X



【MLB】 敵地メディアも大谷翔平に脱帽 「若いときのベーブ・ルースのように、百年に1人の潜在能力を持った選手だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:35.83ID:CAP_USER9
投打の「二刀流」でデビューした大リーグ、エンゼルスの大谷翔平選手(23)が、
投手としてメジャー初勝利を挙げて一夜明けた2日、エンゼルスの地元、ロサンゼルスの各紙は
「二刀流選手」「日本のベーブ・ルース」などの見出しや写真とともにその活躍を大きく取り上げ、
野球の本場・米国での関心の高さを改めて印象づけた。

ロサンゼルス・タイムズ紙は「すべて(のプレーなど)が未来の二刀流(実現)を示している」と見出しをつけたコラムを掲載。
オープン戦の不調に触れたうえで、「彼がメジャーのスタートで変身した姿を見れば、地球で一番の選手になるという野心を彼がいつか実現するのが分かるだろう」とし、
「うまくいけば、大谷は現代野球では初の二刀流選手になる」と称賛した。

一方、初勝利を献上したアスレチックスの地元、オークランド周辺の地元紙、サンフランシスコ・クロニクルも
「若いときのベーブ・ルースのように、百年に1人の潜在能力を持った選手だ」と、二刀流への期待を高めた。

同じく地元紙、イースト・ベイ・タイムズは、1日の試合で大谷から3ランを奪ったチャップマンが
「きょうの大谷の投球をみれば、(高評価は)値するよ」と述べたと紹介するなど、「日本のベーブ・ルース」は敵地をもすっかり魅了したようだ。
http://www.sankei.com/world/news/180403/wor1804030020-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:30.26ID:812byg8Y0
ベーブルースの当時を知っている人って
まだ生きているのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:32.76ID:F+gh7O8M0
打つ方はダメだろ

10勝10HRできたら凄いけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:37.43ID:CmeySkeN0
アッーーー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:51.48ID:FjAKMpk80
たった一試合でもちあげすぎだろ

(活躍できなかった時にこき下ろす)フリにしかみえない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:27.32ID:HQnIzw1P0
1試合防御率4.5でなんでここまで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:48.44ID:zJ971K7e0
10勝10Hならできそうな気がする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:00.94ID:7IEG5iF70
「潜在能力」というどっちに転んでも損をしない魔法の言葉w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:14.18ID:pfMUEuFf0
>>8
どっかのテレビでもいってたけど、
そういう数字だけ見ると、物悲しいなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:22.21ID:afXgVjCo0
バッティングでルース抜くのは絶対無理だから投手成績は全部抜いてほしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:26:04.98ID:4ziAOsA00
ベーブルースって714本 .342とかキチガイじみた成績の人だろ。大谷なんかと比較しちゃいかんだろ
イチローどころか松井にすら及ばないのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:26:14.55ID:/sur8GPL0
気持ち悪い
なんで野球報道はこんな北朝鮮みたいなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:26:42.87ID:mtcNUaOP0
京都西川に忖度しすぎwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:02.57ID:NC08a1190
持ち上げ過ぎなのか、虫眼鏡レベルの忖度賞賛記事だけを拾ってきてるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:41.01ID:kxMIFOAV0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:55.36ID:kxMIFOAV0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:08.26ID:kxMIFOAV0
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:45.40ID:lWaZtTcL0
SFのバームガーナ〜が本気で二刀流に挑戦すればオオになんて軽く超えちゃう


