X



【サッカー】<福田正博氏>ハリル解任理由にぼう然!「部活動じゃないですから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:14.94ID:CAP_USER9
元サッカー日本代表の福田正博氏が10日、テレビ朝日系「グッド!モーニング」で、バヒド・ハリルホジッチ監督を突然解任した理由が
「コミュニケーション不足と信頼関係が薄らいできた」とされたことに「部活動じゃないですから」とあきれる声を上げた。

番組ではハリル監督の電撃解任を発表した9日の日本サッカー協会の会見を報道。解任理由について、
日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「選手とのコミュニケーション、信頼関係が多少薄らいできた。総合的に評価」などと説明した。

これに福田氏は、「もっと早い段階で決断していてもおかしくないチーム状態だったと思う」と、すでに以前から信頼関係は失われていたと指摘。
2年前から中心選手の口から、戦術面などの不満が出ていたVTRも紹介すると
「一選手としては(戦術、采配への不満などは)言ってはいけないのは分かっている。けど言ってしまうところに根深さがある」とコメントした。

そして福田氏は協会側の責任についても言及。「解任理由がコミュニケーション不足と信頼関係が出来てないって…。これ、部活動じゃないですから。
残念なことに日本代表がワールドカップ2カ月前の解任理由がこれですから」と呆れ果てると「

選手と監督の問題ではなく、協会も含め、日本代表をサポートする全ての人に責任があると思う」と持論を展開していた。

4/10(火) 9:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000032-dal-socc
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:57.10ID:WBsornzj0
これが選手ファーストって奴なんじゃね?
正直この言葉嫌いだけどね
脳筋世間知らずな選手ほど意味勘違いしてる傾向あるから
0273くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/04/11(水) 03:11:09.18ID:sUPV/4ch0
田嶋の言葉の前段を無視しちゃ駄目だな。

田嶋は「マリ戦とウクライナ戦の後」にコミュニケーションや信頼関係が薄れたと言ってる。
マリ戦とウクライナ戦の内容が決定的ってこと。

そう見えない人はホントにプロなの?っていう。

この2試合はチームとして成立してなかった。特にビルドアップすらできない状態になってたし。
去年の11月から時間をおいても何の改善も無く、さらに悪化までしてるから、
もうハリルで続ける意味が無いのは明らか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00740348-soccerk-socc
「試合に勝った負けたで更迭を決めたわけではありません。選手や様々な人の意見を聞きましたが、
それだけで決めていません。マリ戦とウクライナ戦の後、選手とのコミュニケーションや信頼関係が薄れてきていました。
そして今、総合的な判断をして、今回の決断に至りました」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:14:04.15ID:5jVQK08A0
>>234
一番は守備の脆さだよな
こんなザル守備の代表チーム初めて見た
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:15:58.20ID:5jVQK08A0
ウクライナ戦の2失点目
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:41.69ID:xfn633yg0
>>273
本番直前に手の内さらす意味がどこにあんねん。
研究科で知られるハリルなら、研究されることに対する警戒も大きいだろうから、
親善試合の結果にも内容にもまったく興味ないだろう。

実際、過去の代表で、直前親善試合の結果の代表は、みなあっさり敗退した。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:27.85ID:dPFtcy6w0
日本サッカー協会とは?

ハリルホジッチ前代表監督に決めた前技術委員長・現常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)

更迭を決定した田嶋幸三JFA現会長(古河電工で川渕の後輩)

後任の代表監督就任決定・ハリルホジッチ前監督を支える立場であった現技術委員長西野朗(早稲田大学で川渕の後輩)

更迭発表当日、緊急会見で西野擁護のコメントの外野であるはずの岡田(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)

サッカー協会会長は一回外野を挟んで、その後は必ず川渕の後輩が就任
10代川淵(長期政権)
12代小倉(早稲田大学で川淵の後輩・古河電工で川渕の後輩)
14代田嶋(古河電工で川渕の後輩)

