X



【サッカー】<浦和レッズ>鹿島で3連覇を達成した名称オリヴェイラ氏の就任が有力!ブラジルの他クラブからもオファーも浦和がリード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:27.09ID:CAP_USER9
浦和の新監督として07〜09年に鹿島で3連覇を達成したオリヴェイラ氏(67)の就任が7日、有力となった。
複数の関係者によれば今週中にもオリヴェイラ氏と接触し、本格交渉を進める方針。

ブラジルの他クラブからもオファーを受けているが、浦和がリードしているという。
選手の掌握術に優れた情熱的な指揮官で、エース興梠は鹿島時代に指導を受けている。

浦和は2日に堀前監督を解任し、現在は暫定的に大槻監督が指揮を執る。
淵田社長は「5月初旬までには新監督を決めたい」と話している。

当初、スポルチ・レシフェ(ブラジル)のネルシーニョ監督を筆頭候補に交渉を進めたが、契約年数など条件面で合意には至らなかったという。

4/8(日) 6:01配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000047-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180408-00000047-spnannex-000-view.jpg

【サッカー】<浦和レッズの監督交代>吉と出るのか?18チーム中17位に低迷 過去の「早期交代劇」を検証!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522950073/

【サッカー】<武田修宏>「ハリル続投に違和感を覚える」最近5試合で2分け3敗と、成績は監督解任を決断した浦和と同じ状況でしょ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522813040/
0002Egg ★
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:59.61ID:CAP_USER9
>>1 スレタイ訂正

【サッカー】<浦和レッズ>鹿島で3連覇を達成した名将オリヴェイラ氏の就任が有力!ブラジルの他クラブからもオファーも浦和がリード
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:31:07.87ID:rOSO9EWY0
どうでもいい
普通の日本人はサッカーなんて興味ない
大谷に夢中だし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:31:59.24ID:i3EwqLj60
鹿島を嫌いつつも鹿島に憧れる
それがういあーれっず
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:34.57ID:XtdM13FY0
また短気野郎が日本の監督か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:55.70ID:x8PsaEJp0
なんで浦和はブラジル人にこだわってるのさ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:37:50.10ID:emBdbfjy0
大谷が監督やったらACLくらい余裕で三連覇できるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:38:42.76ID:N239fiib0
>>3
それを3に書き込むためにこんな朝早くから?
興味しかないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:41:00.49ID:x3vFlMlV0
織部に次期代表監督やらせたれや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:41:32.50ID:8kw9Nr8K0
チッタ、ピッタ以来のブラジル監督路線かよ
良いブラジル若手連れて来てくれればいいが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:42:21.78ID:2imRbNLX0
浦和迷走しすぎだろ。
鹿島の継続した土台があったから、オリヴェイラで3連覇できたわけで。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:42:22.32ID:i5emDDx50
今のインテリヤクザみたいな暫定監督でいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:45:33.54ID:aXVldBFN0
「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」
「くたばれレッズ!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:52:16.41ID:x8PsaEJp0
>>11
ミシャの次はオリベイラでブラジルサッカーとか浦和は本当に監督に丸投げなんだな
だいたいオリベイラのサッカーに必要な選手が足りてないけどどうする気なのか
SBとCBボランチは全取り替えしないと無理だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:54:37.41ID:SaPIINno0
ネルシーニョとオリヴェイラでは目指すサッカーが全然違う気がするんですけど
浦和の目指すサッカーがわかりません

ていうか今の暫定監督のままでいい気がするんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:55:18.68ID:iHAxowiX0
ネルシーニョ「またフェイクニュースかな?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:17.46ID:sGLadQU20
相変わらず冒険しないJりーーぐ

リーグ一の人気クラブがこれでは・・

ビエルサぐらい連れてくれば見直したのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:01.42ID:Hbsb/EGY0
ハリルの後の代表監督でええやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:37.07ID:2mhYOs3t0
>>21
ネルシーニョはそんな話来てないのにって困惑してたぞ、レシフェの監督になったばかりだし
条件面でとか>>1に書いてあるけど今週頭に解任でこんな短期間でそこまで話が進むわけないし、単なる飛ばしの言い訳でしょ

今の暫定監督もプリンスプレミアが始まるから早くユースに戻りたいって言ってたぞ、風貌はユース監督には不向きだけどw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:45.03ID:AKkUO7Lz0
迷走しない浦和は浦和じゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:02:29.27ID:L53uNGmp0
独自にどこぞから探してくるって事が出来ないのかこのクラブ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:27.78ID:huytI0Ky0
ブラジル人を連れてくるというところで限界を感じるなあ
ヨーロッパからつれてこいって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:09.41ID:UpuyO2HP0
>>28 ダゾーンで全試合観戦していい選手や監督にオファーをだす簡単なお仕事です
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:25.72ID:ITwhwJFF0
さすが浦和だわ
クルピでガンバが大失敗中なのにブラジル人監督
本当無能しかいない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:31.73ID:ITwhwJFF0
ガンバのクルピも失敗するだろうって
事前に言われ続けて案の定

本当、Jのフロントは超絶無能ばかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:37.81ID:F6xvggB+0
>>3
世界中は野球よりサッカーに興味あるし
大谷知ってるのなんか日本人とアメリカのごく少数の人だけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:14:30.09ID:5jXkzXOyO
織部かよw
ドイツルートはどうした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:18:52.04ID:SLcsY5C90
>>15
迷走してない時期なんかほぼ無いからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:20:52.38ID:WiG3jpya0
あー、長いこと野心的なサッカーに挑んできたがついに現実路線かー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:03.46ID:I7jVJ6EF0
福田が言ってた、Jリーグ開幕の時浦和が弱かったのはフロントも含めて「プロ」のサッカーチームや選手って何かわかってなかった、っていうのは今も変わってないのかね?
フロントからサボまで異質だもんね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:32.70ID:o3YhOM0Y0
何でここJの他所にいた中古しか獲らないの?バカなの?そら人気落ちるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:25.29ID:8VWs/0ES0
代表の監督をやってほしかったな
本人もやる気だったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:31.46ID:KY3pF3jd0
ブラジル人選手は活躍してるが、ブラジル人監督なんてもうどの国でも需要が無いだろ
アホじゃねーの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:57.38ID:iz5gyiY00
交渉力もネットワークもプライドもない劣頭 www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:23:01.34ID:31N3XT/M0
ま〜た既に需要の終わった監督で回そうとしてる
でもこれが浦和、これがだいたいのJ1監督選び
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:33.69ID:N/FOPO400
ブラジルってワールドクラスの選手は輩出しまくってるのに監督は全然いないのなんで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:26:00.77ID:51wEhxifO
織部が鹿島時代と似たような戦術やるなら浦和には合わないだろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:07.02ID:dwDoADL30
大迫獲ったりして
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:47.28ID:WiG3jpya0
大物監督を呼ぶお金もなく、サッカーが特殊すぎて新監督の適応不安も多く
比較的拮抗したリーグなので失敗すればすぐに陥落および観客動員に響く
もともとリスクを取れない不安症的な国民性もあってチャレンジが出来ないのが日本最大手企業浦和レッズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:29:08.29ID:31N3XT/M0
ミシャの時もその前に岡田だか西野だかにオファーして断られた末だったな
実績ありきの人選で、監督に全ておまかせすればいいと思っている
監督がいなくなったらまた1から
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:29:48.01ID:LetxGxkk0
>>47
指導者を育てる事しないからな
ライセンス制もいい加減だから
Jに呼ぶと欧州の監督と違ってトラブルになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:32:37.86ID:e+uy7X6c0
昨日の試合でだいぶポジショニングが改善されたと思った。
結果は攻撃力のない仙台に助けられた。

