X



【サッカー】<英誌が「アジア最強の50人」を発表!>日本は 最多16名が選出!イラン(9人)と韓国(7人)に大きく差を付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:20.09ID:CAP_USER9
Jリーグ勢の最高位は川崎が誇るトップスコアラー

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180418-00039028-sdigestw-000-11-view.jpg

英国の老舗サッカー専門誌『Four Four Two』が4月18日、最新版「アジア人選手ベスト50」の全リストを公開した。
 
 トップ評価を得たのは予想通り、トッテナム・ホットスパーの韓国代表FWソン・フンミンだ。今シーズンのプレミアリーグで12得点・5アシストを決め、チャンピオンズ・リーグでも大いに存在を誇示。ロシア・ワールドカップを戦う韓国代表でも不動のエースに君臨する25歳だ。同誌のアジア・ベスト50では2015年に続く2度目の1位獲得で、「いまや世界を見渡しても突出したタレント」と評している。異論を挟む余地はないだろう。
 
 2位のアーロン・ムーイ、3位のアリレザ・ジャハンバクシュと来て、日本人選手のトップに付けたのが、4位の香川真司だ。「30代を前にキャリアの春を謳歌している。現在は怪我に苦しんでいるが、今シーズンは素晴らしいゴールを多く決め、ブンデスリーガにおける日本人選手最多得点記録を更新中。ロシア・ワールドカップに間に合うかどうかが注目されている」との説明を添えた。

 日本人選手でトップ10に食い込んだのは残念ながら香川のみで、それに続くのが11位の酒井宏樹、15位の武藤嘉紀、16位の長谷部誠、17位の久保裕也といった面々。Jリーグ勢での最高位は24位の小林悠で、「2017年シーズンのJリーグ得点王だ。川崎ひと筋を貫く稀有なプレーヤーは前線で幅広く機能するが、現在はセンターフォワードで得点感覚に磨きをかけている」と紹介した。さらに僚友である26位の中村憲剛については、「37歳となったいまでもベストの状態を保っている。いまだJリーグ王者・川崎のハートビートを操る不可欠な存在」と称えている。
 
 メキシコのパチューカでゴールを量産中の本田圭佑は42位という評価。同誌は「メキシコの地でキャリアをふたたび上昇気流に乗せた。クラブワールドカップでチームを3位に導き、後期リーグでは目下好調をキープ」と綴り、「ヴァイッド・ハリルホジッチ監督が解任された日本代表では自身3度目のワールドカップ出場が目前で、日本人選手として前人未到の“3大会連続ゴール”の偉業に挑む」と報じている。

つづく

4/18(水) 16:55配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00039028-sdigestw-socc
0002Egg ★
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:59.19ID:CAP_USER9
イランと韓国に大きく差を付ける16名の選出!

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180418-00039028-sdigestw-001-11-view.jpg

そのほかでは乾貴士が19位、岡崎慎司が21位、吉田麻也が30位、大迫勇也が36位、酒井高徳が40位、森岡亮太が43位、柏木陽介が45位、中村航輔が50位にランクイン。ポルトガルで声価を高めている中島翔哉(ポルティモネンセ)や新天地ガラタサライで奮闘する長友佑都、原口元気、宇佐美貴史(ともにデュッセルドルフ)、柴崎岳(ヘタフェ)、堂安律(フローニンゲン)ら海外組の実力者たちは圏外となった。
 
 日本勢は50人中最多16名を数え、これはダントツのトップだ。2番手がイランの9名で、韓国が7人、オーストラリアが5人、サウジアラビアが4人と続くことを見れば、圧倒的な数値と言える。アジアおよびヨーロッパ、そしてメキシコにおける日本人選手の評価がいかに高いかが窺い知れる。ちなみにタイからはただ1名、北海道コンサドーレ札幌のチャナティップ・ソングラシンが入り、49位にランク付けされている。

 
 英誌『Four Four Two』が選んだ「アジア人選手ベスト50」は以下の通りだ。
 
50位:中村航輔(日本代表/柏レイソル/GK)
49位:チャナティップ・ソングラシン(タイ代表/北海道コンサドーレ札幌/MF)
48位:サイード・エザトラヒ(イラン代表/アムカル/MF)
47位:サレム・アル・ドサリ(サウジアラビア代表/ビジャレアル/FW)
46位:アリ・アリプル(イラン代表/ペルセポリス/FW)
45位:柏木陽介(日本代表/浦和レッズ/MF)
44位:ブラッド・ジョーンズ(オーストラリア代表/フェイエノールト/GK)
43位:森岡亮太(日本代表/アンデルレヒト/MF)
42位:本田圭佑(日本代表/パチューカ/FW)
41位:マーク・ミリガン(オーストラリア代表/アル・アハリ/DF)
40位:酒井高徳(日本代表/ハンブルク/DF)
39位:フハド・アル・ムワラド(サウジアラビア代表/レバンテ/FW)
38位:ヤシル・アル・シャハラニ(サウジアラビア代表/アル・ヒラル/DF)
37位:ハン・グァンソン(北朝鮮代表/カリアリ/FW)
36位:大迫勇也(日本代表/ケルン/FW)
35位:ソク・ヒョンジョン(韓国代表/トロワ/FW)
34位:ナム・テヒ(韓国代表/レフウィア/MF)
33位:メフディ・タレミ(イラン代表/アル・ガラファ/MF)
32位:マラト・ビクマエフ(ウズベキスタン代表/ロコモティフ・タシケント/FW)
31位:アリ・ベイランバンド(イラン代表/ペルセポリス/GK)
30位:吉田麻也(日本代表/サウサンプトン/DF)
29位:アクラム・アフィーフ(カタール代表/アル・サッド/FW)
28位:ナワフ・アル・アビド(サウジアラビア代表/アル・ヒラル/MF)
27位:イ・ジェソン(韓国代表/全北現代/MF)
26位:中村憲剛(日本代表/川崎フロンターレ/MF)
 
