X



【芸能】<松岡修造>ナイナイ矢部に「一番おもしろくない」断言に賛同の嵐!「ストレートに言ってくれて、モヤモヤがスッキリした」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:44.09ID:CAP_USER9
「よくぞ言ってくれた」の声が殺到した!?

3月31日に放送されたバラエティ番組「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)の最終回に、松岡修造がゲスト出演。
松岡が同番組のレギュラー出演者たちの今までの頑張りを称えていく中で、ナインティナインの矢部浩之に屈辱的な一言を浴びせ、注目を集めた。

まず、自身のおバカぶりで他人の自死を思いとどまらせた重盛さと美や、プロレス企画で泣きながら体を張ったオアシズの光浦靖子を称賛した松岡は、
その流れで様々なコーナーのまとめ役を担当する矢部についても持ち上げようとしたのだが、その言葉があまりにストレート過ぎたようだ。

松岡は「スタッフもそうだけど、22年間、番組を一番誰が支えていた? 岡村(隆史)さんももちろん頑張ってた。だけど、いい意味で自分を殺してた人がいる」と、
レギュラー出演者たちに番組の縁の下の力持ちは誰だった? と、質問。

もちろん、松岡としては矢部の名前が出てくることを望んでいたが、なかなかレギュラー出演者たちから矢部の名前が出てこなかったため、松岡はしびれを切らして
「言ってみれば、一番おもしろなかった!」と、矢部が一番おもしろくなかったと断言している。

これに、自分のことを言っているといちはやく気付いた矢部は思わず「もうエエわ!」「表現悪いわ!」とツッコミを入れていた。
松岡は発言を挽回しようと「矢部さんはどんだけみなさんのことを支えてきました?」と続けるも、芸人として致命的な発言をされてしまった矢部は
「もう入ってけえへん。一番おもしろくなかった言われたら…」「こっちはお笑いという職業やってんねん。おもしろくないって言うな」と、反論して、共演者たちの笑いを誘っていた。

松岡らしいズバッと核心を突いた一言だが、この一連の絡みを見ていた視聴者からは「松岡よ、よく言ってくれた」「やっぱり、松岡も矢部はつまらないと思ってたんだな」
「最終回でストレートに言ってくれて、モヤモヤがスッキリした」「矢部じゃなくて、松岡さんが番組仕切ってたら毎週見てたのに」「個人のポテンシャルは三ちゃん以下だろ」と、松岡の矢部はおもしろくない発言を支持する者が多いようだ。

「番組を回すことには長けていますが、発言で笑いを取ることも少ないのは周知の事実。先月3日放送回では『ネタNo.1決定戦』と題した、レギュラー出演するお笑いコンビたちが本気ネタを披露する企画では、
極楽とんぼなどがオリジナルネタを披露する中で、ナイナイはテツandトモの持ちネタ『なんでだろう』のパクリネタを披露し、ダダすべりして叩かれていました。

ただ、もしこれが岡村がピンでネタを披露するなら、『もっとおもしろかったはず』という声も多く、矢部が最もレギュラー出演者の中でおもしろくないと判断している人も多いようです。
また、15年には自身が司会を務めるバラエティ番組『アウト×デラックス』(フジテレビ系)で、元・光GENJIの諸星和己から『矢部っちなんか、単なるカンペ読んでるだけじゃん!』と、
矢部の仕事ぶりは自分にも務めると痛烈にディスっていましたが、この時も諸星に賛同する声が圧倒的に多かった」(エンタメ誌ライター)

元メンバーの“三ちゃん”こと、三中元克が番組残留をかけて生放送で漫才ネタを披露した時には、三中の敗因について「オモロなかったよ。(ネタの)見方がわからんかった」と、
先輩芸人として厳しい意見をぶつけていたが、今になって三中の気持ちがわかるようになってきたのでは?

アサ芸プラス / 2018年4月7日 17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_102003/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:27.13ID:fga1/rdF0
面白い面白くない以前に単なる一般人でしょこの人
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:16.57ID:VXqQHyUt0
合コンでブス言われたとか、やり捨てられた女の怨念あるんじゃないかな
名倉とかのが酷いイメージだけども
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:46.53ID:2VuxQ0hp0
>>940
だから、それを運って言うんだろw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:03.00ID:mUYLB9qg0
>>932
でも、岡村をお笑いに導いたのは矢部なんだよなぁ
誰に付いて行くべきか見抜く力も才能かもな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:09:39.36ID:DCU3qJQr0
矢部は爆笑問題田中やロンブー亮みたいに、奇特なキャラというわけでもないしなあ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:58.64ID:ucVBbZB40
矢部こそプロなんじゃないの?
あの誘い笑いっていうの、誰かの発言後手を叩いて笑う奴
あれで芸人も視聴者も盛り上がる
元祖だよねあの芸の
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:11.24ID:znsjPtpK0
ブレイクダンス企画で

「ウィンドミルからの……ゴリやん」

って突っ込みできた矢部はもういない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:29.17ID:UWdvwqwd0
往年の岡村ヲタで矢部バッシングのおじさんおばさん

