X



【テニス】大坂なおみ 世界23位にストレート負け、日本1勝2敗で崖っぷち フェド杯最終日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:38.86ID:CAP_USER9
4/22(日) 13:26配信
大坂なおみ 世界23位にストレート負け、日本1勝2敗で崖っぷち フェド杯最終日<女子テニス>

女子テニスの国別対抗戦フェドカップ ワールドグループ2部プレーオフ(入れ替え戦)日本vsイギリス(日本/兵庫、室内ハード)は大会2日目の22日、シングルス第1試合が行われ、世界ランク22位の大坂なおみは同23位のJ・コンタ(英国)に3-6, 3-6のストレートで敗れ、日本は1勝2敗とした。


この日、大坂は第6ゲームから4ゲーム連取され第1セットを先取されると、続く第2セットの第6ゲームでもサービスゲームを破られ、前日のH・ワトソン(英国)戦に続き2連勝とはならなかった。

ワールドグループ2部昇格へ1勝2敗と崖っぷちの日本は、続くシングルス第2試合で、世界ランク100位の奈良くるみが同77位のワトソンと対戦する。ダブルスでは加藤未唯/ 二宮真琴組がA・スミス(英国)/ G・テイラー(英国)組と顔を合わせる。

日本は21日、大坂がワトソンに6-2, 6-3のストレートで勝利するも、奈良がコンタに4-6, 2-6のストレートで敗れて、1勝1敗で初日を終えていた。

両国は3度目の対戦で、日本の2連敗中。日本が勝てば、ワールドグループ2部に昇格する。

日本は今年2月のアジア・オセアニアゾーン・グループ1部 プールB決勝でカザフスタンに2勝1敗で勝利し、3年ぶりのプレーオフ進出を果たした。

フェドカップはシングルス4試合、ダブルス1試合の計5試合によって争われ、先に3勝したチームの勝利。各試合は3セットマッチとなっている。

組み合わせは以下の通り。

【大会1日目】
シングルス第1試合:大坂なおみ 6-2, 6-3 H・ワトソン

シングルス第2試合:奈良くるみ 4-6, 2-6 J・コンタ

【大会2日目】
シングルス第1試合:大坂なおみ 3-6, 3-6 J・コンタ

シングルス第2試合:奈良くるみ vs H・ワトソン

ダブルス:加藤未唯/ 二宮真琴 vs A・スミス(英国)/ G・テイラー(英国)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00010010-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180422-00010010-tennisnet-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:53.41ID:U5Ip3g7J0
ざっこ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:11.11ID:CRrB4xSW0
やきうの豆同様メッキが剥がれたか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:09.20ID:8IKiFyJr0
やっぱ20位前後から厳しい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:55.10ID:3+FNImyK0
すごい肌黒いなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:30.64ID:Xs28rF/O0
やっぱ日の丸の為には頑張れなかったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:37:28.53ID:WwU17T3O0
罰ゲームで、渋谷で踊ってる場合じゃないぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:21.98ID:VdtAGNjc0
化けの皮が剥がれたか
本当はか弱い女の子だからなあ
テニスなんかより、編み物とかガーデニングの方が合ってるんじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:59.71ID:EV8/Kyw+0
コンタのサーブがこんだけいいとどうにもならんし、まだまだ
なおみは20、開発途中、小技を身に着けたら最高ですぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:07.25ID:L8Tl3s8p0
太鼓はまたいたか??あれ、ガチにはずかしいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:41.93ID:fSALkixk0
一気にトップに突き進んで行くかと思いきや安定しないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:13.55ID:+dcjnICk0
アメリカに帰ってくれないかなあ
日本で暮らしてなくて日本語喋れない日本代表とか嫌悪感しかないんだけど
オリンピック出やすいからってだけで日本人名乗られてもね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:48.05ID:vbp1vIUk0
黒いいとうあさこじゃねえか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:29.21ID:QMULItLR0
優勝してから登り調子でいくと思ったがそんな甘い世界じゃなかったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:37.83ID:hVO1sLXj0
4大グランドスラム勝てるようになってから日本人語ってほしい
こういう中途半端なハーフ役に立ったためしがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:11.45ID:uyxuGLtm0
なんとか姉妹みたいに
ゴリラ型を目指したらどうだろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:34.49ID:fSALkixk0
>>17
お前が半島に帰れよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:55.51ID:S2IjYmT+0
奈良くるみ、大坂なおみって漫才コンビかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:14.52ID:jWDQshHkO
やっぱり黒人はいらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:54.98ID:+xOBjTch0
コンタが23位なのか。向こう調子良かったら負けても変じゃない。
>>1印象操作が酷いな、カス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:51:23.81ID:fSALkixk0
嫉妬のチョンがIDコロコロ変えながらなおみをディスってます

分かりやすいなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:37.25ID:VbaRE8TZ0
国語が話せて国のために努力する=国民=徴兵制
ということでフランスは徴兵制を再開しようとしているんだがね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:58:45.64ID:ypXxVm4iO
基本アメリカ人だからムラっ気と雑な感じは日本人の肌に合わないな
錦織見てると、なんで日本人ってパワーある奴出てこないんだよ!となり、
大坂見てると、パワーだけで雑なんだよ!となるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:58:53.18ID:xhV0x9em0
神戸みゆき 大津びわこも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:04.29ID:+dcjnICk0
ひええ
日本語喋れない黒人が日本代表って事にケチをつけたら半島民扱いとか思想偏り過ぎい
生まれて育った国を選ばない理由は
オリンピックに出にくいから
引退したらまた国籍変えるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:31.16ID:SLOqdQBk0
>>17
嫌悪感とまではいかないが違和感はある
生まれたのは日本で片親が日本人でもほぼ日本で暮らしてないし
ウエンツ瑛士みたいにずっと日本にいておまけに英語全くダメなら認める
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:56.89ID:VbaRE8TZ0
外国生まれであろうと、国語が話せて国のために努力する意志がある。
それを国民と呼ぼうという考え方がある。一番分かりやすいのは国語で
指揮をする軍隊への徴兵だね。6か月でも参加したら国民と認めよう。

それがフランス式の徴兵制度復活につながるわけだよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:23.95ID:TqUk4OxN0
不安定な力だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:18.20ID:qv8FsvKu0
>>1
チリッチ・ズベレフ顔負けの手抜き?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:31.72ID:8IKiFyJr0
>>11
ムラじぇねえ、相手のコンタってランキング元4位
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:52.00ID:+dcjnICk0
どちらかというと大坂なおみを日本人として認めようと頑なな人の方が日本人かどうか怪しいんだよなあ
アレが日本人なんだから私も日本人って言いたいだけじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:05:21.20ID:tINdcvPa0
>>39
おじいちゃんにそっくりだよね肌の色以外
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:18.31ID:8IKiFyJr0
コンタは去年ランキング4位だからこんなもん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:29.93ID:tINdcvPa0
シングルス第2試合:奈良くるみ 4-6, 2-6 J・コンタ
シングルス第1試合:大坂なおみ 3-6, 3-6 J・コンタ

奈良くるみがよく見えるというマジック
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:22.01ID:zMNJXZLL0
まあ予想どおり

