X



【野球】セ・リーグ DB6-1D[4/15] 宮崎先制打!筒香ロペス適時打!早め継投奏功・DeNA8連勝 1人アルモンテ気を吐くも中日3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:46.10ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
DeNA 2 0 0  0 1 0  3 0 x  6

バッテリー
DeNA :京山、三上、井納、砂田、須田− 嶺井
中日 :笠原、伊藤準、木下雄− 松井雅、木下拓

本塁打
中日 :アルモンテ 6回表 4号ソロ
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180415-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018041502/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:56.40ID:R3Agbzdg0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:59.81ID:h0mt09D20
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:06.58ID:TOh11wTL0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`あかん勝てる気せぇへん・・・ハァ。
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;|
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:09.53ID:+yYKYRqS0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなバリオスがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたクラインがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:14.41ID:lHnZGxzN0
                    ,. -.、
                  //   ヾ 、
                  / / _  ', \
    ┏━┓  ┏┳┓ く _,.f‐'´  ``‐i..,_ >      .       ┏┓  ┏┓            ┏━━┓
  ┏┛  ┗┓┗┻┛._  厶vV、V vイハゝ ..xく^)┏━━━┛┃┏┛┗━┓        ┃┏┓┃
┏┛┏━┓┗┓ ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ. ┗━┓┏━┛┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃
┗━┛  ┗┓┗┓ \  从" 「  フ゛ノ::! /.     ┃┃      ┃┃┃┃┗┻┫┃┃┏┓┃
         ┗━┛ /:\j:::}>rz< }::l/ヽ.      ┃┃      ┃┃┃┃┏━┛┃┗┛┃┃
               ./::イ:::il:j   ∨  j::i::}::!::|       ┗┛      ┗┛┗┛┗━━┛ ..   ┗┛
             {::{ {:〈j八     {トミ:}::l::|
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:21.26ID:CuqQHfpK0
                ベイ(・∀・)勝った
   ベイ(・∀・)勝った   ,.-――-、
               , ' β ,.- ┴- 、  ベイ(・∀・)勝った
  ベイ(・∀・)勝った  /.|  /:´: : : : : : : :ヽ
             / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ ベイ(・∀・)勝った
 ベイ(・∀・)勝った 〈.__V l:l:V ⌒ ,⌒,'l:/ !
               ヽ|: ∩、, ヮ_.ノ:l  カタカタ   ベイ(・∀・)勝った
. ベイ(・∀・)勝った   _/:/ /ミ`./ ̄ ̄ ̄ ̄/
             /: : :(__::::つ/  ベイス  /   ベイ(・∀・)勝った
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:34.90ID:gOyqxJ9l0
                       ____
                       ,. ´    、 ``   .
                  /           \   `  、
                  /     ____     ヽ     \
                  //  ,. ´: : : : 、: :`   、 ',   ./
                 / / /: : : : : : :|: : |\: : : : \}    /
             / /'´: : |ヽ: : : : ハ斗―ヽ‐: : : :\ .イ
.            / / : : l|,.|--\:/  〃´ ̄`\: : } : }|
           / /: : : :∧|       fいハ  W∨W 
       ___ \.|: : : / |〃⌒       弋t:り  {: :,ゞ-ミ、     ベイカッタ!8連勝でゲソ!
.    ∧ |: : : : :|   | : : : : |{ fいハ      ‐  "∨  ノ: \
    /: : ∨: : : : :|   |∧ : : | 弋t:り   . -- 、  /  /― 、: \_
.   /: : : : : :/ ̄ /:\ .!:\:ト、   '´ /     | /  /    }/ }ー―  
  |: :∧:/  /: : : :| |: : : :iム"   〈      j./  /   /  /: : : : :
  |: :{       〉: :〈 ̄ ./: : : :ハ:\ __\__ //  /--、/  /` ー―
  ヽ: \   |: : / ./: : : :/  }: :{   {:{  {://  / : /  /ハ\
    \: `ー┴‐: ´ : : : /  /: :∧  ヾx/:/   ⌒´   /:∨ {: : :\
     ` ー―‐、一<___,/: r┴‐ミx、_厶′      (_:_:_:_}__廴:_:_:_\
            \ : : : : : : :人          - 、            ノ: :
.               ̄ ̄ ̄ /: 》ー┬‐-、     \    `丁丁丁、´\ :
                    /: :/___|,.-人:ー一\      \__,{:_:_\
                |: : i\  { : : ゝ-\: : : : `:ー‐ァ、      ):\
                |: : レヘ〉 >t-イ/|` ー一<.  ` ー一 ´ヽ: : :
                l: : : :〈,.イ__  ヽ/  :!  \    ` ー     》,: :
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:54.98ID:cyb1G8FX0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:15.08ID:aNT5efYK0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:42.47ID:wFFaEQZb0
あかん
強すぎや
0024丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:33.57ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 京山 3試合3勝
[敗] 笠原 3試合2敗
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:00.53ID:w7880TtV0
今日松坂かと思ったら違うのかよ。ファンサービスがわかってねえなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:06.68ID:mXqRfBZi0
今永、濱口は、いらんやろ、くれやw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:34.92ID:kHy69Iq00
100勝あるで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:20.24ID:gOyqxJ9l0
筒香の2点タイムリーがでかい。
やっぱ欲しいときに打ってこその主砲だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:24.11ID:wIw+888p0
>>12
_____
|←交流戦|                      こいついっぱい貯金持ってるンゴwwwwwww
 ̄| | ̄ ̄ ̄        ┗(^檻^ )┳(*^○^*)┳(^ロ^ )┓三
  | |             ┏ ┗   ┗┗    ┏ ┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ○○○    ○○○   ○○     ○      ○     ○
   三┏( ^公^)┛┏( ^楽^)┛┏( ^猫^)┛┏( ^鷹^)┛┏( ^ロ^)┛┏( ^檻^)┛
   三  ┛ ┓    ┛ ┓   ┛ ┓    ┛ ┓    ┛ ┓   ┛ ┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:10.96ID:GlQ3Y9P80
中日はデニーや波留を横浜から強奪したのになぜ弱くなったのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:23.86ID:prij61Eq0
まじかよww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:57.39ID:WXZ8sgSK0
須田が投げたのか。どうだった?
こいつあたりが本来の力を出してくれればブルペンは大分楽になるやろ。ヤスアキに休みをあげられる。

