X



【ゲーム】「『ファークライ5』の魚釣りは倫理に反し暴力行為を美化する」と動物愛護団体PETAが猛抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:45.73ID:CAP_USER9
世界最大の動物愛護団体PETAが今月18日、人気FPSゲーム『ファークライ5』を名指しで抗議。
作中で描写される”魚釣り”は魚の倫理的扱いを無視するものだと主張している。

PETAの声明文より
https://www.peta.de/computerspiel-far-cry-5-peta-kritisiert-unethischen-inhalt

・『ファークライ5』では釣り竿を用いて様々な魚を釣ることが可能だ。これは倫理に反しているだけでなく、魚やその他の動物を捕まえ殺す暴力行為を美化するものと言える

・海洋生物学者Tanja Breining氏によると「罠におびき寄せられた魚は、数分から数時間も呼吸をさせてもらえず恐怖を味わう。その上で殺されるか、はたまた活き造りにされる瞬間まで苦痛が与えられる」のだ

・魚は”何か”ではなく”誰か”である。それぞれ個性を持つ好奇心旺盛な脊椎動物なのだ

・魚はチンパンジー、オランウータン、オマキザルよりも優れているとする知能テストの結果もある。魚は複雑な社会生活を送っており、時には親しい友情を抱くこともあるのだ

・そして何よりも魚は不安やストレス、そして痛みを感じている。フリードリヒレフラー研究所も「魚は痛みを感じるため、我々はそれに応じた扱いをしていくべき」と調査結果をまとめている

・娯楽で動物を殺すゲームは非倫理的だ。開発スタジオUbisoftはドイツ国内で今後このようなゲームの宣伝を行わないよう求める

http://yurukuyaru.com/archives/75936639.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:23.59ID:6UDopctW0
なぜファークライだけwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:36.29ID:bxYBJrao0
>>1
この仕事してますアピール何なの??
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:34.53ID:l0wAhWc+0
な?キチガイだろPETAって
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:09.41ID:iVH3twJj0
ps4を買ったときに確かファークライ4を買ったような気がするが、
なにを目的になにをするゲームなのかさっぱり理解できなかった。

以来ps4はブルーレイ/DVD再生機としてしか使っていない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:22.23ID:0rpG3y0F0
このゲーム魚釣りどうこう以前に動物も出てくると思うんだがそっちにもなんか言ってんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:39.25ID:fSD3f4sL0
え?魚釣りは全く残酷さない方だろ?動物の狩猟の方が残酷度強いけどなんで魚釣り?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:03:51.85ID:NE8/5t4F0
その前に人を銃で殺すことに疑問を持てw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:33.35ID:hLLST/4N0
ファークライから暴力抜いたらどうなるのさw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:50.40ID:+qq2soxS0
この団体注目されてるものに噛みついて目立とうとしてるだけでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:50.94ID:qxDeZSaZ0
人殺せるゲームで魚釣るなって完全にふざけて言ってるとしか思えん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:00.75ID:bPIsnhiw0
活造り見て発狂しそうだな
個人的に活造りはムゴいと思ってるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:20.84ID:S6XDnGdY0
ポケモンを批判してた連中か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:09.44ID:l0wAhWc+0
>>13
そう。そして公共の場で裸になる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:40.60ID:QDvKaXkj0
ゲームやネットは危ないと言われる。
じゃ、NHKは?犯罪の温床じゃないか?
山口もそうだしね。その比率はネットどころではないぞ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:50.69ID:YtkoraAJ0
それよりこのゲームはドラッグに関する描写が多すぎる
ドラッグ=体の強化みたいなのはダメだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:57.16ID:Cw4nExWK0
自分を天使とでも勘違いしてんじゃねえの。
とりあえず生きてるのやめたら?
人にも魚にも迷惑かけない方法それしかないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:56.20ID:lWy2InAL0
これにはパックインビデオも困惑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:15:59.82ID:2ZFjLqZa0
大神のなかの魚釣りは秀逸だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:17:09.41ID:mR0x1txF0
畜産業界から金貰う動物愛護団体
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:17:46.03ID:wra+PvwK0
うぜーなこいつら
一生野菜だけ食ってろ
あーあニンジンさんがかわいそう…(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:24.29ID:S1np2z+z0
話題性のある大作ゲームに噛み付いて仕事してるアピール
日本の左巻き団体にもこんな下等な奴らが腐るほどいるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:00.13ID:UCRo9fNF0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:08.51ID:iNzTf3J80
ライフル協会からは寄付があったがフィッシング協会からは寄付がなかったとか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:37.60ID:8ANvkdeV0
ポケ森もアウト?
毎日まったり釣りしてんだけど…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:45.77ID:8ANvkdeV0
>>41
ないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:21.76ID:a3ZanCnB0
まるで嫌煙家の様な発想だなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:03.09ID:KIgFckkA0
何もしてない生き物をいきなりブっ殺しにかかるモンハンは俺には無理だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:07.28ID:bHtFfcnZ0
ファークライ5つまんなかった
3が一番面白かったなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:11.74ID:iPA5iwtw0
まぁ俺はリアルにサカナ釣りするけど確かにカワイそうだなと思うときはある
クーラーボックスでジワジワと凍死させてるからな、家帰ってもまだ息があるやつとかいるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:43.32ID:1YQ/uvf/0
カルト教団から苦情は来ないのか
あんなのアメリカにいくらでもありそうだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:48.49ID:AE9yPR9o0
>>1
>・魚はチンパンジー、オランウータン、オマキザルよりも優れているとする知能テストの結果もある。
魚は複雑な社会生活を送っており、時には親しい友情を抱くこともあるのだ


