X



【野球】パ・リーグ L5-1Bs[4/6] 浅村先制弾!源田決勝打!炭谷適時打に山川1発!菊池好投・西武開幕6連勝 オリ打線僅か2安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:20.83ID:CAP_USER9
オリックス. 0 0 0  0 1 0  0 0 0  1
西武      0 0 0  1 1 0  1 2 x  5

バッテリー
西武     :菊池、増田− 炭谷
オリックス.:西、黒木、近藤− 伊藤

本塁打
オリックス.:
西武     :浅村 4回裏 2号ソロ、山川 8回裏 3号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180406-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018040606/score

明日の予告先発:
      西武 - オリックス
多和田真三郎   田嶋大樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:07.14ID:PQuZIyzl0
強すぎ!西武!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:16.34ID:y3a78kq80
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン6勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:36.73ID:k+IAmLJs0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:44.12ID:ULcpQqRZ0
>>2
西武が強いのではない、他が弱いのだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:59.09ID:k+IAmLJs0
あかん、優勝してまう!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:16.06ID:n8Y5dCnR0
        ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--Lionsーー- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /      今日もメラド      ヽ| <
     l                         l
    .|    ●                |  <白い猫のチームが6連勝にゃ
     l  , , ,           ●     l (まだ代行です)アグーパンチにゃ
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0010丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:16.37ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 菊池 2試合 2勝
[敗] 西 2試合 2敗
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:25.14ID:t3CGAXMK0
雄星はやっぱりエースだったな。
山川も最後の最後でステーキ弾だし。
とにかく、平井が今日も休めて良かった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:52:25.82ID:/F+MhxT/0
つええええええええええ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:18.59ID:7Kjxjqs60
山川は大谷亡き今、NPB日本人選手ナンバーワンバッターだな間違いなく

今日のホームランの打球の速さは大谷より上じゃないか?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:21.47ID:Sm9k+8Mi0
強すぎだろ。ぶっちぎる気か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:23.06ID:k/y8DmC00
ワイ檻最下位を意識する
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:35.67ID:2lTwaNYI0
リリーフ不安だけど打ち合いになると強いし優勝いけるんじゃ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:58.58ID:FgFpnYWB0
猫の前に敵なし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:54:49.88ID:0e1kQy050
山川50本いけるで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:54:58.28ID:ULcpQqRZ0
開幕連勝記録
11連勝(1954年:西鉄ライオンズ)


なんだ、ライオンズがライオンズの記録を塗り替えるだけだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:10.82ID:ULcpQqRZ0
開幕連勝記録
11連勝(1954年:西鉄ライオンズ)
開幕連敗記録
12連敗(1979年:西武ライオンズ)


ライオンズは開幕に連勝するのも連敗するのも得意なんですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:16.84ID:7xnepWQE0
外崎すげーな
捕った後アピールせずに即座にファースト投げるのがまたかっこいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:35.39ID:zWuV/eE10
>>15
大谷は竹刀でスパーンと斬る感じ(高橋由伸タイプ)
おかわり中村はスコーンと掬い上げるアーチスト(田淵幸一タイプ)
山川は棍棒でぶん殴ったような汚い弾道

最近は山川の汚い弾道がお気に入り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:05.79ID:PQuZIyzl0
外崎と金子の外野守備が、今の所とても良いね。
秋山はもちろん。

西武の野球は緻密でレベルが高いんだよね。
下手な外人が外野やってるようじゃ、我がライオンズには勝てない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:04:22.72ID:42AwsaPq0
リリーフの消耗が気がかりだ
伊藤やワグナーを使える大差勝ちが欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:04:56.92ID:Yg1DOXOe0
辻って監督として有能なんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:05.21ID:UqwAnFFp0
>>35
工藤がアホやねん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:07:31.74ID:F5OPTq170
ソフバンが起きる前に離せるだけ離しておきたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:31.58ID:t+YTxgp60
>>31
まだ「緻密な野球」と堂々と言えるレベルではないと思うが
守備重視の辻になってから、色々と功を奏してるね
あと、やっぱり源田の加入と外崎の開花が大きい
で、山川の開花で打線も田辺時代より厚み増したし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:56.49ID:7Kjxjqs60
>>39
カリメロは全試合勝ちに逝って、中継ぎ陣酷使しまくって、しまいにはサファテが反乱起こしそうになってたからなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:59.96ID:hZ5jCpu70
西武の打者陣、ビッグネームはいないけど
どこからでもHR打てるし強力だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:10:09.30ID:EmzEyGBq0
今年のバファローズポンタは各カード初戦に登場!
なお

