X



【急逝のDJ.アヴィーチーさん】「これ以上続けられなかった」と遺族 死因が自殺だったかはコメント避ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/27(金) 05:47:49.88ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3172698?act=all

2018年4月27日 5:35 発信地:ストックホルム/スウェーデン
【4月27日 AFP】先週急逝したスウェーデン人の人気DJ、アヴィーチー(Avicii)さんの遺族は26日、公開書簡を発表し、アヴィーチーさんが生前に「安らぎ」を求め、「これ以上続けることができなかった」と述べた。

 遺族は公開書簡で、「彼は意義や人生、幸せについて悩んでいた」と説明。「彼はこれ以上続けることができなかった。安らぎを見つけることを望んでいた」と述べている。アヴィーチーさんの代理人は、死因が自殺だったどうかについてのコメントを避けた。

 本名をティム・バークリング(Tim Bergling)というアヴィーチーさんは20日、友人と旅行で訪れていたオマーンの首都マスカットで遺体で発見された。同国の警察関係者は、アヴィーチーさんの死には犯罪の疑いはないとした上で、遺族の要望により死亡時の状況は明らかにできないとしている。

 アヴィーチーさんは近年、過度の飲酒が一因の膵炎(すいえん)など、健康上の問題を抱えていることを公言していた。(c)AFP

https://d38fgd7fmrcuct.cloudfront.net/w_630/1_3oc8ndf0au4u5qcqf9xxn.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:50:56.62ID:AskUimtN0
真面目すぎたんだろ
秋元康みたいに金儲け路線に振り切れなかったんじゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:53:33.42ID:3IG9cgZ40
なんか自殺臭いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:55:06.25ID:LDCBf0qV0
EDMは所詮歌謡曲だからコマーシャルな悩みが付きまとう。
サイトランスやってれば長生きできたのにw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:03:14.17ID:+YABH/OX0
ボタンプッシャーのくせに金儲けしてるから罪悪感に苛まれたのかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:12:45.28ID:eUtgbMRm0
深いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:18:13.25ID:MWEkgb1/0
ひきこもればいいのにな
仕事させすぎなんだよ
事務所が悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:18:42.19ID:U7Ch0MBW0
何年か前に、一度音楽から離れる宣言みたいのしたよね、他にもやりたい事があるって
しかし、アルコールは怖いね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:21:56.00ID:Wyw8CkM90
ドラッグは?DJでドラッグやらないとか考えにくいんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:27:31.83ID:jtWTso/y0
EDMみたいな糞音楽はいくら金儲けできてもミュージシャンからの芸術的な
リスペクトは得られないからやりがいがなく虚無に陥るんだろう
逆に言うとEDMみたいな糞をドロップし続けて平気な連中の鈍感さはすごいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:28:07.48ID:w8uPpFpk0
去年やってたドキュメンタリー映画を観たときに、なんとなく早逝しそうな雰囲気を感じた。
ただ、なんとなくだったのでこんなことになるだなんて。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:28:12.50ID:I2QoWJTU0
プロフィール写真はかっこいいんだけど
動画だと猫背で不健康そうだな。一瞬BNFに見えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:37:08.22ID:VymrGpBf0
>>13
それ同感。
無いね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:55:43.74ID:JQ52GxuR0
億万長者が自殺とは人生分からないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:23.55ID:wGE6RgiW0
EDMみたいな激糞退屈な音楽とっとと廃れてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:06:11.22ID:pw3i3tbn0
欧米って金持ちの自殺多いな
日本人とはまた違った病み方した奴ら多そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:17:32.45ID:j6mrmsR70
もう一生分稼いだんだから自殺するくらいならやめちゃえばよかったのにと思うけどそれは素人の考えか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:49.01ID:rAny0aeb0
お金があっても幸せにはなれないのね
お金がないと不幸なのは間違いないのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:23:19.07ID:ZorRet0W0
EDMなぁ
要は四つ打ちビートの入ったポップスやろ
レディ・ガガなんかは違うん?
そこんとこ良くわからないからジャンル自体の純度というか強度がないと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:24:46.78ID:jv64c/un0
>>21
>>15を読んでそのレスを返す意味が理解できないんだが
EXILEやAKBがミュージシャンズミュージシャンなわけないだろw
頭悪そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:28:42.51ID:UJSjQYyy0
EDMの明確な定義はわからんがaviciiのばあい
日本でよくEDMとしてはっきりわかりやすいbigroomではなく
progressive houseがメインなんじゃないの?
派手な音だけで叩かれてるbigroomに比べてかなりメロディアスで音楽性高いと思うけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:36:16.82ID:rYH0gLD80
金かあるからドラッグする訳で、だから脳内ケミカルおかしくなる訳で
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:39:25.37ID:kFo63iY40
海外から母国への遺体運搬は高いんだよねー
この方はお金持ちだから問題ないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:41:45.50ID:jHPjTMdo0
プリンスもマイケルも鎮痛剤で死んでるからな
アヴィチーもやっとのことでライブ引退したらコレだよ
周囲で飯を喰う人間が増えるとスターはもう止まれない。残酷な話だ
俺なら権利半分くらいばら撒いてチームごと清算させて単身NYにでも飛ぶなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:46:44.11ID:eUtgbMRm0
>>30
頭悪いからここにいんだボケ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:09.91
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/ASlHxMn.jpg
★★★
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:45.17ID:oddk8bAT0
誰やねん
マジで日本じゃ無名過ぎてまったく盛り上がらん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:46.89ID:4Fain00d0
>>36
なんかお前さんいい奴そうだなw
ごめんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:06.73ID:lec6nOrw0
>>38
マリンスタジアム単独で一杯にできるアーティストが無名ってお前どんだけ無知よ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:01:13.00ID:RirwpAn70
>>38
名前知らなくてもこの曲くらいは聴いたことあるだろ
今の音楽業界を語る上で無視することのできない存在だったよ
https://www.youtube.com/watch?v=IcrbM1l_BoI
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:17.56ID:wNJ6PemR0
>>41
「無視できない」って程じゃないと思うけどな
デヴィッド・ゲッタやカルヴィン・ハリスに比べると、活動の幅も広くないし

