X



【話題】マツコも激怒! カラオケ店員女性「600円の支払いで1,100円出す客にイライラする」「わざと100円玉5枚で返します」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:47.02ID:CAP_USER9
600円の買い物に1100円出したらダメ? マツコも激怒、視聴者からは猛反発

23日深夜の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、ハラスメントの加害者にならないために「街の人々が嫌がらせと感じていることを学ぼう」と題したVTRが放送された。

これに登場したカラオケ店員女性による「600円の支払いで1,100円出してきて500円玉(のお釣り)を返してもらおうとする人にイライラする」との発言が、大きな波紋を呼んでいる。

■お釣りコントロールの何が悪い?

この女性はさらに、「私はそういうときに『この人は500円玉が欲しいんだろうな』と思って、わざと100円玉5枚で返します」と続けた。

これにはMCのマツコ・デラックスもカチンときた様子で、そんな場合は「『500円玉にしてください』ってちゃんと言いますう〜」とワイプで語気を強める。

支払う金額に応じて、お釣りがシンプルになるよう配慮すること。普通に考えれば、極めて合理的な行為だ。必要な硬貨枚数を減らすことで忙しい店員の手数を減らし、ミスを防ぐ一助にもなり得るからだ。

客側の財布の中身もシンプルになり、まさに一石二鳥。VTRの女性が一体どういう理屈でこれを「嫌がらせ」だと感じているのかは不明だが、視聴者からも動揺する声が多く上がっている。

■ありがたいと思う店員が大半

お釣りをシンプルな金額にコントロールしてくれる客を「ありがたい」と感じている店員は多いようで、番組視聴者のショップ店員やレジ経験者からは疑問の声が相次いだ。

店員の立場ではない人からも、「普通のことだと思ってた」「これもハラスメントになるの? 日本大丈夫?」「何が気に障るのかまるで理解できない」といった反応であふれ返っていた。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180424-81359603-sirabee
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:14.98ID:oEHBtDuG0
500円玉貯金する人かもしれないだろ。意地が悪いな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:20.31ID:PqYrIq2r0
1万円出したら100万円って入力した店員さんがいた
既に会計ボタンといっていいのか、押して小銭入ってるとこが開きレシート出たあと。
訂正の仕方がわからないらしく、他の店員さん呼んであれこれいじってて、
その間に俺の後ろに客は並びまくるし、俺がなんか悪い事したような感じになってるし
頼むから5人くらいの店員であれこれやってるヒマあったら、別のレジあけてくれって思った
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:25.73ID:0ExhDm+O0
スーパーはレジうちは有人で金払うとこはマシンに払うかtら
いらない1円とか5円玉いれまくれて便利だわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:31.75ID:Zz8hF7em0
まあ怒るような事じゃないけどな
おつりで発狂するような人間にはなりたくない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:40.34ID:PsPvoWUH0
500円玉1枚で返すほうが楽だよ。むしろ小銭出さないで札だけ出すやつのほうがイラつくだろ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:41.45ID:Jd0It9dy0
釣りの額を把握して小銭を出してくるのは別にいいのよ
508円や509円の時に1000円じゃなくて1010円を出してくるのは分かるが
518円や529円の時に10の位を見失って1010円を出してくる場合がある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:46.60ID:Mo4bSN+X0
>>928
レジも置いてないの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:46.90ID:+vleBR6H0
>>5
だからお前はゴミなのか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:55.28ID:wsOS+zZR0
クレカでサインなしか電子マネー使えるなら極力そっちを使う。
そうでない場合こうする。
とにかく財布を膨らませたくない。
分かってくれ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:56.30ID:pjWPe/pc0
女性はこういうつり銭調整しないよな。

500円貯金をしていると
500円以下の支払いのときに1000円札出して
500円玉を手に入れることを重点に置いている。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:56.41ID:GRff/Tyi0
マツコ・デラックスは早死にするよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:06.52ID:3BewX6Be0
店員がイラつく意味が解らん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:10.31ID:zCWb3Zpq0
店員は貰った額をレジに打ち込めば釣り銭表示されるから自分で計算する必要ないと思うの
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:12.72ID:kLfLUWdN0
500円玉がなくなったなら100円5枚で良いと思うけどな。
500円で100円の代わりは出来ないんだから先に500円玉から使うのは常識