メジャーのピッチャーはみんなそのポテンシャルを持っているけどバカバカしくてやらないだけ

ピッチャーなら先発した後休めてキャリアも長く続けられるというのに大谷がやっていることは自殺行為のようなもの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:30:57.73ID:icOfFcne0
大谷のフォークすごかったわー
あれオープン戦で投げてなかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:34.75ID:H8efd+gJ0
そんなに凄いのにガラガラなのかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:40.18ID:XVWDebTb0
>>17
日本は野球の国なんだよ
いやなら欧州なりブラジルにでも行けよサッカーヲタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:32:48.62ID:zLzb/GZb0
今後はどうなるかわからんがとりあえず
二刀流と認識されたのは大きいな
出来ればシーズン通して無難に続けてほしい
そうすれば今後メジャーで同じようなチャレンジが見られれば
それを切り開いたのは大谷という評価になるだろう
少なくとも近代野球では稀な存在であることは確かなのだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:39.68ID:lWaZtTcL0
>>27
野球王国崩壊まであと20年ぐらいだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:34:11.46ID:e/UIe2lI0
まあ、割とアジャストしてきたみたいだし
球速も出てきてるけど
簡単に打ち返されてるのとセット時があぶなっかしい
データ分析されてからが本番だろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:18.44ID:ztg58gXi0
向こうの人は稼働率が低いことを全く知らないからねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:39:10.43ID:5WN+IhSG0
イチローがメジャーに行った年、それまで日本人は野茂や佐々木でピッチャーとしては
評価あったが、野手としてはまったくの未知数であっちの解説者が
「こんなチビもやしに何ができる?まるで中坊じゃんか。こんなクソジャップが
まんがいちタイトルでも獲ろうもんなら俺っちニューヨークをパンツ一丁で走ったるわ」
と豪語した結果、その年のシーズン終了後に星条旗模様のふんどし一丁で
小雪舞い散るニューヨークを走ったのだったのだったのだった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:10.74ID:hNVHgI/e0
10勝20本2割7分くらいなら来年も二刀流できるかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:45:31.33ID:5WN+IhSG0
にしても中継で写ったバックネットの看板が日本語なのにはびっくりした。
あっちにとっちゃ心外じゃないのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:03.04ID:gU0J8mT40
10勝10本くらいしてくれたら最高だな
見た感じだとホームランが無理そうだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:50:15.46ID:+gn+ff5U0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww米国と日本の2ヶ国だけで誉めあってるつまんねぇースポーツwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:32.98ID:OF/qc0E20
今みたいになんでも細かくデータでやる時代より
才能だけで勝負できたベーブルースの時代のほうがなんかいいよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:32.74ID:OPb4b79m0
>>41
おい、馬鹿にすんなよ
ドミニカと朝鮮もあるだろw
十分ワールドスポーツだろ(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:01:04.92ID:TnmBX+yf0
百年に一人の選手か、たいしたことないな。
日本には千年に一度の美少女がいて…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:03:31.38ID:QNlm/AAL0
少なくとも投手としてはベーブより上だろ
ベーブが160キロ超投げてたら負けを認めてやる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:52.33ID:pFFvW8DC0
ベーブ・ルースさん…
ウチのバンダが調子こいてホンマすんまへん…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:46:35.38ID:1e4Sivo00
>>17
日本はいいとこだけど韓流と野球洗脳はセットじゃね?
まぁマスコミが極左だからしゃぁない諦めろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:14.38ID:FjAKMpk80
一試合で持ち上げすぎ

叩き下ろす前振りにしか見えないのだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:02.67ID:Sv4DZrkw0
いつ思いっきり梯子を外すか今からワクテカが止まらん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:36.36ID:7wZWDLt+0
次の登板でやらかしたときは、いったいどこまで蹴落とされるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:55.65ID:0LnahYca0
記者A)大阪ベイ・ブルースの若い日のことかもよ。
デスク)ほうみたい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:10.72ID:KG83f/yC0
>>54
たった1試合で判断するのはあほだけど
たかがオープン戦で判断してた大谷アンチはもっとあほだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:59.52ID:dedwOEL+0
>>1
日本メディアは韓国と同じだな
遺伝子レベルでほとんど同じ民族なんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:50.79ID:rdJs90x10
>>63
高校野球レベルでならやれるけど
プロのレベルでそれやれる奴がいなかったんだよ

プロの研究はアマチュアとは比べ物にならないから、どっちもやるのは無謀と言う考えで終わる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:21:38.74ID:var3w3SC0
>>58
大谷はヒュンダイの車で移動してるから…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:31:02.88ID:pi7mPomV0
マジですげえなベーブルースからちょうど100年に日本のベーブルースが挑戦とは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:43:57.33ID:oLbYKHxG0
>>44
千年に一度の美少女か、たいしたことないな
日本には将棋の加藤一二三九段という神武以来(紀元2675年)の天才がいてだな・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:15:04.51ID:K/imVRKx0
俺の予想では
投手としては
13試合 11先発 3勝 防御率4.23
打者としては
77試合 45安打 3本塁打 20打点 打率.238
こんなところだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:32:33.47ID:AC8ZzmEH0
今後手のひらがねじきれるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:34:43.04ID:PU3lzdUx0
投手として15勝5敗
打者として2割7分、25本なら及第点だろうね。
これならベーブルース二世と呼ばれてもおかしくないよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:38:27.99ID:MOjVYXuQ0
メジャーもスピードガン盛ってるの?
とてもじゃ無いけど、160Kには見えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:46:45.20ID:kxJSIVbl0
ベーブルースといえばホームラン王というイメージだがなあ
なんか大谷のために無理くり話題づくりしてる感じが・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:13.77ID:E7q06K6/0
でも、あの目障りな通訳は何とかならないのか
少なくとも髪型何とかしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:54:06.32ID:XmOsBnuu0
不調になったら「ベーブ・ルースだと思ったらイガワだった」に手の平返すんでしょ(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:20.42ID:oAp7g1vX0
毎年投手で20勝、打者でホームラン50本を15年続ければ
300勝投手と750本のホームランでベーブ・ルースを超えられる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:09:21.24ID:w8mP3/AG0
>>77
わかる
ライトスタンドにホームラン打ってアメリカ人がベーブ・ルースを思い出すってストーリーならあるけど(まあ、実際はそれもないけど)、なんで6回3失点のピッチングみてベーブ・ルースのようだって言うんだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:39.66ID:pphZMHiR0
確かに顔もベビーフェイスだしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:56.04ID:/sur8GPL0
>>27
なぜ野球に少しでも疑問を呈するとサッカーファンなんだ
その思考回路は自国の悪口を言うのを日本人と決めつけてる在日みたいで気持ち悪いぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:09.06ID:P0/cCqbA0
>>76
眼科か脳外科か精神科への検診をオススメします
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:00.54ID:/lyi5mi50
投手がそこそこ出来るのは先人達が証明済み
あとは打者だよな
打率は厳しくても二桁HR出来れば大成功
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:31.15ID:aJQuQiHa0
>>78
身長192センチの日本人通訳なんて初めて見るわw
髪型はヘルメットみたいだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:46.27ID:V4x1NpLM0
大谷を腐すつもりは全く無いけど
やろうと思えばできただろうっていう選手はいただろ?
敢えてどっちかに専念してるのであって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:11:14.50ID:bCD2Mv6n0
>>90
やろうと思えば出来た(かも知れない)人間は何も評価されない
やった人間が評価されるんだぜ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:47.71ID:0pTrcz7P0
>>90
やれるやつは初登板でホームラン打つよ
マエケンとかマイコラスみたいに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:36:50.18ID:oElkzlp30
>>12
Jリーグ(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:21.44ID:8thnlv/Y0
>>7
1試合だからじゃねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:48.19ID:pWy6B09v0
潜在能力なんて直系の親族で比較するしかないけど
ちゃんとやってるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:31.13ID:T8clFcp90
>>90
そこがあらゆる業界に共通するところなんだよな
必ず常識をぶち破る奴が現れる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:13.66ID:fYd9C+y80
手のひらがえししすぎて手首痛めたから
ちょっと故障者リストに入ってくるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:02.81ID:jRw7wNPR0
100年に一人の逸材
・大谷翔平
・藤井聡太
・棚橋弘至
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:18.84ID:qXKHMKFT0
>>90
やりたいって言っても
まわりが全力が止めるような状況だろこれまでは
やりたいと思えばできたということは全くない

