X



【テレビ】<ケンミンSHOW>北海道特集での“東京バッシング”に批判続出!「東京のことバカにしてるけどそもそもの気候が違うだろ」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/20(金) 12:22:29.50ID:CAP_USER9
4月12日放送の『カミングアウトバラエティ!! 秘密のケンミンSHOW』(日本テレビ系)で、北海道の雪事情を特集。その番組内容が物議を醸したようだ。

 この日の放送では、「北海道 驚愕SNOWライフの真実」と題し、北海道の雪事情を取材。北海道独特の雪質や、積雪時の対応などを紹介した。

 その中で、今年の冬に20センチ超の積雪で都市機能が麻痺した東京についての感想を現地の人に聞くと、札幌市民の男性は「バカだなと思いました」とバッサリ。「(雪が)降るのが分かってるのに、なぜこんな右往左往してるの!」と率直な感想を述べた。

 また、別の男性に対し、札幌では雪の影響で交通が麻痺しないのかを聞くと、「(交通麻痺は)しない」「逆になんで東京が(雪で)麻痺してるのかが分からない」と答えていた。

 さらにその後、札幌市の雪対策室の職員が、札幌市では約1000台の除雪車と、約3000名の作業員が除雪に当たっていることを説明。そして市内全線の道路の除雪を行った場合、ひと晩の費用として1億2000万円かかることが明かされた。

 今回の番組で、東京での積雪パニックを引き合いに出す内容があったことに、視聴者からは疑問の声が上がった。放送後、ネットには「東京のことバカにしてるけど、そもそもの気候が違うだろ」「東京に来たことない人なんだろうなぁ」「積雪量に雲泥の差があるのに、比較するのがおかしい」「北海道と東京じゃ人口も雪日数も全然違うのに、比べる意味あるの?」など、批判的な反応が続出していた。

「同番組では、たびたび都市同士の対立をあおるような内容を放送し、物議を醸しています。4月5日放送の『ヒミツのKYOTO』というテーマの回では、大阪府民と京都府民に、それぞれの地域に対する感想を聞くという検証を実施。案の定、お互いをけなすような発言が飛び交っていましたね」(テレビ誌ライター)――ちょっとやりすぎた!?

日刊大衆2018年4月19日19時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/taishu_58972/?ptadid=

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/taishu/taishu_58972_0-small.jpg

2018/04/20(金) 06:23:47.93
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524173027/
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:56.86ID:j0AUSj7x0
小原貴洋
私は生きれるだけ行きたいです。
母と兄が私を・・・する計画を立てているようです。
今日外出の予定はありません。
この2〜3日外で見かけられた私のク〇ーン
を代わりに家において、私をバラ〇〇にするつもりかもしれません。
敵と味方の区別がついていませんでした。
申し訳ございませんでした。
ヤコブ病
HIV
クローン病
すべて損の指示で罹患した病気です。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:18.37ID:vFNEkohm0
首都がこの国の経済と政治機能を一手に担ってんだから
天候の報道で優先されるのは当たり前だろ
お前らの会社だって東京に取引企業があるだろ状況気になるだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:31.88ID:+v7m7SRf0
>>850
そんな事はない。
台風情報は進路や勢力、暴風域など逐一放送している。
関東は直撃が稀な上に東京圏
だけで3500万人を超える人口
がある。早い段階でより多くの人に警戒を呼び掛けるのは
当たり前。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:44.05ID:7nVM1Ie50
西日本住みでも東京結構雪がふるとこなんだからもうちっと官民一体になって雪対策したほうがいいと思うけどな。

北海道人に限らないけど雪に慣れすぎの人達は雪道での車の飛ばしようにビビる。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:00.05ID:p/vwPLfo0
>>839
やむを得ず休みや全員早退になることは何度かあったな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:20.96ID:XbjlupNq0
ここぞとばかりに東京を叩きトンキンだのなんだの書いてる人も結局は
東京のことが気になって仕方ないんだろうな。交通の便も良くない上に
距離的にも遠く、なかなか暇もないだろうから東京にはGWや夏休みに
しか来たことんでしょ?だから人込みばっかであまり良い思い出が無く
ちょっとしたことでも癪に障るんだよね。東京は貴方のイメージよりも
良いところだから有給休暇を使って観光客の少ない時期に来ると良い。
本当は暮らしてみると良さがわかるから住んでみるのが一番だけどね。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:18.09ID:K7M7O1760
東京の人達がもう少しだけでも頭が良かったらこの国もここまで落ちぶれてないよね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:33.71ID:SuInzHXF0
大阪叩きも名古屋叩きも福岡叩きもあるし東京叩きもあるに決まってるだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:43.45ID:Zxq6wICS0
2017年 平成29年1〜12月犯罪統計【確定値】 訂正版