そう。少なくとも魚はお前たちより賢いよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:00.80ID:uBEKHVz40
ゲームに抗議すなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:26:26.33ID:NMd8uePs0
真面目にまともな動物愛護活動してる人の妨げになるから馬鹿げた抗議をやめろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:27.41ID:IX+Zpm/E0
むかし糸井重里が釣りゲームを作ってたような記憶があるんだが
糸井もペタに暗殺されるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:48.32ID:xDgJTuji0
マインクラフトもあかんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:31.09ID:QSJ2kNTo0
ファークライ5でさ、動物さばく映像が3の時と比べると全然リアルじゃないんだよ。
なんか少し動物の腹に切れ目ができるだけ。

もうこんな配慮やめちまえ。
くそみたいな団体だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:14.31ID:9S0RFXs70
この手の団体って何かといちゃもんをつけて金をせしめるためのキチガイ集団やろ?
放置しておけよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:35.08ID:05gAllcj0
自キャラが見えないファークライは却下
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:03.54ID:jb2L3dD10
恐怖を味わう?
ハンティングの完全否定だよな
食べるものがすべて管理できると思いあがってるよなぁ
偽善者の境地だよこいつら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:50.20ID:hFNKTIs00
すげえいちゃもんだなそしてすげえ今更w
類似したいろんなゲームあるけどファークライ5をロックオンw
胡散臭い団体
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:13.80ID:borsaR0+0
何処の国にもアグネスみたいなのがいるんだなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:42:27.76ID:k2Bf5Nc50
ファークライ5なら魚の前に犬をつかって戦うのは動物虐待と言えよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:42:58.69ID:IrXxImsk0
2からのこれ全部無くなったし相当表現では譲歩してんだぞ
ttps://youtu.be/G4XYJrUnoeY
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:36.99ID:7w07XWnv0
>>40
ポケ森は怖いゲームだろ
タコは動物の住人として招かれてるのにイカは食われてるんだぜ?
住人と食われる側の境界線とはなんなのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:02.89ID:TpeQRnau0
>>47
活け締めとか頭殴って殺したりしないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:48:23.82ID:JnlXSJTI0
捕鯨団体とかに寄付するバカが愛護団体とは名ばかりの恐喝団体を生み出してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:56.51ID:ra674rd80
コイツら漁業関係者に抗議してんのか?
実際死ぬ訳でもないゲームに文句つけるよりやる事あるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:00.51ID:NFwU9H4+0
>>1
何で芸スポに立てた?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:51.53ID:jWz+Mrt/0
これで「物議を醸した〜」とか箔つけるだろ?
ほんと言っても何時ものUBIよ
毒にも薬にもならない雰囲気ゲー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:52:53.19ID:6twTSTjk0
釣り行為そのもの批判ならまだ分かる
釣りゲーム批判もまあ100歩譲る
しかしファークライの釣りシーンだけになぜw
特に残酷でもなんでもないのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:01.66ID:BTxlcMY30
>>5
嘘つけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:22.31ID:sUR40qAY0
ゾンビにも人権あるとか言い出しそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:32.07ID:sUR40qAY0
>>86
別に嘘でもないと思うわ
俺も発売日に歩いてたら売ってたからなんとなく買ったが、ゲーム1本も持ってないし
それ以前に家にテレビもないから、PCモニターに繋いでたまにレンタルみるぐらいだったが、
いまは配信でみるから、全く使わなくなった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:47.78ID:3CASDeO40
>このようなゲームの宣伝を行わないよう求める

