X



【野球】<ダルビッシュ有>ボークから4失点で今季初黒星!4回2/3、105球で9安打4三振4四球4失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/14(土) 06:37:20.24ID:CAP_USER9
 ◇ナ・リーグ カブス0―4ブレーブス(2018年4月13日 シカゴ)

 カブスのダルビッシュ有投手は13日(日本時間14日)、シカゴでのブレーブス戦に先発。5回途中4失点で敗戦投手となり、今季初黒星。移籍後初勝利、日米通算150勝はならなかった。

 立ち上がりから球数が多く、不安定な立ち上がりとなったが、3回は3者凡退に抑えた。しかし、5回に1死二塁で球審にボークをとられてからリズムが乱れた。暴投で先制点を許すと、2死二、三塁でタッカーに右越え3点本塁打。9番のサンチェス投手に四球を出したところで交代となった。

 4回2/3、105球で9安打4三振4四球4失点で今季3試合目の先発で初黒星となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000183-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:39:15.55ID:7kkwXz+g0
なんか先日も誰かボール落としてボーク取られてたな
マエケンだっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:40:21.70ID:jxVhcA410
ピッチャー専業なのに大谷以下じゃんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:40:36.44ID:RD08ubJX0
これぞダルビッシュって投球だったな
失点してからあからさまに気持ちが切れて
更にランナー残しまくって降板したのがダサ過ぎる
HR打たれた後ちゃんとすればまだマシだったが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:41:03.76ID:lPUt+J4w0
たけー買い物だったな
ワールドシリーズで2試合もぶっこわした奴信用すんなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:41:30.69ID:Qi0vbADO0
完全にボークから動揺してメンタルやられてるやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:43:05.43ID:a28eSqzt0
4回105球って‥‥w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:08.27ID:4z0NUrTY0
ボークボーク笑っちゃいます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:14.71ID:zGnojdgv0
>>1
大谷とサブマリン投法の奴だけじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:45:05.01ID:zS/UU0Yh0
ダルが大谷にえらそうに言うのは10年早いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:45:32.43ID:d7112Tqm0
守ってる野手も見ているベンチもファンも一番フラストレーションがたまるピッチング

こんなの続けてたら信用なくすよマジで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:05.09ID:ivAOZbWz0
サエコに土下座するしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:21.40ID:D9QzR8x+0
ダルビッシュの試合は結果だけ見るのが正解
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:26.72ID:wWFFUWnx0
本当安定しないな
契約に見合う投手じゃないよな、代理人はよううまくやったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:43.31ID:d7112Tqm0
>>17
いやダルは自分がすごいと思ったら素直に褒めるよ
こないだも神様クリューバーからHR打った大谷を絶賛してたし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:47:31.58ID:f4Nz6iy40
恥晒し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:47:32.15ID:V+msa5V50
こいつ一刀流じゃないとメジャーじゃつうry
してたよなwWWWWWWWWWWWWWWWWW
上から目線でおもっくそ
二刀流が一流で
一刀のあんたは二流やぞ結果だけ見たら糞ダルWWWWWWWアラブ野郎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:47:41.94ID:CXNHF87s0
負け方がいつもポンコツすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:06.24ID:DT/512wx0
まじであかんな
見てないけど、どうせ今日も制球悪かったんやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:14.01ID:3qGdOQER0
投手に専念しててもこの体たらく…。

渇だ渇!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:41.23ID:if5XnbWn0
オワコン化しちゃってるよなぁ
筋肉よりメンタルトレーニングしたほうが良いんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:49.57ID:qQuKhHZ90
筋肉
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:49:30.37ID:RsiVc/0s0
MLBでピエロ役やらされて精神破壊された川崎同様に
ダルビッシュもグリエルチーノ事件のせいで
精神にダメージを負っているのだろう

以前は崩れかけても結構踏ん張るタイプだったが
今は一度崩れたら終わりになったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:49:46.24ID:vMGHi+wc0
安倍「やれ」
審判「Yes」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:49:52.67ID:f7/sQpG60
カルビもマイコラスもしょぼすぎるだろ。
大谷は良くやってるけど、ゴロヒッター(ゴロがフライの倍以上)だから、打率は残すが、ホームランは伸び悩むだろうね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:49:57.89ID:54f3cDtc0
>>1(続き)今話題の 【政治しろ!】・・・夜盗、マスコミは国民に謝罪しろ!


・証拠も違法も無いのに1年以上モリカケで大はしゃぎって何なんだよ【政治しろ!】
・経済、北朝鮮、福祉、放置で倒閣運動三昧かよ【政治しろ!】
・説明しても証明しても「疑惑は深まった」って倒閣続けたいだけだろ【政治しろ!】
・民間、前知事が証明しても「疑惑が深まった」って何なんだよ【政治しろ!】
・夜盗のアジは垂れ流し、反論は報道しない自由発動って放送法無視かよ【政治しろ!】
・団塊世代が昼間からデモ三昧、それを煽るマスコミ、夜盗はいい加減【政治しろ!】
・国会空転で税金損失5000億円、夜盗とマスコミは返せよ【政治しろ!】
・現役世代、若者世代にこれ以上つけを回すな【政治しろ!】
・テレサヨだけで固定電話で支持率調査?若者無視かよ【政治しろ!】
・現役世代は年金全然もらえないのに仕事して納税してんだよ【政治しろ!】
・今治の訴えに加計しか応じてないのに加計ありきは当然なんだよ【政治しろ!】
・元来、特区構想議長が総理だから首相案件は当然なんだよ【政治しろ!】
・行政文書こんなのでましたーって韓国の告げ口外交かよ【政治しろ!】
・獣医師会から金もらってズブズブの玉木が国会質問すんのかよ【政治しろ!】
・毎日24時間モリカケモリカケって新興宗教の洗脳かよ【政治しろ!】
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:50:33.45ID:1o7Q7/9E0
筋肉が圧倒的に足りない
ウェイトトレーニングしろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:50:53.65ID:8JeMRHLV0
大谷選手の二刀流をドヤ顔で否定してたから
自分自身の結果がでないと、ダブルできついだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:52:15.62ID:pRDW/R3R0
>>36
打率を残せるならいいやん
その前にダルさんの心配してやれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:52:15.89ID:wZF5Tvc/0
ダルでさえ通じないMLBで無双してる純日本人の大谷は凄いし俺らもスゴい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:52:54.13ID:F9YnOpgz0
ダルってこんなポンコツだった?もはやガラクタレベルじゃんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:52:58.02ID:CC4v0XyD0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:53:17.13ID:FrrPzaDH0
確かダル、Twitterで日本の二段モーションに対して上からモノ言ってたよな、菊池雄星の件で。
ああいうのがほんとにブーメランになってくるんだわ。
ほんと、少し黙って野球した方がいいよ。
大谷なんかTwitterすらやってないぞ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:53:24.99ID:THBjpz1K0
オコエ殺人(野球的)及び大谷殺人未遂(野球的)の容疑者か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:32.23ID:4dMS0Z9n0
何あの投球フォームw
筋肉だとか変則投球とかほんとに底浅い奴だなコイツ
TJのあとちゃんとしたトレーナー雇ってたらこうはなってないよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:51.73ID:CC4v0XyD0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:55:37.77ID:8JeMRHLV0
ダルに弟子入りした則本も球は速くなったが微妙な選手になったもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:55:53.82ID:CC4v0XyD0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:56:04.94ID:pRDW/R3R0
>>52
なぜか日本に合わせて自分の二段モーションにしたからな
変な二段モーションだけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:56:24.73ID:D17/w+fJ0
メジャー行かないって言ってたくせに、今じゃご意見番気取って日本をディスった挙句、ボコボコに打たれる。
日本人の血は流れてないし、女の趣味が悪く、身内はリアルの犯罪者。
かっこ悪い人生
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:57:51.08ID:qPvAkcZH0
>>27
イランはアラブではなくペルシャでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:58:23.56ID:52Sxz9t50
もう今日本は大谷フィーバーなんだよw
こんな土人今さらどーでもいーわw目障りだ、消えろやw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:58:44.51ID:Bt/8TKPW0
故障前まではそれなりだったけど故障後はダメダメなのに
なぜ評価が下がらないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:59:11.29ID:ILilkTOX0
あーあのロッキングモーションか。しょっちゅうフォーム変えてるけどアレはヤバい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:59:23.66ID:3V8YRWTe0
ダメビッシュ見てると、大谷の凄さが良く分かる。投球フォーム見てると抑える気がしない。まークソも決め玉のスプリットボカスカ打たれてるからな。大谷の場合は160キロの速球と140キロ越えるスプリットだけで抑えられる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:59:25.57ID:7rRxW0m+0
>>42
ダルは投手に絞るべきだと言ってただろ
大谷の投手としての能力を高く評価してるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:59:37.35ID:Jfo5XhSP0
>>5
本業はツイッター芸人だろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:00:09.85ID:55vkA/up0
ヒジの手術はうまくいったみたいなんだけどな〜〜
ノーコンってどうすりゃ治るんだ? 
下半身の強化ならこれ以上できないほど筋トレしてるみたいだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:01:19.53ID:cT1cuvbf0
ノーコンってリリースが安定しないって事だろ
直すトレーニングないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:01:26.97ID:3sOw/heg0
大谷の試合を観て「メジャーってたいしたことないじゃん」というニワカどもに身をもって教えるスタイル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:01:44.89ID:bYZe2giV0
雑魚ビッシュざまあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:01:45.17ID:eCNL58vT0
相変わらずの豆腐メンタル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:02:19.06ID:Qhno+b9z0
田中とダルビッシュはずっと寒い所で投げてるからこれからでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:02.29ID:kTj4BJOs0
マークソみたいに味方打線の援護に守られてる奴は炎上しても勝ち星つくから楽でいいよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:10.62ID:3V8YRWTe0
ダメビッシュの投球、朝3時に起きて見てたけど…もう見ない。最初から2段モーションみたいな変な投げ方してたからボーク取られるんじゃないか?って思ってたら案の定取られてボロボロになった。素人が考えてたのに投手コーチは何も思わなかったのか?お粗末。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:30.81ID:cX/wqhoN0
ダルは大谷と比べると腕が圧倒的に短いな
はっきり言ってピッチャーに向いてない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:51.10ID:p0pDIqVa0
イチローに土下座して体作りを一から教えて貰いなさいよ
ウエイトトレーニングやプロテインで作った見せかけの筋肉なんてダメに決まってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:04:03.10ID:KUgg+GLe0
なんか細くなってるな。筋トレやめたっぽい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:04:17.67ID:pRmrOmjc0
大谷が出てきて完全に霞んじゃったな
あとはプロツイッターとして生きていくしかないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:05:06.92ID:rFUXbUYg0
Japan
0.00 ?Maeda, K 6
1.17 ?Tazawa, J 7.2
1.80 ?Makita, K 5
2.08 ?Ohtani, S 13
2.45 ?Hirano, Y 7.1
5.19 ?Tanaka, M 17.1