0003Egg ★
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:03.09ID:CAP_USER9
1位〜25位はこちら。トップ10に食い込んだサムライは香川のみ

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180418-00039028-sdigestw-002-11-view.jpg

25位:アリ・マブフート(UAE代表/アルジャジーラ/FW)
24位:小林 悠(日本代表/川崎フロンターレ/FW)
23位:カーベ・レザエイ(イラン代表/シャルルロワ/FW)
22位:カリム・アンサリファルド(イラン代表/オリンピアコス/FW)
21位:岡崎慎司(日本代表/レスター/FW)
20位:クォン・チャンフン(韓国代表/ディジョン/MF)
19位:乾 貴士(日本代表/エイバル/MF)
18位:ク・ジャチョル(韓国代表/アウクスブルク/MF)
17位:久保裕也(日本代表/ヘント/FW)
16位:長谷部誠(日本代表/フランクフルト/MF)
15位:武藤嘉紀(日本代表/マインツ/FW)
14位:オマル・アッソーマ(シリア代表/アル・アハリ/FW)
13位:キ・ソンヨン(韓国代表/スウォンジー/MF)
12位:ウー・レイ(中国代表/上海上港/FW)
11位:酒井宏樹(日本代表/マルセイユ/DF)
10位:レザ・グーチャンネジャド(イラン代表/ヘーレンフェーン/FW)
9位:サルダル・アズモン(イラン代表/ルビン・カザン/FW)
8位:オマル・ハリビン(シリア代表/アル・ヒラル/FW)
7位:マシュー・レッキー(オーストラリア代表/ヘルタ・ベルリン/FW)
6位:オマル・アブドゥルラフマン(UAE代表/アル・アイン/MF)
5位:マシュー・ライアン(オーストラリア代表/ブライトン/GK)
4位:香川真司(日本代表/ドルトムント/MF)
3位:アリレザ・ジャハンバフシュ(イラン代表/AZ/FW)
2位:アーロン・ムーイ(オーストラリア代表/ハダースフィールド/MF)
1位:ソン・フンミン(韓国代表/トッテナム/FW)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:05:09.51ID:QLT4ExxT0
アジアの一位は欧州の100位ぐらいじゃねえの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:06:01.14ID:k0PY8vl+0
酒井高徳が入って長友も中島も入らないとかよくわからないランキングだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:06:02.26ID:wI3jCyLS0
アジア42位に牛耳られる日本代表
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:19.86ID:cN2Vjjxg0
香川すげええええええええ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:05.38ID:QP9PhO0K0
所詮アジアw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:10.64ID:e1QiXBoI0
日本にこなけりゃタイメッシも入っていただろうに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:50.92ID:DV2d+IT50
オージーの連中が高評価なのが不思議
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:57.92ID:mADKuISY0
凄いな日本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:20.16ID:mADKuISY0
>>17
同じ英語圏だからかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:39.72ID:DV2d+IT50
去年ACL制覇した浦和からは柏木一人だけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:12:25.77ID:6EjTf4Pv0
>>4
そんな上位なんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:24.48ID:w1aNmVsH0
宇佐美も原口も圏外でーすw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:10.53ID:KdZJP19a0
焼き豚のふりをしているチョン君そっ閉じ案件
このスレは伸びない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:22.19ID:MTZcGsuV0
韓国人1位記事もってきただけでサカダイだってわかったわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:07.55ID:YwABzUK80
アジア上位≒欧州3流という事実
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:54.44ID:e1QiXBoI0
>>27
いたわ、めくらですまん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:25.48ID:Xvt/xmZU0
今の酒井高徳とか中村憲剛が入るランキングに何の意味があんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:26.69ID:o3hObPOj0
堂安オランダであんなに活躍してるのにランク外とかイミフ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:32.99ID:DV2d+IT50
>>34
柴崎は?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:51.53ID:Fls+7Myt0
韓国は10年に1人突出したのが出るだけで平均はイランやオーストラリアの方が上
突出してるって言ってもイランやオーストラリアでも出るレベルの選手だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:19.93ID:JZNbAHHI0
ASIA 50 2018
https://www.fourfourtwo.com/my/fftasia50
順位【年齢】
■日本
_4【29】香川真司(独、ボルシア・ドルトムント、AMF)
11【28】酒井宏樹(仏、オリンピック・マルセイユ、FB)
15【25】武藤嘉紀(独、FSVマインツ05、FW)
16【34】長谷部誠(独、アイントラハト・フランクフルト、MF)
17【24】久保裕也(ベルギー、KAAヘント、FW)
19【29】乾貴士(スペイン、SDエイバル、AMF)
21【32】岡崎慎司(英、レスター・シティFC、FW)
24【30】小林悠(日本、川崎フロンターレ、FW)
26【37】中村憲剛(日本、川崎フロンターレ、FW)
30【29】吉田麻也(英、サウサンプトンFC、DF)
36【27】大迫勇也(独、FCケルン、FW)
40【27】酒井高徳(独、ハンブルガーSV、DF)
42【31】本田圭佑(メキシコ、CFパチューカ、FW)
43【27】森岡亮太(ベルギー、RSCアンデルレヒト、MF)
45【30】柏木陽介(浦和レッドダイヤモンズ、MF)
50【23】中村航輔(日本、柏レイソル、GK)
■イラン
_3【24】 アリレザ・ジャハンバフシュ(蘭、AZアルクマール、WG)
_9【23】 サルダル・アズムン(露、FCルビン・カザン、FW)
10【30】 レザ・グーチャンネジャード(蘭、SCヘーレンフェーン、FW)
22【28】 カリム・アンサリファルド(ギリシャ、オリンピアコスFC、FW)
23【26】 カーヴェ・レザーイー(ベルギー、シャルルロワSC、FW)
31【25】 アリ・レザ・ビランヴァンド(ギリシャ、ペルセポリスFC、GK)
33【25】 メフディ・タレミ(カタール、アル・ガラファ、FW)
46【23】 アリ・アリプル(ギリシャ、ペルセポリスFC、FW)
48【21】 サイード・エザトラヒ(露、FCアムカル・ペルミ、MF)
■韓国
_1【25】ソン・フンミン(英、トッテナム・ホットスパーFC、FW)
13【29】キ・ソンヨン(英、スウォンジー・シティAFC、MF)
18【29】ク・ジャチョル(独、 FCアウクスブルク、MF)
20【23】クォン・チャンフン(仏、ディジョンFCO、MF)
27【25】イ・ジェソン(韓国、全北現代、MF)
34【26】ナム・テヒ(カタール、アル・ドゥハイルSC、AMF)
35【26】ソク・ヒョンジョン(仏、トロワAC、FW)

