X



【報ステ】後藤謙次「ただ今回、記者会見をして事実公表したことで、ギリギリセーフ」セクハラ被害のテレ朝対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/20(金) 17:29:42.31ID:CAP_USER9
テレビ朝日「報道ステーション」は19日の放送で
、同局が女性社員が福田淳一財務事務次官からセクハラを受けていたと公表した件をトップニュースで報じた。

 同日未明に同局が行った篠塚浩報道局長の会見、この日朝に福田氏が改めてセクハラを否定したこと、与野党からの批判、
麻生太郎財務相が任命責任を問われて無言だったことなどを伝えた。

 この報道の中で、報ステは篠塚浩報道局長が会見で、当初、女性社員がセクハラを上司に相談したところ
「上司は放送すると本人が特定され二次被害が心配されることなどを理由に報道は難しいと伝えた」と説明したことや、

篠塚局長が「セクハラの情報があったにも関わらず、適切な対応ができなかったことに関しては、深く反省をしています」と述べたことも伝えた。
 このため女性記者はセクハラ被害が黙認されつづけてしまうのではないかという強い思いから「週刊新潮」に連絡し、取材を受けた。

 番組で富川悠太キャスターから意見を聞かれた、
ジャーナリストの後藤謙次氏は「テレビ朝日が最初、女性記者から相談を受けた時、このときの対応については、大いに反省してもらいたい」と述べた。
一方で「ただ今回、記者会見をして事実公表したことで、ギリギリセーフ」とした。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/19/0011180303.shtml

関連スレ
小松靖アナ「テレ朝の信頼は地に落ちた」「事務次官もテレ朝も自分を被害者にした相手」「無断で録音し放送してしまうような不信感」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524199718/

【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【芸能】立川志らく、週刊新潮にセクハラを訴えたテレ朝記者に「ジャーナリストの端くれならば、会社と戦って欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524128591/
【テレ朝】舛添要一 「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524118909/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:57.35ID:GHy0YplB0
頭おかしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:08.25ID:rw1cB3hm0
NEWS23にこいつが出なくなったのはなぜ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:34.71ID:xQJiIl3m0
いつもの野党の言い分「トップが責任を取るべき!」となると
麻生とテレ朝社長がやめなければならなくなるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:09.62ID:oFXf/mye0
何いってんだ?

発覚してからの自供は
「自首」にならんのだぞ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:12.00ID:FO6SQXqa0
このおっさん、頭おかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:16.18ID:Q/SvN6S+0
そういう意味では、一番最悪なのはテレ朝なんじゃないか。
フェミニスト、怒れよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:47.48ID:hJsALnCb0
 
余裕でアウトです。本当にありがとうございました。
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:52.11ID:JOD+Mg/a0
なわけねーだろ
バカじゃねーのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:45.95ID:+3OveN8z0
ギリギリセーフw
新潮が記事にしなかったら黙殺してたくせにwジジイしねよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:52.58ID:G6xH/RXD0
このぐらいじゃなきゃ、報道ステーションなんか出られないだけ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:16.37ID:xSZxaveq0
https://www.jiji.com/sp/v2?id=ssds201705_08

午後6時32分、官邸発。同41分、東京・赤坂の日本料理店「古母里」着。テレビ朝日の早河洋会長、篠塚浩報道局長と会食。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:05.58ID:Bd3zCj8s0
もうなんか一杯一杯アウトだよ!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:30.53ID:Hc9582fc0
                 / ̄ ̄\_                       / ̄ ̄\__
               /        \                    /       \
              /      / ̄ヽ  ヽ                  /         /ヽ  ヽ
             <___///    |   |                  |      /  |   |
              |  / ⌒   ⌒ ヽ .|                  | __/  ⌒ヽ |
              |(リ  -・   ・-  リ) |                  (V (●ヽ /●) V)
             .ヽ |    (     | ノ                   | ⌒    )   ⌒ |
              | |   <二>  | |   ギリギリ…          人   ----   ノ  アウトよ!
              ヽ\_    _/ノ                   (  \   ̄   /
                \__>ー<_/                     )  )>----<
            __ ,/ ' || __   __\ー-   、              __ ,/ ' || _     __\ー-   、
          /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ          /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ
.         /         ||           ヽ   l.         /         ||           ヽ   l
         /       ノ> 、          〉、:  |         /       ノ> 、          〉、:  |
.        /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!.        /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!
.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ
      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}
.      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ
      '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ       '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ
      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |
      l     ,′   ヽ               |  |      l     ,′   ヽ               |  |
      !    l      ∧               l  l      !    l      ∧               l  l
.      |    |       .}               l  !      |    |       .}               l  !
.      l     l      ./           !  ',      l     l      ./           !  ',
       .!   |      ./          ,     ',  l       .!   |      ./          ,     ',  l
.    .  |   !     /         ′    ',  }.      |   !     /         ′    ',  }
.       l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ.     l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ
       l    !  /ー-- : : :>‐---‐ ≦-‐:'.:.:.:彡V`ヽ     l    !  /ー-- : : :>‐---‐ ≦-‐:'.:.:.:彡V`ヽ
         !   | /二ニニニニ二´. . -‐ ': :´ l : : : ハ ヘ )     !   | /二ニニニニ二´. . -‐ ': :´ l : : : ハ ヘ )
        |   !/: : : : : { : : : : /: : : : : ハ: : : : :| : : : j∧lj      |   !/: : : : : { : : : : /: : : : : ハ: : : : :| : : : j∧lj
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:05.20ID:CJ8vSczX0
週刊誌発売の前に、慌てて発表
しかも報ステが終わって、中継もせず

