X



【野球】パ・リーグ L2-1H[4/4] 森先制打&1発全打点!カスティーヨ好投・西武開幕5連勝 ソフトBバンデン森1人にやられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 16:55:59.17ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  1 0 0  1
西武.     1 0 0  1 0 0  0 0 x  2

バッテリー
西武.    :カスティーヨ、野田、武隈、増田− 森
ソフトバンク:バンデンハーク、石川、嘉弥真− 甲斐

本塁打
ソフトバンク:
西武.    :森 4回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180404-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018040405/score
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 16:56:52.56ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] カスティーヨ 1試合 1勝
[S] 増田 4試合 3S
[敗] バンデンハーク 1試合 1敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:14.81ID:mTCAMTJP0
ひょっとしたら普通に強いのでは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:24.88ID:CTYY93xQ0
後輩も優勝したし森大暴れだったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:34.15ID:PcF1npYy0
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン5勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:57.06ID:GDtHCpqB0
カスティーヨ→きれいなガルベス

ランナー出ると一気に不穏になるのも一緒。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:58:13.45ID:QjOjr7ml0
何でまた平日デイゲーム?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:21.45ID:CTYY93xQ0
カスティーヨはランナー出す動揺が
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:23.09ID:afp8mrKJ0
先発できちんと仕事する新助っ人なんてまだ信じないぞ  (´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:29.17ID:1IzFWsKC0
なんで寒冷地でもない西武ドームの試合が平日デーゲームなの
客入らないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:37.73ID:Uq9B3C0p0
トンキンとかカスとか
名前が酷い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:40.37ID:xFAWmm5R0
        ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--Lionsーー- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /      ここはメラド      ヽ| <
     l                         l
    .|    ●                |  <白い猫のチームが勝つティーにょ
     l  , , ,           ●     l (代行です)森祝砲にゃ
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:28.97ID:DH9pSLw80
6、7回のやべー雰囲気を乗り越えたのが凄いね( ´∀`)
救援陣も踏ん張ったし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:01:19.28ID:FgQXOMV90
>>3
増田は開幕5試合ですでに4試合投げているのか。
ちょっと尋常じゃないな。ほかの中継ぎ陣の負担も大きいはずだし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:17.65ID:29xgN7GM0
俺が寂しくシコースキーをしていると
ドアをジェイソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマイケルなんてしてるの? フフ、あたしがフェルナンデスしてあげる」
彼女のトレンティーノなクーパーがオレを誘う。躰はジェリーホワイトに輝いている。
彼女がオレのポールをゴンザレスと弄ぶと、オレのボウデンした
ブロスがむくむくと大きくなる。ブラゼル!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくボカチカと呼ぶに相応しい。
彼女はバークレオと口をあけ、舌をマクレーンにカブレラと絡みつかせる。
俺も彼女のマルティネスをキニー、テリーと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のグラマンはもうエバンスだ。
オレは立ち上がると彼女のサファテなミンチェにベイリスをブコビッチする。
ワズディン、ギッセル、シュリッター、ズージャとリズミカルにオルティズ。
彼女のカーターしたデストラーデがランサムを奏で始める。
「ライト!ラービー!シ・・・シアンフロッコになっちゃう!
ブ・・・ブロッサー!ブラウン!ブリューワ!バスケス、ミゲル、レイノルズゥゥ!!」
彼女は体をアブレイユさせウィットした声をあげる。そしてオレのジンターからはルブランとリーファーが迸る。
彼女のヘルマンからはデルトロとしたスピリーが漏れ出た。
所沢の女は最高だぜ・・・。

レオ(・∀・)勝った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:29.67ID:ncfXzD8JO
今年はまだみんな調子上がりきらんな
特に今宮は今年は何やかんや不調続きやしなぁ
また交流戦辺りまでだらだら行きそうやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:10.00ID:WeKEEl5O0
こういうロースコアでも勝ったか
期待していいのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:34.46ID:AA2EPKvG0
平日の昼間なのに見に来てる客は仕事は?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:00.28ID:FgQXOMV90
西武は、野上抜けたときはローテーション回せるかどうかも不安だったが、なんとかなっているな。
というか、岸、涌井、野上、牧田と活躍しているんだからたいしたものだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:16.77ID:eKTSDdEI0
夜じゃないんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:19.96ID:dbp+Bljd0
これは優勝だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:54.46ID:M6Y2wDOD0
どうせヤフドでは1つ勝てるかどうかなんだからホームでは勝たないとな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:12:43.60ID:1IzFWsKC0
>>31
そんだけ主力投手に逃げられる球団もなんだかなと思う

