【野球】パ・リーグ F2-5M[4/8] 中村奨先制犠飛・井上適時打…11回田村決勝打!ロッテ延長戦制す 10回好機逸し日ハム連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:58.29ID:CAP_USER9
ロッテ    1 0 0  1 0 0  0 0 0  0 3  5
日本ハム. 1 0 0  0 0 1  0 0 0  0 0  2

バッテリー
日本ハム.:加藤、トンキン、石川直、宮西、西村、井口− 清水、鶴岡
ロッテ   :酒居、田中、南、松永、シェッパーズ、内、益田− 田村

本塁打
ロッテ   :
日本ハム.:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180408-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018040804/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:13.06ID:xZPH6KF+0
トンキンはどうだったの?
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:30.67ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 益田 5試合 1勝 1敗
[敗] 井口 4試合 1敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:39.05ID:B8KV6XnS0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zase.pentafon.com/2018_801.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:28.65ID:nQBEFy210
>>2
完ぺき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:19.68ID:nQBEFy210
>>11
あの場面こそこんすけに決めて欲しかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:16.65ID:jdzW6swJ0
ダブルスチームの場面
3球目を投げるとき井口が一度もランナー見なかったんだよね
そしたら次の球で直ぐに仕掛けてきた

今年は走塁意識高いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:03.62ID:ZNrO5ZAM0
壮絶な譲り合いだった
あそこで代打福浦はねえなあ
平沢使えばよかったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:58.98ID:LaY4C9qB0
井口も酷かったが、あの5失点目はもっと酷かった。
中田…彼はまあ……
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:38.19ID:cZHcXzsf0
今年も得点圏打席数を着々と無駄にしつつあるな。ひとりで7アウトも稼ぐんじゃないよ全く。

多分昨日の(本人すらボール球と言った)低めを打った感触が残ってたんだろうけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:36.34ID:+b/Qxq0j0
加藤、高梨、上沢がいて村田透と新外国人が先発する
気が付いたら斉藤さんの居場所が・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:53.78ID:GtqmvoSI0
誰が中田にデッドボール与えて離脱させてくれ、そうでもしなきゃ栗山が四番で使い続けて俺のせいって言い続ける。
中田は中田でアホみたいに振り回してゲッツー量産するし、去年と何が違うのか、マジ頭使えよ、小谷野四番が懐かしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:25.23ID:tjTVmVLj0
>>18
あの4点目まではまぁアレとして意味のわからない5点目
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:44.96ID:IHOX51Xv0
皆もっとイチロー超え期待がかかる逸材に注目すべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:15.85ID:EI3nAkJp0
現地で見てたけど、近くにいたおっちゃんが
「中田三振しとけ!」と怒ってたw
まあ気持ちは分かるw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:15.10ID:kspvGWP90
近藤がいくら打っても次の打者が自動アウトじゃ
対戦チームは楽だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:44.25ID:Tj3XrBzl0
中田外して、横尾ファーストで
石井をセカンドに戻したほうがいいんじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:25.42ID:2wZeoK/90
日ハムは昨日のハンカチだけでお腹いっぱいだろ。
2勝1敗でいいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:58.59ID:5co7uL210
今日も戦犯は翔さんで決まりですな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:36.55ID:1mkaFv4P0
横尾あの場面でなぜ打たない
ヒーローになれたのにぃぃいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:24.67ID:I7jVJ6EF0
翔さんが打てない、チャンスを潰すのは、今に始まったことじゃないが今年はさらに酷くなりそうな予感
じゃあ、4番は誰?ってなる
成績からすればコンスケだけど一年出来るかどうかも不安
大田は虚でのトラウマもあるしどうせ率は期待できない
どうせなら、横尾ってなるのかなぁ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:16.98ID:Tj3XrBzl0
4番の重責を負わせると途端に皆打たなくなるから
近藤やレアードは4番にして打率落とすのはもったいない
いっそのこと1〜3番は打てないのを並べて下位打線を中心にすればいい
4番だけどチャンスで回ってこないようにする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:51:45.81ID:kO/cByeG0
井口監督はまだ益田が使えると思ってるんか?
他の中継ぎは1回で降ろすくせに益田だけ2回とか負ける気満々だろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:00.15ID:kO/cByeG0
あと絶好調の荻野にバントさせて打率低い藤岡で勝負も意味わからん。
大地にバントさせて菅野で勝負も意味わからん。
そんなに送りバントしたい理由はなんだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:19.22ID:U8Utlkvy0
藤岡が地味に打率下がってるから平沢にスタメンチャンスあるかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:55.50ID:U8Utlkvy0
藤岡に代打の所で福浦じゃなく平沢のほうがいいと思ったけど多分藤岡に対しての配慮だな、てことは明後日の西武戦のスタメンはまた藤岡かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:10:13.47ID:wj2DQIaRO
中田はただ太っただけ…打率悪いのにでかくなればいいってもんじゃないだろ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:14.50ID:wj2DQIaRO
>>45 いまのうちに五年契約したほうがいいよな 来年から+中田の年棒で残ってもらったほうがいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:59.70ID:5co7uL210
ゲッター飯田ならぬゲッツー中田
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:29.15ID:CbM0b0840
>>49
自分はバントのサイン出されたら西村さんニラミツケタクセにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:27.13ID:5CleTlqX0
近藤は腰の状態どうなんだろうな
もう治ることはなさそうだけど

