X



【サッカー】コンサドーレ札幌MFチャナティップ「納豆パワー」皆勤宣言 「一日3回食べる」「連戦も心配ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:26.57ID:CAP_USER9
【札幌】チャナティップ「納豆パワー」皆勤宣言
4/2(月) 7:03配信
スポーツ報知

防寒のため耳を覆ってランニングするMFチャナティップ(左)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180401-00000233-sph-000-0-view.jpg

J1北海道コンサドーレ札幌MFチャナティップ(24)が、「納豆パワー」で連戦を乗り切る。
1日、茨城から帰札したチームは、札幌・宮の沢で調整した。0―0で引き分けた31日鹿島戦で腰を強打し、
後半45分に退いたチャナティップは「少し痛みはあるが大丈夫」と元気にランニングし、不安を一掃。
「みんなハードワークできていたし、内容には満足している」と鹿島で得た手応えを強調した。

鹿島戦から、週2試合を消化する15連戦が始まった。ハードな日程になるが、チャナティップは「納豆を食べているから問題ない」と胸を張った。
1月の沖縄キャンプで周囲から勧められ、今では「一日3回食べる」と言うほど、気に入っている。
「栄養のある納豆をご飯と一緒に食べて、規則正しい生活をすれば連戦も心配ない。
出られる限り、ずっと出続けるよ」。チャナティップはそう笑顔で皆勤を宣言した。(砂田 秀人)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000233-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:45.42ID:0YMSSLxH0
これによりタイでも納豆ブームとなりますます大豆価格高騰したりして。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:31.79ID:7h185/QS0
Jリーグにトップクラスの海外の現役代表が来たら納豆食わなきゃいけないルールでもあるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:06.42ID:VMlQiUJR0
>>3
ピクシーも好物になってたけど同じ名古屋でコーチしてたディド(日本帰化)はずっと食えなかったから食べられるようになるやつのほうが少なそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:19:46.20ID:xZDIQ5+w0
あんな腐った豆を食べられる勇気に尊敬するやで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:30.40ID:KXg0N4LpO
>>1
チャナw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:44.50ID:uKjU91dA0
チャ ナティップ
ティー ラシン

タイ人ってそんなにお茶好きなのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:51.39ID:/uoR5sdC0
>>3
Jどころか日本中にある、と言っても過言ではないな
外人と毎日飯食ってたら面白半分で納豆進めることが絶対いつかは起こるだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:44.92ID:qMWob1le0
テンペがあるから納豆は平気なんだろ

・・・と思ったらあれはタイではなくインドネシアだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:38.34ID:89wx7FCJ0
アウェー鹿島戦で納豆を土産に帰ってきたのかと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:38.67ID:/iy6ANxx0
納豆だけは本当に無理、食えない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:26:56.96ID:M/AVj7d30
たんぱく質が補給できそうだ。
プロテインの代わりになるね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:32:14.63ID:7h185/QS0
>>26
アスリートってそれ以上に大豆プロテイン食ってそうだから納豆ごときで痛風になってたらみんな痛風になってそう
最近はホエイのほうが人気だから大丈夫かもしれんが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:32:38.31ID:+OXzAvCK0
納豆は朝より夜食ったほうがいいて昔やってたけど
あれほんとうなんかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:33:24.55ID:Mo081PUb0
関西じゃ食わないんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:33:45.82ID:0PU271yV0
納豆マジうめーカレーに混ぜると本当旨いから、あとウドンとかにも入れるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:35:13.83ID:CQ71wuuw0
まあせいぜいタイ人のファンから巻き上げた金で札幌ドームに援助してあげてくださいよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:35:40.68ID:Zhl/Byl50
チョンよりぜんぜんいいじゃんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:41:01.77ID:IibMGOpz0
近代以前は納豆食べていた東海や東日本は武士の戦闘で西日本を圧倒してた
源平合戦・関ケ原
納豆は糖の分解を助けるのですぐにパワーが出る
食後に血液が胃腸に逝かないので眠くなって頭の活動が妨げられることもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:41:47.85ID:VMlQiUJR0
>>28
ほいよ
これ、半額の300円で作った具沢山・アチアチ・鍋焼きうどんね
うどん本体180円、具は全部合わせても120円
追加でご飯足してもいいし、店で高い金出すことはないんだよ
https://i.imgur.com/LCR1nKk.jpg
https://i.imgur.com/eZAxn9B.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:44:43.79ID:xO+TnWlL0
日本人でも納豆食えない人いるのに、外国人が普通に食えるとは・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:45:24.48ID:Pub1+QKc0
チャナティップって知らなかったからググったら凄いね
日本人でこーゆー人は出て来ないのかな
岡村君はモノマネしないのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:49.88ID:P6n33F7O0
タイの長友
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:48:59.24ID:IT8WkMfp0
納豆だけはどうしても食えない

