X



【野球】<大谷翔平メジャー第1号>打たれたインディアンスの投手は慢性的な“一発病”持ち!球威の無さが弱点...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:39.96ID:CAP_USER9
ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手が3日(日本時間4日)、本拠地エンゼルスタジアムで行われたクリーブランド・インディアンス戦でメジャー第1号となる右中間への3ラン本塁打を放った。

 大谷は初回の第1打席、インディアンス先発のジョシュ・トムリンのカーブを捉えて、右中間前列へ運ぶ3ラン本塁打を放った。ホームで迎えた第1打席での一発ということもあり、大観衆は大いに沸いたが、打たれたトムリンは“持病”でもある一発病をここで発揮することとなってしまった。

 33歳のトムリンは、インディアンス一筋9年目の右腕。2006年にドラフト19巡目(全体581位)で指名され入団すると、メジャーに昇格した2010年に6勝をマーク。カットボールと制球力を武器に勝ち星を積み重ねていった。翌年には165回1/3を投げるとともに12勝をマークし、ローテーションを担うまでに成長。

順調なキャリアを築いていったがが、一方で球威の無さが弱点として常に付いてまわった。2010年〜2012年の3年間で計52本、トミー・ジョン手術(右肘側副靭帯再建手術)を受けてシーズンのほとんどを棒に振った2013年を挟んで、2014年〜2017年の4年間にかけては計90本と多くの本塁打を浴び、特に2016年に浴びた36本という数字はメジャー3位の多さだった。

 「二刀流」というメジャーリーグ史上に残る大谷翔平の歴史的な一発。ボール、バット、ユニホーム、帽子などのいずれかは米野球殿堂に収められる可能性があるが、打たれたトムリンも、本人にとっては不本意な形かもしれないが、歴史にその名を残すことになった。

4/4(水) 13:42配信 ベースボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180404-00010005-baseballc-base

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180404-00010005-baseballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:38:38.05ID:x3DyRFSi0
そんなんどうでもいい

ホームランはホームランだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:40:31.90ID:WLQBW+yO0
雑魚から打って大騒ぎしてる日本人w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:26.77ID:/8llezScO
それがどうしたぼくドラえもん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:32.29ID:U+DVk3gk0
つまり、メジャーリーグの中でも下の下の投手から打ったホームランだった
ってことか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:24.92ID:l6ALJeR+0
何て事無い玉だったな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:04.44ID:zUgXyWzY0
鈴木啓示も超一発病患者だったが300勝投手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:27.30ID:6R3DX7gd0
日本ならいざ知らず、メジャーのローテピッチャーが全ピッチャーの平均以下のわけないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:30.52ID:vceIQonW0
チョンの歯ぎしりスレwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:50.33ID:KqhsLHwg0
多分日本人打者とも対戦してるとは思うんだが
この一発病投手からホームラン打てた打者いないんだろ・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:51.14ID:aTjB70YvO
バッティングセンターで90キロで無双してたヤツが120キロは全く打てなくなるのと同じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:25.52ID:Fo1Rm0Nc0
>>4
雑魚でもメジャーでローテーションを担っている以上
日本プロ野球と比べたら格上よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:31.24ID:sbvxD3qP0
Egg(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:04.47ID:aTBrHXaW0
一発病ってこういうのはしょうがない
投げ方によってすっぽ抜けやすい投法で、総合的には成功してる投手だっているのだから
誰でも160kmを投げられる訳ではないよ 工夫を非難することはできない 認めないのなら使わなければいいだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:18.07ID:j67Ulx7H0
なにディスってるの?この記事。。
大谷がホームラン打ったのは、投手がヘボだったからだ・・って言いたいわけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:53.57ID:Fo1Rm0Nc0
>>15
だよな
エースがベストピッチしたら強打者でもなかなか打てるものではない
甘い球、2流投手から確実に打つのが強打者の証だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:28.59ID:Xv855YyS0
印象操作したいのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:48.56ID:ayM60uF30
これって韓国のメディア?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:47:03.30ID:KqhsLHwg0
メジャーのローテってこは
日本プロ野球じゃ球団のエースで看板投手だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:47:10.70ID:yZQiMM4O0
誰から打とうが一本は一本や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:47:42.00ID:Fo1Rm0Nc0
>>20
でも最後に
>打たれたトムリンも、本人にとっては不本意な形かもしれないが、歴史にその名を残すことになった