日本は人数多いけど年齢高めなのが気になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:06.76ID:wD2s4Dvy0
いまアジア全体が低調なのがよくわかる。フンミン以外微妙すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:26.25ID:2TPbk5wO0
ホンシンwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:21:48.04ID:Lr/PsoZ90
香川ぐらい日本のメディアと世界メディアの評価違う選手もいないよな
世界じゃ日本サッカー史上最高の選手認定されてるのに、電通が牛耳る日本のマスゴミは誰かさんを上げるために必死で香川sageやってるんだもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:08.11ID:i1bN9uLv0
>>37
突出した選手すら出せないどん詰まりの国があるらしいけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:19.05ID:GduzfzD+0
無茶苦茶な順位だな
なんでヨーロッパで頑張ってる選手がアジアでやってる奴より評価高いんだよ
しかしいアジアのレベルが低いのも当然だな
目ぼしいのソンとか香川ぐらいだもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:22.33ID:tvaojdUl0
>>1
吉田はもうちょい上でもいいような気がするが今期の順位を考えたら仕方がないか
その他は武藤が上位だったりしておおむね賛同できるランキングだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:37.62ID:JZNbAHHI0
>>38 続き
■オーストラリア
_2【27】アーロン・ムーイ(英、ハダースフィールド・タウンFC、MF)
_5【26】マシュー・ライアン(英、ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC、GK)
_7【27】マシュー・レッキー(独、ヘルタ・ベルリン、WG)
41【32】マーク・ミリガン(サウジアラビア、アル・アハリ、DF)
44【36】ブラッドリー・ジョーンズ(蘭、フェイエノールト、GK)
■サウジアラビア
28【28】ナウワーフ・アル=アービド(サウジアラビア、アル・ヒラル、MF)
38【25】ヤーセル・アッ=シャハラーニー(サウジアラビア、アル・ヒラル、FB)
39【23】ファハド・アル=ムワッラド(スペイン、レバンテUD、WG)
47【26】サーレム・アル=ドーサリー(スペイン、ビジャレアルCF、WG)
■UAE
_6【26】 オマル・アブドゥッラフマーン(UAE、アル・アイン、AMF)
25【27】 アリー・マブフート(UAE、アル・ジャジーラ、FW)
■シリア
_8【24】 オマル・フリービーン(サウジアラビア、アル・ヒラル、FW)
14【28】オマル・アッ=ソーマ(サウジアラビア、アル・アハリ、FW)
■その他
12【26】【中国】ウー・レイ(武磊)(中国、上海上港、WG)
29【21】【カタール】アクラム・アフィーフ(カタール、アル・サッド、WG)
32【32】【ウズベク】マラト・ビクマエフ(ウズベキスタン、PFCロコモティフ・タシュケント、FW)
37【19】【北朝鮮】ハン・グァンソン(伊、カリアリ・カルチョ、FW)
49【24】【タイ】チャナティップ・ソングラシン(日本、コンサドーレ札幌、AMF)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:59.68ID:hN5LTDrU0
>>1
日韓トッププレイヤー 市場価値比較

