X



【サッカー】J1第11節夕2 浦和×湘南、神戸×川崎 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:48.40ID:CAP_USER9
浦和 0−1 湘南
[得点者]
30' 石川 俊輝(湘南)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:33,132人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042806/live/#live


神戸 1−2 川崎
[得点者]
7' 谷口 彰悟 (川崎)
78' 三田 啓貴(神戸)
88' 小林 悠  (川崎)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:19,847人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042807/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:11.91ID:qjyCjNBd0
28 ○広島(+10)
27
26
25
24
23
22 ○瓦斯(+6)
21 ○川崎(+10)
------------------------------
20
19 △札幌(+4) △桜大(+2)
18
17
16 △仙台(-1)
15 ○清水(+3) ●神戸(+1) △磐田(±0) ○湘南(-1)
14 ●木白(±0) ●長崎(-2)
13
12 ●浦和(-2/10) ー鹿島(-2/8)
11
10
09 ー横鞠(-5)
------------------------------
08 ー鳥栖(-5)
------------------------------
07 ー脚大(-7) ●名鯱(-12)

19:00 横鞠vs鹿島
明日16:00 脚大vs鳥栖
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:31.44ID:ZZN/glQo0
堀解任さん・・3敗2分

大槻若頭組長代理・・3勝1分

オリベ・・2負
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:44.22ID:4RDA8QBf0
織部になってから負けてんじゃねーかwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:53.58ID:NJHyb6/M0
川崎忖度ーレwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:58:24.84ID:hYzEj/5o0
浦和はそろそろ監督解任するべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:58:31.85ID:GEKmJ6oV0
川崎忖度ーレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:03.42ID:BM+v28Mb0
組長早くきてくれえええええええ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:11.38ID:eR0ouGk40
おや?
大槻ヘッドコーチの様子が・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:12.40ID:EwKE34tk0
忖度チームの存在がサッカーを汚している
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:40.50ID:4xjzuwB90
馬鹿の一つ覚えで忖度忖度言ってる奴は去年相当悔しかったんだなwwwwwqw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:42.39ID:NJHyb6/M0
奈良のカニバサミ ノーカード
pk見逃し
中村憲剛は転べばファールもらえる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:43.46ID:J59anlqA0
や、やめるんじゃ! 川崎は審判買収などしておらんのじゃ! 審判が川崎に片思いしてるだけなんじゃ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:45.41ID:P4vbBfEw0
弱すぎてGWなのにガラガラな浦和w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:01.51ID:GEKmJ6oV0
膝蹴りいれても、足裏みせてもファールにすらならない
走ってるだけで退場w
川崎、そりゃ勝てますわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:11.85ID:Di29Nh1x0
すごいのミタけど省エネに切り替えてた川崎が意地を見せたね
ただ判定に関しては・・・う〜ん・・・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:21.77ID:FK7I9HzM0
浦和とかいう日本代表の縮図
コネコネサッカーは見ててイライラするわ
もっとシンプルにナバウトをいかせよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:42.19ID:BM+v28Mb0
川崎が忖度言われるのがわかる試合だったねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:42.77ID:NJHyb6/M0
奈良とかいうサイコパスにはカード出ないなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:47.28ID:VIHhfbga0
確かに浦和の攻撃はショボかったけど湘南の守備が固かった
ありゃ失点しないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:20.25ID:EwKE34tk0
忖度で勝って嬉しいのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:51.00ID:fojcpElC0
>>2
広島から強奪しまくった浦和ダッサ
バイエルンならホッフェンハイムより順位下になるとか有り得ないわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:33.98ID:2iqhimBA0
直輝が決めてれば何てことなかったのに...
西川はバカなの?散々こねて近いとこに渡さず、狙ったパスが弱すぎて狙われてピンチ、馬鹿なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:37.48ID:mhimQQIQ0
クソ芝からハイブリッド芝に変えた結果、川崎のパス回しがイキイキする
なお、過去3シーズン川崎はノエスタで得点ゼロだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:57.67ID:J59anlqA0
忖度で不問になっているが、神戸の15番はいったい何しに来たんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:31.77ID:NJHyb6/M0
>>43
川崎パス回してなかったぞ
神戸が10人になるまでは引いてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:35.35ID:SR2Y8cDA0
前節 G大阪に1998年以来の勝利
今節 浦和に1997年以来の勝利

21世紀の歴史を作る湘南
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:02.94ID:fojcpElC0
>>40
浦和はどんどん不人気になっていくね
生え抜きの若手も全く育ってこないし本当に魅力無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:07.46ID:x33i7PJd0
試合みれば見るほど川崎を嫌いになれるな
代表の醜態も合わせてJリーグ客減りそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:36.17ID:3v6usRwg0
札幌といい、長崎といい、湘南といい
最近の昇格組頑張ってるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:37.59ID:NOcfMUKW0
監督だったらブラジル人より、イタリアやスペインから連れてくればいいのに
南米でもアルゼンチンの方がいいでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:14.81ID:xWSyOjy60
浦和としては堀で勝てない時に、中断期間すら待たずに急いで新監督探したまでは良かったと思うんだよ
でもオリヴェと交渉だか準備してる間の暫定大槻が強かった、良すぎたんだ
フロントの予想以上の仕事をしてしまった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:29.35ID:cVdSeVuv0
神戸は退場になる前からかなりフラストレーションためてただろうな
ちょっと今日の審判はひどすぎた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:32.96ID:CZI5Lky30
Jリーグの糞さが如実に出てる
いつまで同じような賞味期限切れのブラジル人監督使ってんだろ
世界的にはブラジル人監督なんて全然トレンドじゃないのに
マシなの代表のチッチだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:48.67ID:xUVpOTwe0
川崎がソンタクターレと言われる理由がよく分かったわ

審判がキープして川崎ボールになってたし前半
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:02.43ID:3QiR7mUHO
大槻組長2度目の監督就任あるで
1シーズン2回代行は今までないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:18.15ID:NOcfMUKW0
そもそも浦和ってドイツ路線だったろ
ブラジル人監督とか似合わない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:34.96ID:ksUystAU0
神戸もGW初日のホームでこんなクソジャッジされたらたまったもんじゃないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:50.51ID:EwKE34tk0
Jリーグでは忖度で活躍したように見えるけど
代表では本来の実力が出るから全く活躍できないのが川崎セレッソ瓦斯の選手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:51.96ID:4eQDuRBR0
ユース出が何人かスタメンで福田も信者は気分が良いだろ
橋岡のサイドなんか賞味期限切れてんだよ右足ケアしてれば後ろに戻すだけの単細胞なのに若手でユース出割増しの評価してんだもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:54.74ID:oA3zuNeT0
湘南ベルマーレマジで今期はいけるな

