X



【野球】連続試合出場ピンチ…広島・丸 29日にも抹消濃厚 右太腿裏筋挫傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/29(日) 11:35:53.97ID:CAP_USER9
連続試合出場ピンチ…広島・丸 29日にも抹消濃厚 右太腿裏筋挫傷
2018年4月29日
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/29/kiji/20180428s00001173314000c.html

 広島・丸佳浩外野手(29)が28日の阪神4回戦で負傷交代し、広島市内の病院で「右ハムストリング(太腿裏)筋挫傷」と診断された。29日に出場選手登録を外れることは濃厚で、昨季MVPを欠く緊急事態が起きた。

 5回1死二、三塁で大山の中堅前への飛球を飛び込んで好捕した際に右足を地面で強打。右足を引きずりながらベンチに引き上げ、試合途中で病院へ向かった。試合後の緒方監督は「もし彼が出られないならチーム全員でカバーして頑張るだけ」と気丈でも、診断結果を受けて松原チーフトレーナーは「明日の状態を見てから監督などに報告します」と険しい表情だった。

 今季も開幕から不動の「3番・中堅」として打率・312、5本塁打、16打点。リーグトップの出塁率・530を誇り、攻守で中核を担ってきた。くしくも「鉄人」と称された衣笠祥雄氏を追悼した一戦で13年5月20日のロッテ戦からの連続出場は700試合に到達。先発出場も15年6月9日の西武戦から397試合連続で、昨季までの2連覇中に丸の名前が先発から消えることは一日もなかった。

 登録を外れれば故障理由ではプロ11年目で初。選手層は厚くても空いた穴は大きい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:53.89ID:qx3XsfOF0
連続出場記録なんて将来的に足枷にしかならんからさっさと途切れて正解
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:18.17ID:XVZLvqAf0
ベテランになった時に足かせになるから、早めに記録は切っておいて正解
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:06.57ID:/sJ20X+n0
ま、試合に出れないなら抹消するしか。
投手がここ二年間よりウンコすぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:55:57.99ID:nRxMRqJS0
マル、こましたれ!

のコピペを思い出した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:52.77ID:sylhV0Sk0
カープが強いのは鯉のぼりの季節までだからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:51.62ID:ulEhah190
以前、連続試合出場ほどどうでもいい記録は無いってイチローが言ってたな。
プロは休み休みやらんと体が持たんよ。衣笠なんか打率2割切るぐらいになっても、連続試合出場がかかってるからって無理矢理出させてたもんな。ホント、バカらしい記録だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:46.30ID:Qnzrmr6B0
基本的には立ってるか座っててたまに打席が回れば棒みたいなやつ
振り回せばいいから過去に骨折してるのに出場してた選手もいたんだよね?

なら全然問題ないでしょ

フィジカルコンタクトがない競技だし余裕じゃないかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:52.92ID:5MDJY3k60
連続出場記録って衣笠だったら太腿にテーピングして出場で凄いと思ったけど
金本が記録のためにセコく続けてたのを見てから連続出場記録なんていらねえだろってオモタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:57.06ID:tT2lJznE0
広島も主力が怪我するようになってきたな…ヤクルト化してしまうのだろうか…
やっぱ無事是名馬だよなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:59.18ID:/CqfYMOF0
>>18
引退二年前の打率.205の時のことだろうけど、前年打率.292本塁打28本の選手を外せるか?
しかも本塁打は24本打ってるし、普通に復調待ちするでしょ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:14.88ID:gOT2Byp70
ロッテが2000安打のために42歳で、
2割1分台の福浦をスタメン起用してるのも
どうかと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:18.73ID:4DUFbvwx0
万全の状態で巨人にFAしたいんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:29.77ID:Tr4obFuU0
丸と言うのはでっかい船につけられる名前。
でっかくなって戻ってきてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況