タナケンはどうなってるん?去年の日シリの後遺症が心配
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:59.25ID:XC2JkCNs0
中継見てるけど、9回登板の須田が成長すればさらに厚みが増すとか言われてたな
故障者が多いとはいえ、横浜はポジ要素が多いね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:01.84ID:mXqRfBZi0
>>41
そう、辞めたって。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:02.18ID:fMyccLVo0
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /  ==⊂⊃=⊂⊃=\     今そこの893・・・じゃなかった、森
    |       (__人__)    |
     \      ` ⌒´   /

         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /  =⊂⊃=⊂⊃=  \    さすがに今日は勝てると思ったかお?
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /


              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / ̄ ̄ ̄ ̄\::;;;;;;;;;;;;;;::/ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
       /  ̄ ̄|         |二二二|         | ̄ ̄ \
     /    ̄ ̄\____/:::::::::::::::::::\____/ ̄ ̄   \
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.
  |               |      |      |              |
  |               \__/\__/               |
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:10.47ID:XjKfJyhA0
>>27
今のベイに松坂充てて例の違和感復活したら困るだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:15.66ID:T7+XbooU0
>>4
かわいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:20.91ID:ZnOfDSaa0
今永、濱口、ウィーランドの昨年2桁到達の投手が離脱
元盗塁王の梶谷故障で出遅れ
去年1番固定の桑原が打率1割台

でも8連勝で首位
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:33.42ID:T7+XbooU0
>>5
かわいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:12:22.75ID:gKQUfe1B0
井納投げすぎじゃね?
前半働けば良いのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:12:25.99ID:wFNDYHUa0
森繁は外国人スカウトとしては極めて有能。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:32.06ID:ZnOfDSaa0
>>46
もう成長って年でもないと思うけど
故障もしてるからあまり連投では使わないだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:59.26ID:Ad1km53b0
大和がいるだけで守備の失点減るのは大きいな
大和はまじで守備上手い
大和のおかげでここまで強い
ショートで使わなかった阪神アホすぎるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:26.69ID:mXqRfBZi0
ラミちゃんか、割と合理的思考をするからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:49.64ID:3Yj29GAo0
阪神はなんで大和を出しちゃったんだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:01.76ID:T7+XbooU0
だれか頬っぺつねって!
これ夢じゃ無いよね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:07.03ID:bsKItQq80
>>57
たまにというかけっこう頻繁に何で?って采配があるけど
結果が出てるもんなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:27.33ID:4+fMtd5M0
>>60
エラーしてるのに(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:42.74ID:XjKfJyhA0
>>63
というかベイに来たら活躍してるって人の方が多いような
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:20.28ID:mXqRfBZi0
エラーの数なら、広島・田中の方が上w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:20.84ID:0ZrEccp/0
De優勝
0070名無しさん@恐縮です(茸)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:25.15ID:aOoBFki10
>>7かよ おめでとう〜草
今だにこんな糞コピペ貼ってるバカいるのかよ
つまんねえからレスすんな糞野郎
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:36.22ID:z6e69Zwn0
大和別に怪我しておらんくなってもいいし

