X



【東京五輪】<利権争いで大ピンチ?> 新国立競技場「完成しない可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/24(火) 06:54:28.26ID:CAP_USER9
“ザハ案”廃止に端を発し、のっけからドタバタ続きの五輪会場。悪巧みする奴らのせいでニッポンが大恥をかく!?

2020年の開催まであと2年に迫った東京五輪に、暗雲が垂れ込めている。「メインスタジアムとなる新国立競技場を中心とした明治神宮外苑地区は、現在も利権争いの巣窟となっています。ヘタをすると、工事が遅れる可能性も否定できません」

 こう語るのは、都政担当のベテラン記者だ。「新国立競技場自体は、来年11月30日の完成に向け、着々と工事が進められています。問題は“サブトラック”です」(前同)

 オリンピックを開催するには、新国立競技場に設置される400メートルトラック8レーンとは別に、まったく同じ広さのサブトラックを設けなければならない。「2010年の規約改正により、世界選手権や日本選手権が行えるのは、サブトラックを持つ競技場のみと定められました」(同)

 なぜ、そうした決まりができたのかというと、「五輪開催中、メインの競技場は、絶えず様々な陸上競技に使用されています。そこで、選手がウォーミングアップするための場所として、競技場から徒歩圏内の場所に、本番と同規模のトラックを設置する決まりになったんです」(同)

■サブトラックは神宮外苑の軟式野球場設置が決まったが
 だが、その設置場所を巡り、深刻な問題が噴出しているというのだ――。「当初は、神宮第二球場に“常設”するとの案がありました。ところが、スペースが足りないということで、この計画は立ち消え、神宮外苑の軟式野球場に設けることに決まりました。しかし昨年夏、この土地を所有する明治神宮が常設に反対したため“仮設”とする方向で修正されたんです。ですから、東京五輪が終わればサブトラックは取り壊されます」(同)

 この仮設サブトラックの建設および取り壊しには当初、100億円がかかると見積もられていた。「使い捨てとなるサブトラックに、そんな巨費をかけるのかと、当然、批判の声も上がりました」(同)

 だが、そもそも明治神宮側がサブトラックの常設に反対したのには、深い事情があるという。「15年4月に東京都は、新国立競技場の建築主である日本スポーツ振興センター(JSC)や、明治神宮を中心とする一帯の地権者と、『神宮外苑地区まちづくりに係る基本覚書』を締結しました。五輪後を見据えて、新国立競技場を中心とする国民のためのスポーツ集積場を作るためです。しかし、以来3年近くまともな話し合いはなく、ある日いきなり、“サブトラックの建設地は軟式野球場でお願いしたい”と要請されたんです。それで明治神宮が激怒。仮設しか許可しないという話になったんです」(関係者)

 しかも、サブトラックが“仮設”と決まったことで、新国立競技場の東京五輪後の利用は、サッカーなどの“球技専用”に限られることとなった。「巨額を投じて作る新国立の陸上施設が、無用の長物になります。サブトラックなしでは、世界陸上などの国際大会は開催できないからです」(前同)

つづく

2018.04.24 05:00 大衆
https://taishu.jp/articles/-/59085
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:21.78ID:3Ut6PBIK0
儒教の国の支配層ってのは無能なんだよ
馬鹿でも権力でごり押しすれば通っちゃうから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:41.22ID:hKh5p/mZ0
 「ザハ案を支持してた建築士」


この時点で、
諸事情を理解できてないお方だから
聞くに値しないと言うね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:08.55ID:hKh5p/mZ0
>>30>>196>>210
  お前はもう詰んでるんだよ、ば〜〜〜〜か!!

もし週刊大衆のアホな妄想が実現して
「サブトラックが常設に変わり新国立が五輪後も6万人陸上競技場のまま」になると??
  ▼
  ▼
★仮設より建設費が5倍以上に高騰したり、人工地盤を支える柱が林立して景観問題も再燃

★サブトラ常設のせいで「防災公園」の用地が無くなって都やJSCが激怒
 
★代わりに「神宮第二球場」を防災公園にしたら
せっかく動き出した秩父宮ラグビー場と神宮球場の建て替え計画の順序が
上手く回らなくなって頓挫して、ラグビー界や野球界が激怒

