X



【レスリング告発問】伊調選手を指導していた男性コーチに対する一部の行為は嫌がらせ 第三者委員会報告書をまとめる[18/04/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:39.88ID:CAP_USER9
“一部は嫌がらせ” レスリング告発問題で第三者委
4月5日 22時27分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011392331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

日本レスリング協会の幹部が伊調馨選手と指導していた男性コーチに対して嫌がらせをしているなどとして告発された問題で、調査を行っていた第三者委員会は伊調選手を指導していた男性コーチに対する一部の行為が嫌がらせに当たるとして、改善を求める内容の報告書をまとめたことがわかりました。

この問題はオリンピック4連覇を果たした伊調選手や、伊調選手を指導していた男性コーチが、栄和人強化本部長など日本レスリング協会の幹部から嫌がらせを受けているとして内閣府に告発状が送られたものです。

これを受けてレスリング協会から委託された弁護士で作る第三者委員会が栄強化本部長や伊調選手への聞き取り調査を進めていましたが、6日までに伊調選手を指導していた男性コーチに対する一部の行為が嫌がらせに当たるとして、改善を求める内容の報告書をまとめたことがわかりました。

関係者によりますと、告発状で嫌がらせだとされていた行為のうち、男性コーチに対して伊調選手を指導しないように指示したり、日本代表の合宿で「俺の言うことを聞かなければ出て行け」などと何度も大声でどなりあげたりした行為については、正当な理由のない嫌がらせにあたると判断したということで、報告書では、レスリング協会に対してこうした実態の改善を求めているということです。

レスリング協会は6日、報告書を受け取り、近く、内容を公表するとともに臨時の理事会を開いて対応を協議することにしています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:13.70ID:4GFkXgi30
きたーーーー


正義が勝つ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:29.56ID:Za0TaCEx0
一部が全部の扱い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:33.82ID:GAX3Z55y0
協会が選んだ弁護士でもアウト判定かー
よっぽど酷かったんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:11.74ID:EdecfvLo0
「俺の言うことを聞かなければ出て行け」って、「俺の言うこと」って具体的に何なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:28.38ID:sD/sueVK0
>>8-10
>男性コーチに対して伊調選手を指導しないように指示した

その通り、このモンモンでワイドショー的にはoutですね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:46.01ID:USJnLfMA0
やっぱりハゲは駄目だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:32.88ID:EdecfvLo0
パワハラうんぬんもだけど練習場所の確保を早急にどうにかしてほしいよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:34.06ID:HzlsAHYu0
禿 醜いのは顔面だけにしてくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:38.26ID:+izeHg2o0
援護すらできないほどひどかったんだろうな
つか隠してることもっとあるだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:14.73ID:+/qeAfq10
次は金の問題を追及か
ハゲは完全に終了か
まさか東京五輪前にこうなるとは思わなかったろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:14.99ID:Z5TSZ5OS0
ハゲの嫉妬だよな
吉田が4連覇出来ずに伊調が4連覇したことに対する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:46.42ID:25YAwMxs0
どれに対して認めたのか詳しく報道されるかな
誰がしたことかっていうのが知りたいのよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:05.69ID:72SZS3ap0
パワハラ認定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
セクハラするやつはパワハラするってことな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:11.07ID:HzlsAHYu0
性器の結末
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:51.80ID:uK9SDeH1O
まじかよサイテーだなハゲ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:21.59ID:U75zZKCK0
男の嫉妬って女の嫉妬より陰湿で醜いからなぁ
カッとなって人を殺害したり暴力って男ばっかだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:46.45ID:UzUVEt150
>>28
そもそもセクシャルハラスメントがパワーハラスメントの一ジャンルでしかないからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:07.79ID:vdfxsO5G0
パワーの無い人のパワハラ来たー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:21.77ID:nh1p+T8a0
大きく株を下げた須藤元気。
やっぱり利権つーのは判断力を大きく損なうな。

