X



【芸能】セクゾ・マリウス葉が上智入学 日独英3か国語堪能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/07(土) 05:03:48.76ID:CAP_USER9
セクゾ・マリウス葉が上智入学 日独英3か国語堪能

4/7(土) 5:00配信

日刊スポーツ
セクゾ・マリウス葉が上智入学 日独英3か国語堪能

SexyZoneマリウス葉(2018年1月18日撮影)

 Sexy Zoneマリウス葉(18)が、上智大の国際教養学部に入学することが6日、分かった。

 近く入学式を迎える。

 ドイツ人の父を持ち、ドイツ・ハイデルベルク生まれ。日本語、ドイツ語、英語のトライリンガルだ。AO入試を経て難関上智大の合格をつかんだ。先月都内の高校のインターナショナルコースを卒業していた。

 Sexy Zoneでは、菊池風磨(23)が慶大、中島健人(24)が明治学院大を卒業しており、マリウスは3人目の大学在籍メンバーとなる。入学を前に「国際社会が直面している社会問題について学びたいと思います。そして、仕事を通して多くの若い人達が抱える悩みなどを克服するきっかけとなるような、勇気付けられる存在になりたいです。社会に貢献できるよう、より暮らしやすい世界に変えれるよう、勉強も仕事も頑張りたいです」と話している。

 ◆マリウス葉(よう)2000年(平12)3月30日、ドイツ・ハイデルベルク生まれ。11年11月にSexy ZoneとしてCDデビュー。昨年、米動画配信大手Netflix(ネットフリックス)のドラマ「フラーハウス」に出演。183センチ。血液型O。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20180407-00172066-nksports-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00172066-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:05:02.62ID:WXah3i7X0
でお前ら芸能人のために
アニメサザエさんはごみ扱いじゃなきゃ
困るもんなあ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:11:14.43ID:8I8mAXc90
アジア人顔で違和感0だから
将来は櫻井みたいにニュースキャスターでもやる路線か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:11:18.23ID:nahNDYLV0
>>2
日本語も堪能じゃないね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:12:28.76ID:np8M2hRw0
マリウス葉 植物学用語かと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:13:03.51ID:1X+DiXguO
同じ上智でもHey!Say!JUMPの岡本は3留で、片やジャニーズJr.の阿部は院生
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:15:14.20ID:GYQH70Iy0
学部まで完全に嫁の妹の後輩か。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:16:10.53ID:17Kn2bUV0
葉 葉 葉 葉 葉 おっさん おっさん
おっさんか? おっさん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:19:22.53ID:tqIDYIRC0
イップ・マリウス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:24:57.20ID:MWpC/Y/00
脳内変換でなぜかゼビウスが浮かんでくる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:33:12.17ID:NAYamHiu0
11歳の頃が可愛すぎた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:34:05.64ID:uga4bIyK0
サッカーの宇佐美と家族が仲いいんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:34:27.88ID:j0Ck5SBo0
日本の芸能界はおかしい、休みを取らないのは違法だとか言いそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:35:33.24ID:bMG5eAE/0
雑種だから母国語はありません。
最近の日本は雑種に占領されつつあります。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:37:13.30ID:j0Ck5SBo0
>>18
はい笑ってって、カメラマンに言われた時に唇が乾いてて、くっ付いてたんじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:38:31.43ID:j0Ck5SBo0
>>15寄付金が、凄いんじゃない?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:40:24.18ID:j0Ck5SBo0
>>3
香取って身長縮んだんじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:40:44.92ID:lyI1fYJ/0
上智って語学がひとつでも堪能だと取るよな
路上の宝石売りですら滞在資格は上智生だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:43:22.94ID:8I8mAXc90
>>28
しかし、AIで語学が完全に代替された
語学系が売りの大学とかどうするのかね?
上智も理系ってあるけど存在感0だもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:47:24.51ID:MsPTr4n3O
一般入試は阿部ちゃんじゃない?
彼は気象予報士の資格持ってるから間違いなく頭はいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:05:53.11ID:sUxI1kLb0
726 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/05(木) 14:47:20.80
ジャニってみんなAOなんだ
マリウスは違うよね
740 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/05(木) 14:48:56.95
>>726
マリウスは超進学校だから
でも慶応早稲田上智は推薦割合増えてるから
成績良くても推薦やAOの可能性あるよ
早く合否決まるし試験受けなくて良かったりするし