このカラオケ店員頭狂ってるとしか思えん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:13.80ID:H8uC28dW0
わざと客をイラつかせても損するだけやろ
バカな女
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:15.96ID:PqYrIq2r0
1日終わると、500円玉とその他の小銭わけて貯金する
一月経過すると2万円くらいたまってるからバカにできない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:17.79ID:Sigi8s6W0
自分というよりはお店の事を考えてやってたわ。。。
ありがた迷惑だったのね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:17.84ID:pS2TyXWu0
セルフレジなら問題ない
小銭出せるし両替感覚で使える
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:23.63ID:5I2ajsCh0
>>914
普段からこういう癖付いてるとそもそも小銭探すのに時間かかる事が無いんだ
1円も10円も100円も財布の中には4枚までしかないから一目でわかる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:28.83ID:emx+9U1k0
俺がコンビニのレジで会計してる途中に 缶コーヒー をレジ台に置く薄気味悪いオッサンなんなの?
あっれイラッとするんだけど・・・

「まだ俺がレジやってんだろ、どけろゴラッ!汚らしい」って機嫌悪い時は普通にいうわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:39.58ID:GUQlgHDx0
嫌がらせじゃねぇだろwwww
何なんこのバカ店員…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:41.09ID:OR4JjHn30
意味がわからん
勝手に100円玉5枚で返せよ
てか外に出るなこんなやつ
せめて接客やるな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:41.87ID:nuvoJQAO0
頭おかしいわこの店員
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:43.92ID:UvLi1Ars0
ガイジの意見を一般的であるかのように取り上げて囃し立てるマスゴミ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:44.21ID:dGb0w5TN0
>>891
レジの中の500円玉が少ないから、あんまり渡したくないんだろうか?
でも舌打ちするとか失礼すぎるね。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:57.09ID:B5GNu//E0
>>956
機械的に接客してると
その方が楽なんだよ
気を使われると面倒になる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:00.23ID:qC2sNSHN0
確かにウザイ
レジ前でもたもたされんのが嫌なんだよ
釣り銭の準備は店長の仕事だからお前らは気にするな
札だけさっさと出せよ
忙しいんだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:03.94ID:aaia2FII0
自販機で100数十円のジュース1本買うときに1000円札入れて残りのお釣り出すと
100円玉が8枚出てくるときはなんかムカつく。8枚重いわ。500円玉混ぜろよ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:15.61ID:wNK5wzyn0
小銭貯めたくないだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:20.30ID:SoZ1zupz0
こういう店員に出くわしたらその次からはおつり999円になるように嫌がらせするわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:29.86ID:KfiRE1Q40
外国人のコンビニ店員に161円の時に561円だしたらおつり600円くれたな
50円玉と500円玉がまだ理解できてないみたいだった
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:31.11ID:RhdUCL3e0
器小さすぎてすぐイライラする頭おかしい奴増えてきたよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:32.47ID:emx+9U1k0
順番にお待ち下さい この場所でお待ち下さい ってマーキング があるにもかかわらず
それを無視して オレのすぐ後ろにビタッと張り付くように並ぶ客マジなんとかしろ

殴り倒したくなる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:32.68ID:oejtxy3g0
暗算出来ない奴の僻みかな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:41.91ID:SwPrOWfv0
スーパーにある自動会計機が普及してそれだけになれば良いのに
こうやって意地悪店員に嫌な思いしなくて済むし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:46.59ID:MaCCaWyP0
5に固執すると何でもイライラするようになるんだと分かった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:54.26ID:JKxpaVPl0
>>747
これ意味わからない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:55.85ID:n1TAA8C00
一体どういう理屈でこれを「嫌がらせ」だと感じているのかは不明だが

多分、1100円出されたら、500円のお釣りになるって計算するのに、かなり頭を使わなきゃならない子
この非常に簡単な計算で、500円硬貨一枚のお釣りになるなって気がつくのに、苦痛を伴うぐらいの頭脳の持ち主だろう。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:02.35ID:nuvoJQAO0
些細なことで生理的につけつけないとか言い出すタイプ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:09.65ID:nT1R857ZO
>>1カラオケ女店員クビだな(笑)

わざと100円5枚で返すとか、サービス業なめすぎ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況