【サッカー】<金子達仁>この結果が、内容が悔しくないのか? 末期症状の日本代表 キック&ラッシュへの回帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:07.56ID:CAP_USER9
サッカーは、内容が必ずしも結果に直結しないスポーツである。
82年のW杯スペイン大会。大会のベストチームがブラジルであることは、衆目の一致するところだったが、カップを掲げたのはイタリアだった。

だから相手を圧倒することを求めるのは無意味なのか。それとも、圧倒するチームの方が勝つ可能性は高いと考えるのか。これは監督によって意見の分かれるところである。
日本代表の欧州遠征が終わった。中島にメドが立った以外は、収穫を探すのが難しい、それこそ発見するには顕微鏡が必要になるぐらい、得るところの少ない遠征だった。

中でも気になったのは、選手たちから結果、内容についてショックを受けている様子が見られなかったことである
W杯出場を逃した2カ国を相手に、1回も勝つことができなかったのだから、本番で世界を驚かせてやろうと目論(もくろ)むチームであれば、大きな衝撃を受けていなくてはおかしい。

だが、テレビで放送された選手たちのインタビューを見ていると、今回の内容や結果をある程度予想していたのでは、という気がしてきた。「うわっ!」ではなく「あ、やっぱり」。 
少なくとも、何が何でも勝たなければならない試合を取りこぼしてしまった悔いのようなものは、まったく伝わってこなかった。

末期症状といわざるを得ない。
内容で圧倒する、つまりボール保持の時間を長くして勝つチームをつくるためには時間がかかる。ハリル監督はそれを放棄した。

代案として彼が提示したのは、「デュエル」なるフランス語と、「縦に速く」という概念である。2代続けてボール保持を重視する監督だったこともあり、このやり方を歓迎する人も少なくなかったが、何ということはない、
20世紀の暗黒時代、日本サッカー界が必死になって否定し、脱却しようとしていたキック&ラッシュへの回帰でしかなかった。

いまの日本代表選手のほとんどは、少年時代にバルサの黄金時代を体験している。ハリル監督が彼らの信頼を勝ち取るには、結果を出し続けるしかなかったのだが、その目論見は完全に破綻してしまった。
ちなみに、ハリル監督が世界的に名を知られるきっかけをつくった4年前のアルジェリア代表は、14年に入ってからスロベニア、アルバニア、ルーマニアと親善試合を行い、すべて勝利を収めて本大会に乗り込んでいる。

躍進の予兆は、準備段階ですでに表れていたのである。
今回は、何もない。

ボールはどこで奪うのか。リーダーは誰なのか。チームのストロング・ポイントはなんなのか。皮算用でもいい、勝利へのシミュレーションは?
いまの日本代表を見て、答えられる人はいるのだろうか。いや、そもそもハリルホジッチ監督は、答えられるのだろうか。(金子達仁氏=スポーツライター)

2018年3月30日 05:30 スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/kaneko/kiji/20180329s000023CF209000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:13.36ID:shmDTD//0
谷川「パクられた」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:27.26ID:fA22Aqp/0
悔しいです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:57.26ID:mn5r0OTi0
キムコが言うなら大丈夫
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:22.87ID:AR0YtLYC0
だからもう一度オフトからやり直せって
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:19.86ID:7Ev432sb0
パスサッカー真理教
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:41.43ID:CYRN8y/R0
クライフ信者は日本サッカーに悪影響しか与えてないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:51.24ID:nrW6qHww0
相変わらず自分に酔った気持ち悪い記事だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:20.52ID:Rs/h/NJe0
2010はWC直前試合でFIFAランク150位のジンバブエに0-0のスコアレスドローだったのに躍進したじゃん
テストマッチに結果出せばそれでよいわけじゃないのはジーコやザックジャパンでいやってほど経験しただろ
むしろWC直前にノルウェーに3点取られてボコられたトルシエジャパンやジンバブエにスコアレスドローだった岡田ジャパンが決勝T進出したことからわかるように
日本人は直前に痛めつけられた方が本番で結果を残せる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:56.87ID:X2lwfEVU0
金子が断言することは当たるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:55.17ID:BsViIyhP0
サッカーって全世界的に人気落ちてきてない?
なんかマンネリ化してるというか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:10.13ID:xo2lW4pJ0
負けろ日本、未来のために
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:21.47ID:KpboEPGJ0
>>1
日本は世界55位 選手は身体能力も技術もない三流 

この似非評論屋はそんな日本に何をしろというんだ

能書き垂れてないで選手育成に失敗し続けた日本サッカー協会の責任者を糾弾する記事書けよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:37.97ID:liUMqhdF0
マリ戦はキック&ラッシュだったけど
ウクライナ戦はキック&ラッシュでもない感じ
どっちにしろ弱いがw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:02.44ID:ONbiurv/0
岡田のときは、最後にスタイル変更の手段が残されていたからな

