X



【WRC】第4戦ツール・ド・コルスの結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/04/08(日) 21:53:48.90ID:CAP_USER9
WRCツール・ド・コルス:オジェ今季3勝目。タナク、トヨタでの初表彰台獲得

 WRCツール・ド・コルス最終日が行われ、Mスポーツのセバスチャン・オジェが優勝を果たした。

 コルシカ島を舞台としたツール・ド・コルスの最終日は2本のSSの走行が行われた。

 オープニングステージであるSS11は55.17kmに及ぶイベント最長ステージである。初日、2日目と首位を堅持してきたオジェは、2番手のオット・タナク(トヨタ)に対し、31秒のアドバンテージを保ちながら最終ステージを迎えた。

 さらに3番手のヒュンダイのティエリー・ヌービルは、朝の時点でタナクと0.1秒だったが、SS11で13.3秒も離されることとなった。

 また4番手で最終日を迎えていたエサペエッカ・ラッピはそのSS11でパンクを喫し、順位を7番手まで落とした。

 最終ステージであるSS12でオジェが3番手タイムを記録し、今季3勝目を飾った。SS12で5番手だったタナクは2位に入り、トヨタに加入して初の表彰台を飾った。3位はヌービル、4位はそのチームメイトであるダニ・ソルドがつけた。

 5位はMスポーツのエルフィン・エバンス。SS11で大きく順位を落としたラッピは、最終ステージでトップタイムをマークし、ヒュンダイのアンドレアス・ミケルセンを上回って6位でイベントを終えた。

 なお、8位はWRC2クラスのヤン・コペッキー(ヒュンダイ)だった。


4/8(日) 21:16配信 motorsport.com 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000026-msportcom-moto

結果
http://www.wrc.com/en/wrc/results/france/stage-times/page/400-236---.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:01:43.35ID:3YH0xLEv0
F1でメルセデス、フェラーリに大きく差をつけられてるホンダよりも
WRCでヒュンダイにやられっぱなしのトヨタのほうがダメっぽい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:35:33.76ID:mfaRcf0f0
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:53:45.99ID:hAGraxnH0
自転車?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:56.85ID:kyZ7r6Jg0
×→ワールドラリーチャンピオンシップ
○→ワールドセバスチャンチャンピオンシップ
最強のセバスチャンをドライバーとして獲得したチームが勝つる、それがWRCもといWSCだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:14:38.49ID:MLAWLATA0
オジェがいなければ今年のチャンピオンシップは、混戦だったろうね。

順位がそのままなら、タナック2勝目だったかもしれない。
そう考えるとトヨタは悪くないね。

やはり、WRCはドライバーに占めるウエイトが大きいね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:00.89ID:0N/FyeVJ0
ミーク開幕から安定しないねー
イギリスのラリーストは故マクレーさん気質多し
応援してるんだからハミルトンみたいに少しは狡猾に走ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況