X



【野球】本当にアメリカは大谷フィーバーなのか? =最高のスタート、「社会現象」の予感も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:14.34ID:CAP_USER9
【時事通信社】 4/13(金) 16:23配信

本当にアメリカは大谷フィーバーなのか? =最高のスタート、「社会現象」の予感も

 大谷翔平がついにメジャーリーガーとしてデビューし、鮮やかなスタートを切った。初打席でヒットを記録し、初登板でも勝利。圧巻だったのはその後の本拠地エンゼルスタジアムでの活躍だ。3試合連続で本塁打を放ち、8日の日曜日のホーム初登板は7回途中まで1人の走者も許さない完璧なピッチングでチームを勝利に導いた。
 その内容は米メディアの絶賛ぶりと合わせて日本でも大々的に報じられた。「全米が熱狂」しているかのような印象を与える報道もある中、アメリカでの盛り上がりは実際どうなのか。エンゼルスの本拠地があるオレンジ郡の地元紙オレンジ・カウンティ・レジスターで働く唯一の日本人記者が、現地メディアの一員として米国での評価、盛り上がりを客観的に分析する。

 4月6日の対アスレチックス戦、大谷翔平の名前が告げられると、エンゼルスタジアムの観客は立ち上がり、その日一番の歓声を送った。

 ランナー二塁、一発が出れば同点のチャンスとはいえ、まだ試合は4回裏。8番打者に対する反応とは思えない。

 大谷が軽く会釈をして打席に入っても、球場内のざわめきは収まらない。日本と違って鳴り物がないメジャーの球場では、観客の反応が肌で感じられる。一球一球の行方を逃すまいと、観客が集中しているのが伝わってくる。シーズンが始まったばかりとは思えない異様な空気だ。

 それもそのはず、まだ23歳のルーキーはその前の打席で3試合連続となる特大ホームランを、センター後方にそびえ立つ巨大な岩のオブジェにたたき込んでいたのだから。「日本のベーブ・ルース」と称される大谷が、次に何をやってくれるのか、球場全体が楽しみでたまらないのが伝わってくる。

 ファンのそうした期待感が、2日後の大谷の本拠地初登板には、チケット完売という形で表れた。まさにエンゼルスファンが大谷のとりこにされた1週間だった。

 「彼は間違いなくヒーローになる。みんなオオタニを愛しているよ」と話すのは、1970年代からエンゼルスのファンだという同僚記者のキース・シャロン。開幕直前には大谷のオープン戦の不振を見て不安の声も漏らしていたが、そんなものは吹っ飛んでしまった様子だ。

 物心ついた時からエンゼルスのファンであるオレンジ郡在住のチャッド・ゲーブルさん(32)は、大谷のホーム初登板を球場で観戦。2002年にエンゼルスがワールドシリーズで優勝した時以来の熱狂ぶりだと振り返る。

 「1人の選手が、こんなにエンゼルスファンを興奮させたのは初めてかもしれない。(チームの顔である)マイク・トラウト以上です」

 日曜日(8日)の試合には、大谷の投球を生で見ようと、いつもよりさらに多くの日本メディアに加えて、全米の野球記者たちがアナハイムに集まった。チームの広報担当者によると、普段よりも40人以上多くの報道関係者が取材許可証を申請してきたという。

 「オオタニは本物」と話すのは「スポーティング・ニュース」に寄稿するジョセフ・ディポリート氏。アメリカのスポーツを40年間取材しているベテラン記者だ。「(オオタニが)アメリカに来る前はちょっと懐疑的だったけど、この1週間の活躍だけで私を十分に納得させてくれたよ」

 ベーブ・ルース以来の二刀流に挑戦する大谷が、現時点で世界で最も注目を集めている野球選手であることは間違いない。誰もやっていないことに挑戦する者への好奇心の表れだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000070-jij-spo
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:49:26.14ID:UxvdVXBN0
>>329
中村じゃなくて中邑だろ
お前すら名前間違ってるのに有名な訳ねーだろ
日本ですら中邑は無名だし 
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:51:02.97ID:JxAu0vs20
【100%稼げる仮想通貨アプリの儲けのカラクリ】

香港、ラオス、韓国、日本で総勢23,600人が利用し、総額20億円以上をもたらした正真正銘 稼げるアプリを【本日限定】で無料配布!

今すぐ、無料でアプリを受け取る
http://0bc.xyz/8xz

受取り申請後、すぐにあなたのメールアドレス宛に
アプリをお届けします。手順通りにアプリを操作すれば即日13万円を受け取れます。

現金の受け取り手順は
・アプリの申請
・解説動画の確認
・出金手続きの申請
この3つの行程のみで即現金を受け取れます。

その後もアプリで継続的に利益を出すには決められた〇〇を遵守するだけで現金を受け取れるようになります。

こちらもアプリと同時に送られる解説動画にて詳しく説明していますので必ず確認をしてください。

今すぐメールアドレスを入力して専用アプリを使ってみてください!(※本日限定で終了です)
http://0bc.xyz/8xz

【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!!】※抽選ではなく全員貰えます。まもなく完全終了。http://0bc.xyz/8xo