といってこのホームランが歴史に残る一打だっていっているじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:13.22ID:83VR6N9F0
この記事を書いたのはチョン・フンか
チョン・フンは日本人の活躍をけなしまくるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:30.29ID:ysR9WOUj0
糞食い民族のいつもの情けなくもミジメったらしいヒガミ根性大爆発のレスが心地良い〜〜

                                                     www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:05.06ID:3+qozcR70
メジャーつっても全員がすごいわけじゃないからな
雑魚からしっかり打ってれば記録になるし問題ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:25.57ID:pGIcAn460
病気じゃ仕方ないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:33.62ID:Tm2UrtuB0
大敗してるもんな
これだけじゃなんとも言えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:06.25ID:yVe2RkqG0
実力もないのにまぐれで騒ぐとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:33.84ID:rYp5vg4z0
そんなのでもメジャーでやれるってことだろw
実際メジャーなんて雑魚が大半だから
日本のマスゴミがすごい化け物しか放送しないから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:51:01.91ID:U+DVk3gk0
このトムリンって投手が一発病持ちのレベルの低い投手ってのは事実なんだろう。

その事実を指摘されたぐらいでイラついてる奴って、どんだけ幼稚なんだよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:10.81ID:D5yVXTLB0
なに?この意味不明の記事。技巧派だから球威はないけどメジャーで8年サバイブして
勝ち数だって松阪より多いだろ。60勝なんて先発ローテーションにはいらなきゃ無理。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:25.48ID:U+DVk3gk0
>>34
しょっぱなから大炎上してるからな。
今シーズン中にはマイナー行きを宣告されるのでは。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:04.91ID:lSsQifl90
知ってたから俺は謝罪してない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:24.08ID:U+DVk3gk0
>>40
なぜ松坂を持ち出したw
松坂より勝ち星が多かったら何なんだw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:26.25ID:BgOjMCVA0
貧打のアスレチックスと肘ボロボロで球威のないロートル投手相手なら通用するんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:35.45ID:QUspxJ980
大谷レベルでもメジャーでは細い体形
ピザ食って増量しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:46.13ID:8u9xUQIv0
グック悔しいのぉw グック悔しいのぉw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:51.99ID:6InOotkS0
この在日記者野郎って何で剥奪されないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:52.28ID:U+DVk3gk0
打った投手がどういうレベルの投手かということも考える必要はあるよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:55:29.32ID:3VVkGkSH0
清原のHRだって殆ど投手の失投ストレートかチェンジアップ
打った打者を素直に褒めろや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:55:34.34ID:ajZPqpcR0
そんなの野球ファンならみんな知ってる、見りゃ解る、NHKの解説も球威の無さを指摘してた
それでもいきなり結果を出す凄さに変わりない
何より、これで明日からも焦らず打席に入れるのが良いね
一番怖いのは数字が悪すぎてボールを追いかけるようになって調子崩す事だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:55:35.04ID:CsgBCCnI0
やっぱり相手の投手も忖度してたんだな
手のひら返すのはまだ早いぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:55:35.14ID:ayM60uF30
あくまでも認めたくない朝鮮人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:04.63ID:75vd+8Eh0
何だ大谷
大したことなかったんだな

とか言わせたいのか、この記事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:13.26ID:mpwXFsmK0
ジョシュ・トムリン
2016年13勝9敗
2017年10勝9敗
2年連続二桁、しかも勝ち越してるし
先発の3本柱の1人ではあるだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:57.82ID:cf07w4M20
>>1
> 2006年にドラフト19巡目(全体581位)で指名され入団すると、