現在の日本サッカー協会
会長 田嶋(古河電工で川渕の後輩)
副会長 岩上(電通出身)
常務理事 原(早稲田大学で川淵の後輩)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:25:38.39ID:zgVgQVmh0
忖度ボブスレーモリカケジャパンの主力選手の「あの方々」には部活動の延長なんですよ

ロートル男芸者のサッカーピエロさんたちは
「俺たちのさっかぁ」がやることを選んだわけ
上からの力を使ってね

本当に立派で子供たちに聞かせたい話ではないですかw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:51.56ID:94zfO7pe0
まず協会が語る解任理由が信ずるに値しないから

TBS NEWS @tbs_news
【速報】ハリルホジッチ前監督、JNNの単独取材に応じる。
「(日本代表監督解任について)これは嘘ででっち上げだから受け入れられない。全てのことを話す場を設ける」(フランス・リール郊外で)
https://twitter.com/tbs_news/status/983721990040072193
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:06.50ID:vZWVMXoE0
選手が監督に不満や意見を言ってはいけないってのがわからん。なんでそんなブラックなの

もちろん最終決定権は監督にあるし、試合が始まれば決まった戦術でやらねばならんと思うが。
もっと言えば試合中だって選手は意見をいう権利もある。従わないなら交代させてもいいが、それを納得させ従わせるのも監督の責任と仕事。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:28:07.88ID:JxdmYGSr0
>>273
だからそこで結局本田が好きなサッカーできなくて
本田外したらチームが回り出した
本田はいらない判断になる
それがまずかった
そんだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:29:36.40ID:zgVgQVmh0
>>247
アジアで無双して本選でボコられる、がせいぜいでそれがこの20年変わってないもんなw
選手の海外売り込みと報道で盛り上げる以外に何の進歩も無い
肝心のサッカーの実力は進歩、なしw

選手も上に対するゴマすりとか讒言の能力を磨く始末だよ
(部活でもこういう奴いるよなw)

アジア予選ではまともなライバルは豪州ぐらいで、その豪州に勝ったのはいつでしたっけ??
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:12.29ID:UWN+N+aE0
>>279
ハリルジャパンの会見インタビューでいちばん内容がひどかったのがハリルだけどね
一番信用ならない人
まあ言った方が日本側も本当の事喋りやすくなっていいかもね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:21.70ID:XPgmdWnQ0
ハリル解任は正しいけど
それに至る過程な
サッカー協会はナアナア事なかれ主義の遅れた卑怯者の集団
日本の悪しきムラ社会そのものだね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:37:26.34ID:zgVgQVmh0
>>283
日本海に守られてる俺たちと違ってバルカン半島の男をなめたらあかんぞw

監督も自宅が戦災にあってるよな、たしか

>280
参謀が将軍に意見具申したりするのとはわけが違うよね
歩兵とかせいぜい下士官が用兵に口出しするか??って話だ
そんな世界が丸ごと壊れてるようでは話にもならん

世界が全く違うんだよ、監督と選手では
監督は背広着てるだろ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:28.40ID:KDzZIh0a0
福田さんもバカだな
コミュニケーションとは言葉の壁があり話が直接できないから不満を面と向かって伝えられなかったりやりづらいとかの話だろ
部活動じゃなくとも一つのチームなんだからチームワークを作る上でこれはかなりでかいぞ
福田さんも話にならないわ
コメンテーター向いてないんじゃないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:38.53ID:zgVgQVmh0
本田を監督にしろよ
本田ジャパンでいいじゃねえか