Korea
2.79 ?Ryu, H 9.2
3.00 ?Oh, S 6

Iran
6.00 ?Darvish, Y 15
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:05:49.23ID:XPL3QPZA0
もう大谷に余計な事教えんなよ!

筋トレひてから不安定性感ハンパない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:06:39.08ID:pMWb1zUB0
ボークから崩れるとか…
メンタルトレーニングした方がいいんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:06:52.21ID:pRDW/R3R0
なんだよ
今日大谷きゅんはスタメン7番DHなのか
明日ピッチャーだから休むと思ってたのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:07:34.56ID:vAh/tFCq0
イラン人メジャーリーガーとして頑張って欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:10:01.64ID:QpwgdHKC0
くせ盗み卑怯だぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:10:23.88ID:vn1yU2Ol0
ダルビッシュらしい投球やね
日本人投手のテレビ観戦好きだけどダルビッシュだけはイライラして見てられない
打者1人をアウトにするのに10分近くかかるとかアホか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:10:43.94ID:55vkA/up0
気持ちの問題かもしれんなあ〜〜 田中より数段弱そう メンタル
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:11:48.86ID:mNc9c9rb0
>>77
先日の田中はツキが無かったんだよ
寒いのに乱闘が起こったりして変な間延びがあり
体が冷えてしまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:00.94ID:KQ2b4rsx0
>>84
名字の後のアルファベットは要らんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:47.04ID:kTj4BJOs0
まあマークソみたいにストレートが全く通用せず低めのスプリットばかり投げる老人のような投手じゃないからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:30.54ID:fWmAZ4N10
しょぼ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:37.08ID:thoH8ZiD0
朝鮮パヨクがネトウヨたたきにコイツの発言利用してたから法則だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:14:36.87ID:ZyW7XLpdO
モーション中に一旦止まってセカンドランナーを確認
話にならんわ 日本のボーク王江本にボークの全てを教わると良い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:01.00ID:KyKVLjrt0
通算勝ち星もマーに抜かれたし
もうオワコンだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:08.73ID:cT1cuvbf0
>>94
この手の奴も意味わからんけどな
いろんな選手がいるから面白いし大谷の価値もあるのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:10.03ID:9m2oF0pH0
>>1
ホームランも打つわけでもないのに投手だけでこのていたらくかよwww

大谷に教えてもらえよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:44.48ID:rlGLxEPo0
>>1
あかん
これ前半やわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:49.49ID:kTj4BJOs0
しかしマークソは最初から最後まで逃げの投球ばかりになってるがあれメンタルやられてるだろ
もうメジャーで投げるのが苦痛でしかない感じやぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:16:14.26ID:55vkA/up0
審判と相性よければ最強なんだがなあ〜〜
審判がからいと四球連発 審判しだい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:16:37.15ID:VA111UVQ0
えっと、いくら貰ってるんだった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:16:54.97ID:DT/512wx0
>>84
ダルより牧田と平野がおもしろい 毎日結果が気になるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:17:05.87ID:D9QzR8x+0
ダルビッシュは考えすぎだから打たれた時のショックが大きくて立ち直れないんだ全部捕手のリードに任せて気楽に投げてみろや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:18:37.73ID:pRDW/R3R0
カブスも今季になったら
いきなり変な二段モーションになってたから焦っただろうなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:19:33.74ID:vGgC7kK8O
不運だっただけという見方もあるが基本的に持ってない人
コイツのメジャーデビュー全然インパクトなかったもんな
アホみたいな炎上の記憶しかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:20:04.87ID:bn5Jo2ed0
メンタルが豆腐ビッシュでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:20:12.47ID:KxkX6L6I0
ダルビッシュオワタ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:20:22.02ID:5h7sLCwx0
大谷に教えてもらえよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:21:20.23ID:CWWPZHaB0
筋トレしたのはツイッターバトルのためか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:21:23.04ID:aTUCmmfB0
筋トレ芸人また炎上したか。
アメリカ式合理的トレーニングと食事管理でパワーアップしたんだから大活躍をお祈り申し上げます。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:21:41.60ID:/JwGRgW+0
そういえばこんな人もいたねあと田中だっけ
恥ずかしいからさっさと日本に戻れよ

メジャーは大谷翔平だけでいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:22:42.24ID:B47F6t6K0
高額給料もらってんのに
ほんとごみだなあ

ここ3年真っ当に働いてない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:23:05.20ID:SVN/wsOEO
お前ら馬鹿にはわからないだろうが本当にメンタル弱いやつはメンタルトレーニングしても強くならないよ。筋トレが一番メンタルを強くできる。ダルはメンタルはあまり強くない。だからこそ筋トレに傾倒してんだよ馬鹿
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:23:57.61ID:sODg5tJP0
相変わらず安定しねーなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:39.33ID:rFUXbUYg0
$25,000,000 Yu Darvish
$22,000,000 Masahiro Tanaka
$07,000,000 Junichi Tazawa
$03,150,000 Kenta Maeda
$03,000,000 Yoshihisa Hirano
$01,900,000 Kazuhisa Makita
$00,750,000 Ichiro Suzuki
$00,545,000 Shohei Ohtani
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:43.51ID:D9f7Yano0
色々とスペックは高いし、モチベーションもあって努力も管理もしてるのに結果が全然ついてこないなあ。
不思議。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:47.75ID:plFLJrmH0
久々に見たら、投球スタイル変えててわからんかった
ユニホーム姿もダサかったわ
どうしたんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:24.60ID:T9dqgwJ30
なんでイラン人のニュースやってんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:28.08ID:iF5G9dnW0
ボーク→ワイルドピッチの時のダルビッシュの心境「やっべまたツイッターで煽られる。。。どうしよう。。。」からの3連打で死亡
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:33.09ID:1S2G6eEz0
身体がデカいだけのメンタル紙ゴミ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:44.70ID:qLDHNZSb0
寒波であちらやたら寒そうだよな
人気商売なのにバラクラバしてる選手とかいるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:26:17.01ID:NMau7IG80
ダルはノーコンすぎてイライラするし田中はスライダースプリットばっかの逃げの投球でつまらん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:26:40.24ID:l4kO5qy30
カスビッシュ
もはや不良債権
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:27:16.07ID:KyKVLjrt0
大谷が見れるからもうダルは日本に帰っていいよ
毎試合炎上してイライラするし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:27:51.29ID:SVN/wsOEO
>>127
そんなもんでメンタルは強くならないね。お前らは本当にメンタル弱い奴のことをわかっていない。筋トレが筋肉をつけるためにやっていると思ってるお前らは浅はかすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:08.00ID:LW6jMPUg0
ダルビッシュは1年目以来見限って見てない
松坂そっくりじゃんこいつ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:09.42ID:sN4x6dPt0
バット振らずに待ってれば勝手に自滅していく投手
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:38.42ID:kLmNTsmi0
大谷も打たれないのは最初だけだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:08.28ID:8n1FJAR90
ダルは大谷を評論する資格なし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:08.99ID:Wf8PPUnK0
失点した回以外は全て無失点だし、そう悲観することはないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:50.36ID:iF5G9dnW0
googleの瞑想ダメ元でやってみたらいーんに。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:51.81ID:P6Nu3XH/0
ツイッターで素人相手に戦ってる時が一番輝いてるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:55.51ID:BFv2l3kx0
三回だか四回だかの自分の送りバント決めてたら違った結果だったかもね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:03.50ID:pRDW/R3R0
ダルビッシュと女子アナは大谷翔平に関わらないで欲しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:32:19.63ID:cBfgLfPt0
大谷の活躍で焦る一方な感じ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:32:59.86ID:8OHenWwk0
相変わらず制球力が悪いみたいだな
俺が見た時はストレートはほとんど逆玉、スライダーはすっぽ抜け、カーブが1番ストライク取れるボールだった
どの球種もキレ味はあるんだけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:57.57ID:ygXWAq0g0
メンタルトレーニングやる人はメンタル弱い人みたいな感じで馬鹿にしてたよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:35.48ID:KxkX6L6I0
コントロールが悪い
球数が増える
長いイニングを投げられない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:57.63ID:Ndf0KVGi0
何が初黒星だよ
勝ってもいないのに
5連勝くらいしてたら
使っていい言葉だよ
ダルなんて何度投げても
勝てないよ
フォームがいまだに
決まってない筋肉馬鹿
スライダーの投げ過ぎなんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:35:34.71ID:RI67KdFb0
ダルビッシュ、意外とチームのお荷物?