すごい数だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:00.35ID:75vd+8Eh0
記者「コラ大谷、焼き肉が足りないぞ。礼儀を教えてやる」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:01.61ID:U+DVk3gk0
>>57
この投手が先発3本柱なんて言われ方しているの、初めて聞いた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:28.55ID:4tABHw+A0
なるほどねそれより外野がガラガラだったのが気になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:44.63ID:D5yVXTLB0
>>43
松阪は日本を代表するピッチャー。でも途中で壊れたのよ。無事これ名馬。
コロンとかもすごみはないけどイチローとあれだけ長くやってることに尊敬が集まる。
あの体で頑張ってるトムリンをディスる必要はないだろ。トラウトに一発くらったあと
もプホに果敢に内角球で挑んでいる。ただ今日はトムリンのための日じゃなかっただけ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:14.75ID:saC9LaON0
>>4
雑魚なら先発してないだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:05.22ID:U+DVk3gk0
>>63
日本を代表する投手だったとか関係ないでしょ。
向こうではポンコツの代名詞になってるのに。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:06.06ID:hL7F2fR10
>>15
おっしゃる通りだね
なんかこの記者、貶した手前引っ込みが付かなくなってるのが良く分かるよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:18.51ID:ayM60uF30
一応はケチをつけてみる韓国人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:57.64ID:/ZCSQFBo0
あのホームランはピッチャーのレベル低すぎ、同じ変化球連投して目を慣らしてあげてるのかと
3安打目は最も打ちやすいコースでサービスしてあげてるんじゃないかと
相手チームの主力ピッチャーだったら3タコ、4タコだったろう
そんななのに浮かれてる焼き豚はおめでたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:59.92ID:U+DVk3gk0
>>67
いや、全然わからん。
君が勝手にそう思っているだけだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:06.49ID:c8SrCB/T0
あれプロ野球でも通用しないピッチャーだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:50.98ID:Gkk4Zn++0
サカチョンEggのスレwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:57.19ID:Xr+hwlfJ0
大谷が投げる側で一発病持ちなんて事にならないよう祈る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:58.89ID:ULvirp+j0
日本でも飛ぶボール言われてるピッチャーはローテ守れるそこそこいいピッチャーだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:34.38ID:J018XaZD0
つまり無価値だと言いたいのか?!火病するぞ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:40.16ID:U+DVk3gk0
>>63
あの体で頑張ってる〜 とか、関係あるの?
その体も含めてその選手の個性であり実力だろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:09.99ID:cnfc/pxe0
チョン顔真っ赤www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:27.50ID:TiCf3NVl0
まあ、まぐれやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:38.52ID:75vd+8Eh0
焼き肉恐喝記事
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:53.21ID:U+DVk3gk0
>>74
これまでの投球内容を見る限り、ボコボコにされるだろうなぁ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:04.16ID:ayM60uF30
よっぽど悔しいのだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:09.03ID:OUOwac3Y0
次の試合で4タコだったら手のひら返すに1000000ペリカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:18.12ID:jbvi+ZJI0
大谷凄すぎビビるわぁ
ってとこまで読んだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:48.33ID:U+DVk3gk0
褒めちぎる内容の記事ばかりのなか、こうした冷静な記事は貴重。
むしろ、このような記事があまりにも少なすぎる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:53.79ID:douz/RZk0
打って打たれて打たれて打って
誰相手でも数字は数字よ!
一年目だし楽しみにしてます!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:58.08ID:ayM60uF30
隠しても隠し切れない反日精神
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:39.82ID:Xr+hwlfJ0
>>88
それは言える
対象がスポーツと言えどそれこそがジャーナリズムだからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:46.15ID:OcUJH5zW0
例えるなら
韓国リーグで二刀流で無双してる若手選手が本拠地デビュー戦の前にNPB再弱チームのロッテをホームランだけの三点に抑えて打線の援護もありなんとか勝ち投手になって本拠地デビューの日ハム戦で斎藤からホームラン打ったようなもんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:02.27ID:f3lKk3xc0
ダメ投手と言っても3A2Aではなく一応メジャー。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:11.41ID:A+NA7Zpd0
ホームランバッターは最高だな。


ゴキローは内野安打ばかりでしょぼいから見ててつまらない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:19.99ID:tgPL5zui0
サカ豚Egg必死すぎてやべえな
どんだけ大谷いや野球に恨みあるんだこいつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:40.84ID:ayM60uF30
あまりの不評に在日が冷静な記事だといいだしたぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:45.59ID:nlPvpsEr0
まあ通用するしないは投手によるのは当然っしょ
雑魚から如何に数字を残せるかが重要だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:18.03ID:27uI0kDW0
要するにメジャーの門倉みたいな感じ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:30.11ID:U+DVk3gk0
03年に松井秀喜がニューヨーク本拠地開幕戦で満塁HR打った時も、
ホームランを打った相手投手のジョー・メイズは、マイナー降格ぎりぎりのレベルだと
当時の米国メディアは指摘していた。
今回の大谷の場合だって、同様の指摘はされているだろう。
お祭り騒ぎ一辺倒になるのではなく、こうした情報はあって当然のものだ。
それを指摘されただけでイラついてる日本の愛国バカはあまりにも幼稚すぎる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:38.81ID:27uI0kDW0
要するにメジャーの門倉みたいな感じ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:59.02ID:sRrvY1WW0
お世辞にも技ありとか軸の綺麗なフォームとは言えなかったな