韓国トッププレイヤー:ソンフンミン
市場価値 8650万ユーロ(113.8億円)

日本トッププレイヤー:香川真司
市場価値 810万ユーロ(10.6億円)

比較グラフ(FIFA傘下ciesより)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482236.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482237.png
http://www.football-observatory.com/Transfer-value-widget
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:27.70ID:i1bN9uLv0
キューウェルとヴィドゥカのヤングリーズコンビがいた頃のオージーと比べるとだいぶ小物になってるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:53.31ID:s3TPFoWE0
長友は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:15.23ID:Pby89NYt0
やはり我々、日本民族は劣等なのか...
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:44.52ID:ofO6XdA40
>>1
欧州組は妥当かな
ゴリが高評価なのもいいね
それにJリーグ組も面白く絡めてる
これには納得の人も多いんじゃないかな
あ、メキシコ組のファンは不満かもしれんけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:28.63ID:uG8DNZHb0
柏木???
興梠でなくて?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:36.81ID:DV2d+IT50
>>55
ACLでMVPだったからかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:13.74ID:hN5LTDrU0
あのアンリにも認められてる

トッテナムFWソン・フンミンのプレイに、元アーセナルFWティエリ・アンリ氏も脱帽だ。
ソン・フンミンは18日に行われたサンダーランド戦に先発出場すると、左サイドでジェイソン・デナイエルを翻弄。前節のストーク・シティ戦に続き、MOMに選出された。
英『sky SPORTS』によると、このパフォーマンスにアンリ氏も驚いており、トッテナムでプレイするにふさわしい選手だと絶賛。今夏にはブンデスリーガに戻る可能性も噂されていたが、トッテナムがソン・フンミンを手元に残してよかったとの考えだ。
「この試合のソン・フンミンは信じられないレベルだったね。彼は得点を決めたわけではないが、サイドでデナイエルを破壊していたからね」
「ソン・フンミンは今夏にクラブを去ると思っていた。だが先週のストーク・シティ戦、そして今日の試合で彼はトッテナムでプレイするにふさわしい選手だということを証明したよ」
トッテナムの2列目にはベンチスタートだったエリック・ラメラ、クリスティアン・エリクセンも含め優秀な選手が多く揃っている。それでもここ最近のソン・フンミンのパフォーマンスを見れば、サイドではソン・フンミンを起用したくなるのも頷ける。
今冬にもヴォルフスブルクやハンブルガーSVがソン・フンミンの獲得に動くとも言われているが、手放すには惜しい人材だろう。

Son Heung-Min vs Sunderland AFC
https://www.youtube.com/watch?v=6_t9V6AtoE4

アンリが大絶賛した試合
左サイドを一人で破壊するソン・フンミン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:24.78ID:mxor9poA0
英国人は俺ランキング作るのが好きだな
中学時代の自分思い出して恥ずかしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:57.59ID:DieO43Pz0
ソンフンミンが一位になってる時点でお察し
どう考えても香川のほうが上
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:17.48ID:i1bN9uLv0
>>59
いい年して「○○で打線組んだwww」とかやってるバカ共が2chにいるだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:11.17ID:hN5LTDrU0
日本にも下記のような点取り屋は出てこないの?欧州人と何が違うの?

セルヒオ・アグエロ マンチェスター・シティ
マウロ・イカルディ インテル
パウロ・ディバラ ユヴェントス
ゴンサロ・イグアイン ユヴェントス
リオネル・メッシ FCバルセロナ
ラヒム・スターリング マンチェスター・シティ
ルイス・スアレス FCバルセロナ
ソン・フンミン トテナム・ホットスパー
クリスティアン・ストゥアーニ ジローナFC
マキシ・ゴメス セルタ・デ・ビーゴ
モハメド・サラー リヴァプール
ピエール・エメリク・オーバメヤン ボルシア・ドルトムント
サロモン・カルー ヘルタBSC
ドゥヴァン・ゼパタ サンプドリア
レオン・ベイリー バイヤー・レヴァークーゼン
ロドリゴ バレンシアCF
ロベルト・フィルミーノ リヴァプール
ウィリアン・ホセ レアル・ソシエダ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:35.12ID:hETm5JHc0
この中に、長友、原口、宇佐美、堂安、中島、南野、伊藤達哉あたりがいないけど、
欧州クラブレギュラークラスの日本人とJのトップクラスを入れると、
半数ぐらい日本人になっちゃうんだよね。
この選手層なら、アジア予選はもっと簡単に抜けないとおかしいし、
そう考えるとハリルホジッチが代表を弱体化させたと批判されるのは順当。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:59.48ID:k98tTiwY0
あぁー

やっぱり

監督がダメなのね^^
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:07.22ID:iey/z1YX0
日本にとって幸いなのは
有力リーグの有力チームに所属する選手が複数いるようなよその国が突発的に出現する
みたいなことになってないこと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:51.07ID:oNDaGxEF0
長友も中島も絶好調なんだけれど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:17.68ID:XaGPHIW20
なんか適当だな。
幾ら何でも本田、長友がJリーグより下ってことはないだろう。
0071(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:33.74ID:XRCYbbAu0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564