しかし>>1の写真の身長差凄いなw
タイから来たから札幌は寒いのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:18.03ID:dXVW3uIzO
水戸移籍フラグ来たな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:55:28.49ID:lNziFVsf0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zggi.slumbo.com/20180402_1.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:58:02.09ID:omUzRt9h0
何で彼女と別れたの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:59:08.91ID:hYyEsjFf0
戦国時代は納豆は薬でもあった
殺菌効果があるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:00:25.51ID:hYyEsjFf0
おまえらは馬鹿だから知らないだろうけど
カラシは混ぜたあとの最後に入れて食うんだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:05:59.97ID:ZRcz+73H0
バルデス、ウィル、エメ、フッキ、ダヴィ、
ジェイ、ここに入るくらいチャナに期待してる!
ビジュと同じくらいチャナは俺のお気に入り!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:07:58.86ID:iMEqPG+90
納豆に目をつけるなんて賢いやつだな
お前らが一番だと思っているビフィズス菌よりも整腸作用は強いからな
腸内がおかしい奴って地味にでそれがストレスになって表に出てくるからな
納豆食えばそれもカットできるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:14:55.33ID:pr1ZR1tI0
>>60
一食にひとパックだと思うんだけど一日三パック程度でも食い過ぎになるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:19:14.63ID:v/qsycJL0
メリット

最強の健康食
胃腸に良い最高
安い
日本発明なので日本にはたくさんある


デメリット

ウンコが即効出る時あり。トイレ確保してから食べる
納豆菌は熱さに弱いのであつあつのご飯の上には乗せるべきでない。
匂いがあるので配慮必要

もちろん食べ過ぎは良くない。1日1パック
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:34:00.55ID:biWM1Iwe0
納豆食べるとストイコビッチのようにサッカーが上手くなるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:41.39ID:rd7OePZE0
>>62
納豆ラボ
http://xn--zdkza6724cnzm.com
>納豆は1日2パックまで

プリン体がたくさん入ってるのと、大豆イソフラボンは肌を綺麗にしてくれるけど過剰摂取はホルモンバランスを崩す
あと納豆菌はあまりにも強すぎるから食べ過ぎると善玉菌まで死滅させる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:32.06ID:/iy6ANxx0
>>43
じゃあお前もレスしなきゃいいじゃんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:59.35ID:ZhaxZeKI0
>>45
沖縄人が本土の冬になれるのに数年かかるらしい。タイ人が北海道に行ったら毎年6月くらいまで寒いんじゃないか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:41:49.60ID:PIAtA9/E0
納豆シルクロードのタイの人だから納豆食える率は高い?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:42:51.76ID:EVkeozeU0
>周囲から勧められ
イジメられてるんだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:35.05ID:g7a2p4zO0
これは納豆のグッズ展開あるな。
商品名、チャナットゥィップ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:36.56ID:tijoMDWg0
発酵食品は好みがあるからな
日本人でも西日本は相当部分食えないのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:45.09ID:H+R8P95v0
タイでも、納豆販売を出来るな、販路拡大の良いマーケット出来る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:49.93ID:rBeEi7Pt0
マジで納豆は安くて美味くて健康でなんだこの最強食はよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:45:29.17ID:kVo7D3FM0
小さいのにあたり負けしないんだよな
今季は得点アシストも増えてるし、普通にJでもトップレベルの選手だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 11:46:00.56ID:ElPPw7cR0
茨城鹿島にあんな目に遭わされたのに納豆好きアピールとか
どんだけ良いヤツだよチャナティップ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:03:07.50ID:0EFIE7VP0
水戸ホーリーホックに行きたいアピールか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:04:31.23ID:Bph9HS5b0
>「栄養のある納豆をご飯と一緒に食べて、規則正しい生活をすれば連戦も心配ない。