222 :タレ子ちゃん
2018/04/03(火) 16:30:46
上智の国教はAOじゃなくて公募だけど評定4.0必要だって。マリたんあの進学校で仕事しながら4.0キープしてたの?
225 :タレ子ちゃん
2018/04/03(火) 17:01:05
でもマリたんは書類選考だと思うけど
227 :タレ子ちゃん
2018/04/03(火) 17:23:21
書類選考は英文エッセイとTOEFL、SATの点数みたいだね。ドイツ語母国語のマリたんがんばった
228 :タレ子ちゃん
2018/04/03(火) 17:30:18
お仕事しながら偉いね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:12:25.46ID:M1TMJNNZ0
マリウス進学校なのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:15:30.33ID:y5T1kK+i0
皇族と繋がりのある家系だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:24:27.12ID:DtLOqCdl0
>>35
父親がドイツの貴族の家系
母親が華僑
兄がサッカー宇佐美にドイツ語を教えていた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:26:35.20ID:8hiZwycN0
インスタで話題のショタもドイツハーフだから成長したらこんな残念な感じになるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:42:05.45ID:mUJi2FRT0
上智は語学学校なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:46:49.79ID:uU2t1WKr0
上智、タレント活動しながら卒業するには課題甘くないから、春香クリスティーンみたいにならないといいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:52:01.70ID:3OvaX/gT0
マリウス、ハーバードのセミナーに顔出したり、海外の大学志望だと思ってたけど、アイドル活動が忙しいから上智なのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:53:04.88ID:rakGvMd20
>>31
加藤シゲアキは中学からの内部進学エスカレーターだよ
ジャニに一般入試合格で大学入学はほとんどいない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:54:37.46ID:2byffeq/0
>>45
むしろ大学から青学より、中学受験で青学で6年通う方が大変そう
ついていけない二世タレントとか容赦なく退学してるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:56:18.89ID:CxscIcWt0
>>14
エグゼドエグゼス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:57:19.03ID:/dsqgSpx0
ジャニーズなんかやめて海外で俳優目指せばいいのになもったいない 背もでかいし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:00:04.93ID:oDnpdgp50
たかが上智

バカが通う大学
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:15:34.12ID:rEi+gGH/0
15歳ぐらいのときにnhkのニュース番組で時事問題について話してたけど賢そうだったよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:23:11.05ID:vcyBUmcW0
外国語話せるだけで高偏差値扱い
ほぼ無試験で難関大学合格
日本は楽な国やで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:27:35.45ID:wyI8BtcB0
はいコネ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:33:11.87ID:2jVXy5u70
コドモ警察終わったらパッとしなくなった人やな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:33:29.60ID:XvukbCO/0
マリウスはジャニで一番の頭脳なのに日本の大学とかもったいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:34:53.77ID:nYPe9upf0
トライリンガルって、家庭教師に習ったの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:35:30.12ID:GwUOtPna0
うちの妹の友達の旦那の連れ子と同じ大学かよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:39:49.45ID:Gny0M3um0
ジャニは基本実名でデビューするけどコイツは名前が長すぎてジャニーさん許可して短縮名でデビューさせた珍しい例
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:41:52.57ID:gtiSgs7X0
上智の国際教養学部って昔の比較文化学部か?
早見優は西田ひかるもいたけど英語ペラペラなら入れる
てか授業がすべて英語だから英語できないと地獄
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:46:09.01ID:buReMzGe0
市ヶ谷にあって全部英語だし、一般的な上智の雰囲気とちがう。
体育だけは四ッ谷来てたな。
上智は授業予習出席、本当に厳しいから頑張れ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:47:16.19ID:PI/lPO8v0
最近の上智って明治に負けてなかったか?就職が弱いのがなあ

芸能人入れ過ぎでイメージが良くないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:50:17.42ID:klmH9XuP0
英語ペラペラでも青学止まりな奴多いじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:52:34.67ID:8I8mAXc90
>>58
ジャニオタってIQ70くらいだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:54:13.11ID:Mvp4ctjt0
語学の上智とか言われるけど語学系行く奴って外大いけない落ちこぼれだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:57:56.27ID:8I8mAXc90
>>67
ジャニオタが外国の大学だと勘違いするから
東京外国大学ってちゃんと正式名称を言っておいた方が良いぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:59:12.11ID:RZ9nSw1w0
>>63
日テレ近くのあれがそうなのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:01:38.45ID:HgPblqql0
セクゾって名前かと思ったら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:03:08.35ID:J2Vsm0VX0
ハクソ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:06:11.16ID:4ztjmfd60
>>52
テルマエ読みすぎw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:06:57.73ID:sUxI1kLb0
いや外大落ちはICUとか行くんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:09:22.19ID:pk1sX6zx0
>>49
中学受験の2教科なんて早実とかもあるけど、超難関だぞ。
教科が少ないから地頭勝負になる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:11:22.01ID:WXCEfafW0
>>51
自分もそれ見てたがあまりに酷すぎて司会の上田が扱いに困ってたからな…
もう二度と呼ばれないだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:14:10.81ID:leA8gMuL0
>>63
あんなもんで厳しいとか日本の大学はレベルが低すぎる
語学なんて入った瞬間から卒業レベルの人も多いのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:16:26.91ID:dw7S3UoY0
何でジャニーズなのかよくわからない身分の子でしょ
もっとすごいのかと思っていたけど毛並みのちょっとよい帰国子女パターンに落ち着いてしまったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:20:10.75ID:8I8mAXc90
>>79
語学系の大学や学部なんて頭の良い奴が行くところじゃないだろ
お前、何言っているのよ
外交官とか目指して東京外国語大学とか行くならともかく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:22:57.39ID:k66su9Zd0
芸能活動しながら外大は大変だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:23:43.41ID:8I8mAXc90
ID:leA8gMuL0みたいな馬鹿は大学とか行かないのか?
医学部>理系>文系で
文系だと早稲田や慶応のトップクラスの奴でも
私立医学部の最底辺レベルが受かるかどうかレベル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:29:10.01ID:8I8mAXc90
外大でもキャリア組は無理だからな
語学系の大学や学部は日本ですら評価は微妙だよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:31:47.33ID:5+Ngc5jK0
>>76
男子の青学は早実とはレベルが違うよ
中受経験のない人には分からないだろうけど青学程度で地頭云々にはならないんじゃないかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:32:32.68ID:fNH1Zszm0
>>75
年間200万以上払って講義は全部英語だぞ
国内留学だけど将来海外留学や外資を見据えてないとコスパ悪いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:34:32.20ID:KDNKmpKI0
佳子さまが受けた学部
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:38:04.26ID:RpNY1pSf0
>>84
まあそうだろうな。自分早稲田だったからそう思う。大学受験勉強なんて特別なことしないで入れたからね。
普通にテレビ見て夜更かしして深夜ラジオ聴いて
朝眠かったら学校サボって昼に起きて猫と戯れて夕方になってアニメ見てニュース見て、夜のバラエティー見ながら勉強して、週末は大好きなサッカーに時間を費やしても合格出来るのが文系私立の最高峰だからね。ながら勉強でも要領得てれば間違いなく受かるのが文系。

