X



【サッカー】J1第11節2日目 G大阪×鳥栖 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:59:54.96ID:TxorcSCQ0
ガンバは降格圏抜け出せそうだな
快勝だったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:59:59.08ID:KkZhwQmG0
名古屋と鳥栖で2枠埋まったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:13.27ID:CZGEllOh0
ガンバ底をうったな。
株なら今が買い時や。
この調子だと8位ぐらいで終われそう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:15.05ID:/3J9eaPG0
やったでー!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:30.96ID:veCOxKMZ0
イバルボ抜きの鳥栖は弱いなあ
中断期間にサイゲームスの助っ人ガチャでSSR引くしかないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:43.91ID:RswED6LB0
28 ○広島(+10)
27
26
25
24
23
22 ○瓦斯(+6)
21 ○川崎(+10)
------------------------------
20
19 △札幌(+4) △桜大(+2)
18
17
16 △仙台(-1)
15 ○清水(+3) ●神戸(+1) △磐田(±0) ○湘南(-1)
14 ●木白(±0) ●長崎(-2)
13
12 ○横鞠(-2/15) ●浦和(-2/10) ●鹿島(-5)
------------------------------
11
10 ○脚大(-4)
------------------------------
09
08 ●鳥栖(-8)
07 ●名鯱(-12)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:58.39ID:xdy+tgsU0
残留ラインが上がってきたから本格的に鹿島あたりヤバそうだなw
まだ脚鞠浦和あたりはやってるサッカーの意図が見えるが鹿島は形さえ全く見えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:13.07ID:hdB1f9MP0
12 長崎 14 14 16 -02
13 浦和 12 10 12 -02
14 横鞠 12 15 17 -02
15 鹿島 12 08 13 -05
───────────
16 ガ大 10 12 16 -07
17 鳥栖 08 10 18 -08
18 名鯱 07 11 23 -12
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:46.86ID:MVkDupLf0
マジで冗談じゃなく九州の盟主は長崎じゃねえか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:57.37ID:F4TYxHRY0
13位 マリノス 12
14位 浦和   12
15位 鹿島   12
16位 ガンバ  10

残留争いが熱いなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:36.49ID:DgMqZVus0
パス回しても縦の推進力今まで無かったけど、わかりやすい米倉が中盤に一人入ると違うな
対面が吉田じゃなければ点も取れてたと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:42.35ID:xnFLSEzM0
米倉が効いてたな

鳥栖は義助に中にカットインされてるところで
イバルボが帰ってくるぐらいではなかなか改善は難しそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:52.84ID:CZGEllOh0
今野が復帰してきたし米倉、U23の若手、と中盤の守備が厚くなってきたから8〜10位ぐらいで終われそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:56.46ID:uBEKHVz40
>>25
J2もこんな感じだなw
軒並み昇格候補が足踏み
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:20.56ID:N7IUc/Wj0
マテウス初めて枠に飛ばしたんじゃない?
それがゴールになるとは恐ろしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:34.99ID:8yvIKqDD0
>>19
鳥栖と名古屋は確定だわ
ガンバはもう大丈夫だろうから
ビックリ枠は鹿島でお願いします
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:43.00ID:LnlZwFnN0
怪我人の状況はどうなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:49.83ID:2hPNqcE10
>>20
鹿島は内紛起きてるからな
満男クンと昌子やり合ってるし
これは本当にわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:52.75ID:2ogL6S9H0
昨日の鞠VS鹿島といい不調同士って意外と引き分けより大差ついたりするのね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:27.00ID:xtJxztdj0
ボロボロの鳥栖に勝ったくらいで調子乗るなよ
長崎に惨敗するレベルやぞここ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:39.36ID:O17s1wOl0
キーパーに不安があるからこそ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:05.93ID:cZT1urjC0
>>1
鳥栖はフランクフルトで戦力外の鎌田を連れ戻せよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:47.98ID:SuzyvKMK0
>>35
J2で昇格候補が苦戦するのは相手が引いてくるからだけど、この順位はいろいろな要因がありそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:16.35ID:vJ3tsC4q0
鳥栖は落ちて最初の監督交代で外れ引いたら定着になるタイプだろうな
0054多重人格者
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:41.22ID:TzC7Ks4y0
ガンバ、若手をバッサリ切ったらこの結果
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:08.92ID:2hPNqcE10
>>24
勢いは本当にある、半分ジャパネットの力だよマジで
五百億構想で完全に流れ変わったしドイツの一部クラブと提携もしたし、高田の手腕はマジで神掛かってる
我がグランパスはトヨタバックアップでも旗振りがクソだとこうも違うってのが悔しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:19.51ID:A6EH9g6RO
16位を横浜 浦和 鹿島 ガンバが争ったら最終節とかスゲー事になりそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:44.97ID:gexKN4/F0
J2で九州ダービーしようず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:55.16ID:RFJ1YJs10
いよいよ鳥栖が落ちるか
サイゲマネーをゲットしてからは
オフに調子こく成金キャラに変貌してたのに
そういや今年は静かだったなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:01.94ID:80NscgDN0
守備がいいところは基本的に残留できるから今、得失点マイナスの仙台あたりまでが降格争う感じかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:25.04ID:4Izpt4bL0
さすがにこのへんに負けたらもう降格だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:40.62ID:7hyUObxk0
クルピの開幕10戦は捨てろって誰か言ってたがそのとおりになってるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:20.34ID:erDFnLou0
>>1
鳥栖もついに年貢の納め時ですかねぇ・・・w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:39.79ID:2hPNqcE10
>>62
札幌攻撃こんなに凄かったっけ?昨年と変わってないだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:38.37ID:2hPNqcE10
>>61
凄い名将だな、そう言ってくれると選手も安心するよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:52.28ID:Tjz2A6Jd0
あんなすげえミドル3本決めれるのに下位ってwww
1試合1本づつにしとけよもったいねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:03.07ID:47EI0VIn0
>>51
野球ならファンは能天気で来てくれるのにな
ガチにしちゃったのはまずかった
降格なんかいらなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:12.73ID:YfB05cJk0
フィッカデンティを名将扱いしてた芸スポw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:02.96ID:Tjz2A6Jd0
>>66
飯倉に2点までなら裏取られても許すとかあれもいいよね
どんなサッカーになっていくかって楽しみもあるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:13.14ID:I83B1mnX0
成績だけでしか見ていないのであればサガンのサポーターは辞めた方が良いでしょうね。
 
広島や川崎のサポーターに移籍した方が良いと思います。
ただ何も考えないで文句言ってるなら本日をもってサガンの応援をやめて頂ければ幸いです。
 このサッカーは限界だと言っていては先はありません。連敗しているからこそ「足元」と向き合わなければ。
 優勝を狙うなどとフィッカデンティさんが言った覚えは全くないんだけど気の早い連中は騒いでるんだね。
まだ年間優勝も十分に可能性あるし、ナビスコ杯、天皇杯も残っている。
あんまり雑音を入れないでくれよ。
 試合の見方は人それぞれだけど、わざわざネガティヴな見方を偉そうに書き込んでる時点で悲しいよな。
自分の馬鹿さに気付けよって感じ。
 結局勝ち負けしか見ない奴が多過ぎるからいつまで経っても殆どのサポーターの観戦レベルが上がらないんだよ。
 負けた試合で何がムカつくかと言うと無責任な監督解任論が沸き立つ事なんだよ。そいつら単純にフィッカデンティさんが嫌いなんでしょ?
認めなよ。結局勝ち負けしか見ない奴が多過ぎるからいつまで経っても殆どのサポーターの観戦レベル(使いたくないフレーズ)が上がらないんだよ。
 要するに場当たり的に1試合勝つ事だけを考えたチームは間違いなく降格するんです。
間違いなく。皆さんおグランパスがどうして降格争いしたか思い出してみて下さい。あのチームは「目先の勝利」に拘ってスタイルがぶれたからでしょう?違う?
どういう結果になっても「このサッカーは限界だ」という文句はナンセンス。じゃあどういうサッカーを下部組織を含めて根付かせるのが正解なのか代替案を提示して文句を言うべき。
 俺はサガンが仮に優勝したとしてもチームのスタイルと反する勝ち方で優勝したのであれば全く嬉しくないですけどね。
まあ分からない人には分からないと思うけど。
 公式会見でも仰ってたけどフィッカデンティさんは「これはしちゃダメ」とは一言もこれまで言ってないんですよね。「うまくやれ」としか言わない。だからボールを地面に走らせろとも言ってないし長いボールを蹴るなともシュートを打つなとも言わない。
 金払ってるから何言ってもいい、何してもいい、サポーターは監督や選手より偉いんだ。そんな事を本気で思ってる奴はスタジアムに来るな。サッカーを見ない、勝敗しか見ない奴がサッカーを見る、語る資格は無い。
 チームに文句があるなら俺を納得させてくれる文句言ってよ。頼むわ。ちゃんと代替案、下部組織の在り方も提案した文句言ってね
 あと俺思うんだけどさあ、本気でチームにクレーム付けたいなら何で浦和さんみたいに弾幕出さないのよ?そんな本気度も覚悟もない癖に的外れで思考停止な文句ばっかり言ってる「自称サポーター」のクレーマーが多いのが一番ムカつくんだよ。
 スタジアムはサッカーを楽しむ為に来る。技術を楽しむ、語る為に来る。
それが大前提です。勝負にしか興味がなくて真面目にサッカー見る気ないなら来てくれなくて結構。
2度とスタジアムに来ないで下さい。2度とサッカーをテレビでも見ないでください。
 「このサッカーは限界だ」と言っていては先はありません。連敗しているからこそ「足元」と向き合わなければ。
ほら、現体制に文句のある奴は俺に代替案を提示してみろって言ってるんだよ。
そして俺を納得させて下さいよ。
グランパスサポーターの皆様よ。 
 ただ文句垂れるんだったら誰でも出来るけどさ、それがサポーターのあるべき姿なのかい?
俺の感覚ではそれはサポーターじゃなくてクレーマーだわ。そう思わないのかい?
反論あるならしに来なよ。タグ見てんでしょう?
 
選手が焦ってミスを多発したのはスルーなんですね。
結局あなたはフィッカデンティさんが嫌いなだけでしょう?
持てる時は強くて持てない時は弱いって絶対選手達の問題だよね?
誰が監督だろうがこの悪癖に関しては選手達が自分達で解決していかないといけないんじゃないかなあ。中村憲剛や遠藤保仁や阿部勇樹がいないからねこのチーム。
個人的に一番信用出来ない奴が「チームの為にブーイングしなければ」とか「ブーイングしなければチームは優勝出来ない」とか言って自己陶酔してる奴。
そういう事言ってる奴って大体ちゃんとサッカー見てないんすよ。
そういう奴とはサッカーを語りたくないなあ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:54.64ID:j82DbDoi0
名古屋は中断期間に風間切って元マリノスのモンバルエツ招聘ともっぱらの噂
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:56.83ID:xtJxztdj0
つーかガラガラやな
昨日もそうだけどGWでもJリーグ動員さっぱりだな
代表のゴタゴタがサッカー離れ引き起こしてると思うわ真面目に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:28.27ID:sWWcCb1I0
そろそろクルピの慣らし運手が終わったか?

ガンバの首脳陣がよく我慢したわ
ダービー負けてたら首だっただろからセレッソのお陰かw
てか、ヘンテコなPK取ったレフェリーのお陰かwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:42.72ID:JG2ooJEN0
脚は今野とかアデミとか帰ってくるんでしょ
遠藤は邪魔にしかなってないみたいだが
落ちるほど終わってるわけではないと 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:52.10ID:dBi7YIG50
鳥栖は豊田いなくなってからイバルボだけだったけど
イバルボの代わり用意しとけよって内容だったなぁ
高橋秀人が2回ぐらい決定機外してたけどあの守備寄りのボランチが前線に上がらなきゃいけないんだから
そらカウンターから失点するわって感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:01.72ID:dBi7YIG50
>>82
遠藤をボランチで使わなきゃいけない状態なのが良くないだけで遠藤自体はチームに必須だが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:29.94ID:IOVQZND40
もうチョンFWを使うのはやめようぜ
やっぱ今野次第だわガンバ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:37.61ID:F4TYxHRY0
>>79
そらハリルから代表選手、OBに至るまで
Jは糞、Jはゴミって言い続けてきたんだから
一見が来るわけねーわ
アホちゃうかとw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:21.14ID:brWqnPCB0
あかん
ガンバ降格圏から脱出してまいよるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:50.43ID:kRd3GkdH0
ファンは代表監督の前でいいの決めたな
代表でW杯行けるんだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:53.19ID:brWqnPCB0
ガンバ降格圏から脱出してもうても
浦和かマリノスが堕ちたったら良しとしよか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:17.77ID:l0wAhWc+0
>>96
鹿島も危ないんだよなぁ
昨日なんてマリノスに完敗してたし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:40.34ID:QM8Shz/Q0
組長! 降りヴェイラ?

待っシモ! 待っシモ!

三藤、苦ピっ苦ピっ苦ピっ!


ガブシャビ 放射 ジョー

ガブシャビ ガブシャビ

ジョー ジョー

放射 放射


かざマーメン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:43:38.07ID:d8QVJyqn0
代表がどーとかJの人気には何の影響もないわ、サッカーが好きなら自然と地元のクラブを応援するもんだ
強い弱いとか関係無いし代表や外国リーグだけが好きな連中は今まで国内リーグに填まってないんだから対象外
国内リーグに代表の影響なんて事どこの国にも無い話だろ馬鹿らしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:22.88ID:kdzACG4W0
鳥栖のシュートがヘボ過ぎたけど、
林くんがこれで自信持つと、
脚は勢いに乗れるかもね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:10.72ID:VoPXD3n30
平均得点と平均失点