★「8万人収容スタジアム」も無くなるのでW杯が招致できずサッカー界が激怒

★新たに「8万人収容スタジアム」を整備する税金が必要になって日本政府と日本国民が激怒

「サブトラ常設」を未だに提唱する陸上界のアホたれは、
どんだけ迷惑をかけたいんだよ??
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:19.47ID:x7xX8HNh0
>>22
いい加減にスポーツ板の
秩父宮ラグビー場スレを
無関係な大量の記事リンク貼って
スレ潰しで荒らすのを止めなよ


ラグビーファン全体のイメージが
どんどん悪化していくだけだぞ

「秩父宮 神宮球場 建て替え」 新ラグビーパーク整備 スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stadium/1517910971/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:21.00ID:KkN2YCDo0
>>222
それを土建屋がぬかしてたんで
奴らの言い分は欠片も信じてはいけないとわかった

>>217
あの傾斜や上層スタンドのまま造られてもゴミだよね

>>224
そいつが豊洲市場移転推進派の先鋒だったんだよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:53.23ID:8HfqhLc60
>>226
野村周平の記事を読んだの?辰巳国際水泳場同様の二重投資批判が発生したから、神宮球場・秩父宮ラグビー場土地交換たな晒しに
なり明治神宮が覚え書き書違反で明治神宮が激怒している現実に火病発症しているの?
明治神宮にすれば、第二球場跡地に常設サブトラック整備され国立競技場が陸上競技場主体で二重投資批判が
発生せずに神宮球場・秩父宮ラグビー場土地交換進む事が一番理想的の現実に火病発症治まらないの?
http://ameblo.jp/shintomasuzoe/entry-12329504543.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tokyo_olympic2020/list/CK2016050102100014.html
http://rugby-rp.com/news.?idx=112526&;code_s=1006
ビーチ前川助平の文科省が第二球場跡地に常設サブトラック整備可能を打ち消すために面積的実現不可能な
秩父宮ラグビー場第二球場跡地建設のフェイクニュースをどう説明するの?
都道がすぐ隣で安全通路の確保出来ないから、警視庁、消防庁が認めない事実どうなの?
http://www.mext.go.jp/shingi/chousa/sports/029/shiryo/1363240.htm
http://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/46eb3c15fd6942a302224473d296f0e5.pdf
http://blog-imgs-88.fc2.com/f/a/g/fagianoofdreams/160216-02-01.png
http://www.sankei.com/sports/news/170728/spo1707280021-n1.html
http://i.imgur.com/CmNrCJC.jpg
http://nyaaaaaaasan.hatenablog.com/entry/2017/08/30/210500
遅かれ早かれ、軟式野球場の仮設サブトラック整備が日程的不可能で第二球場跡地常設サブトラックが避けて通れない。
http://www.sankei.com/affairs/news/180318/afr1803180003-n1.html
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:55.94ID:8HfqhLc60
>>227
週刊大衆記事は、東京都、JSCが第二球場跡地に常設サブトラック可能を不可能フェイクニュースを流して面積的実現不可能な秩父宮ラグビー場
建設をJSCが産経に流した事は大問題ですが。安全通路の確保無視の>>206書き込みは警視庁、消防庁が相手にしないけどな。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/029/shiryo/1363240.htm
>>229
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:19.68ID:vInIBzsx0
>>218
日本人は新しモノ好きだからしょうがない

 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:08.85ID:w72oeil+0
>>231
お前がだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:59.64ID:gWp5sLLQ0
>>222
アイネスフウジンが勝った日本ダービーは20万人近い来場者だったのに
府中競馬正門前と府中本町だけで人が捌けたとは思えないんだが
もちろん今みたいにネットで馬券が買えないから馬券だけ買って
レース前に帰った人も相当いたとは思うけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:35.20ID:c3Z+I7hm0
確かにしんどいと思うで。採算も工程も。面子だけでとったからなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:43:29.05ID:xoM8tzru0
ジャアアアアアアアアアアアアアア
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:55.26ID:KkN2YCDo0
>>218
>>211を言ってた土建屋と豊洲問題で対立してた
移転反対派の土建屋が旧国立の改築を挙げたんだけど
震災以前からちょっとした地震で大きく揺れて、
震災時の応急措置だけで数億かかってたんだから
それも無理だったんだよ
だからあいつらがやってる対立もプロレスなんだと思う

>>233
徒歩やバスもあったと思うし
そのあとのレースもあったから多少は時間差がうまれたんだと思う
それでもきついことにはかわりないけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:49.50ID:mVrbEEXc0
3000億でも生牡蠣のドロッとしたやつのがよかったな。
今の新国立競技場が完成して実物みたら感想が違うものになるとは思うが。イメージ図だけだとなんかパッとしない感じ。