まずは中堅クラブとして定着したいぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:33.92ID:2iqhimBA0
どんなに菊地がダメでも、相手が疲れてきたときのナバウト...っていうシナリオだったんだろう
実際攻め混んだし一定の成果はあった
でもそれが王様(笑)に伝わってないと活かせるもんも活かせん
王様(笑)を代えた方がいい、早いとこ、早急に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:48.03ID:Po/MYVUf0
>>40
リオ世代の育成に大失敗したせいで
2000以降で今が1番レベルが低いからな、Jリーグ
客離れが進んでいるのも当然だよ

はっきり言うと、サッカー自体もトレンドから遅れすぎていて
アスリート能力軽視だからどんどんダメになっているね
サッカー関係者の頭が古すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:51.99ID:D0g7KFXBO
早く組長を復活させるべきだろう
何年ぶりに湘南に負けたのか?カモにしていた相手に負けるのはリトマス紙だから

伝説はまだ終わっていなかった
組長復活、仁義なき戦いセカンドシーズン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:53.90ID:W5w8Jf190
小林と三田のゴールは素晴らしかった

神戸は良いチームになり始めてるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:12.00ID:ReGDWbtQ0
19時から頼むぞBS劇場
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:45.98ID:W5w8Jf190
>>76
キジェさんいるうちにそこまで行きたいよな。早くしないとJFAに取られちゃう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:48.79ID:x33i7PJd0
クソJリーグはいい加減に審判どうにかしたほうがいい
ゴミクズヘタクソだらけでどうせ公平になんて裁けないんだからホームに甘くしろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:51.71ID:NJHyb6/M0
車屋が危険なプレー
審判「…」
奈良が危険なプレー
審判「…」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:58.65ID:OIHUDT+c0
川崎と引き分けた鞠、実は弱くない疑惑
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:13.98ID:zguHHzbw0
オリヴェイラがユース監督やって育成した優秀な人材をアウトレイジが馬車馬のように働かせる方が上手くいくんじゃないか?
いや、ユース監督に求められる資質なんて全く知らないんだけどさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:48.74ID:vNB+8dqo0
サンフレかったー
つえー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:18.91ID:Po/MYVUf0
とにかくもっとフィジカル的なリーグにしないと
あまりにも時代遅れすぎるJリーグ
まともなリーグでタイ人がスタメンで出られるのはJリーグくらいだろう
Jリーグがまともなリーグじゃないってオチだろうが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:21.36ID:wz3Z/kF+0
 
     , - '  ̄|  冂     )
_ , - '´ , -ァ /「7| |   <   勝 て ば よ か ろ う
| , - '´ ./ / l { レ'     )
レ´   /  { .レ'     <     な の じ ゃ ァ ァ ァ ァ !!
    ./ イ .i        ヽ
   / / | i ∧冂    ∠_       _        _
   i  / . レ' レ' レ/7      )/⌒y'  ̄    ̄`ヽr'⌒\(
   レ'       /./
            レ'   ∧、  
    |\/\_/\/| | | |ヘ  〈    ヽ、   、
    |.  ,,、、__,,、、   |<   .}  .> .   ヽ丶、ヾ 、
    |三ミ;, ``v" ,;ツ三| ,ト ,;イ  (      i  丶j ヽ、
    ム !  ヾ、,,, シ  ! 7 :::::: iヽ しァ    .}   ヽ  丶
   .厶 i  ▼ ▼  .j ;;{  :: キ、`, (     j     `  丶
.    <; `○⊂⊃○'' ,;;ト :;;::イ ヾ,i )   /  ,r'⌒ヽ. /⌒'、
    __ミ;:.  '''""'''  彡 :::: :i  |;i ゝ  ./ #   √ヽ  /ヽ .}
  //ミ::.      ;彡 ::::::: } リ .(.  i     { @ー@ }〈
  { ::r'  ̄`ミ、  .,,:;;彡"ヾ:::::;;;:ノ , ,i ,・_,  { r'⌒`" `""   `"ー-、
.  | :{.    `i`""´    .}'" / ’, |∴ ・¨ ` (         ( ̄) .}
  ! :論__i____ ノヾ/ ・∵l .’   /.`ヽ二ー--ヽ、_  Τ ノ
  / ::::Y:: ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ヽ ::{    i|  ./  \_ 〉  ̄ ̄ ,ヽ ̄ ̄
. / ::::::L: ̄ ̄i ̄ ̄ ̄.リ :イ  . i!  /      POLUS/\_〉

       2018 明治安田生命J1リーグ 第11節
          浦和レッズ 0-1 湘南ベルマーレ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:25.05ID:oA3zuNeT0
ダゾーンマネーは

浦和・鹿島・マリノス・ガンバ・FC東京 あたりに配りたかったんだろな

まさか地元にサッカー場作らせてもらえない広島がかっさらうことになるとはw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:25.91ID:Di29Nh1x0
織部「サプライズを御魅せしよう」 からの2連敗かぁ
小指が繋がってるのも時間の問題かもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:32.82ID:zvwp3/lx0
ブラジル人監督に名将なし

監督解任ダービー

1着 ホリダイヤモンド
2着

オケカザマ
メイショウクルピ

オリヴェーヴル出走
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:40.06ID:fojcpElC0
>>78
浅野、井手口、鎌田、関根……  
 
こんな海外で全く通用して無いショボい選手しか居ないリオ世代が中心になるカタールW杯はマジで悲惨
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:40.11ID:ACn43Job0
組長のままだったらACLに出れたかもって今シーズン終わったあとに言われるかもね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:41.90ID:MEthOjZp0
湘南が勝つなんてw
また雰囲気悪くなるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:02.05ID:Po/MYVUf0
代表メンバーはほぼ欧州組だろうな
国内組はレベルが低すぎる
チャオズみたいなもん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:08.77ID:m5XRWVps0
ベルマーレが二十年近く勝てなかったガンバや浦和に勝てて正直、泣いてる…
相手が調子を落としているとはいえ嬉しいんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:26.36ID:8wIfbcwl0
>>1
神戸満員に見えたが
それでもこんだけかよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:31.50ID:6wYtq9qh0
オリベイラは鹿島の時も最初は結果が出なくて詐欺師呼ばわりされてた。
浦和のフロントもバカじゃないだろうから、そんなすぐクビにはしないでしょう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:36.93ID:zvwp3/lx0
>>107
いっぱいある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:42.73ID:zguHHzbw0
>>93
正直、アジアにおける優位性は底を尽きつつあるよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:46.89ID:ACn43Job0
>>93
ACL優勝回数2位で提携国枠も制定し、色んな国の選手も日本人同様に出れるJリーグ
J3にカンボジア代表とかいたし

