X



【プロレス】藤波辰爾、前田日明氏に復帰を公開オファー、前田氏は「客来るんですかね?」と返答 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:04.87ID:CAP_USER9
 プロレス界のレジェンド、藤波辰爾(64)が7日、東京・豊島区のプロレスグッズ専門店「闘道館」で前田日明氏(59)と対談し、復帰をオファーした。

 藤波は、今年元日のスポーツ報知のインタビューで「今年は前田をリングに上げる」と、前田氏の現役復帰へ動くこと約束していた。今月20日に後楽園ホール、21日に大阪で主宰する「ドラディション」で試合を行う藤波辰爾。この日のイベントで集まった約200人の聴衆を前に「4月20日に後楽園と21日にウチの試合があるからリングに上がってくれ」と公約通り復帰オファーを敢行した。

 掟破りの公開オファーに客席からは大きな拍手がわき上がると、前田氏は「客来るんですかね?」と一瞬、前向きな返答を示した。続けて「今、人生最高体重更新中で。いやぁ…」と苦笑いすると藤波は「大丈夫だよ。オレ、言い続けるからな」と迫った。この展開に司会を務めた元週刊プロレス編集長のターザン山本!氏(71)も「前田さんが復帰する時は、ボクがマネージャーやりますよぉぉぉ」と強引に割り込んでアピール。先輩からの熱い呼びかけに口ごもった前田氏をよそにドラゴンは「まだ時間ありますから、口説きます」と約束していた。

引用ここまで全文はこちらで
スポーツ報知
4/8(日) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000151-sph-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:00:41.44ID:Sg7dJTlb0
誰が通訳したんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:24.98ID:sPoYnbDA0
恥をさらすだけだやめとけ。
俺の好きな前田はリングスでの田村戦までだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:02.30ID:VD3+XIo70
小原貴洋
私と兄のたまをとろうとしています。
眠っている間に取ろうとするつもりです。
母はご機嫌です。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:25.53ID:6yJq5Pfi0
前田はリングの上の藤波だけは信用してるだろ
降りたらコンニャクだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:46.23ID:Wo06qTkW0
全力!脱力タイムズでオリラジ藤森と武勇伝やってるの
見て悲しくなる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:52.95ID:LY/+ZTd3O
いつまで昭和だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:03:39.88ID:rn1CdjmO0
若いころからフガフガ言ってるとしか聞こえなかった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:03:54.04ID:zH22F5390
天竜みたいに着衣でだらしない身体見せるかな?
あれ、ナルシストだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:03:56.58ID:VD3+XIo70
小原貴洋
私と兄のたまをとろうとしています。
眠っている間に取ろうとするつもりです。
母はご機嫌です。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:26.90ID:kxco3/Ym0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 藤波と前田の試合はよかったよな
      UWFが嫌いだったから藤波を応援してたが
      藤波が蹴られまくって大ピンチでテレビ中継が終わりとかあったなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:27.70ID:EddgncC30
藤波は前田大好きだな(笑)
前田もプロレスラーとしての藤波大好きだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:43.86ID:6ctH9Ex40
姓は辛国、名は捏造
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:25.39ID:UTJlF6id0
八百長とは

《相撲会所に出入りしていた長兵衛という八百屋(通称八百長)が、
ある相撲の年寄と碁(ご)を打つ際に、いつも1勝1敗になるように手加減していたことからという》

1 勝負事で、前もって勝敗を打ち合わせておいて、うわべだけ真剣に勝負すること。なれあいの勝負。「―試合」

2 なれあいで事を運ぶこと。「―の質疑応答」

〔補説〕
八百屋の長兵衛(通称八百長)という人が相撲の年寄某とよく碁を打ち、
適当に勝ったり負けたりするように手かげんをしたことから出た語という
勝負事で、真剣に争っているように見せながら、前もって示し合わせたとおりに勝負をつけること。
なれあい。いんちき。


【勝負事で、真剣に争っているように見せながら、前もって示し合わせたとおりに勝負をつけること】
すなわち、プロレスのことである
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:03.00ID:S6Dsoxgx0
今の前田は太り過ぎだから復帰しないにしてもダイエットでトレーニングしろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:07.42ID:EW5pDplFO
藤波ターザン丸無視w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:40.19ID:sZSwcKxz0
ター山生きてたんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:28.19ID:o/VimlB70
大谷翔平と外見は似てて 華と愛嬌があって 少し哀愁もある 前田明
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:02.35ID:D06X6rUN0
確かにこの二人は
早口な上に何言ってるかわからない

なんで猪木だけ滑舌よくて聞き取りやすいんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:28.98ID:ZFimR5XD0
前田さんの全盛期は
白目剥いて倒れて硬直したまんまパンフレット握りしめてるところ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:30.34ID:XCK+nvFU0
まえーーーーーーーーーーーーだ
、まえーーーーーーーーーーーーだ
まえーーーーーーーーーーーーだ
まえーーーーーーーーーーーーだ
!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:39.80ID:YOuszDwh0
>>17
プロレスは、「真剣に争っているように」は見せてないから、八百長ではないだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:55.26ID:TgxiSQyJ0
司会を務めた元週刊プロレス編集長のターザン山本!氏(71)
も「前田さんが復帰する時は、ボクがマネージャーやりますよぉぉぉ」と
強引に割り込んでアピール

ター山のアピールムカつくんですぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:24.12ID:IE9EmyL50
前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき、リング下の星野勘太郎が
「卑怯者!それでも日本人か!」
って激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星野・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田(長州)・和田・渡辺・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:26.70ID:PutCN3g60
マッチョドラゴン♫
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:24.33ID:O28hdVL20
あっちこっちの神社の宝物館に前田の刀ある。('ω')
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:08.67ID:EW5pDplFO
>>31
前田が和解してターザンとつるむようになったんだよなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:55.26ID:8w5DoNis0
ベイダーとやらせてくださいよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:27.15ID:Vgye8lU50
高齢者専用
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:28.83ID:ZFimR5XD0
長井ミツヤがドラディションにいるから
前田さんはリングに上がらないでしょう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:38.60ID:hrG12zhL0
舌を噛みそうな関節技でなくて逆エビ固めで決めた、ドン・ナカヤ・ニールセン戦は伝説

ニールセン戦で感じたこと:プロレスラーのキックは所詮素人、パンチこそ格闘技の王、素朴なプロレス技は実は効果的
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:50.97ID:6hd3JASO0
客は来るよ、ヤンキーがな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:07.73ID:N7RYCax00
ドラゴンオファー、すなわち意味を成さない事柄
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:14.91ID:ephfHcxJ0
藤波と前田は昭和58年MSGタッグのパートナー。
その後、新日から追放された新間寿が作ったUWFに前田が移籍して、
WWF会長でもあった新間が前田をWWFに連れて行ってMSGで
UWF版WWFインターナショナルヘビー級王者にしたので
新日とUWF両方にWWFインター王座が存在することになって揉めた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:24.15ID:sPoYnbDA0
>>48
そしてヴォルクハンの雄叫びが見たいw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:31.66ID:ZFimR5XD0
藤波の何十周年記念かでドす〜ンと倒れたベイダーが
心臓の手術するらしいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:59.88ID:o/VimlB70
>>25
>猪木だけ滑舌よくて聞き取りやすいんだろう

猪木は プロレス黎明期の創業社長だから 営業とか交渉とかで
喋りもできんと駄目だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:48.29ID:EW5pDplFO
>>46
200%ないねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:49.82ID:sZSwcKxz0
週プロ、ゴング、ファイト
全部同じ内容の選手コメント載ってるのが信じられなかった
何言ってんのか全然わかんないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:10.77ID:ZFimR5XD0
アウサイも朝倉兄弟出て行ったし、客席スカスカだから
前田さんも金稼ぎ大変になってきたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:25.74ID:d4iM10Pe0
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

巨大なドクロのペンダントです! 
立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!
重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!
かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 
横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  
チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  
重さ :42.4g前後  
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:38.15ID:kRYZbqmf0
新格闘王
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:03.53ID:lh/7/0nx0
こうなったらドラディション対リングスの団体対抗戦だが、コピィロフの体力が3分以上保つようになってからの話だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:27.84ID:i9ZQEXi90
出戻りのUWF軍との抗争で大阪でのシングルマッチはよかった
まあ最後は引き分けしかなかったんかなと今でも疑問だが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:13.64ID:EW5pDplFO
>>56
すごい気になるのは
前田との異種格闘技戦について「ケツは決まっていた」みたいなインタヴ発言したすぐ後に
急逝したこと…
(前田はその前から言ってたが)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:36.28ID:Mr+Ib98Z0
前田とマシンのシングル、YouTubeで見たけど良かったよ
やるなら平田も呼んであげてください
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:40.47ID:RFM4yq7T0
安生VS前田