倉本をショートから追い出しただけで大仕事
後は柴田でええ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:49.83ID:Ad1km53b0
>>63
阪神アホだよね
大和は守備範囲広いからミスもでるけど失点が大幅に減る
横浜と阪神の差は大和をショートで使ってる差だな
だから阪神はいつまでも日本一の回数が最下位なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:30.65ID:An+Tb1Hr0
まあエラーしたけどその分打ってるからなあ大和
犠飛とかツーベース打てるとか意外性あるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:34.20ID:AYKVwZ9n0
>>65
采配の不備をを選手がフォローするスタイルだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:47.22ID:E39dp0bg0
京山最高や!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:53.80ID:66wvrMmu0
>>60
横浜もまぁ球界屈指レベルでうまかったセカンドの藤田冷遇した挙げ句に
星野が「コーチが言うには守備が抜群にいいらしい」ってな内容で
明らかに藤田知らなくて、ということは中畑が内村欲しさで藤田放出とかしてるからな
去年までのショートもショートだしどっちも大概だぞw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:47.82ID:KtXFR7780
初戦がすべて、又吉が試合だけでなく三連戦の流れすべてをぶち壊した。中継ぎさせたベンチの責任や
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:49.37ID:k9Zw8taQ0
ヤマトはどこでも平均以上の守備力で守れるってのがすごいわ
今はショート固定か?
でも中盤以降になるとこのすごさがわかってくるはずだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:29.24ID:6S1nVGsq0
ハルみたいなザコが打撃コーチである事が驚きだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:13.09ID:FnDCqqNp0
横浜は毎週日曜勝ってるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:43.32ID:gRJisIdn0
>>60
阪神の現状見たらショートの守備力以上に長打力が必要なのは明白だけどな
単にDeの補強ポイントにピッタリだっただけ、で良いじゃん
一応自分で出て行ったんだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:35.60ID:bsKItQq80
>>76
昔は采配の不備を選手がダメ押しするか
采配の意図を理解できてなかったろ

まぁ今はあの頃と違って皆ベンチで前に乗り出して試合みてるし
監督室でテレビみてるカスもおらんしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:36.12ID:Mh6nH6TR0
大和は開幕戦のしょっぱなの守備機会にエラーして敗戦の原因作ったからなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:43.89ID:Ly7WjW/s0
松井雅使う意味ある?投手よりバッティング糞だし、リードは単調だし、良いとこないやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:12.84ID:An+Tb1Hr0
一応阪神はFAの時一番金出したんだぞ
オリ1億2千、横浜1億の中で阪神は1億5千出してた
それでも自分で横浜選んだんだぞ大和は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:45.30ID:wv5WKSAv0
アルモンテとビシエドが恐いだけだな
特に髭の方は今のところバース級
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:41.42ID:GUJ38Zwu0
>>83
事実やろ?
小笠原が勝ち試合作って後は締めるだけ
点差も余裕があったのにチビって打たれる