1.36 広島 0.45
1.72 東京 1.18
1.54 川崎 0.63
1.45 札幌 1.09
1.36 桜阪 1.18
1.00 仙台 1.09
1.27 清水 1.00
1.54 神戸 1.36
0.90 磐田 0.90
1.09 湘南 1.18
1.09 木白 1.09
1.27 長崎 1.45
1.36 横鞠 1.54
0.90 浦和 1.09
0.72 鹿島 1.18
1.09 脚阪 1.45
0.90 鳥栖 1.63
1.00 名鯱 2.09
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:48.91ID:geqF0Au20
>>82
アデミ微妙やで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:48.64ID:iIyYr0tZ0
ファンウィジョは夏には欧州行ってるやろ
ガンバ降格するで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:54.32ID:CoD6r1eK0
今日は米倉の気迫が9割の試合だった
連戦だが連勝したいな
スタメン固定はやめてくれよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:52:37.24ID:/GHzCXb30
14 浦和
15 鹿島
16 G大阪
ビッグ3がこんな状態
さすがJリーグ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:48.05ID:Lo79f3Qw0
>>114
こういった下剋上があったほうが面白い
ずっと名門だけが勝つリーグはつまらない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:09.17ID:4Izpt4bL0
>>114
ほんとに糞リーグだと思うぞ
ACLに全力で行かないって、リーグがそんなんだから行けるわけがないんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:13.39ID:uNL4BXQt0
ガンバもあれじゃなかなか勝てるわけがない
雑すぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:18.63ID:TjFcfImI0
>>114
客の金よりダゾーンマネー目当てに貧乏クラブが本気出した結果がこれか…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:23.92ID:WSbfBZJY0
まぐれミドル三発で喜んでてワロタ
次からまた絶望が始まるだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:57:27.13ID:o7tNQ2Jx0
どっちもすげぇ弱かったな
ゴール前ゆるゆるのガンバ、中盤ゆるゆるの鳥栖
攻撃が多少まともなガンバに軍配
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:59:21.61ID:q77yWZzl0
鳥栖が地味にヤバいな

J1監督解任ダービー

1着 ホリダイヤモンド 確定
2着
オケカザマ
フィッカサガントス
メイショウクルピ
カシマオオイワゴー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:01.55ID:F4TYxHRY0
>>121
元々戦力差なんて大してないからな
いい日本人はすぐ欧州に行くし、いい外人はシナ中東に引き抜かれるし
クラブのマネジメントや監督の能力で簡単に逆転できる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:41.95ID:Duse6fwG0
ACLはトーナメント戦から本気で良いと思うぞ
GL戦はナビスコ予選や天皇杯序盤みたいな感覚でいけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:01:15.98ID:XfTlCJGP0
タイミング良くガンバが勝つから
本当に降格しそうな雰囲気になってきているな
クルピ解任時期を逃して
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:01.71ID:m5C+bk/10
ガンバが何年か越しでファンウイジョにラブコール送ってたといのわかるな〜
なるほどこういう選手だったのね

ところで
アデミウソンはどうなった?キレキレのドリブル持ち込みとか驚いた事あったんだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:22.35ID:q77yWZzl0
>>127
そのクラブのマネジメントが概ね資金力に反比例してるんだよなw
というか親会社自体の経営っぷりもお察しというか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:03:55.56ID:+hCnCv2o0
まだ降格どーこーじゃねーだろ
夏場を越してからだろ見えてくるのは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:06:32.41ID:6CUH+Qq50
そろそろイタリア人指揮官の悪いところが目立ちつつあるな
レギュラー固定しすぎで田川しか若手がいない
あと、なんだかんだでここも人海戦術守備だったりとか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:07:04.98ID:6CUH+Qq50
>>134
オリヴェーヴルって言うらしいぞw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:08:26.81ID:GuvZfspx0
>>130
一方、手放したパトリックは広島で無双
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:19.81ID:6CUH+Qq50
あとフィッカデンティは3センター絶対に諦めないよな
本来はアッレグリと一緒で4-3-1-2が好きな監督だし、
そこもイタリア人らしいというか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:12:38.64ID:QSJ2kNTo0
>>139
イタリア人の思想って結局中固めてたら失点しない、って思想らしいから。アキラメロン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:13:07.54ID:2IyG0P/v0
前節のガンバの試合を見たらパスを前に運べてなくてヒドイ有り様だなと思ったけど
そのガンバに大敗の鳥栖はどうした?調子が悪いにしてもそこまで悪い試合はしてなかったのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:09.66ID:6CUH+Qq50
>>141
その割にはクリーンシートなし
しかも相手のポストプレーだったりミドルでやられるとか脆い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:11.89ID:cInIP68H0
フィッカデンティ解任するとしても代わりにいいのがいなさそう
ネルシーニョは守備結構ザルだし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:43.39ID:L01PCWgl0
スレの勢いがなんかたりないと思ったらやはりG大阪が勝利していたのですね(笑)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:15.82ID:cInIP68H0
練習通りってクルピでも分析と対策をするんだなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:48.12ID:L01PCWgl0
みんな吹田に脚をはこぼう
日本一のサッカー専用スタジアムでガンバを応援しよう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:05.97ID:IaK48QQ00
鳥栖の持ち味だったイクヲさん讓りの身体を張って身体を投げ出しても
ゴールを阻止する姿勢や気持ちがなくなって来たような気がする
元々テクニックに走って勝つようなチームじゃなかろうもんに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:01.49ID:dBoisA3i0
鳥栖はサイゲマネーで外人連れてこいよ
田川とか言う下手くそいつまでスタメンで使うんだよ?
フロント仕事しろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:12.93ID:JLgLhxYI0
磐田…アマチュアレベルに舐めてかかってきた
セレッソ…ダービーだからブーストかかった
鳥栖…4連敗中くらい