田中しょうごVS前田
希望
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:45.08ID:0Zs/kw8e0
自分も年取ってるんだから当然だけど、前田ももう還暦かあw

藤波も、親日の旗揚げからいるのにまだ64とかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:48.26ID:ztZjn3Vs0
爆音入りキャプチュードは聴いてみたいような
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:57.74ID:37eFWaD8O
ブルマ祭
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:12.71ID:deP2N3c70
>>65
ガキの頃あの結末にすげえ納得いかなかった
藤波が立てないのはわかるけど前田なんかジャンプした藤波の足が当たっただけ
その直前まで前田はピンピンしてたのに

今でもあの結末は謎すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:30.40ID:deP2N3c70
>>70
どこの会場見に行っても当時は
まーえーだ!まーえーだ!!
前田コールだらけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:08.05ID:EW5pDplFO
高山の基金のためにと鈴木みのるが呼び掛けてたが
トークショーでいいから前田高田の再会を見たい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:40.80ID:FTEk6NFK0
プロレスは客来ないと試合しないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:34.46ID:e57MtliF0
入場曲はダンバインのOPな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:49.11ID:a4uUV1nT0
>>73
想定外の大流血のため急遽ダブルノックアウトで終わらせた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:20.71ID:qLMEz+h50
>>73
こんなに身体張ってくれた藤波に敬意を表して
ノーサイドの同体KO引き分けという決着にしようという
前田のアドリブ的な結末なんだろうなぁと思ってるんだけどどうだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:52:15.81ID:03g2f9vU0
ターザンと前田っていつのまに
仲直りしたんだ
知らなかったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:42.28ID:LO6whxqL0
プロレスとか若いのに任せてジジイらしく懐古トークショーでもやれば集まるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:17.81ID:y9UMTyIT0
45過ぎたら全員定年引退にしろよ
動けない奴多いし相手も危ないし平均的にこの辺が限度だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:20.09ID:gYPqX6TN0
今のプロレス自体は結構盛り上がってるからな
でも藤波自身とか、その世代が稼ぐの結構大変なんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:06.41ID:QDDz7+1A0
前田の腹はメタボどころじゃないw
あれを人前に晒せないだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:48.63ID:dsas8CGm0
クイックキック・リー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:30.61ID:EW5pDplFO
>>87
ターザン前田の和解の時期って
柳澤の『1984年のUWF』が出て前田が反論したがった頃だっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:06:15.97ID:2pw7TkeN0
上がるならプロレスやってね!
前田のフライングニールキックが見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:05.54ID:03g2f9vU0
>>87
絶対和解しないと思ってたから
そっちにビックリしたわ

さすがに長州と天龍とは無理だろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:49.02ID:L2RLB9mi0
前田の偉いところは
復帰しないことと
団体の始末が綺麗なこと

藤波、要らんことすんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:19.94ID:ZFimR5XD0
やっぱり前田さんには
長井ミツヤがいまだに口とんがらせて女々しいのか確かめてほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:33.77ID:ZFimR5XD0
高田は年に数億稼いでるから
前田さんと関わらないで済むんですよ

新Uの頃すでに
前田さんが事務所に居たら
顔会わせないように踵返して帰ってたらしいですからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:40.77ID:gtBYUCbg0
藤浪って新日本に復帰すんの
いまの新日本は全然別物じゃないの
なんかショーみたいな事やってるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:25.71ID:SFq58Jb+0
>>2
翻訳こんにゃく
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:11.93ID:ZFimR5XD0
前田さんにも榊原みたいな有能がついてたら良かったのにね

あんなライジンのチビばっかりのゴミクソみたいなカードでテレビ局つけてお大晦日やれたりするんだからね
榊原の才能はすごいですよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:05.04ID:deP2N3c70
>>82
どうだろうなあ

新日本との今後の展開を考えた場合、立ち上がって勝つより引き分けのほうがメリットがあると前田は判断したのかな
そのメリットがどういうものかわからないが

長与の話を暴露してる暇あるならあの試合何で引き分けにしたのか前田にはぜひ語ってもらいたい
でも無理かな
墓場まで持っていくかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:36.36ID:ZFimR5XD0
藤波はセメント強いでしょ
ゴッチも褒めてたし

佐山サトルよりは強いですよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:43.84ID:EW5pDplFO
>>101
新日の退団のいきさつと一昨年?かのテレ朝特番でプロレスラー総選挙に藤波なし
これだけで修復不可能とわかる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:55.99ID:DglQm/kv0
あの試合のあの結末はどういう意味だったのか…
みたいなの今の新日には無いよね
今のは今ので面白いなとは思うんだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:58.71ID:deP2N3c70
>>80
想定外の大流血を藤波にさせたしまった負い目が前田にあって立たずに引き分けにしたのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:58.73ID:scZNAuUO0
アケラはギスギスしてよね、ウン。ギスギスしてた。
アケラにしょっぱいって言えるからな、ウン。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:13.93ID:ZFimR5XD0
夢の懸け橋で
歓声が一番大きかったのは前田さんのキャプチュードでしたよ

週プロの表紙も90年代一番多かったの前田さん

前田さん意外に人気あるんですよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:23.56ID:EW5pDplFO
>>103
新生Uで松本バンザイ→立て直しをするにあたって
話し合いの場に前田が連れてきた人物がいたらしいね
あまり詳しく語られないけど証言する人が口を揃えて「うさんくさい人物だった」w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:13.24ID:24llM4AF0
前田の大車輪キックで藤波の瞼がパックリ割れた試合とかあの頃の新日は熱かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:21.58ID:FoH0ex4LO
引退っていう言葉が軽すぎるプロレス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:17.81ID:jfG3KT5K0
いいかげん引退
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:38:00.23ID:FrHMy4bx0
藤波が宣言したことはほとんど実現しない

これ豆な

部屋制度、ドラゴンボンバーズ、無我・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:13.29ID:QCsgJq/D0
安生とやれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:04.63ID:deP2N3c70
当時の前田はとにかく猪木とのシングルを望んでたでしょ

でもUWF代表者決定戦で負けイリミネーションマッチでお茶を濁され
そこで迎えたのがIWGPと
猪木はA前田はB
前田はBリーグを勝ち上がって行けば猪木とシングルで戦える絶好のチャンスだったわけだ
だからあの試合で立ち上がることによって最終戦のマードックとの戦いも非常に有利でBリーグ1位になってた猪木と
優勝戦ができてた可能性が高いんだよな

なのに立ち上がらなかった前田
32年経った今でも不可解だわ

プロレスの結末って不可解なのいっぱいあるけどこの藤波vs前田はズバ抜けてる
またもう一回あの試合見ようっとw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:25.73ID:sZSwcKxz0
>>122
無我なんて完全に忘れてた
懐かしいわ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:13.16ID:ephfHcxJ0
>>122
札幌中島の「こんな会社やめてやる」
藤原はUWF、長州はジャパンプロレスに所属して全日へと
新日を辞めていったが藤波は新日に残って大量離脱の危機を救った。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:09.27ID:EW5pDplFO
>>121
そういう話だったはずだったんだけどね
それなら「うさんくさい」て言わないよなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:13.00ID:EW5pDplFO
>>119
前田は田中の行き先も把握してるらしい
いまは愛媛にいるとか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:45.16ID:PkzKcoZL0
>>45
長井「多分ですけど、リングス・ジャパンの選手が外敵にパーリ・トゥードでやられた時に、
前田さんが『よっしゃ、俺がカタキとったる』と出ていってくれたら、
ジャパンの選手はみんな辞めなかったと思います。
前田さんが勝っても負けてもですよ」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:59.77ID:a4uUV1nT0
>>124
猪木が前田に土下座してシングルを回避した
証言者は田中正吾
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:47.58ID:m7ji/lBU0
>>122
飛龍革命が入ってないやん それと飛龍十番勝負も途中で終わったw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:44.76ID:o/VimlB70
前田明は体格も顔も大谷翔平に似てるしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:09.31ID:nFz2Qu8r0
>>107
自分が社長やってる会社の人事を東スポで知って驚くって、アレは本当だったんだろうか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:55.32ID:pL0tDyNB0
前田はいい在日、カープの新井も。金本は基地外。秋山は卑怯者。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:00.16ID:pQW/V91L0
オフィス北野分裂騒動は新生UWF分裂と相通じるものがある。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:35.20ID:ZFimR5XD0
そういや藤波も前田さんもWWFで試合してますね
マクマホン一家と仲がいい新間久の能力も相当なモノ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:48.12ID:EW5pDplFO
>>139
玉袋筋太郎がそれ言ったらしいよ
俺は地方民やから見れてないw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:14:25.91ID:qeqtL+SG0
東京ドーム埋まるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:00.83ID:qeqtL+SG0
IWGPで見たい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:01.13ID:Vc/ut7PN0
フライングニールキックで流血したのは本当に偶然なのに、伝説になったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:55.36ID:ephfHcxJ0
>>141
バラいろダンディで言ってたね。
私もMXを見ることができない地域だけどエムキャスでみてた。
現在、司会は蝶野がやっててゲストで前田、長州が出たこともあった。
バラいろダンディに関してはPCで見ることができないので
スマホかタブレットのアプリで見ることができる。
http://mcas.jp/
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:16.53ID:P187QJ+v0
>>141
やってたね知らない人はポカーンだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:04.35ID:iv6MgtHb0
>>122
「ジャンボと闘いたい」も追加
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:25.81ID:yI0JZUt20
>元週刊プロレス編集長のターザン山本!氏(71)