ファークライ5「なんか宣伝してくれてる。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:42.94ID:vdowjWLR0
>>1
魚はともだち。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:29.08ID:viFW2Vw10
CGだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:56.43ID:BSmvQH2f0
ドイツもやべーな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:04:13.85ID:SYbppJp30
ゲームと現実の区別がつかない人達なのかな?
文句があるならお魚大量虐殺犯トミックに言うべき!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:26.79ID:9zbVUyb60
な、動物愛護団体てキチガイだろ
ま今更か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:44.08ID:B53gMYVQ0
無視でいいんじゃね?

こんなキチガイ団体相手にしてたらキリがないぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:58.79ID:hdcrLnlT0
ファークライ5はチーズバーガーにサーモン食わせるために釣ったきりだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:08:42.49ID:6twTSTjk0
>>96
だよな、
牛をトラクターでひき殺せとかってミッションのほうがよっぽどなのにw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:30.56ID:hdcrLnlT0
確かに牛の睾丸集めミッションで
勃起時、丸焼け、ミンチをそれぞれ集めろ!
みたいなのの方がひどかったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:12:04.33ID:q8bakvKc0
喧嘩ふっかけて話題にしたいだけだからニュースにした時点で団体の思惑通りなんよ。
あっちもそこまで本気で言ってない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:15:46.33ID:dWfBSf6h0
この団体は「モンスターボールに閉じ込められるポケモンが可哀想!虐待だ!」と抗議した過去があるからな
相手にするだけ無駄だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:45.36ID:JuicicYj0
まず他にツッコミどころが多すぎるゲームだけど…
3と4だと水中には攻撃してくる動物しかいなかったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:30:02.69ID:wdguWGuI0
非実在動物の人権w
言ってることの意味が分からない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:35:17.05ID:45X7w2BL0
始めてこのシリーズやるならかなり面白い
2作やったら飽きる、3作目は途中で投げる
マンネリが過ぎるシリーズ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:35:44.16ID:VYAIgTGj0
こういうのって先日結論でたろ
テロリストや銃器犯罪者とゲームや映画は関係ない
むしろテロリストや銃器犯罪者のほとんどがゲームや暴力的な映画に興味がなかったって……

銃器犯罪が多発してるからって、トランプ大統領もゲーム規制やろうとしているそうだが、
そういう統計学無視しているのはなんなの……
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:39:01.27ID:1QKdcCCE0
もはやウケ狙いとしか思えん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:46:52.27ID:3LPHnLEG0
このゲームのユーザーが必死で狩ろうとしてるのは最も遭遇率の少ない野ウサギだぞ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:47:13.76ID:6DYBgwZ50
こういうの数撃ちゃ当るで噛み付きまくって
注目集めたネタに腰入れて稼ぐんだよね
たまたま当っちゃった行為で暮らしてる人達とかシャレになってない、わろえない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:51:08.57ID:bTUYG1po0
ゼルダなんて川に爆弾投げ込んで魚撮るんだぞ
空から滑空して爆弾落として野生動物狩れるし
オオカミなんて向こうから寄ってくるから肉が使い切れないほど余る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:55:23.63ID:GuBkg2up0
実際の釣りをするより
ゲームでやってる方が罪がないだろ

バカかよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:56:54.79ID:PQruZXed0
ゲームに文句w
しかも釣りでw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:58:56.75ID:INQ0QkQg0
何でもありのゲームで生きてない魚の痛み?
本物の魚でもないのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:00:58.75ID:oQqAyB9Y0
まず「スポーツフィッシング」に文句を言えよ
釣って食うわけでもなくすぐ逃がす
魚を痛めつけて遊んでるだけ
あれはおれも嫌いだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:02:08.77ID:uHew2oJJ0
この人達の論点から見たら、人殺したりモンスターや動物殺したりするゲームの方がよっぽど悪だろうに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:04:00.62ID:XfTlCJGP0
Ubisoftってフランスのメーカーだけど
主要IPはアメリカかカナダのスタジオで開発しているんだよ
今回因縁つけられたとのもそういうことかも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:04:13.11ID:Vu5TrrUP0
>>1
フォールアウト4なんて
ゴキブリごときにミサイルランチャーやら電磁ライフルやら核兵器を使って殺すからな。
あれはいいのかよって話し。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:04:40.20ID:LWbPdgc50
以前もこういうゴネ得でけっこうな金額貰えたからクセになってるんだろうな
チョンみてぇだなこいつら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:08:49.15ID:Zb6M7Bq20
ファークライの突っ込みどころてそこか?w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:12:33.85ID:10tqCa6t0
魚どころか、人を大量に銃でぶち殺して進行するゲームですが、
そっちは問題なし?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:29:31.63ID:T1xhUa+90
魚釣りとは人間と魚の知恵比べであり
釣るときの引きの重さは生命を感じるから
ただの重さではなく楽しいのだ
そうじゃなければ
平日の昼間からあんなに川におっさんがいるわけないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:30:39.40ID:0xNgPCsY0
川のぬし釣りクリアしてなかったわ
今更なんだよなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:35.29ID:LtmCZZpr0
オンリ〜 ユ〜〜〜
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:36:10.58ID:eIzGL2D30
池の水全部ぬくにもクレームいれそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:36:47.03ID:CLYcTlAD0
>>90
ソフト1つも買ってなくてやることわからんなら意味わかるけど彼はソフトやりかけたけど何するか理解できないって言ってるからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:40:23.85ID:a8uZUBZP0
ゲームだろ!
と突っ込むと
「じゃあ、リアルでの魚には優しくしような?(ニッコリ」
となる罠
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:49:20.90ID:c+3mPgj40
>>149
そういう話を聞くけどさ、それで楽しんでるのは魚レベルの知能だからなんでしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:55:50.38ID:T1xhUa+90
>>155
意味が分からん
魚はそもそも賢いと>>1にも書いてあるし
まあ魚が一種類しかいないわけでもないし
というかお前の知能こそ魚以下っぽい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:05:53.42ID:dQ0aUWIj0
なんかコーププレイで魚が掛かったら速攻でボートで近づくとあっけなく釣れるらしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:16:52.65ID:0Ca1PyEh0
白人様のリアル狩猟ゲームで殺されるために育てられているライオンにあやまれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:30:06.66ID:KJ3oi6Tn0
ていうか魚云々以前にこのゲーム人殺しまくってるんだがそっちはいいのかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:00:07.65ID:gw/lun8b0
キチガイ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:00:51.84ID:gw/lun8b0
>>3
>>90
>>162
ガイジ三兄弟
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:00:54.08ID:ctM1dj+90
現実の漁に文句言うのは同意しかねるまでも理解はできるが、ゲームがとかなんなの…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:34:04.18ID:viFW2Vw10
ゲームだからダメなんだろうね
ゲームで釣りをやってる人はリアルで釣りを始めるかもしれないから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:38:38.33ID:JhAAClxD0
PETAって羊と人間の合いの子作る団体だろ?サウスパークでやってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:46:51.01ID:aF+Xd/Ow0
そんなん植物だって誰かだろw
遺伝子を無理やり組み換え、自分の土地に埋めて、欲しがってもいない肥料や水、農薬を無理やりふりかけ
こっちが勝手に余分だと枝葉切断し、一番良い年頃で勝手に収穫しみたこともない連中に売りつける 一本一本個性のある植物なんだぜ
音楽だって楽しむんだ 生きているんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:46:51.06ID:0CqEKtvA0
>>1
コイツら肉食動物をどう思ってんだ?
ライオンとかにも菜食を勧めるつもりなのかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:50:27.22ID:+j6uND0D0
今後、来日外人が増えると、
生け簀から生きた魚をすくってその場で料理
なんてことに文句を言い出すようになるだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:17:21.05ID:YtRNDxqQ0
これ言ったらリアルの釣りは勿論漁業も暴力行為って事になるよね?

