X



【プロ野球】DeNAがセ・リーグ単独首位に 最下位に下位3チーム(巨人、中日、ヤクルト)が4位タイで並ぶ 15年ぶりの珍事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:31.26ID:CAP_USER9
DeNAが単独首位に セ・リーグで15年ぶりの珍事も!
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/21/kiji/20180421s00001173344000c.html

<中・広>交代を告げ、引き揚げる緒方監督 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/21/jpeg/20180421s00001173342000p_view.jpg

<ヤ・D>延長10回1死、右越えソロを放った筒香はロペスに迎えられる Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/21/jpeg/20180421s00001173323000p_view.jpg

<中・広>決勝ホームランを放ったモヤ(左)とお立ち台に立ち、ウイニングボールを手に笑顔の鈴木博 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/21/jpeg/20180421s00001173236000p_view.jpg

<神・巨> 4回1死一、二塁、岡本が左前適時打を放つ Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/21/jpeg/20180421s00001173192000p_view.jpg

DeNAが4月16日以来の単独首位に立った。

この日のデーゲームで広島が敗れ、DeNAが延長の末ヤクルトを下したため、DeNAが11勝6敗で首位。広島が12勝8敗で2位となった。

阪神は3位だが、この日巨人に敗れたため9勝9敗で貯金がなくなった。

だが、それ以上にシ烈なのが“最下位争い”だ。この日ヤクルトが敗れ5連敗、中日、巨人が勝って2連勝としたことで3チームが8勝11敗で4位タイで並んだのだ。
開幕当初を除き、下位3チームが並ぶのは、セ・リーグでは2003年5月8日以来15年ぶり。
2003年には阪神と巨人が首位で並び、3位に広島、4位で中日と横浜、ヤクルトが並んだ。

ともあれ、首位DeNAから4位の3チームまでの差は4ゲーム。勢いに乗るのはどこのチームか?“混セ”が面白い。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:59.26ID:IvACNP3S0
豚のすごろく
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:24.01ID:qftMdPBh0
まあ最終的に優勝するのは巨人なんだけどね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:25.56ID:pPgVP+KN0
知らん間にハマはどうしたんや?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:30.63ID:qG8VDwiK0
うわあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:51.15ID:qG8VDwiK0
わわわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:54.17ID:wnKZz+RA0
ラミレスって名将なんだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:11:10.77ID:qG8VDwiK0
DNA
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:06.28ID:qG8VDwiK0
巨人WWWWWWWWWW
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:14.57ID:lwDtGZx00
去年よりは接戦になりそうだな
中日、ヤクルトも波はあるがそこそこやれているし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:17:13.84ID:wVMxNH7o0
もし2003年5月8日の順位が今日の順位としてそのまま当てはまったらw
2003
1阪神(最後優勝)
1巨人(最後3位タイ)
3広島(最後5位)
4中日(最後2位)
4横浜(最後最下位)
4ヤクルト(最後3位タイ)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:17:46.47ID:HfrX8fIn0
菅野と田口が調子出てきたから巨人の4位は固い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:21.19ID:dcFpT7fr0
今年もヤクルトが最下位だろう、負け方が酷すぎるw
勝ち継投で負け、終盤に打たない打線、内野陣がエラーしまくり・・・
そして監督が無能・小川だw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:22:39.98ID:GrCiy7qO0
圧倒的最下位のはずの中日が以外に強くてワロタ
圧倒的に強くて広島とタメ貼るはずだった巨人が弱くてなおワロタ
ちょっとこれまだ判らんな、どうなるかは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:24:02.37ID:yg//b6a+0
最終的にヤクルトが最下位なんは確定的


>>17
監督以前の問題やろ
あんなん、どうやってピッチャーやりくりせい言うねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:20.64ID:zhLcXKt+0
>>4
2位以下が潰しあい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:47.14ID:GrCiy7qO0
>>17
ヤクルトは今年は育成の年なんだろ
3年後に優勝するチームに持っていくための
投手力を含めた守りよねえ、強化すべきは。そこが揃ったら相当怖い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:15.02ID:hlBGzZeX0
ベイスターズは最後まで優勝争いするだろ。中畑時代にスタメンが筒香以外知らん選手ばかりの時代があったけどいずれ育てばAクラス常連の時代が来ると思ってた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:33.10ID:48SHHoup0
我等がちうにち様の暗黒力なめんなし
10月には20ゲーム差ついとるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:36:59.97ID:OuDTJGoq0
2003年以来

フラグ立ったやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:37:09.74ID:ZkbR2Wnq0
巨神ドベカスって
いつのネタだ?