栄光なき天才たちにうってつけの人物にならんでくれよ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:20.72ID:V/4s1LInO
知らんピッチャーばっかし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:58.84ID:3GtkQMKT0
井口は新人監督だから采配は成長していくと思うけど中継ぎ酷使だけは勘弁して欲しい
采配は直っても壊れた投手は戻れないんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:34.72ID:lKcR+cMU0
>>23
そうお前の責任。あのまん振りスイング、飛距離競争じゃないんだよ
タイミングずれたら当たる訳ない

後輩大谷のスイング見て未だにあれじゃ駄目だわ
少し考えろ栗山
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:41.23ID:z7D4vPuv0
ID:eq3PG1NI0 死なないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:09.19ID:dRA5WR5Z0
中村って去年まで自動アウトの安パイだったのに今年3番打ってるけど覚醒したのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:21:58.06ID:jdzW6swJ0
去年途中からスイングが変わってたな
酷いドアスイングだったのが改善されてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:21.54ID:gSy0x3vq0
中村や加藤は、昨シーズンの7月以降に限れば3割近く打ってたんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:26.55ID:LhiUCcWs0
中田ほどの給料泥棒見たこと無いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:26.44ID:0QITBPDz0
内とシェッパーズ毎日投げてないか?
今月中に潰れるぞ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:31:54.72ID:lqNxBYz80
>>70
態度でかいほどの実績何も無いわな
打点王は打順で貰ったようなもんだし
日ハムじゃなきゃ2軍生活
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:35:19.50ID:eXG30+Cf0
通年の成績がどうなろうとも4月の中田が打てないのは
解りきってることなんで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:24:44.00ID:tFsk8rLK0
>>72
内とシェッパーズはそこまでヒドい使われ方していない
ひどい使われ方されたのは有吉で早速壊れた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:34:22.35ID:y2GrERsF0
またハム虐めたのかロッテ
そんなに優勝したいなら首位西武と去年優勝ソフトバンクを倒せや
ハム虐めるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:21:01.28ID:X4fjrGrP0
ハムは何食べてもおいしい。
体重も103kgに戻ってきたし、110kg近くまで行くから「当たれば飛ぶぞ!!」

守備?? 

ゴロを腰と膝を沈めて捕球したら 膝がガクッ。
膝痛いので 守備しません。
来年、俺は大リ−グで大谷以上に騒がれているだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:29:58.84ID:BonQ/57T0
中田は昨シーズンずっとFAのことばかり考えていたと告白してたな
FAだからなんとかかっこつけなきゃと焦っていたと(ここまでは本心)
でも応援してくれるファンのため残留を決意した(ここは非常に嘘くさい)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 02:10:48.43ID:vctmOJy40
翔さんはロッテの救世主
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:58:43.55ID:30m/mvGO0
>>80
FAで違うユニフォーム着たいと思ってた選手に残られてもファンが迷惑
善良なファンを騙さないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています