X



【サッカー】2022年W杯から出場枠が32ヶ国→48ヶ国に? アジアは4.5枠→8.5枠、FIFA会長が検討を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 15:42:09.22ID:CAP_USER9
4/13(金) 11:30配信
2022年W杯から出場枠が48カ国に? アジアは8.5枠、FIFA会長が検討を示唆

 国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長が、2022 FIFAワールドカップ カタールから48チームが出場できるように検討することを明かした。12日、イギリスメディア『AP NEWS』が伝えている。

 現在のW杯には32チームが出場しているが、すでに2026年W杯からは48チームが出場することが決定している。南米サッカー連盟(CONMEBOL)はこのプランを前倒しして2022年W杯からの導入を要求しているようだ。

 インファンティーノ会長がCONMEBOLの会議に出席した際に、CONMEBOL側から「2022年W杯から48チームが出場できるように、CONMEBOLに参加する10カ国の署名入りで申請書を送りたい」との提案を受けたという。

 この提案にインファンティーノ会長は「非常に興味深い考えだ。もちろん、実現可能か見極めなければならない。FIFAやCONMEBOLだけで決めることはできないけど、とても面白い試みだ」と2022年W杯から48チームが出場できるように検討していくと語り、次のように続けた。

「W杯出場枠の拡大は世界中でサッカーが発展することに重要な役割を与えることができると思っている。だから、2026年W杯から48チームが出場できるように決めたんだ」

 この変更は日本にも影響し、現行のアジア出場枠4.5枠から、2026年W杯には8.5枠になることが決定している。仮に2022年W杯から48チームが出場できるようになれば、アジアからは最大9チームが出場することが可能となるが、果たしてどのような決断が下されるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00742130-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180413-00742130-soccerk-000-1-view.jpg
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:59:47.35ID:Lc4jRh6R0
アジアベスト8の日本にとっては朗報
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:18.86ID:EotPRMPq0
中国枠つくって中国、香港、マカオ、台湾で争え
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:51.57ID:k2Ubs2ow0
今でさえ予選が楽勝過ぎて、ワザワザ苦戦を演出しても視聴率が振るわなかったわけだから、今後はますます数字が下がる。
それで地上派中継がなくなるというならむしろ大いに結構。
地上派がなくなればスポンサーも離れるが、そもそも代表にスポンサーなんか要らないからな。
ドーハの頃はあんな連中いなかったし、ほとんどの試合をラジオで聴いていた。
電通とスポンサーと、協会の金集めのための中身カラッポな代表に辟易してた人間からすれば大歓迎じゃないか。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:01:01.72ID:n7kqEVMO0
ボーナスステージ増やしてどうすんだよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:16.52ID:awJYgnkb0
>>732
ずいぶん守備的なスタイルに変ったけど
今のイランもアジアトップじゃないか?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:31.15ID:h8AFLj2l0
代表戦なんて最終予選くらいしか盛り上がりどころがないのに
ヌルくなっちゃったらいよいよ誰も見なくなるな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:13.08ID:iS+2qali0
なんで早めるんだよ
下鮮を予選で叩き落とす最後のチャンスだと思ってたのに
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:20.06ID:B50ZXyJK0
>>1
中国出したいなら
堂々とスポンサー枠設置すれば誰も文句言わんと思うけどな
不自然に枠増やすよりよっぽどマシだと思うけど
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:41.28ID:h8AFLj2l0
中国は最終予選でグループA5位(全体では9〜10位)だったから
ギリギリプレーオフに出られるかどうかってところだな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:04.86ID:Pra54uwQ0
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:16.22ID:MX/7aPPY0
本戦は1戦目勝たないと終わりだね。実質1試合の真剣勝負
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:42.76ID:xxUmAim00
アジアは3枠でええよ。おこがましい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:49.62ID:pLAvOe430
金かけてる割には代表が強くなるの遅すぎじゃね?>中国
日本でさえ本格的に動き出して10年でワールドカップ常連国になれたのに
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:57.92ID:L4yLwwsw0
東南アジア勢が出場して優勝候補国と対戦したら悲惨なことになるぞ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:16.74ID:ugT+sCRd0
増やせば増やすほど価値は下がるのに...クラブW杯や野球CSみたく...
それでも利益が上がるから経営側は推し進めるけどな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:48.24ID:V9KuWw780
>>130
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:14:09.67ID:Z+G/AGzD0
アジアは0でいいだろ
もうアジアのチームに未来永劫二度と出すな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:03.03ID:0ctIwfN20
もう予選無しの希望国全参加で
いきなりトーナメント戦にしろよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:38.63ID:CQxa2CNb0
24から32枠に増やしてようやく入れた日本が文句いう筋合いでもない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:58.65ID:aBtV1g8j0
本戦すら見る気起きないわw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:29.91ID:FVnL+Sjj0
魅力を感じないのでW杯はもういいかな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:02.07ID:4x/Dq/FV0
出れないのが恥ずかしいレベルになるのか
胸熱だな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:57.87ID:22RfBVJ50
本大会でもっかい予選やる
糞システムなんだから全然増枠じゃない
ホントの本大会はその後
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:26.95ID:qW9e8hM+0
21世紀枠みたいに金出してくれる国に対しては特別に枠作れば?
中国や中東あたりのどっかを選ばせるための特別枠で
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:05.53ID:L4yLwwsw0
1部2部の2リーグ制ができるな

