X



【野球】DeNA単独首位もラミレス監督緩まず…中日警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:30.98ID:CAP_USER9
<DeNA6−5中日>◇13日◇横浜

 DeNAが逆転勝ちで6連勝、単独首位に立った。

 2点を追う7回、先発石田の代打・乙坂が11球粘って四球。倉本、大和の適時打で追い付いた。なお1死一、三塁でロペスが三ゴロを放ち、逆転に成功した。

 先発石田が7回5失点で今季初勝利。9回は連投の山崎ではなく、井納が抑えた。アレックス・ラミレス監督のコメント。

 「相手はリーグを代表するリリーフ。打てて良かった。7回はスピードを使った野球ができた。キャンプから取り組んできて、去年できなかった事を使えている。石田は7回113球。よく投げた。中日も相当、いい野球をしている。初戦に勝てたことは大きいが、甘く見てはいけない」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00178752-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:14:12.54ID:mvVDUE4m0
2なら阪神優勝できない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:14.60ID:q0ZPKVgS0
( *・ω・)ノ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:54.92ID:W42FO/860
強すぎワロタw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:53.27ID:Hh5QUfg70
故障中の先発3人が戻ってきたら独走するんじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:01.54ID:KvtdFSWO0
>>2

なんてことしてくれるんだ、このやろう!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:43.66ID:fkVtzvGF0
万年最下位だったのにいつの間にか中堅レベルになっている件
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:21:59.91ID:0VS43NGH0
4月に横浜が首位とか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:26:05.67ID:Cwe/UQH/0
鬱陶しいケロシマの優勝が防げるならいい
ベイスも味噌もがんばれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:26:41.55ID:hxtPU9060
ラミレス監督は本当に立派で素晴らしい
本当は衆議院議員になって欲しいんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:37.92ID:M70cHH0W0
マジでラミレス有能。一等最初は能力疑ってスマンかった。
しかしいい席とり辛うなって痛しかゆし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:31.79ID:IYPLcfzM0
>「相手はリーグを代表するリリーフ。
明らかに継投失敗なんだが嫌味か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:08.83ID:cIBrl1ps0
知能は低いけどチームを明るくするよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:46:29.83ID:q3p6ExJM0
日替わり首位ですかぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:46:58.13ID:8gxoyF6T0
>>2
知ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:45.43ID:hfF398bN0
ラミレスが名将だったとは
完全にネタだと思ってたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:10:39.30ID:49mWO5Um0
>>15
ラミレスはデータ派
3ヶ国語話せるし
お前みたいなカスより全然頭いいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:11:30.64ID:CKp6ih3T0
先発3本柱が戻るまでは、5割を大きく割り込まなければ御の字だったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:01.28ID:cIBrl1ps0
>>22
最近はピコ太郎やってるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:23:14.30ID:jJ95za1W0
あかん優勝してまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:46:36.17ID:iXWspkFa0
>>10
「今年は優勝しなくていい、2位か3位でCS勝ち抜くほうがいい」とか言ってるぞケロちゃんたちw
優勝なんかしても日シリ出れなきゃ意味無い
去年のリベンジがしたくて仕方ないらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:41.29ID:LMiMW9rd0
今年のセリーグは面白そうだな。多分、全チームが一瞬でも首位になる可能性がありそう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:08:28.09ID:1ukdk7qy0
>>29
とは言いつつも
どうせ大差つけてリーグ優勝して
CSでベイスターズに負けるんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:41:42.31ID:jxVhcA410
名前が売れてる選手 筒香くらいしかいないのにこの成績

これぞ名将
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 05:48:28.04ID:pXZPG28j0
大和のおかげ
金本無能
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:26:06.84ID:3cXx6Q280
阪神の為に勝ち星を稼いでくる犬や
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:08.70ID:Mt1mWmA10
>>42
DeNA本社が開発したグループウェアでスカウトが高校生版選手名鑑みたいなのを作ってるからね
各スカウトが所感を書き込みつつ動画もアップできるから情報量が他球団と桁違い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:59:20.81ID:EPA/79lj0
しかしまあ今年はよく走るわ
打線が線になってきた感じがする
あとは桑原のとこだけだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:02:38.00ID:gHj6joYH0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:21.85ID:u+7ry2u30
筒香ロペス中心に点は取れるからなあ
余程投壊しない限りAクラスには入るでしょ

広島もそうだが打力の時代って感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:37.34
>>49
芸スポのサカ豚

IPアドレス 27.87.83.129

ホスト名 KD027087083129.ppp-bb.dion.ne.jp

都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )

市区町村(CF値) ふじみ野市 ( 91 )

接続回線(CF値) auひかり ( 95 )
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:41.95ID:99Ik/lLQ0
ラミレスは基本人をけなさない
誉めて伸ばすタイプなのでゆとり世代にはあっているんじゃないか
データで理論武装もできるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:37.28ID:s1j+yt3Z0
>>33
ヤスアキも宮崎も全国的には無名なの?
タイトルホルダーなのに悲しいなぁ…
大和の方が阪神にいたから全国区で有名なのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:25:05.55ID:AvgHsm+h0
_____
|←交流戦|                      こいついっぱい貯金持ってるンゴwwwwwww
 ̄| | ̄ ̄ ̄        ┗(^檻^ )┳(*^○^*)┳(^ロ^ )┓三
  | |             ┏ ┗   ┗┗    ┏ ┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ○○○    ○○○   ○○     ○      ○     ○
   三┏( ^公^)┛┏( ^楽^)┛┏( ^猫^)┛┏( ^鷹^)┛┏( ^ロ^)┛┏( ^檻^)┛
   三  ┛ ┓    ┛ ┓   ┛ ┓    ┛ ┓    ┛ ┓   ┛ ┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:41.09ID:SXv+9GIu0
中日が弱すぎてつまらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:10.58ID:V+avwy6A0
中日からいかに取りこぼさないかって展開だなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:48.85ID:OVmJPfFE0
>>56
全国的知名度は清宮、松坂、ハンカチだけ。これが現実。
でも33は間違い。
ネームバリューでいったら山崎康晃はツイッターフォロワーが
プロ野球選手では一番多いから球界知名度トップクラスといえる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:41.54ID:Mjvjf9RH0
100球病なのがなぁ・・・
先発を大事にする反動で救援陣が疲弊していく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:50.43ID:IZp6dQhf0
正直ラミレスが日本のプロ野球界に戻って来てくれた
のが地味に嬉しい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:38:03.05ID:jX9b2z810
むしろ先発3人が帰ってきたら
チームの調子が落ちる悪寒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:07.59ID:TcnApF2l0
中日が弱すぎるのかあっさり奇麗に勝てたな、9連勝だっけ  でもアルモンテはすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況