巨人もすっかり弱くなったけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:12.13ID:/UpZmMVv0
一応、優勝パレード用の横断幕をさっき作った。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:42:05.95ID:/UpZmMVv0
前回、日本一の時は、関内の交差点で大騒ぎしたなーーーーwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:26.38ID:1CZ1vdGk0
ヤクルト今年はまあまあ頑張ってるかと思ってたけど結局定位置になりそうなのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:24:00.22ID:5WKkQwkg0
>>3
いやあ…無いと思う。
先発足りないし、やってる野球が1チームだけ知恵遅れ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:59:10.50ID:WN+43MNi0
ヤクルトはここからどんどん離されるぞ
何年もドラフト不参加状態だからずっと最下位のメンツでやってるだけなんだもん
特に投手な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:19.93ID:WN+43MNi0
書いてたら腹たってきた
クソが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:28:00.06ID:bDdA4uxl0
>>18
>圧倒的に強くて広島とタメ貼るはずだった巨人が弱くてなおワロタ
冷静に見れば圧倒的に強いと言えないのは野球知ってる奴ならわかるぞ?

>>37
ヤクルトは一昨日ブキャナンで落としたのが痛すぎたな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:30:40.29ID:4wN4E44z0
セは同一カード3連敗、3連勝が多いな
全球団5割の横並びもありえる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:33:05.54ID:gVJJYqRK0
>>42
カードの初戦にプレッシャーかかるね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:40:34.86ID:4Zcl2sgu0
セリーグは客入るようになったね広島横浜が増えて
一方はパはオリロッテ西武がイカン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:40:37.91ID:0MbLx8iG0
中畑時代にも途中まで1位、そっから最下位ってあったよな
このチームは野手の層が薄いから1年頑張れるかがキー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:31.54ID:IHaNK8c90
ヤクルトはドラゴン系で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 04:06:32.94ID:A4sgw2pM0
パは西武が首位だけどソフトバンクが交流戦でセリーグボコって息吹き返す
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:00:57.18ID:MbknCu8Y0
この時期の成績でヌカ喜びは禁物やで
阪神ファンは阪神が好成績でも阪神半疑で見てるらしいで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:43:23.32ID:C5CZbHVu0
巨人は打力任せだったのがもはや一発が怖い打者もいなくなったし
中日は連勝して強いのかと思えば同じだけ連敗するし
ヤクルトは相変わらず若手が出てきたなと思えば故障して消えてくし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:08:07.12ID:r2HuKr3a0
お前らあてにならんな
今年はダントツで中日がへぼすぎって言ってたのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:21:34.21ID:LaNbHxip0
>>1
最下位は争うものじゃないだろ低脳記者
こんなゴミに記事を書かせるとは、スポニチも堕落したな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:22:11.97ID:OcEWdOF80
>>3
監督の能力がセの中でも断然最下位だからねえ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:46:53.23ID:7cym4O/40
やきう評論家
優勝・・・虚人か鯉
ドベ・・・圧倒的ドベゴンズ
面白くなってきました(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:47:13.35ID:rGOZjwQ80
珍事って言うなよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:49:06.76ID:Uwhj/cZ40
中日は春先はいつもまあまあ頑張るからな
夏から消化試合モードに突入する
0060名無しさん@恐縮です(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:52:40.38ID:9WNrNDJW0
下位3チームもめちゃくちゃ負けてるってわけでもないんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:04:41.80ID:2IKT7PkX0
対阪神戦だけ見てると巨人と中日があの位置なのが信じられないけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:11.34ID:hWyZcIS+0
>>49
阪神この15年でBクラス4回だけだよ
いつの時代の話してるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:15:06.45ID:C15ue0IJ0
>>64
そうなんだ。強いイメージ全くないから知らなかった。
それより横浜が2連覇したらセは終わるぞ。やばいって。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:17:31.30ID:V01Qjqmz0
>>64
星野2年目以後、最下位どころか5位も無いんじゃないか
ここ15年なら巨人の次に安定している球団
ただ真弓の時に優勝逃してからは打線が弱体化し続けてるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:44:23.72ID:IUZnrP4N0
星野1年目が4位で和田1年目が5位だったわ
和田1年目ってそんなに低迷したのか忘れちゃったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:18.29ID:ufMITOuQ0
>>70
かなりのアホ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:04.71ID:r2HuKr3a0
阪神は全然強いイメージないな
弱いイメージないなもないけど
中日はずっと弱いセのお荷物なイメージなのに優勝多くてびっくりした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:25.82ID:0MbLx8iG0
DeNAになってからドラフトがめっちゃ上手になってるからなぁ
TBS時代とか何だったのか…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:57.27ID:RH6t0uKz0
>>55
そのうちの一人は今日復帰登板です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:22.80ID:lHovRTVz0
中日は平田周平福田のラインナップだからな
いまは平田打ってるけど。
打ってる?
ううう頭が。

