X



【芸能】渋谷すばる『関ジャニ∞』を脱退へ 国民的アイドルグループに何が起きた?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 07:13:38.48ID:CAP_USER9
4/13(金) 7:02- FRIDAYデジタル
渋谷すばる『関ジャニ∞』を脱退へ 国民的アイドルグループに何が起きた?

 NHK『紅白歌合戦』に6年連続で出場し、コンサートチケットは発売後即ソールドアウト。ファンクラブ会員数も50万人を超え、いまやジャニーズの屋台骨を支える超人気グループとなった『関ジャニ∞』。だが、結成16年目にして、彼らに最大の転機が訪れている。
 なんと、渋谷すばる(36)のグループ脱退が間近に迫っているというのだ。
 渋谷は『関ジャニ∞』のメインボーカルで、ジャニーズ随一と言われる歌唱力の持ち主。彼がグループを牽引することで、『関ジャニ∞』は国民的グループとして成長してきた。「そもそも渋谷はミュージシャン志向の強い性格。『関ジャニを音楽で食っていけるバンドにしたい』と明言してきました。実際、彼の音楽への思いは真剣そのもの。ソロアルバムで宇多田ヒカルの楽曲をカバーするなど、プロの間でもボーカリストとして高く評価されている。」(テレビ局プロデューサー)
 渋谷の動きを受けてジャニーズ事務所は大混乱だ。
「渋谷が抜けると、今夏に予定されている5大ドーム公演を含む全国ツアーが吹っ飛ぶ可能性すら出てきます。ジャニーズでは、何か問題が起きるとグループ全体が呼び出されて話し合いの場が持たれる。今回も、彼を慰留しようと、藤島ジュリー副社長(51)がメンバーを招集し、渋谷の説得にかかったようです」(ジャニーズ関係者)

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/free/103908
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:56:59.30ID:D1RBqYFr0
>>165
死ねよ老害
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:13.64ID:tuLqIxDZ0
>>386
腹式呼吸でビブラート出してるんじゃなくて喉を震わせてるだけなのであの不自然で過剰なビブラートになる
つまりなんちゃってビブラートって事
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:19.52ID:ex7O1eRU0
>>920
平成生まれの子供に今時の曲を教えてもらうことが多いから昭和の考えとは思わないな。

なんだかなーめんどくさいな。
耳にしてなんとなく覚えて、いい天気ですね〜と同じくらいの当たり障りない話題のひとつじゃねーのかな。
今時の邦楽知ってたらこんなディスられて草
てか何聞いてたらディスられねーんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:23.78ID:YRyy7t7g0
国民的アイドルって言葉に違和感しかない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:32.13ID:ZNdomEQ60
>>913
最低限知っておけば損ないレベルって最近だと星野源の恋とか、ドラマだと陸王とか幅広い層にブームになるものだけで十分だよ
今はストリーミングで好きな音楽を好きただけ聴いてるのが一般的だよ
ジャニーズヲタはCD買うから音楽配信サイトとか使わないだろうけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:44.91ID:xg9pd1DL0
20年前にタッキーとデビューしてたら嵐なんて足元にも及ばなかっただろうなぁ‥今でも充分だと思うけど、更に人生チョロかったかもね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:58:16.18ID:zR+mCYj80
今や村上が稼ぎ頭
錦戸よりも金持ち
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:58:17.59ID:xAbgAVoo0
>>953
回転スピーカーというオルガン用スピーカー装置が有るが、
あの震わせ方なんだよねぇw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:58:18.82ID:AgqVl/lK0
ジャニは歌ひどすぎて最近の曲知らないテレビでても恥ずかしくて消してまう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:58:24.86ID:f4pLCu8o0
いや遅すぎでしょ
関ジャニ∞でやっとけよ
ソロ活動すれば良いだけ 抜けるメリットが無いわ

