X



【大相撲】<日本相撲協会>緊急事態には女人禁制の例外的に女性が土俵に上がれる、との見解を含む談話を発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/29(日) 06:15:29.18ID:CAP_USER9
日本相撲協会は28日、両国国技館で臨時理事会を開いた。土俵と女性に関して出席者が約1時間にわたり意見交換。
理事会後には八角理事長(元横綱・北勝海)が、緊急事態には女人禁制の例外的に女性が土俵に上がれる、との見解を含む談話を発表。
今後はアンケートなどを実施し、継続的に検討するという。

4日の京都・舞鶴市での巡業で市長が倒れた際に、救命目的で土俵に上がった女性看護師に若手行司が降りるようアナウンスし、議論を呼んでいた。
理事長は談話で、改めてアナウンスは不適切だと謝罪し、「女性を土俵に上げないことを伝統としてきましたが、緊急時、非常時は例外です。
人の命に関わる状況は例外中の例外です」との見解を示した。

6日の宝塚市での巡業では女性市長に土俵上でのあいさつを断ったことを始め、各地の市長が問題視していた。
この問題は「神事を起源とする伝統文化を守り、土俵は力士にとって男が上がる神聖な闘いの場」などとする、過去の理事長らの考えを挙げて説明。
その上で有識者に意見を聞き、一般男女にアンケートを行う考えを示した。

また、春巡業では「ちびっこ相撲」で女子が参加できないことも問題視された。加えて同巡業中に男子の負傷も2件あり、一時的に休止して7月末からの夏巡業に向けて見直すことを決めた。
芝田山広報部長(元横綱・大乃国)は、「安全第一。それに適した形で話し合いを進める」と、女子の参加可否を含めて検討すると明かした。
出席した理事の一人は、「時間をかけてやっていかないといけない」と話した。今後は執行部で集約した意見を理事会の議題とし、継続的に審議する。