これでも入れ替え戦の位置だからなぁ
どれだけ落ちにくいリーグなんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:48.35ID:oimEdaeaO
>>11
その順位なら天皇杯もいただきたいものですなぁ…
むだに監督(含む監督指定のマテルとホテル住まいのスイートルームやら)にかけた金額とわりに合わないよね
糞弱化部長もきれなくなりそうだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:04.82ID:CoD6r1eK0
ファン・ウィジョは腹立つぐらい自分でシュート打つ事しか考えてないからなww
日本人であんなヤツ金崎ぐらいしかいねーわ
W杯に選ばれたら韓国人もイライラすると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:29.49ID:cInIP68H0
なんだかな

OptaJiro @OptaJiro 2時間前
6 - 鳥栖はPA外からの失点数が今季リーグワーストの「6」(次位のチームは3失点)。
課題。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:52.51ID:oimEdaeaO
>>15
倉田は簡単なシュートは驚くほどはずすのにたまのゴラッソだけはなぜか決めるのが使用だから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:07.44ID:8wMiqj0W0
6連敗なんかしたら生き残れないだろと思いきや8連敗がいるからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:30.55ID:bXvzlVVV0
>>55
一代で財を築いた人とお坊ちゃんの違いだろうな
高田は結果として上手く行かなかったとしても方向性が正しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:17.19ID:HBPDjXbD0
>>156
若林くんを補強しないと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:06.55ID:P5+BvJxm0
>>155
こいつが来てからガンバ弱くなってるしなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:36:58.47ID:HBPDjXbD0
>>161
若林くんは川島が生まれる前から存在してるんじゃ…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:06.26ID:D8X8cYsv0
>>77
マジ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:03.37ID:CVwLOYjI0
>>51
監督がもう一つの大阪の使い古しやねん