ちゃんと受験勉強というか、五科目国公立コースのクラス選択しとけばちゃんと受験勉強しただろうけど。物理、数学も一年の時は5だったし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:38:48.32ID:st0pJF/U0
>>45
早慶マーチは下から入る方が難しいわ
早慶の高校なんか全国でも有数の難易度
マーチでも中受高受なら地方の公立トップ校よる難しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:44:30.53ID:paGG7mS50
以前はカッコよかったのに気持ち悪い顔になった
ハーフは鬼門
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:44:46.34ID:1+SyifExO
母親が中国系で元宝塚だっけ?
父ちゃんがサッカーの宇佐美にドイツ語教えてたんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:09.98ID:V7HzBMBw0
昔マイケル富岡似の奴はクビだっけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:52.22ID:st0pJF/U0
>>94
偏差値と就活における学歴ランクは別だ
上智の就活力はマーチと変わらん
特に男は会社が上智取るくらいなら早慶とるという判断だから不利
上智男は明治男に負ける
一時期上智のある学部が私大トップの偏差値になったけどね
その後は没落 OBの活躍の話も聞かない
偏差値だけでなく伝統も重要
私大は伝統考慮でも早慶がズバ抜けてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:53:57.52ID:wmfm82Ud0
ハーバードじゃ無いんだ
仕事休めないか、そんなには
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:10.93ID:AvEIEPdO0
実は私大は一般で入る方がコスパが悪い
労力と得られる成果が見合っていない
一般組より内部やAO体育会の方が就活に強いからね
名門ゼミも内部優遇
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:03:18.51ID:uqUgzh0A0
上智の国際教養は英語で講義のリベラルアーツだから語学系の外国語学部とは別物でしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:04:36.20ID:AvEIEPdO0
>>108
国際教養なら早稲田の方が人気あるし企業受けがいいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:08:09.11ID:uqUgzh0A0
>>109
後発の早稲田国際教養より上智のほうがアメリカの大学と同様のカリキュラムや学内雰囲気があるよ
大学名で早稲田を選ぶならそれもありだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:08:47.08ID:pwjU54fK0
でもこの子相当馬鹿だよね?卒業出来ないでしょ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:11:01.04ID:liKvlJaZ0
明らかにホモの人だよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:12:50.27ID:AvEIEPdO0
>>111
就活では間違いなく上智より早稲田
五大商社も上智の子より早稲田を採用
企業にとって大学のカリキュラム内容はどうでもいい 文系はともかく大学名だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:16:38.55ID:vtWoGywe0
イエズス会の闇が透けて見える。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:19:07.25ID:j51LU8kR0
上智国教のAO(公募推薦)の出願資格・要件

1 2018年3月に日本の教育制度に基づく高等学校を卒業見込みの者で、上智大学を第一志望とし、出願学科への入学を確約できる者。

2 各学科の指定する科目を履修した者。(指定のない学科もあります)

3 各学科の指定する評定平均値を在学全期間を通じて満たす者。(国教は4.0以上)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:51:24.69ID:w0al4iOv0
>>109
SILSの授業はひどいって聞くよ。
大学のブランド目当てで行くならいいけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:16.71ID:eNYK6CWW0
>>113
進学校出身だよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:47.74ID:2N6vLxlg0
AO入試はずるいわ
一般入試で入った人たちはバカバカしいだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:39.68ID:buReMzGe0
東京外語、大阪外語受かって上智来た友人三人いたよ。
四ッ谷、カトリック、イメージ等理由は色々あるけどお金が問題無いなら真面目で良い大学だよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:03:06.80ID:MIBcAgvv0
マリウスアホだよね
偏差値70台の進学校で芸能活動しながら評定4.0以上キープできるほどの学力はあるけどアホ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:17.96ID:r5Rv0tr30
しかし、三か国語しゃべれるとか、日本語すら怪しい高卒で不細工のねらーの生きてる価値ないやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:00.60ID:0/qhKsVK0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:12.62ID:0/qhKsVK0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:40.12ID:0/qhKsVK0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:10:51.17ID:CSuys7aO0
昔の比較文学部だよな、ここも四ツ谷に移ったんだっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:39.51ID:VEVE1qbv0
ハーフのくせにブスだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:57.04ID:9HVy2N540
なぜかしゃぶ葉行きたくなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:40.54ID:SHo9wDNs0
セクシーゾーンて男性器の周辺てことかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:48.03ID:ohJ7wo9B0
>>98
なんで明治に負けるのかその説明じゃ全然わからん
早慶に負けるのは当たり前だろ
なにいってんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:21:14.74ID:HKqoHnDv0
たしか父ちゃんハゲーだったな
そろそろ気にしたほうがええ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:31.54ID:4Z87L8s50
マリウスシュミッヒ葉成龍ユリウス
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:48:23.17ID:b+L0b3F/0
>>23
最近は猫でさえMIXと言うのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:54:19.41ID:YGbwbnuL0
欧州で一番メジャーなの実はドイツ語だからなぁこれは有能
現地だと母語が異なる場合はとりあえずドイツ語で意思疎通を取る