まだ生きてたのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:15.68ID:sZSwcKxz0
>>136
「プロレス界の流れを東スポで知る男」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:37.60ID:fP6knYSc0
>>149
ジャンボは藤波じゃなく、前田とやりたがってたような
引退の時、そんなこと言ってたよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:23:22.37ID:iGCfMe4A0
ヒロ斎藤が新弟子時代の話をちょこっと話してた時、
「前田さんは言ってることとやることがぜんぜん違うから」って言ってて笑った
昔からそういう人だったのね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:24:50.10ID:i9L8acwv0
前田って若くして引退してるから体にガタ来てないだろ。

もうプロレスできるとも思わんが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:11.46ID:o/VimlB70
事務所のアイドル路線を拒絶した山口百恵みたいには 新日エース前田明はうまく行かず潰されたな

エース引立役を拒否ったUWFの前田明は、当時の山口百恵や現在の貴花田にダブル 
気に入らない上の方針には反逆が昭和世代だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:55.45ID:eZOtSzGG0
引退試合観に行った者としては、あれで終って欲しいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:31.09ID:5uzS4jBX0
>>150
!は何?
藤岡弘、みたいなもの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:35.76ID:PK0EpT1w0
登場人物の全てがおじいちゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:36.94ID:ephfHcxJ0
>>17
そもそもプロレスは勝負事の競技ではないので八百長問題はない。
八百長が問題になるのは本当の競技。八百長なんかやったら追放処分になる。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:33:02.50ID:nYKK5srZ0
>>3
田村対前田は因縁もあって面白かったな

パワーの前田とスピードの田村

ヤオだろうがガチだろうかの議論が虚しいほど楽しめた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:48.77ID:wgACFH2h0
>>139
水道橋博士が前田日明気分になってるのが痛くて見てられんわw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:07.27ID:Vc/ut7PN0
だいたい第二次UWFは、最初こそフロントvs選手の戦いだったが、
結局は選手同士も仲違い。前田の「好きにしろ!!!」「はい、そうします」
ダメじゃん、たけし軍団
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:15.95ID:nYKK5srZ0
>>65
タモリの恐怖ビデオの3本に選ばれた試合な(笑)

ニールキック顔面に
血がぴゅー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:54.90ID:z8kU6bZS0
キャプチュード好きだわ。特に前奏長いバージョンが。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:39.93ID:WckaZnrQ0
流石に60でプロレスは止めとけよお遊戯になってファンも白けるだろガチを売りにしてた前田はやらんと思うけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:03.57ID:iKhvHZ7y0
対 長与千種が見たい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:33.46ID:YqZo7ls10
前田「藤波さんなら(縦型)フライングニールキックを受けてくれると思った」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:14:45.72ID:WSOzl4/t0
>>139
コレで軍団が新事務所に移籍して、たけしが『移籍辞めた』って言ったら
新生じゃない方のUWF騒動になるのにw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:45.80ID:Kn49oTh30
前田日明の日って姓なの?名前なの?

同じように、香具師もどこまでが「や」でどこまでが「し」なの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:14.95ID:S6Dsoxgx0
>>155
リングス旗揚げ直後にに膝壊わして完治しないまま続けて
手術もしたけど治る見込み無いから引退したんだぞ。

だから、走ってダイエットも出来ない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:17.93ID:V/4s1LInO
前田日明vs.長州力をCS朝日でやってたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:44.49ID:iGCfMe4A0
藤波は前田の蹴りを受けたのに、
前田はゴルドーの一本目の蹴りをキャッチ損ねてるからな
ヘタクソ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:30:11.96ID:ZFimR5XD0
前田さんは前十字靭帯断裂して膝スカスカですから障害者みたいなもんです
スノボー成田みたいにパラリンピックに出れるくらいです

そんな障碍者にリカルドモラエすとガチンコやったらいいとか
長井はそんな脳ミソだから前田さんに愛想つかされたと思いますね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:33:24.72ID:lp1HOy1q0
>>168
当時全日のレスラーたちが控室で見てて
マジかよ〜という声が聞こえたらしい
週刊ファイト情報だからたぶん実話
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:40.93ID:vH9rN9tT0
前田と鈴木って和解したっけ?
対談か何かしてたような、してなかったような
船木と勘違いかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:43.45ID:quMdOEm+0
フライングニールキックという技の名は、前田がドン中矢ニールセンを仕留めた後ろ回し蹴りが由来って知ってた?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:01.16ID:A2XH+g480
>>182
てことになってたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:36.28ID:giWl9rf60
>>82
ミスター高橋が両者に立つなと指示したって著書で書いてただろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:31.44ID:A2XH+g480
>>145
おいコラ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:37.28ID:A2XH+g480
>>180
プールに入れば絞れるのにね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:54.92ID:A2XH+g480
>>185
長井はガチで田村より強かったらもっと売り出されてたろね
ゴルドーとやらされたりチャンスはもらってたんだけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:03.09ID:5utHfPVv0
現役の引退前でも膝ガクガクでコンディション作れないからお腹ダルダルだったけど
今なんかリングに立とうとしたら佐山みたいに全身スーツを着ないと無理だろうな
前田には元UWFと集まって飲み会したよみたいな報告が聞けたらいいや
とりあえず高田と話せる状態にまではなって欲しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:07:18.87ID:9DaO6e040
前田もロープに振られたりブレンバスターやるハメになるのか
舟木も鈴木みのるも動けなくなってからはプロレスラー(笑)になったもんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:08:52.10ID:0DK3GBv30
当たり前田のUWF
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:17.87ID:WHgnLjWy0
うちの田舎はテレ朝の系列局じゃなかったからいつのまにか新日も放送打ち切りになっていて、藤波前田の両者KOはだいぶ後になってレンタルビデオ屋でVHSを借りてみた
その頃にはプロレスに興味が無くなっていたけどこの試合だけは機会があれば是非見たいと思っていたのでレンタル屋でパッケージを見かけた時は興奮した
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:07.95ID:5lDA6s/r0
>>206
みのるはそれより熱々おでんを喰うようになるとは思わんかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:42.20ID:giWl9rf60
年間ベスト試合みたいなのに選ばれてたけどそれほどとも思わなかった 藤波は蹴り受け過ぎ お人好しにしか見えなかった 長州VS前田のシングルの方が良くも悪くも歴史に名を残すような試合になってたと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:08.10ID:S6Dsoxgx0
>>206
船木は生活のためにプロレス続けないといけないけど
前田はまだリングス経営出来てるから復帰はないよ。

今度のアウトサイダー実験リーグで「瓜田純士に勝ったら10万円」ってのやるぞw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:21.27ID:Sg7dJTlb0
自分は猪木の悪口言うけど、他人が猪木の悪口を言うと激怒する前田
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:55.45ID:+EMi4/eb0
>>178
こうぐしとも読むし野師とも書くから
無理くり当てれば「香具(や)」「師(し)」やろうね

で前田の方は「前田明」名義でパンフレットとかに載ってたこともあるらしいよ
新人のころやけど

知ってて書いてるんだろうが本名が「高 日明(イルミョン)」だったから・・・
「あきら」って読ませるほうがムズイわな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:30.12ID:i1fYjZNW0
>>73
> 藤波が立てないのはわかるけど