そりゃ在日韓国人含む大阪人は火病るで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:43.97ID:o605ZBtI0
■ 2018 J1 勝ち点 第11節
28 ○広島
27
26
25
24
23
22 ○瓦斯
21 ○川崎
ーーーーーーーーーーーーーーーACL圏
20
19 △札幌 △桜大
18
17
16 △仙台
15 ○清水 ●神戸 △磐田 ○湘南
14 ●木白 ●長崎
13
12 ○横鞠 ●浦和 ●鹿島
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
11
10 ○脚大
ーーーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
09
08 ●鳥栖
07 ●名鯱
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:54.91
>>89
ガンバスレ恒例だが
まだまだネトウヨ健在だな
そろそろ心が折れる頃だろうに頑張る
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:56.57ID:oGdxAFIC0
>>174
広島に一体何が…?
瓦斯は健太が来てから強くなったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:39.04ID:cInIP68H0
中盤で潰して手数をかけずにフィニッシュに持っていく芸風のチームが1位と2位
パスこねくりチームが忖度で3位
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:01.75ID:gp2PcPGV0
>>130
ウィジョはシュート打ちながらリズム作る選手やな
健太サッカーには合わなかったがクルピのサッカーには合うてるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:10.41ID:zm/oeazw0
初観戦にいったけど
最寄りのエキスポシティがサッカー観戦者を邪険にしまくりで笑ってしまったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:00.08ID:oGdxAFIC0
>>162
フロントも悪いと思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:01.08ID:/3J9eaPG0
マテウスをトップ下に持ってきて井手口戻ってきたらあっという間に優勝争いに食い込める
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:41.16ID:CyQg+MxN0
>>55
名古屋は中日もグランパスもだが、住んでるヤツがあかんのやろ
赤松や山尾通してる様じゃどうしようもない
TOYOTAに甘えすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:12.97ID:yPBxZQpB0
ガンバがスカスカなのは変わってないからまだまだ苦しむだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:11:57.75ID:fK+ruyzr0
ガンバって確かスロースターターじゃなかったっけ
それにしても広島4月の時点で勝ち点28って飛ばしすぎじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:08.10ID:gFtekLsX0
鳥栖ついに落ちるのか。。。
佐賀県民としては切ないな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:34.24ID:7erMzoE30
>>9
そうか?
倉田もマテウスもあの位置でドフリーじゃん。
米倉はフリーで何本外してんだって話だし、食野はジュニアユースからやり直せってレベルのを外してるし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:42.86ID:kfIEJqB90
今日の鳥栖は選手個々の能力が他のチームより一段階落ちるように見えてしまった
あれでは戦術や監督を変えてもどうにもならないと思う
名古屋のブラジルトリオは脅威だし今は再下位でも何かきっかけがあれば上昇するかも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:40.98ID:CoD6r1eK0
ベスト4でも免除じゃないかな
日韓のときのメンバーは免除されてるでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:40.92ID:WKmZApAM0
ブラジルぜいもフラストレーション溜まってきてるだろ
とりあえず監督でも変えて気分を変えるべし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:40.06ID:/3J9eaPG0
名古屋もガンバも夏頃には上がってくるだろ
選手層が薄い長崎は怪我人が出てきたらすぐ連敗街道まっしぐら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:16.46ID:uBEKHVz40
倉田は1ゴール、ダイレクトじゃないけど1アシストか。三冠メンバーの唯一の生き残りだな前線で
daznで選手がスタジアム入りする映像見ると、鳥栖の移動する時のウェアはスーツとかジャージじゃなく、ジーパンにネルシャルなんだな珍しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:47.66ID:F4TYxHRY0
>>204
長沢も夏には恩師の長谷川瓦斯に呼ばれて
ガンバを出る喜びを実現しそうだなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:55.54ID:fCFXlYNV0
ミラクルスマイルかと思ったら格闘家だった
よくある話です
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:53.18ID:C+4VWLLD0
フィッカデンティって攻めに一人チート選手いないと
ぜんぜんダメだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:37.94ID:St9NUtoJ0
降格危機の下位6クラブ

★2018 J1リーグ ボトム6

13 横浜F・マリノス オリ10 未だ降格経験のない2チームのうちの1つ。日産自動車母体
☆ 獲得タイトル J:3回 天:1回 杯:1回

14 浦和レッズ オリ10 降格1回。現J1連続在籍歴は3位。観客動員数1位のビッグクラブ。昨季のアジア王者。三菱重工(三菱自動車)母体
☆ 獲得タイトル ACL:2回 J:1回 天:2回 杯:2回

15 鹿島アントラーズ オリ10 未だ降格経験のない2チームのうちの1つ。全19冠の最多タイトルホルダーのビッグクラブ。新日鉄住金(住友金属)母体
☆ 獲得タイトル J:8回 天:5回 杯:6回

16 ガンバ大阪 オリ10 降格1回。パナソニック母体
☆ 獲得タイトル ACL:1回 J:2回 天:4回 杯:2回

17 サガン鳥栖 J2オリ10 降格経験はない。J1最高順位は5位。PJMジャパン母体
☆ 獲得タイトル なし

18 名古屋グランパス オリ10 降格1回。トヨタ母体
☆ 獲得タイトル J:1回 天:2回
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:55.24ID:cVE0pBQa0
>>155
以前いたイグノとは真逆だな
イグノなら中村ケイトリーグ戦でも点取ってると思うw
まあ決まってる内はあれでいいんだろうけど
W杯でドフリーのソンフンミン無視して強引にシュート打って欲しいw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:40.73ID:ONnIeXc90
鳥栖は、くそ弱くて確定と思わせておいて、イバルボ帰ってきた途端に勝ちだす降格詐欺だと思う。
イバルボ依存が大きすぎて完全に違うチームになるからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:12:21.52ID:0GhPSKG30
イグノは滅茶苦茶いい選手だったわ。
このチョンと比べるのはおこがましいレベル。マジで。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:10.68ID:cVE0pBQa0
>>206
前線で体張ってキープするディエゴ、サイド、裏に爆速で抜ける永井、控えにはポスト上手くて点で合わせる前田もいるし。薄めだけどハードワークのケイマン、久保さん君もいるしFWいらんでしょ
長沢はガンバで、宇佐美、パトリック、阿部、大森みたいにリーグ戦、カップ戦の大事な最後の方で点取れてないからな
0222ガンバファン
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:21.84ID:avST/3Vf0
>>38
去年の大宮が広島を下した後、どうなったかを考えたら、まだ安心してられん...
10位が見えてきて、下位との差が離れていたら安泰や!!