英語やスペイン語は話せない地域かなり多かったりするしな欧州は(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:02.39ID:WxdhP/Lr0
乃木坂3期生の主なジャニヲタ一覧

梅澤美波
・キスマイ玉森裕太担。
・ジャニヲタ垢有り。2016年8月4日のキスマイコンサートに参戦。(乃木坂オーディション二次審査中)
https://%70bs.twimg.com/media/Cr3GyMPVMAA6NkC.jpg
https://p%62s.twimg.com/media/Cr3G2c1UAAAhh2d.jpg
https://pb%73.twimg.com/media/Cr3G6EEVMAAr-kS.jpg

佐藤楓
・櫻井翔担。
・ヲタ垢有り。フォロワーとのリアル繋がり多数。
・2014年末のナゴヤドーム嵐コンサートに参戦。
https://pbs%2Etwimg.com/media/Cr3DKzfVUAA2KRt.jpg
https://pbs.%74wimg.com/media/Cr3DKzfVUAA2KRt.jpg

伊藤理々杏
・平野紫耀担。
・大西紫音という名前でヲタ活していた。
・ツイキャスでジャニメンの顔マネなどやっていて一部ヲタ内では有名人。
・友人曰く、乃木坂合格と同時に担降り。
https://pbs.tw%69mg.com/media/CrlXAcRUIAAOyVy.jpg
https://pbs.twi%6Dg.com/media/CrlXEi5VMAAZ1cN.jpg

山下美月
・キンプリ、HiHi JetsなどJrのファン?
https://pbs.twim%67.com/media/CrlU19FVYAA-4Da.jpg
https://pbs.twimg%2Ecom/media/CrlU8hHVYAENuKy.jpg

中村麗乃
・増田貴久担、神山智洋担の掛け持ち?
※画像右側小さくてわかりにくいですがジャニーズWESTのグッズを持ってる写真
https://pbs.twimg.%63om/media/CrlkyfUUkAA8zhk.jpg
https://pbs.twimg.c%6Fm/media/CrlkztpUEAAVhUs.jpg

吉田綾乃クリスティー‏
・小瀧望、森田美勇人担
・パセリが好きなのも森田美勇人って人がパセリ好きだかららしい
・手に持ってるのはジャニーズWESTのグッズ
https://pbs.twimg.co%6D/media/C23MwajUQAAZv1i.jpg
https://pbs.twimg.co%6D/media/C23MwakUUAAY45b.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:07.43ID:W7OEZvL80
日本人から見たらイケメンハーフなんだろ
ドイツでは間違いなく不細工に分類される
日本で活動するしかない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:01.18ID:pGNaYWnh0
こども警察に出てた頃はマジ天使だったけど今はゴツいおっさんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:02:39.76ID:nmTpK7jT0
葉は広尾学園卒だが
当初は東京横浜独逸学園にいた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:27:39.21ID:RGMb01ww0
>>36
これだと水原希子と一緒で日本人の血が一滴も入ってないんじゃん
なんで日本人って言ってるの?親は既に帰化済みなのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:28:09.63ID:npaYLaek0
ジャニの誰か上智で3浪してるってスレ立ってなかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:31:52.29ID:VJTGPdYN0
>>125
それ相当昔の話じゃない?
おれが上智大生だった1990年ごろは早慶外大蹴って上智入ってきた人がクラスに何人もいたけど
その逆も多かったろう。
今じゃ上智大一志望は少なくなっているようで残念。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:41.52ID:wX/Be1CrO
>>152
日本人って言ってないよ
ドイツ国籍のはず
お母さんは元宝塚で日本の芸能界にコネもツテもあるね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:01.28ID:Kn2jODKb0
英語とドイツ語なんて関西弁くらいの違いだ

親が日本人とドイツ人なら当たり前に話せるレベル
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:27.58ID:fNH1Zszm0
>>98
今勢いがあるのは明治だし

就職を考えたら早慶の次に来る
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:33.40ID:VfgXvD8s0
>>15
高校時代に関西でジュニアやってて名古屋大学に入った子はいたけど
辞めちゃったな
今は電通か博報堂にいるはず
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:41.30ID:VJTGPdYN0
>>157
早慶と上智明治

