのが大きい
ゲレーロってあんなに真面目に走塁するんだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:51.92ID:HedpV55M0
ソロでもいいよ
チャンスでヒットを打っててくれれば
ヤクルト側からしたらゲレーロ、マギーの連発は駄目だろ
2点差でヤクルトのリリーフなら今ならいけるって思うじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:45.34ID:xlW/TcK/0
>>284
おそらく選手獲得の際、引退後のコーチの確約もしてるんじゃないかな?
巨人きたがる理由のひとつだと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:03.32ID:iVH3twJj0
きのうとはうって変わってボコボコ殴り合いの現地観戦から寄り道して帰ってきたが、

・「橙魂」デー。レプリカくらい配らんのか。
・レフトスタンドのスワローズファンがきのうより多い気がする。緑とオレンジが混じっているブロックはどちらがどちらに侵食したのか。
・試合前。メンバー表交換。両監督と審判団が結構話し込んでいる。
・きょうのキャッチボール係は田中俊、立岡、吉川大、河野。
・1回表。先頭青木はSSの頭上を越えるライナーのヒット。LFゲレーロは無駄に速いカバーと返球。
・1アウト1,2塁。バレンティン左中間への一撃。ゲレーロ、長野は一歩も動かずスタンドイン。跳ね返ってきたボールを拾ったゲレーロはGファン側のスタンドに投げ込む。ファンも断らず受け取る。
・1回裏。スワローズのキャッチャーは松本。知らんなぁ。
・1アウト。吉川尚は右中間へのライナー。CF青木はスライディングキャッチ。贔屓目にはショートバウンドしたように見えたがアウト。
・2回裏。1アウト1塁。一走長野スタート。二塁アウトの判定にリクエストも覆らず。
・3回表。2アウト。バレンティンはライト線に打ち上げる。1B岡本2B吉川尚RF中井が追うがエキサイトシート前でもつれる。岡本が転倒。吉川尚が出したグラブに打球は収まり、中井は倒れた岡本を跳び越える。ケガしなくてよかった。
・3回裏。先頭小林はいい角度でLFに打ち上げるがフェンス手前でバレンティンがキャッチ。
・2アウト1,2塁。マギーのカウント1-2から二走吉川尚スタート。マギー打ってLF線2ベース。
・同点の2アウト満塁で打者中井。0-2からの3球目を内角にズバッと投げられ見三振に唖然。いつものNAKAIか。
・4回表。1アウト2塁。廣岡内角に腰を引くが投球に当たる。しかし有隅球審はよくわからないジェスチャーでデッドボールを宣告しない。
・有隅球審場内アナウンス。「故意に手を出したものとして『ヒットバイピッチ』ではないものとして〜」。それはルール上は『ヒットバイピッチ』が正しい用語でしょうがね。
・4回裏。1アウト。田口はP強襲H。今シーズン初H。
・4回裏後。レジェンズシート紹介。鈴木尚と真中。ずいぶん幅が違うぞ。
・5回表。先頭石川→PH上田。最初っからそんなものと思っていたのか見切りが速い。CF前H。
・ノーアウト1,3塁。荒木LF前タイムリー。慌ててP宮國にスイッチするがやや遅い。流れは止まらず山田ライトスタンドに3ランHR。
・5回裏。P風張。あっという間にHR2連発で2点とるがまだ追いつけない。
・6回表。先頭「8番 キャッチャー 松本」のアナウンスが流れるがPH西浦。
・1アウト。風張→PH中村。1,2塁間のゴロを吉川尚スライディングキャッチしてくるっと回って一塁送球アウト。この守備はカネが取れる。
・6回裏。P中尾。
・1アウト。宮國→PH田中俊。左右とかいってる場合ではないらしい。粘っているのか前に飛ばないのかよくわからないが空三振。
・2アウト1塁。吉川尚空三振。もうちょっと打てると自信を持って出せるんだけどねぇ。
・7回表。P田原。
・7回裏。P近藤。3B大引。
・1アウト2塁。岡本三遊間ゴロ。大引追いつくが捕りそこなうE。やや痛そうでトレーナー出る。
・長野四球で満塁。中井は打席に向かいかけるが当然のように呼び戻されPH阿部。きょうは大歓声。RF前2点タイムリーH。1塁ベース上でスタンドにVサイン。
・なおも1,3塁で小林はなにを考えたかセフティーバント。三走長野は動かず。一走阿部は2塁にどうにか到達し1塁のみアウト。この際上原でもいいから阿部に代走はいないのか。
・田原→PH亀井。CF青木の頭上を越える2ベース。二走阿部も悠々生還。
・坂本もタイムリーで2アウト1塁。吉川尚も四球で打者一巡。ここでようやくPカラシティー。
・2アウト満塁。きょうノーヒットの岡本。フルスイングも空三振。
・8回表前。予告先発発表。館山vs野上。
・8回表。Pきんにく。亀井RF。SS吉川大で坂本out。
・8回裏。P梅野。ビジョンに写真すら出ない。誰だ。
・1アウト。打者吉川大。右投手だが右打席に入る。
・9回裏。Pカミネロ。
・青木RF前H。梅野→PH川端四球でノーアウト1,2塁。
・打者山田、というところで斎藤C出るが、さっさと帰って後は通訳にまかせる。CF前へのライナーは長野スライディングキャッチ。
・バレンティンは当たり損ないの1Bゴロ。2アウト2,3塁。
・打者雄平。初球をいきなりワイルドピッチ。ストレートの四球になった4球目も後ろに抜けるが三走川端自重。
・坂口CFライナーでようやくゲームセット。