今回はそれすらも望めない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:40.34ID:qjS/9MNm0
キムコ
汚杉

大騒ぎ

ベスト16間違いなし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:55.06ID:AzueiUlf0
デュエルってフランス語なん
duelちゃうの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:22.03ID:8GgAU48c0
日本の不幸はまともなサッカーマスコミがないことだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:38.80ID:GZLf5k8Q0
ロシアでの本大会で韓国より酷い結果に終わったときの金子達仁の評論が読みたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:02.02ID:o4WaNOv10
日本人はたった数年ポゼッション重視のサッカーを志して即結果が出なかったから無理だって諦めるような民族なんだよ
ここにも俺たちのサッカーwww だの連呼するトラウマでも植え付けられたのか?ってバカがいまだに大勢いるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:25.99ID:yI4GHJxt0
 
 
この評判が、批判が悔しくないのか? サッカーライターとして末期症状のキムコ
 
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:04.73ID:t4GBrfT/0
流石リーガオタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:35.73ID:xo2lW4pJ0
>>20
決闘を意味する英語だったような…?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:00.75ID:7nx/BWj80
こいつにしても2ちょんねらーにしても
文句言ってる奴は自分がやればいいじゃん
自分はできないくせに、文句ばっかり言ってるアホ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:20.16ID:M5q7ad0S0
低俗なポルノ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:26.03ID:PMGPJZYx0
まぁ実際、金子の言うとおりだから仕方ない
別にサッカースタイルなんて何であろうと強いチームは強いんだけど

監督が変化を実行して実現出来ないならその監督は無能と言わざるを得ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:03:59.15ID:X2lwfEVU0
>>17
ウクライナ戦は縦ポンじゃないけど
ああいうやり方だと尚更練度の無さが浮き彫りになるな
かといってマリ戦は相手が落ち着いてからは後半終わりまでは打つ手なしだったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:02.70ID:aB55K5L60
ハリルホジッチは策士だから本番の結果は良く解らないな
俺は金子の予想は外れると思うわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:55.93ID:V6NiGvQY0
長いから読んでないけど本番前の親善試合で何がなんでも勝つ必要なんて全くない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:54.03ID:DsridN9s0
ウクライナ戦は、デュエルに批判が多いので
今までのパスサッカーをスピードを上げて
対戦してみようとしてたみたいな。

いずれにせよ、日本のパスサッカーは本番
では通用しないというのは、過去のWC戦
の結果ではっきりとしてる。

全員で守って、高い位置でプレスをかけ、
カウンターを少ない手数で仕掛けるという
ハリルの戦術は間違ってないというか、
弱いチームが勝利するための、ごく正統派の
考えだと思う。
まあ、それもできてないんだけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:03.00ID:Gg/kUfHh0
セル爺お杉に続いてキムコまで…
もうGL突破は決まったようなもんじゃねーか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:10.06ID:AsTWhJ8Y0
キムコに汚杉に小宮に電波ライターが書いた文章に噛み付くことでしかウサを晴らせないハリル信者が哀れだわ
内容も結果も糞だから叩かれてるというのにね

ハリル信者はお花畑の海害虫
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:52.97ID:71q65y100
Duelは一応フランス語でも英語と同じ意味で同じ綴り、発音もほぼ一緒
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:56.59ID:Ql64FU3/0
ラッシュラーッシュラッシュ♪キックアーンドラッシュ♪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:28.08ID:K/Q7rSFp0
2010年に本大会でなまじ結果が出ちゃったから弱者のサッカー信者が増えたんだよ
4年間のトータルの戦績で考えろよ、ザックの時はW杯優勝したような
各上相手にも勝っているがハリルの時はどうだよ
弱者のサッカーやって結果が現状でてないじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:55.10ID:vygEuxxb0
ハリルを否定するなら同時にハリルを支持している協会も否定しないとな
協会のハリル支持の判断を否定できないならハリルを支持しないとな