戦力一変して良くなるとは限らないけど、
既存メンバーのままなら良くはならない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:13.98ID:shfDyZFB0
つまんねえ人選だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:36:20.16ID:e+uy7X6c0
オリヴェイラ、セレーゾ成功の背景には鹿島名物通訳の存在が大きいと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:37:49.16ID:shfDyZFB0
鹿島が常に上位に居られたのは監督の能力じゃなくてフロント能力の高さだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:37:49.83ID:B/VDJyo/0
>>54
あの代行さん、インパクトあるからもう少し見てたいしなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:46:21.42ID:/s809F+30
鹿島が嫌いだけど鹿島にコンプレックス
それが浦和
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:58.87ID:sbpTZDPB0
フロントがアマチュア以下
二番煎じで勝てれば誰も苦労しねーよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:27.64ID:LetxGxkk0
>>62
シーズン中にまったく新しい監督の方が
ギャンブルだけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:06:31.46ID:M36/hQUi0
>>58
鹿島はどうやら2年連続シーズン中に監督交代になりそうだけど
そんなフロントが優秀かね?
日本人監督にこだわるのをやめればいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:07:04.35ID:9GLu8sxa0
これはナイスチョイス
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:07:47.20ID:++9Qw86w0
あのヤクザ監督大槻さんもう少し見ていたかったぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:11:08.74ID:IQlhjfHh0
浦和のフロントは前例とか実績を重視してるんだろうなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:15:20.36ID:BaE9TvLw0
なんで鹿島が織部と交渉しねーんだよw
大岩なんて無能早く切ればいいのにw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:26:35.35ID:hc6yYxCP0
今シーズンは最後まで大槻で行ってほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:00.80ID:sECClf8k0
「クラブ哲学がないのが哲学、それが浦和レッズ」

と冗談で言ってきたが本当に軸や芯といったものがないねこのクラブ…
中村修三がゼネラルマネージャーになったんだっけ。伝手とかコネとかないのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:22.65ID:8gYBPMxt0
アギーレ呼んでいろんな意味で注目浴びようぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:29:30.53ID:2imRbNLX0
オリヴェイラのサッカー はプレスかけて相手のミスを待つサッカー。攻撃の形は無い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:30:44.36ID:kDMF33Wo0
>>71
これオリベイラが前から日本に売り込みかけてるという話があったから
多分それに監督探しに何のルートも持ってない浦和フロントが食いついただけだと思う
オリベイラも鹿島のイメージがあるから日本でやりたいんだろうけど
あそこのフロントのサポートを基準に考えてるなら失敗する
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:32:01.51ID:oyQ8uanL0
鹿島の時はハイプレス・ショートカウンターでやってたけど今の浦和でそれ出来るかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:34:19.92ID:38NGcbcp0
クラブの哲学がない
方針ブレブレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:35:34.05ID:ehA+hb1K0
土台とかほざいてた12~3年前に
自前の監督養成機関を創設すれば良かったのにな
サッカースタイルに伝統が無さすぎだよこのクラブ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:35:52.18ID:Pso3WQER0
問題はフロントだから
まず札幌から野々村引き抜くところから始めた方がいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:40:25.52ID:YXybkgd70
鹿島こそ織部にしてもらえよ
タイトル逃したのも昨日の敗戦も全て大岩が最大の問題だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:45:19.69ID:wzcXgxfe0
浦和って監督云々というよりかつてのワシントンみたいな強力なワントップを置けば
6割、7割チームとして完成する思うが。逆にそういう選手がいないから迷走しやすい
ともいえるけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:46:33.66ID:/Yy1jam30
>>77
浦和には悪役要素が必要だよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:49:24.79ID:fIDY4DNW0
67歳
もうちょい若いのにしようよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:49:40.58ID:0P+MdfVk0
浦和はサポーターは保守的だけどクラブは保守的じゃないな
こういう柔軟性がクラブを強くする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:54:18.42ID:uzAvqoAe0
この記事。。
今週中にも接触って事は、まだ接触していないのに何で有力とか判るんだ?どうせネルシーニョと同じで本人は何も知らない驚いたって記事になるんだろ。

そもそもオリヴェイラが監督になったら、サッカーを知らないフロントとぶつかりまくるんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:55:16.20ID:uzAvqoAe0
67歳でも大丈夫なら、70歳のオフトで良いよ。
もう一回助けてもらえ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:56:37.51ID:uzAvqoAe0
>>87
ワシントンワシントン言うけどさ。
浦和が初めて天皇杯のタイトル取った時はワシントンはブラジルに帰国してたんだよね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:04:00.50ID:+nFF/1bl0
オリヴェイラはコンディション厨で練習が軽いから
浦和には丁度いいんじゃないの
鈴木満曰く若手が育たないというか主力以外興味ないらしいけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:08:20.80ID:vajzoMF30
浦和はスパルタ監督に心身ともに鍛え直してもらった方が良いと思う
ベルデニック連れておいで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:09:48.88ID:MRYsAxgZ0
今どき監督探しでブラジルはないっしょw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:10:59.68ID:cSVvVXE30
>>84
言ってたな土台作り
だから負けが込んでも我慢しろみたいな
その時の土台ってどうなったんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:12:16.19ID:oxYEIO7e0
浦和と鹿島はもうちょいアグレッシブな金の使い方してほしい
困ったら過去の遺産だよりってのはいい加減情けない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:15:54.69ID:shfDyZFB0
フロントが現場の足引っ張るからな
黒字経営にこだわる為にメイン興行である
トップの人件費をガンガン削ってるのが現状だし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:24:09.11ID:EciG2jIb0
クルピとオリヴェイラを名将扱いしたり日本代表監督にとかいうアホだけは信用してはならない
現存のブラジル人監督で名将はチッチだけだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:24:22.99ID:0LlNPRiR0
監督じゃなく主力の若返りでしょう
ただACL優勝メンバーを簡単に入れ替えできるわけもないし長引くだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:26:37.54ID:/KgYe9fD0
あの一人アウトレイジみたいな暫定の人がそのまま監督でいいじゃない
分析と研究対策能力があるのはわかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:26:49.01ID:HIl3ZbEU0
昨日は久々にしっかりサッカーしてた。大槻監督結構有能だと思うよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:26:56.02ID:EGDeh+lk0
悪くないと思う
大槻の5-3-2だと、脱サンフレッズで浦和のアイデンティティを取り戻すために必要な
武富や直輝の出場機会が減る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:27:17.88ID:rbRWiiSs0
ジーコ呼べよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:27:40.23ID:qQmpSrzc0
そもそもペトロビッチのままで良かったじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:28:12.75ID:EGDeh+lk0
>>108
プレミアも上位はみんな他チームで結果出した監督の使い回しじゃねえか馬鹿

客観的に物事を見ることができず、浦和のやる事なす事何でもケチをつけたがるお前は
死んだほうがいい
ただの病気だから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:29:16.19ID:WaVrEh+J0
浦和って本当に自分で探してこないで人のもんばっか取るよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:29:32.40ID:HVjSoL9n0
大槻はミシャ式に戻ったわけじゃなくて3-4-2-1の仙台に対してミラーで対抗しただけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:29:51.87ID:EGDeh+lk0
>>94
はい間違い