みんな春先寒くて花粉が飛んで夏はクッソ蒸し暑いなんちゃってドームが悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:23.39ID:M+/wFv6i0
誰だよ
今年の西武は投手陣の駒不足でBクラス確実って言ったのは
西武ドームが灼熱になる夏までにかなり貯金が貯まりそうじゃねえか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:26.45ID:AyZtpo4+0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:16:25.77ID:n0iqEDWf0
日本だと平日デーゲーム珍しいけど、メジャーはやたら多いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:16:43.99ID:psfrRWpn0
森友はマスク被ってんのね
昨シーズンもそうだっけか
打ちすぎるから外野にコンバートされるかと心配してたのだが
強打の捕手として成長すると希少価値が凄いことになるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:46.88ID:8A5wpOlp0
母校の大阪桐蔭への祝砲か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:18:17.39ID:9eZ+hKAI0
>>37
投手陣が薄いのはわかりきってるけど
打つ方ではトップクラスだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:37.79ID:snKnjF1a0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:06.00ID:AA2EPKvG0
子供が春休みだから有給とってんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:22:49.93ID:WeKEEl5O0
5試合で31得点10失点
あれ普通に強い気が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:13.00ID:DX61Yz6y0
森友は見てて楽しいから良いよねえ
柳田とか吉田みたいにスカッとするスイング
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:25:36.34ID:FBXu0hrn0
昨日の松田の熱男とかいう挑発行為が西武に火を付けたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:25:46.98ID:iA6/pb410
テレビ見てたけど意外に客が入ってた
1人のじいさんが子供5,6人つれてる姿もあったし、春休み効果はあるかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:27:51.06ID:zfv5J24v0
カスティーヨに抱かれたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:28:41.26ID:XNSd906i0
4月の鷹は毎年大したことないからね。
でも猫は本当に怪我人が少なければ優勝しそうな強さだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:28:44.90ID:vgFviCfg0
平日デーゲームだけど2万入ってる
子供連れやお年寄りには昼間の方が行きやすいだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:29:51.11ID:pTdFLYOQ0
ホークスはもう駄目だな、
今年は見る価値ない試合が続く
4月だからとか言い訳