まぁ、まだ見守ろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:27.45ID:V5h8EwHu0
>>4
でも開幕ローテに入る程度の投手ではあるんじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:30.39ID:7Bd5ayvD0
そりゃ超一流のエース級ではないだろうが一応MLBで先発ローテ務める投手だからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:51.67ID:mpwXFsmK0
3番手、4番手ピッチャーだろ。
3連戦の初戦に出てるくらいのレベルではある。
マエケンくらいの感じ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:58.77ID:O+bvbPbw0
アンチの傷の舐め合いスレでワロタw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:08.61ID:V5h8EwHu0
>>15
ほんとこれ
一流のエース級からガンガン打てるわけがない
ガンガン打たれる系の投手はエースって呼ばれないしね(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:15.43ID:s4L71Yc+0
>>1
そんなに大谷一号が悔しいか?

m9^w^9m  プププyギャーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ノ  ノ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:23.81ID:U+NwlHJB0
暴投なければ満塁ホーマーだったのにな
もったいない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:13.41ID:CtvdwRDm0
トムソンは韓国の柳賢振より少し良い程度の投手でしかない
田中や前田から打てたら本物
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:01.26ID:3cjzRo/b0
何気に3安打もすげえ
オープン戦フルボッコだったのにもう慣れたんかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:16.46ID:KFmWIXGo0
アンチのハードルは常に可変だからな
どんなスラッガーでも「二線級」のPから打って実績積み上げてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:03.98ID:ayM60uF30
在日発狂
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:20.12ID:y08ReiD+0
うれション大はしゃぎバカ騒ぎしてたにわか雑魚谷凶信者どもも
この種明かしに顔真っ赤っか涙目泡吹いて失神してんだろ
次戦以降でまたポンコツ扇風機になって手のひらクルクルパーすんだろうなW



やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:08.69ID:mrhU/f570
グック(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:12.24ID:/NzrYE6n0
>>97
サカ豚じゃないけど、日本人選手が活躍すると、やたらネガティブキャンペーン打つスポーツ紙があるよな。
海外サッカー選手も点を取るとまぐれとか相手が弱いとか言ってくるやつ。
同じ日本人なのに何でだろうね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:21.34ID:FTueuiX/0
秘技

手のひら返し返し!


クルンクルン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:06.98ID:ayM60uF30
日本人の活躍は我慢できない、のだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:51.37ID:ayM60uF30
ホームランは打った人をほめるもの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:52.95ID:6InBTMid0
やっぱホームラン打てる選手は見てて面白いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:26:17.15ID:y08ReiD+0
こんなポンコツ玉投げのヘロヘロサービス玉が
たまたま棒に当たって飛んでっただけだもんなW

まともな玉投げがガラパゴJAP忖度なしで内角責めしまくったら
ガリヒョロもやし雑魚谷くんも棒振りすらできずの棒立ちで
ガラパゴJAP電柱WWWと大ブーイング爆笑の嵐WWWW
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:27:51.49ID:JH8OJK0w0
これって、野球知らないバカのオナニー記事だな。
失投でもホームランボールでも逃さず、HRにするのが一流打者だろう。