浦和が初めて天皇杯のタイトル獲った時
ワシントンはまだ浦和の選手ではなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:32:29.22ID:EGDeh+lk0
>>116
そもそもミシャ式に戻ったのなら2トップでやってないから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:00.83ID:EGDeh+lk0
>>115
プレミアも上位はみんな他チームで結果出した監督の使い回しじゃねえか馬鹿

客観的に物事を見ることができず、浦和のやる事なす事何でもケチをつけたがるお前は
死んだほうがいい
ただの病気だから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:30.41ID:6KNJNjUKO
>>97
ワロタw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:33.68ID:EGDeh+lk0
>>120
お前ほどじゃねえよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:34:27.46ID:PTliMXVn0
憲剛浦和移籍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:35:17.83ID:eXScmXmf0
昨日の試合後のなにアレw
もう今シーズン終わってお疲れ様ってことか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:36:00.05ID:EGDeh+lk0
>>73
フラメンコ踊ってるみたいだな
フラメンゴの監督に就任したらどうだ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:27.36ID:UW5MO8dx0
浦和でブラジル人監督は久し振りじゃねえか?
失敗するイメージがあるんだがw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:28.20ID:3l95XIHP0
松木やすたろうでいいじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:52.58ID:Q7KLkQjh0
これで分かるな
3冠はオリヴェイラが凄かったのかマルキーニョスが凄かっただけか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:39:39.48ID:o/VimlB70
なんで大したことないブラジル人監督ばっかり呼んでくるか?
答えは出向社員フロントが不勉強でそれしか知らないから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:39:54.84ID:0/DI6Gws0
今年は大槻でいって育てたほうがいい
名将オーラはある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:40:57.70ID:HIl3ZbEU0
>>116
戦術も似せてきたね。仙台が去年一年かけてモノにしようとしてる戦術を、初見でそれなりにこなした選手は、やはり能力高いとおもった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:43:32.25ID:B3Nhs7d/0
>>9
調子が悪くても観客動員しか難癖付けられないのかよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:46:00.34ID:n9lVUkpE0
浦和レッドアントラーズになるのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:27.19ID:WkroCMIh0
>>3
国民が大谷に夢中だと思ってるお前が異常な(笑)そういうゴミ野球、焼き豚の勘違いが、野球が日本と米国にしか通用しないゴミスポーツである理由な。
わざわざ浦和ネタにまで来て野球のショボさを披露すんなよ(笑)国民は分かってるよ!所詮2ヵ国限定スポーツだって事(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:41.79ID:qjhYX5Up0
オリベイラはモチベーションを上げるのが上手なんだよなー

どっかの代表監督みたいに、ないものねだりやネガティブ発言連発なんてことは絶対にしない
浦和にオリベイラはもったいない、日本代表の監督に就任してほしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:49.45ID:wzcXgxfe0
あと犬養さんて今何しているの?
賛否はある人だがこの人はレッズなり日本のサッカー界で
もっと働かなくてはいけない人だと思うが。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:50:49.12ID:zWXTrYgV0
今時の40代の日本人監督はみんな研究熱心で前の世代よりも優秀だぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:51.02ID:jkZy1lO10
浦和ってドイツ監督のルートないのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:57:21.87ID:0DsvCoC50
>>143
あんまりいいのがいないじゃん
サッカー協会挙げて若手監督を育てて登用する風潮になってるから
ナーゲルスマンとかテデスコみたいなのは出てきたけど、そういう旬な連中が
日本に来るわけもなく
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:55.56ID:EGDeh+lk0
>>142
小倉隆史
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:52.02ID:0DsvCoC50
>>147
大熊や松波を超える逸材じゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:02:48.06ID:boHrl3ix0
>>3
誰よりも真っ先に書きに来るとか興味津々じゃねーか。ネトウヨの韓国好きと一緒かよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:59.25ID:JeqvLPXD0
オリヴェイラがまた日本に来てくれるのなら
明日にでもハリルと変わってくれよ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:51.34ID:x8k2xi130
浦和ならヨーロッパからだろ
ユルゲン・クリンスマンにオファーしてくれ

何より馬鹿島のお下がりは屈辱だよサポ的には
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:53.17ID:+EShMM+r0
>>149
普通の日本人はネトウヨワードだぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:03.18ID:UW5MO8dx0
興梠は知ってるのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:12.15ID:EGDeh+lk0
>>157
降格した時も、鹿のお古の阿部と室井ありがたがって獲ったじゃん
いやその2人は浦和市出身だから、とか言うなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:55.29ID:0DsvCoC50
J1監督

60代
レヴィー・クルピ(G大阪) 1953年2月28日  65歳
ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌) 1957年10月18日 60歳

50代
ヤン・ヨンソン(清水) 1960年5月24日  57歳
城福浩(広島)  1961年3月21日  57歳
風間八宏(名古屋)1961年10月16日 56歳
アンジェ・ポステコグルー(横浜M) 1965年8月27日  52歳
長谷川健太(東京)1965年9月25日  52歳
マッシモ・フィッカデンティ(鳥栖) 1967年11月6日  50歳
高木琢也(長崎) 1967年11月12日 50歳

40代
゙貴裁(湘南)  1969年1月16日  49歳
下平隆宏(柏)  1971年12月18日 46歳
大岩剛(鹿島)  1972年6月22日  45歳
名波浩(磐田)  1972年11月28日 45歳
大槻毅(浦和)  1972年12月1日  45歳
尹晶煥(C大阪)  1973年2月16日  45歳
渡邉晋(仙台)  1973年10月10日 44歳
鬼木達(川崎)  1974年4月20日  43歳
吉田孝行(神戸) 1977年3月14日  41歳
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:01.05ID:GvZ8NBAa0
アウトレイジのままでいいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:43.55ID:jeM1uFcF0
ブラジル監督とOB監督の二択
ダメなチームの典型例だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:06.31ID:T9QFY8Ja0
若頭は暫定組長を主張している。
多分ユースの若いもん育成に戻ると思う。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:26.08ID:jeM1uFcF0
>>121
他チームって言ってもリーガとかセリエとか海外リーグだけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:07.33ID:TPabvvZC0
>>164
もうアシスタントコーチも昇格させて、ユースの監督コーチも入れ替えた
このまま続けさせることを念頭に入れてなきゃ普通はトップチームのヘッドコーチが代行をするはず
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:39.32ID:TQljeYVVO
浦和にワクワク枠期待するのやめてくれよ。浦和は安定的に強い位置じゃなきゃ駄目なんだよ。
強くなるならJ中古監督だろうがJ中古外人だろうが糞サッカーだろうが許されるべきだわ。
未知の助っ人や監督は別クラブに求めてくれ。活躍したら浦和が吸い上げるから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:15.55ID:QCsgJq/D0
岩政とか戸田とか
なんか
いろいろサッカー知識
ひけらかしてるの見るけど
実際やらせてみろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:24.41ID:Iml8uY+80
マジなら期待できるな。
ペトロビッチシステムから堅守速攻のレッズに戻るかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:03.01ID:TPabvvZC0
>>171
戸田はコーチ陣とか準備ができたらやりたいとか言ってた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:35:25.92ID:dY5vI00J0
アウトレイジに出てそうな大槻組長でいいだろ
キャラがいいからグッズ出せば売れるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:37:04.26ID:JZ2hER/o0
>>168
1回しかリーグ優勝していないのにそんな自意識過剰にビッグクラブ面されててもw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:37:23.71ID:EGDeh+lk0
>>174
大槻はベルデニックより厳しいぞ
お前らのところの選手では、泣いて逃げ出すか結託して追い出すかどっちかにしかならんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:38:01.80ID:UT16aRAz0
>>73
今の日本サッカーに足りないのはこういうキャラだと思うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:38:21.20ID:UW5MO8dx0
戸田はそれこそ解説より現場で結果出したいんじゃないか
現役時代から戦い方には煩い選手だったからなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:21.18ID:sFuc0tr+0
ダサイタマ民は試合観に行けよ
ダサイタマスタジアムガラガラだぞw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:42:07.72ID:KteK207N0
浦和なぁ頑張ってほしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:49:41.31ID:EGDeh+lk0
ID:qmwppfax0 みたいな馬鹿は
ファーガソン時代のマンUも、アバディーンの二番煎じって言うんだろうなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:50:21.17ID:jvtsAsiU0
誰でもいいがチームを一新したいな
今年は捨てて岩波遠藤の世代を中心でチームづくりするとかさ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:31.68ID:6+H2ULwq0
Jはたらい回しばっかりだな
次はネルシーニョやセレーゾか?
神戸かガンバあたりが監督交代候補
神戸は昨年ネルシーニョ辞めさせてるけど
あと昇格請負人小林も中断明けにはJ2で監督やってるだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:56:51.74ID:Fz/aIm8z0
監督は元三連覇のオリベ
補強は元得点王前田(大久保かも?)
まあこんなところ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:58:40.72ID:uzAvqoAe0
>>191
欧州のリーグだって、基本はたらい回しじゃね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:59:10.69ID:/BxCLHnS0
見繕ってやったぞ。 この中から選べ