貧打線で宝の持ち腐れ状態で夏も終わるのだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:30:48.35ID:xqda01on0
>>31
真面目な話、スカウトと育成能力は投打共に12球団最強な気がする。
投手は育てたそばから抜けていくってだけで。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:32:42.01ID:xqda01on0
次は雄星だから6連勝の確率6割くらいはありそうやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:43.54ID:pMLRNH5Y0
>>37
オープン戦の結果が直結する訳じゃないけど、フォーム改造十亀、状態万全ウルフ、謎の新外国人カスティーヨがまずまずの内容でそこそこ行ける感じはしてた
むしろ中軸が冷え冷えで心配だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:34:43.40ID:n0iqEDWf0
>>57
甲子園はよく入ってたし春休み、夏休みにこういう企画どんどんやるべきだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:35:42.70ID:om6zXW1K0
代打江川www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:35:52.57ID:xEcOm4zK0
カスティーヨはあたりなのか
数試合で通用せず確定して
二軍固定パターンじゃなかったか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:40.74ID:Hnexbkcj0
今年は2強か?いつまで続くか見もの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:39:10.04ID:LM8bDyaS0
今年の西武本物?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:39:14.38ID:161Z2bUO0
>>31
いつか岸、涌井、野上、松坂、岡本そして菊池が同日に先発する日くるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:40:08.51ID:Ep7VuupB0
3タテあるな
便器ざまぁwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:09.70ID:zkbs1sHe0
西武に一点差で負けるってないわー
どこが強いかとかじゃなくてソフバンはないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:52.83ID:GdQcW3Ng0
>>61
西武ってホームゲームなら去年も鷹に勝ち越してる
ソフトバンクアレルギーではなく、ヤフオクドームアレルギーだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:52.79ID:zkbs1sHe0
得点犠打だけって
金に言うこと聞かせてかき集めてきた選手たちがいるんだろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:05.94ID:iO5hLjo70
>>51
今さらかよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:05.83ID:/mcZhJZc0
>>45
松崎しげる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:38.75ID:oOaSLDY20
森友問題
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:12.21ID:OCjuF5Rb0
カスティーヨええの獲ったわ!ジェイソンジョンソンなんて最初っからいらなかったんや!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:56.70ID:TCZ71pf/0
打つ方は毎日ヒーローが違うのがいいな
そのうち8番メヒアが試合を決める日だってあるだろうし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:51:27.53ID:MgxqQflk0
>>76
聞いた事ある名前だなと思ったら
3億5000万貰って西武に-3つの貯金をもたらして消えたんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:17.62ID:wZo6Eimn0
今年のソフバンは弱い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:34.49ID:AyZtpo4+0
>>69
ないよ
明日試合なしで金曜からオリックス戦だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:08.45ID:zkbs1sHe0
西武が強いんじゃなくてソフバンが弱いよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:12.28ID:14Y6l3ih0
岸「西武に帰りたい」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:47.10ID:Da62ka1d0
ロースコアの1点差勝利。牧田もシュリッターもいないのに本当に凄いな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:38.22ID:D4d0rcpo0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:09.50ID:0JqkVg/20
ライオンズを裏切った工藤は死ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:36.67ID:i3b48o4b0
>>19
増田は毎年70試合投げてるから大丈夫
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:40.34ID:Uq9B3C0p0
歳を取ってから以下略
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:11.34ID:KMvTADBH0
監督の腕が問われる場面だとことごとくアホな手を打つ工藤…
なんだよ、代打江川って。川島の場面じゃねーか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:11.51ID:fUP/NXy20
ソフトバンク良い選手ばかりだけど
スタメンがそのまま歳をとって
いくんだよなあ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:36:19.31ID:3EX477hg0
>>71
それな。
どこにでも行くでおなじみの博多激獅会があまりにもかわいそうだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:50.65ID:oefUlWvZ0
白猫2008年以来の優勝あるか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:13.97ID:w4uAT2fqO
>>71
所沢西武アッハの森ドームと福岡禿ドームの差って奴だな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:12.43ID:OiwDTP0j0
なんとか森の捕手固定できないのか?
捕手でこの打力なら最強だろー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:07.71ID:/iR+yW8A0
半休取って行ってきたけど勝利時の地上を駆ける獅子を見たの曲調がスローテンポに変わってた。
俺的には下がった。昔のが良い。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:08.93ID:w+1J/AH60
>>37
多和田、十亀、カステーヨが試合作れたの大きいけど、
これからはそうは行かないだろな。
上3人が覚醒し続けて2ケタ勝利
野田、平井が勝ちパでも去年のような投球出来れば
やっと勝機がでてくる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:25.23ID:frAYW+5F0
5試合で貯金5!
SBに勝ち越したのはおおきい
マモノ交流戦まえまでに二桁貯金目指してくれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:30.80ID:lU92VifR0
はいはいどうせ死んだふり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:01.36ID:lU92VifR0
>>79
死んだふりに決まってるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:24.72ID:Qwh9tg+x0
死んだフリすらしてない
西武からしたらやっぱりバンクは強いなぁという印象しか残らなかったはず
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:47.12ID:Y0Fesv1u0
いや、西武はやばいぞ
1点差のガチガチの勝ちパターンで
あんな敗戦処理みたいな投手が出るようじゃ
調子が悪いとかそういうレベルじゃなく投げてるボールが全てショボい
打線で打ち勝つには限界がある
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:01.39ID:OCjuF5Rb0
何が一番ヤバいかと考えると増田が故障した時
もっと増田のありがたさを噛み締め褒め称えるべき
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:16.11ID:Y0Fesv1u0
>>115
春先なんていつもこんな調子だわ
毎年交流戦までは勝ったり負けたりの繰り返し
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:36.61ID:9GHA8qNd0
あかん、優勝してまう!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:10:40.11ID:lU92VifR0
>>117
でダントツ優勝だもんな
今年もそうなるって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:41.08ID:jGAOAiGJ0
去年だって交流戦近辺までは楽天が突っ走ってたからな
それが気が付けば…だから、やっぱりソフトバンクはまだ全然慌ててないと思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:12.06ID:sPs1DN410
観てきた。平日のデーゲームだからガラガラかな?と思ってたら
結構入ってた。しかしホークス、打てないねぇ〜。やる気なさそうに見えた。