結局:
・カミネロもこの展開に呑まれたか、やや調子が出なかった様子。
・それにしても田口の初回失点癖はどうにかしてもらわないと。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:53.83ID:Aor6Mk+U0
>>326
たとえおかわりのおかげでも
「松井さんのアドバイスのおかげです」
って言うだろうよそこは
体育会系のタテ社会なめんなよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:11:44.50ID:jHG1sB+T0
技術は松井から、フライを打つ意識はおかわりからでいいじゃないか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:12:34.25ID:yOcA5H3x0
>>332
最終的にHR22本打点37くらいだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:12:45.61ID:puzVqJDo0
>>341
それは多分ない
来てからの活躍とか性格次第だろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:59.68ID:eiKjH4Ox0
>>140
ブレイクしそうな選手に絡ませるというのは
かつての長嶋とかもそうなんだけど
選手の宣伝にもなるし、
長嶋や松井の更なる権威付けにもなるし
双方WinWinなんだよな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:18:31.63ID:5R0okRpz0
岡本は松井より中村の指導のが的確で正しい意見が聞けてやり方もわかったとスポーツ紙で語ってたくらいだね
中田翔なんかもそうだけど、中村の指導法って打撃理念がしっかりしてるから誰に教えても必ず打てるようにはなる。松井が坂本の打撃伸ばしたとかホラ吹いてる馬鹿いるけど、これも当時の打撃コーチが優秀だっただけ
同じく打撃はプロで通用しないと酷評受けてた長野を構成してオープン戦からガンガン使えるようにしたよね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:18:50.27ID:xlW/TcK/0
>>301
おそらく小林の独断でやったセーフティスクイズ
長野のサイン見逃しではない

現成績ほど小林が打てないという感覚は持ってるだろうが、
もし監督が本当に小林信用してないなら小林のとこで代打亀井出してる

しかしせっかく監督が打たせてくれたのにバントで逃げた小林
今の成績を信用してないのは監督でなく小林自身なのかもしれない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:49.90ID:mdJFAjFv0
神寝ろ「最期の1アウトとるまで楽しませるのがプロ」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:59.06ID:l5WAGFAg0
首位打者小林にスクイズさせて失敗という迷采配をみたときはふざけんなと思ったが、二死から亀井がよく打ってくれた。

