X



【野球】ホークス柳田が史上65人目のサイクル安打! 最後は三塁打で偉業達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:22.17ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの柳田悠岐外野手が史上65人目のサイクル安打を達成した。

 初回、いきなり主砲のバットが火を噴いた。2死で打席に入った柳田が、有原の内角低めのカットボールを右中間スタンド中段までかっ飛ばす
4号ソロで先制。4回には先頭で打席に入ると、中前安打を放ってチャンスを作り、グラシアルの来日初タイムリーで生還し、勝ち越した。

 5回には1死一、二塁から柳田が中堅フェンス直撃の適時二塁打を放ち、内川が中前適時打、さらにデスパイネには4号2ランも飛び出した。
この回一気に5点を奪って、日本ハム有原をノックアウトして勝負を決めた。さらに8回1死一塁で打席に立つと、右中間を破ると、俊足を飛ばして
三塁を陥れ、記録を達成した。

 サイクル安打は2016年7月30日のの中日戦で阪神・福留孝介が達成して以来、史上65人目70度目。パ・リーグでは2007年9月22日の楽天戦で、
ロッテのズレータが達成して以来、33人目の快挙となった。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00122857-fullcount-base
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:07.88ID:nAiYy1jS0
最後が3塁打だから価値があるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:11.90ID:dfyNwoRF0
柳田が好調なのは良いとして、
デスパも当たってきたかな、あとは内川が問題

今宮さんはどうしましょう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:57.26ID:0T0HhaAL0
5打数5安打4打点1盗塁
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:59.63ID:S46m+K3+0
サイクルは拒否した選手もいるし
微妙な珍記録なんだよな
達成するのは難しいけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:16.87ID:0DGJ4HE90
ヤオ球絶好調w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:14.45ID:4QgTFFuk0
最後に三塁打が残った状態で達成したのは史上初
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:00.18ID:umx8VI/r0
通算70回目でパリーグ33回?
広い球場で楽してんのにレベル低いなwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:11.83ID:G/L7h8le0
>>3
栗山「俺の責任」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:38.25ID:Nf4d10zg0
松井はあと二塁打で達成のところ、止まらず走って三塁打にしてサイクルを捨てた偉人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:43.07ID:D90rRX510
歴史上65人しかいないのか
ノーベル賞受賞よりは簡単で
オリンピック金メダルよりは難しく
横綱になるのよりちょっと難しいレベルだなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:56.93ID:tM0u0gOe0
野球界今一番のイケメンやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:25.28ID:CkvKvvkV0
シングルヒットが残ってたら2塁打性の当たりでも一塁で止まったりするの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:33.53ID:G6iWWivG0
>>14
マジかよ さすやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:48.18ID:0T0HhaAL0
最後は暴走だったが、ライトからの返球が二三塁間走ってるときに背中に当たって達成。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:48.08ID:4QgTFFuk0
>>20
マジだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:04.80ID:mt0L9wdX0
リアルタイムで初めて達成見たぜ。しかも最後が3塁打とか熱かったわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:02.13ID:S46m+K3+0
達成した人数だと
ピッチャーのノーヒット・ノーランと同じぐらいか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:04.21ID:CgIq5UH50
柳田なら何回も達成できそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:22.46ID:gOGhO9BJ0
>>21
そりゃ普通は止まるだろうけど>>17みたいな偉人もいるからなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:23.11ID:0T0HhaAL0
あのアッパースイングでボコボコに打たれるハム投手陣もどうかしとるわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:45.57ID:y8Q1u9Oj0
過去に60人近くいて、何が凄いんだ?
メジャーとか韓国、メキシコ、ドミニカまで入れれば数百人はいるだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:06.73ID:xhSG8/3g0
柳田って体格に恵まれてるのになぜか小柄なイメージが抜けない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:22.27ID:T2X217k90
こいつはメジャー挑戦する気あるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:36.47ID:NuvLLtIi0
サイクルヒットっていうのはやろうとしてやるものではないと思うのですが
1試合で4安打出来て、ホームラン打てて、三塁打も打てる選手なんだぞって
ことを分かりやすく示すことができる記録なので経験したことは誇りに思うべ
きなのかなと思いますね