当時はそういう勢いだったし。官僚見積もり特有のどんどん値段が高騰していくのもあって 小池にながされちゃったしな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:45.21ID:rC1dlNSH0
>>77

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/131

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/133

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相も森元首相からコックス案を採用するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/134

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>77-78が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170805/bzhWUzFXdVkw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:00.75ID:rC1dlNSH0
>>78

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/135

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:55:47.83ID:8M5ZuRl10
>>230
ホモビ様!
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモ!
ホモくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:10.89ID:W5QrwJS80
>>242
いつになると、第二球場跡地に常設サブトラック建設可能を説明するの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
http://jf-2016.com/archives/15443286.html
http://blog-imgs-88.fc2.com/f/a/g/fagianoofdreams/160216-02-01.html
まあ、>>206の書き込みで都道がすぐ隣で安全通路が不可能で警視庁、消防庁が認めない事を理解不能なほど火病
重症な高円宮サッカー場白痴サカホモには無理か。
http://i.imgur.com/w3uuQG.jpg
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:45.72ID:kN65SqIu0
とりあえず、あそこの広大な場所に野球場だけはいらねえわ。あんなもん全く必要なし👎
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:58.56ID:fsZl0/QA0
だからさっさと五輪返上しろとあれほど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:35.93ID:2LQyfkIf0
サブトラックの小谷さん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:11:02.25ID:dpqJaPgp0
野球場にするのが一番の策だよな。

糸井キヨシ万歳!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:11.44ID:8M5ZuRl10
>>243
ホモビ様!
よほど、
ホモ、ホモ、ホモ!
ペド、ペド、ペド!
国立、国立、国立!
と連呼が最適なの?
ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
ホモビ様!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:02.43ID:tRFwHNSN0
明治神宮なんて日光東照宮よりも歴史ないんだから潰しちまえよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:55:23.05ID:W5QrwJS80
>>249
よほど、第二球場跡地に常設サブトラック建設可能がばれて持病のペドフィリア性犯罪をばらされて火病治まらない
みたいなの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
http://jf-2016.com/archives/15443286.html
http://d.hatena.ne.jp/rami17/2090420/p1
http://www.bbc.com/japanese/38128210
http://www.afpbb.com/articles/-/3115917
ビーチ前川助平の文科省、東京都が第二球場跡地に常設サブトラック可能を不可能フェイクニュースを流したことが
ばれて火病重症なの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/029/shiryo/1363240.htm
http://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/46eb3c15fd6942a302224473d296f0e5.pdf
http://biog-imgs-88.fc2.com/f/a/g/fagianoofdreams/160216-02-01.png
>>206みたいな書き込みする高円宮サッカー場白痴サカホモだから、第二球場跡地に秩父宮ラグビー場建設は、
都道がすぐ隣で安全通路確保不可能で警視庁、消防庁が認めない事が火病重症で理解不能か。
http://i.imgur.com/3lcptDV.jpg
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:34.93ID:Fe2s8unE0
無能くそ都!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:06.95ID:lgAZPonq0
利権五輪なんてやめちまえよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:56.25ID:5THCEwrD0
面倒くさいからやめちまえってのも
ちょっとな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:57.99ID:8M5ZuRl10
>>251
ホモビ様!
では、ここで1曲!