「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:27.05ID:khfrJSUG0
アルスーマ低すぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:48.72ID:x2d5Z89x0
ザルツブルクのファン・ヒチャンがいない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:10.17ID:BtUAdsye0
中村けんご無いわパス変な回転してるよね!ひょろいし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:21.14ID:MPWAfS920
>>70
長友はともかく中島が入ってなくて辺境逃亡リーガーの本田が入ってるおかしいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:32.99ID:K1aSjKRU0
そらそうだろ<日本が最多
皮肉なことに国内組で代表を組んだら代表チームのベースがなくなるぐらいだから
イランや韓国じゃそうはならない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:47.12ID:DV2d+IT50
6位のオマル・アブドゥルラフマンはUAE戦で見たけどこんな順位高い選手か?
あれなら乾とかの方が凄いだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:24.05ID:RyUKYPeu0
アジアのトップ10なら一人しかおらんぞ
低位安定だなww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:04.83ID:2UZl4B9H0
こんなのジャパンマネーの忖度に決まってるだろ
ACLでも勝てない
Jでも得点ランクは上位は無名の外人ばっかなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:17.89ID:BtUAdsye0
孫スゲーじゃん興味ねぇーけど!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:42.43ID:DV2d+IT50
>>85
去年ACL優勝したクラブがどこの国かも知らねえのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:16.03ID:aIf5/8Io0
あれだけ活躍してる本田の評価低すぎ
メキシコてどんだけレベル低いんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:41.81ID:Hb+a7jlt0
>>89
ばーーーーーーーーーーーーーーか
死ねクズ野郎
本田がいつ活躍したんだよ
ば0−−−−−−−−^か
しね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:53:35.00ID:duaXbmUQ0
英国の・・・プレミアやスコットランドリーグの選手を高く書いてしまう所が自分の信用を下げてる
こういう時は意外と中国のマスコミのほうが正しい公平
何しろ自国選手や自国リーグに気を使わずに書けるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:30.97ID:7DSjjzjh0
スポンサーの力ならもっと上位に食い込めるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:57:58.92ID:vVgCxZT50
>>1
アジア最強のトップイレブンを集めても、
ヨーロッパの適当なクラブにチョチョイのチョイで簡単に負けるレベルなんだけどね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:05.94ID:78HNX66R0
本田(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:02.43ID:CRqNSaZI0
代表で結果が出ないのは監督の責任ってことだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:18.49ID:nLe3dcOu0
全サッカー選手だとベスト500に10人くらいか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:49.70ID:hCPdZVa80
妥当過ぎて突っ込みどころがない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:32.29ID:hx/fZiAi0
中南米リーグの雑魚が紛れ込んでてワロタw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:24.93ID:ucACMQZd0
中村航輔はなんやねん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:30.41ID:M1bRmXX90
21 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/18(水) 19:12:11.02 ID:Ba67Q6Vx0
>>14
ソン・フンミンは脱アジアだろ
プレミアではアザールの次
マネより評価高い



ヤバいやつもいるんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:52.50ID:1VN6cVfR0
>>109
朝鮮人やっぱ。。。。。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:00.66ID:qgLntQ5d0
>>105
実力ならフンミンに続いてアジア2位だな
そして直接対峙したら多分フンミンを抑えると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:28.31ID:tiqspPFK0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:09.19ID:tiqspPFK0
>>60
欧州CL ドルトムント1-2トットナム
 香川 vs ソン・フンミン
https://www.youtube.com/watch?v=L-IA02CGPhQ
ソン・フンミンが決勝ゴール

韓国代表FWがMOMに! ドルトムント戦は10試合出場で8得点
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。
これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。

これぞドルトムントキラーの ソン・フンミン
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:27.59ID:tiqspPFK0
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:36.38ID:RlbLFBUv0
アーロンムーいが2位ってイギリス人のセンス引くくらいゴミじゃね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:33.46ID:2U4YoV96O
アジアよりカリブ海のほうがレベル上がってる気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:13.19ID:/CSkw1lD0
>>60
我々日本人はそんな卑怯なことは言わない
相手のほうが優れているときはそれを認め称賛する度量を持ち合わせているんだよ
わかったかこの糞テヨンめ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:56.83ID:tiqspPFK0
ドルトムントを地獄に突き落とした韓国ソンフンミンのCL通算10ゴール目
https://i.imgur.com/FTVo3VH.gif
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:27.90ID:hJQVM2YE0
勝てなきゃ意味ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:22:17.98ID:Rva7zc4A0
>>104
プレミアリーグ優勝4回、FA杯優勝4回、CL優勝1回