タイミング的にギリギリセーフだが
やってることはアウトだと思うw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:24.03ID:h722k03g0
自分がもし今回の女性なら改ざん編集を疑われたくないから
編集せず全て公開する
証拠となる録音に手を加えて証拠能力を下げることはしたくない
継ぎ接ぎなどの行為は全て公開したらセクハラじゃないとバレてしまう時にしか
思いつかない行為
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:44.44ID:3/fBVkaB0
プロファイリングの達人田宮さん亡き後、世の中に直言できるのは後藤さんしかいない
後藤さんの冠番組「後藤が斬る!」を作るべきだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:06.93ID:hxcMWx0E0
笑わせるな
ハニトラ隠蔽しようとしたくせに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:10.88ID:l7N4LFqW0
これをギリギリセーフとするのであれば、
大体の事象はセーフじゃないの。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:19.55ID:6zN4dECI0
テレ朝が安倍おろしのためにハニトラ仕掛けたんだなって印象を持たせちゃったね
いろいろ戦略間違ってるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:20.38ID:Eh3WPFyD0
だれだこれ?
サッカー好きの教授かと思ったら知らないおっさんだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:05.06ID:p0JWAArc0
この人って加藤清隆が朝日新聞に慰安婦の件で謝罪すべきだと主張したら恫喝してきたって人だっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:06.76ID:+K0wVoLL0
>>27
なんでもギリギリセーフ認定できるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:12.46ID:oO4PLGn40
テレ朝からギャラもらってるコメンテーターにこの問題語らせるのはフェアじゃないわ
保身で本心語れるわけない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:27.25ID:hJsALnCb0
・エロ接待
・ゲス取材
・盗聴

アウトだろ、テレ朝

枕営業がバレると、セクハラにすり替えとか。さすがKY捏造テレビ局だわ
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:31.78ID:zF58lkaQ0
報ステ終わりに一報→テレ朝記者だったとだけ朝刊にのる
0時から会見→夕刊となり分散される

って狙いはなるほどと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:12.10ID:+K0wVoLL0
>>38
うむ、ギリギリセーフだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:40.28ID:hJsALnCb0
>>31
テレ朝「慰安婦の捏造も、謝罪したのでぎりぎりセーフです」
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:25.65ID:oU7okfmW0
報道関係は身内にとことん甘いよな 他人には厳しく辞任に追い込もうとするくせに 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:44.91ID:TYIm0lOQ0
アウトかセーフかは視聴者が決めることだぞ。視聴者が居ればだけどな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:46.06ID:VYOz45NT0
報ステが忖度してどうするw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:53.08ID:HZf49CZp0
テレビ朝日の犬になりさがった後藤。
生年月日が同じやしきたかじんなら、もっと
いうべきことを、言い、潔かっただろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:46:20.49ID:LREGGC9N0
完全アウトですよ
夜中の12時に焦って会見したのがまじで笑えるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:20.54ID:Sb6gDnxA0
真相を究明するために、「国会」にテレビ朝日の「篠塚浩」報道局長を
「参考人招致」するべき。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:48.14ID:HZf49CZp0
報道ステーションは偏向ステーション。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:19.40ID:FCGyHNMG0
これさ、結局TV朝日と女性記者の頭が悪かった、という話になるんじゃないの?
福田の言ってる事、一見セクハラなんだけど、そもそも文脈としておかしいだろ?
唐突にセクハラ文字が現れる
でも質問の回答を考えると・・・
要するにセクハラ文字=「お答えできません」、っていう彼流の隠語って事でしょう
それを馬鹿正直に文字ズラ見てセクハラだと言って騒いだ結果が今の状況
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:21.75ID:T3+6hACG0
ハニトラでワナに嵌めたが倫理上ギリギリセーフ? なんじゃそりゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:26.05ID:+D4+A1J60
安定の忖度ステーションっぶりに、観ててほのぼの感がありすぎるわww
羨ましいぜ電波使って好き勝手に放送できるTV局わw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:52.01ID:M/1uVj5y0
記者たちがオフレコの取材断れはじめて影響が出てきてるらしいぜ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:52.72ID:2SvXh2a10
え?アウトだろ?な?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:12.57ID:HtXYTL3c0
テレ朝が、財務省にソンタクして
女性記者のセクハラを握りつぶしたように

後藤も、テレ朝にソンタクして
擁護コメントを出す

どの業界でも、強いものには巻かれないと
生きていけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:14.68ID:SJJWBybF0
女子アナとかってなんで途中で会社辞めるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:41.79ID:qhKgGChT0
セーフとか野球拳用語を使ってる時点で後藤も同じ穴の狢
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:55.64ID:gVVzfpu60
何がギリギリセーフだよ
情報が外に漏れたから渋々会見に踏み切ったんだろ

コンプライアンスもクソもないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:14.69ID:HZf49CZp0
朝日が日本人を不幸にしてるんじゃないか?
新聞が売れるわけない。
ネット番組のほうがまだ根性ある。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:26.48ID:1JYhrzht0
福田次官もあのタイミングの辞任でギリギリセーフだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:38.97ID:HSDgNBfF0
諸悪の根源のくせになんなんだゴミは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:44.20ID:VYOz45NT0
筑紫哲也「テレ朝は、今日死んだに等しいと思います。」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:30.86ID:buD4SUrD0
記者会見の数時間前にはテレ朝 進優子と確定していたからテレ朝は何らかの会見は必要だった。
この問題が生じたとき、記者間では怪しい記者として産経記者とテレ朝 進の名前が上がっていた。
産経記者は本人否定とアリバイがあったから半ば確定していた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:34.96ID:LREGGC9N0
テレ朝がセーフなら
福田もセーフになるだろw
セクハラ被害をもみ消した訳だし
同罪です
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:14.40ID:mBRU/o5Q0
TVも新聞も潰そう。 日本にはいらん。 帰れ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:20.88ID:AllPtXmN0
余裕でアウト
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:27.91ID:dTEzkufW0
過程も調べずに報道で誤魔化し世論を誘導

