X



巨人開幕戦の関東視聴率9.2%で各キー局とも全国ネットのプロ野球中継に益々及び腰となるだろう 地方球団の試合をどう放送するのか心配★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 23:39:52.25ID:CAP_USER9
【週間視聴率トップ20】
プロ野球開幕戦の「巨人×阪神」が関西で高視聴率(3月26日〜4月1日)

 プロ野球開幕。セ・リーグ「巨人×阪神」伝統の一戦は全国ネットで中継されたが、3月30日の開幕戦が関西20・8%、関東9・2%と大差がついた。
関東ではTBSラジオが今季からナイター中継をやめた。各キー局とも全国ネットのテレビ中継に対してますます及び腰となるだろう。
一方で、関西(阪神、オリックス)をはじめ、北部九州(ソフトバンク)、広島(広島)、札幌(日本ハム)、仙台(楽天)の各地区では、地元チームの中継はまだまだ貴重なコンテンツだ。
シーズンは始まったばかりだが、佳境に入ったときにキー局の中継がなければ地域独自にどう放送するのか。今から気をもんでいる。(豊田昌継)

(2018年3月26日〜4月1日)
 関西視聴率・%(カッコ内は関東) 局 番組名
*1位 21.8% (19.3%) NHK わろてんか(28日)(終) 
*2位 20.8% (*9.2%) 読売 プロ野球開幕戦「巨人×阪神」(※第2部:19:00〜21:04)
*3位 18.0% (15.7%) ABC 芸能人格付けチェック 
*4位 16.2% (13.8%) MBS サンデーモーニング 
*4位 16.2% (11.8%) 読売 月曜から夜ふかし2時間SP 
*6位 15.4% (13.0%) MBS オールスター感謝祭’18春 
*7位 15.3% (*9.3%) ABC 報道ステーション(27日) 
*8位 15.1% (13.5%) MBS プレバト!! 
*9位 14.8% (13.1%) 読売 笑ってコラえて!スペシャル 
10位 14.7% (15.3%) MBS 中居正広のキンスマスペシャル 
11位 14.6% (15.5%) 読売 日テレ系人気番組No.1決定戦 
11位 14.6% (−)   ABC 探偵!ナイトスクープ30周年記念 
13位 14.5% (10.3%) ABC クイズプレゼンQさま!3時間SP 
14位 14.4% (13.3%) NHK NHKニュース7(27日) 
14位 14.4% (15.0%) ABC くりぃむクイズミラクル9SP 
16位 14.2% (14.6%) NHK あさイチ(30日) 
17位 13.4% (12.5%) 読売 真相報道バンキシャ! 
17位 13.4% (−)   読売 かんさい情報ネットten.2部(28日) 
19位 13.0% (*9.7%) NHK 西郷どんスペシャル 
20位 12.9% (12.1%) 読売 今夜くらべてみましたSP 
(ビデオリサーチ調べ)

産経WEST 2018.4.7 09:00更新
https://www.sankei.com/west/news/180407/wst1804070006-n1.html
https://www.sankei.com/west/news/180407/wst1804070006-n2.html

前スレ ★1:2018/04/08(日) 23:37:27.73
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523198247/

<関連視聴率>
※【関東地区】2018巨人開幕戦の平均視聴率
*9.8% 18/03/30(金)17:50-19:00 *70 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
*9.2% 18/03/30(金)19:00-21:04 124 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率9.4% (9.8*70+9.2*124)/(70+124)=9.416494845360824742268…≒9.4%

<関連スレ>
【野球】プロ野球は“生”で味わう臨場感が魅力 人気の指針といわれる地上波のテレビ視聴率は年々下降傾向
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522798723/
【プロ野球/日テレ】巨人開幕戦の視聴率は第1部9.8%(17:50〜)、第2部9.2%(19:00〜)で開幕戦G帯の最低更新&開幕戦G帯1桁は史上初★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522767553/

【野球】<TBSラジオ>プロ野球中継から撤退!プロ野球ファン・関係者に衝撃...巨人OBは戦々恐々か!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512075849/
【野球/衝撃】TBSラジオ、プロ野球中継からの完全撤退を発表 火〜金に巨人戦中心に放送も、聴取率の低下や広告収入の減少が続いていた★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511961913/