しかし、打率などの数字よりも、感覚的に小林は打てないという先入観なのかな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:59.96ID:I02QBPoA0
大江は今二軍で制球難に苦しんでるから一軍上げられないよ
去年のあのインローガンガン決まってるときに起用すれば良かったのに。クローザーなりいきなり先発なり使いようはいくらでもあったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:21:02.76ID:VDQzPMYZ0
松井否定しておかわり神格化してるやつもひでーなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:30.94ID:I02QBPoA0
中村の今まで公正したのって岡本だけじゃなくてまったく打てなかったときの中田翔、大田とか実績まで作っちゃってるから素直に褒めるべきだわ
西武の選手ってそれぞれ打者としてのタイプが全部違うから教える方も教わる方も楽しいって感覚だろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:52.76ID:a4mx25Bc0
松井は逆にメジャーの臨時コーチやったとき選手から不満出たって話だよ
王さんと一緒で基本技術教えずに打者は人によってタイプ違うから〜と言って突っ立って見てるだけだから選手が何やっていいかわからないってやつ。松井は選手としては超一流
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:20.37ID:VDQzPMYZ0
中田と大田で実績になるのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:21.73ID:f8HeFnKl0
>>306
ビハインドで投げさせるつもりが
逆転して予定が狂ったからなw
.水野がコーチでダメな理由がわかる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:51.37ID:puzVqJDo0
>>354
あれは小林の判断でセーフティースクイズ
去年も4回くらいやってる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:21.92ID:9p0jz3XW0
こら〜 パクるな〜ちゃん なんかかわいい
これからも和ませてね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:12.76ID:MM9y00Rw0
西武との交流戦楽しみだが
菅野も普通にサンドバッグにしそうで怖い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:39:47.28ID:smgAtxWG0
>>367
西本聖と上原
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:39:56.36ID:puzVqJDo0
>>363
ほんとアホな自演w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:39.55ID:xK/EvR/T0
風張という名のバッピ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:45.54ID:h9HizRvE0
>>63
当たりめーだろアホ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:28.84ID:MahgqsLR0
>>371
初登板で10球くらいで危険球退場になったあの風張?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:32.30ID:vtknqK1v0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:40.81ID:RDzx5F2v0
フーチャンレン
台湾からの北海道への留学生
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:59:12.90ID:mpeKo82l0
>>327
そのあと単発でID変えて自己レスするからね。
もう何年も。
かなりの基地外だろ

昔いた阪神ファンの2ゲット観戦記のやつは面白かったけどな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:07.08ID:CAejaMzt0
>>49
亀井が打てるのも密かに脇谷さんのおかげなんだよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:55.30ID:h9HizRvE0
>>265
お前カミネロだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:45.40ID:aMR4aMlD0
松井のおかげでもおかわりのおかげでもなく、岡本本人の努力の賜物
これでいいやん

外野で言い争って見苦しいったらないわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:12:44.27ID:ic2W/oYb0
打点上位陣に巨人打者がうじゃうじゃも納得
まあ点が入るわ
面白い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:55.52ID:sjtoDYxl0
>>110
二人とも、太りすぎ。田口は自己管理失敗で太り、宮國は菅野の増量計画に乗って失敗。
太りゃイイってもんじゃないやろ。
なんで、増量信仰ってあるんやろ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:38.28ID:q0N/87t70
>>271
>>327
自演乙
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:40.90ID:puzVqJDo0
>>383
2割5分15本の大田なら
タイトル経験ある吉川のが商品価値高い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:56.73ID:tecDFCJL0
>>151
背番号25の亀井を知ってるか?
背番号35の亀井を知ってるか?
亀井が5番に入った時に応援したか?
WBCに選出された時にネタキャラ扱いして笑ってたんだろ?

こちとら応援歌みたいにずっと追っかけてんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:58.64ID:nYNbq8uO0
>>386
冷静に判断したら そうなんでしょうけど……未完の大器が到達する限りない夢を巨人で見たかったです
夢で終わったとしても
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:11.11ID:2kzLzzi40
こんな元気なヤクルト打線を二塁も踏ませず完封した昨日の投手は何なの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:21.68ID:48oudqDu0
坂本がアウトコースを引っ張ってホームランにした
今年の巨人はいけそうな気がする
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:00.88ID:wITfvBmT0
なんでヤクルトはFAでタクローと河田獲っといて負けんの?(・ω・`)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:54.01ID:D5mIhaAJ0
>>380
活躍できたのは誰誰のおかげとか言ってるやつ、ほんと短絡的なアホ
他人から何を助言されようが体現できるかは本人次第なのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:23:15.14ID:2UZdjphI0
>>389
菅野は下半身鍛えて年々太くなってる感じするけど
今年の宮國はなんか上体も含めて全体的にゴツいよね
菅野よりダルに寄せた印象受ける
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:14.77ID:hz0gXwpS0
>>234
最初の報道の時点で「前年10勝の若手投手」とか
名指し同然
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:17:44.18ID:WJ0QeERu0
おそらく西武打線にちびるぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:28:58.78ID:4SRVcXLE0
交流戦で菅野が西武打線にボコスカに打たれるのが目に見えるようだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:39:06.20ID:NSIw5YDE0
その頃には流石にしおれてるだろ
いつまでもあんなキチガイみたいに打てるわけがない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:53:57.19ID:mxWhpy/N0
どう贔屓目に見ても、大竹がローテー入りで
宮國が負けパターンのリリーフ要員なのが意味分からん。
大竹よりもはるかに宮國の方がいい球投げてるのに、、、
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:59:45.18ID:M2YziTz+0
>>405
西村もそうだけど高卒生え抜きは先発に定着できないと
便利屋として使われがちだな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:00:18.62ID:sNE4dfJT0
田口は時間かかりそうだな
球が全体的に高い
変化球にキレがなく見極められる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:11:07.88ID:EW0OwoUm0
>>405
大竹ってセックスシンボル的な意味もあるんじゃない?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:58:04.96ID:9SeFphs+0
>>387
あれ、まじでメガテンだったわ(笑)