【スマホのみで累計2億円を稼がせた異色の投資!】
http://0bc.xyz/8xn
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:57:17.63ID:LsrKgPcP0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ。
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件。地黒だからお婆さんみたい。あとハゲてきてる

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走。

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:58:25.86ID:vCtm/zPh0
俺も地元のJリーグチームの選手とか興味が無いから殆ど知らないしな。
県内ニュースでよく聞く選手の名前なら言われれば思い出すくらい。顔は知らない。
アメリカの大多数が野球好きというわけではないし、
エンゼルスファンと熱心なメジャーリーグファンくらいしか知らないと思ったほうがいい。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:59:22.84ID:SVN/wsOEO
サッカー界にも大谷みたいなチート欲しい。ミッシみたいなもん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 03:22:11.71ID:AKeY2N830
アメリカでもベースボールはマイナーになってきてるからね
日本でバスケやってる外国人がいくらすごくても
バスケファン以外は知らないからそんなもんだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:40.28ID:zcsZM2y90
一般人なんか日本の各チームのピッチャーすら知らんやろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:59.22ID:8ZL4UoQr0
正攻法で全米を沸かせたのは、江南スタイルよりPPAPだが?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:45.60ID:ltXYrL6e0
ガラガラの球場以外では盛り上がってるのか
これは奇妙な現象ですね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:22.96ID:54aQptOf0
>>504
マスゴミと日本の老人の中では地球全域が大はしゃぎしてる事になってるだけだからね(笑)
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:20.24ID:gHj6joYH0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:56.92ID:gHj6joYH0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:26.60ID:ICPpvonD0
NFLはマンデーナイトでも視聴者数減ったって言われても1000万人以上は見てるからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:55.21ID:UkSradlj0
これまでの日本の野球選手に比べれば
アメリカの中の
カリフォルニア州の中の
ロサンゼルスの中の
野球ファンの中では
野茂に次ぐ高い注目度

これが正確な表現なんだろうけど
これだと長すぎる
「全米を熱狂」が虚偽誇大広告に当たるかどうかは
消費者庁の判断を待ちたい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:44:27.77ID:6BIzb50D0
打者の記録、投手の記録とは別に、二刀流のメジャー記録というのが大谷をきっかけに標準化されていくのでは
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:46:38.88ID:dYC+Bvp+0
全コメが感動
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:49:11.87ID:Ovra79/G0
ボーリング世界一と言われてもポカーンだろ
そういうレベルのマイナースポーツだから
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:16.82ID:6BIzb50D0
>>500
ゴールを守らないゴールキーパーみたいなのが登場すれば
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:45.74ID:6/meFHit0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:40:03.63ID:TInpdw/20
空席けっこうあるけどどうなんだろ…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:04.32ID:gHj6joYH0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:24.97ID:gHj6joYH0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:44:23.03ID:1+x74Dfi0
社会現象かどうかなんてのはどうでもいいわ
活躍するかしないかだけ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:01.25ID:vchUPqv70
■羽生、サプライズで魅せた「幸せ」の舞い/フィギュア 4/14(土) 7:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000021-sanspo-spo

> 誰も予期せぬドラマを演出する。やはり羽生は千両役者だ。2部構成の公演のフィナーレ。白と赤の衣装を身にまとい、スケート靴を履いた絶対王者が銀盤に現れた。美しいピアノの旋律が響く。
>列島に歓喜を呼んだあの平昌五輪のショートプログラム(SP)で舞った「バラード第1番」を、感謝を胸に演じた。

> 「無事に(治療の)安静期間を終え、皆さんの前に立てて幸せ。スケーターになれて本当によかったです」

> 右足首痛のため演技は行わないと発表していたが、ファン待望のサプライズ。カラフルなライトに照らされ、リンクではひときわ華やぐ。ジャンプは跳ばずとも、力強いステップは健在だ。
>世界選手権(3月、イタリア・ミラノ)を欠場したため、公の場で2月25日の五輪エキシビション以来の演技となった。「バラード第1番」を含む3曲のメドレーに、立ち見もいる約1万人が総立ちで沸き立った。

> 五輪後の1カ月弱は氷上を離れた。静養を経て、3月下旬から氷上練習を再開。曲がらないほど深刻な時期もあった右足首の回復は順調だ。スピンにもステップにも不安はない。
>既にトーループ、サルコー、アクセルの3種類のジャンプを跳んでいると回復具合を説明。今は「4回転に入れる」段階にある。

> 「(来季は)なるべくたくさんの試合に出て、自分の演技をしたい」。10月開幕のグランプリ(GP)シリーズなどシーズン序盤から試合に臨む意欲を示す。
>来季のプログラムにまで言及はしなかったが、新たな戦いへ着々と準備を進めている。