4/29(日) 6:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000248-sph-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180428-00000248-sph-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:16:22.90ID:h4smCUNz0
相撲協会「緊急時だけは女風情でも土俵に上がらせてやるよw ありがたく思えよw」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:19:11.39ID:6L9+HfgY0
神事を重んじるなら大相撲の土俵は
吊り屋根から四神柱に戻すべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:36:11.40ID:LmsMS3E50
緊急時て土俵上の男の身が危ないときでしょ?
そんな時だけ女上げるの?
情けなくない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:21.02ID:uOTkH5Tz0
登山じゃ可哀想だけど女も別に土俵上がったところで何をするわけでもねえだろ
逆に上がれるのは相撲関係者だけにして政治家だの上がれるのやめればいいんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:34.75ID:XPLDXNx/0
こんな当たり前のことが今まで決まってなかった上に
わざわざ臨時理事会開いて話し合わなきゃ決定できないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:55.27ID:rgxn9boo0
セコンドに医者がいないとか、女子プロレスやボクシング以下の体制で公益財団法人とか情けなくないのかな?
伝統を言いながら神主抜きの評議会で処分を決定したり、色々変な人たちが運営している。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:50:03.74ID:fdMSKnEh0
相撲とか外人のデブの押し合いでしょ
面白くもないし神事でも国技でもない
廃止でいいでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:51:10.30ID:7Ku3UNlq0
ビキニの女が次の取り組みの、
プラカードもって土俵一周しろよwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:52:08.45ID:rgxn9boo0
>>12
靴で土俵に上がる方を問題にしろよと思う。
男でも白足袋に履き替えさせるべき。
ヒールの跡とか点々とついてるのをテレビで映したら嫌な気持ちになること確実。
もちろん人の生死に関わることに関してはそんなこと当然言ってられませんが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:56:49.87ID:LmsMS3E50
>>10
ほんこれな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:58:41.13ID:LmsMS3E50
ID被った…
まるで自演みたいになってなんか悪いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:01:32.84ID:rgxn9boo0
評議員、理事のうち元横綱が北勝海と大乃国とか影の薄いやつしかいない。
なんなんだろうな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:08:54.73ID:MU0a0yFy0
八百長で一儲けするための場所なのに
女人禁制とか
バカじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:11:29.46ID:bPIsnhiw0
そんな事より、春日野の嘘の謝罪と、横野レイコの貴乃花のせいにしてた件とTwitterの土俵に上がってたアイコンの説明をさせろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:55.71ID:gscjycUw0
やっている人間、運営している人間、見ている人間がみんな頭おかしい組織
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:07.61ID:XLa0aWce0
安倍内閣の閣議決定並みのバカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:17.22ID:LqZlC1kl0
それは女人禁制とはいえないという日本語w
覚悟ないならやめろってw
ちゃうとハンパは更に批判されるだけ。
それでも死んでもいいっていっとかないとなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:24:27.11ID:8D95VOO80
いやもういいよ
何があっても女は土俵に上がれないってことにしろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:39.91ID:7AziWGQg0
低脳な凶暴ぶた集団
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:33:26.41ID:7AziWGQg0
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「女性差別を行う日本相撲協会の「公益」認定取り消しを!」
https://chn.ge/2r1GLKT @change_jpさんから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:13.15ID:oIwJWx/Q0
そもそも女人禁制と女性差別を同一視しちゃマズイだろ
マスコミは混同して話をすり替えて報道してるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:38:24.91ID:b0P+82Dr0
何が緊急時だカス
だいたい巡業の土俵には神なんて下りてねえだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:39:16.13ID:lGcTjehY0
息を吐く様に嘘をつく春日野だぞw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:03.00ID:b0P+82Dr0
>>20
しっかりした個性がある貴乃花を寄ってたかって潰したらカスみたいな人材しか残ってないのは当然じゃねえの?w
春日野とか尾車とか悪目立ちするやつらには事欠かないぞww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:10.50ID:ADJGTVIH0
神事だから女が上がれないのにお前ら協会がそれを覆すなよw
建前でもなんでもこういうのは大事なんだし
それとも神様はいてお伺いでも立てたのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:34.32ID:aliaWtJ40
日頃はダメだけど土俵にいる男が死にそうになったときだけあがってよしって女を都合の良いときだけ利用しててワラタ
これは見せしめのために1回見殺しにしたほうが良いのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:42:31.08ID:b0P+82Dr0
>>37
元々女性を土俵に上げないなんてのはしっかりした神事に由来する根拠に基づいてやってることじゃないからなw
そういう根拠があるならそれを言えばいいだけなのに言えないからこうなってんだよ
そもそもあいつら全員頭悪いからなんで土俵に女性を上げない理由についてしっかり理解してる人間なんて1人もおらん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:29.32ID:WMgNWzkV0
わろた。

次は「緊急事態」を誰がどうやって決めるか、
協議方法を発表しないと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:44:47.68ID:yzt6NwgO0
「何人たりとも一度土俵に上がれば何が起きても運命を受け入れるべきで、死にたくなければ自らの力で土俵を割るべき。そもそも土俵に緊急事態などない」くらいのことは言えよ、力士だろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:44:52.54ID:PqrYYATa0
中途半端w
逆に女性差別度が上がっただけじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:50:00.65ID:b0P+82Dr0
だから前にも書いたけど、こいつら神が宿ってる四本柱を、テレビ中継の邪魔だからと取っ払って勝手に房にかえてしまった連中だぞw
こいつらが言ってる神事なんてなんちゃって神事で興行における演出にすぎない
演出なら時代に合わせて変えるのが当然で今までの相撲協会はそうしてきた。
なのに、時代を重ねて協会の人間は脳筋のバカばかりになってしまった結果、柔軟な対応力が失われてこうなってしまったんだよ
女性の首長とかが当たり前になってきた時点で女人禁制なんて変えてりゃよかったのにバカな奴らだ
特に今回は巡業部長の春日野が積極的に女性を土俵に上げないように動いた形跡が濃厚なだけにほんと救いようがない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:50:03.36ID:xKvJGcM00
まさに脳筋
くっだらねぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:57:36.10ID:L4xaTTws0
どっかの女性団体が国技館の土俵に乱入してゴロゴロしたり、でんぐり返ししたりするパフォーマンスしてほしい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:28.20ID:ydsb72HR0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:11:34.14ID:4i7xtuA00
今は絶好のチャンスなんだから、女人禁制自体を撤廃すればよかったのに。なかなかこんな機会はないよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:25.25ID:Jo1Rhkcc0
男女区別するから問題になる、一緒に扱わなきゃダメ
いつまでも叩かれ続ける
男女という表現を使うのをやめて一般人にしないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:19:14.01ID:Tej2AHXQ0
女性には土俵に上がらない拒否権はないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:19:26.47ID:CzR+6dh40
>>1
kuzu
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:19:53.91ID:DdeqL1d70
山口メンバー飽きたよ そろそろ次の不祥事たのむぞw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:47.81ID:CzR+6dh40
>>47
舞鶴の失敗を取り繕う為なので
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:22:50.19ID:CzR+6dh40
で、巡業部長の処分は?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:25:36.08ID:hPeKWzEf0
5月場所は即日完売。