一度病院で診察して貰う事をおすすめする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:45:54.01ID:jUSg3AFH0
あるかも。大体漁師って暴力的だしな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:50:05.76ID:ON5v8eB00
大人を脳味噌内臓グチャグチャにする→セーフ
子供を殺すだけ→アウト
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:00:25.33ID:gXJWmnie0
魔物と混ぜて料理できるゼルダのほうがグロいだろ
0187喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/04/29(日) 06:02:22.88ID:CJORwUBcO
魚釣って動物殴り殺してた川のぬし釣りはどうなるんだよwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:35:55.57ID:oOCCTx7W0
PETAって団体を知らなかったので調べてみた
Wikipedia見ただけで予想以上にキチガイだったw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:02:29.27ID:vqcx7KkZO
>>193
奴らが嫌悪感を持たないものなら、じゃね?
まあ声の大小はともかく、ほとんど大抵の人間がこういう価値観を何かしら持ってはいるはずなんだけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:41.60ID:rZEq12sB0
マイノリティに配慮しようとしたらキチガイの声がデカくなっただけという悲しい世界
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:48:34.16ID:Li50RwZ50
ガーリックボーイズへの熱い風評被害
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:16:04.50ID:I8gUJtJr0
>>5
マジかよ
とりあえずメインストーリーやればいいだけじゃないか
後はレベル上げついでにサブクエやったり動物狩って道具作ったり程度だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:22:05.04ID:lW9h1wkR0
まさかの魚(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:23:33.96ID:DGc2TQwl0
なお、スポンサーは食肉・飼料企業
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:26.23ID:CLeLsUrs0
>>1
気違い団体、ゲームに文句つける暇があるなら、現実の密猟者を見張って射殺しろや!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:59.09ID:1gMCRe4v0
人間撃ち殺すゲームに言ってもしょうがないやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:34.07ID:dS6cl67e0
どうぶつの森でもやっとけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:58.65ID:lW9h1wkR0
なぜプライマル出た時に「マンモスが可哀想と」言わなかった(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:37:17.57ID:I8gUJtJr0
悪い人間より何もしてない動物殺す方が残虐って事なんだろうか
ファークライの世界だと無益な殺生はそこまでしてないと思うけど
てかGTAみたいに善良な一般市民殺しまくれる方がヤバいやんけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:44:48.55ID:sYHreVqN0
牛や豚やクマも殺すこと出来るんですが
まあゲームだし、文句付けられても…。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:24.13ID:drriGzZY0
この団体はできるだけニュースになりやすい主張するのが目的なんで
論理的にどうこうより、お前らにそうやって話題になりやすい事を狙って主張してる
んでその結果、金が入るという仕組みなんで別に本気で思ってなかったりする
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:49:45.96ID:2Ucozz/D0
まあ植物だって呼吸してるんだけどね。
それを煮て焼いて食うのはどうかと・・・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:52:23.10ID:7w6Oyp7V0
ゲーム内のデータに人権(魚権?)ってあるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:01.38ID:I2iRjF8u0
のんびり釣りしたいのにカルトの襲撃がムカつく
そいつらを容赦無くブチ殺すんだけどそういうのはいいんだw
0218みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/04/29(日) 10:33:11.24ID:xVJdOrRj0
>>1
その通りです。
「命あるものである動物に対してやさしい眼差しを向けることができるような態度なくして、
社会における生命尊重、友愛及び平和の情操の涵養を図ることは困難である。」
と環境省は述べています。
釣りはするべきではありません。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:40:04.15ID:k+1mKwo00
ポリコレカルト
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:47:18.71ID:p0pVymTW0
本物の釣りはしないから疑似は許せよ。
ゲームは、ゾンビ相手かロボット相手じゃないと成立しなくなるのか。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:30.39ID:cg1pv0Mh0
人を殺すゲームをスルーしてまで指摘する事か?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:28.41ID:WMLA+X1D0
リアル岸壁で魚釣りしてる野蛮人を○していかないとだぞPETA
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:08.15ID:6VYm9ekc0
>>44
臭いにおいを巻き散らかしているニコチンが被害者面してるなよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:16.42ID:0Tz6Lqnn0
グラセフのほうが酷いだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:12.57ID:eh4/o0Sm0
なんで魚釣りに食いついたw