こんな並外れた獲得タイトル数越せるアジア人は今後出てこないだろうよ
個人的にはソンの方がスター性もありプレーにも華があるから好きだけど
タイトル数で言えばパクが歴代アジアダントツナンバーワンだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:22:32.12ID:sDARTzBk0
中国代表は糞雑魚なので殆どランクインしてないのは納得なんだが
逆に唯一ランク入りしているウー・レイとかいう謎の選手が気になる
マイナー選手の割には上位入ってるし良い選手なのだろうか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:58.48ID:GKyLLlwU0
ハリルホジッチには中東を指揮して日本をボコボコにしてほしいわ
今のサッカー界には不審感しかねえ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:03.41ID:V2qdq2vSO
ソンフンミンと吉田酒井が外人ならもっと評価されるよ
アジア人は舐められ過ぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:59.54ID:Rva7zc4A0
>>129
今中国スーパーリーグで数々の大物スター選手を抑えて得点ランキング一位のスター選手だよ
中国国内での人気は凄まじい
プレー動画見てもいい選手だと思ったよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:02.32ID:GQSw3obq0
現状だとソンフンミンだけはガチで世界レベルだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:07.84ID:zr6WgZvb0
小野や俊輔のようなワクワクするような選手が出てこないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:57.34ID:J/d9eZMC0
ソンフンミン凄い

韓国凄い

アジア凄い

世界凄い

宇宙凄い

宇宙の起源は韓国
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:15.16ID:J/d9eZMC0

韓国凄い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:54.22ID:KH4nPSdY0
岡崎はマインツからプレミア行ったのに
なんでアウグスとかマインツの奴より下なんだ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:30:15.64ID:Rf9e9mdL0
本田42位にいたwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:34.24ID:DV2d+IT50
>>132
去年ACLの浦和戦で見たけどこのランキングで12位につける程の選手ではなかったな
良い選手ではあったけど
まああのチームはフッキやオスカルが凄すぎて
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:12.12ID:sGqeYZqR0
世界のソン・フンミンはもはやこのリストに入れることすら失礼に思える
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:17.85ID:zc02LEFP0
ヒハランクで負けてるのにこれはおかしい
また電通か、いい加減にしろ!
バレてないと思ってるのはお前らだけだ 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:26.48ID:CdyJji3C0
>>4
憲剛すげえな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:34:07.74ID:BVXE0CnR0
日本人っていっつもアジア最多だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:34:24.09ID:DDIzsVGO0
この戦力差なんだから日本はアジア予選くらい突破してあたりまえだよなw
それなのに年々日本を弱くしていくハリルジャパン・・・・・・・・ハリルは2度と日本にくるなよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:35:19.86ID:YhVpjWq30
世界ランク60位のサカウヨ歓喜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:35:50.42ID:diOU2d/j0
現実は本田のクーデターにより外人監督追放、
から〜の、俺たちのサッカーへの回帰 (ToT)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:36:23.24ID:IPLxgoos0
本田はこれでも高すぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:18.27ID:22hBfLsG0
本田スタメン 代表最終予選
 2勝2敗2分 勝率33% 勝ち点8
 ※予選敗退危機

本田パンキ  代表最終予選
 4勝0敗0分 勝率100%  勝ち点12
 ※予選敗退の危機から、一気に首位通過!!!

 ホンダガ ハイリマシタ センリヨクガ 70パーセントダウンシマシタ
 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:18.63ID:DDIzsVGO0
ハリルがいかに無能だったのか・・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:39:01.82ID:5Alis/090
フンミンは流石にモノが違うわ
パクチソンや中田とは全く別の次元
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:17.12ID:55o0QaNf0
柏木や久保、森岡あたりが
中島、チャナティプ、堂安より上とは思えん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:41:35.90ID:akX6tZhJ0
アジアで最も多くのタレントを擁しながら韓国やサウジに完敗するのがハリル
しかも「韓国の方が強いのは最初からわかっていた」などとのたまう始末
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:35.88ID:G+YMQjfY0
フンは代表戦じゃ役立たずで予選中に7試合無得点で監督解任騒ぎとかあったんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:41.22ID:e9335pNV0
アジア予選なんて監督いない方が良さそうだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:52:24.72ID:hBfF7MT90
必死にソンフンミン連呼してるキチガイ見てると
カンナムスタイル再生回数連呼思い出すな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:52:40.83ID:gm9JXQch0
上位に少ないんだな
アルゼンチンもメッシがいるといないで全然違うし、やっぱスーパースターが必要だよな
香川は代表になるとなぜかポンコツだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:52:45.54ID:dWK3vTOy0
>>134
そいつらより上の選手は山のように出てきてるだろ
辺境で活躍する程度なら中島とか久保とかいくらでも出てきてるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:12.23ID:iey/z1YX0
30人ぐらい挙げたところで
ベストどころかベターな選手もグッドな選手もそんなにいなかったわ!
ってまとめるオチが必要
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:57:45.51ID:ZGSGZXdY0
小林悠が24位で金崎が圏外とかありえねえよ
去年の数字だけ見て選んでるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:06.56ID:u4A+fuiz0
アジア中堅国の日本はこんなもんだよ
韓国が羨ましい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:55.20ID:ZGSGZXdY0
あと中村憲剛が大島より上なのもあり得ん
大島は今のフロンターレでは別格だぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:03.37ID:QVXJ9HAg0
>>161
久保は今季ゲントサポからめちゃくちゃ叩かれてるよ
中島も2年目は駄目だろうな
日本人は活躍の期間が短すぎ
柿谷は4年前の今頃Jリーグのスーパースターだった事実
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:09.73ID:mADKuISY0
>>164
少ないぞ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:19.95ID:SNnqzI9X0
でも実力はイランと韓国以下なんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:20.87ID:ZGSGZXdY0
>>6
名門チームを初の降格から救ったキャプテンだからね
多少はそういう付加価値も付いてもいいだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:50.62ID:f+nZMnf+0
中島が入ってない時点で適当に選んだだけなのが分かる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:24.33ID:ZGSGZXdY0
柏木が柴崎より上もあり得ん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:54.06ID:ZGSGZXdY0
グーチャンネチャドってやっぱり欧州では評価高いんだな
でももうちょい良いクラブでやれると思うんだが
前回のブラジルW杯で弱者サッカーのワントップとして理想的な働きしてたのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:06:53.89ID:d5aXVO7C0
ソンフンミンより原口の方が上だろ
原口はプレミアでもやれると思うよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:04.08ID:QVXJ9HAg0
>>175
原口って今季ブンデスで何ゴール決めてるんだっけ?(笑)
ソンフンミンより年上だけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:17.26ID:ZGSGZXdY0
>>130
日本の俺たちのサッカーなんてハリルの大好物だろうな
中東ならバーレーンとかヨルダンあたりでもハリルが監督なら日本は勝てないだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:46.20ID:LL2b3+jB0
11位の酒井宏樹、15位の武藤嘉紀、16位の長谷部誠、17位の久保裕也