コメントのテンプレ起案致しました
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:38.64ID:Z3GCS4yO0
数字的に凄い成績を残すだけじゃなくこういう希少な記録も達成する
スーパースターの証明だよなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:10.03ID:CUZEddN/0
年に1回は出ない計算だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:44.22ID:0T0HhaAL0
>>35
あんだけ振り回したら3打席くらい凡退しそうなもんだがw
先制ホームランには呆れた。
ライトフライかと思ったら中段までもって行きやがった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:53.18ID:gOGhO9BJ0
>>36
柳田がそんな難しいテンプレ言えるわけないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:56.75ID:eA1uR/iP0
久方ぶりに聞いたわ
サイクルって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:49.85ID:S46m+K3+0
さすがに通用しないかもわからんけど
メジャーリーグに行ってほしいかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:57.87ID:NuvLLtIi0
>>41
なんか分かってて必死に3塁に走ったみたいだし →  >>23
5安打うってるし だめだこりゃw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:23.31ID:j9qX98XY0
コイツと哲人はとっととメジャー池
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:58.49ID:VQGQMDkG0
ズレータ以来てのが草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:29.32ID:0T0HhaAL0
きょうのヒーローは見事なコントロールでした、
日本ハムライトの大田選手です。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:33.84ID:fWFoGWd+0
サイクルヒットで昔酷いのがあった。山本浩二が最後の打席に三塁打でサイクル達成のとき左中間を抜くヒットを打ち三塁は楽々アウトなのに掛布がベースから1mも下がって送球を受けてわざともたついてセーフ。八百長だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:36.56ID:q7b+l+4t0
ズレータが出てくるのがすごい
ホークスに馴染みあったしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:09.96ID:13QZud4B0
一方広島の野間はサイクルリーチにもかかわらずバントを命じられたのであった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:19.23ID:ILwX0vIR0
一番難しい三塁打を最後に残して余裕で達成とか
まさに千両役者だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:42.94ID:ILwX0vIR0
>>7
勝つ時は辛勝負ける時は大敗で良いんだよ

勝つ時は大勝負ける時は惜敗が典型的な弱いチーム
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:06.85ID:3iHP5oF50
>>14
井端
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:20.54ID:ILwX0vIR0
>>21
古田敦也がオールスターで史上初のサイクル安打を
達成した時は余裕でツーベースなのにわざと一塁で
止まった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:46.52ID:3iHP5oF50
>>14
桧山
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:08.48ID:Mot+HnDc0
ズレータって久しぶりに聞いた上にあいつスリーベース打てたのかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:51.96ID:ILwX0vIR0
>>39
普通の打者なら凡フライ

アレをスタンドまで運べる現役日本人選手は柳田だけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:09.98ID:2QbCvb/10
柳田はサイクルしたがヒットは要らない。全打席ホームランしないとダメ。やはり143試合全打席ホームラン打たないとプロとは言えない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:52.31ID:T6jB3brG0
すぐメジャー行ってほしい日本最高の逸材
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:20.42ID:NsQWn1s+0
最後の三塁打はタイミング的には完全にアウトだったけどサイクルかかってるから一か八か狙ったら送球が逸れてくれたな。

今日も酒がうめえわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:13.85ID:z1cp44jr0
いいもんみれた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:23.84ID:j9qX98XY0
>>21
松井はチームの為wに二塁打にしなかったっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:25.14ID:U68jIFsr0
阪神巨人戦で解説の赤星が他球場のソフトバンクの動向がVTRで流れてた時、第2打席のフェン直2塁打で走っとけば良かったのにって言いっててまさか最後に3塁打打っててワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:39:00.59ID:umx8VI/r0
中日のハゲが単打残しから二打席連続死球とかなかったっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:40:13.90ID:/j3pQuAN0
サイクルヒット達成者の中で、誰だったかは、最後に残ったのが3塁打で
「3塁打は狙って打つのは難しいから、ホームラン打ってホームベース踏み忘れるつもりだった」
とか言ってたのがいたような。
結果的に外野の深いところを破って普通の3塁打で達成してたけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:02.31ID:pKNwkkY/0
残すはシングルだけだった

っていうの1シーズンに一回は見る気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:46.55ID:yLGJvNtq0
素晴らしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:46:08.41ID:anVQbn/40
ロッテの得津はシングル、二塁打、三塁打と順番に打った4打席目にまた外野を
抜ける長打で強引に本塁狙おうかと思ったが思いとどまった。次の5打席目に
本塁打打ってサイクル達成、三塁打二本のサイクルはこの時だけの珍記録。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:03.93ID:csUQgGO50
>>46
山本浩二が甲子園でサイクルヒット達成したのは覚えてるわ
最後スリーベースだったけど余裕でアウトだったのに掛布が忖度してベースより下がって取ったうえに
よろけるふりしてタッチが遅れてセーフになったw

王さんがやってるのにミスターがやってないのは意外だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:50:38.70ID:vF43boxy0
>>78
2014年に東京ドームでマシソンからやね