アジア戦略だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:51.81ID:j7E2Jcmd0
優秀な長谷川とペトロビッチを切ったガンバとレッズが
この泥沼の現状なのに苦笑せざるを得ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:54.57ID:EwKE34tk0
>>95
広島はそろそろ逆忖度ジャッジ来そうで可哀相だな
上位では恐らく唯一実力で勝ってるチームだろうし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:14:26.86ID:8wIfbcwl0
>>95
広島市民「W杯興味ない サンフレ死ね」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:14:52.19ID:xmkp1BIw0
浦和の誤算は中継ぎ監督が良すぎたこと。
どうしても選手は大槻さんがよかったなぁて
思ってしまうわな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:15:07.60ID:oA3zuNeT0
>>103
20年前ベルマーレ平塚を応援してた連中で
今はサッカーの応援から離れてしまった人も少なくないだろう

そういう人たちをもう一度引き戻すためにも
J1定着したいな

って書いてると漫画のジャイアントキリングみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:15:54.17ID:4gLQBk5W0
堀が望んだ体制、メンバーの中でやる後任監督は気の毒だよ
堀がサイドの選手をほぼ放出したからな。ロクに使わずに。人望がなくて出ていかれたのかもしれんが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:34.80ID:W5w8Jf190
>>106
アカデミーもしっかりしてるしなぁ。本当お金だけだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:42.19ID:J59anlqA0
>>116
間違いないね 公然と審判がハンデを決めて混戦を作り出すリーグ それがJリーグ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:00.61ID:d5Vuygi10
浦和って常に解任した監督に違約金を払わないと気がすまないのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:00.95ID:zvwp3/lx0
>>119
山道53歳をSDから下ろしたのはいいが、中村59歳という無能がGMになったからさらに悪化した
で、中村が逆転優勝されたトラウマから老将オリヴェーヴルを招聘
老害フロントは一掃するべし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:02.95ID:rPpYKOi+0
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:03.35ID:WHK6aOoo0
893いなくなった途端連敗か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:58.55ID:2h+GP2mu0
Jリーグって審判でかなり客減らしてると思うわ
ホーム勝率低いクソリーグなのに審判もなんか客みて逆補正かかりまくるからな
やきう見たほうが勝率高いもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:08.80ID:x33i7PJd0
>>124
まさに腐敗リーグだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:15.97ID:zvwp3/lx0
>>127
噛み合ってた歯車を外すというのは斬新な芸風やな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:29.15ID:0ndtxspZ0
>>83
審判に「ホームに有利な笛なんか絶対吹かない!俺は公平だ!キリッ」
みたいな気持ちが強すぎるのかわからんけど、基本ホームに厳しいジャッジ多いんだよなJは
んでホームのサポが審判にブーイングしたら逆ギレしてさらにアウェイ有利な判定がエスカレートすることもある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:01.67ID:wctExRMr0
堀は3トップやりたかったんだから堀がサイド放出したと考えるのは不自然だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:43.30ID:A5uBCWWQ0
こんなことやってたらどうやっても動員伸びんわ
呆れて言葉もないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:46.68ID:GAtrdOo+0
>>34
奈良ってずっとそうだからな
カード出ないから試合中どんどんエスカレートしてくる
試合の中で何かイザコザがあってやるのではなくて90分の間で常に誰構わず仕掛けるタイミング狙ってる
いい加減審判が目をつけないと誰か大怪我させられる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:59.80ID:zvwp3/lx0
>>136
考え方が古いところが全部落ちている
横浜はまた特殊だがw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:05.55ID:hFXysmtj0
今の平塚なら順当勝ちだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:06.03ID:d5Vuygi10
>>104
確実にオリ10のうち最低でも一つは降格するよな
そういうブックメーカーがあったら賭けるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:13.71ID:jBfIJ6h+0
なんでJの審判って川崎にこんな甘いの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:34.07ID:qhCK9l5V0
飯田純平くそすぎ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:13.83ID:UUi2g3gf0
浦和ww
負けたくて監督代えたのかw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:09.59ID:vjZ8Kdqy0
>>56
俺も。神奈川県民だけど恥ずかしいクラブだと思う
ACLであんな醜態見せて最初からやる気無かったんだ。ちんたらちんたらパス回ししてイライラするよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:19.21ID:0F+T5Pxv0
>>17
ハリルがニコニコしながら手を振ってるぞw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:49.82ID:W+UIBSb90
まあ大槻もブースト切れそうだったからしゃーないべ
今年は捨てて、せめてJ2に落ちないよう頑張れや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:52.51ID:S4D5O2TZ0
59U-名無しさん (ワッチョイ 5b93-Zmkj)2018/04/28(土) 18:13:07.64ID:6tEw/W/J0>>65>>73>>79>>85>>111>>130

