X



【柔道】全日本女子選手権  前日会見から朝比奈VS素根がバチバチ 朝比奈「素根選手に東京五輪はまだ早い。出た芽は摘んでいく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:37.40ID:CAP_USER9
 柔道の全日本女子選手権は、世界選手権78キロ超級代表選考を兼ねて
22日に横浜文化体育館で行われる。21日の前日会見では、2連覇を目指す朝比奈沙羅(21)=パーク24=が、
同席した初出場の素根輝(あきら、17)=福岡・南筑高=に「出た芽は摘んでいく」と強烈な先制パンチを浴びせた。

 素根には8日の全日本選抜体重別選手権決勝で初黒星を喫したが、台頭を簡単に許すつもりはない。
自身は体重無差別で争う今大会に15歳で初出場。
いきなり3位に入り“超高校級”と騒がれたが、昨年の初優勝まで6年を要した。
大会の重みを理解するだけに「全日本は死闘という言葉を体現した大会。
自分が経験して乗り越えてきたように、甘くない。初出場で簡単に優勝できると思わせたくない」と期する思いは強い。

 17歳の才能を認めるからこその発言だが、17年世界選手権銀メダルなど78キロ超級の第一人者としての自負もある。
「素根選手は素質もあるが、東京(五輪)はまだ早いよ、と」。両者は順当に勝ち上がれば、準決勝で激突。
「命と命のぶつかり合い。死ぬ気でやりたい」。日本女子重量級のエースとして、分厚い壁であり続ける。
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180421-OHT1T50262.html

http://www.hochi.co.jp/photo/20180421/20180421-OHT1I50181-L.jpg
全日本女子選手権で健闘を誓い合った朝比奈沙羅(左)と素根輝
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:05:21.23ID:OdHOHAG40
プロレス行け
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:49.75ID:1WBqndIw0
この体重だと単なるデブだな。重量級でも長身のムキムキがでるようにならないと。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:20:26.75ID:1Mq75bmx0
プロレスみたいな盛り上げ方
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:32.14ID:k+YQGwBR0
もう”道”やなくて興行やん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:59.11ID:7CWxHAvF0
21歳ごときでエラそうに

60歳ぐらいになって言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:20.52ID:IajUj06X0
朝比奈ってそんな強いんだ
負けたら惨めだけど

なお写真は見ないことに決めた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:00.16ID:ZeIlY4960
見事なデブス
チンピク一切しなかった。
ソフマップでビンビンになる俺だが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:01.51ID:vMazHtHu0
ビックリする
日本人女性でこんなに大きな人いるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:51:26.97ID:QjL66Ys90
こういうのいいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:14:56.15ID:GHdbNYaF0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:19.56ID:TCOf9gCn0
丁寧に比喩を使われると怖いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:26:09.42ID:aEYhQJxq0
ダンクーガに搭乗しようとするもデヴ杉てコクピットに納まらない残念な人って感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:12.82ID:Tx7oyFs30
若い娘の方は痩せたらかわいいっぽいかなぁ(´・ω・`)

先輩の方は失礼だけど沙羅って顔じゃないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:37.30ID:+dcjnICk0
レイプにセクハラパワハラ
もう柔道レスリングはまとめて地下でやってくれ
正直気持ち悪いだけなんで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:38.60ID:1KVufRa/0
朝比奈勝ってたのに、いきなり有効消されたな
柔道連盟と喧嘩するからこうなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:30:46.53ID:9l2yuZaE0
これは俺じゃ勝てない女子高生ですわww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:20.94ID:6XnR7Q/h0
サラって名前のアスリートは顔立ちに特徴があられる方が多いな
ジャンプの人とか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:20.08ID:h9/w3txi0
大口叩くとロクな目に合わないという良い例だな
ここまで言って負けて相手の高校生は優勝
もう終わりだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:17.48ID:THxA5cOW0
ほんとうらろ?
ほんとうらろ?
なあ。
噛み付くんならしっかり噛み付いてこいよコラ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:56.71ID:AjLpzAgC0
やはりフラグだったか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:02.60ID:Coqko4c40
東京五輪終わったら引退して医者になるなんて言ったのが不味かったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:32.55ID:umyqTKP30
朝比奈沙羅

名前だけ聞いたら凄い美少女を想像する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況