マスゴミとサッカーライターはここを理解していない

4年前ザック批判してた奴で原博美も同時に批判してた奴はほぼいなかった
同じ過ちの繰り返し
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:09.59ID:IHuSqjTp0
>>18
岡崎トップ下が残ってるよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:20:22.17ID:8NdIBwDQ0
アジアでも勝てない香川中心に戻すのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:33.63ID:tjuXDPKg0
>>44
あんなゾーン考えずにマンマーク徹底とか
ショートカウンター志向でも何でもないよ、弱者の戦いでもない
根本的に戦術が稚拙っつーか間違ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:03.37ID:t3yH3jfo0
日本がW杯に勝つためには引くのではなく思い切りラインを押し上げてイチかバチかに賭けるしかない。名付けてカミカゼプレス。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:38.22ID:bCsdpf/00
岡田も何一つ答えられなかっただろうし、指揮放棄状態だったが、危機感をもった選手達による直前の戦術変更で奇跡を起こしたじゃないか!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:44.33ID:AsTWhJ8Y0
>>55
ハリル厨ってのはゲーム脳だからよく理解できてない
1から10まで個のちから頼みがハリルサッカーだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:30:27.89ID:bCsdpf/00
しかしキックアンドラッシュの場合、ロングボールがゴール前に放り込まれるから、デュエルじゃなくてヘッドのつばぜり合いになるような気が、、、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:54.08ID:t3yH3jfo0
>>57
あん時はジャブラニ+高地だから日本人でもボールがよく飛んだっけか?あの頃はまだ前からプレスをやるサッカーも主流ではなかったしな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:58.13ID:tjuXDPKg0
まぁ本番は相手もいる話だし
日本が無茶苦茶でも相手も無茶苦茶なら勝てる可能性はあるよ
ただ現時点でハリルがまともな監督だと言う奴がいるなら失笑を禁じえない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:34.60ID:l4XqnTeM0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い、日本否定にサッカーを利用したいだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:01.76ID:WvVMpIlf0
>>25
そもそもカウンターサッカーで必要なFWの個の力が日本にはないからパスサッカー目指したのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:07.73ID:l4XqnTeM0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:20.70ID:l4XqnTeM0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:42.34ID:l4XqnTeM0
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:57.80ID:nerdtlLE0
あの2試合は何が何でも勝たなければならない試合ではなかった
ただの練習試合なんだから ショックなんて誰も受けるわけないでしょ
そういえば前回の直前の練習試合ではコスタリカに圧勝してたよねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:13.51ID:0s4cOIIx0
バルサの黄金時代ってペップバルサのとき?
何年くらい前だっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:28.30ID:UmoB6sH40
金子達仁「岡田監督の更迭がなされない限り、わたしは南アフリカでの日本代表の勝利を祈れない。むしろ、こう思ってしまう。負けろ、日本。未来のために」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:56.20ID:N1QN1NsH0
黙れよ豚
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:28.08ID:GiGTiga10
まだ仕事あるんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:42.41ID:KHpmi7da0
全く日本に愛がないのが分かるな
セルジオも極論だが日本が勝利すると
喜び爆発して放送中であろうとハグしまくるのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:19.43ID:DsridN9s0
日本のパスサッカーは、下位チームにドン引きで
全員で守られたら、突破する力がないからな。

デュエルでもちゃんとポイントにパスフィード
できる守備陣がいなければ、マリ戦みたいになる。
今の日本代表の課題は、監督や戦術じゃ無くて
守備陣の駒不足なのは誰が見ても明らか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:11.57ID:UjQ7p5hV0
海外厨が日本サッカーを後退させてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:10:29.88ID:GuvGVP4Z0
キック&ラッシュがアホの子の代名詞みたいに扱ってる点は置いとくとして、
パターンが多彩ならそれはそれでありではないの?
イメージ的にはラン&ガンか 知らんけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:58.83ID:xJof+4fc0
>>6
底辺記者が「俺自社ビル持って大儲けしました」
なんて言わねえだろw