この時点でもうプロレスの魔術にはまってると言える。
藤波だって立てなくなるほどのダメージは受けてない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:50.91ID:6VW9pV2F0
前田VSニールセンって、あれガチ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:40.66ID:+EMi4/eb0
>>222
ニールセンは早いKOはダメだってセコンドに言われたらしいよ
片ヤオかもね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:15.97ID:B4IbFy+c0
前田のヒールキックで藤波の頭から流血したのはいまだにトラウマ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:49.17ID:+ucaNtDp0
>>210
それより長州が弄られてニコニコしてるのが信じられない
コンビニ感覚でカメラマン蹴飛ばしてたのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:52.34ID:UAQSQxCD0
テレビで前田か高田の蹴りで越中が失神したのがびっくりした
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:31:13.83ID:dRGkycuiO
嘘だろ、ターザンってまだ71かよ
俺がプロレス見てた頃なんてもう15年前だけどその頃には70越えてると思ってたよ

早く死ね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:04.54ID:coP1WMAe0
前田明の星の王子様ギミック時代って、
現在のネットで画像どころか一切の言及も見つからない
黒歴史ではなく抹消されている
何か闇を感じる...
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:23:24.02ID:kgXjCwCo0
現役復帰するなら
もう一度おばさんパーマかけてくれ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:46.13ID:Ch1rF8RB0
>>17
プロレスは八百長と勘違いしてる人がたくさんいるが、それは間違い

元々プロレスは八百万(やおよろず)の神々に奉納する競技

良く試合で「しょっぱい試合」などと言うが、あれもリングを清める塩からきてるんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:05.33ID:HbHq6e6u0
前田を北朝鮮斬首作戦に参加させろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:22.78ID:QE6CiEin0
ジョシュはプロレスラー側の見方するから他のヤオ試合も
ガチであるように建前を平気で言う
日本人なら読み取ってやれよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:16:20.80ID:30h/VCYD0
>>137
日明兄さんは下手な日本人よりよほど大和魂もった愛国者だでな
本も沢山読んで博学だし頭もいいよこの人はネットワークもすごいし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:17:01.55ID:ACIXhfuJ0
なぁっ づーまがやみおさーいてー
おーでをよんでどぅー♪
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:26:33.58ID:LeWlS/nC0
復帰はないでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:31:41.14ID:TLGBQj2X0
逆だろ
ケツは決まってて変えられないけど
展開はアドリブによるとこが大きいから
あれ?って感じになる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:42:37.88ID:UoT7cEdd0
>>60
全盛期って、もう1誌あったよね?
誌名が思い出せない…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:42:43.97ID:BtFQfyq70
みのると船木は、未だににきちんとした体を作って真剣にプロレスやってるから認める
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:43:10.15ID:9EhsI9CJ0
>>248
格通
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:52:02.15ID:UoT7cEdd0
>>250
違う!プロレス誌。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:54:20.15ID:4imU/25U0
口だけ番長

こいつぐらいだろボロボロになるまでやらなかったプロレスラーって
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:00:19.59ID:Vo9BM+kO0
寺門に負ける話題
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:01:28.63ID:BZB/ZNFw0
一時期プロレス界を低迷に追い込んだのがターザンだからな
俺は、メガネスーパーに対して週プロを使ってSWSを潰した事が許せない

あのせいで、スポンサーが長年逃げたんだからな
新日本の支援に乗り出したブシロードまで潰そうとしてたからなターザン
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:02:02.68ID:bAFD4mjA0
試合当日有明コロシアムの前で誰一人選手が来なくてブチ切れた前田さん。NKホールと間違えていたというオチ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:09:16.87ID:HERjgKB00
そりゃ人は呼べるだろうけどいろんな意味で危ないでしょw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:15:20.23ID:O2tuste50
>>255
馬場から金もらって攻撃追放して、大スポンサーが
業界にどーんと金だす流れをバッサリ切ったのは大罪。
馬場からだけではなくメガネスーパー田中社長からも
SWS末期に600万円もらってたと自分から言ってたしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:40:29.86ID:Z6pUpsG30
>>38
ベイダーが余命宣告されている今となっては不可能では
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:41:10.46ID:cbX+GhLQ0
全日本プロレスは逃げも隠れもしないっっ!!
ドラディションファンの皆さん、どうもお騒がせしました
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:26:05.00ID:elhpZvM20
>>260
SWS騒動後から四天王全盛期まで
全日のブックを書いていたのは、ターザン体制の週プロだったからね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:31:32.17ID:ndnbYkFI0
青ジャージでタッグでたまに蹴りだけやってりゃ金貰えるんだぞ。復帰しろよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:33:19.34ID:QQbDqBCK0
たけし軍団とか言うが実質8人位の上の奴らが言ってるだけ。
下の方の意見は出てない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:41:02.90ID:o71VfI4r0
>>240
佐山サトルはスパーリングで中野タツオにも極められて激オコするぐらい
旧Uの連中とはスパーしなくなるレベルです

それにシューティングでもレベルの低いミドルキックばっかりやってましたから
路上やリアルファイトになると隙だらけのキックの足とられたり、バランス崩して倒されて不利な体勢になります

前田さんもレベルが高いとは言えませんが
結局体格差で路上、リアルファイトでは前田さんが佐山サトル程度には勝つと思われます
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:57.90ID:R0L7QV0nO
藤波って全盛期の前田と戦う時、付き人の船木に「今日は前田だよ。やりたくねーな。」と言ってた根性なし。
全盛期の前田はプロレスの力加減を無視した攻撃をしてくる危険人物だったから。

それが、リングスで膝壊したら急に戦おうとアピール。
どうしようもねえ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:45:19.06ID:o71VfI4r0
>>240
平ナオユキも「佐山サトルは技術が無かった、シーザータケシ以下」と言っています
コステロ戦見ても、数か月メジロジムに通ったにしてはマトモにガードが出来てないし
ストレートさえまともに打ててない、打撃の基礎が全くできていません、小学生でもできるレベルの事が出来てません。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:47:01.74ID:JGINT9g10
>>2
笹ダンゴ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:44.66ID:jG+G2GHi0
ようつべの字幕付き動画のお陰で、ようやく飛龍革命で何て言ってたのかわかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:51:51.30ID:elhpZvM20
>>268
凄い釣り針w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:06:52.34ID:qbUBu5fW0
この記事で後楽園ホール興行あるの知ってドラディションのチケット買ったが
次の日の大阪のカードの方が全然良いじゃねえか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:09:14.13ID:UcyLbcmY0
>>278
違う。ビッグレスラーだよ。
月刊誌だったけど一時週刊化した。月刊の方はザ・レスラーに改題して続けた。
どっちもあんまりもたなかったけど。
あとエキサイティングプロレス、略称エキプロって月刊誌もあった。
こっちは別冊も出してたな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:23:20.17ID:3EqPNsC/0
>>139
ほぼ同じだよ
選手の確執とは別に当時社長の神真二が
8000万もするマンションを現金で
買ったりして経理がメチャクチャだった
前田がいくら帳簿みせろと言っても
見せなかったり、選手そっちのけで
フロントの人間が焼け太りしてた

玉袋の的確な指摘だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:38:59.34ID:o71VfI4r0
森チョンマゲがバイク事故後落ち目だったタケシに映画撮らせて似非文化人路線とらせたから
いまでもタケシが大金稼げるわけで
タケシ軍団みたいなカスはゴチャゴチャ言える立場でもないんですよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:25.51ID:o71VfI4r0
バイク事故復帰後にスーパージョッキー、元気打ち切りでダウンタウンら若手に圧倒されてたタケシは
業界では「タケシは終わったな」と言われてたわけで、かつて共演してた山口美江、加納テンメイにもタカジンの番組で「終わった奴」と馬鹿にされてたわけです

そんなタケシの映画を
レベルが低い年のベネチアに出品して賞を取らせた、「世界の北野」という架空ファンタジーを日本人に信じ込ませた森チョンマゲの才覚があったからこそ、タケシが今でも活躍できるのです
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:59:23.05ID:bP5n74AqO
最近の前田は口ごもるまでもなく常にもごもごと何言ってるかわからないんだが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 13:00:42.21ID:o71VfI4r0
玉袋がU解散とオフィス北野問題が似てるって言ってたから
書いただけです
実際はこの二つケースが全然違います

U分裂は前田さんの癇癪、宮戸の前田さんへの気持ち悪い愛憎が原動力ですから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:09.51ID:R0L7QV0nO
たけし軍団の件と新生分裂の件はまったく違う。