●○●
●○●
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:07.06ID:h12JLEaN0
オリックスはど真ん中の球を
ことごとく打ち損じてたね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:10.95ID:Ss+sEXcT0
連敗もえげつないからな
今のうちにポジりたいわね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:45.13ID:USgWFujVO
>>47
しかも、走るし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:16:04.55ID:GKVGhh2c0
>>26
広島の高橋樹也もいれてやって(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:16:34.45ID:JDWYsKyh0
猫強すぎワロタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:17:15.05ID:JDWYsKyh0
山川は今年ホームラン40本以上期待できるで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:54.16ID:GKVGhh2c0
>>53
多和田「」
畠山「」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:06.52ID:8c2v0eM+0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に投げた選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でも嫁の姿の美しさから菊池が一番のお気に入りで、菊池が沢山投げた日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「き、菊池は?菊池は、う、投げたの??」
私は言いました
「ああ。菊池が投げたよ。8回に153キロだしてお役御免だ」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも菊池が大当たりの日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらの多和田はもうお家で寝ているかい?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:42.00ID:C+beA4A60
俺が寂しくオルティズをしていると
ドアをジェイソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマイケルなんてしてるの? フフ、あたしがフェルナンデスしてあげる」
彼女のトレンティーノなクーパーがオレを誘う。躰はジェリーホワイトに輝いている。
彼女がオレのポールをゴンザレスと弄ぶと、オレのボウデンした
ブロスがむくむくと大きくなる。ブラゼル!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくボカチカと呼ぶに相応しい。
彼女はバークレオと口をあけ、舌をマクレーンにカブレラと絡みつかせる。
俺も彼女のマルティネスをキニー、テリーと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のグラマンはもうエバンスだ。
オレは立ち上がると彼女のサファテなミンチェにベイリスをブコビッチする。
ワズディン、ギッセル、シュリッター、ズージャとリズミカルにシコースキー。
彼女のカーターしたデストラーデがランサムを奏で始める。
「ライト!ラービー!シ・・・シアンフロッコになっちゃう!
ブ・・・ブロッサー!ブラウン!ブリューワ!バスケス、ミゲル、レイノルズゥゥ!!」
彼女は体をアブレイユさせウィットした声をあげる。そしてオレのジンターからはルブランとリーファーが迸る。
彼女のヘルマンからはデルトロとしたスピリーが漏れ出た。
所沢の女は最高だぜ・・・。

レオ(・∀・)勝った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:43.57ID:kAC60/uC0
日本人打線最強や!ホームランキング()メヒアなんていらんかったんや!
って割とマジで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:40.70ID:jXX/kfKB0
オリックスの打者雑魚すぎない?
あんな不調菊池打てないとか終わってるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:05.40ID:CnE5qAKI0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:53.12ID:EmzEyGBq0
>>64
シコースキーは冒頭に持ってくるべきじゃないかなと思った(´・ω・)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:53.49ID:TAdZDsHh0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:54.10ID:QzaEGHB80
勝ちすぎて怖くなってきた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:05.87ID:TAdZDsHh0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:44.26ID:sV6E1bb40
>>47
え?ビッグネームだらけでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:55.46ID:cXcfrs+w0
菊池雄星はメジャーいけそう?
今年2桁勝てば行けるんだっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:55.77ID:H4uYVMmp0
打線に穴がないな
強いて言うならメヒアか
代打に松井稼頭央、栗山がいるのも大きい
あと榎田はいつ投げるの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:16.59ID:30CZ/p4G0
正直メヒア出すから藤浪ほしい
森と組ませて救済したい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:37.00ID:Tej5DWdt0
敗北を知りたくはない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:19.64ID:T3aaT2QW0
山川さん、調子乗っちゃって〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:23.28ID:jXX/kfKB0
>>77
いけるけど活躍は厳しい

右打者のインコースにしかまともに制球できない
落ちるボールは制球できずレベル低い
使える変化球はスライダーのみ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:51:15.00ID:H4uYVMmp0
>>81
岩田、西岡、西田もつけよう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:44.89ID:NDCS/GLE0
>>60
今年のオープン戦絶不調で、
まあた開幕リセットで夏からか、と心配していたけど

今年通年で活躍したら1億の大台乗せて欲しいね。
球団が球団だけに、3億の働きしても倍増6400万、とかになりそうだけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:14.07ID:zSBoFzi90
坂田と木村で先発できそうなのとってきてよ
優勝できそうなのが雄星ラストイヤーの今年が最大のチャンスだぞ
一枚欠けるだけで終わるローテは怖すぎるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:29.82ID:0MYJ7eXv0
>>77
もっと球種があればいけるかもだけど
現状は厳しいかな
制球力もいまいちで大谷よりは球威がない
サウスポーは通用しやすいからやっぱり使える球種を増やしてからだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:15.61ID:Tej5DWdt0
坂田にいまだに期待してるワイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:31.71ID:WO/zkZ1h0
強すぎだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:36.28ID:XOydn+cq0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:13.47ID:NDCS/GLE0
木村文紀は身体能力は大谷、糸井、鈴木誠也並みにあるのに野球センスが致命的にないのがね。
練習だけ見ると化物みたいに打つから、ついつい期待して使ってしまう。
それで歴代監督全員騙されてる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:04:28.41ID:0MYJ7eXv0
>>97
ファームとは言え大谷から連続アーチした選手は後にも先にも木村だけなのにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:06:36.83ID:Tej5DWdt0
日ハム4連勝で明日ハンカチらしいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:08.69ID:10/0550O0
>>81
浅村FA前に藤浪とトレードして欲しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:54.37ID:la7TvnFr0
木村の身体能力に大崎の打撃センスが備わっていたら
秋山以上の打者になっていたかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:23.97ID:Uvoer7GK0
客席がガラガラの西武
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:38.31ID:SKBA7W/z0
連勝なのに観客少ない
アクセスさえ良ければな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:54.99ID:la7TvnFr0
明日は多和田かぁ
日ハム以外にも好投すれば二桁勝利もあるんだけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:46.91ID:VrBa+ck60
>>27
1979年は竹之内雅史、真弓明信、若菜嘉晴を放出して
ベテランをかき集めたボロ戦力だったもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:18:33.36ID:Tej5DWdt0
4番平塚とかいう暗黒時代
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:11.77ID:c6qvBz2y0
大谷が色々と規格外すぎてなんだが雄星も凄いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:13.48ID:4N5F+GYo0
打線だけならそのまま日本代表だろこれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:04.30ID:rrMHsUj5O
その木村を代走守備固めで使う正しい采配
そして年に一度ぐらいどこかでびっくり箱が炸裂
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:31.18ID:OjUUXsbP0
辻は野村や落合からの評価が高かったらしいからね。
師である広岡も辻には指揮官として大成する資質があると言っていたくらいだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:15.57ID:cJkLrGbV0
マレーロには今年もズタボロにされそうだ
ようやくアウトにしたのも外崎のファインプレーだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:10.97ID:Tej5DWdt0
まぁどう見ても辻>>>伊東
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:30.62ID:1cyC5D+N0
ミラクル元年♪奇跡を呼んで〜〜♪♪
 ♪
  ~∧_∧ 〜♪
  ( ・∀・)__
  ( つ¶ /\_\
  |||\/_/
  (_)__) _||_
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:50.92ID:LelX8DrV0
>>119
汚い手を使った上に惨殺された恥晒し花巻の先輩だろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:38.58ID:5JVw2YtT0
名将辻
秋山や宮本に断られて結果的に正解だったじゃんフロントよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:01.30ID:0QxSo4J20
今年の西武は本当に強いかもね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:02:55.73ID:0QxSo4J20
横浜そんな暗黒になってたのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:14.38ID:Xsl+PVtn0
外崎に抱かれたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:56.98ID:wY2eIXnl0
おかわりとか外人だけじゃなくて他が爆発してるのが過去との違いだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:32.10ID:3whBqgbC0
>>135
しかも野手スタメン全員生え抜きってのがまた凄い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:37.77ID:pO4LgYTM0
雄星に外崎に山川と花巻東出身といい富士大学出身といい岩手で野球学ぶと大活躍だな
大谷も銀次もヤクルトの畠山も岩手県出身だしな
最近高校野球が強いのも頷けるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:55.18ID:1WYApfbB0
>>81
イイね。両チームのファンだからこっちでも見たい。
ただ関東だとオンナ遊びの心配が。。。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:13:17.85ID:hOuUQxvU0
辻が名将とか笑わせんなよw
ちょっと不調で山川無駄に二軍にして活躍遅らせて
木村田代は不調でも使ったくせにw
辻の功績なんて源田くらいだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:19:54.02ID:rdlYSntq0
ここ数年で岸と牧田と野上を強奪されてこれかよ。
どんどん働く選手を搾取されて今期のライオンズは勝てる要素が無いと思っていた。
働く蟻を排除して働かない蟻だけを残したら働いていなかった蟻が働くようになるって論理か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:36:30.30ID:ZvqNM48q0
>>144
働き蟻の理論って宇宙兄弟でよんで、なるほどーってなったわ

銀が昨シーズン末からやけに打つのとか、メヒアがポンコツなのも。

飴と鞭の割合なんだろうか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:22:36.27ID:3yN6uij70
山川もっともっと打ってくれないとこのままじゃホームラン50本ぐらいしかいかないぞ!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:49:25.91ID:YVYEMRIt0
>>147
守備いいんだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:55:31.39ID:oyELTpBT0
プロ野球記録は開幕から何連勝?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 05:55:39.10ID:IbGS+5Po0
守備は源田がショートに入った事で一昨年までのエラー連発から激変したなw

ショートってのはホントに重要なポジションなんだと改めて判ったw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:26:56.10ID:0QxSo4J20
夢のよう
夢は何時か敗れるんだろうけど幸せ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:52:03.53ID:EMKbpNhO0
>>5
なにがおもしろくて貼り続けてんだ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:26:24.47ID:0QxSo4J20
西武強すぎじゃない?どうしちゃったの
これから大連敗するの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:21:50.13ID:xdEu1CSU0
東名と松葉は?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:41:09.98ID:H0/TUlek0
菊池もやっぱりメジャー行くの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:44.67ID:SnWQ/DR+0
西武はもうVが視界に入ったな

あとは胴上げXデーが何月何日になるかだけだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:19.93ID:hjQbugt90
今年おかわり君はどうしたの?
怪我でもしてるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:14.43ID:p+WAK0r80
   /⌒\
  (;;;______,,,)  今年もこのスレに松茸が生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況