普通にパワハラだろうというだけの話なのに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:33.50ID:ZAJE8lSm0
>>20
パワハラ認定されたというニュースだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:35.81ID:HzlsAHYu0
吉田ダンマリ副学長もアウト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:17.73ID:rYpHryjs0
やっぱりな
死ねよ栄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:32.84ID:dx1FxmsT0
それよりも金の流れを調べて欲しい
助成金不正受給してただろ
税金返せ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:48.55ID:HzlsAHYu0
俺は初めから怪しいと思ってたよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:21.07ID:rYpHryjs0
須藤元気は元気かなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:12.54ID:7GiAe7aj0
R1のCMもキモイ
谷岡だった?組長どうするの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:37.38ID:HzlsAHYu0
吉田沙保里「もう私達だけの身体じゃないから…♡」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:42.36ID:EMYEE7f+O
ハゲ栄は地球上から出て行け!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:32.37ID:pdSPT3ub0
もっと大事なカネの流れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:34.86ID:UqJ6x1xW0
嫌がらせ程度かよどこがパワハラやねん
しかもコーチだけで伊調は関係ないみたいやし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:45.81ID:FkcdvsbF0
>>41
あのCM気持ち悪くなってきた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:52.31ID:MLlMhWWY0
伊調とコーチできてたのは本当なのかな?
個人的には好きだったので吉田ニキにはがっかり
吉田とハゲがやってたネタは事実なのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:42.16ID:U0IczP2d0
どんどんパワハラの証言者が出てくるんだからもう無理だったよねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:56.88ID:yKp7+7050
落としどころで一部認めただけで本当はもっとあるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:08.14ID:mrPDAL2N0
>>1
Amazonのコンドームのレビュー

5つ星のうち 5.0コスパ最高
投稿者 マツコ トップ500レビュアー 投稿日 2015/11/1
サイズ: 3パック サンプル付 Amazonで購入
買ってから1年以上経ちましたが、未だに1つも減りません。
長持ちするみたいです。


5つ星のうち 4.0相手いないのに
投稿者 七夜 投稿日 2015/3/25
サイズ: 3パック サンプル付 Amazonで購入
気持ちよさは減りますが、オナホの健康を思って買いました
彼女も喜んでいます
悲しいです


5つ星のうち 5.0彼女ができたので購入
投稿者 fun of cos 投稿日 2014/10/24
サイズ: 3パック サンプル付
彼女ができたのて、これからのことを考えて大量に購入しました。
彼女が画面から出てくる日が待ち遠しいです。


5つ星のうち 5.0商品は良いです
投稿者 ポークビッツ 投稿日 2015/7/29
サイズ: 3パック サンプル付
備えあれば憂いなし

しかしひとつ問題が・・
備えあってもプレイなし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:10.78ID:+yQ0gZ2j0
木美帆選手や吉田沙保里選手、登坂絵莉選手ら
オリンピアンが登場した『meiji Tokyo 2020 Fes in OSAKA』
https://www.excite.co.jp/News/comedy/20180401/Yoshimoto_2018_03_entry81648.html?_p=4
登坂選手は「連覇」。2020年はすぐに来るので、連覇を目指して頑張りたいと気合を入れました。
最後に吉田選手。「金メダル量産!」。「たくさんの金メダルが取れるように、がんばりたいです」と未来を見つめました。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:45.86ID:7ZMv80cg0
余程マズイ証拠があったもんだから、パワハラについては有罪とした感じか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:18:08.73ID:LdpM47YB0
暴行をいじめと言うようにパワハラを嫌がらせと矮小化するがごとく報道するのはやめろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:33.19ID:ywQjyr4K0
>>71
最近よく見るんだけど
いつ外されたん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:08.96ID:HzlsAHYu0
吉田も共犯
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:27.86ID:COKYRtMB0
本当に隠したいヤバイネタの代わりに一部を認めたって感じかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:48.30ID:4744SEfc0
>>59
ハゲの新婚旅行に同行、ハゲが分譲マンション引っ越すたびに隣の部屋に住む>吉田