たけしは軍団から慕われてるだろ。

前田氏は若手や高田たちからうんざりされてたんじゃないのか?
なんせ師匠格の藤原ですら前田から離れて独立したんだから。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:37.59ID:nNG4HDJK0
前田とターザン山本は仲直りしたのか
いや仲は悪くなかったっけ
プロレスでガチで仲が悪いままなのって
カーンがらみだけなような気がしてきた
なんだかんだ和解するんだよなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:50:35.30ID:o71VfI4r0
ターザンも調子乗った後は総スカン食らって孤独ですし
前田さんも仲間、手下がズンズン離れて行って孤独ですから

お互い仲良くして悪い事はないのでしょう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:51:51.00ID:/m3xNSwd0
部下に嫁寝取られるとか伝説級だろターザン
鈴木健もよくターザンの嫁に手出したというか…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:24.78ID:X7Ao0jGP0
>>294
現在の山本は乞食の才能でいろんなひとにたかってタダ飯を食いまくってる。
離れていく人間も多いが、なぜかいまだに助ける奴もいてる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:05:28.97ID:kB8ALM0a0
>>255
いやあれは正しかったよ
馬場だけではなく猪木もメガネには賛成してなかっただろ
そりゃあ2年で百億も使って既存の団体を潰しにかかり
平然と将来は対抗戦やろうと言う奴らを認めるわけにはいかないだろ
メガネはプロレスに愛情があったわけではなくだだの節税のために作ったんだからな
全日新日を潰した後飽きて撤退も考えられた
そうしたらプロレス界はどうなるんだよ
プロレスをガチと信じてるど素人に掻き回されたく無い気待ちはよくわかるわ
一言田中は無責任な男
天龍はなぜか田中の葬式も行かなかったんだよな
最後は仲違いしたのだろうか
田中は荒川とは最後まで親交があったのも人を見る目がない証明
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:22:20.71ID:/m3xNSwd0
そのSWS田中社長からバッシング止める見返りに
月50万の裏金を貰っていたのがターザン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:26:13.56ID:T3XMbhh10
>>283
ビッグレスラーは付録で毎月ポスターが付いてたんだよ
そのポスター欲しさに買ってたな
小学生のお小遣いではちょっと足りないくらい高かったけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:30.14ID:X7Ao0jGP0
元子からも金をもらってたことをばらしたので元子が激怒することに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:02:53.89ID:+8WiUE7P0
武藤とかも引き抜かれそうになって慌てて引き止めたんだけど
武藤も正直に話すんだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:04:46.55ID:bP5n74AqO
SWSは2回ほど見たけど単純につまらなかったからなぁ
おまけに内紛もあってはどのみち長くなかったと思うよ

あとプロレス会場であれだけの数のそのスジの皆さん見たのは久しぶりだったな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:26.85ID:u8CnZyG00
天龍が堂々と言ってたもんな
「騙されて俺について来い」って
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:45.58ID:oetrXVQE0
イメージ壊すの勿体ないぞ
UWFで時が止まってるファン多いんだから

しかし例の本のおかげで露出度凄い増えたね前田
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:38.66ID:EJg/rAOe0
藤波じゃなく藤原が「前田リングに上がれ」って言ったら前田も断れないんじゃね?
でも今の前田のプロレスとか想像できんわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:36:35.37ID:/ZjA+mia0
藤浪は、こう云う所が嫌われるのに懲りないやっちゃな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:29.61ID:DbXAdoBl0
>>284
なんかたけし信者と前田信者って似た者同士なんだろうねw
頭悪くて教祖の言ってること全部信じちゃうの
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:49.12ID:q4cFICLq0
>>23
w w w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:59:18.50ID:jG+G2GHi0
いなずーまが闇をさーいてー
おーれを呼んでいるー
あーくと散らすひーばーなー
四角いジャンーグルをー
真っ赤に染めーてやるー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:31.38ID:mhoWyQiC0
藤波より、

長州vs前田 の決着をつけろよw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:14.30ID:xrLyICJ30
プロレスじゃなくレジェンドレスリングにして劇場レスリングにしたら?

メイン
猪木-ホーガン

藤波-長州

藤原-谷津

前田-邦昭
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:49.37ID:xrLyICJ30
>>316
邦昭のソバット
坂口の尾てい骨割観れただけで感動
ドーム外野で4000円でも行ける
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:15.66ID:pmN0RALb0
前田はカレリンを引っ張り出しただけで価値がある。
しかし、カレリンの登場曲がオジーだったのは謎。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:34.95ID:OuImk6yo0
藤波辰爾(64)
前田日明氏(59)
ターザン山本!氏(71)

年齢がw全員ジジイになったなー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:18.23ID:bP5n74AqO
>>317
ドームを揺るがす大ショアー!w

まぁ天龍派の俺としては非常に後ろめたい一日ではあったが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:15.08ID:oB0kMIVY0
>>314
決着も何も前田は長州の肩を叩いて合図をしてから蹴ってる
前田ははめられたんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:13.60ID:mh1rUIOG0
何気にドラディション興行にコブラが出てるわけだが
前田とコンディションはどっこいどっこいじゃないのかな
楽しみだわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:29.81ID:FpqTzx9V0
>>283
週刊ビッグレスラーの連載漫画が嫌いだった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:50.67ID:RKMbtSmA0
藤波って何かをやろうと宣言するけど、
いつの間にかなかったことになってるケースが多いよね。