これ、ナチの手法
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:32.16ID:0WDZB5kG0
立憲の初鹿も青山もセクハラ疑惑なるなら辞任すべきだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:55.19ID:cei32V0r0
優子鬼女 TVカメラに追われて いるの?
懲戒解雇 決まった???
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:56.17ID:7XSz4cp00
>>1
1年間記者からのセクハラの訴えを黙殺してたのに?
メディアは安倍降ろしの為にはなんでもありな偏向報道するんだから電波オークションとっととやってもいいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:53:21.81ID:njiWUJJ60
これ見てたけど、こんな発言したら苦情殺到で炎上するのがわからないの?この爺さん
バカなの?狂ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:53:33.99ID:w6PK6oFN0
本心はどうであれあの番組のあそこで聞かれりゃそういうだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:30.35ID:6kDRM5q50
一年半遅いのにギリギリセーフw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:55.27ID:yNg9Egy+0
事の起こりからしてアウト
問題発覚後の問題行動でさらにアウト
自浄作用がほぼないことも証明しつつあって更にダメ押しアウト

合わせて停波と免許はく奪でも足りないくらいだと思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:46.48ID:EnekDpyY0
ジェッタシー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:57.80ID:VI8q3FhY0
ギリギリセーフって言葉に本当はアウトって本心が見えるので面白い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:12.97ID:M9DzBscE0
富川は初め大スクープだと勘違いしニヤニヤしてた
ホントに頭悪いわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:31.86ID:Qa8UoXEE0
会見さえ開けば全てチャラwww
これがセクハラに対するテレ朝の社内方針なんだな これからどうやってセクハラ報道していくんだろうな(ニヤニヤ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:59.21ID:Zrpssw+L0
今のテレ朝の社長って息子が大麻で逮捕された人?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:56.01ID:oH/WtUEC0
事務次官が事実ですって言えばぎりぎりセーフだったって事かな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:15.68ID:rYR5Cs830
懺悔したら罪が消えるなら法律いりませんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:20.59ID:vBnNXVFd0
今後朝日系列の取材はお断りだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:21.01ID:GqvCc7RX0
どんだけ身内に甘いのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:57.69ID:P9YBnZYa0
しかし、セクハラ発言疑惑で仕事を辞めないといけないぐらいの犯罪なのか?
セクハラ発言したとしてもだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:29.71ID:vBnNXVFd0
テレ朝は取り敢えず社内で処分すべき
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:57.82ID:p07DfL6M0
女衒だとか美人局だとか人身御供だとかハニトラだとか批判されてるけど
セクハラ被害に遭ったとされる女性記者のコメントが全てを物語っているね
「全ての女性が働きやすい会社になって欲しいと心から思っています」
ここまで自社の女性社員に言われたら生まれ変わるしかないな朝日新聞は
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:08.10ID:eymd7VCz0
ギリギリステーション