良い意味で作家性があるというか、アーティスト肌だったよな
器用なタイプじゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:43.19ID:SCVfzl3C0
あのやつれ具合みると
まあ病死か病気が辛くて自殺ってとこなんだろうなとは思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:34.28ID:Pjhhi0hu0
死ねば呪縛からは解放されるからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:20.41ID:aPLzvRKf0
仏教語で地獄の人か
極楽浄土でも音楽を演奏する仏様になってるのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:24:39.26ID:YRmL2Op60
>>15
現代において大衆に評価されない音楽は、評価基準に満たないんだよ。
おじいちゃん、その歳になってそんなこともわからないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:17.95ID:y6077Sn40
訃報スレでコイツのスケジュールみたいなの見たけど
よっぽどのパーティーバカじゃないと辛いわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:10.66ID:s+697V1Z0
100億稼いでも、超豪邸に住んでも、健康を壊したら人生には意味ないってことか・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:52:32.71ID:UrUPieIZ0
エンターテイメントの世界は幸せそうに見えてそうじゃない人多いよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:52:55.38ID:Hq1QSMpP0
>>1
シリアで戦火を逃れてる人からしたら、悩んでいる?いい気なもんだなって感じ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:14:02.94ID:Y3SrJROp0
一緒に旅行に行った友人にも知らされてなかったんだろうな
ショックだったろうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:06.65ID:PVRk6mlN0
>>11
音楽から離れるとは一度も言ってない、ライブパフォーマンスから離れると言っただけだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:06.20ID:xyIwvnM60
忙しすぎると何が楽しいのか幸せなのかも分かんなくなっちゃうのかの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:53:42.13ID:uYa8Q1lR0
>>15
これは恥ずかしいw
洋楽聴いてきませんでしたと公言したようなものだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:36.46ID:U5fzTn4C0
>>31
そう、俺はあのメロディアスが好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:11.44ID:L6OJ8bkF0
薬や酒が原因で突発的に自殺ってよくある話だがな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:32.80ID:l4pWPa3X0
>>15
そうか?そんなの曲かけないアーティストなんか全員そうじゃん芸術性だけがアーティストの良さじゃない
そもそも同業者のアーティストから評価得たくて音楽作ってるわけじゃないだろ
曲聞いたことなくてAVICII知らないのかも知れないけど多数の大物アーティストからリスペクトもされてたし大衆人気もあった、
Twitterで追悼コメント見てみなaviciiの事叩いてたデッドマウスですらコメント出してる、
それくらい好きか嫌いかは置いといて功績だけは認めざるを得ないアーティストだよ
人気DJや大物アーティストから一目置かれてたよ、プロデューサー作曲家としてもね
人気ものだから叩かれたりアンチもいたけどその何倍もaviciiを評価してる人がいる
今はポップスターがEDMDJに頼んで曲書いてもらう時代だよ
マドンナ、ガガ、リアーナ、コールドプレイ、イマドラ、アリアナ、ジャスティン、FOBとか書ききれないくらい大物がEDMDJとコラボしてる
それらの曲は全部EDMだけど芸術性が高い曲だってあるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:38:22.68ID:kwwnQWGW0
世界中の第一線のミュージシャンでEDMは糞と公言してる奴は確かに多いな
プロディジーもオアシスのノエルもボロクソ言ってたか
まあジュリアナテクノやサイバートランスの一変種にすぎないし糞としか言いようがないけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:16.60ID:d8FHO+t20
健康を失って将来を悲観したんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:29.49ID:q2BfJ2x70
Aviciiがアヴィーチーって読むって今更しったここ2,3年くらいの
ニワカファンだけど良い曲多かったから残念だわ