大谷の能力が飛び抜けてたからやらせてみろって
初めてなった
ほんと履き違えてるよな
こういうこと言うやつは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:37.36ID:hyoYIbEJ0
やはり日本人的にはダルマーで投手の勝ちはある程度見慣れてるからな
打者で尚且つホームランも打てる奴ってなると盛り上がるわな
今年はどっちも二桁いってくれると盛り上がる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:58.30ID:EIPWHZ5W0
打つ方もメジャーに向き不向きあるんやろ
岩村や松井かずおは全然ダメだったけど、城島は.290の20本とか日本と変わらないくらい打ってたわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:36:21.86ID:ueUX2IzX0
メジャーってレベル低いからな
WBCでも日本より優勝回数少ない
アメリカはおわこん
アメリカは日本に負けた
そして大谷にメジャーは負けた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:25.20ID:kSsqzBin0
興業の世界だから。

松井もホームランだった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:54.97ID:jWTQKbNo0
お前らの方が手首や肘やりそうだけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:21.63ID:tRaK2Cdt0
確かに、松井秀も本拠地初打席でHRだったな

大谷は、野茂・イチロー・松井秀以来の、
期待させてくれる日本人メジャーリーガーだね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:55.20ID:pkb18W2G0
昨日のアホアンチのコメントを読むと笑える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:46.42ID:dNwHBtU30
焼き豚ホルホル気持ち悪い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:29.59ID:Y4HRGjTKO
>>90
日本ハムがショボくて人気無くて貧乏チームだから

何人も有力選手に入団拒否されてる

有力選手を引き抜く餌に二刀流を提示したら獲得できた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:17.28ID:gP+P/TGN0
ザンブラーノとかも二刀流やればよかったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:34.70ID:mW/jJf/20
>>65
レクサスだぞw
お前悔しくて溜まらんのだな朝鮮人よw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:50.88ID:st6nFhBN0
どちらも童顔
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:39.79ID:st6nFhBN0
>>65
大谷はわれわれチョンが起源ニダーってか?
糞尿犬喰らい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:37.21ID:yh8IbELI0
>>96
なんでそこでサッカーとの対立に持ち込もうとするんだろうか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:33:48.58ID:3LrD6wKY0
>>58
自虐史観が染み付いてんだよ国民性に
とにかく日本sageするのが格好いいと信じてる
特におっさんやジジイの世代がな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:39:10.84ID:4N8o1TKO0
サカ豚チョンの朝鮮人ってやっぱりキチガイだね 捏造記事書いて何になるの?
そりゃサッカー離れになるはずだよ

川淵三郎みたいになれないのかな 

3.31ツイッターでNYヤンキースの試合を今見てるって言ってた
ジャッジやスタントンが新たにNYに加入して田中がその時快投したんで 今年はヤンキースが優勝かなあってw 
小柳ルミ子のようにレアルなど複数の試合を毎日何時間も観てるのは凄い、しかし自分はできないとも 
また同時にサッカーファンで野球が大嫌いってのが良く理解できないって暗に小柳のことを指して批判してたのには正直驚いた 
本当はこうでなくちゃね
流石にだてに年取ってないな82歳って 