オリヴェイラ退任の2011年以降 Jリーグ監督経験者 抜粋

小林/元清水
小野剛/元熊本、木村/元岐阜、小村/元鳥取
高橋/東京V、奥野/山形、松田/元栃木、松本/元栃木
栗原/元福島、鳴尾/元盛岡

その他 契約中
森保/U-23代表、横内/U-23代表コーチ、影山/U-19代表
高木/長崎、片野坂/大分
ヨンソン/清水、ペトロビッチ/札幌、風間/名古屋
アーノルド/次期オーストラリア代表
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:10.24ID:jIJ4qKSA0
とりあえず浦和はどーゆーサッカーを目指すのか、そこをはっきり決めろよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:03.50ID:xPC3Fayx0
5月までアウトレイジ監督でいけそうじゃん
6月のWC契約満了で監督人材たくさん市場に出てくるのに余りものから拙速に選ぶから観客動員が戻ってこないんだよ
ワクワク感がいまの浦和にあるか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:16:16.80ID:JPdIxf3m0
浦和には反則外国人と代表クラスの日本人を集めて内容は糞でも力でねじ伏せていくサッカーが一番有ってる
その頃の方が自前で育てて魅力的なサッカーだの綺麗事を言い出した頃より遥かに盛り上がって客は入ってたんだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:18:00.98ID:EGDeh+lk0
>>197
お前みたいな勘違いしてる奴か多いが
その力で相手をねじ伏せてた頃、スタメンの過半数が生え抜き選手
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:22:59.99ID:qhD3a2/U0
スタイルが違うって叩くのアホすぎる

広島なんて、森保→ヨンソン→城福なんてスタイルも思想も違いすぎるぞ
お前ら結果論やん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:34.25ID:0P+MdfVk0
まあビッグクラブってのはそのリーグで評価されたら引っこ抜くの当たり前だしな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:17.89ID:mXXv/ABP0
JFA「少し話を聞かせてもらおうか…2ヶ月後…」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:37:38.22ID:EGDeh+lk0
>>201
そのとおり

>>195みたいな奴が、スタイルについての確固とした哲学を持ってると思ってるクラブが
たとえばFCバルセロナだろうが
そのバルサですら、ペップが就任する時、監督の最終候補3人の中にモウリーニョが残っていた
バルサもそのくらい、スタイルについては節操ないんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:38:05.40ID:0P+MdfVk0
浦和で結果出したら代表監督もあり得るな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:33.67ID:huVE5UxDO
今更オリベェイラかよ バカじゃねーの
どうせなら徳島で面白いサッカーやってるスペイン人監督を引き抜けよ
浦和の癌はセンスがないフロントだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:43:35.04ID:U9sa1RF20
ポポビッチ何してんの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:43:38.14ID:yoFyaMOC0
>>3
大谷が注目されても野球は注目されないけどな
イチローがいても結局
野球人気は廃れてサッカー人気が上がったのが全て
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:06.20ID:bqedJhPg0
他所のお古ばっかりで恥を知れよ
あのチンピラ監督と一緒にJ2落ちろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:12.93ID:0P+MdfVk0
フロントA「監督探すのめんどくせーな、どうするよ」
フロントB「う〜ん。堀があんなに使えないなんて知らなかった」
フロントC「日本人監督にします?それともやっぱり外人?」
フロントA「外人なんて知らないよ俺。」
フロントB「俺は日本人でも危ういわ(笑)」
フロントC「やっぱりここは無難にJリーグ経験者で行きますか?」
フロントAB「だね。」
フロントD「それならオリベイラでいいんじゃない?」
フロントABC「え?誰それ」
フロントD「鹿島でリーグ優勝してますよ。今ブラジルにいたはず」
フロントABC「すごいね。じゃあオリベイラでいいね。時間ないし」
フロントD「じゃあオファー出します。ついでにリークもしておきます」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:00.62ID:EGDeh+lk0
>>211
馬鹿だなお前

補強なんて、強化部が監督のリクエスト通りに獲ってくればいいだけだろうが
それだけで「監督に合った選手」を連れて来れる

ミシャ時代の浦和がまさにそれだった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:51:26.81ID:EGDeh+lk0
>>211
つまり、監督に合った選手を連れて来れることは
強化部の優秀さの証明にはならないということ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:52:45.43ID:EGDeh+lk0
>>207
お前が面白いと感じるサッカーを
別に浦和レッズが求めているわけではないから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:52:54.51ID:TBWDFge40
また他クラブのお古かよ
ACL&CWCの賞金とラファエルシルバを売った金はどうしたんだよ
もうちょいネームバリューのある監督連れてこいよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:17.34ID:wDUf5Hlk0
広島モデル
 
121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/12/11(月) 14:10:33.71ID:UxRFtxpq0
 
 
●サンフレッチェ広島の選手、監督事情
 
 
監督:城福浩    (元 ヴァンフォーレ甲府監督)
 
GK:中林洋次   (元 ファジアーノ岡山)
GK:廣永遼太郎  (元 FC東京)
GK:林卓人    (元 ベガルタ仙台)

DF:馬渡和彰   (元 徳島ヴォルティス)←←←←←←NEW
DF:丹羽大輝   (元 ガンバ大阪)
DF:佐々木翔   (元 ヴァンフォーレ甲府)
DF:野上結貴   (元 横浜FC)
DF:水本裕貴   (元 京都サンガ)
DF:千葉和彦   (元 アルビレックス新潟)
 
MF:和田拓也   (元 大宮アルディージャ)←←←←←←NEW
MF:稲垣祥    (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柏好文    (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柴ア晃誠   (元 徳島ヴォルティス)