>>63
オアシスってボロ糞言えるほどランクか?
デビュー時から一貫して何の革新性もなかったぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:35.16ID:72zgJ+BH0
欧州では終わった人的な扱いだったけど
EDMやヒットチャートのチャンネルではアヴィーチのニュースにそれなりに時間を割いてた
決して大騒ぎと言う程ではないが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:47.13ID:/RZ+umo30
無間地獄って芸名にしちゃうぐらいだからな。スターダムに乗って喜ぶような人物じゃないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:57.66ID:l4pWPa3X0
>>63
プロディジーは生演奏派だからねダンスミュージックだけどロックより
そもそもプロディジーも攻撃的だけど、オアシスはなんにでも苦言を呈してるイメージ
リアムにこき下ろされたら逆に泊がつくw

サイバートランスはえーべっくすが作った日本独自のジャンルだからそりゃ糞だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:59.04ID:BNQSJh2J0
経済的には満たされていても心の幸せはなかったんだね
お金はないと困るけど、たくさん持ってても幸せとは限らんからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:42.21ID:4ikak4GP0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:00:01.02ID:oonJcuLZ0
>>34
マイケルは鎮痛剤じゃなくて、麻酔でしょ

眠れないからと主治医に麻酔を注射してもらってた。
主治医が罪に問われてたよね。無罪になったけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:03:03.46ID:yz6Y1auC0
あんまり死を臭わすような芸名を付けないことだ 名前に引っ張られる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:32.81ID:2d2lpIdw0
>>34
ラルクとかXJAPANみたいなもんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:17:33.64ID:wNJ6PemR0
>>71
アヴィーチーは音楽が好きすぎたんじゃないかな?
音楽を「金を儲ける手段」と割り切っていれば、悩まなかったと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:24:53.26ID:3aQ+eqWM0
>>15
たしかに(笑)
Chemical BrothersなんかEDM(笑)をくっそバカにしてたからなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:28:23.80ID:wOiX/Opa0
>>12
爺からすればDjは皿回し屋何だろうが近年の外国Djは自分の曲回して当たり前

日本の馬鹿しか見たことないからわからんだろうがプライベートジェットの中で曲作ってるくらい真面目な奴だらけや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:37:08.90ID:idUJ5LxZ0
死んでからむっちゃフォロワー増えてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:50:41.24ID:Y1UDkm+L0
こんなに打ち込めるものがあってなんでこんな悩むのかわからんなーーー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:51:52.93ID:/yibbpvf0
アメリカのShowBizとか、何万という客相手にし続けられるのは、
いい意味で頭のネジが飛んでる人だけだと思う。
あんなの日常的に続いたら、メンタル病まない方がおかしい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:56.03ID:/7eMK3dg0
2016年の休止以前から本人がこれ以上続けたら死んでしまうからと、ツアー辞めたがってたのに周りが許さなかったとさ。
マネージャーは25%の取り分の金の為に、Aviciiがパニック発作や体調不良でひどい状態でも無理に出演させてたらしい。
Avicii本人が金にあんま執着がない事を、マネージャーが「彼は金の価値が分かってない」とか言ってて胸糞だったわ。
心身壊れた後に金儲けの歯車から抜け出せても、回復できなかったんだろうか。
まだ28歳か。ご愁傷様、家族がお気の毒。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:59.06ID:CfcjG3hQ0
自殺するなら電気けいれん療法やれば良かったのに
同じボタンプッシャーだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:28.91ID:Y1UDkm+L0
>>85
ライブで何万人相手とかむしろ快感すぎてやめらんねって話も聞くけどなw
それよりもネットの評判とかのほうが病みそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:54.82ID:Y1UDkm+L0
>>86
あー こういうタイプなわけかー。
あとアメリカは契約契約って言って無茶なツアーやるらしいね
だからボンジョビとかも一時期精神的にボロボロだったとかね

自分の意思でやるツアーはもっと気が楽なんだろうけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:42:18.25ID:7MhwSw+D0
>>89
そういうタイプじゃなかったってことでしょ。
EDM系なんて、自宅やスタジオで曲作ってる方が幸せそうだし。
自分の意思でそこそこのハコで演れてれば良かったんだろうけど、
本人のキャパ超えちゃってたんでねーの。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:37.52ID:cGeD6z5B0
プライベートジェット
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:52.14ID:SH3GpAKO0
>>16
分かる。
早逝しそうな雰囲気の人っているよね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:19.51ID:wNJ6PemR0
これまでのネームバリューがあれば、それなりに売れるもんは作れるだろう
アヴィーチーの場合は「本当にやりたい音楽」が見つからなかったんじゃないのかな

EDM聴いてる人って「ブームだから」ってだけだからな
自分の音楽を愛着を持って聴いてくれてるわけじゃない、という悩みじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況