何の関係もなくてこんなことやってるとしたら、それはそれで気持ち悪過ぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:39.58ID:tY62CWmq0
伊調の方も認定されたのか
協会側が雇ったのでもこれじゃ
内閣府の方で何が出るか分かったもんじゃないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:51.66ID:i3l71/0f0
>>77
ゴリラとハゲ、確実に何度かやってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:46.48ID:HzlsAHYu0
禿「俺の性欲はこの程度では終わらない」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:17.13ID:4744SEfc0
>>79
内閣府には金の流れをしっかり調査して欲しい
ハゲや至学館だけじゃなく高田とか高田とか高田とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:17.44ID:BknPCNc50
一部って言っても
100件中たった1件がパワハラかもしれないしな
逆に100件中99件がパワハラもあるし
0086アニー
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:48.82ID:fimDMdYh0
伊調が負けるようにしたことが最大のパワハラだな
どんな強化部長なんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:00.91ID:pgroPqVg0
パワハラじゃなくてただの嫌がらせ扱いかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:10.16ID:rfAjatJT0
>>17
男の嫉妬は女の嫉妬と違って
また違う部分でえげつなくて酷いよ
まぁパワハラなんて男の妬み嫉妬の典型w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:01.44ID:HzlsAHYu0
吉田も共謀罪で逮捕
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:19.08ID:3H5cn/CQ0
まぁ良かったよ、こうやって膿が出れば
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:21.02ID:s0JqfAxb0
事実だったんだな
ハゲを擁護するリツイートをした吉田と、
「輪を乱す」と伊調を批判した登坂最低だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:06.38ID:HzlsAHYu0
禿とゴリラの愛の巣『サオリーナ』
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:47.26ID:J6x1zRFV0
パワハラ無かったって言ってたじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:37.93ID:bqSRI2Rk0
エロハゲの完全敗北
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:56.75ID:RSUgk7UV0
んでハゲの仮病は治ったの?
調子にのってバラエティ番組とか出まくってたくせに都合悪くなると隠れるとかクズすぎる
労働実態のない嫁に給与払ってたのはなぜかちゃんと出てきて説明しろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:20.27ID:bqSRI2Rk0
頭を生かして、仏門に入れ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:17.43ID:HzlsAHYu0
禿にいい奴はいない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:26.34ID:1Cee02sT0
しかしこれ田名部に対してだけのパワハラだよね
伊調に対するパワハラは認められないのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:41.22ID:XCNQfaYX0
嫌がらせが有ったって事か
終わったな。
通りで、あの煮えきらない言い回しになる訳だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:39.91ID:qMVu3wxq0
結局ハゲ全部の責任になるの?

それを容認してた協会会長やあのばばあ学長兼協会副会長の
責任は?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:31.13ID:2UXukKAG0
>>25
いや、三連覇する前からあっただろう。
栄監督から離れてからスタートだと思う。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:31.64ID:5QtppK6T0
なにがニューワールドオーダーだカス
解散しちまえ守旧派の番犬が
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:22.76ID:+l54D3LK0
>>1
これ、警視庁のはどうなったの???

出禁にしてないって言ってたけどな???
これで発覚したのなら、警視庁のそっちにもコメントを求めないとおかしいで??
そこは発覚してないの????

隠してたのなら、大問題やで
そいつらを処分する必要が出てきたわな

社会に嘘を述べてきた連中やってことになるで
それ以上に問題なのが、加害者の味方をしたってことになるからね

この点においては、社会においてとても大きな問題とみなさないといけないからな

加害者の擁護
被害者の救済をしない

こうなると、とんでもない話しだからな

警視庁のは、どうだったのさ??
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:29.00ID:2UXukKAG0
>>81
吉田は悪くない、間違っちャダメ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:05.10ID:IzsT5gx10
>>111
あのゴリラも共犯だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:24.94ID:jwK5gC9j0
レスリング協会の犬拓大レスリング部監督須藤元気www
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:29.17ID:nq8ivfhG0
しかしプロレスは離合集散ばかりだなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:26.73ID:YDY5j3uu0
須藤はあと二・三日黙ってればセーフだったのに
協会に大きな貸しを作れたから良いのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:23.70ID:quRDikOG0
調査もせずに「パワハラは無い」と言い放った協会と学長のコメント早よ
特に学長はなかなかのエンターテイナーなので楽しみでならない

“一部は嫌がらせ” レスリング告発問題で第三者委
4月5日 22時27分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011392331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