あの時は森野や谷哲也もサイクルリーチがあったが、2年後に大島が達成した10日後、福留にやられた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:13.49ID:VKveS5rm0
ノーヒットノーラン、サイクル安打、フィルダースチョイス、インフィールドフライ、とかって
ぶっちゃけ運に左右される場面が大きいから評価はされないよ
まあ珍記録って扱いだよ年俸制には一切関係ないないないナインティーナイン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:40.79ID:2lH/MRTt0
ハムはバッティングピッチャーでもつかったのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:43.59ID:Hq29S16A0
三塁打が障壁だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:41.18ID:aYipcSI30
最後に一番難しい三塁打残してたのによく達成したな
てか前回福留か。最高齢じゃないのw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:40.95ID:F9pcc/f/0
通算記録はそれほどでもなく引退するだろうがトリプルスリーやサイクルとイロイロ記録つくるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:41.81ID:pJ7+DOl10
>>89
大宮龍男とか言う足が遅くてただでさえ少ない三塁打、それもそのシーズン唯一の三塁打をサイクルヒットに絡めた選手がいるらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:18.97ID:pJ7+DOl10
>>39
甘そうなところにストレート投げ込んだ方が抑えられるだろ、数日前までの中田みたいに。
なまじ難しいところで勝負しようとするから打たれるんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:46.18ID:zgrYHfXz0
接戦のゲーム、シングルヒット打てば達成の時に長打コースになってしまったらバッターはどうするんだろう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:54.93ID:VKveS5rm0
柳田は去年に比べてスイングがダウンスイングになったから出来たら芸当
ダウンはライナードライブがかかるから守備が捕球しにくい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:47.67ID:EVASB9770
有原以外は育成登板だから何の意味もない
記録。
近所の高校生から打って喜んでるレベル。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:27.15ID:VKveS5rm0
>>95
センシュコジンノ判断だよ
自分の記録が大事なら記録優先させる
だいたいはスライダーを低めに打って長打を出にくくするけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:32.97ID:HLo3rbpv0
 

最後HRでホーム踏まずに帰ベンチ

これってどうなるだろうか。
記録はされるが悪業として歴史に残る?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:54.25ID:eq0E0Aex0
ノーノーより出にくいんだよな
ただ最後ヒットで達成なとこホームラン打っちゃったらダメってのは野球の記録として不条理
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:23.40ID:VKveS5rm0
>>100
裏査定でかなりの−要素になる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:45.19ID:eq0E0Aex0
>>99
こういうアホニワカいるんだなぁw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:14.38ID:qFDAVeS20
>>103
まあ大記録ってより珍記録寄りの偉業だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:39.99ID:JMl7Szqa0
なにこれどんだけすごいの?
すごろくレジャーで偉業とかいわれてもわかんねえわ
サイコロふって1、2,3,4って順番に出る感じ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:05.04ID:JXeFza5P0
最後が3塁打が一番盛り上がらん。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:18.91ID:eq0E0Aex0
まぁノーノーは先発なら最初は狙うが
サイクル安打最初から狙う奴おらんからなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:30.14ID:x0ezI8ux0
>>101
いやいや全部ホームランやろがハゲ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:17.34ID:ZBclDUBRO
柳田のサイクルもだけどそれ以上に、10-0というスコアが問題だろうよ。
草野球じゃないっての。ハム何やってんの!?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:53.07ID:VKveS5rm0
>>114
MLBではサイクル安打達成してもアナウンスかからないから所詮は珍記録
河合の世界犠打記録と同じポテンシャル
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:02.72ID:ILwX0vIR0
>>114
第一打席に三塁打が出たら意識して狙う記録だろうね

ただしロッテの岡田みたいな一発がない打者は除く
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:09.95ID:eq0E0Aex0
>>119
>第一打席に三塁打が出たら意識して狙う記録だろうね