【プロ野球】巨人を除く11球団の主催試合が『DAZN』で視聴可能に ※中日は主要のみ、広島は県内ライブ放送は除く[18/02/16]★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518888265/

>>2-5あたりに、関連記事など)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:22.29ID:OsMKulXl0
>>951
一時福岡県に住んでいた時、地元出身の人が良く言っていたけど、西鉄にはかなり愛着があって、その後のダイエーも結構根付いていたと思うけど、
プロ野球人気も衰退したのもあるけど、ソフトバンクでは流石にずっとは踊れなかったのではないですかね。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:39.43ID:uYZrxa2a0
>>176
裏番組も見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:40.15ID:xK3EfZUz0
開幕戦視聴率は関東のぞいて高視聴率

関東 9.2%
関西 20.8%
広島 30.6%
名古屋 13.7%
福岡 17.7%
札幌 19.5%
仙台 20.7%
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:02.88ID:qU0gsbXK0
関東では野球人気ないからしゃーない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:57.55ID:DO7v8w/u0
巨人の強さの源はTV放映権料と言われていたがそれが無くなっても興行としての強さはある残っているからまだ上位でやっていけるのか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:01.97ID:atrCzLLv0
>>950
試合を見る機会はあまりなかったし試合自体に興味がある市民は限られてたからな
ただ商機にはなったので商店街や百貨店もフィーバーには乗ったというだけだった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:52:21.28ID:xK3EfZUz0
大谷、異例の全米中継放送

米FOXスポーツは13日、大リーグのエンゼルスの大谷翔平投手が
先発する15日のロイヤルズ戦を全国中継すると発表した。球団によると、注目されている
大谷の登板を放送するための措置で、当初は一部地域での放送予定だった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000024-jij-spo
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:20.64ID:+4ObG0+l0
何を今さらだろ、ずいぶん前に地上波から野球は消えたよ

だがBSの民放で放送ありまくりだな
興味のあるやつはこれでも見て、さらに興味があれば有料で
球団は放映権に頼らずスタジアムビジネスで
とうまい具合に落ち着きそうだね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:01:06.02ID:xK3EfZUz0
明日のプロ野球中継

ソフトバンク−ロッテ  鹿児島  ☆九州朝日放送 ☆鹿児島放送 ☆東京MX  FOXスポーツ
楽天−西武 楽天生命パーク  ☆東北放送  Jスポ2
オリックス−日本ハム ほっともっと神戸  ☆北海道放送  BSフジ Jスポ3

DeNA−中日 横浜S  ☆NHK総合全国放送  TBSch2
阪神−ヤクルト 甲子園 ☆朝日放送  BS朝日 SKY-A 
巨人−広島 東京ドーム  ☆広島テレビ BS日テレ 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:01:47.00ID:tuvSicrA0
月曜に広島戦の視聴率出るのか
またボコってやるからなw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:03:20.70ID:xK3EfZUz0
明日のJ1中継

横浜FM−神戸 日産S  DAZN
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:05:56.68ID:xK3EfZUz0
明日のJ1中継

横浜FM−神戸 日産S  DAZN
磐田−鳥栖 ヤマハ  DAZN
湘南−広島 BMWS  DAZN
浦和−清水 さいたま テレ玉 DAZN
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:24.98ID:+uD3zABr0
>>962
な税定
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:30.70ID:Pj1nxneb0
>>966
これは酷い…
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:05.27ID:xK3EfZUz0
人気最下位のオリックスはこんなもんだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:43.91ID:gHj6joYH0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:59.55ID:gHj6joYH0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:44:37.02ID:tdG5FF4A0
>>968
中日もロッテもガラガラ
0972(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:45:15.15ID:HCimZCPH0
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:45.24ID:xK3EfZUz0
いつも9割以上の観客動員
広島 阪神 DeNA
いつも8割以上の観客動員
巨人 ヤクルト ソフトバンク 西武 日本ハム 楽天

問題児
オリックス ロッテ 中日
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:53:16.61ID:EWO9N3uY0
読売の一番偉かった人がNHKに逆天下りしてから巨人戦NHKで
結構やるようになったよね
0975(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:53:42.75ID:HCimZCPH0
幸 福 の 科 学

