X



【サッカー】本田圭佑「批判をしてくれてる方々へ」 連日のつぶやきで「健全な反応ありがとう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 14:41:01.20ID:CAP_USER9
パチューカの日本代表FW本田圭佑(31)が10日、2日連続で自身のツイッターを更新し、「批判をしてくれてる方々へ」向けてメッセージを送った。

前日は英文で「It’s never too late.」(遅すぎるということはない)と意味深なつぶやきで話題となった本田だったが、
この日は「批判をしてくれてる方々」へつぶやき。「いつも健全な反応をありがとうございます。引き続きサッカー界のこと宜しくお願いしますね」と続けた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/11/kiji/20180411s00002000156000c.html

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/10/jpeg/20180410s00002014074000p_view.jpg

★1がたった時間:2018/04/11(水) 12:40:03.28
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523418003/
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:07:33.58ID:J9XsBuUw0
つうか本田って・・・ロシアに詳しいだけのツアーコンダクターだよね??
まさか試合に出るつもりなの??
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:07:41.00ID:KtlZvoiY0
こんくらいにならんと日本代表とかやってられないんだろうな
自分なら間違いなく心身とも不調まっしぐら
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:13.38ID:kNUPN4hJ0
>>24
次こそは次こそはと思うのにいつまでも代表外れないんだろな
今回のW杯後こそは本田呼ばなくなるかなー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:17.08ID:4VrPir1J0
効いてる効いてるwwwwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:55.87ID:dY+1SCLT0
絶好調アピールしてるけど単純にリーグのレベルが下がっただけじゃねーの?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:59.41ID:7CviozoI0
大谷みたいに結果で黙らして欲しいわ
都落ちしてメキシコにいる人間が代表の中心だと誰も黙らない
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:03.00ID:ZCTTCAD80
なんでこんなに盛り下がってんだよぉ〜〜、え〜?本田さんよお〜〜。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:20.13ID:Mf7uV+4v0
前回大会は、マクドナルドが本田のクリアファイルプレゼントとか
やってなかったっけ?
今回も2か月前がタイムリミットだったんだろ?
おめでとう、本田さん出場確定www
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:24.49ID:eigTCpkF0
自分に合わん監督が消えた、よっしゃやるどー
これ別に普通の感覚やんけ
部活やクラス活動じゃあるましい
結果がクソならそこで叩けばいい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:41.32ID:ET/C1nFt0
>>610
面白半分で叩いてるからそんなのどうでもいいんですが・・
何ムキになってんの?

教祖の悪行が白日の下にさらされるもんでいらついてんのか?w
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:08.00ID:pZF1lo8v0
ハリル解任の主犯と疑われてるこのタイミングで効いてないアピールは
相当精神的にまいってるまた10円ハゲが出来るぞ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:38.14ID:YQlJBdqw0
>>610
日本語おかしくね?
ハリルは本田を評価してなかったんだから
「西野はハリルと違って本田を評価している」でしょ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:44.89ID:PAgM2IMk0
文章では謙遜しつつも、上目線なことがにじみ出ちゃってる
こういうのって何でなんだろう?日本語の不思議
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:39.50ID:jmpKCYR50
腐ったみかん△!
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:12:02.05ID:9cUCF/Lt0
長友はいまでも本田の子分やってんのか?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:12:22.28ID:cH8hRtUR0
何という煽り耐性の無さw
こりゃダメだ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:14.93ID:6oDV6J5C0
解任直後の長友のTwitterも気持ち悪いんだよな。俺は造反組じゃないアピールが逆効果なんだけどね。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:34.56ID:KtlZvoiY0
>>629
うれしいんじゃないの
でも正直に言えるわけでもないし

