X



【サッカー】西野監督「W杯での勝算はかなり高まっている」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 11:04:20.20ID:CAP_USER9
4/13(金) 9:03配信
スポニチアネックス

気合のみなぎる顔で会見する西野監督

 【西野監督と一問一答】

 ――ハリルホジッチ前監督の対戦国分析は生かしていく?

 「蓄積はあるし間違いなくベースになる。だが、今後1カ月で急激に変わることも予想される。テクニカルなスタッフの分析力は強く要求していきたい」

 ――指導者としては2年のブランクがある。

 「2年間サポートという形でチームを見てきた。ゲームやチームに対する感覚というのはまた違うと思うので、戻さないといけないところは多分にある」

 ――田嶋会長は“1%でも2%でもW杯で勝つ可能性を追い求めたい”と話した。監督自身勝つ可能性は何%だと思っている?

 「こういう事態になり、選手たちは危機感や日本サッカーに対する強い気持ちをさらに持ってくれた。1%2%どころではない。勝てる確率はかなり高まっている」

 ――信頼関係を築く上で大事なことは?

 「信頼関係というのは、本当にそのチームを良くしたい、勝ちたい、タイトルを獲りたいというような目標に全員が向かっていける状況から生まれる。最後は指導者の方向性、情熱、選手に対する気持ちをストレートにぶつけるかどうか」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000080-spnannex-socc

1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523577965/
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:53.54ID:pvhaR8Du0
>>439
ぶれてキーパーが混乱することを「狙った」
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:10.29ID:G6shmC0b0
まぁ西野もキツいよな 台本読まされてるだけだし、選手選考の権限も無いし
ましてや戦術やスタメンなんか意見すら言えないだろう 完全に置き物
サッカー協会からはそれなりの見返りがあるんだろうが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:35.94ID:VvBXJu6Y0
いくら積んだんだ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:51.70ID:EugOxsC60
たった2ヶ月半後には結果がでてるのか
憂鬱すぎる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:02.70ID:CoXp5IAi0
出場するまでがW杯だったのははるか昔だろ?
GL突破&ベスト4狙いが当然になってないとおかしいだろ
何がビッグ3だ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:12.27ID:WdcdnrGi0
この時点で監督更迭しといて、責任無しはないわ…
責任無しにするには、ハリル続投以外ありえないからね

もしW杯で予選惨敗なら、全員首差し出してサッカーから去るしかない
結果でなければ、相対的にハリルの主張が正しい事になるし
次の代表監督引き受けてくれる一流監督が居なくなる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:16.32ID:xFbTYT4d0
>>461
5chにほんの数名いるじゃん
IDコロコロ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:21.93ID:p8aEGhT40
マイアミの奇跡とか何十年前のことで直近の監督成績は
Jリーグですら通用しなかったヤツが日本代表監督だもんな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:34.93ID:SgsyMsJY0
ハリルは次の世代を作ろうとしていた。
西野は体力の落ちた老人を引っ張ってくるだけ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:57.98ID:lO9DRwgX0
>>456
だーかーら池沼クンあのね、マシになる根拠をさっさと書きなって
Jリーグで予算もらって2クラブ連続でボロボロにした昔の人で良くなる根拠をさあ
ほれほれ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:00.94ID:ryeVpyl70
選手からすれば少しはモチベーションが上がるだろうからそういう意味では勝算は高まるだろうな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:01.82ID:xsP48Z6PO
>>455
W杯前調子悪けりゃ結果出る説を信じてるオカルト馬鹿かよ笑そんなたまたまを期待してW杯乗り込む馬鹿いるかってーの
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:29.48ID:SgsyMsJY0
西野の実績
22年前に主力抜きの油断しまくっているブラジルに1回だけ勝った。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:34.49ID:zN1TjHJ10
>>453
いや、上で十分だと思ってるからだよ
ゲームのスキルとかじゃねーんだからw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:38.09ID:xFbTYT4d0
>>467
サッカーファン、関係者珍しく意見が一致した結果だよな
「ハリルよりマシ」
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:15.93ID:+Wd55TWn0
>>479
ないわ
時間かかる西野て
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:16.35ID:3gjGetiw0
サッカービジネスだから
ファンやスポーツマスコミはミーハーでいいと思うけど
現場がアホならだめだと思うけどね
点取り屋、アシスト屋が脚光をあびて(それゆえにビジネスとして)契約金も高いという世界だからね
だがしかし、サッカーというのは点を取られなければ負けないスポーツなんだよ
DF軽視はミーハーの特徴だ
これはハリルも同じだよ
軽視しても質の高いDFが自立的にがんばるからね
さて日本だが、岡田ジャパンのようなことは起こり得ないことがわかる
昔は高さも含めそれなりにDFの質が高かったからね
DFの質を経験とフイードバックによって効率的に高めるのが近代サッカーだと思うけどね
まあミーハーサッカーというか、サッカービジネスと相容れないとこはあるわw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:17.15ID:SgsyMsJY0
予選で頑張った人は下げられて頑張ってないカスが加入
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:21.08ID:jnJFrI860
>>463
その頃にはハリルをクソクソ言っていた奴らが
協会をボコボコに批判しているだろうな。
まあ広告代理店に雇われた連中はすっかり忘れて
別の工作しているだろうが。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:47.93ID:zN1TjHJ10
>>475
でも、モチベーション高まってるのって選考外れたロートル選手なんだよなぁ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:58.26ID:SgsyMsJY0
西野監督はシャブ中のようだ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:15:02.93ID:pvhaR8Du0
>>478
ん?言ってる意味がちょっとよくわからない
伝え方が下手
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:15:23.39ID:xFbTYT4d0
>>481
だからそんな西野よりハリルだけは糞ってことなんだよ
しつけーなー
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:15:54.91ID:b73gUR230
コロンビア戦に香川出たら大敗確定だな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:00.04ID:kSg0g4Vv0
宇佐美も大谷と同じB型だから
宇佐美を使うべき
今の代表はA型とかAB型とか糞血液型ばっかりだからツマラン
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:12.58ID:xsP48Z6PO
>>477
通算約300勝してのそれなんだが笑言いがかりは死ねやボケ!テメエは何勝してんだよ?カス
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:20.51ID:MjCnCCc+0
本田のブレ玉はブレても
0勝3敗という予想はブレない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:23.73ID:lO9DRwgX0
>>488
なぜマシなのか根拠は一切言えない池沼クンこんにちは
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:38.70ID:moEONtDa0
西野さん、あんたの仕事はスポンサーの利益を守る事なんだから、
スポンサーがサポーターに嫌われないようにする事を、まず第一に考えないといかんよ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:44.04ID:+Wd55TWn0
>>488
西野が短期で結果出したことないぞ
ハリル憎しで狂いすぎ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:18.83ID:ZXTMIF+RO
誰も言わないけどアギーレが一番糞なんだよな
転換期に何がしたいかよくわからない中途半端なサッカーやって結果を出せなかった辺りで建て直せなくなった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:31.37ID:jnJFrI860
>>479
誰もが一致するほどハリルが悪かったなら
それを間近に接していたのにこれまでハリルを変えなかった協会の幹部は
全員クビになるべきだな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:43.74ID:zN1TjHJ10
>>487
しつけーな、このばかは・・・
クリロナ&イニエスタとサッカーしたこと無いお前&欧州実績なし田さん
どっちの言葉が正しいかってだけでええよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:44.29ID:QC5APUqT0
ストイコビッチインタビュー(サッカーダイジェスト記事)

あえて言うが日本が(ブラジルW杯で)最も酷いチームだった 誰一人として良い印象を持てなかった
攻撃の意図が全く見えない 何をしたいのかわからない 
豊田を落としたのにパワープレーの連発を始めたの悪い冗談でしかない

「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と日本人は言う 
では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年BEST16止まりだったじゃないか
勝てるサッカーとはW杯のベスト8常連になり、韓国と20回戦えば20回圧勝するようになって初めて
「勝てるサッカー」なんだ

日本がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」
日本人が面白い面白くないを問うには早過ぎる。もちろん我がセルビアだって同じだ

この時代に攻撃的守備的の二元論で語るべきではない 現在のサッカーは全員がFWでありDFでもある 
そして攻守の切り替えの早さだ。
勤勉なで戦術理解力のある日本人は必ずそういうサッカーが出来るようになる
ザッケローニもそれをやろうとしていたが、本番で意図の見えない策をとってしまった

日本人は外国に負ける度に、身体の差をあげるが、これほどみっともない言い訳はない
平均身長が185もあった韓国の試合はどうだったか。平均身長の日本以下のチリやメキシコの試合はどうだったか
フィジカルの問題ではなく、インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるか
そういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も見ただろう?日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:07.74ID:XtfM0yZR0
気持ちは分かるけど、批判はしつつも応援しようぜ
クラブチームと違ってナショナルチームは一つしかない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:12.13ID:WdcdnrGi0
世界のサッカー事情通の意見では
ハリルは一流
西野は誰それ?
だけどな(笑)

ハリルがヒルトンのディナーだとしたら
西野はゴミ捨て場に捨てられた残飯程度

そもそも、アジア予選突破した事すらない監督が
複数回地域のW杯予選突破した実績を持つ監督と同等以上とかw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:14.75ID:+jNxpGWb0
こんな私利私欲にまみれたチームなんて、いくら自国代表でも応援したくはなりません
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:17.03ID:xFbTYT4d0
>>484
協会も対応遅すぎるって既に叩かれてるし
協会が悪いからってハリルの評価が上がることはない

協会が糞だったのはハリル切りが遅かったから


ハリル糞の評価が上がるなんて妄想やめておけ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:19.23ID:xsP48Z6PO
>>492
その可能性は高いがハリルよりはましな戦いはできるというだけ。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:30.29ID:vYAMB85j0
サッカーファンなら共通してるのは選手が糞な以上誰が監督で難しいだろ例え名将に4年任せても
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:37.43ID:Xb4RDm4P0
もう負けたら解任でいいじゃん
グループリーグも1試合毎に監督交代して全敗が良いと思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:13.79ID:yMeH82ap0
>>497
当初から脱税疑惑が浮上していたアギーレを監督にしちゃったのがそもそもの間違いなんだろな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:17.23ID:fR3VKIJ30
は?俺たちのサッカーでは無理なのは実証済みです
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:27.43ID:jnJFrI860
>>501
マスコミの意見ですぐにフラフラするカスがいる限り
こんなバカな交代劇は繰り返されるのだろう。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:29.69ID:xsP48Z6PO
>>496
なんで憎いのかな?弱いから笑FIFA60位とか聞いたことねーわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:36.79ID:CoXp5IAi0
ロシア杯惨敗したらちゃんと全員揃って帰国して記者会見しろよなー
ファンはキャーキャー言わず沈黙で見守ればいい
負けを正面から受け入れて、反省と分析と次への計画なしに次は無い
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:57.62ID:xFbTYT4d0
>>496
だから西野には期待してないけど
あんなドメネクも再来かそれ以下のハリルよりマシって言ってるのわかんねーのか
シツコイ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:11.64ID:eYx5KT6/0
根拠も無くデカい口叩く奴はまず失敗するw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:15.71ID:te/Euz7g0
主力が4年前とさほど変わってないし、
それどころか年とってパフォーマンスは落ちてるし、
若手に大したやつもいないし、韓国には大敗するし‥

こんなんで予選突破できるわけないわ
監督が試合やるわけじゃねーんだぞ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:31.20ID:xsP48Z6PO
>>511
馬鹿と思ってるのは馬鹿なハリ信だけ。英断だよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:41.25ID:pvhaR8Du0
>>500
クリロナは「どう曲がるのかわからない」と言っただけだろ?
クリロナだって無回転蹴る時はゴールを狙ってんだろ?

お前の解釈がおかしいんだよw
なんでそんなに頭悪いんだよw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:59.98ID:vZTgsD9Q0
>>504
俺たちのサッカーでもたいがいだけど
実情は、俺たちのビジネスだからね
これだけ私物化されたら感情移入できないのもしゃーないよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:10.02ID:zN1TjHJ10
>>507
この解任で
次の監督も戦力発掘しながらテストマッチでも結果が問われるということになったからな
しかもアジア杯がすぐあって予選までも短い
0523多重人格者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:10.45ID:yxi5lrdr0
>>497
アギーレは選手からの評価がめちゃくちゃ高かった
アジアカップを落としたときも、「チームは素晴らしかった」と本田、香川、高徳などから大絶賛だった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:37.30ID:lO9DRwgX0
>>518
ほれほれ早く具体的な根拠を書けよ池沼クン
盛大にバカにしてやるから
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:50.52ID:8/6/jMV30
そういえばサイドチェンジのときのロングボールも日本代表は緩いよね
フリーで受けられるのが確定しているときですら緩い。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:50.68ID:xFbTYT4d0
おまえら、W杯たのしもーぜ!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:52.71ID:ZXTMIF+RO
>>515
負けと負けで何がましなのか教えてくれ
こんな恥ずかしい騒動起こした時点で解任して負けのが恥ずかしいが
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:25.45ID:lO9DRwgX0
>>515
ほれほれ早く根拠を書けよ池沼クン
盛大にバカにしてやるから
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:47.96ID:zN1TjHJ10
>>519
ついに日本語読めなくなったか・・・
>>437を3回声に出して読んでみよう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:01.01ID:RuKqK1yH0
>>405
スタイルが違っても比較できるように得失点差があると思うんだがな。

勝率を計算してみた。

ジーコ:0.833
岡田:0.5
ザック:0.625
ハリル:0.6

ポイント獲得率は、

ジーコ:2.5
岡田:1.875
ザック:2.125
ハリル:2.0
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:07.18ID:brnmQzw90
>>501
マジレスするとブラジル杯はオーストラリアのがひどかったよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:12.05ID:xsP48Z6PO
>>514
馬鹿は内容の良し悪しが理解できないからな。サッカー見んなよ馬鹿は笑ハリルよりは勝てる可能性が数%高いだけ。その数%を求めるのがプロ。無責任な馬鹿の意見
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:12.62ID:3gjGetiw0
一部のファンもアホだってことは明白だ
本田香川岡崎じゃなきゃ圧倒的に得点力があがるのか?
ネイマールですら常時1試合3点も4点もとれないんだぞ
つまり3点取られたら、ネイマールがいても勝てないということになるw
オフェンスはハリルでもなんでもいいけど、たいして差がないんだから間違いといえるほどでもない
問題はDFだからね これについては日本は組織的DFも当然視野にいれなきゃならない
個々の力が貧弱なんだからさ
西野ジャパンよ、惨敗しなさい!w
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:16.04ID:qJ8yxbZ00
もう大谷を代表に呼べよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:28.18ID:Oi3QMfIu0
まあそらそう言うよ
幻想ですが前監督なんだから
結果出せればいいけどな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:34.21ID:pvhaR8Du0
>>530
無回転になるかわから無くても、無回転になるように「狙って」んだろ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:34.61ID:yCebrWl80
>>5
歴代会長の一般企業での経験もまとめてほしいw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:45.52ID:cSoLaQ7x0
日テレで、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:49.02ID:guWSjRTu0
>後藤健生が

>成功の理由の1つは、もちろんコンディショニングの成功。日本代表は、見事に開幕戦に最高のコンディションで臨むことができた。

>コンディションだけではなく、ロングボールの正確性や、走る時間帯と走らない時間帯を見極めて戦い方を切り替えることなど、高地での戦い方もしっかり身に着けていた。事前準備の良さは、32チーム中でトップクラスだった。

>そして、阿部をアンカーに置いた新システムも完全に機能。
>しっかりした守備で相手の攻撃を止め、カウンターで活路を見出す戦い方(ゲーム戦術)で、カメルーンとデンマークから勝利をもぎ取ったのだ。

>最終ラインの前にアンカーを置く形を本格的に準備したのは大会直前だった。だ

>が、しかし、じつはこの形はこれまでにも何度か試みられていたことを忘れてはならない。

>昨年の11月に南アフリカと戦ったときに、岡田監督は突然のように稲本潤一をアンカーに置くシステムを採用している。

>また、2010年に入ってからは東アジア選手権などで試合の途中から稲本をアンカーとして入れる選手交代が行われ、チームを立て直すことに成功していた。

>南アフリカのときは、「MFのメンバーが足りなかった」という理由だったし、東アジア選手権ではあくまでも試合途中からの変更だったが、このときに、岡田監督は「このシステムが(少し準備に時間を割けば)十分に機能する」と自信を持ったのではないか。


>カンブリア宮殿で川口が

>「岡田さんに呼ばれて、お前主導して選手らだけでミィーティング開いてくれないか?」

>って言われて全部岡田さんに手のひらで起こってた南アフリカW杯の快挙だったんだなあと感心した

>川口呼んだ意図もそこにあったのかとか、高地対策もちゃんと低酸素マスクを就寝時に着用させてたりとか
>今は長友が体幹体幹と本まで出したりしてるが、岡田が
>2009ごろから体幹の必要性とアメリカから講師を合宿に呼んで帯同させて骨盤周りの重要性をとなえてたのを見る限り、岡田の尽力の賜物だったわけで

>ハリルなんか行き当たりバッタリに新戦力呼んでは捨て呼んでは捨てを繰り返すだけでなんの知恵もかんじない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:54.81ID:YC3TWhxe0
1%2%の話なの?w
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:02.88ID:guWSjRTu0
「やりづらい部分」「選手のポジションに関して」「選手の気持ち」などを聞かれ、一番選手の中で話したそうです。「マメに選手の話を聞いてくれるのはありがたい」と遠藤選手は語っています。
そうすることで、選手と監督の視線のギャップがなくなるからです。

このように、岡田監督は耳を傾ける寛容さがあったと言います。その上で自信を持ち、厳しく、妥協を許さない監督でした。

そして、「勝つために半端ない努力をしている」監督だったと言います。

”岡田監督を見ていると、良い監督、良くない監督の基準がハッキリ見えてくる。

チームを強くし、勝つために研究や努力を怠らない。

相手チームのことやトレーニング方法など、本当にいろいろ研究していた。

「監督って、このくらいやらないとダメなんだ」って思った。”

出典:信頼する力

遠藤は岡田監督を信頼し、信頼される良い関係を築くことができました。岡田監督はいろいろな分野からトレーニングメニューを取り入れていました。

そして、それは走り方であったり、体幹の鍛え方であったり、色々気付かせてくれて、選手として向上するきっかけを指導してくれたと言います。



”あれだけ真剣にサッカーと向かい合う人もいない。そういう姿勢を見せてくれるだけで、選手もチームも変わる。不思議なことに「やってやろう」という気になるのだ。

岡田さんのような監督は、日本にはなかなかいない。

また、いつか岡田さんと一緒にサッカーをやれたらと思っている。”

出典:信頼する力


一方ハリルは........



>「最後はほぼ全選手が監督に不満を抱いていました」
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:11.86ID:zN1TjHJ10
>>537
もうばかすぎて話にならん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:15.19ID:ZXTMIF+RO
>>523
慕われて戦術が素晴らしいならUAE相手にあんな情けない試合するなよ
あの状況で敗退したらどうなるか明らかだろ
選手の評判はよくても勝てないチームだったのさ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:26.66ID:GDMxqW4K0
>>443
60位でもいいとは思うけど
ただ、投入してる資本、人材の膨大さを考えるとねえ(公私双方、国、自治体)
さらに、回収した利益も海外へ流れる分が多い競技(さらに、これから流出が増えそう)
国内でもフットボールで儲ける人や団体、地域は固定化されてる傾向
最後に、JFAが今回、海外へ恥さらし。
あたらめて、60位でもいいと思うけど、せめてW杯の成績より、日本に何を返せるのか?
考えてくれ(もっと、低レベルで、何をしてはいけないのか?が分かってないみたいだけど)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:32.17ID:CoXp5IAi0
ビジネスにされなかった「なでしこ」はW杯優勝
ビジネスに堕ちた「自分たちのサッカー」はGL敗退とベスト16
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:36.29ID:ACDEdrxw0
選手も1対1の場面で通用しなくなってる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:42.16ID:pvhaR8Du0
>>543
どこが?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:05.36ID:s2YP41sG0
>>477
あの時のブラジル代表のメンバーやぞ
FWのロナウドを温存したくらいで途中交代で出てきとるしな

GK 1 ジーダ
DF 2 ゼ・マリア
DF 3 アウダイール
DF 4 ロナウド
DF 6 ロベルト・カルロス
MF 5 フラビオ・コンセイソン
MF 8 アマラウ
MF 9 ジュニーニョ・パウリスタ
MF 10 リバウド
FW 7 ベベット
FW 11 サヴィオ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:14.25ID:AJPJW4Aw0
3ボランチで守備的になるかと思ったら中盤がら空きで何がなんだかわかなくなったんだよなぁ

それでもボール1対1で勝てればいい、と選手間で共有できているならそれで良かった

でも呼ばれてる選手達がそれを批判した
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:29.15ID:t9NXOIq90
コロンビアは捨て、セネガルとポーランドに注力
すれば1%は・・・と思ってたけど、だめだこりゃ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:36.74ID:CoXp5IAi0
ピッチの上までスポンサー持ち込んでしたり顔してるやつはまさかいないよね?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:42.50ID:yCebrWl80
>>547
女子はビジネスにされなかったのではなく「しようとしたけどできなかった」が正解
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:53.97ID:FuEi4cS70
>>547
それわざわざ男子出さなくても失敗例の方もなでしこで成立すんだろw
そういう時は同じなでしこでの対比をまず書いてその次にこれと男子は一緒みたいに書くもんだよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:56.05ID:WdcdnrGi0
そもそも、ハイリルは日本代表監督になってやり方変えた訳じゃないからね…
日本側がハリルの考え方を承知し、無理やりお願いしたんだからな

どんなに贔屓目に見ても日本サッカー協会が100%悪いわ
後、スポンサーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況