街頭 暴行  東京都  4,529件(ワースト1) (ワースト2位神奈川県1,958件の2倍以上)
街頭 傷害  東京都  2,939件(ワースト1)
街頭 恐喝  東京都   293件(ワースト1)
器物破損   東京都 12,627件(ワースト1)
強盗      東京都   351件(ワースト1)
強制性交等 東京都   173件(ワースト1) (※表記が強姦から変更)
すり      東京都  1,613件(ワースト1) (すり全国総数3,524件 全国で起きたすり事件のおそよ半数が東京で発生)
自殺者数   東京都  2,145件(ワースト1)
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:25:59.84ID:/YxH3BAOO
東京の人よりトンキンって言う人の方が気持ち悪い
あの国に憧れている人なのか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:35:32.06ID:ydkP2v9s0
普段多方面にやってることを自分らにやられたら
>>865
こんなことをプリプリと平気で言いだしてて草
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:36:38.93ID:o8M35Tcf0
>>865
トンキン涙目
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:39:55.45ID:CmEtuvW30
気候が違うから、人口が違うからと言い訳ばかりで草
普段それを無視して地方をバカにしてるくせによくもまあ恥ずかしくもなく
首都人気取るのがこれだもの国もおかしな方向へ行くの無理ないか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:42:39.44ID:8jpqfeMR0
逆のパターンにしたんだろ
いつもは地方を小馬鹿にしたインタビューとナレーションだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:34.26ID:ETt3QssI0
>>865
大阪民国のときにはそんな事言わないクセにw
まさに自分が言われると発狂するトンキンっすなww
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:49.16ID:IdYFwBBi0
>>32
東京に出てきた田舎モンが文句言ってんじゃね?頑張って東京出てきて一丁前に都会人気取って、そんなプライドがあるんじゃないか?
真の東京人はむしろ北海道や沖縄なんかに住んでみたいと憧れている。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:34.16ID:ihDgxyXL0
北海道も車が10台信号待ちしたら
大渋滞だと大騒ぎするじゃないの
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:29:45.54ID:O2gakV5K0
都民嫌われてんなー
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:10:40.00ID:++40VWOJ0
何でこのスレベトナムのトンキン湾の話が出てるの??
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:24:14.65ID:u81IQJ1I0
北海道ですらアイヌという自身名づけの名があるのに

東京関東人 お前達の名はなんだ?

朝鮮流刑人 吾妻 江戸 東京 みな支配層の他人様が付け名前だ 

お前達は自身を何と呼んでいたんだ? 

文字も言葉も持たない猿だから文明のような高尚なもの無かったか

まったくアフリカ人と同じだな東京人は 今ネットではトンキンやトンキン土人か
何時になった自身で名を付けられるのかの
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:24.77ID:u81IQJ1I0
蝦夷は日本人が関東東北 あのあたりの文明を持たない蛮人に名づけた名だ

いつの間にか東京人は北海道を蝦夷呼ばわりしとる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:39:53.26ID:IZ1PR3Ae0
地方在住者で東京をやたらとバカにするやつ、その認識のままでかまわないから東京に
出てくんな。
年末年始に帰省したらそのまま帰ってくんな。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:30.66ID:XbjlupNq0
世界中で東京の事をトンキンなどと呼ぶマヌケは
ここに張り付いてる田舎モンだけだよwwwww
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:38.55ID:aoBnZ7yi0
なにこれ離間の策?
喧嘩すんなよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:10.49ID:u81IQJ1I0
トンキン土人は人以下の能無し 自治の歴史が無い 何時も誰かに支配されてきた
朝鮮人流刑地の子孫 こんな不毛の地で日本首都や政治などできるはずも無く