561現地2018/04/28(土) 18:06:18.99ID:qGFjBT/o

居残りするっぽい
柏木出て来いの罵声が飛んでる
たぶん終わるなりベンチの橋岡に文句言って泣かせたからだと思うw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:24:14.81ID:msOKj9vG0
鹿島が試合前で暇だから忖度忖度騒いでんのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:07.62ID:5E2sPyQS0
中村修三という
浦和のガン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:09.17ID:XSec5lq/0
終盤マウリシオ上げてもあんまり意味なかったな。
競り合いで勝ってなかった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:34.12ID:lWLJ1Iyv0
大槻組長は分析を得意とする戦術家だからな
対戦相手はおろか自軍すら分析しないブラジル人が悪手なんて自明にも程がある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:58.29ID:ooiHMjK+0
浦和はヤクザに追い込み掛けられないと勝てないのかよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:48.24ID:IYtkymSM0
試合観ていればヤクザを信用するべきだということは明白だったのに
堀の二の舞になるとワンパターン思考を働かせた劣頭サポは本当に馬鹿だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:23.77ID:ooiHMjK+0
川崎は田嶋に裏金問題でも贈ってるから審判に見逃してもらえるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:15.72ID:HRba7J810
長崎の高木監督は対戦相手の直近5試合を全部チェックして分析する
それくらいやるのが当たり前なのだが、当たり前のこともできない指揮官がJにはゴロゴロいる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:28.05ID:H0GsT5fV0
審判の笛の基準がホームとアウェイで違うってのはまぁある話だけど
ホームに厳しい笛は笑うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:47.39ID:hgw2xJpO0
浦和ロス
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:56.02ID:3wC/vrzK0
大槻さんでよかったんじゃ……
キャラ超たってるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:10.52ID:ZZdSMy2c0
残留ラインを上げるな、頼むよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:24.21ID:LANy6KP60
>>166
サポも同調してたぞ
後の祭りだぜw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:31.97ID:ooiHMjK+0
柏木「オリベ気に食わないな…。数試合負けたらクビ飛ぶだろ。敵にパスして負けてやろ(笑)」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:34.91ID:EwKE34tk0
>>172
ホームに厳しい笛じゃなくて川崎とセレッソと瓦斯に優しい笛なんじゃないのかな
この三チームはホームでも有利な笛だろうし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:05.92ID:LANy6KP60
三田とかいうボックストゥボックス兵器
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:44.91ID:gmPWSMXz0
槙野はハリル帰国する時に空港見送りに行くかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:14.32ID:hgw2xJpO0
川崎忖度ーレだったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:54.35ID:UhnO5v5n0
いやー騒いでる雑魚クラブの嫉妬が気持ちいい
叩いてる馬鹿島とか横須賀鞠は自分達の心配でもしてろよwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:15.44ID:LANy6KP60
>>184
契約切れを待って自由移籍するしか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:38.04ID:9vxRkhCA0
川崎の奈良は危険人物だな
蟹挟みを前半早々によくわからない位置でやってたぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:20.52ID:VrE3ejeT0
奈良の馬鹿全治半年以上の大怪我しないかな
エドゥアルドでいいもん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:48.94ID:hB/DoR0H0
奈良は岩下に匹敵するクズ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:50.97ID:mIZH94qC0
チョンウヨンは、強くて視野も広く、いい選手なんだが、なぜあのタイミングで、審判の目の前で肘打ちするのか。三田のスーパーゴールで神戸のテンションがMaxになってたところを台無しにした。。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:04.68ID:XM+v7LyT0
大槻暫定監督(今季2度目)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:42.11ID:2sj/FHnL0
ソンタクーレ(笑)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:52.26ID:UmwbT0p30
川崎は志が高いから贔屓されてもいくね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:52.29ID:7WSqbU3t0
組長のままでよかったのに
あのキャラが見られなくて残念
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:59.91ID:UDXOEhF00
奈良は川崎に行って悪くなったな
札幌に居た頃はこんなんじゃなかったのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:43:13.63ID:1aPg/CcB0
>>78
で、代表で体脂肪管理やフィジカルトレーニング指導すると監督がクビになるという
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:43:40.39ID:jBfIJ6h+0
選手が下手くそだから審判も下手くそになるんだよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:02.94ID:/QRdpjkm0
>>172
以前に審判のインタビュー読んだことあるけど、
「ホームクラブに贔屓してると思われたくない」と考えて
やたらとホームに辛くなるタイプの審判はいるらしい。
贔屓しろとは言わないが、ホームの観客を不快にさせるジャッジは辞めてくれよな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:17.04ID:cVdSeVuv0
エドゥアルドネットが1番やべーやつだと思ってたけど奈良も相当だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:24.54ID:V5aLwZvG0
>>202
昔から頭悪かっただろ
そんな程度のCB獲って補強した気分になってる川崎も終わってんだよ
DAZNマネーで食堂なんか作りやがって
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:46:22.83ID:mGbRCGrp0
神戸はほとんどの選手がボールもらう時に腰が引けてた
点差以上の差があったわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:46:46.10ID:gXfQSfuN0
浦和監督変えてから絶好調だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:26.82ID:DyXnzDJS0
>>188
手癖が悪くてサポーターからしてもイマイチ信頼できない選手だった
実際にPKも献上している
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:42.52ID:krGE5c5y0
広島が勝ちすぎた、終盤に混戦に持ち込むために今後も2位から5位くらいのチームは忖度あるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:50.90ID:g9vpG0qn0
大槻さんは今もヘッドコーチでスタッフにいるし、オリベイラだけの問題じゃない。
一時的に喝が入って勝ってただけで、実のところはダメってこったな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:11.50ID:+eYoe2710
>>202
割と昔からこんなんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:22.57ID:F2Uf5zUE0
>>205
興行なんだからホームの観客を喜ばせろよと思うわ
気持ち良く帰らしたらまたスタに来てくれるのになあ
これって観客動員伸びない要因のひとつだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:43.60ID:Yvtu0nJs0
組長の言霊が足りなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:49.33ID:/fFR1bCY0
カムバック組長
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:03.47ID:v7TxeV5Y0
ラインキング上位に「札幌」という文字があることが、311の飛行機が突っ込む映像以来の
「これ本当に現実か?」という奇妙な感覚を何度も呼び覚ます。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:11.08ID:onJFn/+v0
浦和の選手はシュート打ちたくない病にかかってるからしょうがない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:33.00ID:pNnpLjJ20
今節の韓国人ファビョりすぎだろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:37.71ID:2sj/FHnL0
もしかして組長が監督な時
選手は元気が出る疲労を感じない注射打ってたの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:50.08ID:rYN1faEK0
湘南って弱いけどいいチームだな
逆説的だけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:50.77ID:v7TxeV5Y0
13 浦和
14 鹿島
15 マリノス
16 鳥栖
17 ガンバ
18 名古屋

どう考えても名門が最低1つは姿を消すな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:15.71ID:6Kz0ogeZ0
>>116
忖度忖度言うくせに
川崎戦の失点取り消しは知らんぷり?矛盾してない?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:30.83ID:FU2NgUye0
また忖度か
川崎キモすぎwマリノスだけあればいい
神奈川から出ていけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:01:04.14ID:nKNhj5I50
この後4バックに変えて破竹の快進撃が続くとはこの時誰も予想だにしなかった。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:01:17.08ID:Q7GN1k8a0
浦和も鹿島もそうだがワンツーなんかのトリックプレーや足元へのパスに頼りすぎて個が伸びない日本代表と同じ病気だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:11.87ID:DyXnzDJS0
>>216
そうだな
他のチームで指導してくりゃ直るかと期待してたけど札幌いた時のままだな
かにバサミなんて見飽きた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:18.31ID:6Kz0ogeZ0
>>229
川崎はACLの通算成績は優秀。
ベスト8二回も行ってるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:31.19ID:p/z3ebnB0
根本的に狂ってんだよJリーグ