FW:工藤壮人  (元 柏レイソル)
FW:パトリック  (元 ガンバ大阪)
FW:渡大生   (元 徳島ヴォルティス)←←←←←←NEW
 
 
[過去]
FW:宮吉拓実  (元 京都サンガ)その後、札幌へ
FW:ネイサン・バーンズ (元 FC東京)その後、豪州へ

DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック) その後、高年俸を求めて中東へ
 
FW:ピーター・ウタカ (元 清水エスパルス) その後、FC東京へ

FW:佐藤寿人 (元 ベガルタ仙台) その後、名古屋へ

MF:キム・ボムヨン(元 モンテディオ山形) その後、清水へ
MF:山岸智  (元 川崎フロンターレ) その後、退団
GK:西川周作 (元 大分トリニータ) その後 浦和へ
DF:辻尾真二 (元 清水エスパルス) その後、金沢へ
MF:中島浩司 (元 ジェフ千葉) その後、引退
DF:盛田剛平  (元 大宮アルディージャ) その後 甲府へ
FW:山崎雅人  (元 ガンバ大阪)  その後 山形へ
FW:李忠成   (元 柏レイソル) その後 イングランドへ
FW:石原直樹 (元 大宮アルディージャ) その後、浦和へ
DF:ストヤノフ (元 ジェフ千葉)  その後 岡山へ
 
 
サンフレッチェのイイワケ(笑):
サンフレッチェ「俺の強奪は経営の苦しいJ2クラブから足下見て二束三文で選手を安く買い叩き、あとは薄給でコキ使う安上がりでキレイな強奪である、

       しかしあそこのクラブはウチが薄給でコキ使うつもりだった選手を 適正価格 の年俸を餌に横から奪う、卑怯で卑劣な汚い強奪なのである

        よってウチの強奪の方が真っ当で素晴らしくてキレイな強奪なんだよ!!」 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:32.71ID:wDUf5Hlk0
 
広島モデル

 
124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:11:56.67ID:UxRFtxpq0
 
 
●サンフレッチェ広島から逃げ出した主な選手リスト
 
  
久保竜彦(広島デビュー、日本代表)
田中マルクス闘莉王(広島デビュー、日本代表)
駒野友一(広島デビュー、日本代表)
柏木陽介(広島デビュー、日本代表)
槙野智章(広島デビュー、日本代表)
李忠成(日本代表)
森脇良太(広島デビュー、日本代表)
西川周作(日本代表)
石原直樹
高萩洋次郎(広島デビュー、日本代表)
ファン・ソッコ
ドグラス
ネイサン・バーンズ
ミキッチ
宮吉拓実  

浅野拓磨(広島デビュー、日本代表)
 
佐藤寿人(日本代表)

ピーター・ウタカ 
 
塩谷司(日本代表)   
 

↑あそこはデビューが広島で日本代表クラスだった選手でも引退するまで広島の生え抜きのまま終わる選手は皆無なのです。

みーんな、ブラックなやり方に愛想つかして出て行ってしまうのです・・・ 哀れ(笑)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:43.43ID:uTAEYnj50
日本での指導経験、タイトル獲得の実績がある外国人監督を
なんとなく並べているだけだろう、マスコミ側は取材をした方がいいよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:53.57ID:wDUf5Hlk0
 
広島モデル
 
 246 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:27:26.76
 
【サッカー】広島・佐藤寿人、現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意 「得点以外の貢献も評価」 [無断転載禁止]?2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451023312/

>J1広島の佐藤寿人(33)が24日、広島市西区の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
>現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意した。

>「得点以外の部分の貢献度もしっかり評価してくれた」と笑顔で納得した。(金額は推定)

>続きは以下ソースで
http://www.chugoku-np.co.jp/sanfrecce/article/article.php?comment_id=209699&;;comment_sub_id=0&category_id=131

>「来年も優勝したい」と話す佐藤
http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/131/p1/209699_0_00.jpg
 
 
 
 
↑優勝に貢献しサンフレッチェのレジェンドと呼ばれた中心選手でも給料が上がることはありませんでした・・・

 そうなのです、あそこは大恩ある功労選手でもこのようにゴミのように粗末に扱い、使い捨てるブラック経営で成り立っているのです。
(その後、この佐藤寿人はそんなサンフレッチェを見限り、名古屋に行く事になりました・・・)
 
 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:08.47ID:wDUf5Hlk0
 
広島モデル
 
251 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:33:42.73
 
 
優勝しても客が減るってどーいう事?

サンフレッチェ広島

2012年 年間301,249人 平均17,721(ホーム17試合) J1優勝
2013年 年間275,556人 平均16,209(ホーム17試合) J1優勝
2014年 年間254,951人 平均14,997(ホーム17試合)
2015年 年間278,499人 平均16,382(ホーム17試合) J1優勝
2016年 年間186,542人 平均15,464(ホーム17試合) 前年王者


サンフレッチェ広島 年別観客数
http://footballgeist.com/audience?id=team&;no=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A7%E5%BA%83%E5%B3%B6
 
 
     年間合計 1試合平均
2009 4位 267,299 15,724
2010 7位 247,550 14,562 ↓
2011 7位 224,447 13,203 ↓
2012 1位 301,249 17,721 ↑ 優勝
2013 1位 275,556 16,210 ↓ 二連覇
2014 8位 254,951 14,998 ↓
2015 1位 278,499 16,383 ↑ 優勝
2016 6位 186,542 15,464 ↓ ←←← ディフェンディング・チャンピオン(?)
 
 
↑果たしてこの サンフレッチェ広島 というクラブに未来はあるのでしょうか?優勝しても人気は上がるどころか下がる一方なのです・・・

コレじゃあ地元である広島の 松井一實 市長から「カープには優勝して欲しいがサンフレッチェは優勝して欲しくない・・・、あれは広島のゴミだ!! 消えて無くなれ!!!」とまで言われる始末ですからね(笑)
 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:00.14ID:opKXbg5t0
もうちょっと待って、契約切れするヨーロッパでやってる監督獲れよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:07:00.51ID:sauby29G0
オリヴェイラと中村修三ならいいコンビになりそだけどね
いい選手与えりゃいい仕事する監督と
札束で選手強奪するのが得意なGM
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:12:50.03ID:BDEqZbBC0
>>215
森脇後の塩谷なんか最たるもんだと思うけどな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:00.00ID:pZLAp/Lp0
しかしペトロビッチからオリヴェイラってスタイル全然違うと思うんだが
クラブとしての戦術指導の一貫性とか本当に何も考えてないんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:41.95ID:JSq6RS+S0
レッズなんて、サンフレッチェを航空母艦にして、アルビレックスの戦闘機のせて、鹿島の艦長指揮してるだけじゃん。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:04.71ID:qn67wUbL0
>>195
行き当たりばったりでノープランのサッカーが浦和だよ、それ以上でもそれ以下でもない
強いて挙げるならエメルソンの頃が1番面白いからあれがスタイルになれば客なんていくらでも入るだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:33.06ID:EGDeh+lk0
>>228
むしろそんな事考えてるクラブのほうが少ない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:29.65ID:XtdM13FY0
浦和には合わなそうだけど流石に必死になったな(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:32.12ID:qn67wUbL0
>>233
ここまで叩かれないと動かないってあたりがさすが三菱っていうお役所企業の成れの果てらしい
そこの中の選りすぐりの無能が天下った巣が浦和と考えればいかに浦和というクラブが皮肉なクラブなのかわかる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:56.77ID:+WSY4qhb0
結局スタイルなんてものは監督次第で大きく変わるんだから、
クラブが攻撃的とか守備的とかあんまりスタイルを定義しない方がいいと思う。