早稲田と明治の併願は多そう。
慶応と明治の併願は多いのかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:59.19ID:Qza5xurN0
初めて聞いた名前
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:54:30.22ID:zvHKrhgM0
なんかのバラエティーに出てたけど、オネエ丸出しだったぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:00:39.20ID:E7b+sdaG0
ちっちゃい子供なのにグループ名がセクシーでなんじゃそりゃと思ってたがデカくなったなあw
母ちゃんが宝塚の人なんだっけか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:12:44.90ID:uGN4Jkjx0
こういう芸能人って私大ばかりで国立大ってほぼいないよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:44.33ID:zqTg3nGG0
葉が姓なの?中国系か?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:22:13.28ID:x4Y2at/v0
>>111
上智は四谷も箱庭みたいな狭いキャンパスだけど
市ヶ谷校舎はそれに輪をかけた専門学校みたいなキャンパス(とも呼べないような代物)
あんなとこで学生生活送るの絶対イヤだわ
後発のくせにキャンパスの一等地にいる早稲田の国教とは大違い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:23:26.55ID:EXUyUwod0
>>2
酔っ払っていたのかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:48:55.01ID:xpJCsoO20
>>23
母国語は、神戸弁だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:26.80ID:iaOYgGNR0
>>165
東京じゃ国立なんか東大以外地味で存在感薄いからな 一工も地味だし
就活では早慶が抜群に良くて首都大や埼玉千葉は空気かつマーチと同じ扱い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:02:27.96ID:+TsYS2eu0
こいつ、ネプリーグと謎トレボロボロだったぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:02:53.61ID:dw7S3UoY0
>>127
2011年震災直後に日本に移り住んでるらしいから変わりもん扱いだと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:12:41.65ID:zz3hwUzJ0
ドイツにいて震災を知りショックを受けて
日本を何とかしたいと渡日、ジャニーズに入ったと聞いてる
ありがとうマリウス、おめでとうマリウス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:15:53.99ID:OjAUe0sq0
>>167
市ヶ谷校舎っていつの話よw
市ヶ谷から四ッ谷にキャンパス移転し比較文化学科から国際教養学部に変わったのは10年以上前のことなのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:41:39.32ID:LlaUgtkn0
エロい名前
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:49:21.33ID:cD9d4+HA0
>>172
捏造やめて
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:59:31.46ID:rp8lnmtY0
よ、横浜マリウス…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:12:19.35ID:koIx14YX0
>>174
なんとかしたいと思って渡日まではわかる
なんでジャニーズ入るの?(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:23.13ID:r6xy13jwO
>>1
>入学を前に「国際社会が直面している社会問題について学びたいと思います。
そして、仕事を通して多くの若い人達が抱える悩みなどを克服するきっかけとなるような、勇気付けられる存在になりたいです。
社会に貢献できるよう、より暮らしやすい世界に変えれるよう、勉強も仕事も頑張りたいです」と話している。

政治家に向いてそうだなw
あと顔が段々とドイツのDNAが強くなってきてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:11.97ID:tjuat/im0
アビトゥアを取って数年後にドイツの大学に入るのかなと思っていたが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:35.22ID:uod0Hihq0
>>183
シー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:05.94ID:T8wvNqFC0
>>173
今のヨーロッパの状態は予測できただろうし自然災害、東京においての放射線物質よりもテロの方が怖いということじゃね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:59.12ID:sUxI1kLb0
【セクゾ 福岡 4/7】
マリウス上智入学おめでとうー!!
風磨くん「でもマリウスニュースで使われてた写真、マリウス的に納得いってなかったよね!」
マリ「そうなの〜」
風磨「無修正マリウス!無修正マリウス!」
マリ「なんかもっといい写真ないの?」
www
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:06.72ID:umWg8Il80
JUMPの岡本圭人は上智まだ卒業できないの?
7年生確定?
一番暇そうなのにw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:13.13ID:8I8mAXc90
>>167
早稲田は実業家のOBが多いから寄付金とかが凄いからね
あのユニクロ柳井氏ですら定期的に10億20億の寄付をしているらしい

あと理系の世界じゃ早慶でも雑魚だよ
旧帝>駅弁>早慶
文系でも一橋=慶応>早稲田くらいでしょ

慶応は外交官でもキャリア組になれるくらいには私大でも別格だが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:21.21ID:D8VFKsOa0
ジャニーズ>お前ら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:03.47ID:lPvN6n0k0
>>192
おまえキャリア組の意味わかってないだろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:44.74ID:EmyTdTCj0
セクゾという略称からして売れない感ハンパない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:39:22.82ID:XeBPqbiv0
「セクゾ・マリウス葉」が本名なのかと思った
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:00.10ID:tgC8nZut0
セクシーゾーンと名付ける言葉のセンスw
ぞーーっとするwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:00:09.91ID:/1VsvNgM0
>>199
スマップだの嵐だのも相当変ななまだけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:00:22.99ID:/1VsvNgM0
変な名前
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:04:12.79ID:tgC8nZut0
>>200
やんちゃ好きで名付けてるんだろうがw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:12:48.67ID:5wDQz/if0
男で上智とか就職的には一般社会ならMarchにも劣る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:40:54.66ID:yO3nH+m30
国教って10年以上前から四ツ谷キャンパスだよ
今31歳だけど在学してたころクリスタルケイとよくすれ違ってたもん
四ツ谷駅正面の入り口から一番離れた薄暗い奥まったところにある校舎だったけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:42:05.06ID:OQXKulbq0
俺は外国語学部じゃないからよくわからんのだけど、
既に喋れる人が敢えて外国語学部いくことにはどんな意味があるの?
外国語を習得するために学ぶわけではない…わけだよね?
(話せるようになりたいだけなら大学じゃなくて語学学校行くよな)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:51:40.39ID:WT4h8BJDO
AOでもまあ上智ならな