結果的にはそれを真に受けて献金貢献した
サッカーファンたちのお前らも軽蔑したわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:19.75ID:AxV+GyLj0
低俗なポルノ定期
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:24.99ID:PufRe7fw0
もっと危機的な事がある
日本にはスポーツジャーナリストがいない
スポーツジャーナリズムがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:30.73ID:6t4LMlgm0
キムコはジーコ・岡田・ザックもボロカスに腐していたろ。結局誰がやっても同じなんだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:26.95ID:PufRe7fw0
こういうこと言うなら岡田がいい成績出した時は
叩いたんだよな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:29:32.08ID:InUFvMmH0
>>67
パスサッカーこそ個だよ
パスサッカーを、やってる弱小チームってどこよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:35.17ID:gqi1TWXV0
身の程を知れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:43.07ID:cK1OUpu90
>>51
トータルでなくて肝心の本番がアレでは駄目なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:16.01ID:Al4hhTKe0
>>81
本当だよな
なんでJサポって海外かぶれみたいなのばっかなの?
サッカーファンの言語能力の低さが停滞を招いてると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:11.05ID:aB55K5L60
ウクライナ戦で戦い方が見えてきたから、南アの時よりだいぶチーム状態はいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:46.26ID:7bQsvY5D0
>>1
岡田に謝れバーカ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:08.76ID:UmoB6sH40
>>84
は?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:57.66ID:Fyni+aSb0
海外厨の頭の中ではスター選手が常時スーパープレーしている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:20:32.49ID:KsFAyvYd0
キック&ラッシュすら出来てないぞ
まともにキックも出来てないしラッシュもない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:48.33ID:QJaX0FgY0
>>72
本番直前、日本に手も足も出ず完敗したコスタリカがベスト8だからな
W杯本番の初戦に惨敗したギリシャもベスト16
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:28.88ID:t3yH3jfo0
>>98
宇賀神はいいキックを見せたよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:54.56ID:kF8FpYup0
内容で圧倒する、ボール保持の時間を長くする戦い方を放棄した
ポーランドやコロンビアみたいな圧倒的格上相手にゲーム支配するつもりなのがそもそもの間違いでは?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:47.41ID:UjQ7p5hV0
日本代表が強いってのがそもそもの妄想でしかないからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:42.51ID:D4e/BXGA0
そもそも世界ランキングからするとバスケットボール全日本男子よりはるかに下だから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:33.88ID:AxV+GyLj0
>>100
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:55.06ID:v5eqbigW0
>>103
単にまともにやってる国の数の違いだな
トップクラスとの差はバスケの方が遥かにあるわけだし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:30.14ID:UjQ7p5hV0
>>106
なでしこ瞬殺だわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:28.32ID:WvVMpIlf0
>>90
アジアで日本より弱いチームだってFWはいいのいるだろ
馬力あって一発があるタイプ

そういうのがいないから個じゃなくて集団で攻めようってなったんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:19.93ID:2REP2gUj0
ようするになんで協会はこんなにも日本に合わない監督を呼んできたのかってことだよ
元々戦術的に合わない監督なんだからちぐはぐになるのは当たり前
協会は今度こそ総辞職しろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:14.63ID:JxQ6Mfv10
くっだらねぇ
いつもながら日本のサッカーマスゴミにはバカしかいねぇ
横パスだらけで誰もシュート撃たないサッカーのどこがキック&ラッシュなんだよ
現実見ろや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:26.78ID:8NdIBwDQ0
外国人監督「ニホンジンハフィジカルウンコネ」
日本人「ムキー、俺たちのスター選手のやりたいようにやらせろよ糞外人!」

毎回コレ。外国人が日本サッカーの欠陥をわざわざ指摘してあげてるのに改善する意思も意欲も努力もしないのが日本人。
もう外国人に監督頼むのはやめなさい。時間と労力と金の無駄だからw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:24.19ID:PufRe7fw0
まあ普通に
なるべく速攻
無理なら遅攻で良いではないか
昔の代表は前への意識とゴールへの意識が低すぎるわけだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:39:26.83ID:JxQ6Mfv10
結局本田批判避けなきゃいけないから
横パスだらけでシュートゼロのウクライナ戦が
キック&ラッシュなんて大嘘に変貌しちゃうんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:53.56ID:KmJqWwvZ0
          日本−ウクライナ
得点         1−2
枠内シュート     3回−5回
ファウル       20回−15回
ボール支配率     43%−57%
パス成功率      32%−77%
縦パス成功率     16%−62%
縦パス率       12%−41%
パスカット成功率   6%−25%
ペナルティエリア侵入 8回−19回
パスミス回数     21回−8回

