X



【ももいろクローバーZ】「飛び出し坊や」の発祥地、「ももクロ」襲来に沸き立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:31.86ID:CAP_USER9
 人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ」(ももクロ)のコンサートが21、22両日、滋賀県東近江市で開かれる。ももクロ側が全国の自治体に開催を呼び掛け、応募があった中から選ばれた。人口11万人のまちに2日間で3万人も訪れるイベントは市内初。地元では期待と不安が入り交じる。


 コンサートは「ももクロ春の一大事2018in東近江市〜笑顔のチカラつなげるオモイ〜」。ももクロは2008年春に結成された女性グループで、1月に1人が脱退し、現在のメンバーは4人。「モノノフ」とも呼ばれるファンはメンバーと同年代の若者に限らず、40、50代の中年層にも広がる。

 地元選出の国会議員からコンサートの話を持ちかけられた市は「全国区のアイドル。知名度アップになる」と会場に応募し、昨年末に開催が決まった。市は05年と06年に周辺7市町が合併してできたが、観光客誘致の起爆剤にしたいともくろむ。

 昨年の「春の一大事」コンサー…
※続きは↓で
https://www.asahi.com/articles/ASL4N3TWML4MPTIL025.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180420001031_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:40.16ID:kKGTt3Pt0
オワコン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:04.81ID:EAi/hN4n0
アイアムアヒーローで見たな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:12.56ID:/tjVNDYK0
吉夢
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:21.30ID:NOzS8gMO0
緑へのイジメ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:44.17ID:PfgVGeMs0
朝日は左翼活動にももクロを利用してるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:07.44ID:OjPa45OuO
自転車に突撃したガキか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:52.86ID:yIgOQpHm0
飛び出し坊や可愛い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:52:04.31ID:+dC5IEu00
本当に飛び出したのは緑だけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:04:10.43ID:9Gb/iy+U0
最寄りが無人駅でホームがクソ短いから電車使わないで、って言ってたトコか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:09:13.82ID:+toul+Rm0
あの舞台の下からポーンと飛んで出てくる奴の発祥の地かと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:00.84ID:+toul+Rm0
>>17
最大限警戒してるつもりだけど今日こんな感じので餃子の王将に駐車してる
でかい車のかげからいきなり飛び出してきてあっぶねって思ったわ
まぁ徐行してる上にでかい車のそばだから更に警戒してたんで
危ないとは思っても1m以上距離はあったけど。
あれガキは危ないと気付いてないだろうし親も「早いねー」とか言ってるしどうしようもないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:51.54ID:LQOzO2950
観光客誘致っていうてもなんもないやろwwwwww

                          by八日市住人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:12.42ID:Oa1dxWQB0
>>19
神木隆之介似の弁護士だったら法的根拠たっぷりに説教が始まる場面だw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:05.78ID:oTKnlNts0
緑と青は飛び出していきました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:00.90ID:9tSaevuR0
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%90%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E3%83%BB%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%80%91%E9%82%AA%E6%95%99%E9%80%80%E4%BC%9A%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81/

現在、退会を悩んでる会員さんが居られましたなら、迷わず、退会して下さい。

幸福の科学は、邪教です。

今、金欠に苦しむ教団はやがて、信者の老後の貯えを狙って来ます。

身包みを剥がれる前に、「邪教・幸福の科学」との縁を断ち切って下さい。

それをやるのは、「今」なのです!!

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12331087085.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:08.39ID:N3X9VAcH0
>>25
近隣は半額位で入れてやれば良かったんじゃないかな立ち見だからつめられたし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:16.65ID:gE78Y18R0
市民チケットは販売されてたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:57:25.10ID:U/5h0SEl0
>「飛び出し坊や」の発祥地
もう札幌にとられたろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:29.45ID:nWcs9Gaa0
>>27
こういうのはコレで良いんだよ
わが町にスターが来ててちょっとだけでも体験したいだけなんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:06.28ID:Fb2/ed2m0
>>34
w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:14:37.72ID:wANT5rlE0
>>35
やっぱり元祖飛び出し坊やの方がいいな
単純化されたデザインだから見飽きない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:18:45.19ID:VXSmsSPz0
確か熱中症で20代と50代の女性が倒れて病院に搬送されたけど
実名報道だったような。。。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:55.95ID:7XWZVs580
東京オリンピックまでエンタメ用の会場不足らしいから
田舎でこういうのをどんどんやって欲しいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:37:32.45ID:xiaHsumW0
>>41
ピンク豚じゃねぇか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:43:35.61ID:Zugkuiug0
>>42
シュッとして綺麗になったね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:48:05.86ID:J0IwZT6s0
いじめカッコ悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:50:14.39ID:408u8QdS0
>>1
緑ないと色彩的にボンヤリしすぎ
誰か新しいのいれるか色替えしないとこのままじゃ埋もれるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:03:28.02ID:j2Mq6ial0
もとの素材がいいからなシュッとして綺麗なお姉さんになった
チンチクリンでブスの緑が隣にいられなくなったのは可愛そうだが仕方ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:54.28ID:RScvN3Fm0
>>1
パステルっぽい配色すぎるから
サンリオとか夢工場ドキドキパニックとコラボだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:48.31ID:HW1hEPXK0
映像見たけど物凄く気持ち悪かった。いまの日本人を象徴してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況