13位 浦和 66億600万円 (J1)   予算1位
14位 鹿島 55億8200万円 (J1)  予算2位
15位 横浜FM 46億9600万円 (J1) 予算5位
17位 G大阪 51億4600万円 (J1)  予算3位
18位 名古屋 47億1300万円 (J1) 予算4位
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:03:05.12ID:9FG+XJQV0
>>232
ハイライン続けてる限り
確実に落ちると思うわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:26.65ID:Po/MYVUf0
JリーグはNPBに頭を下げて
食育から教えてもらった方が良いだろうな
とにかくJリーグは貧弱なチビが多すぎる

NPBじゃ180じゃ小柄だよ

今のJリーグは過去最低のリーグレベルだろうな
ぬるま湯に浸かりすぎてお遊戯をやっている
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:28.63ID:leTxKE7Y0
>>239
欠陥はそこじゃねえんだけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:49.21ID:ACn43Job0
>>238
美味しんぼであったな、いくらいい素材でも相性が悪かったら、安い素材でも作ったものより不味くなるケースが。

たしかハンバーガーの話だっけな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:56.37ID:uE9BGnEN0
2軍が1軍に勝ったあー!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:20.84ID:ACn43Job0
>>241
NPBはプロ野球を統括する機構であって食育なんて気にもとめてないぞ

それは選手個人だったり、球団なりがやること。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:58.89ID:Po/MYVUf0
>>246
リトルから食育やっていて
母親に食事の内容まで指導しているチームが多い
だからNPBとJリーグで全然体格が違う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:06.90ID:AZdQgXOw0
組長の時唯一ドローだったウチはもしかしてマジで強いのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:41.47ID:ACn43Job0
>>247
リトルはNPBの管轄ではないし
そこは家庭の問題なんだよ。

お前の書き込みは的はずれすぎるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:42.74ID:Po/MYVUf0
今のJリーグのレベルの低さは
長崎や仙台みたいなJ2レベルの戦力のチームとはいえ
タイ人がゴールを決めている時点で分かるだろ

とにかくフィジカルを鍛えないから
どんどんサッカーの潮流から外れていっているのがJリーグ
ACLで惨敗したのも実力だな

野球に頭を下げて食育から学び直したほうがいい
今の日本サッカーはレベルが低すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:17.08ID:G6f61p1k0
オズワルドwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:25.48ID:Po/MYVUf0
とにかく日本サッカーはどんどんダメになっているな
指導者のレベルが低すぎる
食育すらまともに出来ないから貧弱な体の選手ばかり
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:01.76ID:leTxKE7Y0
食育に力を入れている千葉はJ2の下の方にいますがw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:42.79ID:3rUP2FRl0
マラソン選手を貧弱って言って馬鹿にしてるお猿さんみたいだな
競技特性上長距離走る以上は日本人の身体だと大きくなりづらいだけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:51.20ID:XdKYEBLe0
>>256
財閥とか古くからある日本の大企業って無能しかいないじゃん
有能な人間は新興企業にしかいない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:30.44ID:ACn43Job0
>>254は馬鹿なんだよ
野球のこと言ってるが管轄も分からない上に

日本サッカーのレベルは低いって主張もW杯予選は1位突破だし

Jリーグも↓
ACL国別成績 2017年度終了版
一位:韓国 優勝5回、準優勝3回
二位:日本 優勝3回、準優勝0回
三位:サウジ 優勝2回、準優勝4回
四位:中国 優勝2回、準優勝0回
五位:UAE 優勝1回、準優勝3回
六位:豪州 優勝1回、準優勝1回
七位:カタール 優勝1回、準優勝0回
八位:イラン  優勝0回、準優勝2回
九位:タイ 優勝0回、準優勝1回
   シリア    同  上

*第一回のACLから。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:16.80ID:NAAkTItX0
他国見てもサッカー選手と野球選手が同じ体格になる方がおかしいんだけどな
競技性が全然違うんだから
日本の野球が元々パワー軽視のスタイルだったから
サッカーと大差ないもんだと勘違いしてる人が出てくるんだろうけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:13.81ID:JI1qbX/20
▼ACLグループステージ日本勢4チームの合計成績
2009年 勝ち点50(15勝5分け4敗)
2010年 勝ち点45(14勝3分け7敗)
2011年 勝ち点44(13勝5分け6敗)
2012年 勝ち点34(9勝7分け8敗)
2013年 勝ち点33(8勝9分け7敗)
2014年 勝ち点36(10勝6分け8敗)
2015年 勝ち点31(9勝4分け11敗)
2016年 勝ち点30(8勝6分け10敗)
2017年 勝ち点38(11勝5分け8敗)
2018年 勝ち点24(5勝9分け10敗)


アジアでのレベル低下が顕著
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:14.79ID:pGYKmeFg0
>>230
広島の場合はJが誤審て認めたろうが、忖度なら認めねえよ
逆に言えば広島だから誤審て認められたんだよJにとって痛くも痒くも無いからな広島が悪く見られても
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:15.55ID:Po/MYVUf0
日本サッカーは野球界に頭を下げて
チーム運営方法から食育、集客方法まで学ばないとダメだろうな
NPBの参加に下るのが1番良いが

FC東京がヤクルトの傘下に下り、ジェフはマリーンズの傘下とかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:46.74ID:uE9BGnEN0
航と大介 なーんも成長してねえな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:35.08ID:HiPKPM5R0
神戸はなにがやりたくてあんな入り方したのかな

アンカーにウヨン、インサイドハーフに三田とポルディ並べて、
ポルディが気ままにボール触りに徘徊、他の選手はそれに気を遣いながらポジショニング

ポルディの分、運動量が少なく規律もない中盤を川崎に制圧され走らされまくった前半
1失点で済んだのは川崎が反省すべきだったってレベルの大差の内容

後半になって、藤田をボランチに入れて大槻をサイドに回してポルディ前線に置いた時間帯の方が断然よかった

退場でゲームプラン壊れたとはいえ、90分通してみたら川崎勝ちで妥当な試合だった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:14.79ID:mAHCVKXH0
川崎は今回のジャッジはおかしいと要望書だすんだろ
Jリーグのために働いてほしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:53.23ID:8qOOOw1C0
赤サポどこまで我慢できるかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:49.13ID:HiPKPM5R0
神戸で見てて上手いなあ、と思うのはティーラトンだわ
SBはやっぱりスタジアムでみないと上手さわからんね

