X



【プロ野球】DeNAが2度の無死満塁を無失点で切り抜ける 29日の中日戦 6回と8回のノーアウト満塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/29(日) 17:08:50.19ID:CAP_USER9
DeNAが2度の無死満塁を無失点で切り抜ける
4/29(日) 16:48配信 サンケイスポーツ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180429/den18042916470005-n1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000568-sanspo-base

先発のDeNA・ウィーランド=ナゴヤドーム(撮影・塚本健一)
http://www.sanspo.com/baseball/images/20180429/den18042916470005-p1.jpg

DeNAの守備陣が29日の中日戦で2度の無死満塁のピンチを無失点で切り抜けた。まず0−1で迎えた六回無死満塁で、中日・平田の強いゴロをDeNAの遊撃・大和が素早く処理して本塁へ。
三走・京田はアウトとなり、捕球した捕手・嶺井は、すぐに三塁へ送球。二走のアルモンテもアウトとなり、6−2−5のダブルプレーが完成(記録は平田の遊ゴロ併殺打)した。二死一、二塁となり続く中日・高橋を二ゴロで抑えた。投手のウィーランドは力強いガッツポーズをみせた。

さらに2−2で迎えた八回にも無死満塁のピンチを招いたが、DeNAのエスコバーが平田、高橋を連続三振に仕留めると、右腕の三嶋に交代。
三嶋は前打席で本塁打を放っている福田を左飛に打ち取った。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:20:18.15ID:/3J9eaPG0
逆に中日がすげえわwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:56.39ID:/G3/MZJ40
中日平壌運転
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:26:45.34ID:Tz1y0NDm0
切り抜けたというよりも・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:26.12ID:2nhnvVjy0
DeNAが凄いってより中日、特に平田が酷すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:30:40.23ID:b37Z/IkG0
森福ごときを打てずに日本一を逃した球団だぞ?いつものことやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:32:54.15ID:ejVpZsmc0
只今試合中?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:09.29ID:JAVoaMmn0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:38:22.49ID:Zu+psg+T0
中日最下位待ったなし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:21.37ID:u2r1iLi00
平田はFAの引き止めの契約で
監督コーチがダメ出ししない契約にでもなってるのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:30.14ID:Op1m+uaT0
6−2−5のダブルプレーって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:34.51ID:bLPT59dB0
大和いいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:44.65ID:45VTMQYb0
中日の暗黒力が半端ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:28.65ID:svgAeTaF0
毎年セパの順位が代わり映えしなくてつまんねーから両リーグのABクラスそれぞれ集めてペナントしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:43:15.98ID:pRZqbEDd0
オマエ平田だろとか引っ込めて、松坂代打で出せよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:01.80ID:hsx9eOvr0
高校野球でもありそうなことだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:20.73ID:1p/xohos0
平田って年俸1億超えてるんだね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:03.52ID:ORu3IHDA0
大和いなかったらこんな勝ててなかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:15.21ID:mxGHHLEt0
中日が八百るからいくら連勝しても上位と差が縮まらない(>_<)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:10.44ID:TWgkRHRK0
二回目の満塁時、ヒラタさん顔面蒼白に見えた・・・・・?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:29.96ID:imIUuy2c0
ハンカチも、選抜の関西戦(1試合目)の9回裏に、
満塁策での無死満塁を0点(投ゴロ併殺、三振)で切り抜けたよ。
あと、無死満塁というと、5人内野。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:07:44.14ID:tjMqq6L80
6つのチームで100試合以上試合して、3位以内に入ればAクラス扱いになるスポーツw
こんなモンよく応援するわ・・・暇なの???
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:39.91ID:f3qQ9U8V0
巨人戦から3回続けて無死満塁無得点なんだよな
ちなみに昨日も無死23塁無得点もやった
凄いだろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:54.51ID:vnNqhJDo0
クソデブ平田は2軍
ヒゲモンテビシエドモヤさまの攻撃型打線組めよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:58.08ID:V14j667t0
中日ファンはそろそろ怒らないと
もう選手、首脳陣だけの問題ではない
ここまでにした経営に!
プロ球団を経営してはダメだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:04.54ID:l/yj6zVg0
>>23
数年前からガラッと変わってるじゃねえか、何言ってんだ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:02.51ID:l/yj6zVg0
>>36
もう毎回、相手は無死満塁を作り出せばいいんじゃないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:18.37ID:MNkPsbeW0
ありえないww
0048名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:47.14ID:HqYjg55F0
夕方にネットニュースで読んだけど凄かったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:59.07ID:zgX4KlMs0
>>43
ならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:10.52ID:uZN7rrzj0
>>5
上手い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:18:04.07ID:uZN7rrzj0
>>37
モヤは外人のダメ守備だと思ったが、中々早い一塁ライナーをキャッチするのが華麗だな・・上手い。

福田のホームランも超スランプから抜け出す感じの時だからバット投げなんてどうでもいいみたいな感じだな・・w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:05.41ID:xJ1H2s670
>>37
集中して見てしまった。
どうもありがとう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:35:28.60ID:7eoGcMei0
6−2−5て・・・ マジで恥やろ・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:42.35ID:ygzVtH+y0
ベイスターズファンだけどあえて言わせてもらう

本当の暗黒はこんなもんじゃないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:13:29.81ID:lPaxzVij0
バッターランナーが阿部だったら6-2-5-1のトリプルプレーコースかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況