レスリング伊調馨選手へのパワハラ「認定」
http://www.news24.jp/articles/2018/04/05/07389784.html
その中で、女子選手の代表合宿に参加した伊調選手に対し、栄氏が「俺の前でよくレスリングができるな」と発言した行為など、
複数の事実をパワハラと認定したという。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:49.92ID:2iIcBCfwO
須藤元気はバイキングで謝罪しろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:22.43ID:VSFljr9a0
蓋を開けてみれば伊調にコーチにと
パワハラ認定されまくりじゃぁねーかw
もう完全に終わったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:49.88ID:69ZRNXFT0
ハゲと一緒にくだらない一回180万円のトークショーでドサ回りして荒稼ぎしてる吉田沙保里
説明まだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:02.95ID:w+7Lrp3L0
「そこまで言って委員会」で女子柔道のメダリストが
栄の娘が代表候補なんだから、
代表決定権のある栄は自発的に強化部長から外れるべきって言ってたな。

そりゃそうだ。
学校の先生でも自分の子供の担任にはなれないからな。
李下に冠を正さずってことだ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:27.35ID:HzlsAHYu0
吉田は禿以上に怪しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:16.94ID:c3bQWq+Y0
パワーが無い人がどうやってパワハラを?

名言だよなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:44.95ID:69ZRNXFT0
須藤元気はスピリチュアルにはまって、それからヤバイ人。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:34.60ID:ei67IgtP0
>男性コーチに対する一部の行為が嫌がらせに当たるとして
 
これって嫌がらせとかじゃなく
日本レスリング協会の私物化じゃね?
 
自浄能力なさそうだし解体して再構築しないとダメだと思う
 
 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:47.01ID:BNf32Ijt0
胃腸と組んづほぐれつ、前から後ろから攻めていた
男性コーチにも問題があったのではないか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:16.00ID:LjRdDZnr0
パワハラセクハラはあの学長や栄が教え子と結婚してたのを見ればわかる
問題はお金だよ
横領罪なら逮捕
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:07:26.38ID:H88bs5610
あーあ
世界初の5連覇なんてもう一生見れねーな
このハゲのせいで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:05.53ID:/wu/Sj/F0
学長BBAの土下座まだー?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:17.87ID:D7UgMHE40
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:57.82ID:HQU8IQCW0
ハゲ一味の女どももグルだろな
自分らが有利な扱いなの気づかないわけがない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:02.62ID:QFLRh2kq0
>>99
瀬戸内のBBAといい勝負になるなクズっぷりが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:48.72ID:UxdLmfkn0
リオで金メダル獲った時、取材の後控室に戻ったら伊調1人残して女子チームみんな帰ってた、て話も本当なんだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:06.62ID:NrJV8C8N0
うわああ、
あの学長の会見めちゃくちゃやったがなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:58.75ID:M7O/3PIm0
BBAの会見まだ〜?o(*゚∀゚*)oワクワク♪
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:31.65ID:3u7WTTWH0
>>122
栄の娘は、両親の離婚後は母方の姓だったのに
至学館入学時に栄姓にわざわざ変えた
親の七光りを使う気満々だったってことだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:19.93ID:rUPWkBG00
全てはアニマル浜口が仕組んだこと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:49.33ID:D7UgMHE40
パワハラクソダニハゲよ、五連覇の邪魔すんなや!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:05.83ID:WeyG5Jp80
肉便キワも追放
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:57.05ID:oEOz7H8A0
一部じゃないだろ
矮小化させてるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:45.10ID:Q7ituHdF0
ハゲと学長のBBAはもうアウトだなw


名古屋でチマチマ生きればいいwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:50.28ID:kIY4Qr0n0
吉田は引退宣言もせずテレビに出て遊びまくってるのが印象悪かったからいい気味だわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:02.06ID:DzvCPYDX0
誰が一番悪なんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:29.17ID:WeyG5Jp80
愛人ゴリラ副学長も追放
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:13.36ID:b6nZyG+90
コーチにはパワハラしたけど、伊調にはやってないで逃げるつもりか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:25.49ID:EU9kH1+K0
おさらい