オフザボールのときのポジショニングも、ボールタッチも駆け引きもすごくよかった
フィジカル弱いのがもったいないけど、パスサッカーしたいってチームならティーラトンを中心にビルドアップ考えてもいいくらい、サッカーが上手い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:52.77ID:Q3NPN8D+0
湘南最近上昇気流にのってるね
このままやって一桁順位いってくれ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:49.63ID:dBKZYSxe0
審判に文句言ってる風間に見せ付けてやれよ、もう何年やっているのかも分からなく成る程の
本格派の忖度って奴をさ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:34.54ID:Y/AsI3J/O
フィジカルだけで勝てるんならウズベキスタンやカザフスタンが猛威振るってなきゃおかしくね?オーストラリアも弱ってるしどうなのよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:03.16ID:lFxKOoC90
奈良がまじやりたい放題なってるよな
川崎以外のチームならカードコレクターなってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:50.79ID:Po/MYVUf0
>>276
そんなこと言っているからJリーグはレベルが低いんだよ
SBもサイズとフィジカル重視の4CB型が欧州のトレンドだからな

商売優先でレベルが低い連中を無理に持ち上げてもしょうがねえぞ
Jリーグ自体が先端のトレンドから大きく遅れているリーグだからな
そんなことやっている暇はない
アスリート性重視のサッカーに舵を取らないと壊滅するぞ、Jリーグはな

Jリーグはファンも関係者も不勉強でサッカー観が古いからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:05.68ID:Po/MYVUf0
>>279
中央アジアなんて純血ロシア人の移民がたまに活躍する程度で
スポーツなんてアジアレベルでも弱いし

とにかくサッカーは言い訳と現実逃避が多すぎるんだよな

もっとフィジカル重視のリーグにしないとな
食育が全然足りていない
非常に遅れたリーグだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:07.20ID:4i+IUIkS0
>>276
あの選手こそ偽サイドバック向きだと思うが今の神戸はもっとソリッドなサッカーだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:26.02ID:Po/MYVUf0
ACL大惨敗でまだ減らず口だけ叩くの?
人気面ではNPBに大惨敗してACLでも結果が出ない
そんな斜陽リーグがJリーグなのに

マジでヤバイでしょ
アスリート性重視のサッカーにどんどんトレンドが変わっているのに
完全に取り残されているのはね
女子スポーツでも今やフィジカルトレーニング当たり前で
女子スピードスケートもそれでメダルラッシュなのに

南方系の貧弱なBODYでもそこそこやれている時点で
Jリーグがいかに時代遅れか分かるでしょ 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:04.31ID:Po/MYVUf0
Jリーグはどんどんダメになっているからな
食育を軽視しているから団塊世代かと思うような小柄な選手ばかりだし
180以上が中心にならんとダメだよ
今のNPBみたいにね
NPBなら野手でも180じゃ小柄だからね
プロだと体格面でまず心配される
投手だと180じゃ中継ぎ要員がほぼ確定レベル
右腕だとね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:04.75ID:Po/MYVUf0
とにかくNPBに頭下げて
トレーニング方法から何まで教えてもらった方が良い
今のJリーグは滅亡の危機になっている
サッカーのトレンドからも取り残されているし
どんどんダメになっている
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:35.95ID:Y/AsI3J/O
>>282
あんたがフィジカルフィジカル言うからなんでそのフィジカルに恵まれた奴らが弱いんだって聞いてんの、どんだけ脳筋なんだよw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:16.48ID:Po/MYVUf0
Jリーグは10年以上先端から遅れたサッカーをしているからな
とにかくサッカー関係者のレベルが低すぎる

フライボールレボリューションにアマチュアレベルでも対応した野球とは大違い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:18.97ID:IAnUoh8B0
本当にアホの様にブラジル人監督に頼むのやめろ世界のトレンドをもう少し追えよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:03.77ID:Po/MYVUf0
サッカーはファンも関係者も保守的すぎるからな
不勉強な割に態度だけでかい印象を受ける
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:38.73ID:2n7jvF3c0
雑魚どもざまあ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:51.02ID:xwJZg6+a0
浦和サポはまた監督更迭しろって泣きさけばないといけないねw
ああ、飯がうめぇええwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:57.19ID:Po/MYVUf0
Jリーグは食育のノウハウもないからな
高校野球の強豪校>Jリーグくらいだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:12.18ID:c6EQ9FXB0
今日はお客さん沢山来てくれたかな??


第10節04/25
北海道コンサドーレ札幌−横浜F・マリノス 札幌厚別  6,729
鹿島アントラーズ−ヴィッセル神戸     カシマ    7,672
柏レイソル−浦和レッズ            三協F柏  11,257
FC東京−サンフレッチェ広島         味スタ   13,425
湘南ベルマーレ−ガンバ大阪         BMWス  8,002
ジュビロ磐田−V・ファーレン長崎       ヤマハ   8,047
名古屋グランパス−清水エスパルス    パロ瑞穂   9,774
セレッソ大阪−ベガルタ仙台         金鳥スタ   8,165
サガン鳥栖−川崎フロンターレ        ベアスタ   8,490
 総動員81,561   平均9,062
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:51.94ID:NAAkTItX0
サイズだけでかくしても意味ないのはここで発狂してる彼の国が証明してるわな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:18.86ID:Po/MYVUf0
西野氏も国内組はダメだと思って
代表も欧州組ばかり選出だろうね
Jリーグは早くNPBに頭を下げて
色々なノウハウを学んだ方が良いよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:57:33.85ID:6hu2iK3e0
浦和なぜなのか。アウトレイジの山王会みたいだ…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:35.64ID:EOzg3oQD0
>>40
いや、大槻監督のおかげで徐々に戻ってきた
ポンコツフロントとボケ監督でまた客は減るだろうけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:44.25ID:qWas2rjz0
>>293
そんな24チーム時代の2回の優勝なんて誇られても
ウルグアイがワールドカップ優勝2回って強豪つらしてますか?w
申し訳ないがおまえみたいなクソニワカと違って
まともなサッカーファンならJが近年ACLで勝てなくなってることを深刻に見てるぞ
内容も圧倒されて負けることが多いしな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:39.50ID:pRv1QMHN0
野球は連日スタジアム満員なのにサッカーていつまでも人気にならんよなぁ
やっぱ日本人には合ってないんだろう
よく立地ガーとかいうが野球は千葉マリンでも平日1万人以上は入るからね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:17.16ID:UDXOEhF00
>>308
マリノスは?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:21.79ID:pNnpLjJ20
>>306
まともなサッカーファンはJリーグの試合でACLガーなんて言わないよw
というかお前にはID:Po/MYVUf0がまともなサッカーファンに見えるの?w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:03.38ID:NAAkTItX0
ACLは他国からも批判されてるように
メンバー落としてやることが多くなってるのもでかいね
ガチでやっても突破できるかわからないくらいなのに
極力負担を減らそうとしてターンオーバーするからより難しくなってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:10.09ID:Po/MYVUf0
まぁ、外国人がJリーグで活躍すると
何故かそいつがレベルが高いってことになるからな
実際は、Jリーグのレベルを疑うべきなんだが