「また新たな疑惑です〜」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:31.49ID:FDHNASKh0
社外に頼られた時点で完全にアウトじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:04.09ID:RgxDrgn50
>>86
本心はアウトだと思ってるからこその言葉だよなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:47.48ID:rnQWu41J0
金融機関の財務省担当女子行員について、同じような事件が起こったら、
後藤なんか青筋を立てて握りつぶした銀行を罵倒するに違いないが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:04.19ID:gpV20G7b0
自分で判定しる事ですか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:07.87ID:vBnNXVFd0
>>99
盗っ人モウモウしいだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:15.75ID:kpd0mfhQ0
今週のサンデーモーニングが楽しみや、、
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:16.28ID:vBnNXVFd0
>>107
下衆の勘繰りの結果ギリギリセーフなんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:34.15ID:nmbrYrf90
マスコミの連中って生きてて恥ずかしくないの?????????
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:26.28ID:UDjs6p/W0
今月の朝生のテーマはこれしかないよなw 一緒にセクハラとパワハラのボーダーラインについて話して欲しい
テレ朝は逃げないでやってよ 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:34.85ID:6JuhsZfe0
ギリギリセーフって事はアウトのケースもあるのか?
裏で性接待してんじゃねえだろうな
ちゃんと調べろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:54.65ID:UXa0Kyru0
「一旦知らん振りしたがバレたから公表した」がギリギリセーフなら
森友も加計も防衛省日報も全てギリギリセーフ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:18.34ID:vBnNXVFd0
もういっそのこと進を報道ステーションのキャスターにして
ギリギリガールステーションにすればいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:08.69ID:njiWUJJ60
だいたい自社のかなり深刻な問題なのに
ギリギリセーフ!とか、ふざけんなって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:34.03ID:ZXFf+nKm0
本人が出てきてもないのにセーフはないだろ
昭恵に出てこいと二度と言えなくなるぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:18:06.96ID:8gEY3z0U0
ギリギリセーフって良い言葉だよな
日本語の可能性に満ちている
今使うとバカっぽくなるからしばらき温存してから使うわ
サンキュー報道ステーションとってもギリギリセーフだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:20.59ID:1gC20lKF0
財務省の役人は自分達は特別と勘違いしてのぼせ上っている
この人達の権限は国民が信託したもの
この人達は国民から給料を払ってもらい生活しています
権限は天から降ってきたと勘違い
東大でただけで出世させるのはもう終わりにしよう
国の税収50兆円 国の予算100兆円
50兆円借金して予算組んでいる
国の借金1100兆円 目茶苦茶 デタラメ
国が潰れます
財務省の役人はあほばっかし
何でこんな予算が組めるの
責任取って全職員は辞任しろ
あほ省庁
高学歴無能省庁
この国の主権者であなたたちの雇い主の国民が申し渡します
全員 クビ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:11.89ID:Qa8UoXEE0
>>126
チョン悔しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悔しいのう反日極左工作員wwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:25.30ID:jxCApDPw0
ギリギリアウトだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:56.48ID:jZYD40Es0
出てから会見してるんだからアウトだろw
どれだけ身内に甘いんだよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:15.67ID:iz3LJI1K0
じゃあ、辞めた新潟県知事も正直に話したからセーフだったよね。
あんなに恥ずかしげもなく、赤裸々に話したんだから...
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:11.51ID:4jv0FRbP0
後藤って人が決めるの?
裁判官なの?
国民代表なの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:47.20ID:V1FMQfK/0
> 一方で「ただ今回、記者会見をして事実公表したことで、ギリギリセーフ」とした。
それを決めるのはお前たちじゃないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:59.89ID:bs5eicwE0
ブーメラン気違いテレ朝後藤
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:08:23.51ID:dTEzkufW0
後藤がそんな媚を売っても
  若い女子アナは回さないぞ〜このスケベ
                  by 局長
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:01.82ID:6JuhsZfe0
「予算通ったら浮気するか」は時系列が合わないらしいが
新潮が聞き間違えて字幕を付けたのか?
だとしたら女性記者はなぜ指摘しないんだろう
その場で会話してたんだよね?謎だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:51.52ID:6RLbLqnk0
でも安倍や麻生が認めて謝罪したら、任命責任とか言って全力で叩くんですよね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:57.34ID:UZ0vdefp0
記者本人が報じてほしいって訴えてるのに二次被害だの何だのと意味不明な言い訳並べて何がセーフなんだか
大方その上司は「せっかく役人のトップに気に入られて懐に入り込めるチャンスなんだから我慢しろ」くらい言ってたんでしょうね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:16:27.90ID:SEhguQcg0
マスゴミ関係者は根こそぎ腐ってる
新規参入できるように、まずは電波オークションを一刻も早く導入しないと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:20:04.43ID:5EYCWgoQ0
肉弾狙いの癖にしらこいねんアサヒ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:20:34.08ID:30iV3ogn0
ギリギリでいつも生きていたから
さぁ 思いっきりブチ破ろう
リアルを手に入れるんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:27.11ID:4kLesY740
朝日側がどんなのだったのか
どんな流れでああなったのかの全貌解明はしてほしい
最低限、部分とりだしたものでなくマスターの音源は公開するべき
結果流れがおかしくなかったとしてもテロ朝記者にゆるゆるになった時点で次官は完全に資格なしだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:27.58ID:Z3tdEcf60
財務省や内閣が同じくギリギリセーフって言ったらテレ朝は何て言ったかという話
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:30:28.88ID:wNe5S5EY0
頭おかしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:33:51.13ID:dSt21Tkh0
首チョンパんなったんじゃ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:33:53.64ID:yeLidCpj0
おまえらギリギリセーフはマジ使えるぞw
あらゆる局面で投入できるマジックワードだw
やってみるといい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:40.59ID:VlFQ6JdG0
>>147
これ。
鬼の首をとったように騒いだだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:56.42ID:jiu7DXeN0
ヤバイ、もう逃げられないってなってから公表してもギリギリセーフwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:25.60ID:7gmxDiig0
どこがセーフなんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:26.14ID:yeLidCpj0
>>153
麻生や安倍が今から
連発したらいいw
あれ、オタクの白髪も言ってたよってなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:18.34ID:VGgwH/bi0
自分で言ってて恥ずかしくないのかね、いい年こいてコメンテーターが言う
セリフか?それも身内に対して
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:59.41ID:5G7OrTPa0
女性記者の申し出から1年半近く放置してたのに、最近会見したからOKなら
公文書が後から出てるのも、公開したからOKになるのでは
左翼の都合の良い理論だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:15.61ID:mtZ9LnVA0
>>153
あのナレーションで、
政府の見解は「ギリギリセーフ」だ
今日、安倍総理は前日に発覚した、党内の重大なパワハラ問題に関してコメントした
総理「ただ今回、我が党としては事実を公表したんです(セーフとは言っていない)」
それに対する市民の反応は チョイスしたものを垂れ流す

アナ「総理は、事実を公表したからもう良いでしょう、と上から目線で言ってますが、どうでしょう」
後藤「政権としてはギリギリセーフ感を出したい、と言う思いなのでしょうが、国民感情からは逆効果ですね」
アナ「(ニヤリとしながら頷く)其れだけ政権が追い込まれている、と言うことでしょうか」
後藤「我々国民の総意は、相談を受けていた、其れを見過ごした、この時点でアウト、完全なアウトなわけです」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:33.87ID:6FctHWCc0
「セーフラインを引くのは、アウト要素があると自覚しているから」
漫画家が言うてたよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:19.50ID:h/dQ97UM0
身内に甘いと言わざるをえないとか、体質の問題とか、世間感覚からずれてるとかいつも言ってる言葉があるだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:20.98ID:d3ETgzHBO
身内に甘いクズ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:02.03ID:H9+DICyx0
識者さまがセーフだと判定してんだから従えよクソウヨ


おまえらはまた負けたんだよ  ネットの片隅でうじうじうじうじだせーな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:23.15ID:853BE/m30
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:44.90ID:853BE/m30
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:03:20.17ID:A5lFMG+A0
ギリギリセーフっていう認識があるという事は
もう記者会見をしないと他が報じる所まで来てたんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:57.94ID:yeLidCpj0
屑ww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:01.52ID:VcJLQ84g0
今回のセクハラは
財務省関係なく事務次官個人の問題で
隠蔽したのはテレ朝の問題
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:37:09.56ID:mDGQh57C0
評価して良い立場じゃないだろw
5chの自作自演と同じレベルw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:53.29ID:mKfk55bu0
これがセーフかどうかをなんで身内が決められるんだよw
身内が決めていいんなら何でもありだろうがw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:40:05.36ID:4kLesY740
これ…昨日見てたけど、ホンマきつかったわ〜…
えらい腹筋鍛えさしてもろぅてすんませんなー…みたいなな