クラブが作るべきなのはスタイルじゃなくて、コネクション。
鹿島だってジーコを始めとするブラジルコネクションがあったから強い。
柏だってそうだろ。

浦和はそういうのが無いんじゃないの?
だから他所の中古を採るしか無い。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:21.93ID:VY+zTMG+0
>>228
一貫性なんて考えるのは鹿島ぐらいだよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:05.56ID:1yyvfxba0
何でいつも残飯漁るんだよ

良いもんねーぞw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:30.63ID:GPdK4GE/0
>>231
オールドファンの多くは岡野、福田、バインの時代のカウンターとエメルソン、田中達也のギド前期のハイプレスのハーフカウンターを懐かしく思ってるからね。

1番点を取ってたのは、ワシントンの頃よりも、エメルソン、田中達也のギド前期。ハマると7点とか普通に取ってた。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:46.57ID:HukYwrs30
とにかく勝てりゃいいんだよ
一貫性とかどうでもいい
一貫性保ったところで勝てなきゃ意味無いから

あと元鹿島の監督狙ってるのは普通に正解
海外なら当たり前
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:32:49.61ID:1yyvfxba0
>>241
1流はとてもじゃないが払えないし必要ない

スペイン・イタリアなら2部でも余裕で日本人監督より上
何故戦術後進国ブラジルから監督呼ぶのか全く分からん、日本人に合ってないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:20.76ID:EGDeh+lk0
>>235
あったけど潰した
Jリーグ開幕時は、ベッケンバウワーがアドバイザーになるという話もあった
そのフランツ・ベッケンバウワーが弱かった頃の浦和の試合を見て一言
「これは、フットボールではない」
0245
垢版 |
2018/04/08(日) 12:35:13.04ID:8RGPZxSg0
昨日の仙台戦や静岡ダービー見る限り、浦和・ガンバの降格危機組と上位チームの完成度の差はデカイよなぁ。若手育ててる余裕なさそう。やっぱり実績ある監督で残留目指すのが現実的なんかな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:38:35.17ID:PQb1rgW00
浦和は欧州路線だったんじゃなかったのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:11.30ID:0AU4J2BI0
リーグ戦とれない浦和にはオリベイラ
ACLとれない鹿島には堀で丸く納まる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:29.40ID:4aaiwPp30
>>73
有能感がすごい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:50.96ID:VY+zTMG+0
新しいことをして失敗するリスクより、実績のある人に丸投げした方がベターというフロントの判断だろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:42:43.73ID:PZ7ELUvP0
>>243
昔マリノスが2人ほどスペイン人監督を雇ってたけどそれほど名将って感じでもなかった気がする
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:47:02.34ID:qn67wUbL0
>>249
鹿島が全タイトル取っちゃって無双まっしぐらだな!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:47:51.91ID:1yyvfxba0
>>253
ロティーナ、ロドリゲス、ファンマ・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:48:22.95ID:1yyvfxba0
イタリア人は食べ物が合わない可能性高いから難しいけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:49:37.56ID:PQb1rgW00
フィッカデンティなんか合いそうな気がしなくなくもない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:09.23ID:gzuQo0de0
>>239
田中達也は関係ないよ
単にエメルソンがすごかっただけ
エメルソンいなくなったら、田中達也泣かず飛ばすで終わったじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:52.69ID:EGDeh+lk0
フリューゲルスにいたレシャックは
アルゼンチンからバルサに練習生で来てたメッシの動きを一目見て「絶対獲れ」と言ったそうだ
あそこまで飛び抜けてたら別にレシャックじゃなくても分かりそうなもんだが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:27.99ID:KX3hVn+n0
>>235
フィンケの時にブッフバルトと揉めてブッフバルトコネが消えた
ポンテとは残ってるみたい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:33.75ID:EGDeh+lk0
>>259
そうでもねえよ
土屋にブッ壊された後も活躍してたし
岡田ジャパンにも招集されてた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:24.52ID:KX3hVn+n0
>>73
インテリヤクザ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:42.02ID:oxYEIO7e0
dazn民でどっかのサポになるかと思ってて
浦和は候補だったけど止めるわ
サポの質が悪すぎ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:38.21ID:y0bEiyaO0
シーズン中の監督の人選なら全くの新規よりは実績のある方がね。
ヨーロッパにもそういうのがスペシャリストに近い監督いるだろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:01:45.76ID:+crkky350
いくら何でも70歳近い爺さん連れてきちゃダメだろ。
最新のサッカーについて行けないだろ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:03:13.58ID:7Fl1DChe0
迷走しすぎ
コロコロ戦術違う監督呼んでどうすんねん
ミシャに近い監督連れてこいよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:21.80ID:EGDeh+lk0
通常、プロサッカーチームは長年その戦術、スタイルは不変である

こう勘違いしてるバカがなんでこんなに多いのかね

まあろくにサッカーなど知らず浦和を叩きたいだけなんだろうが
なぜか、サッカーを知らない、関心もないくせに、浦和レッズについてだけは何か言いたがるのな。バカって
サッカーに興味ないなら黙ってればいいのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:23.39ID:SSCNBbIh0
This is URAWA
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:40.01ID:cKY43BxR0
ファビョベイラと散々馬鹿にしていた奴に降格危機を救ってもらう気分はどうよ?
惨めなもんだなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:43.67ID:EGDeh+lk0
降格危機を救ってもらう、というのは正しくない