あの豆腐メンタルのなおみがガチコンタに勝てる訳ない

それでも日本女子の中では1番強い
たまにイケイケモードで確変するのを期待する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:30.02ID:7YdlY6bj0
一発屋だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:47.02ID:HMVa9lQk0
>>49
まだ若いのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:14.35ID:88Bb/wSd0
こういうとこは日本人らしいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:54.61ID:DNHFIFRF0
奈良くるみなんとか勝ってほしい
ダブルス勝負ならいける
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:45.11ID:8D73K5Yc0
フェドカップなんて手を抜いていいんだよ
どう考えてもテニスは個人競技だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:54:48.34ID:wcF/ycFuO
優勝したときこれから10年は大坂の時代になるとか芸スポで言われてたが全然ダメじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:38.86ID:nbxuDWin0
母親が朝鮮人なのはダルビッシュと同じ
メンタルが奴隷なので勝負弱いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:35.21ID:felHLieh0
大阪と奈良って面白すぎるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:59:27.13ID:uyxuGLtm0
関西の序列
京都>神戸>大阪>奈良
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:08.54ID:exf+S8Fo0
まあ、大坂が「日本のため」に全力でやるわけねえだろ
オリンピックの出場枠が取りやすかっただけなんだし
日の丸なんて背負わされたくないんだよ
わかってやれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:41.08ID:KyDHUyrY0
メンタルコントロールか問題は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:12.69ID:7k2CNrTD0
京都が最強どすぇ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:10.40ID:ZnqvYdVH0
終戦ですな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:24.71ID:YDahqGjU0
あのガチャガチャ五月蝿い応援は普通なの?
テニスの客って静かに拍手するイメージだったんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:16.32ID:Y6vNcx75O
コンタ相手なら仕方ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:51.20ID:3IB32YVI0
勝て勝て勝て勝てホームやぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:56.12ID:WuyhUOjj0
メンタル次第なんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:45.43ID:ZPKJOinH0
奈良くるみとどうして差がついた 慢心
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:37:36.25ID:ZPKJOinH0
>>17 どうせお前は大阪が美人だったら、日本の誇りとか口に出すようなタイプだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:08.64ID:cmdr8M1D0
コンタが勝つのは当たり前
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:46:12.20ID:L3WVzruD0
ラバー5突入
ダブルスは全く読めん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:34.99ID:zmAPANgI0
固定観念から脱却できないおじいさんは、
肌の・・・
クロンボだと思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:21.31ID:QS5LpX210
GSの時にピーク持って来れればいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:40.49ID:Q1riSOir0
兵庫さんはいないのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:04.98ID:rfh8+ZyH0
試合中にドヨーンと内潜するのは何とかならないか。
致命傷になりかねん。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:37.49ID:zAkS3k6P0
この人って強いのか弱いのかわからんね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:37.25ID:LHGD4HHh0
終わり良ければ全て良し
コンタ強かった、元世界4位だもんな
しかしダブルス頑張ったな
なおみもホッとしたろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:56.04ID:nX+YMg0b0
基本的にこのゴリラは目の前に鐘がぶら下がってないと力を発揮しないタイプ
試合に勝ち続ければ大きなスポンサーが付くとかそういうのじゃなく目先の金で動くタイプ
いま10万円もらうか1年後に100万円もらうかの選択なら問答無用で10万円を取るタイプ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:41.25ID:osXOHu6U0
賞金が少ないと力は入らない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:13.83ID:GheXUdVp0
黒んぼは見せ金見せてじゃねえと働かねえからww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:49.28ID:mz3AW8oE0
てか声援?応援?あれ酷すぎねー??
うるさいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:35:09.08ID:ybVKtz7p0
大日本帝国が大英帝国を撃破 (^^)v
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:38:58.17ID:pYfp/Lge0
はぁ?なんでニガーがジャップで出てるわけ???俺認めてないよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:48:44.77ID:CNW90yq20
京都かなみが勝つさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:22:48.89ID:SXxEzl+Q0
>>114
伊達公子やら歯茎錦織がまだがんばったたろ
もう純血やるにはみな体格がない
70年代高度成長がおわって不況だったがその世代が一番健康的食材食ってたらしいから
そこまで戻せる食事内容にするしかない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:24:41.68ID:SXxEzl+Q0
>>112
植民地でもないのに黒人と結婚しまくるジャップにいえ

個人的にはアメリカ人を日本国にするのはなんかなと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:31:05.51ID:1L2Ge+AN0
>>114 世界の外国人たちと日本人の体格差を比較したデータによると男より女の方が世界との差は少ないらしい
で、男子より女子の方がスポーツにおいては活躍が期待できるみたいな記事を読んだことがある

伊達公子や高橋尚子やゴルフの藍ちゃんに卓球の愛ちゃん、なでしこジャパンみたいに世界のトップクラスで活躍する女子が多かったから後付けなのかもしれないけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 09:09:22.93ID:GK1c9a7l0
大坂は自分の敗戦が悔しくてダブルス勝利の後のリアクションが微妙。
そして大坂自身「この子達と同じ国?」に違和感は隠せず素直に喜べない。
まあ仕方ないけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:07:48.98ID:B6QFYiRR0
これからはこういうのが普通になるよ
能力次第で呼ばれもしスルーされもする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:28:39.94ID:Jqv/XSkbO
大坂なおみなのにクロンボやないかい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:31:57.16ID:+M+OQ1uv0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:26:04.94ID:sTMFM6AC0
日本人トップは何やっても許される
なおみちゃんはハーフ
錦織は彼女
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:50.14ID:u/7eYPse0
大阪しぐれは?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:29.80ID:XuGhYsJp0
>>125
都はるみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況