そら小川も苛立ちの溜息ついてニュース続けるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:10.39ID:kT8D1AqB0
こいつもしかしてテレ朝から金をもらってこの発言してるんじゃね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:20.30ID:mDGQh57C0
高畑裕太を庇う高畑淳子と同じなのにね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:08.55ID:oxoEAi0G0
またスタジオに「ギリギリセーフ」って横断幕を張ればいいんじゃね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:30.20ID:shLNfmEj0
左翼バラエティーに出ておかしくなったかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:53.68ID:rrZMO9MJ0
それを決めるのはお前らじゃないだろ
第三者委員会でも立ち上げて、きちんと評価してもらえよ
いつも言ってるだろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:53.02ID:v7AdqbhQ0
なんとか致命傷で済んだぜ…
みたいな感じか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:20.76ID:Q3UV9ZEZ0
こういうバカは死んだほうがいいですよ。
テレビ朝日社員と一緒に
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:24.20ID:mDGQh57C0
>>182
ホントこれ。
財務省が顧問弁護士に調査を委託するのは叩くのにねw
客観性に関しては、財務省の方がマシだろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:04.33ID:8d+7k2cH0
どう考えてもセーフじゃねーわ
放送免許取り消しが妥当なレベルの大問題だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:31.13ID:0NOOHtQd0
後藤ラインではセーフなのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:59:08.28ID:v00xTeWQ0
テレ朝のテロップ芸
http://fast-uploader.com/transfer/7079749579141.jpg

実際の発言
「財務省にではなく弁護士に名乗り出て名前を伏せて話すことがそんなに苦痛か」

テレ朝
「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:25.95ID:zgOcsduHO
隠蔽体質を曝されたのが逆にマスコミの側でした!というブーメランだからね。
朝日新聞もいきなりトーンダウンしてるし、今回の音声データだって要するに"盗聴"の類いだからな。
お上と供にモラルを問われてるのはあんた方ですよ?という話し。
喧嘩両成敗で妥協点を探り出すのは目に見えてる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:53.18ID:6IYMlHZP0
河合その子好きだったよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:05.18ID:VlNntfoB0
テレビ朝日の記者がテレビ朝日に期待できなくて
週刊紙に売ったんだからアウトだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:51.48ID:kSYKxWQ10
もう女性記者=そういう目でしか見れないよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:33.49ID:CGuMm4cb0
> 「上司は放送すると本人が特定され二次被害が心配されることなどを理由に報道は難しいと伝えた」と説明したことや、

> このため女性記者はセクハラ被害が黙認されつづけてしまうのではないかという強い思いから「週刊新潮」に連絡し、取材を受けた。


本人は二次被害なんて微塵も気にしてなさそうだけどねwww
女という武器を使った鉄砲玉飛ばせなくなるから圧をかけて握りつぶそうとしたって認めろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:06:47.38ID:fJb4UEhH0
男社会のスケベオヤジ達からネタ取ってくるんだからそんなヤワなわけがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:07:27.89ID:QtUhBZ7P0
何を基準にギリギリなんだよ。
ドアホ後藤。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:22.18ID:26oolVl20
女性記者が他に流した時点で完全にアウトだよw クソ馬鹿か
まずはセーフの基準を言え
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:37.97ID:26oolVl20
余裕でアウトなのにヘッスラしてるよこいつ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:10:40.14ID:/zZjHZEA0
取材での録音を他社に流したことはアウト
その原因を作ったのは自社員へのセクハラ対応をしなかったこと

完全アウトだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:38.10ID:A0dxgVaQ0
外部に漏れてケツに火がついてから公表のどこがセーフなんだか
こんなのがジャーナリスト面してるのが日本のTV界だよなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:08.57ID:CrQz16LY0
イスラム国に一度殺されてるから怖いものなしだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:22.36ID:KvHYVPKM0
なんか図々しいよね
世間騒がせておいて、どんな立場で言ってるんだろう
テレ朝にいる人間が言える事は無いでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:04.77ID:mDGQh57C0
若い女記者をあてがえば、他社を出し抜く特ダネを引き出せるという考え方こそ検証されないといけない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:36.58ID:yUobhaOH0
身内に甘いw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:42.27ID:jQPK2XJN0
ほんとマスゴミってのはダブルスタンダードだよな。
自分たちにはとことん甘い。
財務省が改ざんの件で立件が見送られたからギリギリセーフとか言ったらおまえら袋叩きにするだろw
少なくとも自局の看板の報道番組で擁護するコメントをさせること自体がズレてるんだよ。
他に厳しい人間は同様に自分に厳しくないと決して他人からは信用されない。
人間関係の基本だろ。
マスゴミが信用されなくなったのはそこなんだよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:24.31ID:P9YBnZYa0
かがいしゃ側がセーフとか笑わせるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:34.12ID:ZYwVu3ea0
>>3
トレード。ニュース23には報ステの解説員がでてるでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:27.27ID:ZxPhwoFH0
ハニートラップは正式な取材です。

               テレビ朝日
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:38.21ID:d9q5LlcA0
>>1
そうそう
そういうことやろうな

結局は女性を守ったことになるからな
経営陣がな??

あそこの手の返し方はすごかったわな
週刊誌で取り上げられて、女性記者は???ってなり
まさかのわが社となりと

慌てて、女性を守るってなったんやろうな
朝日としては本意ではないやろうけどね

社会や世論を考えると、女性をそうするしかないからな
朝日はな??
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:19.10ID:xM2LJELj0
2018/04/20
小松靖アナ「テレ朝の信頼は地に落ちた」「事務次官もテレ朝も自分を被害者にした相手」「無断で録音し放送してしまうような不信感」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524199718/
・青木理氏はTBSアサチャンに出演し
「テレ朝は、立派だ・・」「マスコミは真実を報道するのが一番大事で、それが出来てる」とのたまわってました。
仮にもジャーナリストと名乗って恥ずかしくないのだろうか。