大川宏洋氏、教団永久追放!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:58:30.93ID:LWpJFJN40
昔は江川がドラフト浪人、指名逃れをして巨人に入団したっけ
清原が指名されずに泣き、元木がドラフト浪人したんだよな、懐かしいなあ
今じゃ何処へ入ってもマイナーリーグの括り
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:18.15ID:v4oxPudi0
>>973
盛りすぎ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:24:04.29ID:ncaBE+ia0
>>961
パリーグが全試合地上波で巨人が中継無しの時代来るなんて
誰も思わなかっただろうなw
1990年代の人間に言っても誰も信じないだろうw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:44.23ID:HEpKVeRK0
>>979
80年代なんて人気面に於ける完全巨人一強は永遠に続く、て空気だったからな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:33.21ID:ncaBE+ia0
>>980
いや西武ライオンズが並び立ちそうだって雰囲気あっただろ
TBSとかテレ朝でゴールデンで中継してたし
土日のデーゲームはほとんど放送してたぞ
オープン戦でさえ放送してた
日本シリーズの中継権獲得するための
実績つくりだけど
1990年代に西武が弱体してから減ったけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:13.92ID:ZDW451ng0
西武とか昔の方が人気あったよな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:54:42.50ID:uYZrxa2a0
>>211
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:28.53ID:Yoaszo0Y0
やきう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:51.62ID:tWKTwHAJ0
やきうの問題は低視聴率よりもジジイしか見てない
その中身なんだよなあ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:51.30ID:tdG5FF4A0
>>985
だな
ただの低視聴率コンテンツってだけじゃないからな野球は
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:28.83ID:sBt5mbzU0
視聴率はタコサマ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:26.13ID:CE3tJ/h50
まだ4月中旬だってのに、糞みたいな試合の連続でACLも終わってスタジアムはガラガラ
客は正直だな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:20.23ID:BYxOG3350
大谷であぶり出されたサカ豚が湧いてるなあ。

くやちいよねーだからこんなスレも落ちないんだろうな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:28.39ID:z3O3izZD0
NHK広島過去最高視聴率
2017/09/10 巨人−広島 平均60.3% 瞬間最高71.0% 巨人負け 広島胴上げ

NHK総合で、野球中継があります
巨人×大人気「広島」だから、今夜も高視聴率間違いなし

HTV過去最高視聴率
2017/10/29 広島×日本ハム 平均54.9% 瞬間最高68.3% 広島負け 日ハム胴上げ

RCC過去最高視聴率
2017/10/22 広島×日本ハム 平均53.8% 瞬間最高63.6% 日本ハム負け

TSS過去最高視聴率
1986/10/12 ヤクルト×広島 平均63.5% 瞬間最高71.0% ヤクルト負け 神宮で胴上げ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:04.53ID:z3O3izZD0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×大人気「広島」だから、今夜も高視聴率間違いなし

NHK広島過去最高視聴率
2017/09/10 巨人−広島 平均60.3% 瞬間最高71.0% 巨人負け 広島胴上げ

HTV過去最高視聴率
2017/10/29 広島×日本ハム 平均54.9% 瞬間最高68.3% 広島負け 日ハム胴上げ

RCC過去最高視聴率
2017/10/22 広島×日本ハム 平均53.8% 瞬間最高63.6% 日本ハム負け

TSS過去最高視聴率
1986/10/12 ヤクルト×広島 平均63.5% 瞬間最高71.0% ヤクルト負け 神宮で胴上げ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:57.37ID:v4oxPudi0
>>988
ガラガラは野球やで>>966
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:21.16ID:C4MMvray0
野球のガラガラ水増しがバレたのは
焼き豚にとって辛いね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:03:03.84ID:UeBo9Qdf0
6試合あるんだから分散するだろ
西武ファンの俺が巨人戦なんて興味ねーよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:03:59.98ID:jpP325Ef0
>>988
今年はサカチョン恒例の天候ガー気温ガーの言い訳できないからな
シンプルに不人気なだけ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:04:26.87ID:Pj1nxneb0
M3しか見てないんだよね…
野球って
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:04:33.16ID:GffUcZyp0
>>992
心地よいほどの捨て台詞っすなあ

そりゃさっかあはは西野さん監督になって安泰やもんね。さぞワールドカップ優勝するんやろな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:15:00.64ID:C4MMvray0
焼き豚が何言っても
現実は>>966で虚しい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:33.21ID:v4oxPudi0
>>997
焼き豚現実を否定して草
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:55.12ID:jpP325Ef0
サカ豚閉店ガラガラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況