X



【放送】日本テレビに“アンドロイドアナウンサー”が入社!「先輩方の仕事を学習します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:07.17ID:CAP_USER9
https://thetv.jp/news/detail/142661/
2018/04/05 19:06

日本テレビでは、2018年4月1日付でアンドロイドの「アオイエリカ(AOI ERICA)」がアナウンサーとして入社。また、4月2日に行われた日本テレビグループ各社の合同入社式にも参加し、各社の新入社員の前で意気込みを述べた。

アオイエリカは、日本テレビが大阪大学、神戸大学、ATR(株式会社国際電気通信基礎技術研究所)と協力し、「アンドロイドを使ったコミュニケーションにはどんな可能性があるのか」を研究・実験するべく生み出した“アンドロイドアナウンサー”。

AIなどの最新技術を駆使してアオイエリカを成長させ、「アンドロイドアナウンサーはニュースが読めるのか?」「インタビューができるのか?」「スポーツの実況ができるのか?」「バラエティ番組の司会ができるのか?」「多言語を習得し、世界に向けて発信できるのか?」といった、さまざまな課題に挑戦していく。

共同研究に携わる大阪大学の石黒浩教授は、以前マツコ・デラックスのアンドロイド“マツコロイド”を製作したことでも知られるロボット工学の第一人者。バラエティー番組「マツコとマツコ」(2015年、日本テレビ系)で、マツコロイドにさまざまなチャレンジをさせてきた石黒氏は、「エリカの活動を通して、アンドロイドの最先端技術を知ってもらえれば幸い」と語った。

アオイは入社式で、「メディアが大きく変化している今、歴史ある日本テレビに入社できたことを、こころよりうれしく思います。一日も早く会社の戦力となれますよう、これから持てる能力を尽くして、先輩方の仕事を学習いたします。

そして、世界に向けて日本のさまざまな魅力を伝えられるアンドロイドアナウンサーとして活躍できるよう、皆様と一緒に取り組んでまいりたいと思います」とコメントした。

既にこの春から、SNS動画バラエティー「チルテレ」(BS日テレ及びWEB上で展開中)内のコーナー「SENSORS」のアシスタントとして出演することが決定。また、Web上の各媒体にて英語ニュースを“キャスター”として発信していく。

https://news.walkerplus.com/article/142661/804251_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/142661/804250_615.jpg

身長166cm、体重48kg(制御PCとコンプレッサーを除く)のアオイエリカ
https://news.walkerplus.com/article/142661/804252_615.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:33.32ID:E4R6FJEc0
人間全員クビ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:51.61ID:gCorFROV0
iOSアナウンサーマダー?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:29:06.55ID:bnnZg5Bx0
https://i.imgur.com/FkzoqJe.png
この人絶対スポーツコーナー担当するね
ガチでタイプ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:29:17.42ID:dawRcjsE0
日テレの女子アナは問題多すぎるからついにアンドロイドになったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:58.42ID:wlDDHsCy0
え?





確かフジにいなかった?
アンリとか言う名前
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:06.04ID:SGcwRtnC0
今年の日テレ新人アナって、元AKBと、大沢たかおのカキタレと、アンドロイドかよ
バラエティにとんでるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:50.93ID:FIUYepXJ0
どこかの整形美人かとオモタw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:22.93ID:oYkqIgcO0
市來玲奈を早く出せ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:03.99ID:i0bXDAuc0
>>1
フジテレビ「杏梨ルネのパクリだろうが!こっちのほうがずっと完成度高いわ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:46.12ID:TSFqrBEv0
この系のってちょくちょくやるけど長続きしないでいつの間にかいなくなるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:44.31ID:HtEnvhEq0
  
局(の子会社)に出向している広告代理店の奴がキックバック目的で外部に発注したクズ案件といったイメージ。
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:18.86ID:jw0JWw2D0
フジに行ってたら噛んでも笑えば許してもらえると思うようになってただろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:27.41ID:/xsP1RxN0
>>6
ダッチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:21.63ID:OpYEY70J0
肌の質感が人形そのものなのが惜しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:46.37ID:pC5Q2n2l0
アオイエリカ
沢尻エリカ
戸田恵梨香

で3Pしたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:30.61ID:7fJhVVb3O
機械が…
機械が、オラ逹から仕事を奪っていくうぅぅぅ!!

 (ノд<。)゜。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:47.53ID:0nXYfBdd0
こういうのって男のも作れよ
差別だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:47.92ID:fJnXifva0
>>1
そもそもニュース読む穴とか中年でも聞きづらくなくて事実伝えりゃいいだけだけどな
今でも既に報道記者が原稿読んでるやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:05.41ID:9dMWJTFp0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:18.93ID:9dMWJTFp0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:23.30ID:ilUxI+CJ0
アンドロイドだと元ホステスとか元アイドルとか俳優の女とかスキャンダルもないし安心なんだろうなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:48.38ID:TjlKxTot0
>>17 なんか昔あったよな とおもったらコレだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:04.57ID:zbFS/7Yo0
身元不明白骨死体の復顔みたいでキモコワだな アオリイカ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:57.99ID:8+s5A7920
>>42
日テレも相当朝鮮勢力が浸透してるよなぁ
BSとか見てるとそう思う
北朝鮮問題を話しあうのに呼ばれてる論客が
チャイナシンパと北朝鮮シンパしかいないんだものw
日本のテレビ局はほんとおかしくなってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:12.45ID:oM4tzOID0
CGがまんま立体化してる感じだな。

この造形でラブドール化してもいいな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:11.33ID:s37q/qoH0
性欲処理班じゃねぇーかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:37.48ID:MkRmcLzp0
女子アナは、キャー、かわいいー、大きいー、小さいー、硬いー、黒いーって
見れば誰でも分かることを繰り返し言ってればよい仕事らしい。
ロボットの方がましかもしれない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:53.53ID:pM9DT50g0
>>35
すっかり忘れてたw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:04:12.66ID:HGI+6hVq0
※五月病が進行し鬱を発症するので居なくなります
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:06:55.86ID:KFkQTrBD0
アオリイカか…うまそうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:44:53.91ID:QtKg+Stq0
みんなフリーアナになるからなー
そりゃ、アンドロイドがいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況