絶対ない
次長打が出たら普通に三塁狙うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:23:32.11ID:N65aX2Aq0
>>115
おまえ、バースやトラックスラーやラミレスやデスパイネが三塁打打てると思ってるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:02.47ID:eq0E0Aex0
野球で一番必要ない記録のひとつだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:44.24ID:VKveS5rm0
>>120
違うよあれはバルボンから助言されたらしいよ日本を盛り上げるために
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:05.46ID:IE+GyFYY0
サイクル操業の脱税ソフトバンク
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:45.95ID:kviQarYm0
だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:14.08ID:fYlwRKzD0
>>4
三塁打残しは昔からそんなもんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:14.29ID:0T0HhaAL0
>>122
誰がトラックスラーなんて覚えているんだよw
と思ったら、モヤの件で出てたのね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:22.03ID:+ll7PehR0
サイクルに向かって最後に残ったのは単打、盛り上げるだけ盛り上げて、物凄い打球で外野を割り、
当たり前のようにセカンドに向かって二塁打にした松井が忘れられないw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:13.63ID:yWkb+07B0
メジャー行かないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:27.99ID:za6SsDsX0
>>122
難しいだけで凄くはないだろ
競馬のダービーや甲子園みたいなもん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:30:42.65ID:VKveS5rm0
>>123
河合の世界犠打記録と同じ位の珍記録
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:27.32ID:fYlwRKzD0
>>50
掛布がワザとコケたやつな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:57.04ID:GvOLhw+V0
一瞬だけ比較になった山田()とはえらい違いだな。凄い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:33:22.38ID:0T0HhaAL0
>>98
有原から3安打打ってるわけだが。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:24.05ID:x0ezI8ux0
>>112
しかとされてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:05.91ID:0T0HhaAL0
>>139
それ延岡の人。
ギータのおやっさんも延岡。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:20.07ID:VKveS5rm0
>>137
トータルでは山田の方が上だよops、warとね
考案した新たな指標のRBS←リアルベースボールスコアでも上だし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:24.14ID:42+L6kpw0
柳田、千両役者やな
明日の試合も打ってルーキーの高橋に勝ちをつけてやれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:32.19ID:v5d4Bnqa0
一方緒方はサイクルまであと本塁打の野間にバントを指示した
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:41:35.75ID:VKveS5rm0
>>141
おっと失礼失礼
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:30.98ID:0T0HhaAL0
動画よく見たら当てたのはカットマンだった。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:44:40.35ID:hWi72J110
すげええええ
まあ柳田ならいつやってもおかしくはない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:14.12ID:hWi72J110
>>70
お祭りだからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:20.65ID:VKveS5rm0
>>151
居るわけねーだろ
考えて書き込めよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:20.92ID:VKveS5rm0
>>151
居るわけねーだろ
考えて書き込めよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:11.98ID:S46m+K3+0
>>151
いない
中日にいたレオ・ゴメスがあと満塁ホームランが出れば
と言う場面で本当に満塁で回ってきて三振に終わった
というのがある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:51.81ID:VKveS5rm0
>>156
100mランナーと200mランナーを比べてるのと一緒だよお前のは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:29.20ID:KxuYbFmn0
>>131
まぁ三塁打が運っていうのは確か
確かに足が速いバッターの方が出やすいけど守備位置の関係とかもあるし足が速くても年間5〜10本くらいしか出ないし

その年間10本くらいしか出ない条件でなおかつ1ホームラン含む4安打しなきゃいかん
投手が俺でも守備陣がプロならサイクルできる可能性は1%以下だろうな

痛烈な当たりでも野手の正面突けばフライアウトだし飛びすぎるとホームラン
よほど良いところに飛ばないと二塁打止まり
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:39.02ID:9zqQFXiY0
柳田は華があるな
それにくらべてうちのセンターは…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:49.36ID:VKveS5rm0
>>160
まあ勉強になったな
わからない事があれば教えてやるよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:00.83ID:eq0E0Aex0
まぁサイクルで最後ヒット残して
二塁打の当たりをわざと1塁で止まったら罰金だろうけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:24.13ID:fvKj7D070
柳田の前がズレータってのがまた驚き
三塁打を打つ姿がイメージできないw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:53.10ID:zPNHhCWS0
まあ、今の日本人バッターのなかでは
山田・筒香・秋山より頭一つ抜けて柳田がナンバー1だろう。
松井秀喜とイチローを足して割った感じだな。
守備なんかを含めれば山田や秋山よりは下になると思うが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:06:32.06ID:WdRWPLiT0
>>18
オリンピック金メダルって今まで何人いると思ってんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:06:39.44ID:pZVaMNLt0
>>172
           ,━━━ヽ
   ┃     ┃
   ┃ ― ― ┃  
  [|  ´ ∪ ` |]
   |  ー   |
   \ o /
     |   |
   /\__/\

/     ||  D \
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:11.54ID:WdRWPLiT0
パーフェクトサイクルみたいなのいるのかな?
シングルから順番に打ってホームランで締めるの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:13:03.30ID:BFVR0brwO
珍しい=凄い記録とは限らない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:07.52ID:F275UYt70
サイクル安打ってあんまこだわるようなものと思えん。
サイクル安打より一試合あたりの塁打数で記録にした方がいだろ。
サイクル安打はわざわざ記録にして、2塁打2本、3塁打、本塁打だと特に記録に残らんって変だ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:28:55.46ID:ymVqAdsE0
>>86 フィルダースチョイス、インフィールドフライ、とかって
ぶっちゃけ運に左右される場面が大きいから評価はされないよ