> 22日の地元・仙台市のパレードには約12万人が訪れる見込みだ。「一番思いを伝えられるのはスケート。けがでマイナスなイメージのある皆さんの気持ちをプラスに持っていけたら」。
>大切なファンがいる限り、羽生は立ち止まらない。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:47.36ID:vttnhVt+0
5ちゃんの2大ガン細胞
サカ豚と朝鮮人がスクラム組んで毎日イライラ(笑)
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:36.29ID:AQRqOAcB0
>>337
お前はその中の何位なの?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:50.82ID:WFSzXJwY0
盛り上がっているとしないとスポンサーから金を引っ張れないだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:49.71ID:AQRqOAcB0
>>522
お前は3つめのガンだわ
無意味な対立煽りやめとけよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:14:06.31ID:3lKj7m2s0
空席はなるべく見せないほうがいいな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:44.26ID:pGMrpT0m0
フィーバーか?って話題が出る時点で、勝ちだよ

予想はもっとずっと低かったわけで
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:33:31.97ID:B45mxbvw0
グーグルさんが人気があると言ってる

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=now%207-d&;geo=US&q=%2Fm%2F0nb273g,%2Fm%2F09gkdy4,%2Fm%2F06w2sn5,%2Fm%2F0dl567
大谷のアメリカでの人気を同世代の
アリアナグランデ・ジャスティンビーバー・テイラースウィフトと比べて見た
ほぼ同じ人気
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:10.10ID:t8V73TX70
>>517
まあ、なんだ、あと2ヶ月もしたら「大谷見たさ」に敵地でも満席になるさw
実際こないだのアスレチックス戦でもベンチスタートだったら
「大谷が出ないなら試合を見ない」と敵地のファンが言ってたくらいだからなw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:43.88ID:kWRLCHNM0
あと2ヶ月したら全米が日の丸振って応援してるよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:56.54ID:gDoAyswZ0
NFLのドラフトで忙しい。MLBなんか二の次
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:00.71ID:LT7bvsaK0
まあ、ここまで活躍できるとは思わなかったからなあ。
あとはマイナー生活でも成功にはいるくらい活躍した。

あとはどこまでこの活躍を維持できるかが興味ある。
投手だでなく打者としても試合に出てくれるから毎日が楽しみあって見る側も嬉しい。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:08:16.28ID:iwEuIUS10
>>529
要するにやきうんこりあ(笑)はつまらないから誰も見に来ないだけ(笑)って事ね(笑)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:00.48ID:9bN/keXd0
>>528
それグーグルトレンドじゃん
オータニ?誰?と調べる奴のはいても
今更ジャスティンビーバーって誰?なんて検索する奴はいないから
そりゃそうなるわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:08.23ID:N7H/hpc70
>>533
なんでもクソと結びつけんなよ、下品な馬鹿チョンw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:56:29.35ID:kka6mlyV0
>>536
ほら、お前の同胞だよ(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:02.86ID:wnZpJkpN0
アメリカで名が知られてることがフィーバーというのなら、答えはNOだね
来日した人に調査した結果では知らない人が大半だったし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:29.72ID:Tmc/p5rrO
一般の選手と比べればフィーバーしてる
イチロー以上は間違いない
野茂以上もあるかも
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:01.67ID:kka6mlyV0
>>540
オオダニは123位くらいかな(笑)


ESPNとニューズウィークが認定したセカイイチ有名なやきうんこりあ豚選手(笑)

ゴキローが124位(笑)

セカイの誰も興味が無い(笑)

ちなみにインド人クリケット選手が13位と15位(笑)

これがアメリカのESPNが出した現実(笑)


ESPNの世界で最も有名な100人のアスリート

1位 サッカー最高位(クリスチアーノ・ロナウド)
2位 バスケ最高位(レブロン・ジェームズ)
4位 テニス最高位(ロジャー・フェデラー)

21位 アメフト最高位(トム・ブレイディ)


124位 やきうんこりあ最高位(笑)(ゴキロー)


米ニューズウィーク

Ichiro is the world's most famous baseball player―though not among the world's top 100 athletes.
(イチローは世界で最も有名な野球選手だが、世界で最も有名なアスリートトップ100では圏外。)
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785


だめだコリア(笑)

ESPN世界で最も有名な100人のアスリート
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

クリスチアーノ・ロナウド(1位)
レブロン・ジェームズ(2位)
リオネル・メッシ(3位)
ロジャー・フェデラー(4位)

錦織圭(20位)
トム・ブレイディ(21位)アメフト最高位


ゴキロー(124位)やきうんこりあ最高位(笑)
リュ・ヒョンジン(152位)
マイク・トラウト(155位)
ブライス・ハーパー(158位)
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:54.33ID:ltH0Cijf0
正直、大谷くんのおかげで結構やる気が出てる部分がある
マジで気分がいい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:06.49ID:qo/Cs2sx0
>>3
しらっと「中元すず香(BABYMETAL)」なんて嘘混ぜてんじゃねーぞ
この糞ゲスウソツキ野郎が
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:29.08ID:qo/Cs2sx0
>>45
アホかお前は
日本人はマスゴミも含めて戦争でやられた恨みを忘れちゃいねえ
だから何らかのかたちでアメ共に日本人の力を思い知らさなきゃやってらんねーんだよ
もう一度真珠湾攻撃するわけにもいかねーだろが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:31.69ID:NxV3+v580
おたにしょうへいはーーー フィーバー
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:03.07ID:PKi3LH/V0
他人がどう思っているのかが
そんなに気になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況