X



【芸能】森社長だけが悪者か…たけし軍団“自業自得”の哀れな末路
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/07(土) 19:19:42.39ID:CAP_USER9
2018.04.07
日刊ゲンダイ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/226659

たけし軍団の動向がここまでメディアを賑わせるのはある意味、フライデー襲撃事件(1986年)以来だろう。

 ビートたけし(71)のオフィス北野からの独立に端を発した一連の大騒動。事態は軍団メンバーであるつまみ枝豆(59)、ダンカン(59)、
グレート義太夫(59)、水道橋博士(55)の4人がブログで「たけし軍団一同」として、たけし独立の原因は森昌行社長(65)による会社の私物化と断定するに至り、混乱に拍車がかかっている。

 軍団一同は、たけしが知らぬ間に森社長がオフィス北野の筆頭株主になっていたことや、森社長をはじめとする会社の役員報酬が容認できない水準になっていたことを問題視。
また、東国原英夫もツイッターを更新し、かつて森社長の経営方針に意見した際にはたけしにボコボコに殴られたが、
先日、番組で共演した際には「お前、事実を(各メディア等で)自由にしゃべって良いからな」「『あの時はすまなかった。
今となっては、お前の言う事が正しかったと痛感している』という事だった」とツイート。森社長による会社の私物化は積年の問題だったことがわかる。

これに対して森社長は週刊新潮誌上でインタビューに応じ「私一人が悪者にされている」と反論。会社の筆頭株主になったのは26年前でその際にはたけしやたけしの妻にも報告済み。
1億円ともいわれる役員報酬についても法外ではないと説明し、これ以上の批判に対しては法的手段も辞さない構えだ。

■1億円批判も04年の年収は8500万円

 オフィス北野は約30人の従業員を20日付で全員退社させ、規模を縮小して再出発の道を探るという。
だが、森社長と所属タレントである軍団の対立が長引けば、会社は解散必至。となれば、困るのは事務所がなくなる軍団のはずだ。
しかしながら、落としどころの見えないドロ仕合が続いているのである。

 いわば身内の恥を、たけしが新事務所「T.Nゴン」に移籍を果たした今になって蒸し返すことに疑問は残るが、そもそも、軍団が批判する森社長の筆頭株主問題は26年も前の話だし、1億円の報酬についていえば、
高額納税者番付が最後に発表になった04年の森社長の推定年収は8500万円(納税額2888万円)。

 同年のたけしは推定年収1億9400万円(納税額6932万円)。その後のたけしの活躍ぶりを考慮すれば、森社長の年収が8500万円から1億円になったところで法外というレベルではないはずだ。

 むしろ、根が深いのは長きにわたってたけしの威を借り、あぐらをかいてきた軍団メンバーの方じゃないかという声にも耳を傾けるべきだろう。

「仕事を持ってこないのに高給取りだとマネジャーばかりが悪者扱いされていますが、テレビマンが本気で使いたくなる才能の持ち主であれば仕事は向こうから舞い込む。
軍団のある古参メンバーなんてヒマ過ぎて、普段は愛車の手入れが日課ですから。
飲み癖も悪いし、態度もでかい。一緒に仕事をしたいテレビマンはいませんよ」(テレビ関係者)

 森社長を悪者にすることで何が解決するとも思えない一連の騒動。たけし軍団の声高な主張とは裏腹に、自業自得の哀れみすら漂い始めた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:33.20ID:BfZJNaR10
>>513
玉袋のラジオで森社長がゲストできた時に、玉袋はオフィス北野の宝物と褒めてたな、玉袋もそれ聞いて声が震えてたし

玉袋が今回の騒動に一線を引いてるのは、あの回のラジオも大きい気がする
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:49.59ID:/8b+O0qI0
>>948
まぁ金に五月蝿くなったのはここ数年だから
色々詮索されるんだよね。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:52.35ID:J0EvPGHn0
>>921 「抜きすぎてる」んだよなぁ。

森が、その軍団への無償株譲渡の約束を履行した場合、

・森の自社株資産が全部なくなる。
・株過半数で対抗してた森の社長退任要請が不可能になって、実質的に追放され失業。
・贈与税分まで森の負担というのは、やり過ぎとされておかしくない。
・それら追放劇によって、森の経営的無能が確定され、それで名誉失墜となりそうだ。

