X



【相撲】貴乃花一門、名称変更へ 降格した親方が自ら申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/04/19(木) 03:55:42.33ID:CAP_USER9
大相撲の部屋を系統別に分ける一門で、「貴乃花一門」の名称が変わることが18日、日本相撲協会関係者の話で分かった。
関係者によると、3月に2階級降格処分を受けた貴乃花親方(元横綱)が4月上旬、一門の親方衆に対し「貴乃花」の看板を外すことを申し入れて了承された。

2月の理事候補選挙で落選した貴乃花親方は3月の春場所での無断欠勤や、弟子の十両貴公俊関による暴行問題の監督責任などを問われて降格。
親方衆の序列で再雇用者の参与を除いて最下位となる年寄となった。

一門のある親方は「ご本人が言っているので受け入れる。謝罪の意味やゼロからのスタートという思いではないか。ばらばらになるのではない」と述べた。
今後については一門内で話し合うが、形態などについての最終判断は、協会の八角理事長(元横綱北勝海)に委ねる方針。

貴乃花親方は2010年の理事選挙を前に二所ノ関一門を離脱し、支持者とともに貴乃花グループを形成。
14年に一門への格上げが認められた。
同一門には貴乃花部屋の他、阿武松、千賀ノ浦、大嶽、立浪の各部屋が所属している。

http://www.sanspo.com/sports/news/20180418/sum18041822440005-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:01:22.93ID:LX3Pu+PQ0
四股名も貴○○でなくなるの?
新弟子はもう取らないか
他の部屋に行っても冷や飯を食う羽目になるし、所属力士は気の毒だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:05:51.69ID:5lE/FVDH0
本名の花田で乳揉ん作ろうだってさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:08:46.99ID:9HMtOFy40
しばらく大人しくしてた方が良いわ
でもあの龍神がくっ付いてる限り
ずっと色眼鏡だと思うけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:15:54.88ID:mhlpIQI/0
今後は龍神総宮一門でいきたい!
とか言ってないか心配です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:18:08.57ID:xYQ51PI00
双極性障害の典型だな。
鬱転すると一気にこうなる。

「貴乃花」という看板はお前だけが背負ってきたものじゃない! と言えるなら八角も評価できるんだが、それはないか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:21:06.79ID:/rY9yTeh0
毎晩、貴乃花支持・相撲協会批判をしていた奴、どうなったのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:23:21.18ID:/rY9yTeh0
仮想通貨
貴乃花
アベノミクス
米朝戦争
...
に熱狂していた奴ら、生きてるか?? ww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:24:32.92ID:mhlpIQI/0
ボス猿の覇権争いに負けただけ
改革とやらの志しがあれば、協会と刺し違えても信念を通すハズ

つまりは保身のための全面降伏
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:27:15.79ID:BzaxxuPw0
排除します
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:33:16.38ID:7mYt5DT30
身の程知らずが悟りを開いた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:33:46.16ID:eEXl/b6e0
>>13
大谷君信者は昨日絶滅したしな (´・ω・`) W杯までしょぼーん
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:34:14.80ID:QJIk8e1n0
こんなカッコ悪い男見たことない
てかあの協奏曲は何だったのかってくらい電波の無駄遣いだったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:36:02.83ID:eEXl/b6e0
ちゃんこダイニング貴 でいいんじゃない? (´・ω・`)
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:37:15.61ID:29Iedk+p0
阿武松  益荒雄 関脇 貴乃花外しの黒幕
千賀ノ浦 隆三杉 小結 貴乃花の手下
大嶽   大竜  十両 在日
立浪   旭豊  小結 イケメン 貴乃花信者
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:37:31.96ID:R33gHMkr0
協会や八角に負けたというより
阿武松に負けた?
どちらにしてもいずれまた反乱を起こそうとしても誰もついて来ないだろうし後は定年までおとなしくしてるしかないか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:38:28.99ID:MtZFuC+E0
日馬富士を引退させた罪は一生消えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:39:11.34ID:DQ19tJy30
FAX一門でいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:39:47.01ID:z4DWZ+zT0
そりゃ貴乃花一門のパーティーに一門呼ばないんだから
貴乃花は貴乃花一門と絶縁だろ
だから絶縁した相手に貴乃花一門名乗られても困る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:40:07.67ID:JsIqdZmc0
>>4
この程度の認識の奴が協会のごたごたについて喜々として意見してたかと思うと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:40:27.07ID:mX3oX5Wo0
>>4
一門=グループの名前が変わるだけで、部屋はそのままだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:41:29.22ID:eEXl/b6e0
じゃあ 貴乃花の部屋 か