自分の行動に対してそうやって責任を取らせろや

責任は監督、実権俺!!とか通用するのは儒教忖度ジャパンだけやぞ
いつもの世界世界はどこいったんだ、さっかぁw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:28.12ID:KDzZIh0a0
直接話できない選手がいればイライラは募るばかりだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:34.76ID:l6oPCSEc0
選手の不満許しちゃうのはザックのときに前例作っちゃったからな
惨敗したのにその反省無く逃げたのが遠因だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:41:38.19ID:vZWVMXoE0
>>285
いや別に違わない。
サッカーは戦争じゃないし。
チームは軍隊じゃないし。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:42:07.88ID:XZrvmJLN0
>>286
部活動じゃなくプロなんだから指揮命令系統くらいは自覚しろよってことじゃね?
意見を言ったら外されたことを問題にしてることが問題だと思うわ
監督のサッカーに合わないなら外されて当然
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:43:51.30ID:zgVgQVmh0
>>247
サッカーが日常になっても困るけどな
貧乏人専用の剣闘士奴隷大会だろ、サッカーってのはw

だからってサッカーをバカにするわけではないぞ
俺はWC本戦も見たことがあるし、素晴らしいプレイを見るのは楽しい

しかし今の日本サッカーがやっているのは、その上っ面を飾り立てて実力以上に見せるような儒教的な活動だ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:03.68ID:zgVgQVmh0
>>290
サッカーは武器を使わない戦争だろが
WCは世界大戦だよ

そんなことも分からんなら島国の中だけでやってろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:45:36.89ID:xfn633yg0
>>291
いや、福田がいってるのは、それを理由に解任すんなってことでしょ。
そりゃ、コミュニケーションやら信頼関係やら、会ったほうがいいけど、それが目的じゃないじゃん。
だいたい、そんなの誰がどうやってはかるの。たまに集まって試合して解散するだけなのに。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:46:21.80ID:KDzZIh0a0
おまえらが選手だとして優秀だと聞かされた監督が来たとしてもわけわからない国からきてわけわからない言葉使う直接話せない監督ならやりづらいと思うはずだ
コミュニケーションとはそういう話も含まれてるし解任理由はそれ以外にも総合的に判断したわけだから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:46:42.12ID:UWN+N+aE0
>>291
プレーが合わないならともかく
意見が合わないだけで招集せずなんて馬鹿げてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:46:45.13ID:zgVgQVmh0
>>290
つか、平社員と経営、兵士と士官と将軍、監督と選手

これってみんな「超えられない壁」がある世界でしょうが?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:07.71ID:XPgmdWnQ0
通訳のハゲを突き飛ばしたよなぁハリルは
人格に問題あるんじゃないの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:36.68ID:KDzZIh0a0
言葉の壁で最初イライラしだす
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:39.63ID:UWN+N+aE0
>>285
監督と協会じゃ立場が違うんだよ
協会が首と言ったら首
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:03.74ID:zdNFs94y0
根本的に世界に通用しないレベルで弱い=使えない選手しか居ないからイライラもするだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:51:20.18ID:1KlFM7ez0
>>286
馬鹿はお前だろw
主力の大半が海外組なのに不満が言いにくいわけないだろ
じゃあどうやって普段クラブでチームワーク作ってんだよ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:02.99ID:+jnbZEZy0
         __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでしたね
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \__協会__/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:07.51ID:zgVgQVmh0
>>300
それを言うなら選手は監督に従うのが選手の立場だ
監督がダメと言ったらダメなんだ

協会はそういうつもりで監督を選んでいるということになっている
結果に対する責任も協会にある
監督を変えた後の本戦の結果は協会の責任
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:14.10ID:oDMfhHTb0
この解任劇
サッカー界がやることは、斜め上過ぎてわからん
注視して、批判していかないと、
将来の日本(スポーツ)がとんでもなく野蛮な姿になりかねない
W杯の勝敗以前の問題、サッカーから他競技への伝染がの怖い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:53:56.43ID:UWN+N+aE0
>>304
腺腫の殆どが戦術批判なんて無能監督の証拠
むしろ協会は選手の声を聴くなどして実態調査するのが遅かったくらい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:53:59.81ID:zgVgQVmh0
今はまだこんな李氏朝鮮の宮廷劇ごっこさっかぁをやってる余裕があっていいよなw
本当の地獄は次の大会だぞー

おまえらも「アジアで無双できるから、本戦は感動をありがとうでもいいか・・・」とか
いつの間にかサッカーをなめはじめただろ??
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:19.94ID:IiMyRfyX0
Wカップ本番で一勝でも出来たらええやん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:43.72ID:dPFtcy6w0
日本サッカー協会って大丈夫?