AOで明学とか明海とか 行かないほうがいいくらい恥ずかしい学歴じゃねえか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:53:53.03ID:5/fcctWH0
岡田将生と芸風がカブる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:54:04.98ID:vrsC+OCj0
最近の若いジャニタレは昔みたいな真性低学歴を反面教師にしてるから

みんな有名大学進学希望
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:57:15.75ID:yO3nH+m30
>>208
日本人が国文学系の学科に行くのと同じ感覚じゃないかな
国教は英語でのコミュニケーション能力を鍛えるほかに比較文化とか社会学とか国際経済とかも学べるから外国語学部とは違うと思うけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 04:10:38.16ID:21d1nSpO0
目付きがゲルマン民族だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 04:34:53.16ID:posFgRWb0
顔は残念に成長しちゃったね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 04:37:26.00ID:posFgRWb0
>>54
馬鹿みたいだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 04:38:35.27ID:posFgRWb0
>>98
そうだね
上智は女に人気の大学だけど、
男には不人気
何故なら就職に弱いから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:10:06.37ID:mhCJrjPx0
MARCHとは違って上智は卒業単位も厳しいよ
春香クリスティーンは追い出され、平成ジャンプで一番暇な岡本も3留中
馬鹿そうな山Pを堀越から一芸で入れて簡単に卒業させた明治にしとけば良かったのにw
明治じゃイメージがダサイからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:20:55.47ID:v8nm453v0
ダサい男くさい2流滑り止めだった明治は男女芸能人を積極的に入学させキャンパス一新しイメージアップした
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:35:02.25ID:2noqDtnP0
>>208
FLAは英語を学ぶ学部じゃなくて英語で学ぶ学部

英語が話せることが前提
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:50.85ID:N+vZucGo0
進学校(偏差値70台)のインターコースで成績上位だったらしいよ。
あとハーバード大学のサミットにも選抜されてたね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:13:27.70ID:1NSfDwkT0
河出書房新社 @Kawade_shobo
この話『サピエンス全史』をお読みになったということでは…! 
『サピエンス全史』を読むジャニーズタレントさん、それ以上に『サピエンス全史』を読みこなしている高校生ってすごい。そして歴史を授業で学んでいる過程であの本を読めるって羨ましいです。感想聞きたかった。
#セクゾ
#マリウス葉

https://twitter.com/Kawade_shobo/status/976034429939343366?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:21:41.67ID:M36/hQUi0
一時期こいつともう一人が干されてたのは何だったの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:24:08.95ID:iK2PZz8/0
ジャニなんていずれ売れなくなるんだから、勉強しておいた方がいい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:52:46.40ID:bpCMv+QV0
実家、不動産の会社やっててすげえ金持ちじゃなかった?
ドイツの家お城みたいだったよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:08:31.89ID:LqavmcYS0
セクゾで大学行くメンバーが>>1の中島菊池マリウスっていうのは納得
昔から学校の勉強やテストを意識し自分の生活の一部として話してた人たちで
とくにマリウスは試験の結果も報告したがってた
佐藤松島は学校や勉強に関心がなさそうだった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:19:16.91ID:+S24lc9V0
嵐の櫻井以降は大学進学多くなった?


   
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:32:29.68ID:JEqkYCTf0
>>226
お父さんはハイデルベルク大学出身らしいよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:14.74ID:uruPkX+40
>>230
マジ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:43.58ID:WeZaCoLF0
インチキAO入試w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:15.74ID:/7B6LVww0
最後についてる葉って何?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:25.53ID:JYtWqsSa0
お父上は優秀だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:20:27.00ID:r+idI/QL0
こんだけ語学達者ならAOでもいいだろ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:32.63ID:wnTdNKRE0
要潤の偽物ってか胡散臭くなったなこの子
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:23.92ID:LH6DTLjy0
SexyZoneっていう名前もセクゾっていう略称も小馬鹿にしてる感ぷんぷんだけど本人やファンは気にしてないんだろうか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:17.08ID:wEFiandS0
>>238
本人は恥ずかしそうにしてた。
初めて聞いたとき、えーっ?て思ったって
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:31.06ID:7J9VVuQ5O
age
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:14.73ID:ITwhwJFF0
>>217
明治>上智だぞ
語学が売りの大学や学部はろくなOBやOGがいない

ライザップの瀬戸健も明治だし
資産総額千数百億円だぜ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:48:27.17ID:zqpmXhxU0
身長183センチだと他のメンバーと20センチくらい身長差ありそうだけど、いいのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:51:01.30ID:TzCMY0PSO
上田司会のクイズ番組でアホやったのはこいつじゃなかったっけ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:53:25.30ID:ITwhwJFF0
セクシーゾーンって
K-POPに惨敗してジャニーズ没落の原因となったグループだからな
BIGBANG→防弾少年団で盤石な流れが出来た
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:29.67ID:6nFJFrlW0
>>242
英語で授業が受けられる学部は限られてるから一番まともそうな上智にしたらしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:28:46.08ID:dmW1W8fz0
>>217
3留なんてしたら新卒採用はもう無理だね