まあそれがドラゴンらしさとも言えるんだけど。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:49.24ID:zhgPrDml0
前田も相撲取りみたいに太っちゃったよなあ。
あれじゃあスープレックスなんかできないじゃん。
掛けられたらもろ頸椎損傷だしw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:55.19ID:j8b8yx3z0
前田の大車輪キックで藤波大流血!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:34.19ID:AGV5mc4q0
札幌の藤原襲撃で藤波がこんな会社辞めてやると言った時に新日関係者は
何回目の辞めるだよwどうせ猪木さんには逆らえないくせにwと本気にはしていなかった
それより以前から猪木に対する不信感を抱いていた長州が猪木の襲撃命令が決定打になって
新日を抜けるんじゃないかと坂口が心配していたとミスター高橋が本に書いていた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:27:08.58ID:duPaqEVB0
>>328
ま?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:28:27.48ID:w1EW8LOx0
ドラディション大阪のメインイベント
藤波、長州、船木対バックランド、藤原、ヒロ斉藤って
あまりにも誰が誰をフォールするかわかり易すぎるだろw
オレの予想は◯長州-✕ヒロ斉藤
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:31.47ID:kGLzngMz0
前田日明って朝鮮の為に何かやって批判されて朝鮮がだいっ嫌いになってぶちギレて帰化したんだよな
↑何かの部分を思い出させてくれ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:38:17.88ID:kw30Gatf0
予定調和も面白くないし、藤波がバックランドを飛龍原爆固めでピンフォールで良いわw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:58:39.18ID:w1EW8LOx0
今の藤原も船木も負けてもへーちゃらだから誰がフォールされるかわからんな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 03:18:12.79ID:5tvE9X7/0
>>329
ビッグレスラーで漫画連載なんかあったっけ?
週プロの全然面白くなかったギブアップブギは覚えてるけど。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 03:21:38.60ID:5tvE9X7/0
>>330
プロレスサミット、飛龍革命、部屋別制度、ドラゴンボンバーズ、無我、レジェンド軍団…
「オデン社長」(永島)、「コンニャク社長」(西村)と呼ばれた男の言いっぱなしの歴史。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 03:25:57.82ID:5tvE9X7/0
>>310
それを誇りに思ってるやつも一杯いるしね。
友達の前田信者も「前田の言うことはいつも正しい。もし全人類が前田を否定したとしたら、それは人類の方が間違ってる」
って断言するし。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 03:27:30.19ID:5tvE9X7/0
>>308
前田はそこまで藤原を人間としてリスペクトしてないよ。
「基本的に卑屈な人」っていつも言ってるし。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 03:35:46.24ID:TpFAOe590
前田対大パンダの因縁の対決を
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 03:55:52.91ID:NZovnnYQ0
>>323
ドラゴンスープレックスやるふりとドラゴンロケットやるふり
腰壊してからずっとそればっか…
後は武藤が流行らせたドラゴンスクリューからの四の字とスリーパーからのドラゴンスリーパー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 05:12:38.53ID:y70m+A5i0
>>29 おーれを よんでるぅー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 05:28:23.05ID:o/rNidZg0
>>36 ビックリだよなあ そのうち安生や宮戸とも和解して対談したりすんのかなあ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:10:38.09ID:s+fuZ+Yf0
>>344
藤波はあの性格だし、
主催の藤波が美味しいとこ持っていったら次に大物は来てくれなくなる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:27:30.26ID:q3wOavHZ0
震えた前田のミドルから30年以上け
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:37:30.14ID:JPmipQKl0
>>333
藤波が残って結果的に大量離脱が起きた新日を救うことになった。
繰り上がりで格が上がった木村健吾はチャンスを生かせなかった。
UWFの連中がもう戻ってきてたのにもかかわらず藤波にかみついたけど
この抗争はあっけなく終わってたな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:42.26ID:p8Z1UIj40
両者とも口だけの人だしな
しかし、前田はプロモーターとしてなら兎も角、プロレスラーとしては過大評価され過ぎだろ
ゴッチと同じく
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:44:24.69ID:5tvE9X7/0
>>357
いや、だからバックランドを負けさせるとかはしないけど、自分が取る用に相手側にヒロを置いてある。
藤波がおいしいとこ持ってくってのは、それぐらいの意味ね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:17.58ID:5tvE9X7/0
>>36
前田はターザンに対して、週プロに大きく載せてもらうのに10万単位の「タクシー代」払わされたとか、そういう恨み事はあるけど、
やっぱりレスラー同士の因縁とは違うもんな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:55:05.12ID:5tvE9X7/0
>>352
ドールマンも、言わずもがなのこと言っちゃってたなぁ。
大阪球場での試合では、負けブック飲んでるのに絶対に前田を蹴っちゃダメ、特に頭部は厳禁と念押されたとか、
前田は何で山本みたいなどうしようもない弱いのを売り出そうとしてるのか理解できなかったとか。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:12:08.89ID:52iFZAt10
>>330
そりゃあドラゴンリングインですから
鶴田に嫌われてたのも気がつかない鈍い藤波
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:15:35.94ID:52iFZAt10
>>348
藤原が新日を辞めた時に山田とかも付いてきてくれると思ってたが
付いて来なくてショックを受けたとか
全日への移籍にも乗る気だったが馬場から前田と高田以外はいらん
と言われて本気でしょげた藤原と木戸修
この二人を求道者扱いするのは違うと思う
全日に上がって馬場の16文キックを受けてやられる覚悟もあった人たちだぜ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:16:16.36ID:2j/7W5A80
>>366
ドールマンが前田の頭部蹴るってww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:46.27ID:s+fuZ+Yf0
>>368
藤原も木戸もプロだから必要ないと言われたらショックだわな
だったら全日にはいかないと決めた前田
こういうところがあるから前田が好きなんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:21:08.33ID:udWL7rcT0
藤波に大車輪キック〜キャプチュードをきめろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:42.07ID:JPmipQKl0
>>368
昭和61年の全日はジャパンプロレス、カルガリーハリケーンズ、国際血盟軍、
外国人など大所帯になってたのでユニバーサルプロレス(旧UWF)
全員の面倒をみることなんてできなかった。
UWFから全日に移籍してた剛竜馬はクビになってたな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:31.81ID:JPmipQKl0
新日クーデターで追放された新間寿はUWFを創設し、前田をUWFに移籍させて
WWF会長でもあった新間寿は前田をWWFに連れて行ってMSGで
UWF版WWFインターナショナルヘビー級王座にさせた。
その時に新間はビンスにUWFへ選手派遣を要請したがWWFは新日と提携期間が
残ってた(昭和60年10月提携切れ)ので断れたため、新間は馬場に泣きついて
テリー・ファンクのブッキングでダッチ・マンテルらが来ることになった。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:23.95ID:IWj7ddOA0
何か少し前にTwitterだかに、路上でボコって相手倒れたのがなかったっけ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:21.90ID:WvQqK5lY0
>>341
韓国行って税関かなんかで「在日のくせに韓国語もできんのか」と言われたんでしょ
でも韓国を嫌っては無いし、同胞は大事にしております
高田が新弟子の頃に在日コリアンだと早とちりして可愛がってた事もあります
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:56:10.36ID:pJUXDYVy0
UWFのテーマと、この人のキャプチュードは今聴いても多分ときめいてしまう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:27.42ID:nYuex86v0
>>328
安生の引退試合の時にUインターの鈴木健通じて詫び入れようとして
花束持って来場してくれませんかってのを頼んだんだよね
何なら殴ってもらってもいいからって
でも前田が断ったという
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:34:35.90ID:duPaqEVB0
>>379
へー、なんか意外だな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:04.69ID:vmHRrdwX0
大仁田「しょうがねぇなぁ。代わりに俺が復帰してやるよ」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:57.33ID:fe1v6l3x0
ドームや武道館でも興行をうったが、いちばん熱かったのは博多スターレーン、最期は松本と
地方が印象的な第二次UWF
ドロップキックは大阪だったか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:38:24.58ID:7RY8zA++O
ブルマ祭
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:40.83ID:dLazbpFt0
>>381
入るなコラ、入るな。
 入るな。入るなよ。またぐなよコラ。
 またぐな。またぐなよ。またぐな。またぐなよ絶対に
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:45:21.34ID:UrWMtEl30
>>17
ショーもな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:45.65ID:eC4Aw3jj0
前田の入場曲のキャプチュードがたまらなくかっこいいんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:02.37ID:IiYJcVI20
前田は藤波戦に関して
あれは藤波の避け方が悪い。こっちは避けるのを計算して技掛けてるのに
セオリーと違う方に避けるんだもん
猪木さんは流石だよ、蹴って来いと言うから顎を狙って蹴りを入れたら
咄嗟に伸びをして衝撃を和らげてた
プロレスなんてやったもん勝ち
小川にやられたら橋下は椅子でもなんでも使ってやり返せばええんや

新日へ出戻った時に猪木を敵視してたがあれはギミック
ああすれば盛り上がって提携が続くと思ってた
これはマスコミにも話してるんだけどなぜか活字にしてくれないんだよね
ただし田中省吾が新日に脅しをかけて金をふんだくってたから
新日も必要以上にビビっちゃってんだよな

前田語録は面白いんだけどね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:35.00ID:YKIF7HGI0
>>390
やったもん勝ちってよりいったもん勝ちだな、こりゃw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:51.12ID:tAZIFUxZ0
ターザン山本編集長のときの週プロってリングスに取材拒否されてなかったっけ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:31.53ID:JPmipQKl0
取材拒否されてたのは新日、WAR、UWFインターだったかな。
長州が安生らに対して「墓に糞ぶっかけてやる」て言ってた時は
まだ取材拒否されてなく、山本が長州にインタビューした時、
長州は「山本、心配するな。おまえには糞ぶっかけないから」
て言ってたな・・・
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:13.38ID:bSXxUYQ20
本当に太りすぎだから藤波が煽るのはいいことだと思う
少しでも痩せてあわよくば復帰と
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:09.58ID:WwW0GPl70
プロレスじゃなくて、一回くらいガチの総合格闘技やってみろって
いつも偉そうなこと言ってるんだからさ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:28.80ID:vxlHVMfC0
>>25
猪木も昔は早口だったよ。藤波とは比べようもないくらい滑舌良かったし
プロレスラーの中でも、マイク聞き取りやすい方だった。

そこからさらに分かりやすくなったのは、選挙出てから。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:25.77ID:fyoA51bk0
前田と大仁田が有刺鉄線デスマッチやるならぜひ観たいw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:09:16.33ID:fe1v6l3x0
キックではなくパンチ流の掌打で追い詰めて、体重かけて寝技に持ち込むという印象
本当の全盛期ってのは、まともに動けた新日時代じゃないかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:27:21.11ID:Wx05yl/J0
>>392
それ格通じゃないの
ずっとリングスを小バカにした記事を書いてて、
KOKで全ガチ化した後もお情け程度の紙面しか割いてなかった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:27:51.14ID:O66yMnZr0
藤浪元気だなあ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:28:18.29ID:XMEcPum00
UWF前田が新日で暴れまくってた86年1月から9月まで入院してた俺www
退院した頃にはギスギス感もなくなってたんだよなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:12.15ID:5tvE9X7/0
>>404
格通は朝岡編集長時代にNo fakeのコンセプトを打ち出してから、谷川時代にあれだけゴリ推しした骨法も、プロレスであるリングスも邪険に扱うようになった。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:35:55.43ID:Wx05yl/J0
>>408
それは知ってるけど、多分そういう形に裏で全部動かして行ったのは高島
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:05.16ID:Wx05yl/J0