むしろ、あの球威のないカーブを、スタンドにまで持っていく技術が、逆にすごいよ。
0127
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:11.93ID:ocDmTpvn0
素直に誉められんのかねえ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:47.26ID:DEIvBjZc0
こんな記事みっともない
打った奴が凄いそれでいいの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:33:13.59ID:M7WGPd0k0
こんなときまで大谷をディスる材料探してきてスレ立てる、非国民坂豚記者Egg
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:33:26.21ID:39JCdp0N0
マー君ェ・・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:00.42ID:U+DVk3gk0
>>129
君にとって面白くないだけだろう。
イラつくのはみっともない。
こんな記事があってもいいの。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:29.60ID:JJP0bsVo0
でも、この投手はコントロールが凄く良くて、ストライク率がメジャーでもトップ3だとか
英語の実況では言ってたな。その上は、一位は確かカーショウ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:14.99ID:/NzrYE6n0
日本人野手はメジャーリーグで通用しない思っていたが、何とか通用しそうな選手出て来たのに何て事言うんだ。
ぜひ、大谷君はイチローみたいにやたらヒットばっかり打ってじぶんの数字には貢献するがチームには全く貢献しないで選手になるんじゃなくて、ホームラン王を取ってもらいたい。
やっぱスポーツの醍醐味は点を取る事だよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:29.36ID:D5yVXTLB0
>>117
明日とか一か月後はわからんけど、今日というプレシャス・モーメントを楽しむのが
野球。今日はいい日だ。ビールがうまい。おまえさんもTake me to a ball gameの
歌をうたってみ。勝つ日もあれば負ける日もある。いまのところアメージング大谷。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:39:44.86ID:GBkhrRbl0
今年のトムリンは40本塁打いけるんじゃないか?
ローテから外されずに頑張ってほしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:43:48.61ID:CZ3yGBtl0
こういう平等な視点からの記事を見ると安心するね
相手の情報を知らずに喜んでるとか北朝鮮と変わらないし
こういう現実が知れて良かったよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:44:51.78ID:Ek02jJ700
>>94
そう言えば、去年の大谷は8本塁打のうちロッテから4本塁打だったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:45:22.27ID:LB4SEDtV0
朝鮮人の劣等感が爆発中なのを御覧下さい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:45:55.17ID:H/oHVCta0
>>1
日本中が喜んでるのに余計な事を暴露するとか頭おかしいのかよ
自ずとネガティブな事を報じるとか何のメリットがあるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:13.84ID:U6THtZJH0
それなら馬鹿チョンメジャー選手でもうてるんじゃないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:22.09ID:M9NlW7C70
打者としてはこういう4,5人目の先発Pからしっかり打てればいい
エース級にしっかり投げられるとなかなか打てんし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:14.75ID:6TozdCnk0
先発ピッチャーから打ったんだから役目をきっちり果たしたと言えるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:56.64ID:uS/Q8M0z0
何だそういう事か。
まあご祝儀みたいなもんだな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:56.69ID:/NzrYE6n0
>>136
おお!良いこと言うね。
そうだ、その時を謳歌しよう。
香川がマンUでハットトリック取った時とか
本田がACミランで連続10得点した時は最高だったな。
今はもう最悪だけどな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:10.85ID:zO9Ja+HU0
>>94
アスレチックスは別に最弱チームではないし今日のピッチャーもハンカチみたいな一軍半の選手じゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:50.65ID:Uxsiv5DL0
雑魚からしか打てないんだから仕方ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:57.56ID:70Eg//yy0
まだ一線級の投手からは打ててないからな
投げる方も強いチームには投げてないし
雑魚相手じゃ評価しようがない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:28.23ID:bWSe0pma0
アストロズの本拠地も狭くて流し打ちホームランしやすい
松井がエンゼルスやアスレチックスにいたときはボールは今より全然飛ばなかったし
アストロズもいないしセーフコはまだ広かった
松井が打ったレフトの良い辺りの大飛球もハミルトンが4回くらい好捕してたけど
今のボールならフェン直やホームランだったかもしれん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:41.42ID:wTJGGcGn0
変化球に球威はねえな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:36.37ID:uaJ665w70
だれから打とうが、1本塁打は1本塁打

プロ選手すべてがそういう条件でやってるわけよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:03:37.00ID:2g6EOf5N0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:34.75ID:2g6EOf5N0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:10.32ID:2g6EOf5N0
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:33.37ID:ZGAzBts20
>>166
事実を書いてるだけじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:47.04ID:MDq7zsYG0
てかバッターの方も1.5流や得意な相手から率やホームランを稼いで、1流からはあまり
打てなくてトータルで3割とか30本とかなるわけで
別に被本塁打率が高いピッチャーからホームラン稼ぐのは当たり前としか言いようがないぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:51.94ID:31J/ESS/0
なんだ投手がヘボだっただけか
あまり大谷を持ちあげんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:05.49ID:yq6/ZNEX0
最後の痛烈な打撃は別のPだろ。
いずれにしろマイナーから上がってきてるレベルを
強烈に打ち返してるわけだからすでにゴロキング卒業だわ。
メジャーの投手が標準装備しているというムービングファストボールだのに対応している事実。
順応早すぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:42.12ID:MYkuZtdp0
>>4
マイナーで修行して出直しなさいと言われてたんやで
打つ方は経験不足を克服が正論やと言われれば、そんなもんやろ思うてた割りには打てばねぇ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:02.75ID:zVG6hoNL0
雑魚Pじゃないと打てない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:36.11ID:QHXjUrsi0
大谷って祖父が在日らしいな。やっぱ混血は凄いわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:58.05ID:oXUiR/EU0
>>170
その意味では4打席目の投手のど真ん中だが95mphの2シームを打ったのを
評価した方が良いかもな