動物とか人間の惨殺が可能なゲームだぞw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:09.60ID:zO0yNk4b0
さかなクンでもこんなことは言わんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:20.38ID:rZEq12sB0
このゲームの釣りは出来良いからもっとこだわってほしかったわ
ダラダラ釣りしてるの面白い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:54.74ID:ksTc4DhR0
フィクションのゲームにクレームか

これがアリなら
人や動物を殺すシーンがある映画ドラマゲームは
すべてアウトだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:12.52ID:oMpIDn9X0
このゲーム面白そうだけどfps嫌いなんだよなtpsに切り替えれるならいいのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:25:29.48ID:e9C1+paO0
今作は金があれば強い武器が解放されるからジョンぶっ殺したところで飽きてしまった
てか強制拉致みたいなのが他の2人もあると聞いてなおさらやる気が無くなってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:51.69ID:jwFZCQhx0
街の真ん中で核爆弾が爆発して大人は全員死亡したのに
子供だけが何事もなかったかのようにピンピンしてるゲームとかな
あの演出は完全に皮肉だろうけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:04:08.21ID:Vd1IdBq+0
>>162
ストーリー進行はわかるけどお使いミッションばかりでツマランから止める
これはよくある話だ
だが何が目的かわからんてヤバイぞ
ストーリー理解してないんだろうし映画とか見ても意味分からんレベルやろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:52:34.96ID:+j96Xl010
マンネリして駄ゲー化してるし自然捨てて都会舞台にしてくれて良いよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:17.04ID:dM9T/Xed0
ロシア人だ殺せってゲームがあったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:24.73ID:Y+ph2PQO0
ファークライならもっと駄目な場面あるだろ?

全然関係ないけど
薬の草があるシーン(画面がぼやける)で酔う人いる?
あまりにも気持ち悪くなって、初めて断念した。
FPSは酔ったことなかったんだねど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:15.74ID:TgIhko/m0
魚釣りの前に突っ込むとこあんだろwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:07.40ID:amdrNm7T0
安定のPETA。
よくわからん話題作りをよくするけど、動物愛護に寄与してるかは疑問。
注目を集めて寄付を募りやすいからそれで十分なんだろうけど。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:37:14.64ID:sFmoBUYJ0
こういうアピールが世界中のセレブから寄付金を集める原動力になるということか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:24.72ID:pJkR0XG20
>>245
糞PCのフレームレートが低いんだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:51.47ID:BeGLevsJ0
リアルで釣ってる狩ってる人のとこ行って抗議しろよ
デスクワークで済まそうとすんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:11:40.26ID:teRTzaQw0
鳥バンバン打ち殺すミッションの方がよっぽど酷いよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:36.87ID:EZRRHltM0
獣害という理由がなくてもひたすら狩りまくるモンハンはおかしい
という批判の記事の時はなるほどと思った
劇中の「目的」は大事
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:45:59.91ID:nlCKnUzH0
>>248
まあ野良犬の殺処分ダメって犬猫引き取ったのはいいけど、飼いきれずに大量安楽死させたようなとこだしな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:54:40.86ID:eXUGsHtS0
通行人
動物
モンスター
ミュータント
ロボット
全部殺せるフォールアウト最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況