このまま大槻が続けても降格はないだろうから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:43.42ID:Z/Q9617x0
エジムンドかワシントン呼べよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:35.19ID:UW5MO8dx0
スタートダッシュに失敗した場合降格は視野に入れておいた方が良いぞ
浦和だろうがガンバだろうがな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:20.68ID:PgMItwYf0
>>228
バルサだって
監督替わったらカウンターやってたりしたろ
バイエルンもペップ連れてきたり
ビタ一門ぶれない一貫性あるクラブなんて
少ないと思うぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:59.86ID:UW5MO8dx0
バルサの場合はユース年代からの教育理念みたいなのは一貫してんじゃないかい
バイエルンはいい加減そうなんだがw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:13.21ID:gPA0OzId0
J1は監督を使い回すね一
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:25:34.18ID:PQb1rgW00
最近フェー見ないけど暇してるんだったらJのどっか連れてきたらいいのに
まだまだ老け込む年じゃないし極東で復活の狼煙上げるために頑張るかもしれんぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:37.70ID:B3Nhs7d/0
>>271
結果出してから勝ち誇れよ間抜けw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:02.83ID:SSCNBbIh0
>>271
まだ何も始まってもいない状況に何そんなムキになってるのか謎
浦和に親殺されたパターンか何か?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:35.61ID:xLb86Ihs0
ネルシーニョは浦和からオファーなんか来てないよって言ってたぞ
これも飛ばしくさい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:31.44ID:3nnVgrgJ0
オリヴェイラは日本では鹿島のイメージが強すぎる
ライバルチームのお下がりでホルホルするくらいなら
今の大槻暫定監督続投でいいんじゃないかと思う
しかし、いままで浦和はよくこんな強烈キャラの日本人指導者を隠していたもんだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:52.30ID:Irax1tEt0
昔は良かったかもしれないが、戦術が日進月歩の今、
時代遅れのブラジル人監督はやめた方がいいんじゃ
クルピとか見てると
オリベイラって基本モチベーターだろ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:51.96ID:LkoWimdL0
日本一の金満倶楽部だから全て思い通りになる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:54:07.15ID:Y+aMvP4t0
>>274
磐田はJ2降格した頃とかかなり迷走してたけどな
結局レジェンドをフロント・監督に呼び戻して建て直したけど
やっぱり名波が監督だと客の入りが全然違う
その前のシャムスカとかさらに前の名前忘れたとかの頃とか今以上にスッカスカだった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:44.03ID:sECClf8k0
どうせ引き抜くならコリンチャンスからカリーレ監督とジャジソンをセットでとか
日本に来てないメネーゼスとかクーカにしないか
シャムスカ弟とかネルシーニョ息子も監督やってるしどーよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:58:57.48ID:LetxGxkk0
>>285
お下がりとか意味不明
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:13.96ID:u/jyNwzO0
日本を知ってるからという事情ばっかり優先してたらいつまでたってもたらい回しの監督しかこないわな
フィッカデンティやフィンケのように欧州から野心溢れる若い監督や引退間際の名将をひっぱってこいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:57.87ID:sECClf8k0
>>261
ポンテの後ろにいるのはあの代理人のテオだからな
だからテオの息子の亀倉龍希がいるポルティモネンセのテクニカルディレクターやってる
あまり深入りすると骨の髄までしゃぶりつくされるぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:05:25.07ID:VmPjTVug0
>>290
選手も監督も本国では結果を出していても
日本で結果が出るかはやってみなくちゃわからない
日本未経験者は博打
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:08.64ID:sECClf8k0
>>280
アルミン・フェーならシュマッケとシュテーガー切ったあとケルンのチームマネージャーに就任したよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:56.12ID:MwgoYo/F0
シーズン終わってからならともかく今から急ぎだと
Jのこと知ってるの優先はしゃーないかと。
まあしばらく大槻で腰を据えて探した方がいいと思うけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:04.82ID:PK0EpT1w0
またフロントは誰も責任取らないんだ・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:16.07ID:U9ehrLiW0
途中からだと見ず知らずよりもアラダイスみたいな残留請負人のタイプ連れてくる方がマシ
オリヴェイラだがそうかどうかはわからないがw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:21:50.44ID:xLb86Ihs0
>>298
一応強化責任者の首はすげ替えた
なお後任は
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:28:39.64ID:Pz3sbNe00
サンフレッズ化が始まった頃からつまらないチームになったよな、ヒールだけど強かったエメルソンや釣男の時は魅力あったのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:34:50.44ID:1yyvfxba0
ブラジルが凋落したのは個人の質よりも戦術面なんだがな

同じ南米でもアルゼンチンは激しく厳しいサッカーするから監督も良い監督多いわけで
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:38:49.19ID:74wUrLEl0
外国人選手も監督もJ関係者ばかりでつまらないよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:01.07ID:VD3+XIo70
小原貴洋
私をアメリカ人に転〇させて、ア〇ーに落とさせるという案もあります。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:50:52.46ID:PgMItwYf0
Jは独特の部分があるので
全く知らないヤツ連れてくるの結構リスキーなんだよな
下手するとマジで降格するからな
なるべくリスク取りたくないってのはどのチームもそうだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:51:07.20ID:BDEqZbBC0
この昔良かった馬鹿はミシャ来る前年は最終節でやっと残留決まったとか覚えてない痴呆かなにかかなw
残留がやっとのチームを毎年優勝争いしてたから麻痺ちゃってずっと強かったってボケちゃってんだよ
広島組だーってもう未来永劫広島から取らない縛りでも設けんのかよ
あの時代は良かった良かったって現実見ないで一人で言ってろよw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:25.91ID:3nnVgrgJ0
>>291
ネルは柏以外のJクラブでも監督経験があるから
その点では特定のライバルクラブのお下がり感はない
でもよりによって鹿島で黄金期を築いた監督に
浦和がどん底の今のタイミングで頭を下げて監督に呼ぶくらいなら
自分は武士は食わねど高楊枝のほうがいい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:43.32ID:eRXsKUPBO
オリベイラってフィジコ上がりだしキャンプからきっちり
時間かけてチーム作る監督だろ。途中からで大丈夫なのかよ…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:25.44ID:1yyvfxba0
>>305
走らないからな
暑いのに走らせたら謀反起こして大宮のように降格
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:09:31.86ID:QCsgJq/D0
いまマリノスの監督してるやつが解任された後に
オーストラリアの監督に就任したオランダ人

サウジの監督をクビになったときに
取れんかったのかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:16:22.62ID:29hKk9xx0
大槻の風貌良いのにな
見栄えだけならJ最高の監督
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:17:40.58ID:6Oi1l0c30
広島の次は鹿島の汁を吸おうってか
ほんとうに軸がブレまくりのクラブだな・・・何をするにも行き当たりばったりって感じ

サンフレッズから浦和アントレッズになるだけじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:24:21.55ID:JSq6RS+S0
>>228
戦術変更しないなら監督変える必要もないじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:29:47.51ID:QCsgJq/D0
>>311
そうなんか
じゃあアルゼンチン人のほうはどうだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:21.06ID:6Oi1l0c30
浦和には土台が無い
っていうか無いんだったら作るしかないのに作ろうともしない
余所様が作った土台をそのままパクッてるだけ

その路線を貫けばまだ良いが結局結果出ないと首切ってまた別の人間連れてきて一からやり直し
結局なんにも残らない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:23.83ID:EGDeh+lk0
>>292
フィンケは名将ではない
お前の主張は前提からして間違ってる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:40.60ID:ehA+hb1K0
別に統一的なサッカースタイルの土台なんていらんだろ

浦和はここ数年、準代表級を集めて安定的に戦うって経営ビジョンだと思うぞ
選手人件費も掛けてないし、代表級にも手を出さないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:48:00.37ID:Iml8uY+80
>>239
だな。堅守速攻、カウンター。FWは脚が速いか、ドリブラー。

が昔の浦和のカラー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:49.56ID:QCsgJq/D0
>>319

いや南米年間最優秀監督賞を受賞した
バウサってやつ
調べたらクラブ監督の実績はもうしぶんなさそうで
今フリーなら狙え目じゃないかなって

ディアスもJリーグにゆかりあるし
監督としての手腕ももうしぶんないのでもちろんありだけど
いま中東で監督しててフリーじゃないみたい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:53:43.48ID:yqK/5uv70
まあ日本で実績あるしそこまで悪い人選じゃない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:50.70ID:O9vMP6xP0
興梠は鹿島から脱走したのにまた鹿島のつまらないサッカーやらされるのか
もうベテランだから札幌に脱走するかもな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:07:38.03ID:PQb1rgW00
>>295
なんだかんだで需要は有るんだなあの人
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:39.44ID:dI6XgY2q0
むしろ鹿島の監督やってくれよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:57.08ID:cz1gb89A0
>>307
趣味でやってるわけじゃないからな