いや意味わからんwww何の運?何の評価?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:21.67ID:299IeAjV0
松井秀喜がサイクルで最後残ったのがシングルだった時に試合で負けてたからってツーベースにして達成できなかったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:33.12ID:ymVqAdsE0
>>184
塁打数だと昔のオリックスみたいにホークスに32点とか取られると
凄い記録が生まれそうだなw8打席くらい回ってくるだろ
現実的には18塁打くらいが一試合の限界かな
4打席連続ホームランは数回あるからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:33.23ID:2wUAr3yb0
山本浩二が三塁打残してリーチかけて、長打を打って三塁まで走った時に
掛布は八百長でタッチしなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:31.92ID:ktsirSQV0
数年前までギータとヤクルト山田が日本のトップ2て言われてたけど
山田がオワコンになって完全にギータの独壇場になってしまったな。
やはり我がソフトバンクの育成力は凄い!
山田もFAでソフトバンクにくれば復活できるかもしれないぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:28.81ID:py1OWqavO
こういう記録には恵まれてるけど肝心な時にいつもいないから選手としてはパッとしないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:35.36ID:NpMZ3ZPP0
コイツってFAいつよ?
巨人だがコイツなら取ってもいいかも
実績もなかなかだし華もそこそこあるしな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:49:45.76ID:6bfyjRg20
本塁打と盗塁のフォーティー・フォーティー
実現できるとしたら柳田しかいない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:53:55.54ID:AQwlVPih0
単打も二塁打も三塁打も打点付きでの達成は何人目?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:49.43ID:M8TE/iPr0
柳田の振りみてるとすんごい背筋力あるなと思う
あんだけ分回してよく体が持つわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:44.12ID:3oJxgMuy0
柳田は今日盗塁も決めていた
地味にあれは痛かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:59:41.15ID:4irvM2EE0
サイクル安打て野球経験者はすげーてなるの?4安打して運と並びが綺麗なだけじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:32.58ID:8ZaPGcswO
>>191
まあ10対0で終盤だったし。
中継の真弓さんに「空気読んで」オーラ出したのに
絶好球が返ってきてあせった。
by掛布
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:03.77ID:KQmAQQYz0
4本のヒットの内最も難しい3塁代を
一番多く打っているイチローが達成していないと言う不思議な記録
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:40.06ID:YoP61Uwp0
>>79
嫌な奴だよね
チョベリバー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:06.94ID:MgdwqWvD0
細川「僕もやってます」
藤本博史「わしも」
ズレータ「前回は俺」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:42.91ID:KVBnTRwI0
おめでとー
うちの西武にはこういう華のある選手がいないから羨ましい…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:55.95ID:/ixWltcI0
凄いなーコイツは
現日本人プレーヤーNo.1だわ
ところで山田って今何してるん?
全く名前聴かんけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:13.56ID:QMj1yzKA0
トリプルスリー達成選手で
サイクル安打達成だから
大選手だよね。
金本も偉業達成している。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:23:39.24ID:k/ze3ioB0
ズレータってかなりでかかった記憶なんだが三塁打打ったのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:29.08ID:2xA2jOC40
清宮「特に凄いことだとは思いませんでした」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:53.67ID:zh+RUPwv0
小原貴洋
私の球を取って、代わりに入れる球を見つけてきたようです。
おそらく精神病院で統合失調症の患者を・・・して
私の体に入れるつもりのようです。
私の体はタイム・・・で少し前のものでもよいので
@損が球を取る
A川内または赤などが襲ってくる
B母が〇を食品に入れる
ということをすると思われます。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:20.84ID:iFTKNt5V0
どんな事情であれWBCに出た事も無いような選手にソフトバンクファン以外興味あるか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:21.89ID:PGoJpbMf0
>>116
しかもホームで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:45.42ID:pLb9jN1e0
3塁打のシーン見たけど、自分の背中に当たってるよね?
すごい珍しい3塁打で決めたのか・・・

というか通常なら2塁打のところ、ややゴーインに走って守備側が3塁アウトにできなかった?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:34:38.02ID:z6kN4o8b0
柳田も良い選手だけど大谷と比べちゃうとね〜
頑張れw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:34:52.78ID:aohgaQjq0
今の12球団で日本人の最高額の年俸の選手だからこれぐらいやってもらわないと困る
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:13.33ID:FYQE2gjM0
サイクルヒットなんてどうでもいいサイクルホームランを見せてくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:49.51ID:pLb9jN1e0
>>194
こいつは広島に返すんじゃ。ってうちの奥さん(鷹ファン)が言うてます。

お金的にどうかとは思うんだけど。。。お金はホークスでも十分もらえるし。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:54.30ID:iFTKNt5V0
>>217
大谷はまぁその類の大会には出たじゃん
なんだっけプレミアムモルツだっけ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:13.88ID:hP3RNMZ20
そんな柳田もアメリカ行ったらメジャーで10本もヒット打てないんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:36.44ID:Bbw6EeVS0
稲葉なんか6回降雨コールドの試合でサイクルヒット決めたっけな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:55.37ID:anVQbn/40
カズ山本はソロ、ツーラン、満塁の3ホームランしたことあった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:48.65ID:g+YGxOWL0
見てないからどうだかしらないけど、最後残したのが3塁打ってのが良いね。さぞかし盛り上がったと思う。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:41.70ID:5YSRbNii0
サイクルバントってのもあるの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:58.35ID:qsp0nnao0
これを見ると、Wカップ前の親善試合がいかに参考にならないかというのがよくわかる