認定された部分

伊調への俺の前でよく練習できるな
田南部への言うこと聞けないなら出て行け

だけ

練習場所妨害
ビジネスにグレートアップ
代表選考
田南部の人事

えっと・・・、全部嘘?えええ、これ全部作り話で告発したのかよ
こんなこと許されるのかよ
えええ?告発状の主要どころ全て認定なしかよ
これやばいだろ
人権問題やろ

安達佐藤どうすんだこれ?どう責任とるんや?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:27.69ID:5MCliilO0
パワーがないからパワハラできないんじゃなかったっけw
あのBBAの逆切れ会見まだー?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:09:36.87ID:EU9kH1+K0
>>159
パワーないから練習場所妨害なんて出来るわけなかったこと照明されちゃったな
告発の大儀がデタラメだったとわかった以上は安達はどうすんやろな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:56.00ID:K0ZIz8Ir0
会見で、あんな言い切っちゃた以上
学長には、もう一度会見開いてもらい
心意を聞かないとな
それに加えて学長としてではなく
協会の者としても会見を開いてもらわないとね
あと栄氏は囲み取材じゃなく
今度はキチンとした会場で会見開き説明しないと駄目だな

一民間企業内とかで起きた事と訳が違うんだから
公益法人の枠で起きた事案らしく
世間に向けてキッチリ説明責任を果たして欲しいね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:22:34.07ID:6z6mD21Q0
>>155
有ったか無かったかの事で
それ以上てもそれ以下でも無いでしょ
一つでも有った時点で、もうアウトだよ
何せ告発された側の姿勢は
無い前提だった訳だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:40:23.54ID:R+tRknG90
>>161
国民へのパワハラになるのでやめてください
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:45:31.99ID:kbo/cCH40
無いと言い切った会長と学長はどう責任を取るの?
申し訳なかったで済むの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:10:13.46ID:08U12odSO
セコいからパワー無いから気が小さいからパワハラやるんだろね
オリンピックも優勝した後なんでこのハゲがいつも出しゃばるのか不思議だった
必死で自分の存在をアピールしてたんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:14.66ID:VULKMdZK0
>>53
普通にやってればいやがらせじゃない所もあるだろうし全部が認められるってことはないでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:52:14.42ID:oBiWCNpk0
私利私欲まみれにも程がある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:59:25.80ID:GS5l0nsH0
ハゲの人は追放だな。
二度とレスリングに関わらせてはダメだ。
やらかしたことを自覚してたから入院したんだな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:00:49.59ID:GS5l0nsH0
嘘つき学長も辞任だわ。
パワハラの共犯じゃね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:11.50ID:GS5l0nsH0
>>137
尼僧コスプレの人?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:04:54.42ID:WeyG5Jp80
協調性が無いのはダンマリで無関係を装って
芸能人気取りで明治のCMに出てる吉田沙保里だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:17.85ID:XVXiDFif0
学長と須藤会見よろしく
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:59.85ID:WeyG5Jp80
吉田が喋れば一瞬で解決するのに
ダンマリの時間稼ぎで銀杏の5連覇を潰そうとしてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:44.65ID:4tNp7YOW0
結局、一番問題だったのは、

私財を出して自宅で選手生活させて全国から選手集めるとか
信じられない旧育成体制

女子レスリング=志学館とかいう体制が一番のガン
大学の学長、監督なのに協会の理事をするとかも可笑しい事
権力が一点集中させれば起きて当たり前の事

今の時代、とっくにオリンピック選手を育成するためにどの競技選手でも利用できる
国立トレーニングセンターがある

栄もババアも協会の理事になるなら大学の学長、監督やめて専任でやらないと
日本サッカー協会みたいにお金が出ないというのならそういう事も含めて改革しないとダメ

栄個人だけでなく女子レスリング=志学館という体制を変えないとダメ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:28.50ID:P7FwPHRz0
ほんとに私財だったのかな
美談にしてるが何かからくりがありそうだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:34.69ID:WeyG5Jp80
怪しいお金
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:26.47ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:04.31ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:02:52.39ID:vapCdxV/0
>>25
もっと前からだぞ。
栄の元を離れたときから始まってる。