>規則正しい生活をすれば連戦も心配ない。

←ここが重要。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:12:26.31ID:1Id5RlO00
一日3回は多くね?いいの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:15:27.21ID:ZEDLHrnS0
>>90
納豆って常に推されてるだろう
いろんな番組で推されてその度に納豆が売れる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:58.53ID:aib1nf0T0
コバルトの取りすぎには注意しろよ
マメ科は確か多いってなんかで読んだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:18:17.70ID:qMWob1le0
>>90
4月からかなり値上げしたからね
こういう記事で有難がらせないと購買意欲が維持できない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:20:42.95ID:nV3uGsXN0
マジな話この体躯の選手が活躍できるプロリーグなんてJリーグだけだわ
Jリーグはヒョロガリ紙フィジカルの選手ばかりだし
寄せも遅いし
タイメッシみたいなチビでも通用する
タイメッシの方がJリーガーよりフィジカル強いのは呆れたわ
タイメッシがドリブルしてる時、身体当てても逆にJリーガーが吹っ飛ばされて止められないんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:30:20.90ID:Ee3s6K8+0
サッカーは狩猟民族のスポーツ。農耕民族たる日本人が大成するのはかなり難易度高いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:30:42.52ID:2n1RDfRS0
ピクシー「次は鮎だな・・・」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:10.72ID:2n1RDfRS0
>>38
関東武士は合戦弱かったんだけど…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:56.52ID:2n1RDfRS0
>>82
>>66はガセだぞw
新説を正しいってミスリードするサイトが多いから気を付けろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:22.24ID:zfgz7FiR0
一緒に写ってる ヽ(・∀・)ノ 濱くんかわいいよ濱くん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:42.87ID:WRNXK1ny0
『謎のアジア納豆』によればアジアの山岳地帯じゃ納豆はメジャーな食べ物で、タイ北部でも食べられてるそうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:29.36ID:Y62wqN6W0
>>95お前タイ人のフィジカル舐めすぎだ。史上最強とも言われる立ち技格闘技の国だ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 13:01:04.13ID:Y62wqN6W0
ミスったw地上最強な
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 13:41:23.80ID:TagadQg+0
>>91
フジテレビの番組名忘れたけどあれも確か納豆関連でねつ造して番組終わってたよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 13:49:42.87ID:43ouYm6a0
納豆を食べているから問題ないwwwwwwwwww
ほんとかわいいうちにきてくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:03:30.47ID:9VnSkYAz0
納豆も食いすぎるとあんまりよくないんだよな。
血栓予防にはいいんだが、血が固まりにくくなるので
出血とかし易い人は、食べ過ぎない方がいいんだよね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:08.63ID:N1IJSL510
>>50
親がやめておくように言ったらしい
いまは結婚はしないほうがいいとか
酉年はよくないとか
確証はないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:57:07.32ID:Wg4Az5rt0
納豆に適性がある外国人カコイイwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:53:54.93ID:TNgcTSG40
>>134
トゥアナオと呼ばれる物が元々あるし、
日本の納豆も日系企業が現地で作ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 18:04:39.98ID:SV/tn1+/0
そったに納豆好きだったっけ、えばらぎのクラブさ来たらえがっぺよ
水戸か鹿島だっぺな
まあ、鹿島しかあんめな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:06.46ID:/YeYWd1s0
納豆以前にサッポロドームなんとかしろハゲ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:04:28.34ID:JvGpX8cG0
>>8
監督時代は日本人選手含め全員に喰わせてたらしいな
日本人でも納豆嫌いな奴がいてあれだけは勘弁してと言ってた記事を見た覚えがある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:04:54.67ID:VI+83xOK0
納豆みたいな腐ったものを食う習慣がねえ、キムチみたいなもんで汚らわしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:23.22ID:uKr8I9jl0
チャナ頼む
ずっとコンサにいてくれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:10.77ID:TagadQg+0
騎手のミルコ・デムーロも納豆好きで有名
なおデムーロの娘は「納豆とパックならパックを食べる」と言い残し、
納豆を食べるデムーロの元から離れた模様
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:21.63ID:MHUuI3hV0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房

> 北海道の開拓民は、
> 農業移民というかたちでの、全国各地の部落移民がほとんどである。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:23.61ID:JvGpX8cG0
今ハリルジャパンに一番足りないデュエルの強さを持ってる選手
何せタイ国内では対人戦ばかりしてるからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:33.00ID:ncz36aZ40
ほかのタイ選手は今一みたいだし、チャナティップだけが特別なんだろうな
中田だけが飛びぬけていて、名波や三浦がすぐに日本に帰ってた時代みたいなもんか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:28.26ID:IDN+fZ6+0
レオシルバ「正解じゃない」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:58.71ID:FUj9oxsh0
>>126
チャナティップ 別れたとかでぐぐったら
まとめとか出てくる

毎日のようにお互いのSNSに出てたのに
別れ話の頃から全く出てこない

今はカーリングの吉田知那美が
チャナティップのこと話したのがタイでも話題になってるらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:30:27.44ID:SpCS47cLO
水戸へようこそ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:53:41.22ID:FUj9oxsh0
>>166
Jリーグのタッチ集で100万再生とかいく

チャナティップはインスタ200万フォロワーとかで
別れた彼女が300万

長友と平愛梨みたいな感じだったのかな
ちなみに長友80万と平50万
タイの人口は日本の半分なのに200万
ばけもの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:35.20ID:w5c51kZc0
チャナティップの話してんのかと思ったら納豆トークだった
ミシャが監督なのはチャナティップにとって幸運かもね
とりあえずやるサッカーが合わなくて外されるということはなさそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:08:36.31ID:BrEY3vTp0
>>95
タイがオーストラリアと戦った時チャナティップが無双したの知らないんだな
Jの試合なんかより遥かに活躍したぞ、ボール持ったら2人は軽く抜いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況