明日も負けるな、ホークス。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:45.18ID:JxusBTWk0
>>114
武隈平井野田は昨年実績あるしこの3人の繋ぎで2位になれたってのが大きいし
結果的にも打ち崩しされて無いからな

というか散々馬鹿にしてる大石でさえ他球団なら方程式の一角に食い込む
そのぐらい打たれてない

それよりもソフトバンクの先発、中継ぎの方がヤバい
リリーフ陣とかサファテだけじゃん計算出来るの
岩崎とか飛ばないボールの11年除けば戦力外レベルだし
それこそ昨年確変しただけの実績無しじゃん
投打で選手層薄いし劣化した選手か育成レベルしかいないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:16.05ID:Lk5ueNWe0
>>1
西谷も喜こんどるで!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:01.09ID:JxusBTWk0
あ、ソフトバンクの先発陣ではサファテは今年も切れるんじゃないか?
それもサファテが打たれた後で
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:57.41ID:qTflhp3k0
>>125
ぼくが知らないとうしゅだから敗戦処理!
レベルのにわか白痴に語っても意味ないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:00.07ID:zkbs1sHe0
西武が強いんじゃなくてソフトバンクが弱すぎ
なんでこんな弱いの 花粉症こじらせたの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:19.76ID:VVuQrIgO0
春先好調のチームはそのままの勢いで優勝する
これは過去例外なく絶対だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:02.55ID:UoX44k0S0
今日は金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:22:31.08ID:Y0Fesv1u0
>>125
投げてるボールの質の話だよ
お前みたいなただ荒らしたいやつに言ってもしゃーないが
まあ試合見てた西武ファンが中継ぎのヤバさ1番分かっとるやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:51.84ID:Y0Fesv1u0
>>130
横浜ファン「せやな」
楽天ファン「初耳です」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:01.94ID:OVAP/b9k0
明日は負けないって言ってるアホークスファンの方々、明日はお休みですよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:43.74ID:f11mv7c30
>>27
よう社畜!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:04.58ID:qcGGCwas0
最近は山川の陰に隠れがちだったから森くんの活躍はうれしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:09.94ID:ooRu+0bR0
今井早く上がってこい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:34.91ID:f11mv7c30
>>58
いわゆる『ハズレドラフト年度』が無い稀有なチーム。
一軍定着戦力が台頭しなかった年度が本当に無い。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:48.06ID:f11mv7c30
今日の隠れた勝因は外野三人の好守
あたりまえのようで目立たない好守
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:22.82ID:CZrJu/sh0
今まで鷹にカモにされてたの炭谷のせいだったんだな
細川抜けてあいつが正捕手になったとたん負け越しが始まった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:16.99ID:yN7m0NzX0
打率チームトップの上林を8番に幽閉する工藤ってアタマイカレてるだろwwwwwwwww
8番固定を指示してる藤本のアタマがおかしいのかもしれんが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:56.41ID:yN7m0NzX0
そして上林に代打出す工藤
止めないアフォ藤本
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:30.65ID:vBbBNoKf0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:44.42ID:UnnxJry00
うちの息子が初めての野球観戦に西武ドームに行きました。
俺の姉と父親が連れて行ってくれてまぁ楽しめたみたい。
ルールがあまりわかってないから説明されながらの観戦でした。
うちの息子が行ったことで連勝が途切れたら嫌なのでホッとしました。
皆様おめでとうございます。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:15.44ID:5GnE1jMu0
森友1人にやられるなんておかしい安倍の関与が疑われる疑惑が深まった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:02.48ID:zkbs1sHe0
西武ドームは老朽化が進んでるので初めての野球観戦なら
ロッテとか巨人にしたほうがいいと思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:37.30ID:JI/6HZ9C0
ソフバンはモチベないだろ。金もたんまりあるし、優勝したし。上は固定だし。よくやってるわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:41.55ID:yN7m0NzX0
1番チビ宮が藁える
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:08.00ID:I5uJEBveO
生まれて初めて行った球場がメラドだった子どもに刷り込まれる錯覚
「ドーム球場には外につながる窓部分がある」
「球場の席に行くには坂を登らないと行けない」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:39:09.53ID:FeO6Hz4i0
>>91
そうやって久保田も藤川も浅尾も山口鉄も言われてたんだよね・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:28.25ID:yN7m0NzX0
俺が藤本と代わって打撃コーチしたい