抜けるなら事務所辞めろ
後、話題性があってツアーが吹っ飛ぶってなんだよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:58:27.22ID:PFfRDLQR0
顔色はどす黒いし目は曇ってるし
アイドルには向いてないから丁度いいね^^
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:03.49ID:a2tBVT2p0
関ジャニで一番知名度も人気もなさそうなのにえらい持ち上げられっぷりで違和感w
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:05.74ID:VsGbGUFj0
自分たちを不遇という設定にしてそれによってるグループ
仕事をもらっても結果を出せないだけなのに
雑草根性をうたう割に、総じて態度が悪い、って印象
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:30.60ID:8SdAokuW0
この子ブルーハーツの真似したいんだろうけど声高いからなんか違うんだよね
歌謡曲とか美空ひばりとか椎名林檎みたいなテイストのバントやったほうがいいと思う
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:34.13ID:y0Fy7ML00
ツアー中止とかまじ逮捕しかないじゃんね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:04.47ID:uEgdnuJR0
>>913
それ君のジャニ界隈の中の話でしょ?
君が一体何歳を想定して喋ってるのかさっぱりわからん
中年なら中年で最近の歌は当然わからないし
若者なら若者で米津を始めとしたネット発の音楽やアニソンしか聴かない人、
韓流しか聴かない人、懐メロしか聴かない人に好みが細分化されてて
「えっ、あの今流行りの曲知らないの?w」なんて話にならないのは知ってるはず
さっきから狭い世界の話か妄想の話しかしてないよね?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:10.56ID:addhDA+R0
アニメ歌手みたいな奴か
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:23.12ID:Fmqe8+YA0
俺らの親の世代はSMAPなんてみんな同じ顔で区別つかないとか言ってたけどそれと同じだろ
わざわざこんなとこに来てまでアピールしてるのがうざいだけでw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:24.02ID:NsQ05CSP0
>>727
本人がそんなハッキリ言うんだ?
中居のCMを他のジャニタレや他の事務所に回してるって噂も本当なのかな
ジャニタレってだんだんみんな疲れた顔になってくがストレスが凄そう

>>748
ジャニーズって吉本並みに給料安いらしいし今の時代なら辞めたくなるだろうな

>>888
まるでリポーターがその場で見てきたような言い方だなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:26.20ID:tS2uArwX0
>>973
ああソッチの線か
そこまで考えなかったわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:38.98ID:TWR1ir3f0
Gとソロ両方続けられないのかな
仲悪いわけではなさそうだし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:49.66ID:fa9igoMj0
>>306
今はミスチルに全然似てなくね?
結構ファンクやり始めてから聴いてる
わりと良いよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:01:14.15ID:ex7O1eRU0
>>947
居酒屋で邦楽流れる
あ、きいたことあるねこれー
あー、ドラマの主題歌だったやつじゃん
あぁ、あれかー、沁みる曲だねー
ねー、いい声だねぇ

いい天気だねーとかと変わらないから。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:01:45.65ID:OpRV1bSc0
>>5
声の質がちょっと…
安田くんも上手いと思うけどな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:01:58.21ID:zyMmVDQ00
関ジャニは渋谷、丸山、安田がオッさん顔で全然アイドルじゃないんだよなあ
あっ、実年齢的にも既にオッさんか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:02:07.00ID:zHgBL9Q70
クロマニヨンズさんと共演させてもらってからアイドルの枠を超えたなとか言われるんすけど
なんでそんなことせなあかんねんと
どんだけアイドルが簡単に見られてるのか

って言ってた人だし過去のトンチキ曲を否定した事ない人だよ渋谷すばるは
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:02:17.40ID:lFMwP5JD0
>>1>>944
9人から4人になったNEWSを忘れないであげて!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:02:21.68ID:0C2Q2uzP0
すっごい昔関ジャニが有名になるよりずっと前
こいつだけイチオシされてたよな
smap初期の稲垣みたいに
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:02:31.99ID:ex7O1eRU0
>>956
そうそう、そういうことだよ。
恋も陸王も同じ。
邦楽になると急に拒否反応起こす人いてびっくりするわ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:03:09.22ID:dNzoTTzUO
そもそも関ジャニ∞にバンドなんて求めてんの?ヲタは
TOKIOでさえ売上は散々なんだろ?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:03:27.84ID:DWnV1UtO0
>>69
大倉じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況