日本のレベルだと入れ替え戦が盛り上がるかもしれん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:31.79ID:vXgbt2ED0
本番で10-0とか どーすんのよ(´・ω・`)
シード制でも敷くのか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:55.52ID:pNHwLWRv0
夏の甲子園みたいにフリー抽選のトーナメントの方が絶対おもろい
まず抽選会自体が興行になる
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:23:41.37ID:qW9e8hM+0
他スポーツだと大陸枠は少なめでその代わりに世界最終予選なるプレーオフみたいなを実施して大陸間差別を極力減らそうとしてる
全体的に枠減らして、プレーオフの枠を増やすのが平等な決め方
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:04.27ID:YNNYrkwo0
ユーロが枠拡大でクソつまらなくなったのに
W杯よお前もか
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:58.67ID:HZ9740kD0
中国はアカデミーにするしかないだろう。
前あったけどユース世代に海外とか意味はない。

国内で徹底強化だろ。
それでW敗くらいは出られる

まぁ少陪乗必須なので仕方ない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:58.94ID:srUZlHPA0
中国人もほとんどは海外厨なわけよ
枠拡大で出場できたとしても
大会それ自体がつまらなくなったら意味ないと思うけどね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:25.44ID:qW9e8hM+0
今までは大陸間プレーオフは2チームだけ(割合として15:1)だったけど、1:1か3:2ぐらいで4割〜半分ぐらいをプレーオフにしても良いのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:18.28ID:SQa/QQGN0
>>71
各チームの試合数が減るのか
楽しみがなくなる上にちょっとしたトラブルで簡単に下剋上が起きるな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:40.81ID:vFibvv3t0
大会自体は儲かるかも知れないけど予選の緊迫感無さすぎで日本代表は儲からないんじゃない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:51.76ID:IYsptdL80
中国ほんとサッカーダメだな
リッピ呼んだり子供のための施設作ったり頑張ってたんだが…
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:12.22ID:HOodFX100
4枠ふえても現実は。

最終予選でもう1敗余裕ができる程度の話。

これでも西野じゃ危ないけどwww。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:18.56ID:OLO7IA8k0
インド出したいんやろが
あの国平均身長165くらいやろ
カレーばっか食ってて 栄養偏ってるから無理やぞ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:30.19ID:pLAvOe430
ヨーロッパのプロリーグ
中国人がいないリーグでも
バナーのほとんどが(中国人向けの)漢字広告だからな・・・
中国が出ると出ないのとでは相当違うんだろう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:58.31ID:/ZX7Rhyl0
や、やきうは減る一方なのに・・
やってらんねーわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:59.28ID:a2iFOW1E0
中国とかロシアのアスリートは何か負けると悲惨なオーラが出てるので可哀想すぎて見てて娯楽にならない
スポーツって感じしないし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:18.87ID:7uNQz6ga0
お遊戯大会みたいなヤツ新設してそっちでどんどん数増やしていけばいいんじゃないかな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:37.22ID:e2NeF/Bx0
さらに予選で数字取れなくなるね
やばいよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:38.00ID:CQxa2CNb0
欧州なんて商売の優位性がどんどん無くなってんだもの、稼げるもので
稼がないとどうにもならん、中国に限らず将来伸びるであろう
アジア枠を大きく取るに越した事はない、大会はダレるだろうけど
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:54.69ID:ir8mBwLI0
まあ八百長がなければいいんじゃね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:04.59ID:qW9e8hM+0
帰化外国人の条件緩くして、広州恒大みたいなチームになれば中国も驚異になるかもなw
中国強くさせたいなら外国人枠導入するのが手っ取り早い
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:58.95ID:2GInsOU/0
サッカーは陰湿で陰険なんだよな

大事なのは実力ではなくイメージ、力のあるものとのコネ
気に入らない選手はパス回さず、無視したりして潰す
メンバーに選ばれないと、実力ではなくスポンサーに訴えて監督追放させてメンバー入りを狙う
古参の選手が若手にオマエは××派か○○派かといって踏み絵をせまる

ホント、陰湿で陰険で日本社会の負の側面を引きずってる感じなんだよな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:20.60ID:IWmLqYv00
金儲けしか考えてないなw
日本サッカー協会かよ
これ以上、大会の質を落としてどうする
Jリーグもチーム数を減らすべきなんだよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:23.01ID:6HDAWsq+0
欧州(8) イングランド イタリア スペイン フランス ドイツ オランダ ポルトガル ベルギー
南米(4) ブラジル アルゼンチン コロンビア チリ
北中米(1) アメリカかメキシコ
アフリカ(2) セネガル、モロッコ、コートジボワール、ナイジェリア、チュニジア、エジプトなど
アジア(1) 韓国、豪州など

16か国か8か国(欧州6、南米2)でいいよ
これ以上レベル落としたら見ない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:20.34ID:7QS4rOFP0
これ、3ヶ国づつの16グループ分けしたら、日程に不公平生じるじゃん
実際、1982スペイン大会の西ドイツVSオーストリア戦だっけ?酷かったんだろ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:24.81ID:UOdjERTu0
全部の国参加でよくね?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:07.04ID:Mc6hKKbz0
アメリカと中国にはどうしても出て欲しいだろうな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:54.97ID:bpH0xLhv0
予選の移動距離短くできるし
中央アジア・・・4
東アジア・・・4
でいいだろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:01.68ID:a2iFOW1E0
出たいからってだけで枠増やした所で大会の価値が下がったら本末転倒だから
まあやるんだろうけど
残念すぎ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:38.00ID:3MQWBU8P0
予選の緊張感が全くなくなるわ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:38.81ID:vy88FIPo0
>>67
24は納得がいかなかった
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:44.03ID:HhQO3Rjl0
中国を意地でも入れたいんだろうな
最終的に中国だけ地域ごとに3枠とか作りそう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:04.83ID:VOgw59O00
サッカーも、ゆとりの時代。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:10.65ID:ECSVzr680
なんやねんこのガバガバな大会は(笑)
希望する国は参加料とって予選なんてやらんとだしたれや
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:15.33ID:awJYgnkb0
>>747
中国に限らず自国が出ないWCを見てる国はたくさんあるわな
日本が出場できなかった頃から日本にもWCファンは相当数いたわけだし
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:25.79ID:AXPMY4LB0
絶対に負けたくない戦い 日本vs** 8時キックオフ!!     注 負けても問題無いです
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:28.57ID:JTdYRDvj0
予選は適当でいいよ
今葉いろいろ選手に負担がかかりすぎてる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:35.21ID:bUau80aO0
>>5
あの人口だ、忖度すれば落ちてくる金はハンパない。あとインドにも忖度してるかよ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:40.32ID:/dz1jF8aO
>>782 出場国増枠と同時に、大陸間プレーオフは廃止(セントラル方式の最終予選を導入)
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:02.01ID:a2iFOW1E0
レベルが高い事に価値が有るよな
チャンピョンズリーグとか一番面白いし
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:24.29ID:JvaAZTd80
色々とダメだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:26.80ID:jf99kCrX0
焼き豚逝ったあああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:38.10ID:gSHgl1x60
アイスホッケーとかテニスのデ杯みたいに
ほんとは強豪国だけで世界大会やってりゃいいと思うんだよね
四年間はその予選とか入れ替え戦だけやっててさ
W杯は上位16くらいでやったらええよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:50.39ID:7QS4rOFP0
32カ国でいいじゃんなあ
ロシアの結果いかんで、アジアは3でええわ
これじゃあ、予選も本戦のGLまでユルユルでつまらんわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:08.23ID:aozO9MdZ0
他ブロックはいい感じになるけどアジアはそんなに枠いらんでしょ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:46.33ID:Aq5j1eyI0
5chのアジア枠減らせおじさん達が発狂しそう
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:13.57ID:RD7J+w0v0
>>804
大会の価値は上がるって
例えば今回落ちてるイタリアが落ちるような事がなくなったりする
アジアがどれだけ増えたって日本オージー韓国だって殆どがグループリーグ負け当たり前なんだから
今以上アジアが出た所でもっと勝ち上がれないチームが増えるだけ
そうなると決勝に合わせてコンディション調整してるような強豪が
GLで負けて落ちて番狂わせみたいなのがなくなって
決勝トーナメントは順調に強いと言われる国が残りやすくなる
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:41.58ID:AXPMY4LB0
>>821
シックスネイションズみたいな奴な
まあ、ファンやマニアなら其れだよな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:53.99ID:a2iFOW1E0
アジアで中国が強くなるのは大歓迎だけどな
半島とかも
競技外でのいがみ合いはスパイスでしかないし
ただ枠が増えると本当に本末転倒
残念しか無い
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:03.08ID:IU7smqcA0
そもそもなんでそんなに金が必要なの
今まで通りでいいじゃん
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:05.65ID:CtsaxqOE0
wc とは別に
全加盟国参加の一度負けたら終わりのトーナメントで世界一決めるのどや
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:13.49ID:70i0FJv10
中国、UAE、カタール、サウジ等に出て貰いたくて仕方がないんだろうが、流石に大会の価値が消え失せるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況