なんか腫れもの扱いされてるんじゃないか、と懸念する

とにかくここ1番の勝負に、メンタルの弱さが出てしまうんだね

ドジャースにも迷惑かけて、結果、放出
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:36:05.73ID:jezOSbHu0
素人にもガチ説教してくれるダルさんを
悪く言うなよ。

第二の松坂として、中日かオリックスあたりでもう一花咲かしてくれるさ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:36:35.94ID:hGBmfz2v0
>>82
逆に去年までガリガリだったマエケンがゴツくなってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:37:12.25ID:W/uQqxEB0
メンタル弱えーな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:37:13.44ID:kzFS854Q0
>>23
あれは「動揺してない」アピール
バッティングは誉めれてもピッチングは誉めれない

以前の「大谷は160k出ていない!わかるよwプロだからw」
発言でもいかに大谷に嫉妬しライバル視(w)
しているかがわかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:38.51ID:0H+TExyA0
WBCの時から制球定まってなかったボールが合わないんだな
日ハムに戻れ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:41.69ID:rFUXbUYg0
アメリカのフォーラムの反応

・イラン製ピッチングマシーン (AZ)
・まったく酷いものを見た (CO)
・サイヤング?笑わせるな (MS)
・彼の武器は何なんだい?人を騙すことか? (CA)
・1Aスタート3Aゴール (CO)
・WSで見るのは当分先になりそうだ (OH)
・カブスはギャンブルに失敗したね (TX)
・うちが獲得していたらと思ったらゾッとしたよ (NY)
・ダルのせいでチームが壊れていく・・・ (CA)
・マドンも頭が痛いだろうな (WA)
・俺が監督ならこんなバカげた起用を強制されたら絶対辞める(MN)
・日本のベースボールのレベルは何て低いんだ! (NH)
・これが日本の至宝?2Aを見に行ってごらん、ゴロゴロいるよ (KS)
・オーダルガッ−! (GA)
・ゾブリストが愛想つかせて出て行かないかが心配だ (CA)
・メジャーでやりたいなら筋トレをやめてツイッターに専念すべき(IL)
・イランのクーリングオフ期間を教えてくれ (NC)
・ヒューストンファンだけど笑いが止まらないlol (TX)
・もはやコメディー (NY)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:14.79ID:zIBX/+sJ0
こいつもう終わってるな
wシリーズから4連続のノックアウト
ゴミだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:35.88ID:y6WtyKHT0
大谷も故障次第でいつこうなるかわからんからなw
こんなポンコツでも150億(笑) 馬鹿馬鹿しいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:36.61ID:ttD7X9d50
これくらいが普通なんだよな
今の大谷がおかしいだけで
大谷も研究されてきたらこのくらいの感じになってくるだろうさ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:59.91ID:q0huXcPA0
一当流すら雑魚いダルw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:01.95ID:IaGtacWp0
投げるだけなのにこの体たらく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:08.54ID:cBDqWNQc0
>>135
松っちゃんを馬鹿にしないでください
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:12.80ID:ppbU0Wkq0
結局昨年からの球種バレ問題を克服できずに変なフォームになってるから
球のバラツキが凄いよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:44.27ID:CbJ6xtYq0
純日本人の二刀流に負けるのは屈辱だろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:44.41ID:ImqC9t0o0
4失点してるのに自分で1点も取らないとかゴミじゃんか。
得失点差-4だぞ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:49.17ID:ttD7X9d50
メジャーリーグは常時界王拳20倍状態を要求される
こんなもんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:03.79ID:HDiD3biY0
黒田
2008 183.1回 3.73
2009 117.1回 3.76
2010 196.1回 3.39
2011 202.0回 3.07
2012 219.2回 3.32
2013 201.1回 3.31
2014 199.0回 3.71

ダルビッシュ
2012 191.1回 3.90
2013 209.2回 2.83
2014 144.1回 3.06
2015 000.0回 0.00
2016 100.1回 3.41
2017 186.2回 3.86
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:45:36.33ID:SVN/wsOEO
ダルは大谷と違って才能もないし、肩も強くない、メンタルも弱い。だが筋トレによって弱いなりに強くなりここまでの選手になれた。ダルの筋トレを馬鹿にするのはお門違いもいいとこ。むしろ筋トレをしていなかったらプロで全く通用してない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:11.48ID:ttD7X9d50
ただまったく筋トレしないとどうなるのか?
実験してもらいたい
もうしこたま稼いだんだし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:49:20.86ID:h7uphVkh0
>>177
釣りならもう少し上手くやりなさい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:49:55.09ID:5H3VlqnU0
もう、だめだ、、
憧れの韓国籍にして在日韓国人として生きる事にする
通名は差別反太郎にする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:34.55ID:iF5G9dnW0
ダルは腕短いよなー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:40.03ID:SVN/wsOEO
>>181
お前が馬鹿だから釣りと思うだけの話。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:40.16ID:kR2WNh/60
あれだけフォームが崩れたらダメやろね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:04.34ID:nFtTg3uy0
ボークボーク笑っちゃいます
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:20.56ID:ttD7X9d50
23歳くらいの頃の体型とフォームに戻してみたら?
球速は遅くなるだろうけど
なくした物が蘇ってくるかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:42.85ID:OCNqwzv80
マーも打たれるときは打たれるけど
それでも四球は少ない