小柳ババアは“野球は頭が悪くてもできる”とかTVで他のスポーツをよくそこまで蔑んだことを言えたなあ  
あれで一気にサッカーファンも愛想をつかして逃げたよ 
まさに人間性の欠如というか非常識というか、考えられないね、、、もうだれからもリスペクトされないわなこんな女
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:35.33ID:2836xdzc0
>>37
それだとメジャーリーガー二人分を大谷翔平で賄えたことになる。
エンジェルスだけベンチの人数が1人分多くなるのと同じだから、シーズンを戦ううえで超有利ということになる。
もし、大谷翔平が故障なく働き、そのような成績を残せたらエンジェルスは優勝するかもね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:11:59.61ID:DTT+KI1/0
ベーブルースが二桁勝&二桁本塁打やったときは14勝11本塁打だけど
それでホームラン王とってるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:15:14.37ID:SsWx5HbQ0
なんだまたサッカーさんが暴れてるのか
そんな暇あったらAFCでも応援してやれよ
ろくに勝ててないけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:01.87ID:33XoXDlR0
でもこの使い方をしてる限り記憶には残るが記録が残らないままで終わる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:25.26ID:xs4WX+qy0
記録に残るぞw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:04.19ID:+LrX6ujj0
>>17
どういうとこが北朝鮮だと思ったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:31.08ID:04jqZtHq0
ベーブルースの顔若い時のノムさんに似てる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:50.17ID:E4E0WRYOO
>>133
あの身長で短足顔デカだったら面白生物だなw
まぁ要は高身長を誉めてんだろうけど
0135FIVE RINGS
垢版 |
2018/04/05(木) 02:09:03.62ID:Yy6zMJzNO
大谷選手が【二刀流】で活躍することで野球に革命を起こし、引いてはそれが社会の変革を促すことに繋がり得る。

当初から、自分は此処に期待している。

大谷翔平選手が世界の常識を変える存在となる日が来ることを願う。

以上
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:12:06.08ID:RljWS5yI0
米国はたとえ嫌いな日本人であっても
素晴らしいものにはこうやって称賛するのに
日本は嫌いなアジア諸国の方々がもたらした栄光には
ケチをつけるよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:20.23ID:SQ/Rw9wD0
叩かれてたのによかったね
まぁ叩いてたのは手の平返した俺みたいなのだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:59.15ID:NTpm80A+0
大谷スタイル良いよね
超小顔の羽生と並んでても良い勝負だったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:21:26.23ID:ysDbRuyv0
数字なんてナンセンス
試合数が違いすぎるし
昔なんかその数字なんか意識してなかった
勝つか負けるか優勝できるかが至上命題

そこにこそ二刀流の価値がある
原点回帰チームの勝利に貢献してこその
二刀流
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:22:46.45ID:ysDbRuyv0
>>127
今は試合数多過ぎ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:22:46.67ID:gi18kRqE0
黒人最上位=大谷>白人最上位

身体能力だとこんな感じだな

大谷ならNBAでもガードどしてオールスタークラスだったろうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:24:06.40ID:gi18kRqE0
>>122
中高年世代の白人コンプはやべえからな
フィギュアBBAだのテニスBBAだの海外厨な

白人なんてスポーツも頭脳もたいしたもんでもないのにね
頭脳なら東アジア人が世界一でスポーツなら黒人だね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:26:27.71ID:GjuPVNwU0
ベーブルースって最初だけ投手で後はずっと打者だったんだろ?と思ったら通算で92勝してんのな
それであの打撃成績、化け物だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:29:17.31ID:GjuPVNwU0
つか打者で出場して中継ぎやストッパーじゃあかんの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:34:00.93ID:s50adWjU0
>>144
バスケの黒人は160cmでもダンクするような化け物だから無理
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:15.31ID:MYFOra5z0
>>145
>白人なんてスポーツも頭脳もたいしたもんでもないのにね
>頭脳なら東アジア人が世界一でスポーツなら黒人だね

なにを根拠にしてそういう考えになったんだい?
いや、俺は日本人だけど、とても賛同できないやw
俺たちの暮らしている世界は、西洋文明がベースになっているんだぜ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:33.99ID:U6ABYhuM0
あれだけ大騒ぎしたり他球団が獲得に乗り出した日本一の逸材がコレ?

ってならなくて良かったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:39:03.83ID:U+a4h9ti0
一茂: 通算161安打
デーブ大久保: 通算158安打
桑田真澄: 通算192安打

これ、豆知識な
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:39:42.21ID:+6YYnU8z0
大谷の飛距離がすごい。メジャーであんなに飛ばせる日本人野手は松井ぐらい。
こんなにすぐ順応して打つとは。投手としてはそこそこやると思ってたが
ホームランって。なんとか10本以上打ってほしいな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:19.16ID:gi18kRqE0
>>150
PISAの結果でも平均IQでも東アジア>白人国家、白人