まだまだ安心できん(泣)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:27.70ID:fK+ruyzr0
今度は長沢のせいにする糞チョン
だから嫌われんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:33.18ID:O/dhF+TI0
クルピほんとは中村とか食野とか若手主体でやりたいんだろけどなぁ
負けたら解任されるからベテラン主体でやるしかなくなってる
ガンバサポはセレサポのようには堪え性なさそうだし厳しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:24.18ID:xNzL4MSI0
>>221
ガンバは去年から社長が変わってから見事に糞化していて笑える
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:23.76ID:e5rOOvAU0
FCイバルボでイバルボがいないんじゃこうなるわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:25.17ID:mAPAtkhC0
>>181
ごめん、そんな雰囲気まったく感じなかったわ
ちょっと人目気にしすぎじゃね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:47.55ID:7eoGcMei0
鳥栖が崩れている一番の原因はぶっちゃけ高橋義希外して高橋秀人使ってるところだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:46.02ID:oimEdaeaO
>>225
走らない収まらない体張らない中村より1度は一美をためせとおもうがな
中村固定だったり高江は試しても高は1度もためさなかったりする時点でありえん
桜時代もメンバー固定はひどかったようだがこの日程でこれは無理
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:33.50ID:O/dhF+TI0
>>181
つーか色んな意味で遠いわ
高い支線、高いモノレール
降りたらぐるっと迂回させられて熊本城かと
全試合電車で通ってるサポーターがいるんならホンモノだわ鉄道会社は顕彰してあげて欲しい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:49.17ID:xNzL4MSI0
>>231
セレッソの客が多いのは駅から近い
これが全てなんだよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:37.77ID:QYKO4+Rl0
>>25
全部落ちてもええで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:47.82ID:S7qb/sbT0
>>1
ライバルセレッソに勝って上向きなのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:36.60ID:TV84JVxy0
泉澤は何で干されているの?

17歳の中村や
あの19歳の食野とかいう奴の方が良いのか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:24.36ID:MeNpQTwJ0
>>25
鳥栖が邪魔なんだよな…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:48.09ID:ifQsP58eO
仕上げのちょwマテ王
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:16.95ID:oROUg6lo0
マテウスのゴールの時に鳥栖の選手は疲れもあるんだろうけど寄せもせずにチンタラ歩いてるようじゃダメだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:38.41ID:ez9GWAv30
守備は約束事の徹底から始まる
鳥栖は選手が好き勝手にやっている印象
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:07:44.29ID:JX+o/5H20
どっちもチョンだらけで笑える
そりゃJの人気落ちるわw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:23.85ID:uHew2oJJ0
>>243
名古屋ランゲリック
鹿島スンテ
ガンバ東口
鳥栖権田
下位のGKは皆代表クラスなのにな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:18:29.03ID:axf5uEQ40
>>243>>245
GKが悪いんじゃなく、コースを限定すら出来ないディフェンスの問題なんだぜ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:40.45ID:CcLd/i/e0
好きな場所で好きなことやってる鳥栖の選手達
チームがバラバラっすな
もうフィッカは求心力ねえだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:30.26ID:NCM3P41m0
>>236
具体的に何が悪いかはクルピに聞いてみなければわからんが
鳥栖戦では遠藤倉田藤本でゲーム作って右サイドハーフの米倉を走らせてたから
ドリブラーの泉澤が入る余地は無さそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:12:17.58ID:nz76w/HO0
適当に例えると、こんな感じの降格争い