ハリルホジッチ前代表監督に決めた前技術委員長・現常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)

更迭を決定した田嶋幸三JFA現会長(古河電工で川渕の後輩)

後任の代表監督就任決定・ハリルホジッチ前監督を支える立場であった現技術委員長西野朗(早稲田大学で川渕の後輩)

更迭発表当日、緊急会見で西野擁護のコメントの外野であるはずの岡田元代表監督(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)

日本代表監督に就任した日本人
岡田(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)
西野(早稲田大学で川渕の後輩)

サッカー協会会長は一回外野を挟んで、その後は必ず川渕の後輩が就任
10代川渕(長期政権)
12代小倉(早稲田大学で川淵の後輩・古河電工で川渕の後輩)
14代田嶋(古河電工で川渕の後輩)

現在の日本サッカー協会 トップ3
会長 田嶋(古河電工で川渕の後輩)
副会長 村井(早稲田大学で川渕の後輩)
副会長 岩上(電通出身)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:54:49.62ID:zgVgQVmh0
>>306
なら選手を監督にしてやればいいじゃねえかw

ほれやってみろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:08.11ID:ed+4+TWi0
うるせーよ監督の分際で選手に逆らうんじゃねーよ
作戦もスタメンも全部選手とスポンサーが決めるんだよ舐めてんじゃねーよ
あ、負けたら監督のお前のせいな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:31.94ID:UWN+N+aE0
>>308
そりゃそうだ
前回ギリシャは一勝一敗一分で二位通過だからね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:57:07.42ID:UWN+N+aE0
>>310
監督する事と聞き取り対象になることは全然違う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:15.82ID:zgVgQVmh0
>>305
今の姿が野蛮で未開で前時代的じゃないと思ってるのかよw
指揮系統や責任の原則すら捻じ曲げられるのが逆戻りした反近代の現日本だろ

国会を見ろw
ボブスレーを見ろw
んで今回のサッカー劇だ

美しい国だぜww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:59:33.25ID:ed+4+TWi0
サッカーを国技にしないか?
誇らしいでござる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:00:19.54ID:zgVgQVmh0
>>313
監督に実権が無いなら選手のままで「聞き取り対象」にでもすればいい
いっそのこと監督廃止して選手の合議制でやれよw
ソビエトの革命軍みたいになw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:01:11.97ID:+jnbZEZy0
ハリルは選手にも皮肉を言う人だったし
そこがダメ

怒るのはいいが皮肉はダメよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:02:44.98ID:UWN+N+aE0
>>317
試合後に会見で招集間もない選手を批判したりな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:05:20.84ID:oDMfhHTb0
>>314
そうそう、そういう今のおかしくなった日本とリンクしてる
信義に劣る行為が増えてきた
ブラジルW杯惨敗後の逃亡も、言い訳してたけど、
あんなおかしなこと、サッカー以外で見たことない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:07:49.62ID:iyYQO/FS0
解任理由を額面どおり受け取ってマジレスニキ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:54.06ID:1NUjGs770
やり方が杜撰
ハリルに問題あるなら明確に具体的に指摘すればいい
戦績が問題なら予め親善試合の結果で首を切ると宣言すればいい
こんな後腐れしかない切り方は部活以下だよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:25:52.04ID:H4xcSSOI0
福田ほどの逆神はいないからこのまま決断は正しいってことだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:43:18.24ID:UJMVEGI+0
田嶋ってこういう奴

https://nikkan-spa.jp/977657
ジーコ:立候補に当たって10項目の改革案を記し、支持を求めるメールを全世界、200以上のすべての国のサッカー協会に送った。
中でもイタリア、日本、トルコ、ブラジル、ウズベキスタン、イラク、カタール……私が仕事をした国の協会には最初に送った。

――日本からすぐに連絡はありましたか?

ジーコ:(顔をしかめて)何もなかった。

――えっ? 返事がなかった?

ジーコ:ああ。今年の6月、解説の仕事でベルリンで行われたチャンピオンズリーグ決勝に行った。
そのとき、田嶋(幸三・日本サッカー協会副会長)に会って、立候補の説明をした。
メールを送ったのはその後、8月だった。返事がないので(日本代表監督時代に通訳だった)鈴木(國弘)
「田嶋とコンタクトをとってくれ」と頼んだ。メールは受け取ったようだが……。
どんな答えであれ、返事をするのは当然だと思うんだ。返事がないのは誠意がないと思わないか? ものすごく悲しかったよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:48.72ID:b47F/ffd0
福田△

よくビシッと言ってくれた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:25.14ID:gxzmY6C/0
福田は協会の犬

生放送で本田は使えなくても商業的に代表呼べと言ったドクズ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:07.95ID:KHdRj6G80
桐蔭の監督が監督やればいいんだよ

ただし野球の監督は選手の造反なんて許さないから

サッカーのように甘くないぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:04:30.57ID:7D+YR2z/0
部活動みたいなモンですよ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:25.58ID:GDkwkz4M0
>>4
野球は世界で10カ国もまともにやってないから
適当にやっててもベスト4はいけるだけだがな
サッカーは200の国地域全て目の色が違う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:50:53.61ID:KIqGKuxB0
誰だよ福田って
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:56:00.07ID:Va8R5yk+0
>>1
福田は浦和でも似たようなの見てるからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:57:12.25ID:hP/evg/U0
ハリルが納得していないってどういうことよ
なんかすげえ後味悪いわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:01:16.35ID:zvssqqYH0
部活というか一部の選手とファンが日本をスペインとかアルゼンチンと勘違いしてる風
いつからウクライナやマリを格下扱いして必ず勝てる相手になったんだっていう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:01:41.42ID:u2BFUSzq0
福田のチャントはゴンと双璧
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:02:01.71ID:k6BYljBq0
>>15
戦術の問題なんか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:46.86ID:0onSCfR70
>>259
福田も朝のラジオ番組でハリル今すぐ辞めさせ言うてたぞ
ただ協会のマヌケな解任理由に文句つけてるだけじゃん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:28:06.17ID:wDvLlr8R0
まあ雰囲気悪いチームはどんなスポーツでも駄目だよ
カーリングの女子チームみたいなのが理想
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:46:07.58ID:Hi0ZgIE70
チームの雰囲気はいいんですよー → 連敗 → 降格 はよくあるパターン
(途中でバーベキュー)

スポンサーでポジション、代表枠確保してるようなのが一人もいない競争こそ大事
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:47:34.41ID:0ahheO1/0
日本には野球と大谷が居るから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:13:01.04ID:564vvMx+0
>>333
他の接触のない競技やマイナー競技で
日本人がトップになれるのを見て
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:14:02.59ID:SJEiNPdU0
すまん、サッカー詳しくないからわからんのだが、最終予選突破ってのは結果を出した事にはならんの?
あとこの時期に監督変えてメリットはあるの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:15:39.11ID:nA8F3WcD0
>>1
サッカーなんて昔から「部活動」みたいな理由で移籍する選手ばっかじゃねかw

ファルカン監督が嫌いだから移籍したラモスとかなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:19:58.16ID:qKBmY8ui0
>>341
オレもそう思うわ。
本戦出られただけで御の字だろうに。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:24:32.50ID:VSrGMvTs0
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会の大幹部である

韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:40:28.42ID:zubz1jKU0
>>10
ストイックな真面目マンだから何だかんだアッパー系の方がサッカー興味ない人の引きがあるって思ってやってるんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:23.76ID:s5bWQrxI0
>>4
残念ながら野球はスポーツでは無い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:45.93ID:Ds7R3ixV0
浦和だっていつだったか、ワシントンと外人監督が大喧嘩して
ワシントン退団させた挙句に結果出なくて外人監督も開幕直後に退団とか
部活動か?ってレベルのゴタゴタしてたろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:29.92ID:oDMfhHTb0
>>1
むしろ、部活動なら、大会出場辞退してるだろうから
部活動の方が日本サッカー協会よりずっとまともw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:11.41ID:NeQsHWAk0
あのマジメ、まっすぐな人が
疑問に感じてるという事は
やっぱり疑惑の解任だったんだ
協会ておかしい組織だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:36:43.10ID:bEF0DJU50
クーデターじゃね。ハリルだけ悪者にされたように見える。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:41:45.70ID:5Ji1HHLy0
>>1
大人になりきれてないんだよ代表選手は
それと日本サッカーの哲学が定まっていないのも原因
ポゼッションかカウンターかでウダウダ討論して自分の思ってるのと違ってたら不満でるとかあと2ヵ月しかないってのにまだやってたし
下手くそなんだから黙って従ってろよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:10.38ID:sCyGRoxN0
つーかもひとつの理由あるの分かってるのに誤魔化さなきゃいけないんだから大変だよ、解説者も
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:25:43.29ID:PmGCuYl20
なに今更切ってんの?
もっとはやく切れやっていってんでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:49.65ID:FQku8hMy0
>>50
>>86
>>263
>>342
>>355
ほんと、そんな感じ。
これでプロというのだから呆れる。
プライドだけはやたら高いがw

まあ、こんな調子じゃあ、さすが国内では「税リーグ」ってことに
なる訳だ、とw 選手のメンタリティがどうにも・・・
「日本代表」とか言われても、応援する気にもならんよな。

>>350
かもなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:05:03.33ID:ddhwvI240
帰宅部ジャパン
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:12:37.46ID:n7Mud5PC0
日本人は“海外での実績”に幻想を抱き過ぎ。
代表の海外組信仰然り、次期監督の話になると必ず出てくる海外ビッグネーム然り。
もっとも、サッカーに限った話じゃないけど。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:18:50.20ID:dJA7Alho0
人間、テレビに出てくるスターを眺めてると、
どうしても、大なり小なり、自分もそのスターになったような気分になってしまう。
男でも女でも、老人でも子供でもだ。

これがスターの役割なんだよ。

首都圏でさえ放射能まみれで住めなくなってる
衰退一方の哀れなジャップが、テレビのスターを見ることで、
日常の現実を忘れ、華々しい生涯を送ってるような錯覚を与える。
こうして、不満が天皇や政府に向かないようにする。

だからスポーツのスターなんかが、インチキで作り上げられる。
古くは、王、長島、いまの糞大谷なんかもそう。サッカーのカズ、中田とか。

今回の5人も一緒。

盛り上げるために実力のない奴をスターに仕立て上げた結果、
増長しまくって、監督に下剋上を起こし、
チームを分解する、という始末よ w

救いようのない馬鹿だな wwww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:21:13.05ID:IVEY9nlw0
>>363
チョンが語るなよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:45:53.53ID:nTdetp5D0
>>1
ジャップのさっかあなんて
所詮は部活動のれべる
自分で考えて動くんじゃなくて
いちいちご指導仰がないと何も出来やしない
おまけに実力もないくせに口だけは一人前なところも
おこちゃまさっかあで実にジャップらしい
サッカーは国柄を表したプレイスタイルとはよく言ったものだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:50:37.96ID:qGY1lGmN0
>>113
基地外だからほっとけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:51:23.09ID:nTdetp5D0
>>320
>ブラジルW杯惨敗後の逃亡も、言い訳してたけど、
>あんなおかしなこと、サッカー以外で見たことない
あれでジャップさっかあ大嫌いになったわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:55:24.64ID:nTdetp5D0
>>333
お笑い草だよな
ホルホル番組ばかり喜んで見てると
こういうアホが出来上がる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:11:13.30ID:nTdetp5D0
>>292
何を勘違いしてるんだと言いたくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況