あと若林
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:51.34ID:WvQqK5lY0
前田さんはスーツ姿はカッコ良かったのに
もう腹出すぎて似合わんね、恰幅がいいとかのレベル越えてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:17.66ID:YPh6udNY0
とにかくきめがすごいと思う
藤原しかり

しかしそこまで持ってくまでのテクがよわいんだよね
砂糖ルミナもバイブルにしてたという、藤原の教則ビデオ
テイクダウンがよわい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:34.56ID:YPh6udNY0
たぶん喧嘩になったらすべりこんで足すべらして
うつぶせになってアキレス腱きめるだろうな
数秒で足首折ると思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:56.46ID:gNbKgUqW0
前田は難しい本を読んでてそれをそのまま出すのがな
アストラルステップとかシュタイナーの人智学に被れてからに
選ばれた恍惚と不安二つ我にありだっけ
こんばんわラッシャー木村ですとレベルは変わらんよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:14:37.35ID:YPh6udNY0
大学までアマレスしてたという高橋桜庭、プレレス同情で練習せず日体大とサンボに出稽古してた田村
かれらの個人技のつよさがUWFの存在を再評価させた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:22.99ID:ozQPodgn0
前田日明

「ジャンボ鶴田選手が亡くなる前に『前田とやってみたかった』と話していたと聞いている。
でも俺はジャンボ選手ならいいけど、天龍さんだったら、試合を組まれても
『嫌だ』と思っただろうね。神経の使い方が100倍違うよ」

「ジャンボ鶴田さんはプロレスラーとして評価は高いんですけど、
正直言ってしまうとU系のメインクラスの選手とやったら、
全然問題にならないんじゃないでしょうか。
やってきた練習量とかポテンシャルが違うと思います。
しかし全日本系のプロレスラーとしては、
ポテンシャルはピカイチの選手だと思います」

「自分は、ジャンボ鶴田さんに思い入れも何も無いです。
全日本のエースで60分動けるコンディションがあって、
そういう選手がいるんだなと思ったくらいで、
気にもしてなかったし、関心もなかったですね」

UWFが解散に迫っていた頃、
実は前田がジャイアント馬場率いる全日本のリングに上がる可能性があったという裏話まで飛び出したが、
「そのとき考えたのが『天龍さんがいるんだ』と。ジャンボ鶴田さんには悪いですけど、
あの人はそれほど怖くなかったけど、天龍源一郎と阿修羅・原はまずいなと(思っていた)」

鶴田が生前「前田とやってみたい」と言っていたと。
もしやってたらどうなってましたか?との問いに
「向こうに合わせる気はなかった。こっちは練習が違ってたんでね向こう(全日本)とは。
 ウチでもおれと藤原さんだけは練習違ってたから」

「自分はデビューして努力賞をもらったんです。その時に、ジャンボ鶴田さんがいらっしゃって、
その後ろにスッといったら「あれ? 1メートル96センチとかいって俺と身長同じじゃん」って思って。
藤原さんに「バカ!、こっち来い!」って怒られました」
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:30.32ID:I89McL4d0
結局藤波の興行の客寄せでしょ?
動機が下衆すぎるだろ。本当に前田と試合したいわけではない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:42.51ID:s+fuZ+Yf0
>>420
鶴田は怖くないが天龍と原は警戒するって身体のポテンシャルとハートは別ってことか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:07.30ID:8u3x24BK0
>>420
これよく見るけど、未だに意味がイマイチ分からん
天龍は怖いけど、ジャンボは大して怖くないって事で良いの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:13:26.56ID:7JX+XBj80
>>420
気にかけてくれた先輩レスラーを落とすって感覚はいただけないね。
儒教について熱く語ってたわりには…
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:31.34ID:E0PcBKXD0
>>425
鶴田は相手を痛めつける事はしないが
天龍は格下相手にはプロレスの範疇を超えた攻撃をする
からなあ
天龍が本当の実力者にやばい攻めをしたとは思えない
天龍は輪島とか嵐とか弱い奴にばっかりハードな攻めをしてる
天龍は自分が鶴田を引き立ててやったと言ってるけど
どう考えても鶴田が天龍の価値を下げないよう気を使った確か思えん
だって本気でグランドで攻めたら天龍なんて子供みたいなもんだぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:59.83ID:QvYKUpbj0
>>420
練習量とかジャンボがどうとか笑わせるw
UWF系って、たまに試合してペチペチやってただけの、一番安全安心プロレスだろw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:12.61ID:COxeMen30
藤波ィー!前田が泣いてんぞ!前田が泣いてんぞ!!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:17.48ID:KbGIn3X20
藤波って年の割には良い体してるよね。
さすがに動きはもう遅いだろうけどグッドシェイプなのは感心するよ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:49.43ID:zI5AfK510
前田だの藤波だのいつの時代やねんw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:23.39ID:3UsT9Wky0
藤波、子供の頃は好きだったなぁ。
長州とやりあってた頃。
今思うと、ムーブは不格好だったかもしれないけれど、体もバランス良かったし、
ドラゴンスープレックスがかっこよかった。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:25.52ID:oJ7q5vhx0
>>427
たまに鶴田をキレさせて失神したり、ハンセンに仕掛けてボコられたりしてたが
ああいう無鉄砲な攻め→玉砕をもっと見たかったなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:19.85ID:27AVSbgK0
>>434
鶴田はレイスに危険な角度のジャーマン?をかけて
試合後控え室に殴り込まれたんだよな
天龍がレイスやドリーあたりに顔面キックをしてたなら前田の話も信じるけどさ
輪島に嵐相手に容赦しなくても相手は反撃できないんだからさあ
弱いものいじめじゃん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:13.12ID:kw30Gatf0
ハンセンが龍原砲のW延髄食らって失神して、ブチ切れてブルロープ振り回して暴れまくったやんw

ブックだと主張する奴も少なくないから、真偽は分からんけどね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:22.12ID:KmJAz8M50
前田は天龍、原は後々まで評価してたな
しかし鶴田亡くなった後の時期にU系のメインクラスに相手にならんとか、
もう前田やUのガチ幻想も崩壊してた頃だろうになあ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:58.64ID:GgEdxI/K0
U系のメインクラスって誰ですかね?
木戸修とか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:12.98ID:460+QwJs0
>>438
開き直っちゃった現在とは違って
その幻想を守ろうと必死になってた頃じゃないかな

前田日明がみっともないのは
レスラーとしてはさっさと引退しておきながら
口の方は全然引退しなかったとこだよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 01:04:24.15ID:mcdBZ9KV0
>>435
オリエンタルラジオのメンバーになりました
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:10:33.59ID:pZf+HMBX0
藤波は試合中の荒い息がキモい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:00:39.95ID:rIyFvrgk0
今、前田と高田が仲違いしてる原因はなに?一時期は和解して対談とかしてたよね。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:10:31.17ID:PfYKusKU0
まあ帰宅部の人間が柔道日本一の坂口とかに
タテついてたとか笑えるよなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:11.56ID:G89qP1UF0
柔道やレスリングで実績のあるレスラーのUWFに対する冷めた目線はなぁw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:31.47ID:FwlV4dVM0
鶴田はアマレスの経験者だけど特に実績はないからな
前頭やラグビー世界選抜に比べたらそりゃ怖くないだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:11:23.93ID:0DLwTlqy0
前田はいつまでたっても先輩ヅラするんだろ
言ってることも自分に都合よく変えてって支離滅裂
格闘家OB気取りかもしれないけ裸の王様だよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:18:16.41ID:ug83DxTD0
前田
わかってんな、最初は強く当たってあとは流れで
おれがフライングニールキックを出したらお前は交わして飛行機のポーズで
観客に前田日明ファンの皆さん目を覚ましてくださいと言うんだぞ