岡田のWカップ前10試合    
vsベネズエラ H △
vs中国 H △
vs香港 H ○
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsバーレーン H ○
vsセルビア H ●  本戦グループリーグ敗退
vs韓国 H ● 本戦ベスト16
vsイングランド N ●  本戦ベスト16
vsコートジボワール N ●  本戦グループリーグ敗退
vsジンバブエ N △

本戦ではベスト16進出(※唯一PK戦までいったので、公式順位9位)

ザックのWカップ前10試合
vsグアテマラ H ○
vsガーナ H ○  本戦グループリーグ敗退
vsセルビア A ●
vsベラルーシ A ●
vsオランダ N △  本戦3位
vsベルギー A ○  本戦ベスト8
vsニュージーランド H ○
vsキプロス H ○
vsコスタリカ N ○  本戦ベスト8
vsザンビア N ○

本戦はグループ最下位で敗退(公式順位29位)

『ザックとハリルのアジア予選全成績』
(ガチ試合で比べりゃザックより上)

ザック(3次予選・最終予選)
14試合で8勝3分3敗 勝率57%
ハリル(2次予選・最終予選)
18試合で13勝3分2敗 勝率72%

全試合勝率
ハリルさん:38試合21勝9分け8敗 55%
アギーレさん:10試合6勝2分2敗 60%
ザックさん:55試合30勝12分13敗 54%
岡ちゃん:50試合26勝13分11敗 52%
オシムさん:19試合12勝4分3敗 63%
ジーコさん:72試合37勝16分19敗 51%

W杯開催年になってから監督を解任した国
1998年 イラン、南アフリカ
2002年 ナイジェリア
2010年 ナイジェリア、コートジボワール
結果は全部1次リーグ敗退
ちなみにアフリカはこの時期にネーションズカップがあったから、解任が不可解と言うわけでもない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:10:19.70ID:wlpx31WY0
>>204
よく知らんけど森とか浅村とか中村とかいるやん
華がないのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:23.30ID:1pveTji10
ズレータがサイクルかましててワロタ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:58.55ID:GUAhLjyi0
>>220
サイクルHRは面白いネタではあるし
やったら球史に名が残るとは思うけど
正直ただの一試合4発に過ぎないような気も
10打点の

満塁弾3発で12打点の方が価値が高いもんね
ついでに満塁弾4発で16打点なんてのは
投手の完全試合に匹敵すると思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:46.61ID:xSRuN6rW0
>>151
明訓高校のドカベン山田太郎が
関東大会の決勝の下尾高校戦で達成した
なお対戦相手の仁又四郎は同じ試合でサイクルヒットを達成

とまあ1試合で4ホームラン自体滅多にないことなので
サイクルホームランとか漫画の世界の出来事だろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:44.85ID:21DGtLQN0
ズレータの三塁打ってのが想像できないわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:24.57ID:Hq29S16A0
>>242
なにかがズレたんだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:30.46ID:aiCVW2N00
サイクル安打って偉業なの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:34.33ID:UvYX1R4u0
最後の3塁打の場面
センターの守備位置を見たら、若干左中間に寄ってんだよなw
柳田の打球方向のデータが出てたのかどうか知らんが。