実際は栄が一部のお気に入りや至学館出身以外ちゃんと指導してないだろから
発端はそのへんからだろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:25.77ID:z6eU8vyY0
一部の行為?
伊調陣営には嫌がらせしかしてないだろ
協会ぐるみで嫌がらせをしている
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:14:51.61ID:C8keLzKT0
>>155
別ソースだと後段もいくつか認定されてるって話もあるけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:33.35ID:IIvXMx+K0
ここまで栄と一体化してる協会の息がかかってる第三者でも
否定できない言動はあったってことかー
完全な第三者である内閣府の調査はどうなってるんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:22.19ID:qXqyGj320
このスレタイだと男性コーチが被害者みたいだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:32.92ID:IIvXMx+K0
>>155
栄が権力持ってる協会が設置の委員会ですら
完全白にできなかったことの方が問題だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:24:03.80ID:oWKQZ8+W0
な?結局田名部が一番悪いだろ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:28:31.13ID:d2b6DbmC0
ハゲ、学長、吉田、登坂、ついでにハゲの娘全部追放や!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:05.13ID:jImLXT+g0
ハゲによるパワハラ認定w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:31:20.09ID:qXqyGj320
金メダル四つも取った選手にこんな仕打ちするなんて
日本の恥 恥ずかしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:44.06ID:jImLXT+g0
元都知事舛添と同じパターンで失脚だわな
あいつも東京五輪まで続けたいと言ってた。
なにかと利権にあずかるポストだから。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:40:56.50ID:BxjJL8MI0
32才で世襲で学長
独裁政治を敷いてたら感覚も麻痺するだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:44:19.00ID:u5wg6G8l0
金の流れの告発はあったんだっけか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:43.71ID:3R9jwXNu0
俺はハゲなんかより学長のほうがガンだと思うぜ
あっちを粉微塵にしたほうが世の中のためだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:15.29ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:59.48ID:ESLMISNi0
>>188
もう認知症始まってるの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:01:51.33ID:6o33eTNW0
どうなるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:32:20.90ID:R+tRknG90
またくにこが出てきてテレビ越しに威圧されるのかと思うと体が震えてくる
はっ!これはPTSDでは!?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:34.94ID:/Rk+s2PR0
>>203
何でやー
みんな次のクニコ劇場期待してるぞw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:50.46ID:R+tRknG90
今ニュース見たけどくにこ
塩漬けしたきゅうりみたいな顔になってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:51.58ID:5YsXPMCt0
https://www.daily.co.jp/general/2018/04/06/0011139963.shtml

認定されたパワハラは、女子合宿中に栄コーチが伊調に対して「お前、よく俺の前でレスリングができるな」と言ったことなど4点。

一方で告発状に記載されていたロンドン五輪後の男子合宿への参加禁止、リオ五輪後の警視庁への出入り禁止、
現在までにおける練習場所確保への妨害は認定されていない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:13.64ID:ZVNN8N1y0
>>207
あーこれ実質告発者負けじゃね?
栄はまぁ時代が悪かったな
これからはレスリングが凋落していくのをほくそ笑みながら余生を過ごしてくれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:01.52ID:/pDENhFj0
ハゲ擁護派どうするの?www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:23:17.61ID:VNCkE1x50
マイナー競技だしなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:58.08ID:C1K9es9V0
高田あたりもペナルティないとダメだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:34:09.16ID:CwHD9xB60
今回一番株を下げたのは吉田だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:53:00.40ID:pIV6u6Wb0
次は吉田
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:53.89ID:nXPzyDIC0
伊調兄貴になら掘られてもいい(*´Д`)ハァハァ

しかし伊調兄貴も大変だったが、吉田兄貴もハゲのせいでとばっちりだな(´・ω・`)
伊調兄貴と吉田兄貴と3Pしたい(*´Д`)ハァハァ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:49.93ID:TX9sFN4q0
警視庁レスリング部も初めと言ってること全然違うのな
初めは断ったことなど一切ないと発表してたのに
断ったことは事実だけどうちと伊調は関係ないからパワハラじゃないって
もう論点のすり替えじゃねえか
警視庁レスリング部の監督辞めさせろよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:20.91ID:1DSHr/KgO
>>219
断ったこと無いって言ったのは警視庁だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:41.16ID:TX9sFN4q0
>>220
だったら監督含めて初めから事実を言えばいいじゃない
そういう発表がなされているって監督なら分かるし
監督に訊かずに発表するわけ無いでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 13:34:47.99ID:Rz6BTceB0
女子レスリング嫌いになりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況