>>149
大谷はアメリカ身長だと196くらいになるんでガードだとかなりデカい部類だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:29.51ID:U6ABYhuM0
普通にトラウトも凄かったから白人凄いよ
プホルスはあれ白人なんだろうか黒人なんだろうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:11:55.87ID:gi18kRqE0
欧州が中国に呑み込まれて、北米も中国にどんどん侵攻されて陥落寸前
東アジア人に白人が勝つことはないだろうね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:14:01.64ID:TDbQ7jxw0
そのうちまた手のひら返します
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:20:38.45ID:Cbre1dIb0
米焼豚「若い時のベーブ・ルースのようだ(実際に見たことはない)」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:25:29.29ID:cWrjYt5G0
和製ベーブルースはあくまで清宮だ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:04:37.31ID:l9xatg2Z0
>>8
それ微妙だな
最終的には15勝して
3割30本打って真の二刀流成功だと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:10.42ID:takuX2nB0
>>143
当時の球場は糞広かったらしい
両翼150メートルとか
だから、ホームランが少なくて三塁打が異常に多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:30:46.58ID:prOs5dmz0
>>163
違うよ当時はボールの質が悪くて飛ばなかったから
それと当時は打者の価値は打率で本塁打王なんてタイトルは無かった
ベーブルースがでてきてホームランブームになって
ライブボールという飛ぶボールが使われるようになった
それで狂打の1920年代と言われてる
打点のシーズン記録は未だに破られてないくらいだから
でもホームラン20本は他のチームの全員のホームラン数と同じくらいだから
ベーブルースが飛びぬけた存在であることには間違いないな
近年西武のおかわり君の48本がロッテのチームの本数と同じくらいだったように
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:38:57.44ID:bI7GcKc30
俺は8勝15本くらいかなと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:45:26.65ID:LCRECk2q0
>>16
:ゲーリックも340以上。つまりその程度のレベルだったということ。
ヤンキースなんかはルースのためにライトフェンスを前に設置するなどまるでラッキーゾーン状態。
ちなみに4割三回のタイ・カップはセーフティバンドで安打をかせいでいた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:45:55.43ID:siRTDg9X0
20勝.300 30HR 完璧
15勝.280 20HR 健闘
10勝.250 10HR 微妙

さすがに完璧はむずかしいが
健闘ラインは届くんじゃないか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:55:09.23ID:de/CYcQF0
でも昨日はエンゼルス13点も取ってるんでしょ?
たまたまピッチャー崩壊してただけじゃないの?
雑魚から打っただけのような
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:57:30.62ID:takuX2nB0
書き込みのタイミングが絶妙すぎるw

171 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 06:55:09.23 ID:de/CYcQF0
でも昨日はエンゼルス13点も取ってるんでしょ?
たまたまピッチャー崩壊してただけじゃないの?
雑魚から打っただけのような
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:04:35.87ID:prOs5dmz0
>>171
今日の相手は去年のサイヤング投手のクルーバーだぜ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:07:05.04ID:prOs5dmz0
>>174
2号ホームラン打ったよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:20:01.77ID:kCZfTLEk0
ひと月当たり9億円、週に2億円以上の金をメジャーに貢いでいるNHK

まあ10億円分くらいまでは接待してくれるさ
5月以降は西岡みたいに足を折られるかもしれないがwww


【MLB】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継

しかし、メジャーの放映権料は安くはない。米紙の報道によると、2003年から
6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

「契約については、守秘義務があるためお答えできません」(NHK広報局)
とのことで詳細は不明だが、今でも相場は変わらないといわれている。

錦織圭(日清食品)の活躍でNHKの海外テニス放送が増えた。
欧州サッカー、NFL(米プロフットボール)など、NHKは海外スポーツ入門者に
いい番組を提供してくれている。
それが、公共放送としてのひとつの役割だろう。

だからこそ、受信料を払う立場になれば、そろそろメジャーへの資金を
違う分野にまわし、適切な“費用対効果”を求めたいとも思う次第である。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:21:42.08ID:kCZfTLEk0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だしは良かったんだけどねえ、西岡も藤川もwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ) 

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:58:10.45ID:fxeYJs7N0
>>172
昨日は2-2から打席に立つ

相手がワイルドピッチで2-3

大谷スリーランで2-6
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:20:52.62ID:JR//43Qu0
>>153
松井の場合飛ぶ角度がかなり限られてたけど
大谷の打球は当たり損ねでも入るからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:26:09.38ID:eDyzJkTy0
ベーブ・ルースは清宮だろ。顔的に。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:04.89ID:si9M3Etz0
掌くるくるしてたら取れちゃったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:24.36ID:YgPnrpz20
日本には近所づき合いが緊密な地域ほど自殺者が多いというデータがある。これは戦時中、国家が国民を
統制(奴隷化)しやすいようにそのような仕組みを作ったのが今でも根強く残っている地域と思われる。
つまり、昔の官僚独裁システム大政翼賛会の指示系統・・内閣総理大臣→中央本部事務局→道府県支部→
大都市支部→市区町村支部→町内会 といった流れの反民主主義的で国民が逆らえないようなシステムが
今でも根強く残っている地域で、特に田舎の様な、お上の言うことに何の疑問も持たずに受け入れる気質
(要は低脳)の人の多い地域ほどそうであり、結果、国家や地域に都合の悪い人物は地域住民に村八分(集団
ストーカーターゲット)にされてしまい、全体主義の手先、警察、消防を中心としたいやがらせが始まり、
街を追い出されてしまうだろう。気の弱い人はそこで人生を諦めてしまうであろう。秋田や富山は集団ス
トーカーを推進している自民党が強く自殺者も多い。こういう地域では近所の空気を読んでそれに従って
いかないとその街で生きていけない。独裁国家の羊のように。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