結果出さなきゃ叩かれるだろうが
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:46.27ID:UMoC+1VS0
まさか四年前と同じ展開になるとは夢にも思わなかったw
俺たちのサッカー惨敗して敗戦の弁も無いままなんだけど、、またやる気なのかよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:35.42ID:0PZoYq7N0
もういいよ
もはやBIG4でやってくれ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:17:23.14ID:cMXr4Hrc0
>>640
wwwwwwwwwwwwww
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:18:01.61ID:TQ+jfhh+0
>>640
えええ〜w
ハリルの言う元代表ってやっぱりKSKなのかよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:19:24.16ID:JwQYCSZV0
メキシコでこの前2ゴールしてたけど、13試合ずっと控え選手だった右サイドが出てて
いきなり4ゴールしてたろ。パチューカが8位と低迷中なのも本田が原因だろうな代表と同じだ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:07.68ID:N9rdmfQ20
効いてないってPRするやつはたいてい効いてるって
ボクサーから格闘家から芸人からありとあらゆるひとが言ってた
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:21:06.47ID:o8SCIqte0
クソみたいな結果でも引退バックレで逃げればいいと思ってるんだろうね
昔の岡田やジェイミー・ヴァーディの時のように殺害予告止まりですめばいいね

背水の陣じゃなくもう背溶岩の陣だね西野も本田も
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:21:36.26ID:AotAtC0S0
摂津市出身
木村一八
立浪和義
本田圭佑
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:22:36.69ID:ozWdJsSsO
今は応援して欲しい
ダメだったらいくらでも叩いてくれていいから

で、ダメだったら日本に帰って来なかった人だっけ?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:22:55.06ID:rGHFoC3e0
>>640

>「監督の言う通りにしないと、代表から外される」…
>と言う 強迫観念にとらわれた選手もいたとか

>そんなヤワな選手なら
>いらない??

>自分の自信のなさを
>監督のせいにしないで欲しい

>選ばれなかったら
>「自分にはまだまだ力がないんだな」
>と、謙虚に受け止めれば良い

まさにルミ子の言う通りだなwww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:07.72ID:o8SCIqte0
>>650
そこまでやるなら一気に呆れさせるに効果ありだな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:23.75ID:ET/C1nFt0
>>640
おいーなんぼでも燃料がでてくるなーアホンシン
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:55.48ID:7HRSvzqI0
センテンススプリング!
に似た嫌悪感だわ
世間を舐めてるんだろうなあ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:25:51.32ID:sclPqb4V0
遅すぎるということはない

ってことは、前から解任してほしいとは思ってたんだな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:35.94ID:yxXKoEecO
>>327
ネットはそういうもんだと理解してるなら良いんだけどね。

規制は反対。中国共産党と同じになるから。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:27:09.50ID:Zmclpq1B0
>>640
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:28:17.17ID:Pkqj5qVZ0
本田ジャパンなんか応援するか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:28:39.74ID:RzVRmJL20
日本のサッカーって実力より知名度で選手選んだ方が盛り上がるしね。ハリルはその辺がわかってなかったんだろ?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:28:47.23ID:pZF1lo8v0
たった5人の嘆願で解任に追い込める異常さ
一部の選手が監督より力持ってるのはおかしい
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:29:47.54ID:JeWP23k80
選手が監督を辞任させる事が出来るんだ?
偉くなったもんだなw
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:02.86ID:sCiOJZrQ0
興業で一番嫌われる人は観客に媚びる人
批判なんか無視して自分のアピールだけしてればこんなに嫌われなかった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:09.28ID:pZF1lo8v0
>>670
本田が今すぐ代表引退表明したら土下座してもいいぞ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:30.66ID:o8SCIqte0
しっかし西野も甘く見すぎじゃねえかな
岡田に昔のこといくらか聞いてなかったのかね〜
ま、どうなろうと知ったこっちゃねえけどな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:44.00ID:s5bWQrxI0
本田監督
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:22.67ID:IytV2M7o0
ブラジルW杯のあと、日本に帰ってこなかったことは忘れないよ。
批判はW杯あとにしろといったのは本田なのに
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:43.10ID:Pkqj5qVZ0
負けてほしいと思う代表は初めてだわ
今まではどんなクソサッカーでも応援はしてきたが
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:36.28ID:fa3nnif90
ハリル解任の真相は本田の圧力だと発覚
【本田が若手に踏み絵を迫り恐喝までしていた】 俺様(本田)に従うかハリルに従うか