第3打席では2シームをフロントドアに決められて例によって逃げてしまい見逃し三振になってしまった
やっぱり速くて動く内角球には万全ではない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:19:52.16ID:dCbJOAZy0
やっぱりね
要はヤラセってこと。大谷にはガッカリだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:05.28ID:8jWpXcp80
ヘボピッチャーからどれだけ打てるかが大切何じゃないの?日本でもそうでしょう。成績を残す上では。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:12.69ID:oXUiR/EU0
インディアンズか

何故か変な眼鏡をかけた100mph投手が大谷と投げ合う幻を見たくなった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:40.45ID:1rzJqwOD0
慢性的な一発病の持ち主ってまー君のことだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:43.10ID:fYd9C+y80
それはそうなんだろうけど
数日前にピッチャーとしても、すごい能力の片鱗を見せてたしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:06.15ID:S+uoO/0e0
この記事何が言いたいんだよw相手に失礼なやっちゃなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:31:54.06ID:ZlnW0Olu0
>>132
真っ赤になってるね
悔しくてたまらないね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:36.72ID:H5+uVGc90
>>1
ネットで人の悪口を言うことくらいしかできない元イジメられっこの役立たずキモオタブサメンニート達に一筋の光明が見えたな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:12.23ID:PZ3ie+wv0
エンゼルスがこのピッチャーから50点とったのに大谷が3点しか取れてないなら
この記事のタイトルでいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:53.97ID:+0KY/Twp0
去年のマークソも同じぐらい打たれてる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:09.70ID:st6nFhBN0
>>4
だから日本語をつかうなよ
気持ち悪いからな朝鮮非人寄生虫
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:14.05ID:U/BEf0g80
初先発で勝利投手

きょうは3ランで3安打

結果がすべてなんだよね

マジすげー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:21.78ID:29huGwcM0
MBは一流とまぁメジャーとの差が大きいからな。
でも、ホームランを打ったのは凄い事だ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:41.73ID:kFnJcLN60
プロでもメジャーになるまでどれだけハードルがあると思ってんだw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:41.08ID:mbqUDZSe0
サカ豚には日本人もいるだろうに何で朝鮮人に操られるのを良しとしてるんだろう??
敵の敵は味方って言う論法のみならバカ過ぎ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:40.05ID:wsa0nVxv0
ホームランなんてバットに当てて振りぬけば誰でも出来るじゃん
大谷信者は何言ってんの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:09.71ID:nO0Z5CGG0
>>197
繁体だから台湾向けじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:05.07ID:4jlLHhrY0
メジャー側も日本側もイチローの後継になるような野手が欲しいという思惑で一致してるんだから
そりゃ何とかするにきまってんだろ
どのくらい何とかするかっていうとオールスターには最低1回は出場させるだろうな
いつ出場するか初年度が可能性が高いだろう
今季前半はそれに見合う成績をどんな手を使ってでも残させると思うわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:59.48ID:WTxcR+re0
>>2

ほんとこれ(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:53.87ID:nz8fqvp90
ヘボって言っても二桁投手だもんな
ダルさんなんて10勝で年俸17億だよ
一度に証明は出来ないけどカーショーでも田中でも
交流戦で当たったら証明してほしいね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:12.90ID:st6nFhBN0
毎度お馴染み
朝鮮非人メディア
日本人がすごいわけじゃないニダー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:05.10ID:Z6Ti8u100
今日のホームランはともかく、センター前ヒットの打球速度は今期チーム1だってな
打撃練習の飛距離といい打球スピードといい完全にメジャーのスラッガーレベル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:33:07.95ID:ZlLHARGk0
このピッチャーいつも炎上して試合ぶち壊してる奴だぞ
これでよくローテ守れると思うが、たまに調子いいと数試合はいいピッチングする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:00.63ID:NhsrrEMD0
大谷のホームランや強烈なライト前へのヒットをバカにするような記事はなんの特にもならんよ。恥ずかしい。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:04:54.23ID:GF6L7XLY0
でも、まだ手放しに喜ぶほどメジャーは甘くないというのは確か。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:06:15.03ID:GF6L7XLY0
>>204
マーくんなら打てるでしょうw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:37.33ID:qS8UGsgE0
>>1
一流のバッターは
そういう投手からしっかり打つ
打ったからダメなのか???
打てないのがダメなんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:21:46.41ID:+A5L5fcn0
事実を書いただけでバカにされてると感じてしまうこの国民性よ
ジャップは世界で通用しない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:58:33.14ID:QLAufaCF0
偶然だぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:07:11.49ID:lHViq0yx0
先程、去年のサイヤング賞から打ったぞw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:08:27.49ID:H4+ByxJN0
晒し上げしときますね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:08:54.89ID:cFEPShwc0
雑魚からじゃないと打てないとか言ってる奴ってサイヤング賞しらないのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:23.88ID:crJ3x7kI0
晒し上げ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:25:54.77ID:+Y/0loej0
ショウヘイヘ〜イ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:34:19.14ID:H/XBWzPr0
ジャップがどうとか草
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:34:25.74ID:S36edOcf0
サイヤング賞から打ちましたよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:36:27.00ID:cCX+VoVF0
アレ?こんな記事が。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:40:07.63ID:GWVvedzf0
今日はサイヤング投手のクルーバーからHR打ったぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:41:37.50ID:GTu1KSIx0
>>1