浅いつきあいしかない地域の方が自殺が少ない。緊密なつきあいの地域の方が自殺が多い。
https://www.youtube.com/watch?v=_BScTU8S-tY

世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家になっ
ているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

集団ストーカー被害者達が国会議員に集団ストーカーをやめさせてほしいと要望書を送っているのに、
全ての国会議員が無視している理由は、そもそも集団ストーカーは米ClA(FBl)が作った物で
ClAがアメリカと同様に日本でも広めようとして創価や日本警察を使ってやらせているのです。
当然、国会議員にもClAから圧力が掛けられています。「もし集団ストーカーをやめさせる動きに
出たらお前を潰すぞ!」と。国会議員といえども脅されたら何にもできません。米ClAが日本で集団
ストーカーをやらせる理由は向精神薬が売れ米製薬会社が儲かるからです。

頭の中で突然、存在しない目覚ましのアラーム音が鳴り出す(5分間)テクノロジー犯罪によるいやがらせ

亀井静香(日本会議顧問);「政治家には集団ストーカー被 害者を救うことはできません」
無力な政治家さんたち・・
https://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs 5.38〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:53.80ID:/yUV/eFQ0
>>136
おまえら韓国人やサカチョンが何かしたっけ?
がんばってk-poopの再生回数でも増やしてくださいなwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:30:43.28ID:xxFvsAg50
誰かロスの各紙伝えろよ
引退前くらいのベーブルースそっくりな顔した新人の清宮がいることを
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:41:11.76ID:NHiP57jQ0
今日もショータイムでした
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:06.79ID:OGFbeXKg0
これは次の契約の時凄い事になるかも・・ ヤンキースは欲しいだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:01:47.96ID:cnqagd6M0
サカ豚「清宮叩きに切り替えていく」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:02:46.36ID:RJ9XY+Yu0
>>162
13勝11HRが、ちょうど100年前にベーブ・ルースが起こした大記録だから
ベーブ・ルースも二桁勝利二桁HRはこの一度しか達成しておらず、もちろんメジャーの歴史上で他の誰もなし得てない大記録
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:02.39ID:OGFbeXKg0
NHKがメジャーに6年契約で325億円放映権料払ってるって・・そんな金有るなら震災復興に使えよって思うけど
糞NHK メジャーのシーンなんてユーチューブで見れるだろ マジ見したきゃWOWWOWでも入りゃ良いし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:34:06.38ID:LZngfeJWO
10勝30本でいいな
馬馬車みたいに投げる必要はないね
投手は怪我が危ないからイニング少なくていい
15勝なら3敗ぐらいで
規定打席目指してもらいたい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:01.36ID:kjEesgi10
大谷みたいな唯一無二の選手は子供にも人気になるからなぁ。
サッカーでもGKなのにPKやFKでゴール決めちゃうイギータは人気者だったし、大谷もこの1週間で知名度がMBLのトップクラスまで上がってしまった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:16.41ID:aCT1SqAZ0
リーグ共通の宝物になってビーンボールが投げにくい状態まで行けばしめたもの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:24.83ID:3ApjWy1u0
>>3
晒しあげとくよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:23.90ID:Q8sL6N9m0
ホームランの角度が26度
この角度でセンターを超えるってかなりの強打者だけや
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:54.47ID:p4DucNmR0
>>97
ルースの没年は1948年、現役引退は1935年なので、
見たことがある程度ならまだいるはず
ちなみに、現時点で生年月日の記録が確かな範囲で
存命のアメリカ人の最高齢はデルフィン・ギブソン(1903年生まれ)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:16.73ID:bibyC3O80
若い頃のベーブルースを知ってる人間は俺しか居ないだろ
よくも想像で語るもんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:34.76ID:boD1GlqV0
とりあえず今年は15勝25HRくらいでいいよ
来年20勝40HRしてくれればいいから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:10.33ID:4rVsGlJL0
伝説をよみがえらせるまであと9勝と8本
先は長い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:56.60ID:EPZopUzW0
もう10勝10HRとか、小さいこと言う必要ないわ。

40HR!40盗塁!40勝!

これを目指してがんばれ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:14.22ID:sUdGF+Fe0
>>7
先発ローテでイニングこなして防御率4.5ならエース級だぞ。日本と打者のレベルが違う。
去年の先発の防御率ランキング見てみ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:09.17ID:CQUu9vIR0
夢だろ‥‥これ‥‥夢に決まってる‥‥‥
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:25:06.69ID:io3v9oL20
>>169
微妙ってなぁ・・・・
メジャーで10勝も簡単じゃないし、2桁HRなんて日本人では松井以来出てないんだが
アジア人括りでも秋信守の.270+20HRでかなり活躍したって扱いになる
全部簡単な数字じゃねぇよ・・・・まぁ打率は規定打席分出るとは思えんから参考扱いだが
それでも.250は簡単じゃねぇ
そもそも10勝+10HRって、1勝=2HR分としたら実質15勝分相当やで
まぁそういう投打合算の貢献度指標というのは無い訳だが・・・・少なくとも年俸査定的にはそうなるってこった

個人的には現時点でもまだ楽観的な見方はしとらんなぁ・・・
最終的には.250〜260くらい、HRに関しては14〜15くらい行くかもしれんが・・・
10勝が一番可能性あるんでないか
怪我無く、不調も無くシーズン通せればという前提ではあるが
実際には悪い時期も必ず出てくるからなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:25:11.77ID:FBBvZtdk0
アメリカ人にベイブ・ルースって言わせるのがやばいよな
野球の神やぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:33.38ID:OUaPt6xq0
>>212
ネットで見てるけど、エンジェルス制作の中継だけじゃなく敵側のでも
ベイブ・ルースベイブ・ルースってしつこく言ってるし
全然関係ない試合でも大谷の話を普通にしてる
イチローの1年目より凄い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:23.27ID:22fP9Orc0
>>211
同意。
あまりにも楽観的な見方する人が多くてヤバい感じ。
僅か1〜2試合活躍しただけで、異常なほどの狂騒。
シーズン中盤から後半になってから、冷静に色々と議論したほうが良い。
今後、まだまだ色んなタイプの多くの投手と対戦し、並み居る強打者と対戦する。
ハンパない移動距離、過密日程なども鑑みると、スタミナが持つとは到底思えないし、
MLBの解析力は凄まじいから、すぐに弱点をガンガン突いてくる。
シーズン終わるまで楽観出来ないな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:34:43.48ID:I6e6w6ju0
楽しみだなあ
10勝は相当大変だと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:19.76ID:I6e6w6ju0
>>216
大谷はあの凄い能力に体がどこまで耐えられるか
そこにかかっていると思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:06.38ID:Pl6xEqXa0
>>218
だからこそマー君と双璧のあのゴツい身体を見ての期待値だろ
昔マー君は横に並んだことあるけど、高山善廣みたいだった(主観で)
0220FIVE RINGS
垢版 |
2018/04/06(金) 01:46:55.56ID:d2hYZ+ZEO
オープン戦では、まだ大リーグに適応しているとは言い難い成績だった大谷翔平選手が、公式戦では打って変わって華々しい“ロケットスタート”を決めた。

多くの人が指摘している様に、特に打撃に関しては足を上げないフォームに切り変えたことが効を奏している。

自分は大谷選手が足を上げないフォームに切り変えた場面を観た瞬間、条件反射でイチロー選手が日本のプロ野球で活躍していた時のトレードマークだった【振り子打法】から現在の大リーグの打法に切り変えたシーンが完全にオーバーラップした。

自分が解説者であれば間違いなくこの事実を指摘し、当時のイチロー選手と現在の大谷選手のバッティングフォームを映像で比較解説を試みただろう。

同時に、この件について、イチロー選手&大谷選手の双方にあらかじめインタビューを行い、両者の見解を放送で伝えた。

イチロー選手&大谷翔平選手の対談形式の番組が最適かも知れない。

大谷選手がプロ野球入りした時から確信していたことだが、このふたりは間違いなく相性が合う筈だから、大谷選手がイチロー選手から得られる物は計り知れないだろう。

幸いにも、このふたりは連絡を取り合う仲らしいので、現在の繋がりを大切にして欲しい。

かつての王&長嶋の様に、将来、イチロー選手&大谷翔平選手は、ともに日本野球界を背負って立つリーダー的な中心人物として活躍する存在と成るのが、ほぼ間違いないのだから…。

以上
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:47:45.00ID:MwvBRh5A0
まさか最初から投打で活躍できるとは思わなかったわ
確かに、才能の塊だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:50:56.44ID:23zKKO9M0
陰毛をまったく想像させないスーパースター
それが大谷
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:38.34ID:6zwWoGDJ0
どいつもこいつも手のひら返しだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:57:52.99ID:OnG9fEWN0
近い未来、アメリカでは「ベースボール」のことを「」オータニ」と呼ぶようになる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:58:03.08ID:HgSJmahp0
二刀流で凄いのはいいんだけど
どっちの成績も規定投球回数や規定打席数に到達しないから
参考記録感が出てモヤモヤする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:10:30.48ID:nPQw9ZlG0
10勝10本っていってもやっぱ10勝がハードル高いわな。野茂の一年目の快進撃でも13勝だったからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:10:37.92ID:l+D/1ZR40
愛してまーす
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:11:16.81ID:PBmdHVl10
>>215
先発1試合打者2試合の結果だけでここまで騒がれてるんじゃないからな
投げる方はメジャーの先発で指折りの平均球速157のスピードに早くも魔球扱いされてる球速も落差も半端ないスプリット
スライダーもなんかのデータサイトでは今年の新人の中ではNo.1の評価
打球スピードは180キロでチームNo.1
打撃練習では広角に基地害のように飛ばしまくる
メジャートップクラスの走力
足をあげるフォームから摺り足に変えたばかりなのに瞬時に結果を出す能力