あ、それ♪
ホーモホモ♪ホーモホモ♪
キチガイスマホホーモホモ♪
もひとつおまけにホーモホモ♪
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:51.11ID:W5QrwJS80
>>256
とうとう、ビーチ前川助平の文科省、東京都が第二球場跡地に常設サブトラック建設可能を不可能フェイクニュースを流した
事を説明できずに火病治まらないの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/029/shiryo/1363240.htm
http://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/46eb3fd6942a302224473d296f0e5.pdf
http://blog-imgs-88.fc2.com/f/a/g/fagianoofdreams/160216-02-01.png
まあ、第二球場跡地に都道がすぐ隣で安全通路不可能で警視庁、消防庁が認めない
秩父宮ラグビー場を書き込みする高円宮サッカー場白痴サカホモには理解不能か。
http://jf-2016.com/archives/15443286.html
http://i.imgur.com/3lcptDV.jpg
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:12.18ID:8M5ZuRl10
>>257
ホモビ様!
よほど、
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモなの?
ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモなの?
ホモくっさなの?
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さんなの?
らぐびーちくびーがちほもびーなの?
ホモビ様なの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:23.97ID:W5QrwJS80
>>258
いつになると、第二球場跡地常設サブトラック建設可能を説明するの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
ソースも提示できずに火病治まらないの?>>257
都道がすぐ隣で安全通路不可能で警視庁、消防庁が認めない第二球場跡地秩父宮ラグビー場建設のフェイクニュースを
書き込みする高円宮サッカー場白痴サカホモには説明不可能で火病治まらないの?
http://jf-2016.com/archives/15443286.html
http://i.imgur.com/3lcptDV.jpg
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:37.76ID:B3+3lqg40
>>259
ホモビ様!
いつになると、ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモの説明するの?
いつになると、ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモの説明するの?
いつになると、ホモくっさの説明するの?
いつになると、キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さんの説明するの?
いつになると、らぐびーちくびーがちほもびーの説明するの?
ホモビ様!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:13.88ID:RFd88yN70
>>75
ほんまにな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 03:04:46.62ID:BF2JW+QY0
>>260
結局は第二球場跡地常設サブトラック建設可能を不可能フェイクニュースを流したビーチ前川助平の文科省、東京都
説明が出来ないの?
さすがに都道がすぐ隣で安全通路不可能で警視庁、消防庁が秩父宮ラグビー場建設のフェイクニュースを書き込む高円宮サッカー場白痴サカホモ
には説明不可能か。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/029/shiryo/1363240.htm
http://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/46eb3c15fd6942a302224473d296f0e5.pdf
http://blog-imgs-88.fc2.com/f/a/g/fagianoofdreams/160216-02-01.png
http://i.imgur.com/3lcptDV.jpg
http://jf-2016.com/archives/15443286.html
>>261
鈴木寛が、ビーチ前川助平に働きかたけどな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%AF%9B
http://toyokeizai.net/articles/-/83536
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 03:11:41.47ID:5ODot+GW0
糞ジャップ土人の民度と知能の低さならこうなるだろ
原爆で焼け死ねばよかったのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 04:37:29.61ID:B3+3lqg40
>>262
ホモビ様!
結局は、ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモなのを説明できないの?
さすが、お仲間のラグ豚にすら馬鹿にされるような競技場白痴ラグホモには説明不可能か!
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモ!
ホモくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
ホモビ様!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 04:51:05.88ID:4tIzVgTe0
そもそも広場なのに野球が占拠しているのがおかしいんだよ明治神宮さんよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:01:48.51ID:BF2JW+QY0
>>264
結局は、第二球場跡地常設サブトラック建設可能をビーチ前川助平の文科省、東京都がフェイクニュースを流して
不可能にした事実を火病重症で説明出来ないの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
まあ、安全通路確保不可能な第二球場跡地秩父宮ラグビー場建設を警視庁、消防庁が認めない事を理解不能なほど火病重症なの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
役所の視察などの経験をないから、第二球場跡地秩父宮ラグビー場建設を書き込みを白状ですか?高円宮サッカー場白痴サカホモ!>>262
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:08:27.19ID:jh3CPO5o0
築地市場もどうすんの小池
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:10:20.74ID:B3+3lqg40
>>266
ホモビ様!
結局は、都合悪すぎて説明できないの?
では、ここで1曲!

あ、それ♪
くっさ♪くっさ♪ホモくっさ♪
キチガイスマホホモくっさ♪
もひとつおまけにホモくっさ♪
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:47:48.71ID:+GSBDVFr0
「トンキンに金なんて落としたくない」
トンキン嫌われすぎワロタwwww 

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H6Q_S6A800C1PP8000/

「地方都市もふるさと納税したらやばいんじゃ・・・?」

いえいえ!!東京以外は地方交付税によって減収が補填されるので安心。

どんどんふるさと納税して地方を活性化しよう

むしろ東京の一極集中をなくし、東京のみを衰退に向かわせることができます!!
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13232850S7A220C1L83000/
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:54:26.97ID:BF2JW+QY0
>>268
結局は、第二球場跡地常設サブトラック建設可能に火病重症で隣が都道で安全通路出来ないから
第二球場跡地に秩父宮ラグビー場建設を警視庁、消防庁が認めないのに火病重症で書き込みしたの?高円宮サッカー場白痴サカホモ!
本家FAがウェンブリー売却する話があるぐらいだから、国立競技場常設サブトラック建設は恐怖か。
http://www.bbc.com/sports/football/43906272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況