イギリスで岡崎ってたいして評価されてないんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:14.37ID:eX2RiyLW0
ソン・フンミンとその他とのレベルの違いあり過ぎるやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:49.00ID:f93Fl2tD0
馬韓国

哀れ

フンフンミン(中華料理屋)も
タジタジの焦げ焦げやなwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:26.63ID:179z7kKI0
後ろの40名全部合わせても実績が孫興民に及ばない。。。。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:37.45ID:cjxZ085z0
ソフトバンクがカネだしたからじゃね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:43:32.26ID:ICNd8DuD0
これが自称兄の国の限界よ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:48:37.96ID:KZoJFklq0
大迫より上なのは妥当だけど、岡崎の順位低すぎないか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:35.06ID://+zpBSu0
>>189
プレミアの下位チームの奴らの方が評価高いな。若さやろな。レッキーは上手いけどな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:57:50.40ID:G+YMQjfY0
>>188

いつも思うけどその自称ってのがジワジワくるよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:50.39ID:s4MHfHgV0
一位以外がマジ適当だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:47.59ID:SkMrRWR30
もうW杯は6大会連続出場で20年だもんな
誰が監督でも勝てるわ
今の若いやつにはW杯出場はあたりまえのことだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:00.41ID:0YT9M42f0
アジア人の身体能力
東アジア人(アジア最上位で世界だと中堅くらい)
中東人(アジアレベルの典型で世界では通用せず)
中央アジア人(何故かいる生粋のロシア人がたまに活躍する)
東南アジア人(たまにパックマンやスリチャパンが出るが基本的に弱小)
南アジア人(世界最弱のスポーツ音痴地帯)

東アジア内だと
男 韓国>日本>中国
女 韓国>中国>日本
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:51.04ID:0YT9M42f0
>>130
ボコボコに返り討ちにされるのはハリルだぜ
あいつマジで無能だから

だから長谷部や本田に馬鹿にされて追放された
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:51.26ID:mlGd6rfX0
オマルってなんでいまだに国内なの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:35.59ID:0YT9M42f0
>>199
中東人はフィジカル弱いから欧州だと通用せん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:14:35.15ID:mADKuISY0
>>199
億単位貰ってるらしいし、満足なんだろな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:03.52ID:dqCYexgI0
ハリル解任と同時に香川上げが始まったなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:23:13.87ID:6ao4qCt20
ソン・フンミン>>>>>>ジャップ全員
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:32.17ID:tg5CcuIp0
>>197
選手としてもハリル>長谷部、本田なのにね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:28.13ID:VhawzPMI0
>>202
香川上げもなにも香川が日本で一番の選手なのは事実だし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:29.34ID:kOo28HFy0
本田 42位


しょぼww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:36.91ID:rnuJxYMK0
トップイレブン1人やんかw
1位はフンミンだしw
あほなスレタイ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:46.81ID:FcOSvBwr0
長谷部センターバックで1チーム作れるとは凄い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:16:39.73ID:j07A4/eW0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:04.28ID:WluQehrK0
>>161
全然レベルが違うわ
ヘントなんてELプレーオフ二回戦で
オーストリア3位にボロ負けする程度のカスだし
久保はそのチームのパンキ
ポルティミネンセはそれよりさらに弱い飛沫クラブ
UEFAカップ優勝やCLで16強のチームとは
天と地ほどの差がある
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:19.73ID:x3T/dbPh0
大体柏木が入ってるのが異常なんだよね
去年のACLMVPも意味不明
浦和のスレでは異論ばかりでラファエル・シルバか興梠だろっていう声が多かった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:27.67ID:Kv1TuTvq0
オーストラリアのレッキーって評価低いのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:41:35.26ID:78cP0nIJ0
Jリーグから選びすぎや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:40.06ID:OU0+YpDH0
パク・チソンは?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:02:44.85ID:Ok32dkR20
めちゃくちゃなランキング
市場価値をまったく反映できてない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:36.01ID:W3C0qHg+0
吉田はもっと順位上じゃないか?
アジアのCBで吉田より活躍してる選手ておる?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:20:56.13ID:dg8RHIDF0
>>219
まじでそう思う
DFほとんど選ばれてねーし
アジアに興味なんかこれっぽちもないニワカメディアだからしょうがない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:30:17.84ID:Ufp2YjiI0
>>220
>英国の老舗サッカー専門誌『Four Four Two』