http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」


そして解任要求のメールは本田が首謀 ← New!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540640-shincho-socc
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:18.52ID:9cUCF/Lt0
長友は今でも本田の子分やってるってことは、今回の騒動も本田の命令通りちょこまかちょこまか動いて色々他の代表メンバーに囁いたり恫喝したりしてたんだろうな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:34.65ID:VYrkohE60
スポンサーをバックに付けて
政治力で代表を私物化
これが本田kskのサッカー
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:10.76ID:3wNahv510
要らんこと書かずにやるべき事だけやってれば良いのに
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:43.39ID:wwLdbAk50
>>589
そうそう
カスどもが5ちゃんで口汚く罵ったところで何の影響もないw
本田の爪の垢以下w
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:59.30ID:fa3nnif90
【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも反乱して、俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した

http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否して短いパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:16.37ID:JwQYCSZV0
やっと本田が首謀で確定したか
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:48.99ID:73ny6bz/0
北京の時、
アフリカの時、
ブラジルの時、

そして今回、

全部こいつ監督に造反しとるやんけ。
こんなの許してたら、
規律守れないし、
組織力とかいかせるわけない。

監督兼選手が率いる中途半端なチームでよくここまで戦えてたなという感じ、
こいつがいなければベスト4くらいにはいけてたんじゃないの?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:21.24ID:2uFW2BXp0
>>96
ダルはメジャーでも通用する超一流
口田圭佑は電通パワーだけしかない3流じゃん
ダルに失礼過ぎるわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:31.03ID:JeWP23k80
批判じゃ無い
告発だ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:32.66ID:ET/C1nFt0
>>684
お前の歯ぎしりの音ははっきり聞こえた。
こりゃ教祖大ピンチだなあ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:36.98ID:r7hiEZcD0
日本代表から大阪人を排除する時期が来たのかもね
こういう人種がいるチームは応援団したくなくなってしまう
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:21.55ID:lL1PVlRZ0
そしてトンズラ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:54.83ID:7DY4j0e50
主犯確定ワロタw
他の選手まで巻き込んでやがる

ハリル解任、背景に本田圭佑ら5人からの「直訴メール」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540640-shincho-socc

>「既に代表落ちしていた本田が、田嶋会長の個人アドレス宛てに連名で“監督解任”を請うメールを送ろうと持ちかけてきたのです」
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:30.14ID:ET/C1nFt0
健全な批判とか言う辺り自宅の壁に穴開ける勢いで出目金ゴリラ発狂してそうだなあ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:41:45.09ID:t23ChtY+0
アンチに対して本田が大人の対応で草
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:41:56.69ID:SAPRFgFXO
本田のバックにいる連中って、やっぱ電通なのかな?
あの反社会的企業として有名な
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:08.97ID:4dCcND+I0
本田が監督やればいい、ライセンスとかどうでもいいよ
実際監督やってる奴よりチームを動かしてるし
その結果は糞だけどw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:10.99ID:i+TFapV70
批判されたくないなら黙っていれば良いのに
ストーカー香川とかまってちゃん本田
良いコンビだなw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:20.40ID:dTejNWS10
なんかつまらん男になったなあ・・・
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:44.19ID:SKJs4xgl0
こいつ気持ち悪いな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:31.27ID:Jlk/ZfrZ0
代表を私物化するなよ。4年間W杯楽しみに待ってたファンはさぞガッカリしたろうに
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:33.43ID:eY/2CrqJ0
もう全然格好良くないと言うか
ただの悪人じゃねぇかw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:46:22.04ID:++hWRUj50
かっけぇ〜
さすが今季12ゴール5アシストしてるだけはあるわ
メキシコ人だったらメキシコ代表に選ばれてる
つまり俺らはメキシコ代表クラスを抱えてるってことだ
うれしいだろ〜?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:47:16.18ID:jFhn+hNS0
サッカーてクビとか二軍ねえの?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:48:41.71ID:3M0kWNij0
本田って自分が代表選ばれること前提で発言してるよな
確信犯すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況