こういった、森を丸裸にしてしまうようなムシり方ってのは、
法廷の場に出されたりした場合は、極めて難しい立場になりやすい。
森側が自ら被害者だと言いたてた場合、その主張の多くは汲んでもらえる可能性も高いね。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:03.03ID:tbgjBir80
ボケ老人にタカる愛人とゴンタクレ芸人
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:03.46ID:u+pFV+4b0
>>929
あほ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:21.75ID:l7vDs2T40
>>944
だから強固な信頼関係作っておくべきなんだよ
たけしは森に二度のやり直しの機会を与えたのに
森はぶっちぎりして
たけしの残りの年間20億X5年で100億がパー
お前100億の稼ぎ得られるならたけしのチンポぐらいしゃぶるだろ
それが普通なんだよ森には出来ないようだが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:27.18ID:wdnNiVNr0
独立して残りの3割も全部手に入れたはいいが
全体のパイは半分くらいになるだろうな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:28.30ID:AcVs8zZk0
>>943
明石家電視台の松尾
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:45.24ID:PBUZEDYn0
たけしが死ねば愛人が叩かれる、たかじんの時と同じ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:05.71ID:enJ3ZHDf0
たけし本人が「軍団に落ちこぼれが出てるから云々」言ってるけど

松尾、ラッシャーは手堅いレギュラーを20年くらいやってるから
本人も食えて会社にも利益出してた部類
その次がタカでワイドショーのコメンテーターで小銭を稼いでた

枝豆、らっきょ、ダンカン、義太夫、ユーレイは絶望的に初老ニートだった
こいつ等と松尾ラッシャーを同じにくくるのは気の毒
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:07.71ID:O6bfzCvp0
>>923
所属タレントはたけしと軍団だけじゃないよ
寺島進はたけしシンパだけど、2サスでよく見る芦川誠や最近NHKのドラマが好評だった把瑠都など
たけし色が全く無いタレントにも仕事があるってことは事務所が仕事してたって証拠
軍団が言ってる事は言いがかりでしかないと思ってる
0964チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:41.98ID:ZbnIdUov0
事務所の儲けが、ほんとんどビートたけしのギャラで、
儲けの70%をビートたけしが受け取って、残りの30%で事務所が運営されていた

3年前に、たけしが愛人と一緒に会社を作ったら、
たけしが「残りの30%の金はどうなってるんだ?」と、しつこく質問するようになった
アンタは70%も貰ってるんだから、何が不満なんだ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:44.25ID:7Any8etd0
そもそも大手芸能プロの社長で年収1億以下とかいるの?
こんなギャンブルみたいな社会で成功しても1億も稼げないとかあり得ない
タレントは成功すれば10億とか稼げちゃうってのに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:17:46.31ID:NWrvZmvs0
仕事とってこいとかダンカンとか言ってたが
取れるような芸人いないだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:22.12ID:09YhbxF00
東はたけしにいち早く目をつけて弟子入り申し込んだ人間だからな。
番組の企画に使うために集められた様な連中とはそりゃ違うよ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:23.78ID:y3wMlg/L0
>>953
たけしの今までのイメージは口は悪くても
金には無頓着で人情もあると言う古き良き下町のイメージだったが
それが完全に崩れたんだよ。

口は悪いわ、金に汚いわ、薄情でパートナーすら切り捨てる

これじゃただのクズじゃん
人として尊敬できる要素がない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:49.28ID:l7vDs2T40
>>964
以前にも森に任せてたらマルサの査察が入った
たけしが不信感を持つのは普通

>オフィス北野は、経理上の問題で国税局から査察が入った時、たけしさんが「俺はこんな
に経費で遊んでないぞ。どうして脱税の不透明な問題があるんだ。」と起こっていた。

マネジャーの1ヶ月半の経費130万円の領収書のことをたけしさんに話したこと、
オフィス北野の問題をたけしさんに話したことで大騒ぎになり、勘違いをした
東さんが暴力、頭を凄く強く足蹴りして、警察沙汰。裁判所で東さんが
有罪判決が下った。東さんは前科者となった。

北海じゃんじゃんのブログより
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:20.48ID:fpMH4ofr0
>>964
そら100%たけしの稼ぎなんだから
見苦しいですよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:28.11ID:7Any8etd0
>>966
そもそも芸歴30年超のタレントが「仕事取ってこい」とか言ってる時点でお察し
たけしも会社が仕事取ってきてくれてるから稼げてるとでも思ってるのかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:46.53ID:enJ3ZHDf0
>>947
それはオフィス北野やたけしを映画だけで捉えてるからだろ
たけしがやりたがった映画はコケて、森はヤクザ物を押してたのも
アウトレイジは金になるからで
映画全部ならコケたのの方が多いくらいだし
結局はあの事務所のドル箱はたけしの冠番組の本数だからな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:58.17ID:J0EvPGHn0
>>962 軍団は、たけし出演で、そのオマケにネジ込むしかなかった。
それで軍団は芸もないので、そのオマケ売りをイヤがられて
主力たけしの売り込みとしても、不利益になりがちだったんだよね。
だから、もう軍団は売り込まない方が良いとした、森の判断は、客観的に数字を考えるなら、間違ってはいない。
たけしや軍団は、それが気に入らなかったんだろうけどね。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:21.43ID:8jCi88UP0
>>48
カルト映画監督の武を世界の北野武にしたのは森の功績だよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:17.96ID:otQuFVQG0
フライデー襲撃事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%BC%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

井手らっきょは、江頭の前に存在した、全裸芸しか能が無い芸人として、出入り禁止状態なだけでしょ。
何処の現場でも、必ず突如として全裸に成ってカメラの前で暴れる、その芸風の先駆けだから。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:22.18ID:z2OQUu140
たけし軍団の上の方の人らはなんだかんだでテレビ出てるだろ
この間バカよ貴方はとかいうたけし軍団の若手がオールスター後夜祭で一人だけ正解0問でボタンすら押してないだろって司会の有吉に呆れられてたよな
つまみ枝豆や水道橋博士は文句言いながらもちゃんと仕事してるけど若手がそういう態度なのは良くないよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:03.07ID:Wsz1IAqv0
>>972
東は社長になるような器がない
ズル賢く腰巾着になるのが上手い
調子に乗ると自民党の総裁にさせろと勘違いもうね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:52.32ID:09YhbxF00
業界入ってまだ数年の若手ならマネージャーが頭下げてでも仕事取って来てやれよともなるが、
何十年もいて仕事が来ないのはお前の能力の問題だよねと。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:57.11ID:TDAjM7N+0
たけしが5億以上貰って、事務所ナンバー2の森が8000万円って
おかしいかね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:24:25.54ID:wdnNiVNr0
お茶の間のおばちゃんたちのイメージだと
森はたけしが窮地に立たされてる時に
ワイドショーで釈明ばかりしてるイメージだから
そういう相手を敵にまわすのはあんまりよくないんじゃないかな?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:18.92ID:enJ3ZHDf0
>>982
東自体を社長に据えなくても
東の指摘に耳を貸して、別の人間を立てる事を模索してたら
状況は違っただろうな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:20.87ID:WXDKQyoK0
ここは揉めだしたの昨日の今日じゃないんだろ?
日本の組織って朝鮮人が一匹でもいると面倒くさくなるんだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:28.47ID:ik8dMwZX0
武には鮮人の血が入っている。
近年その血が覚醒した。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:51.50ID:l7vDs2T40
>>947
東嫌いだけど
宮崎をプロデュースして県外に魅力的な土地だと宣伝成功
いがいと東こそプロデュースの能力あるのかも
森が宮崎知事やってもよけい酷くなりそうじゃん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:51.90ID:cEJX0pos0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:50.44ID:cEJX0pos0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:01.65ID:8jCi88UP0
>>66
「人の心を持たない男」東野が、しみじみと、この業界最後は性格ですよ、嫌われ者に仕事回す人なんていませんよ、と言ってたなあ
どっちにしろ、たけしが死んだら虎の威を借る狐軍団なんて完全に消えちゃうよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:03.50ID:Wsz1IAqv0
>>989
東知事の任期全うしなかったじゃんw
メディアが取り上げてくれただけ
人気があると勘違いして自民党に尊大な態度取ったら総すかん
かとうかずこも本当に嫌がってるし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:40.72ID:cXjR2t7n0
>>5>>240
たしかにリアルアウトレイジってのは分かる気がする
たけし氏や軍団が昔気質の任侠ヤクザで、社長や社員側が経済ヤクザて感じ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:56.02ID:gXNnywH90
んー、たけしが事務所に入れてる稼ぎを社員でわけちゃってんだよな
森も焦ってんだろ「こういう世界はいつ稼げなくなるかわからないから(社員の給料を高くした)」
とか言ってるんだもん、
社員にしてみりゃ、仕事取って来なくてもそれなりに給料貰えるんだから取ってくる必要無い
芸人が人気あったら向こうからオファーが来るだろ!軍団はダメな奴ばかり!とかバカかよ
芸能人、芸人で向こうからオファー来るってほんのひと握りどころか、ほんの一つまみだぞ?
だから大概の事務所が何かお仕事ないですか?ウチの〇〇どうですか?って売り込みに行く
たけしにしたって、自分の稼ぎが軍団に分けらてても、しょうがねぇな、だろうけど
事務所は仕事しないわ、稼ぎは持ってくわじゃやってらんねぇのもあるけど
軍団は軍団で、少しは努力しろよ、殿にいつまで甘えてんの?
俺は博士は嫌いだが、仕事はあるし、どうせつまらないだろうけど、YouTubeを始めてる
軍団で博士以外にYouTube始める奴居ないのか?自分たちで新たな軍団?立ち上げて何かしようとかしないのか?
何もしないなら、事務所のスタッフと変わんねーよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:31:41.05ID:otQuFVQG0
フライデー編集部 襲撃事件

