X



【相撲】女性理由に土俵下であいさつ「悔しい」 兵庫・宝塚市長★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:38.46ID:CAP_USER9
 兵庫県宝塚市で6日に開かれた大相撲春巡業の宝塚場所で、同市の中川智子市長(70)が地元市長としてのあいさつの際、土俵に上がることを要望したが
認められなかった。中川市長は土俵の下であいさつし、「女性という理由でできないのは悔しいし、つらい。伝統を守りつつ、変えるべきは変える変革の勇気も
大事なのではないですか」と呼びかけた。

 中川市長によると、昨年4月にあった宝塚場所でも土俵の下からあいさつするように求められ、当時は「そういうものか」と思って受け入れた。だが、
今月4日に京都府舞鶴市であった巡業で、男性の市長は土俵に上がっていることを知ったという。

 中川市長は5日に宝塚巡業を主催する実行委員会に土俵上でのあいさつを求めたが、実行委は日本相撲協会と相談した結果として「相撲の伝統に配慮し、
土俵の下であいさつしてほしい」と断っていたという。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000031-asahi-pol
土俵の下であいさつをする中川智子市長=2018年4月6日午後2時4分、兵庫県宝塚市、太田康夫撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180406-00000031-asahi-000-3-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522995182/
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:21:36.45ID:LIJeqqQ20
俺らだっていつも女性専用車両へ乗れない悔しさ抱えてんだよ糞が
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:26:38.40ID:1XM9WCzf0
宝塚市長はもう8年も毎年希望してたんだね
下村元文科相が「今の時代に即してない」と見解を示したから流れ変わって来たね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:17.23ID:eV/YAcxJ0
直後に出雲で大地震だろ
やっぱり馬鹿にできないわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:38:15.51ID:/ZjA+mia0
俺が女子の居る女子トイレでウンコして良いって言うなら、この市長を土俵に上げても良いよ
この市長を土俵に上げないのは、それと同じよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:44.47ID:NziNl46C0
いじめによる中2女子飛び降り自殺とかあったでしょ。
市長はそっちの問題にもっと傾注してよ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:07.44ID:1XM9WCzf0
>>901
馬鹿すぎ
宝塚市長も救命した看護師達も土俵で相撲を取りたいと言ってるわけではない
伝統なんて人間が考えたものなんだから、時代に即して変わっていくものだよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:26.31ID:YbzAnZxi0
>>902
全然違うよ
市長が土俵で相撲相撲を取りたいと言った?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:05:10.19ID:zaZzMrkD0
八角・・・
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:53:52.21ID:VMxT3KY60
>>1

このBBA

至学館の谷岡と同じニオイがするぜ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:56:30.06ID:Z/o1EZoq0
こういうのって慣例でNGなら男性の助役とかを代わりに派遣するんじゃないの?

この市長、自己主張がしたかったんだろうなw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:29:45.01ID:6u1Kd8QN0
プロ市民とかいうやつ?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:31:48.89ID:0As3cBlF0
兵庫県だしな
どうせ民団新聞呼んでるような市長にちがいないだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:32:12.89ID:0As3cBlF0
読んでる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:10.55ID:vYTJXFb00
まともにしようとした西宮市長は
メディアスクラムでくだらないことあげつらって
つぶしてやめさせたよなぁ
兵庫県とかまともなやついない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:25:16.87ID:zEgSg+4A0
結局フェミBBAは私利私欲でやってる証拠だろ
市長なら市民に選ばれたことと、市長として何をやったかだけが評価の全て
別に男の総理大臣が男人禁制に文句言ってたら逆に恥かしい。我侭言うより、謙虚に受け容れたほうがよっぽど女性として見直される
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:52.31ID:zEgSg+4A0
結局フェミBBAは私利私欲でやってる証拠だろ
市長なら市民に選ばれたことと、市民のために何をやったかだけが評価の全て
土俵に上がったかどうかなんでどうでもいい

男の総理大臣が男人禁制に文句言ってたら逆に恥かしい。我侭言うより、謙虚に受け容れて
伝統に協力する姿勢を見せたほうがよっぽど女性として、市長として見直される
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:41.12ID:42hXKDjT0
見た目がマジで気持ち悪い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:51:09.35ID:RQoKKXepO
悔しいってどういう事よ
普通は土俵なんか男でも上がれないけど悔しくもなんともないわ
病気だろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:37.17ID:udMfAofO0
男で女子高に入学できなかったから悔しいと言ってるようなレベルだな
次はもっとまともな頭持った市長を選んだほうがいい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:09:02.50ID:1WLqwgKU0
今だけ男と言って男子便所に入るババアと同じ様に土俵に上がれば面白いのに
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:23:03.96ID:spGlLsmy0
そもそも男女平等論が間違ってるから
今欧米で繁殖しまくってるのはイスラムやカトリックの移民ばっか
今のままだとノンポリの白人はどんどん減少して絶滅する
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:10.85ID:AShkrD2d0
ここぞとばかりに
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:28.94ID:u/sGisHn0
こんなことで悔しいとか・・・
女性差別だ人権だの前に自分ガーだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:37.12ID:LLkDq3J40
市長のこの発言
宝塚の主催者に大恥かかせてんだよな
目立ちたがり市長は何も気にしてないだろうけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:29:00.98ID:wPB/bjNZ0
クソババアは
宝塚歌劇団の前で毎日デモしてろよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:30:58.40ID:wPB/bjNZ0
アホか?。わざわざ悔しい思いしてまで行くとこじゃねーだろう?
たかが相撲の巡業になんてよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:19.46ID:U1rqrqGE0
今の世の中には産婦人科以外でも女性専用診療というものがあって
その女性専用診療では男性医師は臨床できない

そういう女性専用診療は各大学病院、各自治体公共の病院で今どんどん増えている
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:32:11.34ID:w9xMMApB0
ドラえもんみたいにちょっと浮けばOK
化学の進歩に期待だな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:32:24.99ID:d+yxvLS80
今回の問題の本質は、人命よりも習慣や伝統を優先させたとこでしょう。
男とか女とかいう問題じゃないんだけど、この人それもわかんないのかね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:38:29.85ID:d+yxvLS80
いっそのこと、宝塚歌劇団も女ばかりというのをやめて、男も入団させればいいでしょう
なんでもかんでもおんなじにすればいいよ
さぞかし楽しい社会になるだろう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:26.25ID:1WLqwgKU0
この話あっという間に世間から忘れ去られ始めてる
そりゃそうだな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:01.51ID:MHllLsFW0
マスゴミがせっせと火を付けてるけど
世間は冷静で燃え上がらないよなw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:15.55ID:d+yxvLS80
そんなに男女なんでもかんでもおんなじにしたいなら、歌舞伎にも女入れればいいし、AHBにもエグザイルも男女混合にすればいいじゃん
だけど、いろいろなものがあってもよくない?
男だけとか、女だけとか、男ははいっちゃだめとか、女ははいっちゃだめとか
なんとなく神秘的で風情もあって、そういう不可思議で不合理なものを楽しむこともできるんじゃないかい?
それが大人の態度ってもんだと思うけどねぇ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:26.83ID:Et1JU5D00
観客は相撲見たいのであってBBAが土俵に上がるの見たいわけじゃないのに
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:02:10.72ID:aeePnFRP0
宝塚市民ってバカばかりだな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:12.23ID:AShkrD2d0
そもそも市長の挨拶が不要
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:00.58ID:2+dtxekj0
大相撲は男性のみが上半身裸になりまわしを着けて土俵で相撲するんだから
男性のみので真剣勝負している神聖な土俵で女性がなぜ土俵の上に上がろうとするのか意味不明
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:12.58ID:lpZQV4vp0
市長の挨拶の話で
相撲を取りたい話じゃないからだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:51.42ID:TXSczEIc0
>>927
病院も客商売なんやね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:54.18ID:nJtD/ozh0
面倒だから関係者以外は男も入れなくていいよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 15:28:16.34ID:3wP7uLnX0
自分も女だけどこれはこの場で言うべきことじゃないよね
・・・と思ってみたら、この市長もお察し物件なんだな
アホばっかりの相撲協会の人間に「あんたは女だから土俵にあがるな」
と上から目線で言われたらカチンと来るだろうけど
男女関係なく、土俵の上は相撲関係者しか入れないということにすればまるくおさまるんじゃないの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:18.25ID:nyCyuu9/0
そんなに平等、平等言うな世の中にある格差を無くしてくださいな。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:03.08ID:c7TdPgAq0
便乗糞BBAうぜぇ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:51.16ID:6QHGukbk0
サウジアラビアでニカブ被らずに街歩いたらババァの言い分認めてやるよ

女性差別をサウジやアフガンでやってくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況