2号は誰からだい?

0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:49:23.22ID:nlo1Ic9v0
晒上げ>>1
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:52:25.55ID:JVILTg0P0
べ、べべべ、ベースボールちゃんねるさあああ〜〜〜んwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:01:40.07ID:UBM4KLTX0
サイヤング賞から打ったらケチつけれませんね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:06:35.89ID:yD1rdAP10
>>1
Eggは三流在日サッカー選手の本田圭佑ファンのクズだからなw

劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:07:03.03ID:EiGvvOgZ0
>>1
次の日にサイヤング賞投手からホームラン打ったけど、いまどんな気持ちぃ〜?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:08:36.41ID:/yUV/eFQ0
サカチョンEggまだ息してる?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:32:53.54ID:vbc1Sj8p0
ピッチャーがショボイだけ連呼してた奴ダンマリwwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:55:11.07ID:lXoCAUA+0
そして今日はさっきのセイヤング賞右腕からホームラン
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:55.45ID:fD9xDAYo0
ホームランバッターは最高だな


内野安打ばかりのゴキローは見ててつまらないよ



しょぼい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:58:32.62ID:bcsk0Sxf0
もう一回回って来るな、こりゃ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:59:27.45ID:L1LotDOU0
球威なんてものはていのよい幻想だろう
速い球は威力あるし遅い球は威力がないだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:03:00.48ID:p4gzBL1b0
このスレタイよりバッティングは高校レベルとかヌカしたヤツを晒したほうがいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:04:04.85ID:i4l7wYae0
だまだ試合やってんだ
サヨナラホームランお願い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:30.68ID:AkYutsQp0
セイヤング賞って日本で言えば沢村賞?
クローザーでももらえるのか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:11:23.82ID:nlo1Ic9v0
日本人がまだ取れてない賞やで
候補までは行くけど
ダルとか岩隈とか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:15:01.14ID:S0lqc4sU0
>>249
幻想も何もないわ
球の威力だかり
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:15:11.08ID:BGCS+4qv0
これは見事な縁起スレだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:17:27.67ID:vBK3iskx0
最若症投手一発粉砕
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:19:00.92ID:EvWKLn3E0
こりゃ明日の記事が楽しみだなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:19:14.92ID:xQPuAzDG0
今日大谷にHR打たれたコーリー・クルーバー
2017年成績
18勝4敗
防御率2.25
奪三振265
5完投3完封K/BB7.36
最多勝、最優秀防御率、サイ・ヤング賞(自身二度目)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:21:28.46ID:mecaJXMZ0
相手もメジャーで先発できるクラス。甘い球を見逃さなかった大谷は評価されるべき。
相手も試合後のインタビューで大谷について真摯にコメントしてくれてた。打たれたピッチャーにこんなインタビューするなよと思ったけど、立派な態度だったね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:27:07.36ID:BGCS+4qv0
今日打たれた投手は慢性的なサイヤング賞持ち(2014年、2017年)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:30:10.78ID:EItiESqt0
サカ豚在日朝鮮人Eggまーた発狂するなこれ
今日打った奴はMLBを代表する投手で複数サイヤング獲得し、去年もサイヤング投手やで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:48:35.03ID:m8GUe2CY0
ベースボールチャンネルなんて聞いたこともねえ
難癖付けたいだけの雑魚だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:56:53.22ID:BIbKzNZx0
どうすんだこのスレ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:43.52ID:96XDh9qX0
>>240
なるほど。じゃあ大谷も簡単にサイヤング賞取れるね!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:08.02ID:cnqagd6M0
サカ豚「清宮叩きに切り替えていく」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:51.47ID:9OLuN23B0
すごい記事だなw
しかも昨日打ったのは変化球なのに
球威ってw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:21:25.22ID:+6YYnU8z0
この記事書いた奴誰だよ?
冬になったら裸で皇居1週しろよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:21:33.07ID:jIwDRv8J0
ほ〜ん。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:13.93ID:SwJFxNgF0
晒しあげ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:21.70ID:xQ9IjTLi0
ざまあみろ朝鮮人
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:30.80ID:xQ9IjTLi0
さて弁解を聞きたいもんだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:45.67ID:xQ9IjTLi0
素人に記事書かせるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:58.57ID:1RT6y3rc0
晒し上げ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:54.38ID:KFNqjLXs0
この大谷のアンチ絶対殺すマンぷりには草生えるw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:40.01ID:FgUK4MIJ0
素人が残念な頭で残念な記事書いた結果。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:15.47ID:lqNuvi+l0
3本目でたーーーーーーーーー!!!!!!!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:53.80ID:757+2ZjC0
春の新聞週間
多くの人を幸せにした人に贈られる「HAPPY NEWS PERSON」は、フィギュアスケートの羽生結弦選手に決まった。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:21:58.02ID:Hr2nJdKY0
大谷の良いニュースやらなさすぎ 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:46.28ID:L6dbfef+0
技術が通用するのは誰の目にも明らか