貴乃花ルームでw
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:43:52.25ID:qEh7NkIM0
安定の芸スポ脳でスレタイで射精してるバカがいるという事だなwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:45:22.54ID:xz6VQs3h0
花貴乃一門
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:46:12.01ID:C7vZSLV70
これからは若い力士が必要だから
名前も若者向けにしないとな。

フレッシュ☆タカハナダsecondSEASONS部屋

とかいいんじゃないか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:54:33.23ID:C7vZSLV70
今は最新にしたほうがいいな。
若い人は流行に敏感だ。

『HUGっと☆タカハナダ☆アラモード』

☆は白星を取れると言う縁起の良い名前だ、さあ使ってくれ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:54:48.87ID:nlFhp/3a0
>>12
どっちもうんこだと気づいたよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:57:20.91ID:IXIAmffx0
教祖の名前を貰った貴源治がクビなどなったら、絶賛信仰中の龍神総宮社の名折れ
つまり守るべきは龍神の看板であり、弟子は二の次というのが正しい認識

あーすで踏ん反り返る姿から一転、一兵卒と全面降伏に至った理由はこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:00:35.61ID:E6fLre+e0
貴乃花部屋以外は他の一門に移籍されそうだかボッチにならないように先手打ったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:00:44.64ID:XFjRQzXO0
この人が狂信してる宗教のサイト見たらちょっと怖かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:00:58.67ID:eVma/JWg0
弟子達のやらかしでこんなことになるとはな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:02:29.23ID:wLk86b/aO
>>21
阿武松に負けたっつーか自滅した感じかな
元々他人と協調するのは苦手な人だから
一門の棟梁という役目はちと荷が重い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:03:56.25ID:ntWSl3kE0
一刀火葬部屋とかの格好良い名前にして欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:05:08.94ID:wLk86b/aO
>>43
弟子を育てるのが親方としての第一のお仕事だからねー
結局は身から出た錆ということですわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:05:25.36ID:A9XBhOaJ0
被害者側の親方であった貴乃花に対し、理事選を自重しろと筋の通らないことを
外部の錣山を巻き込んで数の力で押しとおした阿武松との縁を切りたいのだろう。
被害者が処罰を受けるようなことがあってはならないという一門の長の意思を尊重できない
組織をリスクを負ってまで維持する理由は見当たらない。
ヤオがはびこる協会を改革しようとする執念も、どいつもこいつも互助会意識が抜けずに
諦めたのだろう。
だから、自分の部屋の力士だけは染まらせず、もう一度、一人から強い力士を育てることから始める
決意を固めたのであろう。

貴乃花の意思に賛同する。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:07:24.36ID:ntWSl3kE0
四面楚歌部屋とかして欲しい
双子二匹部屋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:08:24.23ID:mhlpIQI/0
>>47
そうとでも思い込まなきゃ、信じてた自分がいたたまれないと

ご愁傷様です
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:10:09.55ID:A9XBhOaJ0
>4 とか >34 >45 >48 とかさあ

部屋名じゃなくて、一門名だと言っているのに、どうしてこうも・・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:11:04.96ID:/5o8tech0
まあ一門代表の名が一兵卒出直しの貴乃花のままじゃ恥ずかしいもんなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:11:12.78ID:ee33hMfK0
どんどん落ちぶれていくな
ますます例の変な宗教にのめり込みそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:11:34.61ID:4WymIJN70
もうプロレスでもやってろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:11:36.06ID:htG/H+gu0
貴乃花組解散かw
一門内での求心力も無くなってそうだしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:12:24.34ID:2yGZkTvS0
輪島部屋
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:13:29.62ID:/PzF5+HI0
結局、石田三成と同じ運命だったな。
先代のボスに目をかけてもらって出世。
ボスが死んで違う派閥の奴らが台頭してきて追い込まれる。
俺の方が正しいとそいつらに喧嘩を吹っ掛けるが
向こうの政治力に加え、本人の魅力のなさもあだとなり、周りの協力も得られず敗北。

時代が時代だったら、貴乃花の首が河原に晒されていたところだ。
八角に感謝せいよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:15:25.05ID:/5o8tech0
ところで貴乃花は劇団ひとり一門って感じになるのかな
結局恥ずかしいから名前使うのやめてぇ〜ってだけで抜けるわけじゃないのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:16:12.48ID:IgCTmcE00
今からでも遅くないぞ 辞職しろ
そうすりゃモンゴル勢も弟子の引退は勘弁してくれるだろ
モンゴル人は引退、日本人は注意じゃどうみても人種差別だ
今の時代にこんなみっともないはなしはないよ 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:18:14.10ID:2wPGM/ku0
貴ノ岩のケガが予断を許さない状況ゆえ、大阪会場には行かず京都の龍神総宮社にいたと言うヤツんだぞ