ゲレーロ→やっぱソロムラン(笑)
マギー→えっ?(笑)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:07:45.06ID:RZKCie910
今年の交流戦は下位打線で明暗、勝敗が分かれそうだな
巨人は単調に小林を9番に置くのか7番あたり上げて下に野手二人置くのかでもだいぶ得点効率変わってくる
5月中でもいいから捕手の8番やってるチームは8.9の打順弄って調整いれたほうが良い
小林も交流戦入ってみて今の打撃がそのままとは限らないしな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:51:12.25ID:hptX51SF0
>>412
今年の橙色は史上最悪のデザイン

しかし巨人はなんで黒色ユニホームを着ようとしないんだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 06:10:36.65ID:BzxFqgNx0
上原はこの間の20点取った試合で投げさせるべきだった気がする(´・ω・`)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 06:12:23.14ID:nZahsBoK0
最近の田口は投球に丁寧さが足りない気がする
球数増えていいから四球上等で丁寧に丁寧に突いていけ
イニング稼ごうと言う意識が前に出すぎ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:49:01.31ID:hImxFl1M0
虚塵は相変わらず八百長プレイ
汚い、せこい
何が「天皇陛下は虚塵ファン」だ?!
虚塵だけがプロか?
日本のプロ野球がの虚塵ためにあるのならWBCや五輪は虚塵だけでいくことだ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:17.77ID:U+LGcWBW0
>>405
負けパターンって言うか僅差・同点の時に
投げるPが田原・宮國しかいないんだろ
昨日は1点差なんだから出てきていきなり3ランは駄目だけど
こういう役割できっちり押さえれば打線次第で逆転できる
今更大竹や内海が中継ぎに回るとは思えんし連投できんだろう
そういった意味で上原とか使わんなら枠の無駄
落とせない契約でもしてない限りは。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:17.69ID:0o7YoT3FO
ゲレは「チャンスに弱くてソロしか打てないから怖くない」って話だったが…
これ単に去年の中日がチャンスで回せなかっただけってオチ?
チャンスが少ないから決めなきゃと気負って無理に強振してたとかもありそう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:15.93ID:PjpRXlu90
大久保(北朝鮮)-菊池遊星(脱北者)

金本(北朝鮮)-藤浪(拉致被害者)

藤浪が脱北できたらノーベル平和賞が栗山に贈られる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:22.42ID:1PdJ1cfM0
ゲレーロを使い続けた点は高橋を評価せざるを得ない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:41:53.75ID:mxWhpy/N0
>>423
言わんとすることは分かる、が、
週1回5、6イニング投げる役割>毎回の負けパターンで投げる役割
とは思わないか?
大竹とか内海とか負けの可能性高い試合なんてたまったもんじゃない。
ただでさえ吉川光もいるのに。
宮國は試合は作れるよ。良い球投げてる。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:06.17ID:JpYnXlVd0
巨人打線やばいな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:29.39ID:HwCLF7qh0
殺られたら殺りかえす
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:11:55.05ID:Y/GFH/D30
>>427
高額で買った商品だから由伸じゃなくてもそら使うわw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:20:53.18ID:qSmBPTN50
2番・セカンド固定が大きい
守備範囲も広いし、なかなかいいぞあれは。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:24:35.99ID:xyVxGAks0
交流戦は投手が苦しみそう
下手すると何点取られるかわからないぞパリーグ相手に手投げの投手じゃ
巨人だけじゃなくてセ・リーグの他球団も今年何故か手投げの変な投球してるのよく見るようになったが、ボールかマウンドが変わったの?明らかに去年と投球フォームがおかしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:04.60ID:N6NMzg9P0
>>437
いや、普通に巨人も打てないでしょ
少なくとも西武には1勝もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況