X



【サッカー】<判定に泣いた川崎フロンターレ>同点弾は“幻”に…20試合ぶり黒星で首位陥落!憲剛「レフリーには個人差がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/01(日) 08:47:54.81ID:CAP_USER9
■動画 試合ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=H9MIMTuB6Jc

首位攻防戦は後味の悪い幕切れとなった。

川崎フロンターレは後半45分、左サイドを突破したDF車屋紳太郎が鋭いクロスを入れると、
DF水本裕貴がクリアしたボールをGK林卓人が前に弾き出し、水本に当たったこぼれ球をMF長谷川竜也が押し込んだ。
土壇場で同点に追いついたかに見えたが、東城穣主審はオフサイドの判定を下し、ゴールを取り消した。

ゴールライン際には車屋のクロスに飛び込んだDF和田拓也が残っており、オフサイドに見えなかったため、サポーターは大ブーイング。
FWパトリックの得点前には、広島の選手がオフサイドポジションにいたように見えたが、オフサイドではなくCKが与えられて失点につながったことも相まって、
試合終了のホイッスルが鳴ると、再びスタジアムは大ブーイングに包まれた。MF中村憲剛は「ピリッとした良いゲームだったので、こういう雰囲気でブーイングで終わるのはもったいない」と話した。

“疑惑の判定”で試合が決まり、後味の悪い幕切れ。憲剛は「レフリーには個人差がある」と理解を示したうえで、「難しいところ。長くやっている方だし、あまり言いたくないですけど」と言葉を飲み込んだ。
チームは今季初黒星を喫し、首位から転落。相手の堅守を崩して攻撃の形をつくっていただけに、「自分たちのやるべきことを続けていくだけ」と切り替えるしかなかった。

3/31(土) 21:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-01652143-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggL94zheFea1g4LCzzRkp86A---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180331-01652143-gekisaka-000-view.jpg


昨年から続いたリーグ戦無敗記録がストップした。川崎フロンターレは川崎Fは昨年7月29日に行われた第19節磐田戦(2-5)以来、20試合ぶりとなる黒星。
判定に泣く結果となり、首位から3位に転落したが、DF谷口彰悟は「やりきれない思いはあるけど、まずは自分たちに矢印を向けたい」と毅然とした表情で話した。

攻撃陣は序盤からFW大久保嘉人やMF阿部浩之が決定的なシュートを放ち、試合を優位に進めた。最終ラインは体を張り、連動した守備で攻撃を跳ね返したが、
後半40分にCKから失点。オフサイドポジションに広島の選手がいたように見えたが、オフサイドではなくCKが与えられ、「セットプレーで失点してしまったことは反省しています」と結果を受け止めた。

土壇場の同点弾は“幻”となった。1点を追う後半45分、左サイドを突破したDF車屋紳太郎が縦に仕掛けて鋭いクロスを入れると、こぼれ球に反応したMF長谷川竜也が押し込んだ。
しかし、協議の末にオフサイドの判定が下され、このゴールは取り消された。「負ける気はしなかったし、失点はしたけど、最後まで迫力を出せた。
あれがゴールと認められれば引き分けに持ち込めた」。攻撃陣の最後の猛攻に感謝し、谷口は「悔しい判定ですけど、最後まで諦めなかったことはポジティブに捉えたい」と前を向いた。

18/3/31 22:11
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?241011-241011-fl
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:50:38.90ID:H+WG78kM0
誤審も含めてサッカーって聞いたが違うのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:11.83ID:NLpCMDdE0
金の切れ目が忖度の切れ目
来年度分の振込まだですよーってお知らせしてもらえて良かったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:26.23ID:Bhv3wlHu0
こういう時に素直に負けを認めず要らぬひと言言っちゃうあたりが中村憲剛のクズさを象徴してる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:52:25.44ID:Q9zuKBF30
あれ?先週大久保のオフサイド見逃してもらって勝ったときにこういったセリフがでれば同意もできるけどねぇ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:51.53ID:N9kUbVA20
>>8
あれはオンサイドだけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:54:21.76ID:ehmz2mYN0
気に入らない判定があるとサポーターを煽ってブーイングさせる
試合後マスコミにタラタラ不満を言う
ひどい時は審判を露骨に挑発