国民は伝統が好きだからね。

チョン・パヨク完敗www。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:25:39.29ID:b0P+82Dr0
>>53
そのうち貴乃花を処分するから問題ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:29:45.77ID:Gve/1L040
八角と池坊が相撲を台無しにし続けてる。

すぐに男性救命士が土俵に上がれるようにすればいいだけ。
例外を認めると、日本の文化を大切に思わない人たちがそこに付け込んでくる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:30:41.47ID:dFr3lfse0
幼児レベルの知能しかないデブが何偉そうに決めてんだよww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:42.59ID:HFiUjwgO0
>人の命に関わる状況
あいかわらず間抜けだなw
命に関わるかどうかなんて行ってみなければわからないこともあるだろ
それと怪我の時は 女人禁制なんかw

バカは100年たってもバカw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:56.24ID:Dc30FZYQ0
だから違うだろ

元々女人禁制何て文化はなくて
明治政府に言われるまんま決めただけなんだから
もうそんな時代ではないで解禁すればええの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:13.38ID:HFiUjwgO0
こういうのはな
想定されるケースをあれこれ100個ぐらい列挙すんだよ
それからの帰納法だな

つーか会議には弁護士とかそういうのもでてんだろ?
だいじょぶかいなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:37.05ID:hPeKWzEf0
国民「女性力士がいない以上これでいい」

チョン完敗wwwwwww。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:38.42ID:HFiUjwgO0
たとえば女性総理が誕生したらどうすんだ?w
ちっとは頭使えよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:31.28ID:JO10nxHm0
穢れた万個から出てきた穢れた力士w
男の精液には大量の子宮頸がんの元HPウィルスが含まれている
汚物穢れたチンコは塩で消毒

汚らわしいという血が出てくる万個になぜ男性様はセクハラ強姦結婚出産
セックス強要してまでちんこを突っ込みたがるのですか?
汚らわしいと発情ち〜ん男性様がほざく血が出てくる万個に
ちんこを突っ込む男性様のちんこを塩漬けにしてやれ

救命女性が降りた土俵に大量の塩まく 複数の観客が目撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000034-asahi-soci

セクハラエロ変態行司男様は土俵に上がれるのに
男様の命を救おうとする救命女性は土俵から排除される女性蔑視国日本
女性蔑視団体が公益法人の生理を忌み嫌う土人国日本が少子化で
滅びるのは自業自得

式守伊之助の10代行司セクハラ問題 相撲ムラからタブーが露見したワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00536313-shincho-spo
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:39:41.17ID:hPeKWzEf0
総理大臣杯は通常。

副大臣クラスが渡す。

チョン完敗www。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:47.77ID:dFr3lfse0
「土俵は力士にとって男が上がる神聖な闘いの場」