ここの記事は日本語に翻訳されて結構見掛けるけど
それをにわかというお前っていったい
では参考までに君の選ぶアジアの最強50人でも書いてみてよ
さぁ頼むよ自称玄人さんw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:25:26.27ID:6vu1uUIq0
おいおい、本田はメキシコリーグでの活躍が過小評価されて無いか
もはやチームの皇帝だぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:35:24.62ID:lZG1QPX40
アジア予選で1点しか獲れないゴミが1位とか笑わせる
強いチームでゴール乞食してるだけのゴミじゃねえか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:44:00.01ID:FIC28GcJ0
中村憲剛、小林悠(笑)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:01:25.87ID:GUqVSztQ0
あれだろJリーグでいうとJ3で最強の50人みたいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:33:09.32ID:3qCWsyvm0
>>224
ほんとそれ
10年前の俺に「10年後日本人がパチューカの主力になってるぞ」って言っても信じないだろうな
そのくらいとんでもない偉業なのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:36:38.92ID:izXk0rhQ0
2位3位誰だよw
この二人ドルトムント行ったらレギュラーででれんだろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:45:34.12ID:hzCxqwb00
去年のE-3で日本相手に2点取った韓国の大巨人はランク入りしてないのか?
あいつのフィジカルは欧州でも通用しそうだけどな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:46:36.50ID:Gap7SxUk0
サッカースレのフンミン連呼と大谷連呼って書いてるやつ一緒だよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:29.56ID:Gap7SxUk0
>>193
おい在日ゴキブリ、2位は今オランダで得点王だぞ
1位でもいいくらい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:05.31ID:Gap7SxUk0
間違った2位じゃなく3位のイラン人
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:48.02ID:Gap7SxUk0
>>235
調べたら2ゴールって・・・
在日ゴキブリにかかれば点とりまくってるみたいになるんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:51:03.25ID:Gap7SxUk0
>>241
二桁くらいだとあっそうだが、得点王はさすがに話は別だわ
まだシーズン終わってないから確定してないけど
3強に所属してないのにすごいと思うよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:44.33ID:F4bnGnHN0
中村憲剛って…妥当だけど何を基準で選んだんだ?ACL?まさかJリーグ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:11.59ID:XOLORRWu0
世界の上位のクラブにソンフンミンと香川だけってのも悲しいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:25.40ID:yWtEko1c0
>>242
その間岡崎はずっとノーゴールだからな
しかもクジャチョルは確かボランチだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 09:37:12.67ID:CufG2RCe0
柏木は謎のACLMVPをラファから奪ったからだろうけど
憲剛はなんで選ばれたんだろ
国内タイトルだけでこんなに順位高いもんなのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:15.21ID:uvzmCE8F0
アジア中でもショボい本田さんを一生懸命持ち上げる日本メディアw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:27.91ID:7e1oEPcn0
中村航輔だけ何の実績もないなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:47:36.45ID:yS0eE6KP0
乾とマヤの評価が低すぎる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:02.41ID:7GJvxmou0
長友が圏外なのはわろた
アジアに長友以上のSBおるんか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:04.69ID:D+V7Jhkf0
>>255
近年は試合に出てないのが原因かと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:14.80ID:7SD66YLX0
割とまともなランキングだな
他所の国でこいつの名前覚えとこって印象に残った選手も大体入ってるし
日本は海外組多いんだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 10:07:35.61ID:7SD66YLX0
韓国のイジェソンってなんで海外行かねーの?
海外じゃ埋もれる系韓国選手と違ってしなやかさがあるから海外でも生き残れそうなのに。と思ったらもう25なんだね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:41.50ID:xBb7Z/V30
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では毎週1回のペースで
 ビル建設用のタワークレーンがぶっ倒れています。
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)へ行くなら、遺書を書いてから!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:37:51.93ID:N50szsnp0
チョンはまた日本に負けたのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:47.92ID:gbg3SAeZ0
全体的ない所属クラブがしょぼいww
1位がスパーズとかないわwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:14:00.41ID:/ZM+OM/v0
錦戸をボコボコにしたくらいで最強の50人には入らないだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:16:06.43ID:4fIH7Xi50
>ブンデスリーガにおける日本人選手最多得点記録を更新中

あのさあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:23:19.32ID:4k56KudZ0
やっぱり1位はソンフンミンか・・・
俺達日本人は一生韓国人に追いつけないかもしれないな・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:14.66ID:fDGhpT2C0
一位のソンフンミンは納得だけど他はどうなんよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:25:10.51ID:ZWsl7ENd0
>>10
エンピツナメナメでないの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 02:29:10.62ID:3uUWRYw30
>>38
中島とか堂安みたいな若手はこれからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況