すべてが規格外の化け物
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:14:23.41ID:lAK9MDxK0
4月29日前後のヤンキース戦と5月初旬のマリナーズ戦が見所
大谷VSスタントン・ジャッジ・サンチェス
大谷VSイチロー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:02:40.08ID:z50wwSSC0
オールスターどうやって投票すんねん?
先発はリーグから一人だけだしアメリカンリーグのDHは大物だらけだし
大谷特別ルールみたいなのつくりそう
アメリカ人そういうの好きそうだし
また騒動になりそうだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:06:51.64ID:+coyZSfc0
ただ顔やスタイルは清宮の方が似てるんだよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:26.71ID:5V0WgUR60
持ち上げすぎててこえーな・・。
大谷メンタルは強いほうか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:35.19ID:pRWoNbpe0
>「すべて(のプレーなど)が未来の二刀流(実現)を示している」と見出しをつけたコラムを掲載。

カッコいるか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:11:25.09ID:LomuOk0i0

0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:48:31.48ID:hG+shavp0
まだ信じないぞアメリカメディアなんか
大谷自身にはそりゃ頑張ってほしいよマジで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:05:29.92ID:8y1u6MGU0
大谷の注目度は早くも最高潮

「最もエキサイティングな新顔」

「誇大宣伝は本物」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:12:54.32ID:hU7JcBx00
>>237
強くて頑固
でも大変だろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:21:51.68ID:InMiheIN0
でも、大谷のやってる事って、ノルディック複合(前半飛躍、後半距離)競技
みたいなものじゃないの?
この競技もすごく大変に思うけど。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:23:01.63ID:hU7JcBx00
大谷は今までもずっとファンの期待の上をいってくれて楽しい選手だけど、
あまりにも早く結果が出てすっかりアメリカの人になってしまって、なんだか少し寂しいなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:27:16.92ID:qkv2KIkY0
まじで、生ける伝説だわ
リアルタイムで観れて幸せだね

能力的には、(イチローの打撃センス+松井のパワー)+ダル×1.2 って感じだけど、
修正適応力もハンパないし、まだ23歳だから筋力もUPできるし、底が知れないなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:30:34.06ID:+coyZSfc0
>>217
10本より10勝が難しくなってきたな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:33:33.46ID:ZLh1sfYN0
去年から飛びやすいボールに変わったのも
打者大谷には良かったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:23.33ID:Dqtz0Djs0
>>246
ノルディックはスタミナと瞬発力だからたとえとしては違う
投げるのも打つのもパワー+パンチ力だからドッチかというと体操の跳馬と鉄棒

体操は当たり前のように5種目やってるけど野球だってアマはふつうに投手+バッターだからな
プロだからって分ける必要ないのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:21.33ID:M/Cnnv1E0
>>102
>100年に一人の逸材
>・大谷翔平
>・藤井聡太
>・棚橋弘至 ←ダウト
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:01.50ID:PxboI56/0
>>244 大丈夫
       グツグルグルグル
     ミミ  .n∩n 彡彡
        ∩ || || | 彡彡
        .|^ ^ ^ ^|^i
       ミ.ヽ    ノ ミミ
 ./ヤキブタ\ ===ミ  ミミ
 |/-O-O-ヽ|   _||_
6| . : )'e'( : . |9. [///]ウイン  
  `‐-=-‐ '  .[///] ウイン
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:29.61ID:8y1u6MGU0
エンゼルス・ソーシア監督、
サイ・ヤング賞右腕を撃破した大谷翔平を絶賛

「クルバーは簡単に本塁打を許さない。
ショウヘイのポテンシャルは非常に高い
ショウヘイは神」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:03:16.10ID:io3v9oL20
>>228
野茂の時代とはもう違うからなぁ
田中や前田も行ってすぐに結果出してるし、色んな意味でもう日本人投手はあっちでも認められてるよ
野茂はパイオニアで今とは全く違う環境下と待遇でやってた訳で、
今の選手と比べる事は出来んな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:16.39ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:26.82ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:30:49.86ID:P4Kd+4Rz0
>>212

病院の子供にホームランを打つことを約束する。
「僕がホームランを打つから君も早く良くなるんだよ」
そして試合が始まり打席に立ったルースは、バットの先でライトスタンド差し、ホームランを打つポーズをとった。
そして本当にホームランを打った!!!

有名な伝説だけど実話なんだよな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:04.54ID:zgz4uyOt0
>>261
> そして試合が始まり打席に立ったルースは、バットの先でライトスタンド差し、ホームランを打つポーズをとった。
挑発行為だから死球食らうなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:49.46ID:wuIiDisC0
大谷がベーブ・ルースの10勝10本塁打を抜いたら充分快挙なんだろうが、はっきり言って物足りない、その位大谷には期待してる
ちなみにベーブ・ルースが打者に専念する前の二刀流時代(1910年代)のボールは全く飛ばなかった1920年代にボールが改良されホームランが量産される様になった
だからルイスの二刀流時代に飛ぶボールが導入されていたら本塁打を30本は打っていたと言われる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:11:11.54ID:P+Jf/PFJ0
大谷の通訳は、192もないよ。
186くらいだろう。でかいけどね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:14:21.89ID:b1ZF72+f0
1000年に一人は言い過ぎかもしれないけど100年200年に一人と言われても妥当だと思うところがすごい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:16:16.68ID:P6mzapSZ0
まあ、現在のメジャーに大谷のような選手はいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況