ゴメン、議論する前に日本語勉強してくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:55:57.88ID:5MDJY3k60
緊急事態には女性が土俵に上がれるなんて
あたりまえだろ
それを臨時理事会を開いて意見交換とか
バカしかいないのかよ相撲協会
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:59:27.12ID:sHZWSJNt0
女人禁制なら緊急時でも女性を上げちゃダメだろw
女人禁制の意味を分かってないのか、さすが相撲しか出来ない馬鹿揃いの相撲協会だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:59:40.68ID:rY+Nyp6g0
何も決まってないって談話かよ 頭悪いなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:35.14ID:hPeKWzEf0
もう。

世間じゃ誰も興味がないwwwwwwwwww。

ワロタ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:19.78ID:vq2e2Mi00
女は男性がピンチの時だけ助けても良いよ!
それ以外はあがっちゃダメな!

って…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:53.32ID:ZBzX1RneO
仮に国際的圧力食らったって俺たちの規則が絶対だとしか思ってないから。
そんな協会の言い分国際的圧力には絶対通用しないからな。
今にまかり間違うとオリンピックにまでからめられて協会レベルの話じゃ済まなくなる。
そうなったら協会の今までのやり方通用しない。
外圧で法人は強制取消 場所は全てやめさせられ、厳しい案突き付けられて飲まない限り相撲はなくなるわな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:23:47.89ID:aa1jD7mW0
八角・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:37.39ID:j0762i920
そもそも
神事であった頃の相撲に
女人禁制は無かったんでしょ
明治あたりから勝手に増えたルールに過ぎない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:08.08ID:DQHSz1Em0
女人禁制を念頭に置いてるのがアホだと気付かないんだなお相撲協会
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:33.76ID:sHZWSJNt0
どうしても女人禁制にしたいのなら
今後いかなる時でも女性は上がらないでくださいと言うべきなんだよ
今度は常に土俵際に男性看護師を配備しておくとようにしますとすべきなんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:58.08ID:M1cAotDm0
この見解はあほだとわかる
これをテコにして今後つけこまれる
女性の土俵入り解禁みたいなもんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:39.40ID:MUGUMeV70
>>32
後付けだらけなのを伝統と言い張るだけで、伝統にしていく努力してないもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:41:58.08ID:reawP5mCO
>>1
あーあ、がっかり
相撲ファン、もうやめようかな

あれだけ大騒ぎになって、こんなに時間あって、識者がいろんな見解を出してんのに、これだけ?
「緊急事態」に上がっていい、なんて当たり前でしょ
わたしは国技館で地震来たら、躊躇なく土俵上がるよw
やっぱり相撲取りは馬鹿だと思われるよ

あー、じれったい
相撲の神様は馬鹿な男より、可愛い女子の方がお好きだと思いますよ
相撲をここまで貶めたり、穢しているのは全員男なんですけど
(池坊だけは除く)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:46:41.32ID:DhbxTtZh0
そもそも緊急事態に何もできずオロオロしてた協会が
緊急事態だと正しく把握できるわけがない
問題は自分たちの正常性バイアスなのに
何が問題かも未だに把握できていない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:17.44ID:6ju38f8v0
ウソの相撲国技説のためにウソを重ねる宿命
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:01.42ID:Rm7X4zim0
その前に神事か神事じゃないのかハッキリしろよ
完全に神事のつもりでいるならこのまま女人禁制で構わんよ
公益法人から外される覚悟があるのならな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:56:00.91ID:De1ZaUWH0
国技でもないのに国技館などと命名するから増長するのよ
国技なら男女問わずやれるに決まってるじゃねえか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:43.96ID:PdUpVEsy0
例えば、お相撲大好きな愛子さまが、土俵に上がって力士と記念撮影したい、
と申し出た場合、土俵になんか上がったら顔に怪我するからいけません、
って話になるのかな?それとも、汚れてるからいけません、になるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:04:07.60ID:Oldw6DOC0
土俵は神聖なものなので何人もみだりに立ち入らない
式典を含む競技中は女人禁制