勝手にアメリカと戦争して勝手に負けたトンキン土人 

だからペコペコ ディズニー アップル トンキンマスゴミ含めててアメリカ様万歳の猿
同胞寒流垂れ流しす呆れるほどの程度の低さ 日本と無関係の野蛮人
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:33.56ID:aiF1N6p30
でも東京って飯は酷い。飯は北海道の圧勝
東京の飯は高くて不味い。水空気が悪くて食材も地方から運んでくるので痛むし収穫してから時間が経ってしまってる。
物価が高くて家賃や人件費が高いから料理の値段に跳ね返ってくる

飯の旨さは北海道の圧勝
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:58.94ID:BLg5lIFU0
ビューだね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:04.36ID:OdnhVWrF0
>>886
市街地からちょっとはずれたら店すら無いじゃん。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:04:38.19ID:l4i83EkE0
今日ケンミンショーの俳優がスカっとしたなんとかって番組にでてたような気がする
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:07:51.36ID:9+0Yksew0
今後、テレビとか週刊誌が地方をネタに煽りだしたらこの例をならって、発信元にクレームを入れればいいということか?w
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:43:11.45ID:6hrDefGd0
7世紀後半以降、日本各地の半島人を東国の未開の地  武  蔵  にまとめる必要がおきた。

   〓 666 年  「  百済人男女 2千余人 東国強制移住     」
   〓 716 年  「  高麗郡の設置 関東の高麗人 1779人を武蔵国に強制的に移す  」
   〓 760 年  「  新羅人131人を武蔵の地へ強制的に移す  」
      1600年  1700年   1800年    1920年   1960年
      15 万人  85 万人  130 万人  400 万人*  1000万人*

    武家に対し、 町人は江戸の全体面積の  15 〜20%の土地に65万人が生活。
    多摩川以西はおろか新宿区、世田谷区、目黒区なども、朝鮮人だらけ!
    隅田川以東の足立区〜江東区は 上総の国 で、 日本ではない。
      外堀以外の地、  埼玉、 千葉、 神奈川も朝鮮人が大多数にのぼる。
  明治以降の不法入国者(関東)も100万以上にものぼる。消えるどころか増殖したのだ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:44.52ID:6hrDefGd0
日本人の奴隷 朝鮮人流刑地  最下層人以下


■群馬県(通称:クルマ):古くは「クルマ」と呼んだ。朝鮮から「くれびとのすむ土地」から
■神奈川県(通称:韓川):朝鮮にちなみ、「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。相模など朝鮮系地名多い。
■東京都(通称:駒場<コマ>):高麗郡、新羅郡が置かれした。
■埼玉県(通称:高麗<コマ>):同様に高麗・新羅郡が置かれ東京・埼玉の朝鮮系神社はなんと130箇所!
■千葉県(通称:シボ):昔は「上総」「下総」あたりに朝鮮人定住
■茨城県(通称:太田<デジュン>):常陸を中心に朝鮮人が定住。現常陸太田(デジュン)市。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:49.59ID:+J+9Ul2j0
そもそも東京なんて今や8割が地方出身で構成されてるじゃん
生粋の江戸っ子も地方出身と子供産んでるから原形ないよ
うちの両親は両方、地方圏だぞい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:08.16ID:bHLnZY+40
>>1
福岡は5cmで麻痺しますがなにか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:47.10ID:FOWlBtpP0
東京人は放射能で頭おかしくなってるからなw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:07.31ID:ac3g3EBz0
トンキンさんにとって日本=東京なんだから区別なんてつかないよ
東京以外のパンダは存在しないものとして扱ってただろ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:45.56ID:LqX/+j+j0
>>897
全国放送はNHKだけだからね。
全国ネットと混同しているアホがいるんだよ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:00.67ID:LoE0mPdh0
都合が悪くなると地方出身の都民のせいだからなw
そんな都民がほとんどなんだってんなら口をつぐんで大人しくしてりゃいいのに
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:00.16ID:3vP1xQwG0
>>902
良いことはそのまま受け取るのにな、
都合が悪いことは地方出身者に押し付けで真の東京人は〜しない!がキメ台詞
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:10.60ID:vKw2Jsa+0
>>569
大阪叩きを東京がしてると思い込んでる奴がいるけど、ほんとに東京がやってるのか疑問。
京都がやってるんじゃね?と思う。
東京は良くも悪くも他県の県民性に無関心だよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況