ウクライナ戦のスタッツね
そら金子にキック&ラッシュって言われても仕方ないわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:49.60ID:U4DCWCdd0
こういう流れの時の方が良い結果出るもんだよ
最初から期待してないから見てる分には楽
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:18.98ID:WvVMpIlf0
そもそもウクライナ戦がキック&ラッシュだったとはどこにも書いてないけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:46.63ID:vF/25Vmb0
まぁ金子の言う通りだな
頭が馬鹿だと手足は更に馬鹿な動きするに決まってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:11:34.49ID:XhdCcE2O0
>>103
アジアランクとなると全然変わってくるんだけどね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:45.85ID:DlPxVt3Y0
>>71
イケメンの中途半端なパーツの不ぞろいにケチつけるようなレスだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:03.52ID:49HLJtKp0
やっぱり日本人で頼む
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:27.09ID:PCN0Pvk+0
ハリルホジッチは出来ればやる子!
見ててみな、本戦は快進撃よ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:41.91ID:4MD9iMeJ0
二年前に行ったら、まぁ最低限みとめられたけどさ
今いうのはダサい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:04.53ID:XhdCcE2O0
>>127
サッカーは2位。
バスケは8位。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:34.20ID:fwh/ij1r0
>>126
ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:12.03ID:kF8FpYup0
>>130
アジア自体が世界ではナンバー1争えるレベルで弱い部類に入るしアジアでポゼッション出来るんだから欧州や南米、アフリカ相手にもポゼッションできると思ってたら井の中の蛙なんよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:30.76ID:O+csLyjA0
>>10
ノルウエーにやられたから秋田が入ったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:43.04ID:p8dn/4nH0
新しく作り直すには一回潰すか「これではだめだ」と思い知らせなければいけない。
W杯本番には一応期待している。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:48.77ID:vTGnKmiJ0
>>132
お前等が否定するほど確率あがる気がするわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:17.32ID:Jmzmcdj00
>>14
CLは勝つチームが決まってしまってつまらなくて見なくなったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:27.91ID:pu5yjj9z0
そもそも素質のない選手ばかりが集まってる時点で終わっている。ジーコのときよりずっと
劣る。おれが予言する「日本は一次リーグ全敗」
もっと攻めろ。いまのチームはディフェンシブすぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:34.06ID:26qnfzYC0
ここで逆に期待できるとか韓国の凄さとか言わないとどうも金子感がない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:51:20.12ID:S4ix4b8L0
>>130
サッカーのランクは管轄(大陸)が違うとまともに比較出来ないランキングなんだよ
そもそもバスケは知らんけどサッカーで正確なランキングは無理
ガチの対戦機会が大陸が違うとW杯しかないから
0144うん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:41.68ID:SCQr4WPs0
>>86
あーそれはそうね〜。
選手と仲良くしてインタビュー貰うみたいな方針がいかん。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 01:15:53.38ID:5E6iZ9LS0
中盤で短い横パス入れてから同サイドのFWにパスを入れる。
これ繰り返してたら、さすがに対応されるよね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:43.03ID:lAKtWfkt0
中盤でボール奪ってショートカウンターが理想だが、強豪相手では無理
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 01:35:14.78ID:GyJxzj6w0
>>111
ザックの時の反省でW杯やGL突破の経験がある監督に拘った結果だろうね
別に監督になくたってJFAにはその経験があるわけだし
そこに拘って選択肢を狭める必要性はないはずなんだが
結局外国人監督にお任せでやろうとしてるから
監督自身にその経験がないと困るってことなんだろうけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 01:51:35.75ID:PmAuGrRo0
>>147
選手の能力の低さに目をつぶり
監督に全責任をおわせるから迷走するんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 01:53:07.51ID:W9WS4xNA0
まあザックがワールドカップ未経験でダメだったから次はってのは間違ってないよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 01:55:21.45ID:9XwAJglW0
>>148
ほんこれ

日本人にはサッカーは無理
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 02:21:41.88ID:Y9D7bXTz0
ラッシュラ〜ッシュラッシュ
キックア〜ンドラッシュ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 02:38:11.65ID:vH6rKEpi0
>>64
選手のレベルに相応しいレベルの監督だよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 02:41:48.43ID:ZEDLHrnS0
>>150
そんな事言ったら日本人に球技は無理と全てを諦めるんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 05:42:37.53ID:xd5V3Swr0
宇佐美、原口、久保が全くドリブル突破できてなかったからな
サイドのドリブラーに依存した攻撃は破綻したと言わざるをえない
ハリルどうするつもりなんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 05:49:10.44ID:eWmf1UUZ0
キックエ〜ンドラッシュ!はなほげなんとか稲妻シュ〜ットォッ〜♪

って歌があるくらい日本の伝統じゃないのか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 06:09:00.45ID:fJwvvZKt0
でも日本なんてザッケローニ時代に親善で多少よかったくらいで
毎回クソみたいな試合してるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 06:15:02.05ID:fhqxg+eH0
どうせボイコットだよ。
イギリスがヨーロッパ諸国と検討しているらしい。
FIFAは大混乱だとさ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 06:16:52.27ID:fWdTpWFE0
キックアンドラッシュというよりランアンドガン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 06:20:20.44ID:XzgrWO6c0
ユニフォーム見せびらかすだけの競技だから・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:29.31ID:C6s2nSpj0
>>1
うるせー!