2018/04/19
【テレビ】<テレビ朝日>「社員が福田次官からセクハラ」と公表も会見を中継せず。疑問の声相次ぐ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524108325/235-237,239,240,292,341,378,412,429,430,431,449,450
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:44:45.26ID:LfVU3u/a0
何がギリギリセーフだよw
マジで腹が立つクズ発言
福田も朝日もどっちもクズだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:29.39ID:w9PPZ1QT0
日本売国破壊のためなら

ハニートラップ仕掛けるなんか朝飯前

穢多朝鮮非人だらけメス記者

気持ち悪いネームだよな

日本人にはあり得ないネームだよな

もとは辛か?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:33.33ID:3WbrhcxR0
後藤謙次の
「ダブルスタンダード〜!!!」

そりゃマスコミで生きる人間が自分のスポンサーに楯突く事出来ないっすよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:59:03.88ID:HL8I/qrk0
二人きりでバーで取材という疑惑が深まったけどな
メディアの取材はハニトラなのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:05:22.40ID:QxrAr2w90
>>1
芸者は大変やのう
テレ朝批判したら仕事無くなっちゃうもんなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:47.01ID:wPlKsTsz0
少なくとも性別問わず長年慣習として成立してた
この手の非公式な取材手法、今後も続けるようなら国民が許さんだろ

まず官庁がマスコミとのこうした交流を省令で禁止するよ
そうすると取材方法がそれしかないマスコミは何も出来なくなる
財務省内でも要らない扱いされてる次官1人のクビ取るのに
マスコミは戦後70年続けて来た取材方法を1から作り直さなければならなくなる

また報道の自由、取材源の秘匿を盾に司直の協力を拒む事も今後出来なくなる
自ら取材者を国家権力に売り渡したんだからな
どの面下げて倒閣運動なんぞ出来るんだ?お前ら中国やロシアのマスコミと同レベルに墜ちたんだぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:33.42ID:mfxSUx6e0
今週発売の新潮で、テレ朝が名乗り出る前なので
「なぜ記者は他社に持ち込んだのかアホコメンテータどもに説明してやる!」と上から目線で書きなぐっていた

要約すると、自社で告発しても上司に揉み消されるところなので記者は我が社を頼ってきた
という内容だったが、「テレ朝」という答えが解かってから読むと
今回のような問題が起こるのは、メディア側がセクハラ体質だからという内容にしかみえない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:05.35ID:eZvqTZbR0
真夜中に会見して中継もしなかったんだろ
後ろ暗いからとバレバレやんテロ朝ww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:15.89ID:PsfWfjMU0
男の下心を熟知している女性上司の方が指導もしやすいんだろうな
松原文枝なんてその世界を山のように経験してきたツワモノなんだろう

売春宿はヤクザが管理しているがその女性たちを直接仕切っているのは
経験豊富なやりてBBAだし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 04:07:45.77ID:MjIjqB5L0
太った?はセクハラだが、痩せた?は、ギリギリセーフw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 05:21:31.29ID:V5RCoctX0
後藤謙次もある意味可哀想ではある。テレ朝から出演料貰ってるから擁護するしかないんだろう。ただなぁ、一応ジャーナリストを名乗ってるんだからもう少しテレ朝に厳しい事言っても良かっただろう。ギリギリセーフなんて言うから、余計に違和感出まくり。所詮、世間知らずの小銭稼ぎコメンテーター
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 05:43:55.28ID:m+W7OTgC0
乞食ジャーナリスト
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:25.99ID:elnG9DK50
ギリギリセーフとか、告発者はめっちゃ憤ってるだろうな
よく言うよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:32:34.62ID:jrigGYbU0
>>219
まぁ100%クズと決めつけるのは無編集のテーム聞いてからだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:33:00.58ID:jrigGYbU0
テームw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:57:03.20ID:PbSg5vNJ0
あんな対応をセーフって言ってる事から共同通信社はああいう対応なんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 07:04:34.70ID:PbSg5vNJ0
>>230
今回新潮が書けたのは他所のメディアだったからで
同じ事を自社の記者がやってたら多分握りつぶしてただろうなって事は容易に想像つくな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:40.99ID:UxAdw5j40
ばーーーーーーーーーーーーか

クビ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:00.82ID:txmlSG1Y0
完全にアウトだろ
こっちも追及すべきだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:45.98ID:ZByQWhqS0
どういう論理でセーフになるのか知らんが、そもそもパワハラでアウトである
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:36:03.51ID:nDLOktrD0
ジャーナリストの後藤謙次氏

完全にアウト
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:56.15ID:+3g8GFK50
>>251
おじさん世代は仕方ないよ
一流企業でも女子社員の肩や尻はフリーパスで触ってはず
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:24.19ID:cvWcbxUK0
>>254
触ってねえよアホ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:37:49.02ID:mLA322RU0
あまりにバカすぎて、むしろ流行語大賞にしたいくらい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:44:34.43ID:2U8LmEx20
他の業界に対する追及の厳しさと比べるとあまりに酷い対応
他の業界の会社がセクハラ握り潰してたら社長の首とるまで責任論を唱え続けるだろうに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:53.90ID:DoukxFwl0
そもそもなーにが二次被害だよw
ハニトラ批判を避けたかっただけだろ
どいつもこいつもクズばっかり
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 10:25:27.20ID:boDaCM+N0
オフレコの話を許可なく録音して、それを他社に流す事は許容されるんですか?
それについて総括しないと、誰もテレ朝の記者に話さなくなる。
でも、そんな覚悟なんて無いだろうな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 12:22:36.26ID:a7SJGDpa0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:15.37ID:k94nxw+M0
このギリギリセーフの感覚って、レイプだけどハンカチ引いたとかだよな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:12.98ID:Iaj/LsrL0
こいつは朝日の慰安婦捏造のとき各社ガンガン報道しまくってるのに
1ヶ月報ステで知らんぷりしてたクズだからなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:36:35.79ID:OPKM3+7l0
筑紫哲也が存命だったら、何と言っていただろうか。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:40:48.22ID:azmoINeP0
部落穢多朝鮮非人ヤクザ
後藤組かあ

藤がつくやつの

部落穢多朝鮮非人率の高さは異常だよな

藤本藤井藤田仁藤後藤藤原〜
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:42:43.42ID:azmoINeP0
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
まさか捏造売春婦で 
未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたい
部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?あさひ

捏造の自虐歴史使って
部落穢多朝鮮非人や朝鮮の
ゆすりたかりのバックアップやるぜ
日の丸君が代拒否
あさひ読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師は受けるよな?あさひ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:40.38ID:azmoINeP0
伊藤詩織?尹詩織ってほんとか?
ハニートラップってほんとか?