ブラックに第二新卒入社しかない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:50:27.98ID:B/H/2muq0
二週間前にやっと18歳になったよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:38.33ID:8YXSxlGo0
この子は確か宝塚にいる財閥のお嬢様と親戚関係なんだよな
大学と同時にジャニをフェイドアウトして普通に就職って親も親族も願ってんじゃないの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:47:00.69ID:q+NZ2rj30
姉は綺麗で、兄が不細工なのはなんでだろうか。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:52:28.01ID:AzlSYF0h0
なんだよAOかよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:10.09ID:UuP50VrC0
マリウスの母親と、稲垣吾郎の友人のヒロ君の奥さんが元宝塚で同期だったから、
その伝でジャニーズに入ったんじゃなかったっけ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 17:03:14.22ID:YQrWTSzH0
久しぶりに見たらゴツくなってた(´・ω・`)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:19.71ID:gtBYUCbg0
上智って女子大じゃなかったのか
女子アナはよく聞くが
男子の有名人聞いたことない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:30:14.95ID:mMdzuU2f0
学部にもよるけど個人的な難易度イメージは慶應>>上智>早稲田だな
早稲田は政経と法がズバ抜けてるだけなイメージ
上智のほうが早稲田より知的な感じがするわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:43.80ID:CvvNuBWE0
ここは普通に入るの難しいし、入っても英語できなきゃ苦しい。
大したもんじゃね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:39.67ID:b1XSam6+0
>>194
福岡に
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:57:15.57ID:7h2/MwGi0
>>1
ジャニも盛り上がらなくなってきたから、こうやって自分のキャリア作っとくのも大事やな

上智なら何があっても食いっぱぐれもなさそうやし
0264 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:30.66
上智で英語、日本語がどちらもネイティブレベルなら取り敢えず東大文三より就職は大分いいよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
語学がAIで代替されたとか言ってる奴はまともな外人とやり取り必須のレベル高いグローバル会社で働いたことの無いバカヽ(*´∀`)ノ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:20.25ID:Jz7AlynS0
この子って小学生時代は天使だったから話題になってたね
まだ2ちゃんだった頃に見て以来だわ
しばらく見ない間にこんなに大きくなってたのか
というか清宮世代か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:58.37ID:rxCopx8I0
上智か・・・

偏差40以下のカトリック応募推薦で半数合格

補欠合格で800以上 で、今度はジャニオタ含むAO入試で多数合格だと?

少数の一般入試だけで詐欺高くして偏差値えげつないなんもんじゃない

もはや上智は大学とは言えない。学生の学力レベルはニッコマより下

単なるワタクの女子語学専門学校に過ぎない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:49:54.09ID:8d2tDlnc0
3カ国語のトライリンガルなら
去年早稲田に入ったAKBの野澤玲奈の方がこいつより上
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:13:05.69ID:XGtxv3Zr0
誰ですかw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:14:25.24ID:HbHq6e6u0
キャロライン洋子の兄の生まれ変わり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:59.95ID:U/W5VFkv0
>>266
この期に及んで現実を見ることのできない地方の痴呆人
高卒か駅弁かな(意識の低さはどちらも大差ない)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:44:50.59ID:zk7XAsDW0
>>226
多分、母親の一族も凄くお金持ちだったはず
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:51:31.25ID:akEQLDs50
>>247
そりゃ、言い訳だろうな
おそらく語学以外は駄目なタイプだったんだろうね
語学系の大学や学部の連中はみんなそのレベル
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:52:15.61ID:akEQLDs50
ジャニオタもフィギュアBBAも中高年の頭の弱い女が中心だから
頭のレベルが同じだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:46.89ID:akEQLDs50
>>264
語学をAIで代替はマイクロソフトやIBM、グーグルが主張していることで
これから先のスタンダードだぞ

実際、語学系の大学や学部の教授すら代替される未来は認めている
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:54:31.68ID:akEQLDs50
だいたい文系自体が理系の落ちこぼれだが
語学系の大学や学部は文系の中でも駄目な奴が行くところだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:51:25.52ID:q3UIFPCD0
>>257
●東京都内の有名ブランド大学の主な出身有名人

<東大>
香川照之、桝太一(日テレアナウンサー)、草野仁、森永卓郎、菊川怜、倉本聰、小沢健二、
矢崎滋、小椋佳、高田万由子、ムツゴロウ、瀧口友理奈、ホラレモン 他

<早稲田大>
タモリ、堺雅人、藤木直人、吉永小百合、広末涼子、柄本佑、小田和正、室井滋、市川沙椰、
佐藤B作、内野聖陽、北大路欣也、松本幸四郎、長塚京三、石田純一、上田晋也(くりぃむしちゅー)
皆藤愛子、橋田寿賀子、村上春樹、小島よしお、小室哲哉、假屋崎省吾、馬場典子、羽鳥慎一、
田原総一郎、辛坊治郎、久米宏、乙武洋匡、尾木直樹、宮崎哲弥、やくみつる、五木寛之、
青木宣親、ハンカチ師匠、羽生結弦、福原愛、五郎丸歩、荒川静香、荻原健司、柳井正(ユニクロ創業者)
アパホテル社長、与沢翼、橋下徹、サメ脳森、稲田朋美、小保方晴子 他