身体の強い選手集めて、連携高めて、守ってカウンター!
もう日本はこれ以外やるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:23:15.76ID:q/VLlQACO
>>155
いいんじゃない?勝てないのは明らかだしこの際日本から勝てない競技抹殺してみんなやめれば。
カーリングも全然だめだし。こんなの女子だけにして男子なんかやめればいい。
勝てない競技であぶれたスポーツのやつら福島第一で死ぬまで働かせろ。
いつまでも勝てない競技続けるより原発の廃炉作業して終わらすのが先だ。
予選敗退なら福島第一直行でいいんじゃない?。
うちら生きている内に見れる最後のW杯だし。
次は早くて40〜50年後。うちら生きていない。それよりか日本があるかもわからないな。
中国になってるかも知れん。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:25:50.25ID:eWXn8U/C0
焼き豚イライラww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:31:59.44ID:G4CzD73J0
最終予選でロシア行きが危ぶまれた時にバッシングするなら理解するんだけどな。ああ、あの時はまだ香川を使ってたっけ。
ハリルバッシングが激しくなったのは香川を外した最終予選突破後だよな。わかりやすいねぇw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:42:48.82ID:eWXn8U/C0
違うだろ

本田を外してチームを立て直したらマスゴミが騒ぎ出したのです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:46:49.06ID:2YJD2TeV0
純血の殺人鬼強姦魔民族ジャップに生まれてしまったことが悔しいですorz
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:48:46.53ID:W09dN5kl0
渋谷のおまわりさんたちが大変だから
予選3試合だけで帰ってきて欲しい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:57:54.04ID:AAFMhQqz0
クラマー再登場くる?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:05.35ID:EJ5VxqE10
なに言ってるか全然分からん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:50.74ID:5E6iZ9LS0
ドリブルで仕掛けて、クロスを入れる。
これが行けるかどうかは相手DF次第。
行ける時は行けばいいが、じゃあいけない時は?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 08:44:13.29ID:Re5SoDjm0
d
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 08:48:19.03ID:mcHVIucv0
>ボールはどこで奪うのか。リーダーは誰なのか。チームのストロング・ポイントはなんなのか。皮算用でもいい、勝利へのシミュレーションは?

ホントそれ
マスコミも悪いよ、ハリルジャパンの中が一体どうなってしまっているのかその本質に迫る取材や報道は一切しないんだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 08:51:36.63ID:mcHVIucv0
日本の政治と同じ構造なんだよ、見ていると
国民の関心がしょせん薄くてお茶の間でくだらない問題しか扱わないテレビを見てるだけ
だれも本質を知ろうともしないし本気で批判もしない

いつ国の負債を解消するのか、責任は誰が取るのか、日本のストロングポイントは何なのか
皮算用でもいい、10年後の日本が今よりも良くなっているためのシミュレーションは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 08:57:14.52ID:Bph9HS5b0
>だから相手を圧倒することを求めるのは無意味なのか。
>それとも、圧倒するチームの方が勝つ可能性は高いと考えるのか。

後者だと思う。

「いい内容」を継続していけば短期で結果が出なくてもやがて勝率は上がっていくと思うから。
ただし感情ある生身の人間がやるものだから結果が出なければ自信を失って内容も悪化していく可能性がある。

ここで言う「いい内容」は監督のプランや戦略通り遂行しているということで必ずしもボール支配率の高低ではない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 08:58:47.42ID:Bph9HS5b0
>>176
>いつ国の負債を解消するのか

こんなありもしない問題を提起してるキミが既にテレビに洗脳されてる嗤い話。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 08:59:19.88ID:PJMOzzr00
つーかウクライナ戦って自分達のサッカーだったじゃん
造反した選手の粛清よろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:01:21.94ID:aR04wUrS0
>>176
スポーツに関しては4年に1度しか興味持たないからな。
しかも終わったらあっさり忘れるし。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:27.79ID:mcHVIucv0
>>180
大会の時だけだもんな騒ぐのも
俺はいつも思うんだよ、国民性だなって
いい事も悪いこともすぐに忘却の彼方に押しやってしまう
ある意味では強さ、ある意味では積み重ねの無さ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:15:25.38ID:QFjZMb4u0
キック(マイナス)&ラッシュ(遅い)=本田
いつまでのさばらせる気だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:15:30.08ID:f2xssFq50
>>1
>ボールはどこで奪うのか。リーダーは誰なのか。チームのストロング・ポイントはなんなのか。皮算用でもいい、勝利へのシミュレーションは?

Q.ボールはどこで奪うのか?
A.なるべく前で、最悪ペナルティーエリア内でもゴールを割らせなければok
Q.リーダーは誰なのか?
A.長谷部
Q.チームのストロングポイントはなんなのか?
A.持続可能なアジリティーとスタミナ
でいいんじゃないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:18:32.13ID:SJ0xtXHn0
思うんだけどボール持ってる奴を8人くらいで囲んでガードしながらゴールまで行けばよくね?