もう松坂さん中継ぎで毎試合なげたら観客増えるんじゃね
竜ガールだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:52.15ID:Jsb+aQYs0
最下位争いし烈やなぁw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:07:57.90ID:s8vH7Qek0
>>73
つい数年前までは毎年優勝争いしてたやん
これほど一気に落ちぶれるのも凄いけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:41.88ID:KNKdQLPs0
横浜の中継ぎ酷使って去年のイメージで語ってるよな
登板過多にならないように考えて休ませながら起用しているよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:22.26ID:YsaFoheC0
DeNAは自分らが首位でいること自体に一番警戒してるチームだろな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:51.92ID:lwDtGZx00
>>75
即戦力投手に絞っているからな
上手くチームの補給点にあってる
前はチグハグすぎた
スカウト陣で情報やデータ、チームの補給点を上手く共有出来るようにしたとか
スカウトは職人的な目で生活しているから一匹狼的な人も多かったんじゃないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:18.12ID:908MB5GY0
弱小セリーグレベル低すぎww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:22.59ID:908MB5GY0
DeNAは松坂とって横浜高校オールスターズにしようぜ

横浜高校OB多すぎだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:36.40ID:CwnCLYzG0
DeNA調子良いんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:13.71ID:6vyCDQXx0
>>81
井納が意外とクローザー適性あるから
ヤマヤス休ませられるのはデカいな
中継ぎも須田とか二軍で復調してるやつ上げればいいもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:33.13ID:dA1WwOXC0
ベイス優勝あるで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:59.60ID:ZT9TtvAd0
少なくとも西武にはもうセ・リーグどのチームも1勝もできんやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:45.19ID:R/5GFlpp0
ヤクルトが勝っているな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:28.43ID:9tSaevuR0
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%90%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E3%83%BB%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%80%91%E9%82%AA%E6%95%99%E9%80%80%E4%BC%9A%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81/

現在、退会を悩んでる会員さんが居られましたなら、迷わず、退会して下さい。

幸福の科学は、邪教です。

今、金欠に苦しむ教団はやがて、信者の老後の貯えを狙って来ます。

身包みを剥がれる前に、「邪教・幸福の科学」との縁を断ち切って下さい。

それをやるのは、「今」なのです!!

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12331087085.html
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:33.14ID:mNQiTVZB0
今日も引き続き、だな。
ちなみに巨人は対阪神除けば借金6
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:21:58.80ID:uRmaJqiD0
お得意様から如何に稼ぐかになってきてるな
交流戦で抜け出したチームのもんだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:30:08.15ID:+kcm/65/0
開幕1戦目終了後はほぼ毎年4位が3チーム並ぶだろと思ったけど、開幕当初は除くのかよ
ていうか開幕当初っていつまでだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況