こいつは打たれる上に四球も多い

ワールドシリーズの2試合は球種バレじゃなく
あれが実力だったんだな
相手はチャンピオンだし

昔は録画してまで当番試合見てたけど
もう辞めるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:54:22.12ID:VXWACkW40
イランじんはイラン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:01.69ID:NkMEHQqd0
>>1
イラン人ダルビッシュ・アリが打たれるのは爽快だぜ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:32.36ID:aoJZPGFc0
シカゴでイラン人バッシング始まるよ〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:36.39ID:xZs3yH5H0
大谷はダルビッシュや田中に比べても実力は全然下とか言ってた奴がいたが
むしろ大谷だけものが違うって感じじゃねーか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:56:39.35ID:ttD7X9d50
>>194
大谷も研究されればこうなるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:57:02.97ID:qG66dSKr0
ダルはビビリだもんな
見てて可哀想
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:57:11.25ID:NkMEHQqd0
>>170
黒田は成績良さげだけど勝運ないんだよなー
多分先制点を先に取られるのが多いからだけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:58:19.73ID:xUHlKb8E0
大谷の練習法や投球に口出すなよ、自分のメンタル鍛えろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:58:37.06ID:SVN/wsOEO
大谷と比べたらカスに見えるかも知れねーがよくやってるほうなんだわ。柳田以上のホームランバッターが1〜9まで並んでんだぞ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:59:26.45ID:DaW+zqVFO
田中マーは打高球場や相手打線を考えたらまあまあやれては居るんだよ
ダルはどうしょうもないたいして強力でもない打線相手に3試合連続無様なピッチング
筋肉つけてコントロール良くなるのかもう少し考えろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:00:01.47ID:SVN/wsOEO
>>201
だから筋トレ誰よりも頑張って鍛えてんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:00:39.50ID:w6xPcFhv0
日本じゃ誰も打てなかったダルがメジャーだとフルボッコだもんな
恐ろしい世界だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:00:40.82ID:xUHlKb8E0
>>205
ビルダーにでもなりゃ良いんだよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:01:13.10ID:xZs3yH5H0
>>194
大谷は研究されようが修正して乗り越えるだろうが
心配なのはスプリットが本当に肘に負担になるなら
肘を壊してしまうことだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:01:13.16ID:Qx7y4nd60
また、あちらのツイッターがFack Yuuだらけなのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:22.26ID:SVN/wsOEO
あんなメンタル弱くてへろへろもやしだった小僧が今や年俸20億。そりゃ筋トレ信者にもなるわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:25.28ID:ttD7X9d50
筋肉つけないと通用しないのではないか?というメジャーリーグ症候群に疾患してるのかもな
意外と逆だったりするんだよ
NPB時代のダルのほうが今よりもレベル遥かに上だよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:26.90ID:niQHF1hD0
走り込みが足りないんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:50.79ID:OCNqwzv80
ダゾーンいいな
今4回から見てる

カーショウ真似てみたが失敗したな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:03:02.01ID:iF5G9dnW0
まあ、本当に評価されてるならヤンキースが取ってるだろうし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:03:16.69ID:SVN/wsOEO
>>216
NPB時代からやっていたが?笑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:03:44.15ID:MWPBneV80
>>97
寒いから体でも暖めるかで乱闘はじめたのにそこで暖めなかったマークソが悪い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:03:53.54ID:JN9Xfk5s0
腕の筋肉つけすぎるとやっぱダメっぽいけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:04:34.79ID:ttD7X9d50
>>220
ものには限度というのがある
どこまでも筋肉は肥大したら良いと言うものではない
適度なシナリが必要なのは日本人投手
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:04:54.40ID:cUyphIYI0
いい時のダルは見ててすげぇ気持ちいい投球するけど、悪い時のダルは見ててすげぇ気持ち悪い投球する。
つかもう球の問題じゃねえんだろうな。ポンコツになったもんだ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:26.60ID:Ly5iyRwK0
>>15
こらえきれずにワロタ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:35.25ID:iF5G9dnW0
アメリカ人て筋トレするのが普通みたいだし身体出来てから野球はじめたりしてるんだろうか。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:43.63ID:iBipf1Dv0
ダルも田中もポンコツなったな
日本人選手って3年まともに活躍出来ないんだよな
大谷は1年目だから大丈夫かな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:07:47.87ID:ecV1oO910
調子悪いな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:08:52.52ID:ttD7X9d50
日本流のトレーニングは投手に必要な筋肉を最低限必要な箇所につけていく
というのは日本人投手の伝統的トレーニング
こっちのほうがダルにはあってるよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:14.92ID:8JeMRHLV0
>>97
乱闘があったのは何回だか知ってる?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:27.61ID:ttD7X9d50
>>228
くるね
間違いなく
本人も既に想定内
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:29.43ID:rFUXbUYg0
Yu Darvish rhp
6 years/$126M (2018-23)
signed by Chicago Cubs as a free agent 2/13/18
18:$25M, 19:$20M, 20:$22M, 21:$22M, 22:$19M, 23:$18M
may opt out of contract after 2019 season
award bonuses: $2M for Cy Young award ($1M for 2nd-5th in vote)
perks: club to furnish interpreter
no-trade protection: may block deals to all clubs in 2018 and 2019, may block trades to 12 clubs annually from 2020 to 2023
0236@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:06.95ID:o+bEbbNG0
>>1
そういえばいたな
こんな人
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:43.95ID:8JeMRHLV0
>>216
知ったかでこういう痛くて恥ずかしい書き込みよくできるなと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:11:05.42ID:Nt5jOK+t0
FAで大金の契約もらったんだから
後は怪我しない程度にやればいいがな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:11:29.30ID:qxflk8up0
見てて気分悪くなる崩れ方だったな
たまに無双するだけでメジャーじゃ評価高いんだからどうなっとるんよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:11:49.56ID:ttD7X9d50
>>238
なら訂正レスしたら良いじゃん?
具体的反論してみたら?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:09.06ID:p2AnpwgA0
>>230
だな
メジャー行って2年目過ぎたくらいからアホみたいに筋肉付け始めてこれだし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:27.64ID:SVN/wsOEO
>>228
大谷がいくらすごいとは言えまだ若いしな。30超えたら落ちてくるだろうし。ダルはでかい怪我してるし30。松坂もポンコツ化し始めたのが28くらいか。よくやってる方だわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:42.41ID:JDzBvCmD0
大谷と違って投げることしか能がないのに
それで打たれてるって救いようがないな…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:48.03ID:/fM2JqJK0
トネガワの海老谷みてーな感じなんだよな
誰かが照準を合わせてやらんと
急激な筋肉改造で動きのイメージが乖離してボロボロになって
今度は急激に痩せよーとしてねーか?
映画俳優じゃねーんだから
計画立てて痩せていけよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:13:13.87ID:8JeMRHLV0
>>241
ダルがウェート始めた年を先に調べれば痛々しい書き込みせずにすんだのに…w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:13:24.84ID:cfhchfcm0
今年も変わらないな、合わないんだよメジャーの滑る球に。

サイヤングなんて夢のまた夢だ、日本人投手の評価を下げてくれてありがとう(皮肉)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:14:08.26ID:zIBX/+sJ0
ダルを拒否した
ドジャーズ、ヤンキースは賢かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:14:48.17ID:whObTQBZ0
おい焼豚!
なに暗い顔してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:15:23.03ID:RJroI71f0
ダルは本当メンタル弱いから大谷の活躍に動揺してんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:15:35.02ID:ttD7X9d50
>>246
ウエイトするなとは言ってない
自分の感覚がぶっ壊れるほどに肉体改造するのはもうやめてみたら?という提言
程よく筋肉が付いてて程よくシナリがあって伸び上がるようなストレートを投げられて耐久性もコントロールも優れる
これが日本の投手の理想的な肉体とフォーム
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:15:52.29ID:SVN/wsOEO
>>242
馬鹿か?メジャーとNPBじゃレベルが違いすぎるんだぞ?高校野球とプロくらい違う。寧ろこれだけやってもこれぐらい打たれるのがメジャー。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:08.62ID:BWbTet6x0
>>73
その身とキャリアをもってMLBの厳しさを教えるダルさんパないですわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:35.68ID:ob7SZBKv0
メジャーで全く通用してないから、とっとと日本に逃げ帰ってこい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:39.70ID:8JeMRHLV0
>>251
はいはい後付け、後付け
何がメジャーリーグ症候群だよ…ぷっw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:47.00ID:P3sSpE9M0
ポンコツやなぁ
これにいくら払ってんだ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:17:19.16ID:ttD7X9d50
>>255
もっと具体的反論ヨロシク
レス内容がいまいち面白くない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:30.59ID:BWbTet6x0
>>240
その無双できる、ってのが曲者
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:36.27ID:1IVmKuKE0
メス入れると一気にグレードダウンする。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:44.64ID:xZs3yH5H0
ペドロマルティネスが言ってたが、ダルと田中は典型的な日本人投手で前の膝を折りたたんだ後から投げるが