問題はボールと乾燥のかんけいと
試合数とらロードでの疲労、故障
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:06.18ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:56:54.03ID:80eIivIF0
それでも2年連続2桁勝利してるけどな笑
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:44.74ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:36:56.01ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:46.48ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:51.87ID:zUOp5bBa0
2号が出たから
こんな論調も意味がなくなった
ナンバーワンピッチャーからのホームランだからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:18:03.55ID:xPSKDaeS0
このスレは縁起良さそうだから上げとくか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:12.08ID:V2WbAEJ+0
カーブに球威は関係ないだろ
変化球のキレが悪いならともかく
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:02.20ID:CGAdyqCp0
>>206
wwwwwwwwwwwwwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:10.67ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:25.09ID:rjuh18if0
在日Egg間抜けにもフラグスレを立てるの巻w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:45.73ID:xseQG0HC0
球威とか曖昧でオカルトな言葉だな
打っても飛ばない球とするなら、回転数が少ないストレートや芯を外す変化球ってことになるんだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 03:30:56.27ID:wYgdRdBB0
ボンズに打たれた投手も一発病
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:19:02.47ID:GWTWBwGv0
鳴り物入りで渡米したが、そういう投手からもなかなか打てずグラウンドボールキングと
呼ばれた男もいたわけだし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:41:14.30ID:vWw2ErHb0
3試合連発なるかな?
てか、登板前日も出るのね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:19.49ID:EPNGCBeG0
第3号打たれた投手は何持ちなんでしょう?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:00.41ID:NJfkp79+0
>>307
0点で抑えられてる中での大谷のホームランだろアホ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:54.11ID:2QGKN0zD0
>>4
おもしろいと思って書いてるんだろうなあ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:26.88ID:2QGKN0zD0
>>132
連投して必死だったのに哀れだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:34:14.17ID:/FsZg3oY0
今となっては虚しいスレ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:28:59.51ID:my5WeWFp0
大谷のスレが中々立てないがどうして?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:30:10.57ID:Q+6ZMDuL0
さて有効活用するか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:30:21.05ID:8SyEnYBO0
イチローに打たれた投手は単打病もち
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:17.44ID:5vboXhFP0
まーたサカ豚がまけたのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:04:12.72ID:h9WXvA/80
メジャーは一発病持ちばっかりだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:52.97ID:nAXFRAFh0
サカチョンeggが歯ぎしりしてることを示すだけのスレやな
相手がどうとか言い出したらサッカーやバスケのゴール数とかどうすんねん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:23.30ID:sZzYD7Jk0
息してるー?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:37.33ID:xMJAsttQ0
まだまだこのスレは大活躍だなwwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:36:11.69ID:CWgOSUFf0
在日Eggに率いられるサカ豚ってどんな層の人間なんだろ???
ホント不思議な集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況