13 ローマ
14 ミラン
15 ユベントス
16 インテル
17 カリアリ
18 ラツィオ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:16:50.97ID:nz76w/HO0
>>252
どっちかってどれ
>>210
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:08.68ID:Ud0koZxv0
チョドンゴンは何事もなければ良いな
接触でどこか打ったという訳ではなさそうだったから心配だ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:31:22.72ID:96unOapc0
>>104
そのレベルまで行くにはもう少し時間かかるんじゃねぇかなと思ってる
長崎がその起爆剤になれば良いけどね
まぁ、500億ぶっ混むのは正気かよと思うけどw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:38:40.65ID:96unOapc0
>>119
あの決断、ある意味感心したけどね
マジでクラブを強くしたいから名誉より金を選んだって事やろ
今のセレッソの格的にもあって良い選択脱線と思うよ、キンスタ改修もあるみたいやし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:41.17ID:diP7grLF0
鳥栖はチョンに侵食されてるからね四人もいるし
イタリア人監督がいる限り勝たないように仕向けてチョン監督にするつもりなんだよ
セレッソなんて糞弱いのにPKやFKもらって無理矢理勝ってるし
マジチョン追い出せや
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:00.37ID:nz76w/HO0
別に国籍はどこでもいいんだけど
完成された選手だけ連れて来いとは思う
育成するのは自国選手を優先しろよと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:02.79ID:XnZfXQFY0
ガンバは任期制の社長はともかく強化部長放逐しない限り二度と上位争いなんて無理
今の強化部のままならむしろJ2落ちてパナにも見放される展開のほうがありえる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 03:47:16.51ID:SOh6ibO70
>>186
大いなる田舎だがね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 06:52:48.07ID:L2VdQGtD0
>>260
前強化部の山本がJSPとズブズブで、降格時に
似たようなこと言って追い出したけど
後任の梶居が山本以上にJSPとズブズブで笑う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:22:25.16ID:M2FvLECU0
鳥栖はCMまでうってもらってるのにこの体たらく
スポンサーになりたい企業いなくなるぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:32.46ID:iIvm4Uio0
ガンバが何とかなったというより、鳥栖がヤバかったという試合
前半点取れないガンバも相当酷い
まぁ上とは団子だから中断までどれだけ積めるか、中断でどれだけ立て直せるかだな、どこも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:05.48ID:icZbe/pP0
過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

浅いつきあいしかない地域の方が自殺が少ない。緊密なつきあいの地域の方が自殺が多い。
https://www.youtube.com/watch?v=_BScTU8S-tY

集団ストーカー被害に遭って初めてこの国を支配しているのがキチガイであることを知りました。

世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家になっ
ているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

集団ストーカー被害者達が国会議員に集団ストーカーをやめさせてほしいと要望書を送っているのに、
全ての国会議員が無視している理由は、そもそも集団ストーカーは米ClA(FBl)が作った物で
ClAがアメリカと同様に日本でも広めようとして創価や日本警察を使ってやらせているのです。
当然、国会議員にもClAから圧力が掛けられています。「もし集団ストーカーをやめさせる動きに
出たらお前を潰すぞ!」と。国会議員といえども脅されたら何にもできません。米ClAが日本で集団
ストーカーをやらせる理由は向精神薬が売れ米製薬会社が儲かるからです。

集団ストーカーに対する各政党の姿勢
自民党・公明党=積極的賛成=米1%に対する忠誠度が最も高く、日本人底辺は虫けら扱い。
旧民進党・社民党・共産党=消極的賛成=本音は反対だが大っぴらに反対して自分がターゲットにされるのは御免。

亀井静香(日本会議顧問)・・「政治家には集団ストーカー被害者を救うことはできません」
https://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs 5.38〜

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、
統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、民進党、暴力団、公明党、マスコミ、
イシス、アイシス

学生時代にアメリカに留学した多くの日本人はユダヤ人に洗脳され米1%の手下になって帰国し、
売国奴として政界、官僚、マスコミ、財界、学問の世界等で暗躍し日本の国富をアメリカに献上するように工作
活動します。こいつらはニートやプー太郎よりも遙かに国賊で悪質です。その代表が安倍晋三です。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:50.30ID:SSnwXvuX0
ガンバ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:38.01ID:I6hp1EbF0
>>143
言うても最初のACL制覇から10年経ってて、その間タイトルも着実に獲ってる
ヴェルディやマリノス・ジュビロ辺りはほとんど絡まず古豪止まりなんだから、
その2チームは名門に準ずる扱いでもおかしくないだろ。

まぁ鹿島以外無いって意見もわからなくはないが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:44.26ID:1j5AsmtQ0
鳥栖の今日の相手は札幌だし普通に楽勝だろ
6-0くらいのスコアを叩き出して、一気に浮上してきそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:06.34ID:KZdaNy110
>>273
お前馬鹿だろ
札幌今四位だって知ってるのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:10:55.39ID:CitCJfP00
>>274
順位でしか実力を判断できないバカ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:49.63ID:MwcYv0410
>>273 同じようなことを言って、名古屋とか柏はどういう目にあったか見てみろよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:10:50.69ID:E+glAtxL0
チョンに正GKを任せるような反日非国民クラブが上位にいるのは不快だから
全力で鳥栖を応援させてもらう
サポも薄汚い罪人の血を引く道民だしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:55.51ID:lCfFcx3W0
ファンウィジョがこんなに良い選手だとは思わなかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:42.75ID:hzmTEZ1r0
義助は泥臭いよなぁ
見てて上手くはないけどどんなに不恰好でも
シュートまで持っていってやろうって気概がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況