<慶應義塾大>
黒柳徹子、櫻井翔(嵐)、加山雄三、二階堂ふみ、トリンドル玲奈、石坂浩二、ミッツマングローブ、石原良純、miwa、
中村雅俊、岩田剛典(三代目J Soul Brothers)、竹内まりや、市川猿之助、DaiGo、水卜麻美(日テレアナウンサー)、
弘中綾香(テレ朝アナウンンサー)、竹内由恵(テレ朝アナウンンサー)、鈴江奈々(日テレアナウンサー)、
徳島えりか(日テレアナウンサー)、秋元竹林優里(フジテレビアナウンサー)、松尾由美子(テレ朝アナウンサー)、
紺野あさ美(テレ東アナウンサー)、脊山麻里子、平井理央、中野美奈子、内田恭子、池上彰、木村太郎、
櫻井よしこ、勝間和代、阿川佐和子、門倉貴史、竹田恒泰、荒俣宏、池井戸潤、鈴木光司、高橋由伸、立石諒、
見城徹(幻冬舎社長)、一青窈、野田洋次郎 (RADWIMPS)、松本隆、松任谷正隆  他

<上智大>
野田聖子、玄葉光一郎、細川護熙、山田五郎、金田一秀穂、吉田鋼太郎、川平慈英、河野景子(貴乃花部屋女将)、
青山テルマ、クリスタル・ケイ、森川 夕貴(テレ朝アナウンサー)、出水 麻衣(TBSアナウンサー)、杉浦友紀(NHKアナウンサー)、
安藤優子、西山喜久恵(フジテレビアナウンサー)、三雲孝江、小熊美香(日テレアナウンサー)、
マリウス葉(Sexy Zone)、アグネス・チャン、ジュディ・オング、古内東子、早見優、西田ひかる、新妻聖子、
知花くらら、ゾマホン・ルフィン、藤島ジュリー景子(ジャニーズ事務所副社長) 他

<明治大>
伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)、小山慶一郎(NEWS)、川島海荷、北野(ビート)武、山P、北川景子、井上真央、向井理、山本美月、藤森チャラ男、
長友佑都、柴田理恵、唐十郎、渡辺正行、向井慧(パンサー)、深沢邦之(Take2)、大仁田厚、三ツ矢雄二、立川志の輔、西田敏行、
山下達郎、宮沢和史(THE BOOM)、福留功男、安住紳一郎(TBSアナウンサー)、水谷準(卓球)、小川直也、阿武教子、
渡邉ブラック美樹、瀬戸健(RIZAP社長)、阿木燿子、山田詠美、羽田圭介、三遊亭小遊三、春日野親方(巡業部長) 他

<青山学院大>
桑田佳祐(サザンオールスターズ)、槇原敬之、中村正人(DREAMS COME TRUE)、小西康陽、筒美京平、後藤次利、
長戸大幸(ビーインググループ創設者)、蓮舫、中田宏、藤田晋(サイバーエージェント社長)、穐田誉輝、椎名桔平、高橋克典、
加藤シゲアキ(NEWS)、寺島しのぶ、鈴木浩介、ホラン千秋、三遊亭円楽、田中みな実、滝川クリステル、三田友梨佳(フジテレビアナウンサー)、
江藤愛(TBSアナウンサー)、小川彩佳(テレ朝アナウンンサー)、堂真理子(テレ朝アナウンンサー)、小林麻耶、木佐彩子、
渡哲也、麻生祐未、村上健志(フルーツポンチ)、賀来賢人、受験不合格ロンブー淳 他
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:10:51.28ID:0H9bW7kG0
>>273
上智のAOは平均評定4.0以上で出願可能だからそれはないよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:49:54.39ID:IolgyHg50
>>280
東京芸大は筆記より実技でおとされて浪人当たり前だけど
邦楽の選考方法ってよく分からないなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:46:25.39ID:XGtxv3Zr0
18年間ずっとインターで日本語での教育は受けてないからね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:01.81ID:rJy9uCfh0
上智卒だけど
サークル4学年プラスα(留年してる奴いるから)30人中
一般入試で入ってきた奴1人しかいなかったよ
俺含め他全部推薦または特別推薦で田舎の公立高校やカトリック系の高校からの推薦入学
最近じゃあAO入試もあるのか。一般受験の偏差値また上がるな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:19.98ID:07Sh5so60
>>283
芸大の音楽学科は倍率だけ見るとそれほどでもないんだよね
特に邦楽は一番低い
何浪もするのは美術学科の方
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:23.30ID:2t94gSKx0
しつこく語学系と書いてる人がいるけど上智の外国語学部と国際教養学部の区別もついてなさそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:07.79ID:pXTAfecm0
>>284
今のジャニーズジュニアは一部除いて学校の出席率とか成績に気を配ってるらしいから
コネ持ちの親が子役事務所感覚で入れる分には悪くないのかもね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 05:37:38.49ID:Kb2Ntx8v0
東京芸大音楽学部邦楽科に入学した長唄三味線家元のJr.は去年事務所をやめた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:59:10.72ID:NNbC1jlm0
上智の入学式でジャニに群がる人達
ttps://twitter.com/fukunow1221/status/983172885165453314?s=19
ttps://twitter.com/Haruhrano/status/983166709392527360?s=19
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:14:50.21ID:3ra/sDoY0
>>295
上智もMARCHも早慶もこういうミーハーな所あるから接しやすいわ
ゼミで一緒になった東大、東工大生とは会話が成立しなかったわ
初めましての会話がAIのアルゴリズムとワーテルローの戦いだった。
当人に確認したらこれでもかなり一般的な会話レベルまで下げたつもりらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況