試合後
小川の野郎目が行ってるやん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:50.09ID:daoSXage0
今さら試合とか期待しない
スパーリングというか、それこそ関節の取りっこでいいわ
その後は互いにリングに手をついて礼
藤波よりも、前田の相手は藤原でも高田、山ちゃん、船木あたりのほうがいいか
U信者、本気で暴動を起こしたような昭和の新日信者は泣くと思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:29.93ID:u9poPv2W0
ハッスル出来るんだから、暴走柔道王オーちゃんは、やれば出来る子なんだよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:35:35.91ID:AztHIFwk0
技をうまく食らう方法なら猪木という名師匠がいるからな
技をかけた外国人レスラーが予想以上に猪木が痛がるからキョトン
でもそれはその後の逆襲の布石
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:51:29.26ID:AztHIFwk0
猪木ホーガン戦は猪木は逆襲すらせずその後に別のドラマがあった
人間不信
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:36.00ID:u9poPv2W0
ベイダーの投げっぱなしジャーマンは、猪木死んだかと思ったわw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:52:20.51ID:n8PcpK1H0
>>459
ブックを破ってセメントを仕掛けるブックは上手かったし、説得力も十分だった。
しかし、ブック自体を楽しむハッスルは全く不向き。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:30.25ID:2rzJ+j0/0
前田が猪木にドラゴンかけた時は
猪木が指を立てて投げるタイミングを
教えてたな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:40.92ID:kLZmP6IB0
ソ連のアマレスレスラーは純粋だから相手が技を食らって痛がるのをみんな真に受けて大喜び
でもそれは橋本の足四の字のようにパックリと開いた罠なのだ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:19.10ID:8Ud83bMM0
前田のスープレックスは柔軟で綺麗だったけどなぁ
ガチの格闘技経験が田中省吾から空手習っただけだもんな
プロレスに専念してたら武藤と並ぶスターになったろうに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:02:46.32ID:gxhZHWj10
>>408
その頃はもう格通読んでないけど、それでパンクラスとかプライドとか
前面に推してたらとんだお笑いだなw


>>425
ジャンボはサラリーマンレスラーだから。
前田は天龍VS輪島で天龍の容赦ない顔面蹴りを見て衝撃受けて
こんなんじゃUWFはアカンって気負いすぎた結果長州の顔面蹴っちゃう事故に繋がってる。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:33.07ID:gxhZHWj10
>>435
リングス経営してるよ。
アウトサイダーともう一個ヘビーの団体を今年立ち上げるとかなんとか。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:24.07ID:oAfmGooF0
>>474
> 前田は天龍VS輪島で天龍の容赦ない顔面蹴りを見て衝撃受けて
> こんなんじゃUWFはアカンって気負いすぎた結果長州の顔面蹴っちゃう事故に繋がってる。

それは前田お得意の後付け論理だけどね。
長州のはあくまであの時に起きた単純な事故。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:33:28.01ID:kFjUMse50
ごちゃごちゃ言わんとな、誰が一番強いか決めたらええねん!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:52:43.39ID:zkXnCvUM0
>>474
当時の格通はPRIDEなんて馬鹿にして全く推してなかったよ
高田絡みの試合なんて小さい写真に嫌味なキャプション一行つけて終わりとかだった
パンクラスも言わずもがな
とにかく「修斗通信」だと思ってればいい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:27:41.10ID:LWDqvdeD0
>>445
前田は高田の親父に頼まれてたそうだよ
息子と仲良くしてと

高田は人格破綻者でリアル知り合いでよく思ってるひとがほとんどいない
前田すら例外ではない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:19:55.73ID:6cHmX7uu0
前田が安生と和解しないのは
プロレスラーだからリング内のハプニング傷害は許しても
リング外での傷害行為はきっちり刑事罰を受けてもらわないとナアナアにしたら業界がバカにされるからとか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:28:57.25ID:sfxOPcpt0
>>455
Uの亡霊はもう成仏してください><
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:30:31.81ID:KjhXC+ws0
>>1
> 藤波辰爾(64)
70なっていないのか。
というか、もう名前がジジイだらけだし。
夜中に中継録画しかないんじゃ、前田の言うとおりだ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:34:18.44ID:7X4J6BzCO
>>483
自分が安生に「家族の前で制裁加えたるわ」といわば
「犯罪予告」したのは綺麗に網棚に上げてるわけ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:35:13.80ID:MMXmQ4O10
今前田と
UFCのバンタム級チャンピオンとがちをやったらどっちが勝つんだろう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:45:40.02ID:LWDqvdeD0
大体足もって軸足蹴ってうつぶせ状態でアキレスとると思うわ
ハンがよくやってたような
一瞬で決まる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:46:59.05ID:LWDqvdeD0
負ける場合はやっぱりガチの打撃になれてないから半分以下のウエートのローやジャブで戦意喪失しちゃうだろうね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:57:14.02ID:v1jiWyFh0
高田は学がないってだけで人格は破綻してないでしょう
本当に頭がおかしいレベルならテレビで活躍できませんし、誰もついて行かないです
年に数億かせいでプロレスではトップ3、U系では一番の成功者です
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:17.97ID:v1jiWyFh0
U系の人間でも高田をけなしてるのは前田、藤原だけで
ほとんどは高田の練習熱心、後輩の練習につき合う優しさ、
スパーでの強さを証言しています
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:52.67ID:VTvrrvEY0
ガチンコって個人技のつよさだと思うけど高田は自分がよわいのはプロレスしてたからとかほざいてたんだよね
そういうとこがアタマがわるすぎるとこだな
プロレスラーにヒンシュク買ってたよ
自分の世話になったとこに平気でクソぶっ掛ける

個人的にオオニタと高田は双璧のkzだと思うね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:05:11.82ID:VTvrrvEY0
田村が雷神でグラップリングのオファー受けたときに高田に抱きつかれたとかいってたんだよね
「あんなタイプの人間ではなかった」と田村はいってた
そういう意味でビジネスマンとしての変革はあったかもね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:57.05ID:aKpmfGVS0
高田はルックスよくてテレビでよく見るからな
よくわかってないやつにはウケいいんじゃないの
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:14:39.69ID:aKpmfGVS0
佐藤ルミナだってボロクソに貶してた高田と普通に喋れてるしなぁ
ヒクソンに惨敗したときの「どうしたらあんなふうにやられるのか一度練習見てみたいですねーw」とか馬鹿にしてたよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:29:51.51ID:6nK3QqdkO
高田は決して悪い人間ではないけど主体性無さすぎだよね
常に周囲に流されるばかりで頼り甲斐がないから人望もない
退職や転職したら翌日から友達ゼロになっちゃうタイプというか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:33:39.45ID:IjDE/wV50
高田はヒクソン戦直後のインタビューで、寝技に誘い込まれたことを悔やんでいて、
「誰か怖いセコンドがいて、立て!立て!と怒鳴ってくれれば勝てていた」
と言っていて、開いた口が塞がらなかった。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:43:55.72ID:otxWUBqB0
前田なんか話せばわかる人間だからな
船木とも高橋とも鈴木とも仲良くなってるだろ
高田とか安生とかどっちがおかしいか火より明らか
安生なんか人殺しと変わらんことしたんだし
あんなの称えてる安置がいるんだよね
頭おかしいね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:18.23ID:v1jiWyFh0
佐藤ルミナとか中井ゆうきとか年収300万ぐらいでしょう
高田の100分の1ぐらいです、だから高田は余裕があって優しくなれる

年取ったらみんな弱くなるし、真剣勝負やってたら旬は短い
皆、嫁さん子供食わしていかなきゃならない、良い暮らしさせたいし
結局金稼いでる方が勝ちなんですよね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:47:13.27ID:otxWUBqB0
安生が前田を制裁するなら正面からすればよかった
なんかのパーティーで胸倉掴まれて凄まれたときに小手返しでブン投げて制圧すりゃよかったの
顔紅潮させてうろたえただけでしょ
後ろからつっこんでいって後頭部フルボッコとかね
頭の打ち所わるかったら殺してたよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:36.27ID:otxWUBqB0
>>505
佐藤ルミナは小田原のジムあるからね
雷神は受け皿
生徒のために大人な対応しただけだよルミナが
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:40.72ID:v1jiWyFh0
佐藤ルミナは全盛期は確かに人気ありましたし、そのへんの女子高生が知ってるぐらい知名度ありましたが
今ではショボくれたチンチクリンの爺さんみたいで解説も暗いんですよね

中井ゆうきも昨日解説してたけど
モゴモゴ声小さいし、どもってるし。顔は陰気臭い
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:14.89ID:otxWUBqB0
中井ゆうきは解説うまいよ
高坂はヘリコプター十字をエスカレーターとか得意げにいってたときになんだかなあと思った
意外に俺の好きな解説者はパンクラスのフケタカク
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:29.27ID:v1jiWyFh0
高田の解説は的外れですが
声が大きいし、素人にもわかりやすいし、活舌いいし
なによりハンサムで体が大きくて、見栄えが良いですからね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:00.43ID:v1jiWyFh0
まあでも解説は大沢ケンジ以外なら正直誰でもいいんですけどね

大沢は
「すげ〜」「やべ〜」「ちょっと〜」「はんぱね〜」

とか煩いし、レベルが低いし不快ですから
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:55.68ID:3r003pOx0
高田の解説なんて、「やっぱ強いわ…」、「化けモンだね…」くらいしか言わねーじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況