結果2敗したとしてもイメージがかなり違う
このままズルズル行きかねない糞投球だったぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:20.05ID:k9Zw8taQ0
>>89
そんなに出したのかw
それでも遺跡ってことは起用法だな
つまりベイスとの間でレギュラーで使うみたいな約束があるんだろうな
まあどこ守っても上手いんだからいんじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:17.49ID:AoFf4HY30
>>93
横浜はレギュラーの確約してないってニュースでみたような
オリは出してたみたいだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:18.93ID:AYKVwZ9n0
>>93
要介護選手だった同僚が監督面してこのままならお前一生便利屋止まりとか煽ってきたらそりゃ職場変えるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:20.74ID:F2y/AIoSO
(*^○^*)「敗北を知りたいんだ…強くなりすぎてしまったんだ…」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:31.69ID:EYF7w3JY0
新エース京山
打線もすごいけど投手陣すごいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:32.77ID:Ikp7kiqj0
小原貴洋
母が手を下すつもりです。
コンビニに行くと言って出かけましたがまだ帰ってきません。
通報すべきでしょうか?
今夜または明日の可能性は高いです。
冷食などにいれた検出されない〇で私が死なないので
しびれを切らせたようです。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:49.79ID:eEbFFqEp0
昨年のCSでの1st敗退でひとり相手側を見つめてた大和が印象深かった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:59.46ID:T3/SmEFQ0
>>2
あれ兄弟だったのか
投手の育成上がりは楽しみだね
捕手はちょっと捕球術磨く必要ありそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:07.28ID:y0nKFneHO
大和いると、ピッチャーも落ち着いて投げられるだろうね。スイッチ止めて吹っ切れたのか、バッティングもいいし…横浜来てくれて良かった。
まあ、その代わりお気に入りだった尾仲取られたけど…何でプロテクトしとかねーんだよ、ラミ!!…元気かな…尾仲…。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:12.05ID:rL4r/dDj0
エスコバー、パットン、山崎を使わず三上、砂田、須田で余裕の勝利
どっちが勝ちパターンなのか分からん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:25.84ID:Ikp7kiqj0
小原貴洋
母が手を下すつもりです。
コンビニに行くと言って出かけましたがまだ帰ってきません。
通報すべきでしょうか?
今夜または明日の可能性は高いです。
冷食などにいれた検出されない〇で私が死なないので
しびれを切らせたようです。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:28.96ID:QqO1k2s00
>>62
前にこぼすにはいいんだよ
後ろにそらすエラーは致命傷になる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:50.76ID:Ad1km53b0
阪神を出る喜びだな
大和は優勝の立役者になる
次は藤浪が阪神から出るべきだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:23.45ID:T7+XbooU0
>>12
かわいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:57.54ID:F2y/AIoSO
>>37
佐伯含め中日が暗黒物質を取り入れたから弱くなった可能性
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:43.92ID:T7+XbooU0
>>28
いやどす
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:35:56.18ID:s0l5CmsE0
>>100
そのダイワの画像が欲しいです
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:36:46.95ID:1MAIbSiJ0
>>102
数日前に1軍登録されたが登板ないまま翌日抹消されたw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:04.80ID:QqO1k2s00
>>102
まあ今の投手陣を見てると誰も出せないし誰を取られても相手の戦力になってしまう
となると消去法で尾仲あたりがプロテクト外れてしまう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:15.72ID:g1RXeJDl0
どうせ交流戦から息切れでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:19.38ID:T3/SmEFQ0
>>60
長年鳥谷がいたから仕方ない
さすがに衰えたけど名選手といっていい成績だし
あと大和がレギュラーになれなかった理由の1つは離脱するから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:30.76ID:NCp1qrG00
嶺井が怪我した時がベイスターズ終了の時
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:59.35ID:My1OXY5f0
>>43
割と良い感じだった
が須田は出たとこ勝負みたいなところがあるから次はどうだか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:41.58ID:T7+XbooU0
>>14
かわいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:03.64ID:T3/SmEFQ0
>>72
なんか阪神ディスありきだなあ
横浜だって石川藤田の件があったのにもう忘れたのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:07.34ID:gHMwE/xH0
>>102
プロテクトは黒は関係ないかと高田が決めてるんだよ、まぁ横高忖度して石川や荒波をプロテクトし尾仲はあぶれたんだろうね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:26.70ID:wQiFbO3D0
この時期に8連勝とか、かえって不気味
この三連戦、中日の先発投手は3人とも悪くは無かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:04.61ID:Vj5MmGzj0
>>129
松井は打てないことよりリードが拙い
明らかに投手のパフォーマンスが落ちるからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:10.48ID:T3/SmEFQ0
>>123
松井の次に出てきた捕手がこぼして二度も進塁されてるの見て
松井が出てる理由が分かったけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:15.56ID:ithkcxyj0
5割復帰か復帰が見えてくると連敗するのがもう癖になっとるね
これが負け癖ってやつか・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:35.27ID:Ez5zT0Vp0
上原はまた三失点で負け投手か
確実に時代の移り変わりが始まってるな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:17.72ID:T3/SmEFQ0
まあ相手横浜だし先発は悪くないじゃん中日
アルモンテは確かに怖いなあれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:25.29ID:seDFycAn0
ほんとにベイスなの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:47:26.91ID:4+fMtd5M0
>>79
呪い(笑)
きめぇなオッサン、さっさと首吊って死ね!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:04.68ID:woWWsM+u0
デナ普通に強いな
マジで優勝あるで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:52.96ID:IYTnv3vc0
>>7
ポゾがいねーぞやり直せ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:11.87ID:vYa1iqXR0
8連勝したか!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:11.19ID:AbynGem00
>>102
数日前の巨人戦9回に坂本のショートゴロ
あれ、セーフになって逆転さよならのパターンが今までのベイスターズ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:26.54ID:UVq7HNps0
常時140キロ台のストレートが投げられてコントロールのいい高卒先発右腕とか三浦以来か
その三浦も球速上がったの20代半ば以降だったし凄いぞ京山君
0152名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:53.27ID:3p2R6+w30
巨人小林の逆転ホームランきたーー!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:30.33ID:T7+XbooU0
>>151
ちょっと待っててや
櫻井くんも夏には一軍に上がるで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:07.40ID:s0l5CmsE0
>>154
ありがとう違くても大和だ
横浜で人生全うしてくれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:57.10ID:TCoPCtvq0
優勝は間違いないだろ しかしCSは別物
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:25.94ID:HYXcpoy5O
中日には詳しくないけど投手交代のタイミングおかしくないか?
ヤクザ監督がおかしい?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:24.63ID:T7+XbooU0
>>167
大洋ホエールズらしくて宜しいw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:45.05ID:a9m6JF2m0
10連かさんきゅもうちょっとやな

広島がぎりぎりまで追い詰められてから勝つという演出をw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:24:30.65ID:hOQEeT640
Deファンだけど今日の中日は笠原引っ張りすぎと思った。
多分本人も最後のつもりで渾身の中川三振だったろうに…
まぁ中日の中継ぎ事情にも色々あるんだろうけど。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:42.52ID:rL4r/dDj0
前回の8連勝は森監督時代、この年だけ勝ち数で順位決める方式だったおかげでなんとかAクラスだった年か
なお翌年谷繁が抜けてから……
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:25.22ID:Q0LijfY30
>>174
おかしいよ
それで「俺が全部悪い」って口だけはいっちょ前に選手を庇うような態度で
そのおかしい考え方も改めないし補強もしないし責任も取らないんだから勝てるわけない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:22.49ID:SkncoEs2O
こいつ肘宛にハングル文字使ってるから、誰か止めさせろよ!気分悪いからよ!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:01.65ID:2Xn9O+MZ0
強すぎワロタ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:43.81ID:xj1EFo6r0
福田使わんとダメだ
捕手、大島(税リーガー)、京田、亀沢じゃどーにもならん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:11.80ID:QEQt0eC60
ドラフト下位の残りカスが
高卒2?年目で3勝とか
どんな怪しい手を使ったんだ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:16.58ID:f5DQ/OTA0
>>169
ない。