もうアタマおかしいんだって、絶対にw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:34.54ID:jQHiIV550
横野&池坊ババア組み「正義は勝つ!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:05.11ID:mhlpIQI/0
>>62
本場所会場で見守るより、お祈りをしてた方がご利益アリと
カルト宗教ってそういうことだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:25.44ID:wc7pdT010
どっかのスポーツ紙に『リアル一兵卒』って書いてあったわw
もう相撲なんて国技でも神事でもないんだから好きにしたらいい テレビでもこんなん報道しなくていいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:23:27.86ID:wLk86b/aO
>>42
一門の維持が難しくなった一因に
『宗教に対する過度の傾倒』が影響している可能性は確かにあるだろね
教義についてどうこうではなく
協会にも教祖を伴って出入りしていたとか
貴公俊が不始末を起こした際に丁度教団の祭事に出席していたとか
果ては四股名に教祖と教祖の父親の名前を用いるとか
ここまで来ると一門の親方衆が『ドン引き』しちまうのは避けられん話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:23:38.73ID:KJEO0KfD0
志があって一門を立ち上げたのならトップが変わってもバラバラになることないよね
綺麗ごと言っててもただ単なる権力争いでくっついてただけなんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:26:17.06ID:3qCWsyvm0
>>27
おそらくおまえだってたいしてかわらんよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:27:30.02ID:5lE/FVDH0
名称変更?、1代親方の1代だけに限っての貴乃花部屋なんだから
名称変更は可笑しいわ、貴乃花親方は気が狂ったのか?
そのまま、普通の親方部屋の大親方の人生を10年してて下さい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:27:35.17ID:Dcy/hMYO0
>>68
バラバラになってないけど???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:28:28.51ID:Dcy/hMYO0
>>70
部屋の名称変更じゃなくて一門の名称変更
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:32:51.13ID:uhGC9GsxO
格から言えば立浪なんだけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:32:56.94ID:wLk86b/aO
>>71
貴乃花以外の親方衆は当面纏まるだろうが
千賀ノ浦のように
立場上貴乃花を支えなきゃならん親方は
いずれは一門を離れざるを得なくなるだろな
貴乃花が自らの名前を一門から外したということは
少なくとも貴乃花は遠からず一門から離れて一人になるからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:33:07.72ID:+IKo6ICFO
>>7
文化庁よりはマシだが下手くそだよな
この二つは見る度にどうにかしろと思っとる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:33:13.28ID:yxd4XAzk0
>>4を叩くスレ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:35:37.23ID:8rqTYU5T0
貴乃花一門の名前のままだと、今後も貴乃花親方の一門内での孤立状況が事ある度に報じられて羞恥プレイ化する懸念がある。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:36:44.20ID:eRj4QDSi0
もう存在価値ないな
どうでもいい存在になったんだから相手にする価値もないw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:37:17.25ID:k6J00Bdt0
立浪一門復活で良いやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:39:27.92ID:AlIcpMU10
『さんたふぇ部屋』でええやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:42:01.78ID:ja/cCnYg0
阿武松一門か
なんか格が下がったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:42:44.36ID:7iBQuhPK0
なんか怖いんだが
反乱分子はここまで徹底的に潰すんだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:43:22.97ID:Pn8g/Vzu0
>>68
一行目から二行目に行くのが唐突すぎるw
どんな理屈だよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:43:47.45ID:ZOhBMmiK0
二人が罪重いよな
後の一人は
口頭で不満言えば良かったのに
手を出す馬鹿、救い様が無い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:45:18.78ID:k1antWNW0
5ちゃん見てると横野や池坊の支持がこんなに多いんだなってマジでビビる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:49:14.30ID:OSU9PPHa0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   あーす
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:49:41.18ID:WIEf8w9/0
>>91
ひきこもりは権威に弱い
強い側につけば自分も強くなった気になるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:51:28.36ID:oReK9VAc0
>>93
すぐ下に沸いたなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:52:08.46ID:NkDlw+pk0
>>91
誰を指示してるのでもなく、貴乃花が間違っていただけじゃね?
池坊だの横野だのは関係ないと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:56:29.17ID:wLk86b/aO
>>91
貴乃花に対して批判的であることと
横野や池坊を支持することは別物
貴乃花に対して批判的な人間の中には
自分もそうだが横野やら池坊の発言とは全く関係なく
過去の部屋運営や貴乃花の姿勢(理事在任中の施策等々)から
貴乃花を『改革派』と評する一部メディアの頓珍漢ぶりも含めて批判している人も少なくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています