X



【サッカー】<名古屋FWジョーから見たJリーグ>「彼らは賢く..非常にペースが速く、90分間走り続ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/03(火) 13:39:25.15ID:CAP_USER9
名古屋グランパスに所属するFWジョーが、ブラジルのラジオ『Jovem Pan』の独占インタビューに応じた。ジョーは日本サッカー、ブラジル代表、そして古巣であるコリンチャンスへの思いを語った

来日から4カ月。ジョーはJリーグについて「少しずつ、なじんでいる」と手ごたえを感じている。そして「ペースが非常に速く、洗練された技術を持っている。彼らは賢く、両足を扱え、1タッチ、2タッチでプレーが展開される。考える時間は短く、90分間走り続ける。僕たちとは全く異なるスタイルで、リズムをつかむことは難しい」と評した。

ジョーはリーグ戦5試合に出場して1得点を記録。この結果には「満足している」と話すなど、Jリーグでのプレーを楽しんでいるようだ。

■ブラジル代表、古巣への思い

「(名古屋は)パスを回すサッカーで、優勝を目指している」と語るジョーだが、日本行きによりセレソン(ブラジル代表)からは遠ざかると自覚している。それでも「まだ諦めていない」と語る。

「2017シーズンに(コリンチャンスで)実績を残しています。もちろん、それでも難しいことは理解していますが、日本行きは家族を尊重しての選択でした」

日本で満足な成績を挙げれば、ブラジル代表に選出される可能性が残されていると考えているようだ。

ジョーは2017年、コリンチャンス優勝の立役者となった。復帰の意思はあるのだろうか。その問いにジョーは「僕はコリンチャンスで引退したいと思っています。僕は“コリンチアーノ”ですから、名古屋との契約が満了した後で、コリンチャンスに復帰できることを願っています」と答えた。

4/3(火) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000003-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:08.34ID:heq8w/Kb0
ハズレ外人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:43.74ID:By609nDU0
最下位のガンバから1ゴール1アシストしただけで持ち上げられすぎだったなw
こんなのに大金払う名古屋狂ってるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:53.72ID:7j4rrwKK0
でかいシモビッチとかジョーって足元が全ての風間サッカーに一番合わないような
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:50:26.64ID:M1tBNDiA0
ジョーよりもう1人の10番のブラジル人のほうがうまいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:51:00.95ID:9eeWoaSg0
日本のサッカーって小学生のボールに群がるめちゃくちゃサッカーと変わらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:51:57.08ID:+YtRAcc50
ウチとまだ名古屋の試合まだだからジョー見た事ないんだけど、お値段のわりにどうなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:51:58.90ID:EAn2N6vx0
Egg「よし!これで海外の選手に高く評価されてる
Jリーグってことになるぞ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:55.87ID:zTs/Cs4y0
ジョーはリーグ戦5試合に出場して1得点を記録。この結果には「満足している」


だめだこりゃ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:04:47.69ID:VLpR/2es0
シャブリエルガブリエルしゅごい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:25.90ID:XY2i5czO0
明日のために
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:07:25.05ID:xWrfTUKb0
>>1
昨季18ゴールのシモビッチをJ2クラブへ売り払ってこんな粗大ゴミに大金払うアホおる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:36.45ID:efKFFzgA0
ジョーは個人技レベルJクラスなの?
コリンチャンスで得点王がJのDFに消されるってサッカーは難しいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:15:41.38ID:r9s2EpgR0
早くてスタミナあるが賢くはない
日本サッカー界は指導者がアホばかり
小倉隆史を監督にしてトヨタグランパスをJ2に落としたりな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:02.91ID:NM6BxHAa0
>>1
日本サッカーはマラソン選手のように走り続けるんだよな。だから全員チビでノロマでガリガリ
サッカーを勘違いしてるんだわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:14.28ID:7u0G8QfT0
風間サッカーは通らない可能性のあるパスは出さない仕組みだから、勇気持ってジョーにパス出せるやつがいないんだろう
適当に出しても収めてくれそうだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:55.12ID:NM6BxHAa0
もしズラタン少年が日本でサッカーを始めていたら「木偶の坊」と言われお払い箱にされる