勝たなきゃ意味ない
そして何をやせ我慢しろとw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:51:54.73ID:aLsU7uL40
大槻さんと中日の森監督の対談見たい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:35.19ID:DFkwmzmM0
浦和の監督より日本代表の監督やってくれよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:38.41ID:DFkwmzmM0
>>286
モチベーターエピが有名だが
オリベイラのサッカーは良い有機サッカー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:05.52ID:sPuzKyXY0
>>4
もっと鹿島勢欲しいです
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:30.72ID:hc6yYxCP0
大槻→誰か→大槻
になるから継続で良いじゃない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:18.17ID:wfymHW0A0
オリヴェイラは立て直しタイプの監督じゃない。
難しいんじゃないかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:18.51ID:H8ixlVlK0
浦和にビエルサか鬼軍曹がお似合いだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:11.31ID:GHUwHvMG0
なんとなくだけど全クラブで一番優秀な社長は札幌の野々村だと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:58.14ID:rWNy9JUU0
織部って3バック出来んの?
無理ならサイドバックどうすんの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:46.60ID:Ea/pDWaz0
全く何がしたいんだろうな?
また選手と監督で壁が出来て対立して低迷だろう
いや、チーム内でも分裂起きる
選手がやりたいサッカーと監督のサッカーが別物だろう
どっちが寄せる気なんだか
監督のサッカーじゃ勝てない
選手がのぞむサッカーをやらせてくれで
空中分解が目に浮かぶ
選手に出て行って貰うか
選手を追い出すか
そこまで追い込まれてるだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:34.82ID:sECClf8k0
日本のブラジル村は鹿島と川崎、新潟とかで充分足りてるから
浦和はアルゼンチンでもドイツでもいいから別路線にシフトしてくれー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:28.12ID:eGVj0vlk0
今のヤクザみたいの継続でいいんじゃね
選手が調子こかなきゃ質は悪くないんだし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:59.54ID:oRAMWXDn0
せっかくバイエルンと提携してドイツコネクション築いたのに
フィンケ追い出してダメにしちゃったんだっけ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:44.06ID:GGRBlGdk0
浦和はサイドバックいないと思われがちだけど結構いるからな
槙野、遠藤、宇賀神、森脇、菊地、平川
あとは監督の戦術落とし込み次第でなんとでもなる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:08:57.26ID:wPIdIlwi0
ハリル獲れ!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:50:19.84ID:AQXRbNHE0
フィンケ「浦和のフロント仕事してない奴多すぎ」
浦フロント「あ?マスゴミさんフィンケ叩いていいっすよ」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:56:58.22ID:qqSaPMqm0
鹿スタは芝生の模様が斜め格子だから、ビジターが困惑して自滅するような。
だから普通の芝生の埼スタにオリヴェイラ連れてきても、何かあまり
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:59:42.12ID:4B5yX5gB0
>>354
あんなの最後の刈り込みだけだろ
グルグルとかも流行ったなあ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:25:06.12ID:oEPxuQ2M0
DAZNマネーで儲かってるはずなのに、呼んでくる監督はこんなのばっかり
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:05:37.12ID:e5Ebxa090
オリベイラってこんな監督呼ばわりされる様な監督でも無い気がするけどな。一応ブラジルではトップの方の監督だろ?、リベルタドーレスも取ってるし。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:51.55ID:XrSm+nfi0
親会社がコケて子会社もコケてw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:51:39.69ID:pObjGc7J0
>>356
おお!
だから直近8年間で、1回しか優勝できなくなったんだね。
おかしいと思ってた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:05:01.40ID:PJBrI+xe0
ハリル決定じゃね??
ギド時代のカウンターサッカーの復活だわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:45.05ID:GJ6/kU/S0
合併でいつのまにか鹿島が子会社になっていて草
シンパシー全くないわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 13:42:53.13ID:utIriVKR0
鹿島はこれに対抗してオジェック監督にすべきだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:17.10ID:xL7ef0im0
>>97
いいじゃん!
ワ板に行って、評価して貰いな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:48:56.78ID:utIriVKR0
>>365
本来なら浦和1強の糞リーグになってもおかしくないチームの規模なのに
年間優勝は過去に1回だけで現在16位とかギャグにもほどがあるだろwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:12.25ID:s+2eHi/P0
代表監督にしろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:08.90ID:SMkhY4iA0
>>367
首位の立ってるのがそこから搾取されまくったところ、しかも3度のリーグ優勝経験のあるクラブというのだからw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:03:01.93ID:xnvwSCa30
鹿島みたいな442だろうね
オーソドックスなんだろうけど361か433とかの監督が良いな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:08:44.06ID:JmEwmnEZ0
強かった時は勝った後、肩組んでサポと一緒に歌ってたじゃない。
あれやらないからいけないんじゃないのかのお
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:57.21ID:w989/csX0
>>56
あの通訳いっこく堂のごとく声が遅れて聞こえてくるよレベルだったからなぁ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:28.72ID:QqX1qbRS0
フィンケはマスコミに叩かれすぎて傍から見ても気の毒だった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:25.25ID:yH/bMJGs0
オリヴェイラはいいと思うがもう67か
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:52:10.60ID:wYcS7zHa0
オリベイラになったら浦和が苦手の4バック遂に克服できるかな?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:57:07.31ID:/ZjA+mia0
流石にプライド無さすぎだろ・・・

あの時の鹿島はま79年組が円熟期を迎えて、マルチなマルキがスペから復活、ルーキーの内田は即レギュラー、
何処のポジションを切ってもオリヴェイラの期待に沿えるメンバーだったろ。柳沢が出ていって、あの戦力。

その当時の浦和のワシントン、ポンテのホットライン、闘莉王と都築の恫喝コンビ、パチンコ屋通いのタリー、
小野、ベーハセ、啓太、達也、岡野、萌とサポーター的にも応援し易いメンツばかり。
今の寄せ集めサンフレッズでオリヴェイラ連れて来ても勝てないだろ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:18.14ID:/2GP9mZu0
今季終了までの契約+成績次第で延長オプションでオリヴェイラなら全然いいと思う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:13.36ID:zpYZh9aU0
オリヴェイラはモチベーターとしての能力は間違いないから
調子乗りの選手が多い浦和には合うかもしれないが
塩試合上等のソリッドな4バックの戦術が基本なのに
守備そっちのけで攻撃大好き、点を取り合うバカサッカーが好きな
浦和サポが満足するかね?
それにオリヴェイラが浦和の監督やってそれなりの成績を残したなら
浦和サポは金輪際鹿島サポを煽れなくなるな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:11.27ID:1wVDpC9y0
ハリルの目指す縦に速いサッカーを今のメンツでやるって無理に決まってる
個人的には縦に速いのは歓迎だから柏木みたいないらない奴たくさん排除してくれるならハリルもありだと思う
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:14.18ID:pJyrCDNc0
ブッフバルト「解せぬ」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 02:06:19.08ID:TWLKuKiH0
3連覇時代の鹿島はオリヴェイラよりマルキが凄かったイメージ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 05:13:41.56ID:PcZn7atY0
3バックよりは普遍に近いから、4-4-2やるならそれでもいいけど、
どう見ても後ろのメンツが4バック向きじゃないんだよなあ。
前もワイドの選手が足りてないから、そもそも編成が
おかしいのではあるが。
これ苦労するぞ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:49.64ID:+GS4oMt50
柏木をキャプテンから引きづり下ろすのがまず1番の処方
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:23:56.93ID:GesIW/DF0
>>384
そこはオリベの使い方が上手かった
ACLでマルキは働かなかった
鹿島で6個タイトルを取ったがマルチの年は一回だけ、配分の妙は凄かった、50代はね
初優勝のカルロスにも似てて違和感なく鹿島に溶け込めた
何を言いたいか、止めとけ、直ぐ馴染めないし馴染んだ頃は70、仕事量がこなせない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:02.45ID:tuJ87SA/0
新しい監督探してる間に
暫定監督が10連勝くらいしちゃったらどうするの?
それでも代えるの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:40.49ID:8ahCifvm0
今のチンピラみたいな監督でいいよ
ダサイタマーっぽくて好きだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:22.64ID:0rYesqpO0
ネルシーニョ「浦和は腐ったミカン」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:32:31.32ID:9nF8gNl10
しばらく今の監督でいいじゃないの
選手にもサポーターにも合ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況