3塁打を阻止する為だけの守りだったら、普通は右中間に寄っておく。
タダでさえ左打者なんだし。

センターの守備位置も柳田のサイクルをアシストしたなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:51.77ID:7P6wI8wa0
>>221
広島に返すのはしょうがないけど、ワンクッションでメジャーを挟んでくれたら気持ちよく送り出せる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:34.89ID:8WJXsnSK0
おめでとう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:14.28ID:OI137u5/0
柳田から猛虎魂を感じるんだが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:49.93ID:H4UFA6tJ0
超絶 アッパースイング
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:32.78ID:vhZ7lWE7O
サッカーは世界を舞台に闘ってんのに
焼き豚さんたちは今日も平和だねぇ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:43:24.95ID:09EfqyB10
すごい記録なんだけど、「65人目」と言われると大した事ない記録にも思える
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:08.66ID:23CztXE/0
>>30
アッパースイングで強引に見えるだろうけど、スローでよく見ると凄く上手く打ってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:37.53ID:lfp9+UGB0
一番むずかしい三塁打を残して達成したのは凄いな
以前松井もあと二塁打打てばサイクルヒット達成って場面で三塁まで走って達成できなかったことあったな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:49.57ID:pT6IGLBF0
サイクルヒット達成まであとは三塁打を残すのみというケースはちょくちょく見かける
その三塁打が一番出にくいからなかなかうまくいかないんだけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:19.24ID:tBFGbeV40
野球ど素人だけど
ヒット打って1塁と2塁の間でアウトになったらシングルヒット扱いになるんか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:31:14.06ID:+JDuhJRK0
史上まだ65人目なのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:49.79ID:eq0E0Aex0
>>256
パリーグじゃ11年ぶりなんやで
まぁめぐり合わせもあるから凄い記録でもないが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:06.73ID:N65aX2Aq0
>>261
なるよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:40.01ID:oYxuvAfv0
>>261
公式記録上はヒット扱い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:04:12.80ID:+Pm9/5Oe0
>>253
針でうんこほじって監督
ゴミ箱へ
たしかに世界レベル
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:21.40ID:trL+FMrx0
ハムの柳田シフトが幸いした
というか調子上がってくると広角打者に覚醒するから調子乗せちゃアカンバッター
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:50.79ID:o2hUA8Tv0
野球に興味がない俺からすれば、ただのゲーム性くらいでサイクルヒットよりホームラン2本の方が価値があると思うんだが野球好きには違うんだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:58:40.58ID:AqNFz2SX0
>>57
そうそう、8点リードされてたのに1点差で辛勝とかなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:11.35ID:JE2mLspI0
サイクル?
ホームラン4本打った方が凄いやん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:03:33.93ID:ipoiwqFt0
>>269
野球に限らず、スポーツは興行要素もあるから珍しい記録やプレーは観てて盛り上がると思うよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:15:36.69ID:ZmnThGp8O
>>271
80年超えるNPBの歴史でサイクル安打は65人。
1試合4本塁打は5人。
(岩本義行 王貞治 ソレイタ
ナイジェル・ウィルソン 古田敦也)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:20.19ID:hlBGzZeX0
>>261
巨人坂本だったかな?2塁打2本だったかホームラン2本だったかでサイクル逃したのあったな。
古田もあったかも?というかこんな例なら腐るほどあるかw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:13.74ID:sCJIC+9m0
>>50
ピーコの三塁打は、子どもの目でも忖度だった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:22:47.54ID:J3H/WO+b0
今の日本一の打者は柳田になるの?
それとも山川?
天才山田?
鈴木?
筒香って感じはしないな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:23:04.42ID:sCJIC+9m0
>>242
センターへ大飛球で、フェンスの一番上に当たって、
フェンス際まで追いかけた中堅手の前に転々
といた感じのを覚えてる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:24:21.25ID:adNvPRAB0
普通なら国民的スターになれる実力と実績を残してるのに山田と並んでいまいち人気ないよね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 03:24:31.11ID:IWV6MPzp0
毎日大谷大谷でNPBの影が薄くなってるからこういう派手な選手が活躍するといいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:14:03.16ID:ZnRBknFk0
>>122
でもズレータや細川でも三塁打打てるんだぜ
あとデスパは走り出すとそこそこは走れるぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:37:48.38ID:7M1sNiDi0
>>279
山田はリア充っぽいし柳田はチンピラみたいだからネット層との相性は最悪
やっぱ松井秀喜ですわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:42:16.70ID:oiEMfdZb0
4打席連続ホームランとどっちがすごいの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:54:04.77ID:FmeFptehO
ホークスでのサイクル達成者が現打撃コーチの藤本、守備走塁コーチの村松という意外な面子でフイたw
まぁ村松はあの"ダイハード打線"の年だし、足も速かったから分からんでもないけど、藤本は右打ちが上手かったイメージしかなかったからちょっとビックリした。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:04:46.91ID:7M1sNiDi0
>>286
本本本本と本三二単で後者のがより働いてると思う人間は世界のどこにもいないんじゃない?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:09:30.85ID:5yWV9w570
サイクル+振り逃げ+四球(死球)のスーパーサイクルは過去にメジャーで1人だけ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:12:07.60ID:OcEWdOF80
中村おかわり君とか山川穂高がサイクル達成したら教えてくれ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:18:38.73ID:FmeFptehO
おかわりクンはお馴染みの"ケガで離脱"の模様
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:24:42.74ID:E73QChtP0
>>289
前者が全てソロの4打点で後者が5打点以上なら話は別だがな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:46:27.83ID:GT1mhvBL0
サイクルヒットって珍しいだけで超すごい記録ではないよな。
4打席どころか3打席連続HRや3塁打のほうが凄いわけだし。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:21:34.46ID:q8AWhVd40
>>297
ホームラン、三塁打、二塁打
次に三塁打の当たりで一塁に止まればサイクルヒット
三塁打になればサイクルヒットならず

大して意味は無いんだよな
珍しいが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:26:43.57ID:7M1sNiDi0
本塁打秀喜はサイクルよりもチームの為に進塁を選んだ偉人だから個人記録にしか興味の無いサイクル教のクズどもより遥かに愛された
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:28:22.77ID:oFh/+KMx0
>>14
ピーコがいる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:00:18.55ID:RmimJ9jI0
甲子園で土佐高校の玉川は本→三→二→単の順番に打った。最後の単打は
一塁強襲で厳しい見方をするとエラーかもしれなかったが。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:01:07.38ID:cmdr8M1D0
柳田は抜群の選手だけど
それでもメジャーでやれるかどうか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:01:11.75ID:VXgYNjod0
>>221
>こいつは広島に返すんじゃ
じゃって語尾につけるのは広島の方言だな笑
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:45.50ID:LBw+xViv0
ソロ、ツーラン、スリーラン、満塁ホームランのサイクルホームランを達成した選手っているの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:38.09ID:lVsnY7vj0
>>290
2003年に4人達成してるが、流行語候補にすらなってなかったような。
1日に2人達成とか、2日続きで達成者が出たとかのインパクトもあったけど、
流行語は大賞はおろか入賞もしていない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:59:35.83ID:ykF4+Sgm0
>>308
アメリカのマイナーにいるらしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:37.96ID:F2NXeJJ60
サイクルヒットって珍しいってだけで、別にそんな偉業なのか?
普通に三打席連続ホームランとかの方が凄いし、味方の勝利にも貢献できると思うんだけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:20.11ID:ILGuDNmxO
日本史上ひとりだけ1試合に2盗、3盗、本盗を試みるも全部失敗の「サイクル盗塁死」を達成した勇者がいる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:27.66ID:0NKC97ez0
打点MVP喜のWSMVPなら文句無しにチームへの貢献だとわかるけど
単打二塁打三塁打本塁打とかねえ
同じ4安打なら全部長打の方がいいに決まっている
だから国民栄誉賞喜は一切躊躇せずに進塁した
チームの勝利の為に
柳田とかいうガキはチームの為に個人記録を捨てられるのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:44.38ID:8N2Y4+HQ0
メジャーいけよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:34.00ID:eESHAjZ00
へぼ井の話はいいよ

WBCをキャンセルしたチキンの話なんか

どうてせもいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:07.68ID:BUDmTCfw0
>>214
そこを言われると弱い、
ギータはオフに手術したんだから許してくれ
今宮もクリーニング手術やってて辞退した
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:30.59ID:5n/GQmTN0
>>317
こういう批判を避けるためにも、最後に三塁打で達成したのはよかったね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:16.05ID:O5C7eb5s0
ヒョットコ死球で骨折しなかったのか 残念だ しぶとい化け物だ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:43.41ID:kunz6ZBC0
>>30
フライボール革命というのがあってですね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:01.46ID:908MB5GY0
あのスイングじゃメジャー行ったら壊れる

柳田なんて所詮は大谷様のチンカスみたいな存在
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:34.32ID:wvVdVTjy0
>>319
お前の書き込みがどうでもいいよ
底辺の粗大ゴミがwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:33.18ID:7M1sNiDi0
松井秀喜は世界MVPで国民栄誉賞
この糞ガキはそこまで愛される事が出来るのか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:48.81ID:9/ExBJLj0
打者大谷と柳田だったらどちらが凄いだろうと
常々考えている
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:48.15ID:7sNd2hGk0
>>329
去年はオフに手術をした直後で
この間の代表戦には出てたはずだし
それを言ったらO谷君だって
日本人じゃないということですかね?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:42.86ID:83XbkvsF0
>>317
1試合4安打(長打3本)の大当たりでチームの勝利に貢献してないっていう
おまえの発想は馬鹿以外の何物でもないな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 04:22:43.47ID:AM5idY710
ホークスの柳田と聞いて
柳田聖人を思い出す俺様は神聖鷹ヲタ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:27:51.20ID:+spC/C4S0
おめでとう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:54:34.57ID:4m4bevuc0
>>332
鷹オタというよりはダイエーオタって感じだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:50:29.84ID:mW4K08Ul0
>>116
なお翌日の結果
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:33:24.66ID:jsMt+3w30
ソフトバンクは流れとかあまりないから
一試合一試合が独立してるというか、前日強い勝ち方しても翌日あっさり負けるなんてよくある
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:05.52ID:c65LLAnL0
>>338
監督は関係ないよ
チームの状態の話だから

一番流れがわかりやすいのが西武ね
調子がいいと連勝するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況