「走れ走れ」 で走行距離ばかり求めるのは才能を潰すことだよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:02.55ID:1v6IKtCy0
大物外国人厨はフィットしないと
だんまり決め込むから無責任極まりない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:46.61ID:NM6BxHAa0
日本サッカー選手 = チビ、ノロマ、ヒョロヒョロ、茶髪

日本スポーツ界でも低レベルの人材たちしかいない
これでは世界で勝てない。劇的に選手層を入れ替える方策はないものかね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:34.79ID:azeYaQt00
ジョーの素早い縦パスはしびれるなあ
あれは本当にワールドクラス
ジョーはFWというより1.5列目のほうがJではあってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:41.95ID:HoHrlAyB0
俺の知ってるJリーグじゃないな、平行世界の話か?

非常にもっさりと動き、バックパスを多用し、走らない時間が多い印象。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:27.57ID:qBxUVQm30
Jリーグはちんたら走り続けてはいるけど全力疾走は全くしてないってイメージだな
緩急がないから実際以上に見た目のスピード感が失われるのかもしれないけれども
スペースへのパスにしたところでパスが出るのを見てから走り始めるような感じですでに全力疾走してトップスピードにのってる受け手にピタリと合わせるようなスルーパスを出すシーンなんか全く見ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:11.91ID:M4cH9U+s0
>>33
驚いた
平行世界からでも5ちゃんに書き込めるのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:14.68ID:dexMzRE+0
風間サッカーに触れていると余計に速い印象持つだろうな
徹底して縦ポンやってくる下位チームの速さも海外から来ると余計にカルチャーショックだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:22.27ID:NM6BxHAa0
走行距離自慢とかリフティング回数自慢とか、なんで日本のサッカーはサッカーと関係な歪な方向に向かったんだろう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:59.53ID:t1RUdaPZ0
走行距離自慢はオシムのせい
オシムマンセー、走るサッカーマンセーの時代があった
結局オシム日本代表もオシム千葉も滅びたけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:36.79ID:oHKR4qgk0
>>2
そんな簡単に変わるわけ無いだろw
技術や戦術が、日本だけ進んだわけじゃねーのにw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:31:57.86ID:0fgQmn5S0
どうせすぐ居なくなるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:55.19ID:SpCS47cLO
鹿島のジョーにならないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:01.65ID:A9oRl3r80
代表から遠ざかったのはどちらかというと活躍できてないからだよね?
得点ランキング1位ならブラジル代表監督もそれなりに見てくれるよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:08.60ID:A9oRl3r80
>>40
どうなんだろうな
なんか子供の養育環境が決め手らしいしヨーロッパから声がかからない限りはいるんじゃないか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:07.60ID:AGh1YIZa0
>>9
昔の小学生な。
ここ数年の小学生たちはマジでうまい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:56.22ID:vvx9X3hx0
彼らは賢く、非常にペースが速く、90分間走り続ける
だが下手糞で貧弱で戦術眼が無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:11.09ID:fXITUTBb0
外人は、ストレートに物事を言うとかいうが
まともな外国人なら忖度して相手を気遣って言葉を伝える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:42.00ID:y/N5OoSe0
ランゲラックも同じような事言ってたけど、あんまり良い意味ではないように思えるわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:15.80ID:FjAKMpk80
リップサービスだな

ブラジルのリーグで大活躍選手なんでしょ?
Jのレベルで苦戦するわけがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:08.38ID:BAE/whSM0
テンポは確かに速いと思うけど一本調子だなといつも思うわ
最後は中盤ガバガバになるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:34.25ID:rAywN84y0
10番の小さいカブリオレ・シャブリエールのがJにあってるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:16:51.28ID:XNN4YadY0
メリハリがなく子供みたいなフットボールってことだろうな
常に走ってるって試合数の多いプロには致命的だな協会が子供の指導から変える必要がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:42.12ID:o9U1tSWc0
TOYOTAならお金は腐るほどあるからいくらでもいい選手取ってこれるんじゃないのか?
やる気があるならw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:24:52.22ID:3wdsmx9U0
>>56
子供みたいなフットボールのリーグで5試合1得点ってことか?
大活躍してるならそういう意図の可能性もあるだろうが自分が活躍できてないリーグを子ども扱いするのは自分自身の価値を下げるだけだろ
少しは考えてレスしろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:26:13.48ID:g0Fiz/6d0
ブラジルリーグ得点王だけど、どうやらジョーは使えないみたいだね。
外国人がJリーグで通用するこつは、相手のDFを押さえ付けること。
日本のDFはスタミナがあって足が早いから苦戦する。反面、高さと当たりの強さはない。
それをわかってるのは相棒のシャビエルかもな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:18.15ID:lDs80Ue80
シモピッチよりゲームに入れてるよ
ボール持ってない時に結構細かくポジショニングを修正してる
もうちょっと早めにボール出してやればもう少し点取れるんじゃないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:36.97ID:P1+juEhk0
>>59
足が速いって冗談だろ
イバルボに単純な速さでぶち抜かれてるやないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:48.80ID:mJD7AZo50
大金払った大物外人だけど
フォルランやポドルスキのような有名人でもない外れ外人って最悪だなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:57:36.30ID:+FjB2UOP0
感心するのも良いけど、決定機は決めてくれよ。
ここ2戦はジョーが決めてさえいれば引き分けには持ち込めたはずだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:04:06.79ID:0iUwQqsx0
>>33
Jリーグ見てないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:16:43.68ID:lWaZtTcL0
>>1
>「満足している」

全ぐらサポーター「満足すなっ!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:18:40.13ID:lWaZtTcL0
>>21
コンディションが悪いけどポストプレーのうまさとフィジカルはワールドクラスだよ

ただ風間の思考するサッカーにフィットしてないのが痛い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:19:58.40ID:lWaZtTcL0
>>33
ネットでブラジルリーグ見てみろ
かなりのろいぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:39.19ID:NG9kD+7p0
ずっと走ってるってブラジル人皆言うよね
緩急なさ過ぎなのやっぱ問題だよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:48.75ID:N4rkm2HU0
無駄走り
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:58.04ID:xrnF97HB0
スピードアップされた時についていけないのは代表でもよくあるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:27:49.94ID:+858Nq4b0
中々ジョーにボールが入らないよね
鳥栖戦の前半は良いタイミングでジョーに入ってたけど、後半はまたボールが来なくなってしまった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:28:50.58ID:lWaZtTcL0
>>70
ブラジルは基本ちんたらサッカーだけど点を取り行く時のスピードと意思統一はすごい
こういうメリハリがないのがJリーグ
一本調子の生真面目サッカーと言えば日本人的に聞こえるが
実際はサッカーをわかってないだけなんだよなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:28:58.30ID:RkY/v3LD0
日本の選手のスタミナは世界でも絶賛されてるな
長友の運動量にビビってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:32:09.12ID:7v4H+Q7a0
>>37
とんちんかんなご批判ご苦労様です

【MLB】 米ファン驚愕 大谷翔平の絶品スプリットが再生回数50万回超の大反響 
57 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/04/03(火) 14:06:01.60 ID:NM6BxHAa0100
マイルの速球と90マイルのスプリット 
メジャーだってこんなことできる奴はそうはいない。 
やっぱ大谷はフィジカルモンスター 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:36:27.02ID:BAE/whSM0
>>75
バイタルに縦パス入った途端にギアチェンジされる時の意思統一は凄いと思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:37:19.56ID:WyLjI2GX0
日本は仕事もサッカーも馬車馬の如く動き続けるのが美徳ですから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:39:08.81ID:07zznCBn0
ブラジルは抜きにくるサッカーだからプレスもそこまで強くない
だからスペース多いしゆったりしてる