大谷はそれらとは違い、全身を使って投げるみたいなことを解説していた。
大谷はチャップマンの投球フォームにも似てるらしいし
肘を壊さず、スタミナが持てばサイヤングもとれる大投手になるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:05.26ID:SVN/wsOEO
>>246
日本時代からやってたわカス。ネットの情報を鵜呑みにするとか馬鹿すぎ笑
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:45.09ID:pRDW/R3R0
ボークシーンの動画見てきた
なんだありゃ?急に後ろ見てフラフラになってるなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:10.67ID:16XXTp4v0
>>257
俺にもメジャーリーグ症候群が何なのか具体的によろしく
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:12.63ID:DVB4rQIR0
>>252
大谷のせいや
実際に大谷がプレーするまでプロ野球関係者も大谷を分からなかったくらいだし
大谷以前に見始めた人はMLBのレベルの高さを嫌というほど見てきたけど
大谷以後見始めた人はオープン戦で大谷がボロボロだったことすら忘却の彼方でNPBレベルと錯覚してるとこだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:40.84ID:KyKVLjrt0
日本の恥だよな
このままいったら井川以下の評価なるわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:50.98ID:bs7DVydU0
オワビッシュまだ野球やってたんだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:21:18.77ID:BWbTet6x0
>>260
大谷選手の懸念すべきことは肘だよなぁ
あんだけ高速スプリットを多用しているから怖いですわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:21:19.08ID:SVN/wsOEO
>>259
本来メス入れたら終わりなんだよ。それがまだここまでやれてるのがすごすぎるんだけどな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:22:44.28ID:GpXtTTAW0
ダルくんはSNSやめたほうがいいよ
あと一人で完全試合の時も一般人相手にムキになってて呆れたよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:22:45.27ID:mJHDxmyy0
口だけイラン人www
結果出してから偉そうなことほざけやwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:06.24ID:72sEVOul0
大谷見たら、ダルはもう魅力ないわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:19.93ID:8JeMRHLV0
メジャーリーグ症候群(笑)の説明まだ〜?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:05.31ID:/39RSOa/0
こいつまじでゴミ
話にならない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:19.05ID:X+Vw6FSr0
客席もガラガラ、ポン!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:34.06ID:ttD7X9d50
>>263
周りの選手の体が大きいなぁ
自分も大きくしなくちゃ!
あれ?おかしいな?コントロールが定まらない
スピードガンは出てるから自信を持て!
あれおかしいな簡単に速球がスタンドイン
フォーム改造してみよっと
あれ?おかしいなバランスがおかしくなってきた
少し痩せてみよっと?
あえ?おかしい?昔の感覚じゃない

こんな感じの疾患
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:41.97ID:iqvpNeFl0
防御率6.00て…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:53.02ID:X+Vw6FSr0
ダルから大谷に対してコメント、やはり大谷君は・・ダルお前が言うな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:22.06ID:8JeMRHLV0
>>261
いやそうだよw
俺はメジャーなんて興味ないとダルが言ってた日本時代からやってたっていってるのに
体デカくすることをメジャーリーグ症候群(笑)だとか言ってる馬鹿を突っ込んだだけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:59.83ID:Y9mn3w9+0
🍔.
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:19.86ID:ttD7X9d50
最終的に

おれ昔どんなふうに投げてたんだっけ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:34.10ID:SVN/wsOEO
日本時代からやっていてメジャーではこのままじゃ通用しないと悟り、さらに筋トレの内容を進化させた。結果年俸20億。日本史上例を見ないほど成功した野球選手となった。これで筋トレを否定してる奴は頭が悪すぎる。努力ができないカス
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:20.01ID:6marwRzm0
カスだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:28.14ID:Lurnfn+20
逃げ回って逃げ回って追い込まれて結局打たれる
ものすごくイライラするよねコイツのピッチング
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:29.48ID:W8lkMXaA0
食事を徹底管理してると言いつつシーズン中にラーメンを食いに行く男
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:00.43ID:/Rc2Oh4H0
ウェイトやりすぎ
やっぱりイチローが正しかった
大谷もダルに言われて身体を大きくしたが
今年は絞ったからね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:12.66ID:+gKKjxbG0
筋肉つけすぎた結果がこれ
程よい筋肉の頃は通用してたのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:44.13ID:tc0MKe5E0
100億のポンコツ
幸せなヤツだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:04.35ID:Bz+53hGz0
小心者でヘタレを隠す為に屁理屈ごねたり、上っ面の筋肉つけたり
全てが薄っぺらだからすぐにわかる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:13.75ID:W8lkMXaA0
ただでさえ二段モーション気味でテンポが遅くてイライラするのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:31.94ID:fkVtzvGF0
あのダルビッシュが最多勝一度もないなんて意外だな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:34.69ID:Ovra79/G0
だれか明日花キララよんで来い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:34:06.44ID:aw2fW6W40
結果残してないのに評価しすぎ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:34:08.42ID:SVN/wsOEO
>>290
大谷とイチローと違って天才ではない。凡人が成功したかったら努力するこった笑
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:34:43.40ID:E40YZSuE0
4回2/3、105球 9安打4四球 4失点

もうだめだろこのポンコツ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:35:33.32ID:hdL0B5m30
もう日ハムへ帰ってこいよ
メジャーでは通用しない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:35:35.75ID:lkCEi/u70
使えねーな
このイラン人ツイッターでNPBディスった時から嫌いだわ
大谷は応援してる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:56.99ID:/Rc2Oh4H0
フォームも変えすぎてどれが一番自分に合ってるのか
わからなくなってるような状況やろな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:14.09ID:ttD7X9d50
藤浪も同じような疾患に掛かってるのかもしれないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:48.77ID:nhnX/ohf0
ウェイトつけないとMLBのような長丁場はもたんのよね
(岩隈のような技巧派はまた別だが)
ただウェイトつけることで失われるものがまた多いのが日本人(ハーフ含む)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:39:26.61ID:KUgg+GLe0
頼みのスライダーが攻略されてるから予後は悪そうだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:39:37.80ID:SVN/wsOEO
>>305
年俸20億もらって低賃金のNPBに戻る馬鹿はいないんだよなあ…。ダルもビジネスだからさ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:40:20.74ID:ACOa+6ys0
ビッグマウスだけど成績は残してるっていうのでぎりぎり及第点の選手だったのに
これじゃただのポンコツじゃん
俺はWBCのころから嫌いだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:40:24.88ID:pq1xV+Un0
 
●大谷 「先輩!ファイトすよ!」

●ダル 「・・・・・・・」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:00.55ID:pRDW/R3R0
ダルは腕が短いからサイドスローがいいかもな
クイって高速で横回転しそうw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:12.54ID:1/3jm9j40
そんなコントロール悪かったっけ?
良くはない記憶だったけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:42:19.95ID:/Rc2Oh4H0
ライアンは投球は下半身ということで下半身をガンガン筋トレしてたけどな
ダルはどうなんだろうね下半身
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:43:51.05ID:xZs3yH5H0
>>267
本当それは怖い
肘壊したら打者一本でやるのかね
それともスケールダウンしても投手やるのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:45:04.09ID:ZEi5Y65P0
むちゃくちゃ強気のようだが、素人の書き込みに過剰に反応したりと、
ネットの応対を見ていて、ほんとは小心者なんだなと思っていた。
横浜にいた大魔神佐々木も、登板前は細かなところまで毎日ルーティンのくりかえし、
そういう性格でないと成功しないんだろうな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:45:34.83ID:jezOSbHu0
ダルビッシュも31歳とかだろ。

稲尾さんなら引退してる年だよ。
つまり、老害。もう下がれや。いいから、ハムに戻り。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:45:52.87ID:SVN/wsOEO
タバコ吸いながらパチンコ、報道陣に殺すぞボケ。こんなメンタルの奴が今や20億。筋トレ様様。こんな奴筋トレやってなかったらプロで通用してるわけないだろ。イチローと大谷みたいな真面目、天才でもあるまいし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:45:54.05ID:Xv2CkHlT0
大谷「ダルさん冗談は顔だけにしてくださいよw」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:46:24.40ID:/Rc2Oh4H0
大谷の高校時代の160キロの映像を見て160キロ出てないとツイッターに書き込み
何故わかるんですかと聞かれたらプロだからわかると答えたダル
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:47:52.07ID:bfxM4Ym/0
キックボクシングのせいでwbcみれなくなってから嫌い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:48:14.94ID:Wi7XteX+0
ツイッターでなんJソースで技術指導してくるやつと喧嘩してなきゃダルじゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:48:17.31ID:/Rc2Oh4H0
勘違いしてはいけないが誰も筋トレするなとは言ってない
イチローが言ってるようにバランスを崩すような筋トレするなってことや
ダルはそれをしちゃったんだな