常識的に考えてこんな感じだろ
緊急時は競技を中断して看護師を入れれば済む話
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:13.83ID:UCRo9fNF0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:37:51.85ID:8Uyvwvsz0
カッコつけて談話なんて言ってねえで
協会内に通達を出せや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:21.17ID:ynFN1H5B0
実際に女性を差別しているのだから口でいくらこれは差別ではないと言っても
酔っ払いが俺は酔っていないと言っているに等しい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:46.89ID:Uumd/FyO0
>>91
まあ無理だなw
相撲はゴキみたいにしぶとく醜く生き残り続けると確信してるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:49.02ID:f2Hp2Y3c0
困った時だけ女を呼ぶなよ
男性医師を常駐させとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:24:38.66ID:M1+CFQAr0
>>87
単にダメです、になるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:04.67ID:R4Vz+zAK0
このごにおよんでまだこんなこといってるのかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:27.23ID:6LPek7QB0
原始人が火を使い始めたとかぶるね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:54.87ID:XZ9pcmjm0
この前、水曜日のダウンタウンで把瑠都と複数で相撲とってたけど
女性も混じってたねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:40.56ID:/cTx34/R0
>>88
女人汚いから上がるな!
女人さん助けて!上がってきていいよ!?
の二つが成立するという矛盾
尚後者は塩を撒きます
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:46:29.99ID:ynFN1H5B0
実際やってることは女性差別そのもんだからこれを差別でないと言い張っても
酔っ払いがオレは酔っていないと豪語しているようなもんだわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:38.71ID:pimnspfdO
まず、一般的な緊急時をお勉強しないとな
わからなくても親方になれるかもしれないが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:55:40.54ID:o3/hLiJm0
相撲協会は妥協しないほうが良いんじゃないか
筋肉バカばかりなんだから、そのうち、行司や呼出は何で男だけなんだという
議論になり、妥協すると
どうせ褌一丁なんだから、ボクシングや、プロレス以上のハイレグ・Tバックの
オネーさんが、呼出をやることになる

俺は、歓迎だけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:58:07.24ID:bc2rByYb0
人命がかかってる場合だろ
当たり前のことを「例外中の例外」ってなんぞそれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:01:40.37ID:jM21b5t10
大相撲なんて廃止すればいいのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:04.62ID:/RzoCNBj0
頭なんて悪くてもいいんだ 中卒でもいい
強ければそれでいいんだ チカラさえあればいいんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:47.32ID:L9uy4H/l0
>>10
情けないと決めつけるな。ボケが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:16.06ID:eaEAgRKs0
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:35.01ID:eaEAgRKs0
>>107
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者曰く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:51.09ID:eaEAgRKs0
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:04.95ID:eaEAgRKs0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【権力を笠に着る】石浦 将勝4【角界のスネ夫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516315564/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:18.77ID:eaEAgRKs0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:32.12ID:eaEAgRKs0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:46.79ID:eaEAgRKs0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:12.69ID:eaEAgRKs0
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:02.75ID:DXNVk2qv0
馬鹿じゃないの?
こんな当たり前の事書かなきゃわからないのか?
中国の「スタジアムで用を足してはいけません」並かよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:04.31ID:lpp8jlCG0
>>116
わかんないよ
つーかいかなる場合も女人禁制でいいと思うよ
何でこんな中途半端でカッコ悪い意味不明なこと言ってるのかわからんよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:26.99ID:NL2re91t0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:04:57.44ID:dJHjrXkW0
>>20
“政治”ができるんだろうな
もしくは”政治”ができる奴にうまいこと使われる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:47:45.65ID:41W9NGtt0
>>65
変な句点の用法ですね。お国はどこですか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:54:46.88ID:StOShN9U0
土俵の上で人が死ぬことを問題視するようじゃ大相撲はおしまいだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:52.87ID:xdNQtiRi0
どうでもいい
さっさと衰退して滅んでしまえ893紛いのデブ集団
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 16:54:31.18ID:8o17GS4a0
八角・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:56.93ID:EfnrIqyH0
見解を含む談話を発表ってなんだ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:21.23ID:hX9HNY2V0
男なら政治家でも誰でも上がれる程度の神聖ってw
力士行司呼び出し親方以外は上げないってすればいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:13.40ID:9JTsVbz10
【号外】未来の爆上げするコイン
※期間限定(4月30日23:59分終了)で配信中!!

将来爆上げするコインを無料で教えて貰える!!
期間限定で、配信人数が上限を超えたら
応募終了となるようです!

今なら

・生涯完全無料
・有料会員なし
・映像配信完全無料

で普通にタダで受け取れますので、
今のうちに受け取っておきましょう!
http://byn.vc/6je5r
(4月30日23:59分まで)

仮想通貨自動収集ソフトも今だけ完全無料!!
http://byn.vc/nem2r
(4月30日23:59分まで)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:54.14ID:PjpRXlu90
NHKは
松田夫妻を夏場所のゲストに呼べ

カリスマと大横綱の孫が出来るかも知れん

どんだけサラブレッドやねん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:40.23ID:aRnAhqhu0
>>125
ホモの世界だから男が特別だから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:31.19ID:h0HvXrrk0
何という今更な発表
横野にとってはこの程度で絶賛らしいが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:12:38.62ID:bxOEuZ8s0
>>129
だってほじったら明治政府に言われたからってだけの
伝統でもなんでもない
最古の相撲は天皇御前の女相撲
伊勢神宮でも奉納女相撲勧進女相撲してて
土俵の神様は男神なのも屋根でバレてるから
女人禁制にまともな理由がないんだもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:24.87ID:uHlyc6eP0
男性蔑視の糞馬鹿女よ!まずは宝塚音楽学校に男を入学させてからほざけカス!はい論破!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:39.34ID:rzrrtvTe0
大相撲の相撲部屋に女が弟子入りしたいって話になってから言えアホ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:51.65ID:/kLwnoxQ0
>>133
宝塚は公益法人じゃねーし舞台も男子禁制ではない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:54.24ID:BxvpbB7T0
天照大御神が出てきたのは、裸踊りだからで無くて、
かまってもらえなくなったので何事かと思って出てきたのでは…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:02.55ID:Q+H31eoV0
>>137
デブ男よりはいいだろうな
よくよく考えたら一番ダメな部類のにやらせてどうすんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:18:04.42ID:tDTK3gZ30
こんなの女性が本場所見に行かなくなればすぐ変えちゃうはずなのに
先場所とかもあれだけ問題起こして でも満員御礼とかさ
ちょっと我慢してボイコットしてみなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:50:10.03ID:uchGnOyD0
これは「平時は女人禁制な。緊急時以外女は土俵にあがるんじゃねーぞ!」という意思表示だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:26.90ID:W03+yAMI0
カッコ悪すぎ
緊急時も男だけでなんとかするくらい言わな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:04:29.49ID:Tzg24yxC0
汚い八百長にまみれてる糞土俵なんかに価値なんかある訳がない!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:10:30.36ID:M5KMaryV0
> 女性を土俵に上げないことを伝統としてきましたが

明治に無理やりこじつけて作った規則で伝統でもなんでもない

> 緊急時、非常時は例外です。
> 人の命に関わる状況は例外中の例外です

これじゃ何にも変わらんよ
大相撲の衰退は続くよ

> 「神事を起源とする伝統文化を守り、土俵は力士にとって男が上がる神聖な闘いの場

嘘ばっかつくな
神事の起源は女相撲だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:11:59.59ID:M5KMaryV0
断言する
大相撲はまだこの先もトラブルとスキャンダルが何度も続くよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:15:15.61ID:yhre5jLR0
>>1
これまで何度かあったこの問題
今まではマスゴミが女性の方を出しゃばるなと叩いてきたのに、今回いきなり相撲の方をバッシング

いい加減だねえ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:15:54.42ID:yhre5jLR0
これまでマスゴミがきちんと批判してきてれば相撲協会の方も改革されたろうにねえ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:40:29.25ID:eHDa9DkY0
伝統なんてホラ

土俵の神は男神なので女人嫌うなんて嘘

神道は女人禁制とか穢れなんて発想無し


デブルドックは明治政府に言われて
靴ぺろしただけのことを伝統と言い張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況