Jリーグは日本社会と同じで常に走り回ってせかせかしてる
切り替え早いからブラジル人はなかなか順応できないらしいわ
あと小さいしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:41.64ID:zIpZw3yJ0
ポストプレーは流石の強さ、うまさだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:45.62ID:NM6BxHAa0
いつまでフィジカル強化やデュエルから逃げ回るつもりなんだ。
Jリーグ全体で逃げてチビノロマガリ軍団が身体接触のない玉蹴りお遊びをお上手にやっていたところで
欧州とやれば190cmの巨漢DFに吹っ飛ばされて終わりです

Jリーグでやっているのはサッカーじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:43:43.85ID:s0spfoNb0
開幕戦だけの粗大ゴミでした
モチベーションの問題、明らかにJでやる気ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:45:11.14ID:6Xc7uaDj0
スレンダートーン効果か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:08.62ID:WyLjI2GX0
ボクシングでいえば、パンチ力はないけど、常に動き回って手数を出してるボクサー。
でも、世界に出ると、相手のDFのレベルが上がって、自慢の手数も当てさせてくれず、一発のカウンターでKOされてしまう。そんなところだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:22.67ID:/he+wWrW0
今のところ合わないけど、できることは多いので夏くらいには馴染むような気がする
それよりシャビエルが凄すぎて霞みそうだけども
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:55.56ID:SoUoteCD0
PK外したよねビックリした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:18.98ID:ScYO6f0k0
柏のクリスティアーノ位汗かいてくれると日本人にはスゴく受けが良くなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:21.34ID:NM6BxHAa0
特殊球技のプロ集団Jリーグ
そこで行われているのはサッカーボールとサッカーフィールドを使ったフットサル
これじゃサッカーで世界に勝てないのは当たり前。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:26.23ID:SAgIMAfJ0
日本代表の監督って風間じゃダメなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:26.04ID:vKg0+OvY0
ハイペースの試合を夏にもやるんだからそこは凄いと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:50.74ID:MxdfelWq0
これならアラウージョの方が百倍恐ろしかったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:33.40ID:WgvSKwnB0
J1で40点くらい取ればセレソンいけるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:30:43.14ID:vKg0+OvY0
鹿のレアンドロもフィットするまで時間かかったからまだわからんね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:04.52ID:HoWJDWLL0
下手糞で貧弱で責任回避ばかり考えている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:54.09ID:NM6BxHAa0
Jリーグ内の暗黙の了解でコンタクトやデュエルを止めても世界のサッカーは違う。

世界に出れば日本サッカー界が「天才少年久保くん」と持て囃す小男なんて吹っ飛ばされて終わり

早く世界基準のサッカーをするリーグになってほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:52.20ID:e8IK9TIv0
>>100
アメリカの高校生レベルのプロ野球