天才の大谷ですらやりすぎた反省が今年の身体になってる。
痩せてるからね今年
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:48:25.10ID:71b8NZ1n0
自分に無関係のことに口出ししてる場合じゃないだろこの人w
しかもいつも上から目線なのが癇に障るから負けるのメシウマw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:48:33.02ID:kTj4BJOs0
>>305
年棒20臆プラスカブスへの途中解約違約金数十臆をハムが払えるなら
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:49:23.48ID:aCE1F7oT0
死刑囚待ったなし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:49:25.31ID:CocTUKfp0
メジャーなんてボークばっかりに見えるけど全然ボーク取られないんだよね
ここでボーク取られるダルさん・・・
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:13.55ID:Anjvh6oq0
もう興味ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:43.43ID:Vxj1jQeD0
今季2度ほど故障リスト入って松坂と同等の扱いになるのが目に見える
今年移籍できてよかったね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:52.19ID:zTZ31vcQ0
カブスはなんでこんな疫病神と大型契約したんだ?
イチロークラスに役に立たんだろw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:57.38ID:1IVmKuKE0
ここで紗栄子再登場だなw
劇薬療法で復活するかも知れないw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:24.08ID:2E/+3sha0
全然空振りとれんな。その上制球力ないからバッピ状態。
前はコース甘くても球にキレがあったからやっていけてたのにな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:28.28ID:/Rc2Oh4H0
点の取られ方がわるい
たとえ4失点でもメジャーならワンチャンやからそこで止まればいいけど
そこからさらに四球で降板やもんな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:28.56ID:zTZ31vcQ0
自分のことしか考えてないくせに実力は中途半端
それがイチローダルビッシュ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:37.81ID:YeAu2zm/0
>>314
黒田は広島に戻ってきたけどダルビッシュまだ30だもんなぁ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:50.77ID:DTBMINYJ0
ハムに帰ってこい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:54:27.66ID:bfxM4Ym/0
>>302
どちらもブロックが必須です
(ノーコンなので)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:55:35.83ID:+gKKjxbG0
>>345
そいつまた発狂するからやめて差し上げろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:55:40.18ID:I73ieOGq0
6年契約の1年目でこれかよ
やばいな
川崎みたいになりそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:56:49.41ID:re1B8ACo0
4回で100球はビビり過ぎ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:56:54.33ID:Pcn8eHaq0
持ってないダル 
持ってる大谷 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:57:11.59ID:F96C7OnA0
所詮は朝鮮猿との雑種
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:57:22.24ID:RnyXxqWb0
Twitterで素人相手に俺すげー!
とやるしかなくなってきたな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:58:09.24ID:XwoaGEWo0
誰?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:58:37.81ID:16XXTp4v0
ダルは結局サエコがお似合いだったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:00:22.28ID:465S683h0
ツイッタラーに野球理論教わってこいよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:01:10.67ID:P3sSpE9M0
筋トレよりメンタルトレーニングしとけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:01:22.95ID:FDqL7Pnq0
>>1
筋トレよりメントレしろや
筋肉ダルマぁ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:01:42.52ID:+PDXQlur0
嫁は世界一になったのに
こいつはダメやな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:01:48.51ID:S7ETfPP20
>>70
知らなかった
無知で申し訳ない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:02:27.32ID:TG3yJ5dy0
意図的に大谷の引き立て役になったんだよ
優しいところがあるじゃないかダルビッシュ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:03:00.88ID:/Rc2Oh4H0
>>364
自分にはメンタルトレーニング必要ないと過去に断言してるからな
出来ないんよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:03:06.98ID:AX6C0ct/0
日本嫌いのイラン人
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:03:13.85ID:EM3BpWUi0
先日はちゃんと抑えてたのにお前らダルに厳しいな
まあオナニー筋肉理論を先輩面して強要して大谷を壊した大罪人だからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:04:59.36ID:6shPxQ1i0
>>306
さすが在日だな
在日外国人はロクな奴はいない
そんな反日発言したら処刑
在日に対してのみ治外法権でいいと思うんだがな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:05:37.86ID:yO1T8e2m0
日本で無双したダルマーが頻繁にボコボコにされるな
大谷が例外なだけでやはり日本の野球はレベルが低い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:09.72ID:Q9FwQMfk0
>>374
今日の結果のスレで何おかしな事言ってんだ
馬鹿じゃねーの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:57.60ID:MqMA3Xrq0
こんなゴミに今季27.5億円出したバカ球団があるらしい…

0.6億円で2勝3本のレジェンドもおるけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:15:57.20ID:2eqNXXEu0
ポークビッシュ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:16:04.67ID:+3kK6Jrw0
ダルビッシュって大谷と比べるとスター性もないし、
ただの太った土方のおっさんにしか見えない。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:16:46.83ID:cOZ1O2080
こいつイラン人にしか人気無さそう。まぁイラン人も野球なんて興味無い奴がほとんどだけど。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:18:05.15ID:rQ/ndaw60
ダルビッシュ28億
大谷君6000万

何かおかしいよな。
とても21世紀に起こってる事とは思えない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:19:23.29ID:CbeNrUed0
ガチムチはやっぱりあかんな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:19:47.27ID:CUQnaYiC0
言動と結果の差が光の早さで開いてく
ダサ過ぎ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:23:10.13ID:xZs3yH5H0
ダルって背は高いけど腕の長さや手の指の長さは短いよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:07.61ID:iaI5De250
筋肉量が問題というより
筋肉量さえあればそれで万事全て上手く行くかの様なレベルで
筋肉信仰している事が問題の様な気がするw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:26:49.34ID:ff38A1l10
>>395
頭もたりん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:30:49.22ID:TO0oOY9M0
筋肉が足りすぎた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:34:26.64ID:BAJVnKDl0
>>383
昔はシュッとしたイケメンだったけどな

DQNの人間性って外観に出ちゃうからな

普通の人は嫌悪感抱くだろうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:34:51.58ID:cL5WP1zo0
>>378
今日の結果のスレなのにこれまでの実績全部否定するような書き込みが多いのはどうしましょう?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:35:55.26ID:qvyJds8k0
なぜこいつがご意見番なのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:42.95ID:QqQvzaVW0
きっと「おいオレの筋肉!おいオレの筋肉!」と
筋肉を鼓舞してやらないせいだな

もっと筋肉を一生懸命励ましてやれば
筋肉がそれに応えてくれて成績も良くなる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:44.79ID:1WR+Peul0
BSNHKさん
マー君とダルの放送はしなくていいよ
前健と大谷だけでいい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:24.67ID:xZs3yH5H0
大谷一打席目さっそく二塁打w

エンゼルス先制点か
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:58.13ID:RNfNsc7M0
結果が全て
ハリーだって打ちまくったからご意見番なんだし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:08.42ID:D503H3xg0
松坂、ダル、田中 

高校で活躍した奴は30ぐらいでダメになるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:19.33ID:bkOfp+OH0
偉そうなことほざく割に役立たず
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:03.75ID:+2CZxDqt0
大谷二塁打
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:20.09ID:bRM8rp+q0
こいつってイラン人の友達いるの?
イラン人と結婚すれば良かったのに
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:24.23ID:z4cKlbvO0
大谷がいてくれるからダルの活躍どうでもよくなっちゃったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:49.33ID:WDEZQKhE0
ダルはツイッター、マーは競馬にももクロと堕落した生活のシワ寄せ
2人共、投球間隔が長すぎて見ててイライラする
そこで打ち取るならまだしも、散々と首振ってボールとか痛打とか、アホかと
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:26.83ID:oJyPfnIX0
黒田、野茂>ダルビッシュ、伊良部

ハーフなんてメンタルに問題があって
純日本人には勝てない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:36.02ID:xZs3yH5H0
>>421
大谷はSNSとかドルオタとか余計なことしてないもんな
興味ないんだろうけど。もしくは野球のためになるならやるか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:54:51.45ID:SB6EuT4Y0
なんかサイドスローっぽくなってたな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:56:19.33ID:BGXnfXtS0
朝鮮大好き
日本人かも疑わしい害虫
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:56:28.97ID:WbhtphTN0
相変わらずの安定した口だけ番長っぷり
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:56:57.76ID:xZs3yH5H0
>>425
日本人もたまたまなのかわからないが
成功するのはB型が多いんだよな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:08.87ID:3MRldrEP0
ダルもマーも投手専業なのに打たれるのかよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:09.00ID:55vkA/up0
そういえばダル、けっこういいスイングしてた 
打つ方で活躍するかも リアルで
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:14.30ID:fkVtzvGF0
>>305
通用しないのは同意だがまだリリーフでやれるかもしれないし
マイナーに落ちたら考えればいいと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:29.92ID:HNc5c1fn0
筋肉が邪魔して腕の振りが鈍ったんじゃね
野手もスイングの時に筋肉が邪魔になるから余計な筋肉はいらないって言うしな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:07:10.98ID:A/WJZNjn0
今後は他人のことはいいから、テメー自身を心配しろやw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:46.02ID:5Zt5pc0N0
もう日本帰ってこい、ダルには縦じまユニと甲子園がよく似合うで!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:42.39ID:DJ/UcojZ0
筋トレとか努力はしてるんやろうけど、球種バレやらボークからのたち崩れやら、努力のバランスが間違っとるというか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:09.23ID:yq+sXc9t0
全敗しても156億です
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:45.93ID:iLVMPyuw0
心配しなくても大谷もすぐポンコツになるよ