Jリーグファンはちょっとヤバ過ぎる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:19.48ID:gioPUF8m0
浦和のこの年俸のメンツがJ2に行ったらどうなるのか興味はある
まぁさすがに落ちないだろうけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:27.01ID:VlvxL9qg0
飯田くそ審判孫の代まで呪ってやる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:20.26ID:pRv1QMHN0
日本はサッカーファンは多いのに、その8割9割はJリーグに興味ない層
この理由をよく考えてみよう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:46.89ID:J59anlqA0
別に俺は川崎や特定のクラブが贔屓されてるとは今でも思ってない
田舎クラブや上がり目のないクラブに対する逆贔屓は感じられるけど

ただ、優勝争いを盛り上げるための忖度はについては、やはりあるといわざるを得ない
川崎がやたらと忖度忖度言われるのは、優勝争いを盛り上げるべき2〜3番手ポジションにいる事が多いからだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:12.04ID:YDogtffH0
限界町村でも必ず1つは専用球技場がある超絶野球大国なのに
メジャーの選手が片手で数えるほどしかいないんだから
日本人は蹴球の方が向いてると考えるのが自然
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:47:23.95ID:Zmwv3tCD0
J1監督解任ダービー

1着 ホリダイヤモンド 確定
2着争いが激しくなってまいりました

オケカザマ
メイショウクルピ
カシマオオイワゴー


オリヴェーヴル出走
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:04.91ID:+/2EB2e20
>>281
みうみうが復権するときがついに来たか(´・ω・`)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:08.46ID:mPn1kZRh0
>>310
そのマリノスに馬鹿島がボコられている
鞠はハーフスペースの使い方下手くそなのが低迷の原因なんだけどな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:03.49ID:+/2EB2e20
>>226
稀代のモチベーター+定評のスカウターだったからな
今はサラサラヘアーのお兄さんになって
ベンチでも織部の隣はもう一人いるヘッドコーチのルイスになってるけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:05.96ID:mPn1kZRh0
>>326
生憎だがベトナムで監督やってるわ
レ・コン・ビン会長のホーチミン・シティ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:38.35ID:+/2EB2e20
>>330
みうみう代表監督解任されてもベトナムにいるのか、良かったね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:34.25ID:B3RHtX7d0
ベルマーレが浦和に勝ったのは21年ぶり
中田やホンミョンボがいた頃だ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:47.48ID:96WGMIff0
>>262
サイズないのに他でも勝ってないのが最大の問題
ストロングポイントが全然ない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:01.10ID:eajFQPvS0
鹿島が荒いプレーを見逃してもらったのに完敗したから静かになるかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:11.80ID:mi46SkGP0
チョンのイエロー2枚目は妥当でしょ
あんなボールと関係ないところで肘だして許されるわけない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:04.94ID:BqhJsWCz0
湘南が浦和に勝つようになり、鹿島が低迷かあ。
Jリーグもいろいろと時代の流れを感じるねえ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:00.96ID:Rgy+6oJS0
浦和恥ずかしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:53:24.70ID:Po/MYVUf0
とりあえず16までJ1チーム減らしたほうがいいな
レベルが低すぎる、今のJリーグは
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:35.97ID:EzFf6FQe0
>>344
今年は本当に期待できるぞー
特に鹿島は本当にヤバイw

他にもガンバ名古屋浦和も充分ありえるレベル
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:44.34ID:6hH7o2wF0
>>228
鳥栖には早くここから抜け出してほしいわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:55.59ID:6hH7o2wF0
これ組長のときに当たったチーム可愛そすぎじゃね?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:20.87ID:+ZXhs13m0
マリノスはどうせ落ちるなら横浜FCとの入れ替え戦で盛大に散って欲しい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:32.78ID:CZGEllOh0
いつまでブラジル人監督なんて雇ってるんだか。
世界一戦術が遅れてるといわれてるブラジル。
そのブラジル人に監督を任せたがるのは日本だけだよ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:33:40.86ID:5CWOLJfK0
1997年7月19日
Jリーグ 1stステージ 第17節