世界が野球やったらアフリカの中学生レベルに落ちてしまう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:09.59ID:LV2NwJEE0
ジョーよりシャビエルをピクシー並みにケアしたら名古屋の中位力も解消して優勝出来るんじゃね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:36.42ID:xrnF97HB0
シャビエルはブラジルだとそれぼどの選手でもなかったりする
風間にシャビエルがハマってるのと逆にあのサッカーだと純粋なストライカーは要らないんだよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:52.22ID:2ZMQCLM40
>>80
ブラジル人は昔も今もJに一番適応し活躍する助っ人外人やん
Jに適応できないのはポドルスキ、フォルランみたく欧州や代表で大活躍してた選手たち
ジョーはそこまで欧州や代表は活躍してないから適応しやすいはずなんだけどね
せっかくデカイのにデカさを活かさないのが謎すぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:57.94ID:71MubVnS0
ブラジルのリーグより年俸がいいの?
さすがにJ以外からオファーがなかったとは思えないだろうし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:00.93ID:k5Ulymim0
>>107
クラブは速攻で売ってお祝いしたそうだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:06:53.57ID:71MubVnS0
まじか
素行不良だったからなのか移籍金がよかったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:31.61ID:pIXpco8+0
>>107
年明け当時に流れてた話だと
欧州からオファーが来たのでコリンチャンスは移籍金を500万ユーロに設定して
ジョー本人はそれじゃどこも取らないからクラブ間交渉でもう少し安くなるだろうね、なんてメディアに話してたら
なぜか名古屋が1100万ユーロで譲ってくれって来たからみんなどうぞどうぞ状態になったらしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:49.49ID:5SbQ5W980
Jリーグ杯っていうのが何か知らないんだけど、名古屋はわざと負けてるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:41:35.98ID:cWY5l0uc0
ブラジルのリーグ見てると守備は
バイタル入ってから本気出す
みたいな感じで中盤そんなに追わないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:12:45.48ID:lKQHZukW0
>>113
ルヴァンカップのことなら、2軍で戦うチームが殆どだよ
今回のガンバみたいにリーグ戦で全然勝てないチームが勝ち癖つけたくてたまにフルメンバーでやったりする
今回の名古屋はユース所属の現役高校生が3人いた
風間も実力が劣ってることを認めてた
つまり勝敗は気にしてないということ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:35:41.57ID:nmwBIokG0
点取れなくなった外国人のよくある弁明
「リーグのレベルが高い」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:41.60ID:qgNn2iUb0
大金払ってるのにコリンチャンス愛を聞かされる名古屋
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:52.81ID:yByrwKwe0
>>107
コリンチャンスの会長によると、ドイツとイタリアからオファーがあったらしい
向こうのメディア報道によると、ドルとナポリとのこと
ただ、コリンチャンスはジョーの移籍金を500万ユーロに設定していて
ドルやナポリはそれ以上の金額でのオファーではなかったっぽい

そこへ名古屋が横槍入れて1100万ユーロ(1100万ドルとも)で
しかも前金として500万ユーロを一括現金払いを約束したため
コリンチャンスが即断即決で売り飛ばした

尚、このオファーがあった際、電話口で絶叫して椅子から転げ落ちたため
秘書がびっくりしたとのブラジルメディアでの報道
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:22.17ID:lKQHZukW0
>>118
意味がわからん
なんで初っ端から1100も提示する必要があったの?
600位から交渉していけば高くても800位で獲れたんじゃない?
余った金で日本人DF補強しろよ
300万位あったら代表クラス2人位獲れるだろうに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:31:31.57ID:v30zMtaG0
ずっと同じペースのマラソンサッカー
蚊やハエのようなサッカー

蝶のように舞い蜂のように刺す海外サッカー

激しさがないから最初にガーっと来られると圧力負けして負けるんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:16.47ID:VBYmUpb+0
賢くないから速いペースのまま90分間走り続けるんだけどなw
得点が動こうが時間が少なくなろうが馬鹿だからみんな同じ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:39:29.21ID:zi/EClGu0
>>46
それが本当にJリーグの有害になってる。パスが速いんじゃなくてパスを出すのが早すぎて
相手に対してスペースを作れない。海外では自分である程度持ってDFを引きつけてからパスを
出すので相手にスペースが生まれるからチャンスが作れる。個人技も伸びる。
Jだと自分で持たないので、ボールを持つスキルが伸びずにボールを保持できなくなる
今のJリーグでやってることが、そのまま代表の弱さに露骨なほどつながってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:41.50ID:JtmZCXmE0
>>122
たしかにJではドリブルってほとんど無いね
仕掛けるドリブルはもちろん運ぶドリブルやタメを作るドリブルも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:48:24.03ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:24.05ID:tL1IOus50
>>119
金があってもJ2から昇格したばかりの名古屋なんて日本人は誰も来ないよ
田口に逃げられるくらいなのに
名古屋なんて残留争いをするクラブにわざわざいく選手はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況