吐き気するこのメスに
気持ち悪いネーム金平なんちゃらが呼応
相手に発狂
腹がいてえ受ける

日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべをバックアップする日本人はレイプやるアピールか?
不起訴はあべのせいだってか?

日本売国破壊のためならハニートラップ仕掛けるなんか朝飯前
部落穢多朝鮮非人だらけメス記者じゃあるまいし

日本人にはあり得ないネームだよな
もとは辛か?
セクハラされたセクハラされた大暴れ
吐き気するメス
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:19.34ID:azmoINeP0
日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモに参加したらしいな野党

北チョン施設に拳銃
北チョンに腹がたった?腹がいてえ受ける
俺たちウヨク日本人はこんなに悪質だアピール
かつ朝鮮にゆすりたかりやらせたい
部落穢多朝鮮非人街宣車を
財務省まえにおくりこんだらしいな野党

ふだんからつるんでなきゃ無理だよな
部落穢多朝鮮非人野党

セクハラされたセクハラされた大暴れ
吐き気するメスに呼応
また部落穢多朝鮮非人デモか?
部落穢多朝鮮非人のトリックってさらしてないか?

レイプされるのを待ってたか?あさひ
腹がいてえ受ける
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:49:21.45ID:ShMdG8p/0
3ヶ月間の業務停止を命ずる。
その間に、再発防止策を検討し提出するように。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:51:03.43ID:azmoINeP0
>>266
北部九州豪雨被災地
大分県日田市小野地区
筑紫なんちゃらの出身地らしいが
小野にこいつの生家とか
生まれた痕跡なんかないぜ
朝鮮非人なりすましかもな筑紫なんちゃら
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:51:04.57ID:5ozguhAD0
愛国無罪と変わらん

反安倍無罪
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:53:11.41ID:fd8/kqxt0
日本マスコミ史に残る迷言だろうなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:39.08ID:L+nwfZuS0
これはご立派なジャーナリスト様ですねw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:42.50ID:Podl+zo40
いやいやアウトだろw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:53.33ID:UQMbTIiC0
テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何百倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・総工費
2000年シドニー五輪・・572億
2004年アテネ五輪・・・・360億
2008年北京五輪・・・・・525億
2012年ロンドン五輪・・583億
2016年リオ五輪・・・・・440億
2020年東京五輪・・・・・2520億

日本は社会保障費は財源がないからと削りまくる一方、五輪費用は政治家と官僚と建設業界が癒着して税金を
食い物にし、海外には何百兆円もバラマキ、アメリカの超高額ポンコツ武器は買いまくる。

元警察官・仙波敏郎;デッチアゲ冤罪は警察の世界では当たり前

マスコミが報道する事件の何割かは国家による自作自演・捏造・でっち上げであると推定。
http://rapt-neo.com/?p=13737

マスコミが毎日、ゴミみたいな、つまらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、政治家や官僚が悪辣法案を通させたり、彼等自身の不正から国民の関心を逸らすため。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:23.56ID:8vYqYt1Q0
>>1
これを自民党がやったら辞任要求する癖にw
だからパヨク論説員はバカにされる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:06:17.16ID:RTywvWMg0

0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:11.91ID:AkT6Ady10
自社の失態をニュースでOKと印象図けるステマ。
朝日新聞の韓国売春婦問題と同じ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:09:37.41ID:hv3RjBpm0
報ステは ほらっちょのときの反応をみてないので

それがざんねんっていうか 

そのそも記者が事件を起こすようになると

なんかでたらめがふえるってのもあるけど

テレ朝の上司が悪いのに、ほかがわるいってことにするが

テレビの人権意識ってことで

女性の記者禁止ってすると問題もないし。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:12:45.49ID:hv3RjBpm0
ひらくいえば

テレ朝いい 財務省悪い。

そもそも被害者も誰だかわからないってのもおかしいということもないし。

それはテレビと週刊誌っていうのの困ったところ。

テレビが紹介しないと 新聞が売れないので宣伝しにくいだろうし。

女性の味方 テレビ朝日 女性の味方 週刊誌ってしたいのだろうけど

マスコミが日本の問題の95%。

マスコミ良くなると日本も良くなる。

それはそうと イラクだったかシリアだったかで殺害された後藤さんは この後藤さんと間違えられて掴まって

 顔が違うってことで処刑された気がする。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:25:54.25ID:2SLK46Gm0
アホか福田と女記者に挟まれて挟殺じゃ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:28:31.20ID:/GXCXaCU0
テレビ朝日もセクハラの加害者になったのに、ぎりぎりセーフ言い放つ極左の後藤
毎日おかしな発言してるけど、テレビ朝日に忖度してテレ朝の不祥事を擁護
二度と事件の批判をするなよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:19.31ID:o9zDapbQO
進さんとプライベートでも付き合いがあった場合
その時の会話なら福田もギリギリセクハラではなくなるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:01.90ID:moDH89kC0
クッソワロタ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:23.24ID:cCtHHBQt0
後藤さんもテレ朝を批判すると、自分が報ステ降板されるのが嫌で
こんなコメントをしているんだろうな。わかり易い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:36:36.97ID:kzXMRZT30
流行語大賞キター!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:25.00ID:x5X8j3PH0
報ステはよく堂々と報道番組続けてるな
アナウンサーも最近染まってきたしな
こんな番組が自分達を棚に上げて政府批判とかふざけてるわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:01.43ID:Ij8qAVTwO
忖度だよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:13.40ID:3a1W58pB0
おおやけになってから説明すればセーフなわけねーだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:08.06ID:Ouf4rk6x0
これは仕事としてさせてたなら情報漏洩をさせるのが目的で
ハニトラ確定だな。