そして8連勝か… なんか怖いな… 箱根の火山活動が再発しなければいいけど…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:34.13ID:Gvn8acLI0
>>93
大和に限らずだがどの球団もFA選手にレギュラー確約するから
来てくれっていうものの成績悪かったら落とされるのは当たり前だし
これに釣られて入団するとは考えにくい。
大和が希望したのは単純に「競争させてくれ!」ってことだったと思うよ
レギュラー確約で来てくれって球団と競争に打ち勝ってレギュラーを掴み取れって球団、
競争すらさせてもらえない球団。
金が二の次なら俺でも競争選ぶわ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:55.40ID:vWK8VZTf0
>>7にこのコピペとかやる気ねえなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:22.66ID:Qt+pmoBk0
>>188
それは相手が弱すぎたからとでも言いたかったのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:56.40ID:fZcQFlnN0
今日は点差があって最後は須田を起用したけど、良いピッチングだったねぇ。
須田が一昨年並みに復調なれば中継ぎ陣が益々分厚くなる。

ラミちゃんは結構先発を早々と交代するから良い中継ぎは多いに越したことは無いものね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:22.58ID:jIa+5LiK0
この3連戦で山ア一回しか登板させなかったの地味に大きい
来週は四試合でしかも飛び飛びの日程だから相当楽させてやれる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:25.69ID:2zyKffoN0
しかし怪我人だらけの投手陣でこれだけの防御率残せるとは思わなかったな
怪我人帰ってきたらリーグで断トツの先発
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:31.98ID:j/JY7LT70
今年のセは広島か横浜の二択
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:38.67ID:gmaQCDUy0
>>65
中継ぎ酷使してないかとは思ってるが
中日戦では良くなってきた感
来週は4戦だからここで休む
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:17.44ID:JRww22RQ0
東は予定通りとしても京山飯塚バリオスが未だ1軍に残ってて通用しちゃってる奇跡
お蔭で開幕投手(笑)を心置きなく落とせる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:21.07ID:hzyd3KRI0
横浜の中継ぎ酷使言われてるけど回跨ぎほとんどしないし度を越えた連投もさせないし
中日や巨人より大事に使ってるイメージ
登板するだけで肩作るから消耗するって意見もわからなくはないが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:20.81ID:My1OXY5f0
桑原を切れる余裕があるのが大きい
去年は調子悪くてもじゃあ代わりに誰いるのっていったら桑原以下しかいなかった気がする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:05.96ID:sWQxDZYl0
大和がバッティングで、貴重な追加点となる犠牲フライ、
7回のダメ押し3点につながるツーベースと当たってきたのが大きいな。

右専にしてから好調になってきた。
シーズンで2割6、7分打てるようになるとデカイ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:21.93ID:2FrGNxTR0
巨と竜が5位争いで鎬を削ってるな。
一昔前では考えられんことだ。実に愉快w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:46.58ID:uMY3Z3Ln0
>>206
大野がスペ
頭部死球ごときで休むなよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:05.24ID:2tnvXN730
>>6
お前暇だよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:02.24ID:T7+XbooU0
>>188
ドラ下位って2位じゃなかったっけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:29.27ID:sB3QXRTn0
>>188
下以って高卒でドラ4だぞ
元々評価はされていたけど、甲子園最後の夏で大炎上して評価落としたパターン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:21.18ID:dcfRr2nX0
>>154
この時、俺たちの大和になると確信した。
サンキュ 阪神さん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:37.94ID:E80nanCi0
京山「25勝です」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:23.43ID:EdSEWlAT0
全く迷いなくスパッと先発下ろすな
中継ぎ夏場ヤバイのは間違いないが後手にならず結果出してるなら何もいう事はない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:50.08ID:WY5lKBmE0
ラミレスは采配について色々言われるがなんだかんだでフェアだな
戸柱とか倉本にかんしてもそれ以下の選手しかいないから使ってるわけでひいきが少ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:02.16ID:S0MjLlay0
>>219
そうかな。倉本は愛するベイスターズの要だ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:11.59ID:shaojmtu0
>>215
帰ってきても、石田のとこがまともになるくらいであとは変わらんぞ
だってみんな抑えてるんだから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:35.35ID:V6hT7MFY0
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:36.31ID:P8I1GhrL0
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) 参りましたと   (,,)_/ ゚
 ・/ヽ|        言え! |て\・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ ̄ 。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:03.04ID:Tda6BGeF0
大洋ホエールズ時代の8連勝9連敗をリアルタイムで知っている世代としては
次の試合は割と山場と思っている
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:10.17ID:wY/zwRRd0
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) ジョイホース   (,,)_/ ゚
 ・/ヽ|        横浜! |て\・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ ̄ 。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:52.85ID:wY/zwRRd0
>>233

バッターもフェン直の長打ばかり打つし、やはり甲子園そだちなのがハマスタに合うのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:51.59ID:U7WS27d40
>>228
甲子園では強いぞ阪神相手でも CS勝ちあがったしな
ハマスタで勝てないんだけど 阪神の打線がなぜか生き生きしてくるという
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:57.79ID:bsKItQq80
そもそもバース掛布岡田の頃から横浜スタジアムでの対阪神戦は負けてばかりだったような
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:52.94ID:Mp4MOUwc0
俺は中日森監督に注目している