○ ○ ○ ○→
○ ●→ ○→
○ ○ ○ ○→

●ボール持つ人。○味方
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:21:30.15ID:FFqwcCwz0
悔しいも何もハリルホジッチの元じゃ選手も混乱してるわ変な恐怖政治で萎縮してるわでダメだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:21.06ID:QTU5KW2l0
>>114
オシムあたりが日本人に抱かせた幻想というか勘違いが元凶だと思うんだよなぁ
貧弱で競り合いや玉際に弱くても、1vs1で勝てなくても
それでもなぜか勝ててしまう日本人用の「魔法の戦術」みたいなのがあって、それをチームに植えつけることが出来るのが名監督の条件なんだ
みたいな幻想
走りまわってヒラリヒラリと相手を交わしながらパスをまわしてボディコンタクト無しでゴールに迫るみたいなイメージ
現実にはそんなムシのいい戦術なんて有り得なくて、そんな都合の良い近道なんてなくて
結局は強豪国がやってきたようなことを地道に一つ一つ日本もやってくしかないんだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:56.48ID:Bph9HS5b0
>>182
NHKプロフェッショナル、5月のゲストらしい。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:13.18ID:oqfz0MXJ0
つうか、いつになったら相手とか状況に応じて使い分けられるようになるんかね・・
無理か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:19:22.82ID:FMMbdRpa0
>>172
行けない時はサイドバックの上がりを待って数的優位を作る
そんなの万国共通ハリッルジャパンだって当たり前にやってることだよ
ハリルジャパンになって長友や酒井がクロス上げたとこ見たことない、
なんてことはないはずだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:26:30.76ID:0CauV2o50
俺たちのサッカーに未来があったとも思えんけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:33:29.80ID:G4CzD73J0
>>190
未来も何も本田香川岡崎で好きにやった結果アジア杯8位だから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:51.96ID:oEJ+0WAH0
>>181
なんだかんだいってもメディアに乗せられる。
隣が乗ったら自分も乗らなきゃと思ってしまう。
そして祭が終われば何事もなかったかのように忘れる。

見事に日本の国民性。

まあいいんじゃない?
アメリカみたいに馬鹿みたく熱狂するのは日本人には合わない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:17.39ID:FjAKMpk80
日本の原点回帰ならそれこそスペインのサッカーだよ
中盤の質、テクニックを活かしたショートパス主体のサッカー
この戦術を基盤に、ハリルの言う縦への速さとか織り交ぜればいい
ジーコ時代のドイツ戦のカウンターゴールなんかまさにそれらが合わさった理想系だ
あとザック時代のオランダ戦の連携とか、日本が目指すべきはそこである

なのに縦ポンとか単調な攻め方になってるのは本当いただけない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:36.66ID:I0ZYTWfl0
>>194
スペインほど巧くないし頭も悪い、その上中盤の質は今の代表だとそれほど良くない
テクニックもアジアですら突出してるわけでもないし、W杯じゃ下手クソな方
ちゃんと現実見た方がええで

まずは安定した守備組織をつくる
これが最優先事項
攻撃はなるべく時間をかけずにシュートまでいけるようにするしかない
下手クソな日本が時間かけても崩せないからな
優秀なプレースキッカーがいれば色々都合いいんだけど今は見当たらないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:54.30ID:wWt/eHH70
ハリルホジッチになるまでなるべく一対一は避けて
数的有利を作り出すようにしてたんだから
結果がでるわけないやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:49.67ID:a29OZa9Q0
>>195
別に崩せなくていいんだけどな。ボールを保持してる時間が長ければそれだけ守備機会へるし。W杯優勝したスペインもそんなサッカーだった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:45.94ID:9vnDU19W0
日本はオマエのおもちゃじゃねえぞ金子
ありもしない「俺たちのさっかぁ」なんぞ持ち出すんじゃねえ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:48:04.42ID:sBC3A/nq0
アジア仕様で連携の練度を高め、WC出場決まってから世界仕様のディフェンシブにべきだったけど
ハリルのは初めから何も無いw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:03.45ID:ezIxah0i0
>>>>194-195
つうかもうパス主体の攻撃組織とゾーン主体の守備組織を別に考える発想自体捨て去った方が良いと思うわ。
パスつないでサイドに人数集めながら、サイドから仕掛けてくる相手のカウンターを組織守備で効率的に潰す。
今のサッカーはさらに相手のボールの位置に合わせてプレスでボール奪ったり、
プレス外されそうだったらブロックに変化させたりところまで行ってんだよ。