ハニートラップです。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:55:18.97ID:Ouf4rk6x0
官庁から記者クラブを追放するべき。
ハニートラップ仕掛けるんだからな。若い女ならキャバクラ行けばいっぱいいるから
そっちでやれ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:57.43ID:fucauDzx0
福田はやるどころか触ってないから余裕でセーフだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:11:53.64ID:oE3m2lqg0
アホの極み
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:12:48.89ID:f7xMkNoz0
このギリギリセーフを
B’zのウルトラソウルっぽく
シャウトしてると思うとジワジワくる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:40.20ID:j/8KpqJ00
麻生大臣「確かにセクハラ発言だが、酒の席の発言なのでギリギリセーフ。」
これも成り立つw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:20:27.85ID:IqMg3q/J0
堀江貴文氏、テレ朝は「女性記者を鉄砲玉みたいに都合よく使ってんのミエミエ」とマスコミに怒りあらわ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524137329/

>「私は検察に逮捕する直前に親しいテレビ朝日の女性記者から心配してる事を
>装って携帯電話に電話がかかってきて会話を全部録音されて逮捕後に放送された
>経験あります」と明かした。

>また「あと、これは日本テレビの男性記者にですが逮捕される一ヶ月くらい前に
>女子アナ合コンに誘われて、机の下に隠したテレビカメラでその様子を盗撮され
>やはり逮捕後に放送されたことあります」と暴露。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:27.05ID:1mtWg8Rb0
来週から報道ステーションのテーマ曲を
ギリギリchopにしよう。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:53.25ID:b9EfF+Wo0
これがいわゆる「忖度」でしょ
テレ朝は後藤氏へ不当な圧力をかけたり、それを匂わすようなやりとりがなかった証明しなきゃ総理の追求をやる資格ないぞ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:23.09ID:ULoPfGHw0
どう見てもウンコ投げあう福田と進優子に挟まれて挟殺ですありがとうございました。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:53.67ID:fjlrETos0
今日もテレ朝は会見やったからセーフの後藤
防衛省も記者会見やったからギリギリセーフだね
佐川くんはダメかも
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:16.47ID:hEGalLIA0
なわけないだろ

くびて
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:53:54.23ID:5dS8mqn+0
オウムの麻原とかもテロのあと記者会見しておけばギリギリセーフなのに
しなかったから逮捕なのは世間の常識
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:50:46.50ID:uIxhx1tr0
後藤さんの立場を察してやれよw
テレ朝を批判したら、今度は自分がレギュラー降ろされてしまうだろ
週6で生放送のコメンテーターやっている売れっ子なんだから
でも「ギリギリセーフ」は笑ってしまったが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:15:58.28ID:tuPFNz3K0
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。
テレ朝さん、会見はよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:16:51.37ID:RElXZjwA0
セクハラ冤罪が確定した以上、音声編集した朝日か新潮は冤罪幇助罪も確定ですね w
更にロクに検証もせずに一方的に断罪した野党のmee too の皆さんの責任問題は避けられないしょ。テレ朝はタンピンサンショクドラドラバンバンの割れ目でポン!やな w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:04.34ID:2CqYfatw0
後藤さんワロタ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:51.82ID:kXTYbKZg0
なんでフェミはテレビ朝日には言わないんだろう。不思議だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:07.51ID:ArxyG25e0
後藤は、やしきたかじんと生年月日同じなんだよ。
フリーだと使われないと干上がるから
牙を抜いちゃったのかな?
記者時代はもっと根性あったと思うが。

やしきたかじんならはっきり言うよ。

テレビ朝日アナの小松、宇賀の方がはっきり
テレビ朝日の対応に出演番組でダメ出ししてた。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:16.93ID:G067HdFw0
最低の放送だったな。
富川も会社の犬。
従順で扱いやすいから倒閣の役目をしっかりこなしている。
TBSの星と同じ役割。
こういう反日TV局の偏向報道にメスを入れなければならない。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:42.95ID:o4zyzORf0
ジョーコー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:25.63ID:cVT1Xqyg0
どこがセーフなんや
おマンコのびろびろが完全にはみ出しててアウトだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:40.80ID:/jo09fGQ0
記者の上司やら報道局長はおとがめなしなのか 労組は黙ってるのか 変な話だわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:17.58ID:WCVS6yDC0
強 姦 教 団

【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。

https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:30:54.73ID:12R1DLhm0
アカヒの看板番組のコメンテーターだろ
普通の人は使ってもらえないよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:35:01.75ID:gtJTzL3J0
これのどこがギリギリセーフだよ

■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:36:22.46ID:DhCDI4We0
パヨルール適用w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:35.96ID:vfaRFASi0
>>1
最後は麻生の責任
こんな時に外遊している安倍責任と発言して締めました
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:46:14.48ID:iH/2nUWm0
>>88
知性や常識や良心がある奴が報ステのキャスターなんかできるわけないだろう。
ちょっとまともな奴は小松靖みたいにBSやAbemaに左遷される
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:12.82ID:RElXZjwA0
セクハラ冤罪が確定した以上、音声編集した朝日か新潮は冤罪幇助罪も確定ですね w
更にロクに検証もせずに一方的に断罪した野党のmee too の皆さんの責任問題は避けられないしょ。テレ朝はタンピンサンショクドラドラバンバンの割れ目でポン!やな w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:41.83ID:RElXZjwA0
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。
テレ朝さん、会見はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況