判定が微妙なプレーにもケチを付けず、
新戦力の先発投手陣が多少打たれても、じっと我慢して投げさせる

今はチームの基礎固めと覚悟している様に見える
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:43.82ID:sB3QXRTn0
>>228
ハマスタ阪神戦が全くホームの利を得られないからやぞ、おかしなことになっとる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:44.31ID:fLN2P2LR0
京山まだまだスタミナ不足やね、そこら辺は数年後に期待かな
今シーズンは疲れで調子崩してきたら濱口とかとチェンジでええな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:54:27.02ID:S0MjLlay0
>>226
ロペスもこんな目をしてたね。ロペスはずっとベイスターズに残って欲しいなぁ。今日の3塁への走り見た?ますますロペスが好きになったよ。(ヒヤヒヤしたw)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:32.01ID:Q9ky7bur0
>>219
そうそう
それに戸柱は嶺井、桑原は神里という代わりの選手が現れたらちゃんと起用した
今回ローテから真っ先に外したのも石田だしな
高田にしてもラミレスにしても、去年は代わりがいなかったが今年は違うと発言が一貫しているのがいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:55.55ID:S0MjLlay0
>>226
あったね。ロペスがベイスターズにいなかったらと思うとゾッとする。現役は勿論、それ以降もずっとベイスターズにいて欲しい。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:40.24ID:0G/BotUk0
ロペスは横浜のことめちゃくちゃ気に入ってて
ここで引退までやりたいって言ってなかったっけ
すげー楽しそうにしてるもんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:02.26ID:dEI0/4ud0
ロペスは契約いつまでなんだ?
横浜好きみたいだし引退まで契約するかな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:31.17ID:wksUbEUM0
>>247 >>248
ロペスはローズみたいな最後は嫌だよね。

FA獲得(外国人登録解除)って8年だっけ? 
日本人扱い目指してベイスターズで頑張って貰いたいね。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:05.36ID:kSOdAZJx0
ロペスは去年のシーズン中に2年の契約延長をしたような記憶があるが
だから来シーズンいっぱいまでは契約があるはず
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:16.83ID:QqO1k2s00
ブランコ切ってロペス取った時ベイファンの間でもなんで大砲捨てて読売のダメ外人なんか取るんだ!と言われたよなぁ
ええ、俺もフロントは頭おかしいとか書き込んでましたよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:42.48ID:kSOdAZJx0
>2016年9月23日
>DeNAは23日、ホセ・ロペス内野手(32)と新たに来季から2年契約を結んだと発表した。
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/1714350.html

訂正
ロペスの契約は今シーズンまでですね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:19:27.19ID:qlIYFs6+0
最近の野球ファンはライト層が減ったのもあるけど
コアなのが更にコアになってしっかりした守備見るのが好きなのも多くなってんだから
各チーム一人は鉄壁の内野守備選手をレギュラークラスで置いといた方が人気出ると思うわ
まぁ守備職人だらけで打撃に華がないとそれはそれであれだけ強くてあんな凄い結果出してた割には
そこまでの人気がなかった落合中日みたいになるだろうけど。
落合中日は8年やってリーグ優勝4回2位だけど勝ち上がって日本一1回、
一番成績悪い年で3位が1回だけとか本来もっと人気出なきゃおかしいぐらいの成績だったからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:09.11ID:mdxPvDfA0
仕事帰りや買い物帰りにふらっと立ち寄って空席につまみ広げてビール片手に「完封阻止したから実質横浜優勝」とかやってたハマスタが
いまや当日ふらっと入るのは不可能になってしまった。いや嬉しいんだよ、もちろん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:15.04ID:k95z+X130
(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:43.84ID:ykXgEe3r0
しかしやっぱり広島強えな。8連勝して首位でも(その前が前ってのはあるにせよ)
全然引き離せない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:23.35ID:Iwl8pyNJ0
>>256
一回飛ばしてリフレッシュさせて調子を見ると言った
取り敢えず春ローテとしては見切られた感じ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:41.13ID:xDN81k4R0
アルモンテ怖いねぇ
0268(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:21.27ID:pvSwVZE/0
やっぱり松井雅が悪い流れを作ってる
もういい加減に松井雅を切らないと、昨年と同じくらいに投手陣が崩壊するよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:36.18ID:lAlRtluK0
横浜優勝
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:31.17ID:JRww22RQ0
中日の捕手って打てるイメージあったんだけどなー
シゲチヨとかタケシとか矢野とか
やっぱ木下兄弟に期待か?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:48.45ID:3Cn2OBhT0
とにかくアルモンテ前、大島京田を出さないことが重要って感じだったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:05.13ID:sgJbBTeZ0
京が山田くんがアルモン毛に打たれたでござる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:30.55ID:i2Hv6GRb0
三上くじ今日はどうだったの?
大当たりだった?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:52:35.05ID:fGu27Fku0
もはやチームアルモンテだよね中日
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:16.57ID:8YZj+zWD0
死んどけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:19.30ID:SXv+9GIu0
中日はやる気のない昔の横浜状態
こんなチームしばらく応援やめてナゴド空にした方がええわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:38.57ID:UMHbj6IB0
>>277
ファンは中日研究家に転向してるらしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:54.56ID:aKF/HbBe0
周平のポジションコロコロ変えんなや無能が
器用なタイプでもないのに慣れないことやらされてるせいでバッティングにまで悪影響出とるやろが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:04.93ID:HOG1fVj20
>>4-5
これ好き
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:29.68ID:QVZrEXW8O
ゲレとデルモンテの成績比べると 笑いが止まらない

来週ののんびり日程が さて吉と出るか
勢い止まってしまうかビミョーやな のんびりとはいえ移動スケジュールきついし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:19.20ID:H0y6XIIv0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:24.76ID:j1ysIvFd0
先頭打者倉本から神里・大和という得点圏トリオいいぞ
そして残った選手を筒香ロペス宮崎という走者一掃ワンチャン

あとは嶺井桑原とPがどんだけ打てるかが課題。

2017に比べて層に厚みがあるからホワイトになった気がする。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:26.17ID:5LhLea3X0
一度負けだしたら止まらないチームだから8連勝の貯金ぐらいでは全然・・・
しかし一度勝ちだしたら止まらないチームでもあるのかもしれない
これはこれで厄介な強さ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:31.79ID:2Nhoof++0
261: 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ ff86-ZxLv [123.48.145.189]) 04/15(日)13:46 ID:gg8ButSI0(3/55) AAS
後は周平がこのまま打率落ちてきたら完成やな。
中日は強いのに。正直横浜ごときにナメプされると苛つくわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:38:13.60ID:kuEq/uT10
神里と大和の加入が大きいな
そつなく点を取るし
しっかり守れる大人のチームだ
梶谷や倉本みたいなのは一人までなら
何とか他がカバーできるんだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:17:26.44ID:ys5X7jXI0
ヒゲもじゃアルモンテ恐るべし
京山から打ったホームランなんて超完璧
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:21:48.54ID:DWOtgywU0
>>287
Denaは去年辺りから意外に連敗しなくなってるよ。去年は最多連敗でも4連敗しかしてない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:27.63ID:565h3O3b0
中日早くも息切れかw
調子良かったから「ウソ」思ってたが、だんだん下馬評通りなってきたやんか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:40:37.71ID:Hx1M4Gr10
>>287
去年披3タテ広島横浜が少なかった気がする
しかも去年は交流戦が離脱者多くて代替ローテで借金なし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:41:21.28ID:Hx1M4Gr10
>>294
今なんてまだわからんよ
アルモンテエグかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:19:46.72ID:spZALE3O0
中日は一つ一つのプレーが雑だから負け続きになるのも当然
プロ同士だから紙一重の差が勝敗に直結する

>>290
大和がいつ息切れして調子を落とすか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:23:40.84ID:iVqv3twB0
リリーフ→先発陣充実で井納リリーフ転向等リリーフも充実か?
去年も最後の最後はパットン山崎の前にエスコバーが機能しだしてたよね
守備→大和加入倉本がセカンド転向して穴具合が減少。守備固め時の倉本サードは宮崎と比べどうなんだ?
足→神里レギュラー定着&チーム全体が次の塁への意識が高まる。
どちらもシーズン通せればかなり凄いことになるが果たして
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:28.47ID:yLIr5YgE0
>>298
倉本セカンド、最初は不安だったけど悪くないんじゃないの?
待って捕っても間に合うし、大和がフォローしてくれるし、ストレス減って打撃も良いのでとりあえずは合格かと。

三塁守備固めはライナーは捕れるみたいだし、昨期終盤疲れが見えた宮崎を温存するには良いような気がする。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:28.48ID:El9bs2sa0
去年盗塁が少なかったのに今年は最多、リリーフが弱点といわれてたのに井納が回って充実気味
先発3本柱が不在でありながらチーム防御率1位 いつのまにこんな隙のないチームになったんだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:37.55ID:mFakgyG30
>>304
まるで尾仲と山崎憲晴とって大喜びしていた阪神ファンみたいだよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:18.80ID:El86udRuO
>>302
スポーツ報知もボクシング村田だから…