ベルマーレ平塚 3-2 浦和レッズ

ベルマーレ平塚
小島伸幸、公文裕明、クラウジオ、名塚善寛、高田哲也、ホン・ミョンボ、田坂和昭、中田英寿、反町康治、呂比須ワグナー、坂井浩

浦和レッズ
田北雄気、ブッフバルト、山田暢久、田畑昭宏、城定信次、土橋正樹、内館秀樹、堀孝史、永井雄一郎、岡野雅行、福田正博
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:46:22.54ID:5FwZfWRd0
チョンウヨンが体入れただけ?そりゃないわ、体入れるのに肘は入らない
仮に入ったらわざとじゃなくてもファールなのも当たり前
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:00:31.20ID:HlVO1avB0
つーか齋藤学がベンチにも入れないとか、大久保に替わって憲剛が出てくるとか贅沢すぎるわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:25:45.95ID:8iEJKPXe0
湘南がんばれ〜
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:06:24.54ID:lBI0Bv8a0
>>200
志が高い連中が
ACLとっとと捨てるってw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:11:37.82ID:47EI0VIn0
>>138
>>137
ずっとみてれば海外リーグも似たもんだと気づくはず
だが日本人にはジャッジが勝負を決めてしまうスポーツは馴染まない
結局動員は伸びない 日本人離れした感性の持ち主しかスタジアムに来ないしDAZNと契約しない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:14:58.91ID:47EI0VIn0
>>346
減らせ厨は多いが
16はまだ現実的だな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:22:14.62ID:6hH7o2wF0
>>346
確かに今の下位チーム弱すぎていらんよなぁ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:28:40.62ID:uDDoSMWP0
16にする意味なんてないけどね
弱いチームが減ったところで、例えば昇格組がいなかったとして
それが何なのかという
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:28:43.06ID:jUJNcb250
札幌が4位とかw
5月に雪でも降るんじゃないか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:32:35.15ID:CZGEllOh0
結局きちんとしたカウンターサッカー(守備に強い約束事がある)ができるチームが勝ちを拾ってる感じがするな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:33:02.17ID:xABnV6xQ0
川崎調子上げんの一ヶ月おせーわ
ACLある内に今の状態に持って来いや
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:37:54.51ID:CZGEllOh0
高木監督の長崎
曹貴裁の湘南
尹晶煥のセレッソ大阪
鬼木の川崎
森保の広島

より戦術が浸透したチームをつくりあげるブラジル人監督なんて見たことないんだけどな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:39:58.95ID:MNgUUpTV0
GWで家族サービスで子供連れてって
ソンタクーレ見るとか子供の教育上よくないよなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:44.35ID:SYQtcEmQ0
飯田淳平は絶対に許さない、絶対に。ウンコターレとかいうゴミクラブもころっころ倒れるだけやし。マジで不愉快なチーム
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:23.85ID:SYQtcEmQ0
>>276
ちょっと見る目なさすぎて笑えない。本気で言ってるならもう見るの止めたほうがいい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:17.22ID:oAnj6gd40
>>353
昨日のメンツだと全員初J1だ
23(去年から人生初DF)、22(大卒新人174cm)、19歳(オヤジ顔)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:08.75ID:RlDgm1yc0
>>378
wikiったら神奈川出身
どんな忖度があったんでしょうね?
児童買春してそうな面構えだわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:42.13ID:iOic5eWT0
>>346
中途半端に減らすと試合数ガーって始まるから
12チームにして3回戦制にすればいいんだよ
現行より1試合減るだけで済むし
今のJリーグは薄まったカルピスをさらに薄めてるような状態だからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:48.83ID:9a9oM+bx0
>>374
風間以降の川崎は毎年五月から調子上がってくるから
去年のACLもなんとか負け試合が引き分けになってただけだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:56.34ID:K/VbsgT30
>>347
鹿島とマリノスは落ちて欲しいな
後1枠が浦和、ガンバ、名古屋だと何処が良いか悩ましい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:47.75ID:K/VbsgT30
>>374
昨日の川崎は審判の忖度の結果だけどな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:38.46ID:gibCBLcP0
ティーラシン 3ゴール

ヤンドンヒョン(昨季Kリーグ得点ランキング2位) 1ゴール


もうレベル低いKリーガー要らなくね?w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:35.80ID:OxxSmntU0
落ちるのは鹿島、マリノス、浦和がいい
いらん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:29:00.29ID:Ncy+VNNe0
>>385
母国選手が当然のレッドカードもらって悔しいんですねw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:46:54.05ID:5cX5xS2q0
ACLにも忖度審判がいたら良かったね
ウンコターレちゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:53.13ID:RlDgm1yc0
>>389
飯田さんいい加減にしてくださいよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:25:12.76ID:uBEKHVz40
川崎がまたインチキ勝利してるw
試合見たら後半だけでも神戸はPK2回ゲットしてもおかしくない
小川は抜け出してペナで足にスライディング食らってるし、ペナ内のハイキックもあった。どちらもノーファール
一方神戸が追い付いたら、ボールと離れてるのに競り合いで退場w
こりゃ相手は勝てるわけない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:03.66ID:tnvsG7gy0
>>392
すべってるぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:40.80ID:uBEKHVz40
>>393
内容で反論出来ないレス乞食乙
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:33.57ID:RlDgm1yc0
>>393
飯田さんこんな所で何してるんですか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:53:43.84ID:8Qg0dt6L0
広島戦で帳消しだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:28.83ID:vlEtmG+j0
daznも解約かなあのフロントじゃこの先浦和が優勝なんて二度ないし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:07.00ID:R4Vz+zAK0
また監督解任ですかね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:28.02ID:OlXDQKD00
>>392
ボールのないところだろうが相手選手の顔に肘入れたらイエロー出るのなんか当たり前だろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:05:47.49ID:xBc85vw60
川崎は良いサッカーしてたよ
神戸も善戦していたが1人退場して中村が入って流れ変わった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:03:04.84ID:hTcZPYAP0
>>407
飯田さん自分でしでかしたのに
何を言ってるんですか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:51:57.49ID:Dqxam3VU0
今シーズン割と鹿島も有利な判定多いから忖度連呼を辞めて
>>409>>395みたいなスタイルで行くことにしたの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:58:29.81ID:jEbVsdUJ0
鹿島って有利な判定されてあの順位なの?ww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 02:39:38.95ID:AnDGSCFg0
大金払って勝ってる監督を負ける監督に変えるクラブがあると聞いて
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:48:02.09ID:2lF5IxUb0
組長良かったのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:51.65ID:hTcZPYAP0
>>410
連呼やめるもなにも事実として
やり過ぎもよくないよってこと
飯田さん言い訳見苦しすぎる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:50.78ID:lZpl6iRr0
小林のゴール凄かったなー
なぜ代表でそれができないんだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:09.76ID:Wek+8YE40
「フランス帰る前に大阪名古屋埼玉でも観光してくかな(チラチラ」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:53.85ID:RGuPIFgo0
税リーグ(笑)


ACL決勝トーナメント進出クラブ

天津権健(中国)
広州恒大(中国)
上海上港(中国)

全北現代モータース(韓国)
蔚山現代(韓国)
水原三星ブルーウィングス(韓国)

鹿島アントラーズ(日本)

ブリーラム・ユナイテッド(タイ)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:06.35ID:j6qgUhff0
>>414
いや全然。
秘奥義『梅崎移籍セレモニー』で、浦和サポさんは皆さまなごやかでしたよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:38:29.42ID:MG1ycwgY0
常勝チームの選手は試合に勝つことだけを考えてるのに対して
勝てないチームの選手はレギュラー争いに勝つことだけを考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況