でも俺はポンコツじゃないから
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:36.83ID:BWbTet6x0
筋トレ不足
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:10.69ID:Kv1TViRE0
カブスもとんでもない投手獲ってしまったよな
ワールドシリーズ見てこの投手に大型年俸の長期契約するカブスが馬鹿だったのかもしれんが
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:19:15.55ID:HYXhlHY30
エラそうに吹きまくってこれかよw
コイツと付き合っちゃ絶対ダメだよ大谷くん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:22.38ID:P8tq4v2O0
大谷も筋トレ勧められて去年故障したからな
危うくぶっ壊されるとこだったぜ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:22:02.43ID:1fY/1L5k0
ダルビッシュ、沢村、清原
筋トレマニアはみんな壊れてるな
後共通点あるのが3人とも離婚してる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:26:28.79ID:pzAKACaE0
五回行くまでもなく100球越えって野手も可哀想だな
筋肉付けるよりコントロール身につけろよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:27:29.95ID:6zZWV5ay0
大谷と差がついたな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:31:13.27ID:QmTdWBfT0
なんか勝負弱いよな
大事なところで勝ちきれない
なんであんなに向こうの評価が高いかわからん
日本でも最多勝取れなかったのもなんとなくわかる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:32.06ID:wTyduSrE0
筋肉がコントロール乱してるのかもな
山本昌とか工藤とか腹出ててぽちゃってしてる選手のがコントロール良かったし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:18.64ID:iWUmIexX0
ジャップはカブスに安く買い叩かれたとか被害妄想してたよねw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:40.50ID:zaDAyq/q0
もう引退だろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:34.21ID:39D7Cfqy0
酷すぎるな
まるで試合を作れてない
チームメイトとの関係も最悪だろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:35.53ID:SVN/wsOEO
馬鹿は勘違いしてるみたいだが、筋トレって始めてすぐ体がでかくなる訳じゃねえからな?毎日毎日こつこつこつこつ何年もやって少しずつでかくなるものだから。
ダルがメジャー行っていきなり筋トレ始めたと思ってる奴は頭が悪すぎる。日本時代からの積み重ね。日ハム入団当初はほんと細かった。だがNPB最終年はかなりでかくなっている
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:36:27.20ID:kLaAFsvB0
5回もたずに100球超えとかダサすぎるな
いちいち日本の話題に絡んでくるからこうなるんだよ?クソが
そんなに日本の事話したければ、自分自身の犯罪歴と弟の犯罪について語れ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:49.88ID:qqEF+Zkh0
日ハムで投げすぎた

東北高校で投げすぎた

果ては生まれまで言い訳にし出すのが目に見えてる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:20.15ID:BWbTet6x0
もっともっと筋肉つけないと

せめて全盛期のシュワルツェネッガー並みにね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:37.31ID:6y1cedN10
>>70
www
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:41.75ID:XvZff2Bh0
所詮大谷の前座でしかなかったな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:25.84ID:kzFS854Q0
>>450
ダルにキックボクシングさせられて
足痛めたじゃないか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:52.75ID:SVN/wsOEO
>>439
違うね。ダルは肘にメス入れてんだぞ?本来なら全く使い物にならなくなる。松坂ですらポンコツ化した。
それなのにまだメジャーで10勝近く勝てたのは筋トレの賜物。何度も言うが、メジャーとNPBでは次元が違いすぎる。30過ぎの肘にメス入れた投手が10勝するということは本来ありえないこと。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:20.91ID:/fM2JqJK0
ある程度筋肉つければ即効的な効果は出るんだよ
でもある一定量鍛えあげた以降は害になる
ありがちな例えでいうと
ボディとエンジンと足回りのバランス
ダルは急激にエンジンだけパワーアップさせて
足回りとボディがついてこれてないのに
勘違いして更にエンジンだけ鍛え続けた
才能とストイックさは凄いのにホントもったいない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:55.01ID:j+g/+f490
大谷はダルビッシュをよく反面教師にしとくんだぞ
筋トレは身体に良くないってよく分かっただろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:51:58.10ID:y95EhFqi0
筋トレなんて時間の無駄、食って太った方がはるかに効率が良い
どんなに腹筋して腹を割ろうがホームランは増えないよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:21.13ID:PYKzlWLV0
ツイッター芸人
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:12.71ID:ICPpvonD0
かなりサイドスローっぽいスリークォーターになったのな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:58.44ID:Kv1TViRE0
筋トレ自体は悪くないんだろうけど付ける筋肉を間違えてる気するな
まるでレスラーみたいになってる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:31.04ID:eMYBJrTQ0
別にダルの筋肉なんか大したことないだろ
あの程度なんてサプリもいらねえレベルだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:13.43ID:gNLEORQl0
これでホームランもまだ打ってないんでしょ?

呆れたイラン人だわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:47.36ID:4rl1VrFA0
日本人は努力するな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:42.12ID:yDSYRTo10
大谷いるからどうでもいいな
好きなだけ負けてください
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:25.43ID:EaxN3GOq0
何かカットボールを試合中に試してて
何球かはいい具合に切れていたんだが
半分くらいは全然伸びない曲がりもしない変な球になって低目ボールに行って
打者も何じゃこりゃって感じで振りもしないw

それでイラついてるうちに、ボーク取られてワイルドピッチで点取られてボロボロになっちまった

何だあれ?ダルビッシュが時々ふざけて投げるジャイロ回転のボールか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:21.03ID:Oo4Jrzje0
ダルビッシュはもう終わった選手
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:00.29ID:3mIFatY80
いつも以上にノーコンでスライダーのキレも悪かった
見ててイライラした
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:30:08.49ID:/7rxlCn40
メガネッシュと同レベルの低レベルピッチャー

大谷>>>>>>>>>>>>>イラン人
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:35:24.57ID:9A0CRSKF0
P専業でこのザマ
今後大谷に偉そうに口出しすんなよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:35:49.51ID:Y0icdr6Z0
だっせぇwwww
動作の途中で振り返る馬鹿がどこにおんねんww
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:39:16.92ID:Y0icdr6Z0
ホント大谷に比べると手が短いのなw
大谷はマジで驚異やん。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:39:44.62ID:aW1yk4Gf0
>>461
そんなこと言ってたのか、フラグ立てすぎ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:41:07.90ID:qkKtttdC0
3年後にはユーチューバーになってそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:41:29.20ID:eAXG0zTH0
>>196
研究マンはオープン戦の時は「最初から通用しない」と断言してたよね
研究されたら〜
2年目からは〜
って死ぬまでずっと言い訳してろよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:08.85ID:UvQoMdxb0
>>400
そんな図太い神経してないだろ
類い希なチキンなんだからw
ムネリンの二の舞になるわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:57.98ID:jjf81V/G0
複数年契約だし余裕だろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:43:31.17ID:YRgXOYqy0
オワビッシュ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:49:36.18ID:9A0CRSKF0
>>503
もう小手先で誤魔化すしかやること無いんだろう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:04.27ID:7xXlJeLw0
ミラン時代の本田と一緒だな デカイのは口だけ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:00:11.23ID:cFU+b8eS0
ダルは昔からメンタルが不安定だよなあ
twitter見てるとよく分かるが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:30:55.80ID:Fi2wQnIf0
イチロー「バッターをやればいいのにと思いました」

     「すごいピッチャーはいくらでも出てきます。でも、あんなバッターはなかなか出てこない」

     「大半の選手はバッドにボールを当てる時間が短いんです」

     「でも大谷は違いますね。バットの面にピッターとボールがくっついてくる」

http://i.imgur.com/HSWPmfy.jpg


ダルビッシュ「いやピッチャーですよそりゃ。バッターだったらパワーのある奴なんていくらでもいますから肩強いとか足早いとか」

        「そこで基本的に勝負はできないので、ナンバーワンになれる可能性があるとしたら投手なので」

        「結局大谷イコール何だって一般の人たちに効いたら160キロって言うと思うんですよ。高い放物線のホームランとは絶対言わないはずなんで」

        「したらそれで答えは出てますよね」

        「二刀流は面白いけど、200回投げれて250くらい三振取って18勝くらいしたらそれだけで十分じゃないですか160キロ投げて」

        「で、あいつ打者としてもホントはめちゃくちゃすごいらしいよ、くらいのほうが僕は面白いと思う」

        「…どう思う?」

田中「はい…」

https://www.youtube.com/watch?v=ndXM9d2CPeg#t=20m26s
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:51.47ID:qglL6FUw0
メンタル弱すぎだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:21.92ID:W7BenMBg0
>200回投げれて250くらい三振取って18勝くらいしたらそれだけで十分じゃないですか

これってほぼ日本晩年のダルの成績なんだなw
こういうところやっぱり負けず嫌いなんだなと思う
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:45:01.94ID:YRM+rk700
>>1
大丈夫、大丈夫、