あんたらが面白いと思ってきた岡村は 面白くさせてもらってきたんだよ

所詮オモチャさ、今の若者たちは面白く無いからポイっと捨てられたのさ

タケシやサンマの腰巾着のチンカスだったんだよ

自分が思い上がったことしたせいで頭が飛んで飛んでいって

新メンバー入れて 、新メンバーはなんだかんだとアンタらに文句言われて

それなりに面白くかったのに岡村のせいで否定され続けてさ

めちゃイケ終わったのは新メンバーのせいじゃないぞ

岡村を買いかぶってきためちゃイケ制作サイドさ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:57.49ID:PjGY3FJL0
矢部がテレビでつまらない仕事をしていても、
ルミネの舞台ではピンで漫談やっています、後輩の芸人仲間と劇団らしいことやって脚本書いていますだったら、
そこまで無能扱いされていない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:30.83ID:5nbKDBai0
こいつはアンガールズとトリオを組むべき
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:18.07ID:2VuxQ0hp0
>>965
岡村もつまらないし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:26.90ID:u5HIHCu+0
矢部は自分のハゲをネタにするしかない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:27.40ID:VD3+XIo70
小原貴洋
損はやはり「足りない」ようで、
androidのたまを私の体に入れて偽装しようと考えている案が一つ。
その場合、私のたまは車か何かに入れられてその後「落とされる」
もう一つがソフトバンクホークスのバッターにデスパイネというのがいるのですが
デス・パイ(乳)乳がんの手術の時に私を・・・という案があるようです。
入院した時もandroidも同時に入院していないか、手術も偽装ではないか
確認する必要があります
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:39.28ID:K8FLlffz0
> 番組を回すことには長けていますが
そうでもない
アウトデラックスは結局マツコと山里がMC
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:48.56ID:caLUmXrp0
>>969
アンガ田中 野球だけ
アンガ山根 野球もサッカーもOK
ナイナイ矢部   サッカーだけ

スポーツ番組用芸人としては案外悪くないかもw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:48.17ID:2VuxQ0hp0
>>973
よくわからんけど、それを定着させた事と矢部がおもんない事になんの因果関係があるんだ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:36:12.18ID:eaCaYi9s0
矢部はプライドが高すぎる
神輿担ぐしか能がないのに担いでやってるという上から目線なのが痛々しい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:44:58.59ID:UYCcCVkr0
全落のリアクション酷かった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:08.15ID:T1NHCB3j0
昔、周りをイジってはいるが自分では全然笑いを取れていないことを明石家さんまに真顔で指摘されて泣きそうになってたことがあった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:51:18.35ID:OagUOpDn0
【サンモニ】張本氏、3戦連発の大谷に「まぐれかつ米国のピッチャーのレベルが落ちた」
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:55:34.89ID:OOO6BZpA0
性格がそこそこマシならこんな謗られはしない
共演者からこんなこと言われても
めちゃイケメンバーからもフォローも入らないのは
人間性最悪だからにほかならない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:59.53ID:k60KkoWE0
>>978
あー、最終回でのな…岡村が半泣きで御輿を担いで頂いて〜と言ったのにはグッときた
岡村はオファーとか十分すぎるくらい輿の上で立派に舞ったと思う
矢部もそれを支えてたけど、今じゃ相方への興味のなさと冷たさが酷くて笑えない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:29.63ID:99hoTtBtO
ナイナイは好きだし番組も観るんだけど・・・
たしかに矢部のお笑い芸人としてのポテンシャルは
素人だった頃の三ちゃんをはるかに下回るw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:21:46.74ID:xVOPkQQT0
ナイナイってもともと好感度商売だったというか
ダウンタウンのように尖った笑いの求道者を気取るようなことはしないけど
その分、見ていて不快にならないから、松本にチンカスと言われようとも
ダウンタウンに負けるなって応援したくなるようなタレントだったけど

最近は好感度を捨てにかかる振る舞いが多すぎないか?
矢部はベテラン気取ったような偉そうな態度が多いから
いまさら面白くないっていうところが突かれるんだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:09.36ID:DCU3qJQr0
昔めちゃイケメンバーが台湾の芸人とお笑い対決をしたけど、矢部が出てたら凄い事になったんだろうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:30:52.97ID:Aqqq+PkA0
>>1
読解力のないバカ笑

しゅーぞーは褒めてるんだよ
矢部がバランス取ってたってこと
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:00.27ID:k0jNuUoq0
子育て優先で仕事セーブしてるって聞いて驚いた
それじゃあ岡村とはモチベが違うよね
病気後に少しは仲良くなったのかと思ってたけど
普段はまったく喋らないんだね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:23.29ID:SoFphXsb0
>>990
矢部は昔からスタンスは変わらない
岡村が疑心暗鬼で陰口を叩くかすり寄るかを繰り返してるだけ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:53.85ID:jOP9oRx40
無能なりに肉体的にも精神的にもいじられけなされまくるポジションならいいんだけどな
それでプライド高いから救いようがない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:58:32.37ID:OOcY1Yqp0
キャラが大人のADHDっぽいw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:59:56.36ID:oP8itBkt0
スパーク矢部は面白かった
あの頃が全盛期だった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:16.07ID:bcj1sORE0
矢部は仕切りとツッコミ普通に上手いだろ

ただ上田とかみたいにボケ側に回ることがないから面白さは伝わりづらそう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:09:22.08ID:CQjNFPKdO
そう悲観しなくてもキングコング(特に西野)より面白くない奴は居ないから心配すんな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:55:37.43ID:lyZrzWAc0
電車で先輩であるFUJIWARA藤本を泣かした話は面白い
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:59:35.05ID:7psiy8bz0
>>992
有吉にちょっとイジられただけで「今のはアカンやろ」と怒鳴りながら
詰め寄ったのを見てコイツ芸人じゃないんだなと思った。
そのときサッと二人の間に割って入ったケンコバの動きは
プロレス好きだけあって審判のようだった。両方を立てて何も言わなかったけど
ぜったい矢部に(なんだこいつ?)と思っただろあれ。いじったら駄目って
小林旭とか吉永小百合なのか矢部は。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:34.88ID:xVOPkQQT0
最近はダウンタウンが謙虚になってきているから余計矢部が尊大に見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況