須田とあとタナケンの目処が立てば中継ぎもかなり充実してきそうなんだがね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:31.40ID:E5KmJV6X0
5年連続Bクラスは伊達じゃないという弱さの、お味噌ちゃんwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:05.65ID:yYYzrFR60
>>304
特定球団のファンに限ったことではないが、全肯定か全否定しかできないような奴が多いからな
今大和を持ち上げて倉本を貶しているような奴は大和が衰えれば老害老害と口汚く罵るのが目に見えてる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:12.34ID:WvRjII8O0
大和の加入で予想通りに内野のポジション争いが熾烈になっていい影響が出てる。
9番倉本がバッティングでも連日のいい仕事とかうれしすぎるわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:37.30ID:/ewb1hHK0
DeNAって広島には強いけど阪神にだけは何故か弱いよね
何でだろう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:42.71ID:WvRjII8O0
>>312
30年前から阪神には弱い、昔は横浜スタジアムも阪神のファンのほうが多かったくらい。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:43.06ID:kuEq/uT10
阪神に弱いというより
ハマスタにくると阪神の選手がイキイキとプレーし始めて
手が付けられなくなるのよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:37.22ID:WvRjII8O0
筒香下げるわけに行かないし神里も調子いいから乙坂ポジションがないな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:42.88ID:TlcTwp9G0
筒香が低調になったらポジション奪うチャンスになるだろうから、それまで牙研いでおけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:42.62ID:zDmjG//q0
おうバティスタとかいうやべー奴上げるのやめーやちなハメ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:26.62ID:gsNc/AMK0
>>313
阪神暗黒期で98メンバーが幅利かせてた時代は流石にカモにしてたけど1001阪神以降は全く押さえ込めないな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:11.78ID:HACoLp1V0
乙坂はライト空いてるだろ
センター神里も休ませる時期が来るだろうし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:44.58ID:GPrHZEI/0
(● ●)松坂大輔はんは
ガラガラのナゴヤドームをどうにかしてくれた
お方ですぞ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 16:05:04.58ID:mFakgyG30
>>322
メッセ藤浪小野

明らかに苦手の特長が出てるな
ノウミサンとかは序盤苦労しても最後は捕まえるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:04:26.36ID:YrObkDQ/0
>>319
98のマラベはポンコツだったけど阪神を初戦でボコってくれたので俺の中で優勝貢献度がバカ高い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:31.90ID:Jg8sHvuh0
>>320
たしかに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:06.30ID:zZofTM3p0
CSはわざわざ広島に行ってボコられるのは嫌だなあという阪神と
広島に乗り込めばワンチャンあるぞと意気込むDeNAのモチベの差が出たと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:20:19.61ID:zJFAbCCM0
勝っても負けてもスタンドはスカスカ こんばんはドアラですww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:40.68ID:u2hXF1PS0
>>324
この3人以外にも
岩田、岩崎、岩貞も苦手だしな。なんで岩田を打てねぇんだっていつも思うわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:22.57ID:IOp+EwFG0
外野陣は筒以外の2枠を神里桑原乙坂関根楠本梶谷の争いか
梶谷が故障明けて上がってきたら何故か二遊間争いに加わったりするとかないよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:08.57ID:ZtJi80570
>>190
130球越えても4失点完投とか、そんなのが多かったな>去年のイースタンでの京山
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:14.14ID:/Q50uUUY0
>>188
もともとは各球団スカウトが注目してたドラフト上位候補の逸材だったけど
三年の夏に大炎上してしまって評価を落としただけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:06.69ID:JLJ4eoUW0
781: 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ ff86-ZxLv [123.48.145.189]) 04/16(月)17:51 ID:KfGB0AjZ0(27/36) AAS
社会人野球関係者、プロ野球関係者のオファーお待ちしてます
プロは年俸1500万以上でお願いします。中日なら補強無しで1年で優勝させられます。
2017年の中日のデータ的中率は90%を超えました。17年度の順位予想も3月予想 9月の段階で的中

メールをくださる方が増えてますが、所属などのプロフは簡単に書いて送ってください。
給与、何人任せるか、練習場の場所などを書いて送ってください。
身元は明かせないが質問はしてみたい。は読み次第返します。

本来の指導にプラスしてデータ分析を行えば選手は必ず成長します。
お金をかけずに強化したい方などには有力です

個人契約の場合は、中日のプロ選手は年俸の3%(年俸500万なら15万円)で年間契約を受けます。
今の成績をグンっとアップさせられます。

※コピペの検索の仕方は、PCの場合「Ctrl+F」を推して、
右上の画面に「司馬懿」と入れて下さい。コテは「◆G.qEGygwILIK 」です。

↓司馬懿の連絡先 
ツイッター
Twitterリンク:hokyou_syouri
メール
hokyousyouri724@gmail.com
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:19.41ID:tXtcgtzc0
今年は広島と横浜の争いかな
阪神と巨人はうーんなので
外人が当たりっぽい中日もAクラスのチャンスありそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:39.08ID:tdeZeWk00
>>328
泥の甲子園で徹底的にゴロ打ちしてたベイスと、なぜか打ち上げてばかりだった阪神の差だった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:43.60ID:PtaiuU8W0
横浜に弱い広島
阪神に弱い横浜
広島に弱い巨人
全球団に弱いヤクルトと中日

わりゃー阪神優勝やねんのう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:09.90ID:qGI+v7j00
今日のAbemaTV

9:10〜13:00 横浜DeNAvs阪神(4/5放送分の再放送)

13:00〜16:56 横浜DeNAvs中日(4/13放送分の再放送)

17:50〜22:00 横浜DeNAvs巨人(生中継)




ややこしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:55.41ID:0E6xNVvy0
横浜はラミレスが監督になって良かったね
中畑のままだったら今ごろ…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:37:04.63ID:4xWc3B/N0
乙坂をレギュラーで使わないのが解せない
桑原の調子が悪いなら
チャンスをやって良いと思うのに

トレード要員にするつもりなのかね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:51.32ID:V6lzjRjV0
大洋時代から横浜ファンの人が、今のチームは望んでたチームじゃ無いとか言ってて老害感が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況