大谷くんの報道ですべてなかったことになるからw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:29.24ID:cTT1n8Ba0
何だ審判にも嫌われてるのか
しかし相変わらずメンタル弱いなーイラン人
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:26.16ID:leCrzr010
だからもうコイツは終わってるんだって
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:26.34ID:UvQoMdxb0
>>413
何そのサンプルの少なさw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:48.99ID:7CZonnbG0
薄汚い混血より純血種のほうが応援のしがいがあるなwwwwwwwwwwwwwwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:58.97ID:3SB5B0zEO
2013がピークだったな

まあ、このまま終わってもタイトル一回取ったし、サイヤング投票2位(日本人投手最高)で結果は残したろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:03.08ID:GBcHr7pt0
大谷に二刀流は絶対無理とか言ってたのに自分は一刀流すらまともにこなせないのか?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:47.16ID:Nh2gcVog0
筋トレが足りないな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:49.90ID:vCPk+9Hz0
9安打4四球


ひでえなこりゃ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:08.85ID:QiBpUz0M0
大谷だけじゃん
大谷以外ゴミすぎねえかwwwwwwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:53.40ID:eBgRjrAB0
Twitter芸人に成り下がったゴミ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:39.95ID:GrqrJn6B0
腕の筋トレが不足してるからボークをとられるらしいね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 15:29:02.37ID:QiBpUz0M0
もうメジャーは大谷だけでいいわ
他のゴミは日本にかえれ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:22.55ID:U0lz35i90
あんまり意味無いかもしれないが200勝まであと51なんだな
届くかなあ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:55.86ID:4N3BH2Pv0
球数は大谷より投げれる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:35.88ID:4N3BH2Pv0
ダル「メジャーで二刀流とか絶対無理なんやから」
マー「そっすね」
ダル「早くどっちか絞った方がいい」
マー「そっすね」
ダル「間違いなく投手やろ」
マー「そっすね」

ダルマーwwwwwwwwwwww
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:13:11.98ID:Al4WxDQU0
今更だけど大谷って、
ピッチャー単独で見てもダル・田中より上だし、
バッター単独で見てもイチロー・松井より上だよな・・・・
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:17.81ID:Hmj+JUy+0
シーズン終われば普通に15は勝ってるから
大谷は今だけだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:01.29ID:TaESs6rT0
すっかり白星がつかない投手に成り下がったね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:57.13ID:MWPBneV80
メジャーでボークとられるってどんなことしたらそんなことになるんだ?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:21.63ID:Vcp3wgUy0
>>542
二段モーションギリギリの投げ方で左足上げて止まった瞬間
エクソシストみたいに首だけ曲げて二塁走者にメンチ切ってホームに投球
今季すでにやった、その試合で審判が何も言わなかったから再犯
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:53.12ID:CMI1gnAR0
ダルはもう底見えたし興味なくなったわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:17:27.97ID:kfDn4zYx0
根本は人間性。
野球に対して真摯に向き合う態度が無いもの。
今後はgdgdで引退だよ多分。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:58.41ID:w79ufqr80
大谷を悪の道に引き摺り込ませなければ好きにやればいい。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:07.63ID:U64RTGLm0
今季初黒星って、何度も勝ってて初めて負け付いたかのような書き方だな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:33.24ID:z/kCnI0Z0
>>535
マーは先輩に合わせただけやん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:56.80ID:MWPBneV80
>>543
やべ―。全然わからんw
おまえそりゃねーわというモーションくらいしか
取られないのがメジャーなのに。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:52.79ID:2gVMZa/R0
コイツ嫌いだから松坂以下の、最終的にはハンカチ斎藤みたいなもくずなってほしい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:26.63ID:Czsp+wq40
>>552
モーション中に二塁ランナーを見ただけ
それが本当にボークかは分からない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:54.80ID:Czsp+wq40
田中も前田も皆打たれてる
筋肉よりまず相手のレベル高杉
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:08.98ID:Ora7BDFO0
小原貴洋
私は本を読んでいるときは、意識して(努力して)
頭で文字を追っているので
「カラ」ではなく、本の文章が聞こえるはずです。
心の声をシャットアウトして、偽装されています。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:18.07ID:xPv7DJ9X0
去年から調子悪いね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:36.55ID:dwOIhqQG0
>>204
田中のピッチング
毎回よくまとまってるからね。
コントロール良すぎ。
逆にそれが良くないんだろうと思うわ。
絶対身体に当たらないって
バッターが確信できるもん。
そら一試合に一発くらいはいかれる。

ほんの数球以外は
全力で投げてないから
(スピードガンの数値でわかる)
球威はないというより
はなから出してないよね。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:19.78ID:kC7eKbxc0
>>539
ダルが15勝以上したのって
最初の年だけなのにw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:32:22.03ID:15NI3lXK0
よくこんなのに高い金払ったな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:23.17ID:fM2qO5al0
ダルビッシュは野球の練習しないでウェイトトレーニングばかりしてるのだろう。
去年のワールドシリーズでスライダーのコントロールが効かないのは分かってるのに
何の工夫もない。日本では一球一球の威力で仕留められていたのだろうが、メジャー
ではコンビネーションで仕留めるしかない。なんでスプリットを磨かないのか。
ヨシボールみたいな独自の変化球を編み出すとか。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:02.48ID:d1oleaZE0
なんか頭の位置が定まらない
酷いクロスステップでフォームめちゃくちゃだったね
でもスプリットやチェンジアップいっぱい使って珍しい投球見れた
カットボールとはっきり分かる球が無いのは何故なんだ
マエケンですら投げるのにさ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:23.59ID:83nOl9Zv0
ボークに納得がいかない?
審判に従えないんだったら、もう辞めちまえよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:14.88ID:yckWDHei0
ダルさん審判に差別されて可哀想…
イラン人だから悪玉にされるだけだよ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:24.71ID:5RTlvnQ90
何かのきっかけで簡単に崩れるよね。デジャブすぎる。だからポテンシャルはあってもメンタルに問題のある奴は大事な場面で信用が置けない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:13.88ID:wLW+2qfW0
片手間でやってる新入りに言えたガラじゃないな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:45.12ID:DIQxj8nK0
>>383
前は大谷みたいにスラっとしてカッコよかったのにデブってカッコ悪くなっちゃったな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:53:59.94ID:5Zbo0IPN0
あのポークのシーン明らかに二段モーションに入った瞬間
「あっやべ二塁にランナーいたんだった!」って焦って
実際あれは二塁への牽制モーションと取られてもおかしくない動きだった
それを後からインタビューで泣きそうになりながら
「自分はランナー二塁にいるときも二段モーションするので」
なんて言い訳するのが本当みっともない
声震えてたし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:59:44.91ID:mVYcLDrB0
どー見てもポーク過ぎてワロタ!\(^o^)/
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:16:02.89ID:WsMZ1FNX0
ウェイトトレーニングに熱が入りすぎて
肝心の野球がだめになっているなw
成績もよかったのは1年だけだし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:42:49.17ID:NSfWFK+50
>>553
松坂と比べるのはおこがましい
松坂はメジャーで18勝投手だぞアホ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:18.16ID:u1vzcPeR0
メンタル弱憎
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:36:57.67ID:oaGzORCc0
筋トレなんてダルベル程度で十分
後は野球してれば必要な筋肉な勝手についてくる
ベンチプレスなんてガンガンやってりゃそらぶっ壊れるわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:24:40.18ID:5Zbo0IPN0
>>571
ボークについての野球規則1回読んでから書き込め
100回も読まなくていいぞ1回でいい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:34.68ID:1dchxso50
ボークについては同情はするが、それで崩れるのは本人のせい
良い時もあるかもしれないが、それ以上に悪い時が多い
まあ口だけの投手になっちゃったな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:30.69ID:eVHrXKA00
いまダルさん年俸27億って紹介されてたね
大谷は明日は相手投手がポンコツで楽勝ステージだし3勝目は間違い無いな
ダルさん0勝だし頑張って欲しいです
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:58.03ID:/72QsR2W0
ホント
ダルいやっちゃな〜
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:55.12ID:GxmlP4l70
メンタル弱いくせに、根性論や精神論を否定しているのがカッコ悪い
プロなんだから、SNSではなくてマウンドで結果を出せや
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:26.09ID:xe2aKFF20
イップスは一年ぐらいボール握らない野球見ない野球やらないぐらいしないと治らない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:33.20ID:LU1nDa7J0
>>575
大坂桐蔭は全員筋トレしてる時代ですぜ
おじいちゃん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:29.98ID:TycEy6q70
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:17:19.41ID:LU1nDa7J0
>>575
いまどきそんな練習しかしてないとかw
草野球とか地方予選2回戦敗退の弱小高校野球部じゃねーんだからw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:25:22.24ID:xC9jJVOo0
イチローも高額契約してからは微妙だったな
もらいすぎ1位や過大評価1位になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況