1番中村
2番明石
3番内川
4番柳田
5番デスパイネ
6番上林
7番松田
8番甲斐
9番今宮

絶対強い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:02.95ID:NBCIDHQP0
監督が工藤になってからなぜかシーズン最序盤はかなり勝率悪いんだよな
シーズン開幕のウキウキ感があっという間になくなってつらい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:50:31.16ID:JxusBTWk0
>>149

2017
野田 対上林 .000

左対左で更に元々の相性悪いから右に変えただけでしょ
普通のセオリーだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:50:46.48ID:yN7m0NzX0
>>167
ああ、ベストのメンバー組めたらってことね
現状は相手投手によって本多と川島併用で
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:07.80ID:yN7m0NzX0
>>168
対戦打率は知らんかったが普通か?
打率チームトップだぞ?
今もっとも頼りになる打者に代打って・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:45.04ID:rnWf41uo0
ついに西武優勝が見られるのか
SBがコケたらもう対抗馬おらんやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:42.23ID:AfPoGM8J0
内川デスパイネ不調と工藤の健康が続けば案外いい勝負になるかもな優勝争い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:08.12ID:rnWf41uo0
>>117
OPあそこまで弱かったこと無いんだよなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:23.86ID:+h7Nlgut0
そりゃ勝ちパターンだし
悲しいことに心配せんでも徐々に減ってくよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:24.14ID:yN7m0NzX0
>>171
中村首位打者
上林ホームラン王
松田打点王
柳田盗塁王
和田沢村賞
千賀最優秀防御率
武田最多勝利
東浜最高勝率
バンデンハーク奪三振王
サファテセーブ王

これくらいやって欲しい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:06:45.86ID:JxusBTWk0
>>170
西武視点から言えば左対左になり、上林に相性良い野田を敢えてあの場面で
ピンポイントで当てたんだから「ちょ、江川に変えんなよ!」

って感じだぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:33.01ID:yN7m0NzX0
>>178
そうなのか?
ぐむー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:05.37ID:1GS00g+v0
>>71
あそこはど真ん中の直球を見逃しても謎のハーフスイング判定で無理矢理ボールにしてくるインチキ球場だから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:51.83ID:fA5u7fn+O
>>170
信頼度>相性≧調子
選手起用はこんな感じかな?上林も信頼されるバッターになるしかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:06.82ID:R0r0dAv90
>>154
年とってからできた息子が〜のコピペかと思ったわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:13:13.72ID:NdDYD4IdO
江川じゃなくて川島だったら文句なしだったんだがなあ
今右の代打の一番手は川島だからなあ
しかし八回の今宮のチョンボさえなければなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:23.79ID:1V/DqbMj0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから森君が一番のお気に入りで、森君が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「も、森君は?森君は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。森君が打ったよ。先制タイムリーに今シーズン初ホームランと猛打賞だ」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも西武が当たり外人を獲得した日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらの甲子園も大阪桐蔭が春連覇かい?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:43.59ID:R0r0dAv90
>>184
きたー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:21:14.44ID:r+xMOuQ00
ヤフオクドームでサイン盗みが出来ないハゲバンの打線なんざ、しょせんこんなモンだよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:31.83ID:Jg3KzY1S0
森友先輩!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:03.65ID:V6dwS+Mn0
今日はさすがに負けるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況