主犯 ビートたけし こと、北野武

この事件に関与して検挙されたたけし軍団のメンバーは以下の通りである(年齢は当時)[4]。

柳ユーレイ(現:柳憂怜)(23歳)
大森うたえもん(27歳)
サード長嶋(20歳)
ガダルカナル・タカ(30歳)
グレート義太夫(27歳)
ふんころがし(現・ダンカン)(27歳)
キドカラー大道(22歳)
大阪百万円(23歳)
そのまんま東(現:東国原英夫)(29歳)
松尾伴内(23歳)
19歳の少年A(水島新太郎)


事件で連行される際、たけしは軍団員に対して、「悪かったな、おまえら」「おまえらの面倒は一生見るから」、「おれ、ドカタしてでも、おまえらを絶対食わせるからな」と語ったとされる[5]。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:18.13ID:enJ3ZHDf0
なんか森の映画プロデューサーぶりを手放しで褒めてる奴がいるけどさ
昨年の赤字決算もだけど、あきらかにここ何年か映画からみで
怪しい金の動きがあるのにな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:09.40ID:8Da1ZkE00
おまえら分かったような事を書いて、ちっとも分かってない
完全に森と同じ思考じゃん
森も自分の何が悪いか分からない
だからたけしは愛人に洗脳されてると周りに相談したり、たけしに面と向かってキレられりゃ土下座もする
なんだか分からないけどって時点でもうダメなんだよ
森はたけしの面子を潰したからたけしは森を排除したくなったんだよ
株とか金とかよりたけしにとったら大問題
森はたけしより前に出た
海外のフィルコンでも国内でも森はインタビューに自分の計算を話すようになった
たけしを立てなくなったのよ
たけしのイマジネーションを超えて森のクリエイションの話をするというのは、
作品のコアが分散するような受け止め方をするたけしの性格を、森は誰よりも理解してなきゃならなかった
作品より注目された久石譲の曲、自分がOKを出したのに満足できないから再度やらせろと食い下がる菅野美穂
たけしは自分の作品で自分の世界観を超えようと出てこられることを誰よりも嫌う
その意思表示はずっと明確だった
外野には面倒くさいだけのジジイでも、たけしで食ってた森には弁えなきゃならない役割

出過ぎなきゃ実際に愛人がなんか言おうが、金しっかり取ってようが、
たけしは無頓着だよ
人間が小さいから大きな器ぶるのを気持ち良く思えてたんだから
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:52.88ID:l7vDs2T40
>>993
政治家としてはダメだし人間としてもダメだと思うが
たけしの魅力を伝え映画制作金を集めるような仕事は
出来ると思うあいつ口以上に実務が出来る人なのかもしれん
まああんまり評価はしたくないので出来るかもだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況