ハリルの一対一で攻撃は縦ポン、守備は奪う守備のみでブロックは基本的になし、
こんな古臭いサッカーが特別異常なだけでまともな監督なら攻守一体で組織を整備してる。

幸い日本人は組織が得意だから攻守に整備できる監督ならもっとやれた。
キムコは糞だけど、>>1に関しては言ってることはまとも。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:57.18ID:I65MV0It0
監督が誰でも同じ。
選手がポンコツ。
この戦力でW杯でれるなら
優秀だよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:43.99ID:vwmInxP20
日本人はガタイのでかい奴が少ないのは民族的特徴だから仕方ない
日本が活躍するのは体操のように小柄が有利な競技か体重別の競技
そして数少ない運動神経が良くてでかい奴は野球に取られる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:29.86ID:vE0P+Z3s0
>>204
未だに、本田と香川がビッグネームって状態はアレだが
そこそこ海外でプレーしている選手もいるわけで
過去の代表選手と比べても、そんなに落ちているとは思えんのだよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:42.28ID:yOfXap7z0
ハリルには「さん」呼びしねえのかw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:23:51.08ID:1NVK97qK0
この人まだ生きてるんだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:57.27ID:yTexT86W0
よく恥ずかしげもなく出てこれるね。
恥を知らないあの国の人なのかな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:27:31.09ID:s6+9DwU6O
>>206
個性がなくなったよな
大半が海外で通用しないで帰ってきてたシドニーアテネ世代は総合力は低くても得意分野があった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:29:47.48ID:Tljny5cN0
いい加減日本のサッカーとか言うのやめろよ恥ずかしい
タイやベトナムがタイのサッカー、ベトナムのサッカーとか言ってたら失笑するだろ?
世界の強豪から見たら日本の立ち位置も同程度
日本が日本のサッカーとか言っていいのは、韓国とかレベルの低いアジアレベル相手の時だけだよ
W杯は南アフリカの時みたいにアンカー置いて守備的に戦って、僅かなチャンスを狙うしかないよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:30:37.92ID:ezIxah0i0
つうか左近のサッカーで一対一を重視すれば勝てる!なんてやってる所は何処もないよ。
断言しても良い、最後の砦だったイングランドですら自分たちがいかに「愚か者」か気づいて変えようとしてる。
現在のスペインサッカーとイングランドサッカーの差なんてまんま組織レベルの差だからな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:32:15.05ID:4N8o1TKO0
もうハリルで行こうよ 本田香川セットでブラジルの雪辱を
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:32:16.67ID:unn8IMLY0
アウェイでフランスを終了直前のカウンターで1-0勝ちしたみたいなサッカーじゃないと大会勝ち抜けない
全員で守ってワンチャンだけ狙う
無理やったら引き分けで勝ち点1積み上げてグループ混戦させないとな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:41:37.01ID:wTUXiQjH0
>>212
失笑しない
というかレベルに関係無く
その国のサッカースタイルが無い事の方が
嘲笑に値する
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:44:16.71ID:s6+9DwU6O
>>210
オフサイドのルールはプレーに関与したかだからそういうやり方が横行すれば当然ボールホルダーを囲んでいる選手はプレーに関与したと見なされると思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:37.14ID:oRUObdWF0
アホジッチはどこでボールを奪うのかさっぱりわからない。
前はプレスかけるのにDFラインは下がり間延びした中盤ではボランチがめちゃくちゃに食いついて
スカスカにする謎サッカー。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:55:30.30ID:fVe91Jdn0
ノルマは本戦出場とハリルも言ってたじゃないか、
これが総て夢見過ぎ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:47.13ID:6an/i2Ip0
>>219
実力的に日本は本選出場で十分すぎる。
今出られるのも巨大市場の中国に下駄を履かせるためにアジア枠が緩いおこぼれを貰ってるにすぎないもんな。
サッカーファンはほんと身の程をわきまえて欲しいわ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:24.88ID:s6+9DwU6O
>>213
一対一を避けて通る方法も無いけどな
単純なキーワードに騙されるんじゃなく見て感じたものから考えないと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:50.07ID:TAeNDNvH0
外国人監督はダメだよ
どうせ監督やめたら日本からいなくなるんだからやる気ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:52.75ID:uoovnNcf0
キック&ラッシュでもポゼッションでも構わないけど、ザック、アギーレの流れから、外人監督だと純粋に激弱なんだよなぁw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:45:55.12ID:tLy63/140
本番前の親善試合で調子良かったドイツW杯をもう忘れたのか?

それに、代表選手はみんな危機感を口にしてだよ
何聞いてるんだよこいつは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:08.97ID:QP1HRDPG0
>>212
ぐう正論
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:03.24ID:ez3afqtv0
本田ラッシュ=負け確定

ただこれだけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:51:11.84ID:of8cqQAS0
まずどこのメディアも今回の親善試合の分析すらしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況