こんなのがデフォなのに昨シーズン自分たちにあれだけ有利な判定してもらった時はダンマリ
日本サッカー史上最悪のクズだよこいつは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:54:39.98ID:rAeee8fE0
最後のシーンは跳ね返りを触ったのが広島の選手だからオフサイドにはならない

小林のファウルならまだしもオフサイドのジャッジしちゃってるのがなんとも・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:55:43.77ID:YW8aSG0x0
これは憲剛の言うとおり
レベルの低い審判が多いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:56:12.56ID:zF1bG93Z0
将棋の渡辺とお前らだけは何を言われても耐えるしかないんだよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:56:45.47ID:JgMdRBdQ0
憲剛に対する言葉狩りしてネットで叩いても審判の向上にはならないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:57:09.58ID:FblirB1/0
毎節、誤審が問題になってるよな
今節だとこれの他に、鹿島、昌子のハンド見逃し、
G大阪のファン・ウィジョの2点目はオフサイド
なんかも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:57:18.43ID:ehmz2mYN0
>>17
去年の終盤言ってたら説得力あったんだけどねえw
なんで文句は毎回言うくせに自分たちが得するとダンマリなんだろうなこいつ
自分が損すると些細なことでもすぐクレーム付けるくせにさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:21.78ID:X9QADyF/0
選手に対して叩いたって審判のレベルが低いってことを皆が怒らないと変わらないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:38.24ID:5d0fK2Aj0
他のところで決めてりゃこういうのに文句言わなくて済むも思うんです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:11.90ID:ZBkSktxJ0
>>17
やっと知ったのかよ
気づくの遅すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:33.99ID:lbd/bmCY0
この程度でクレームってw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:00:37.75ID:rydZyCk70
勝てたことは嬉しいですけど、相手は納得してない部分があるとは思う、川崎中村
去年、これくらい言ってりゃあれだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:00:58.23ID:IbxA03wK0
>>24
憲剛や他の選手もそれを言ってる
ただマスコミはネタになるのだけを拾って記事にするからなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:02:59.79ID:PZqJaIPN0
「レフリーには個人差がある」

まさにその通りじゃん

レフリー教育しっかりしろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:03.08ID:qEEW1KlI0
ここで憲剛を叩いてる奴ってまさか代表入り押してないよね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:06.02ID:rDn28Lmx0
まだビデオ判定導入してねーの
動き遅すぎだろJリーグ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:16.90ID:GNaIDQgR0
ま、サッカーはこれがあるからね。そういうもんだ。

しかしまあ、大久保加入で優勝する気配皆無なんだが、ヤツは疫病神なんかね(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:41.57ID:onzFv5Ja0
こんな発言クレーム扱いにはならねえよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:34.29ID:2pm9NkSv0
昨年川崎が得したジャッジはどんなに相手が不満言っても大きく取上げられなかったのに
川崎が損した試合は大きく取上げられ普段誤審スルーの番組すら取上げてもらえて被害者気取れていいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:56.09ID:Q+APZ4lF0
うん、だからビデオ判定導入すりゃいいじゃん
いつまで同じこと言わせるんだか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:31.12ID:RdAVIO+E0
広島の得点→なぜかオフサイド見逃される
川崎の得点→なぜかオフサイドとられる

ダブルはキツいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:34.25ID:hUgjLRJI0
また鹿が走り回ってるのか!?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:07:06.94ID:W7HO1zdP0
やっぱり馬鹿島w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:07:47.48ID:5EbZulcv0
>>38
広島は勝ち点0が3とか美味しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:08:42.70ID:fhmenJWf0
オフかオンかの問題よりも詰め寄りして判定覆すってことのほうが問題だろ
もっとそこを取り上げてきちんとした説明なり謝罪しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:08:46.56ID:uuSagjUc0
オフサイドは誤診
でもその前のファール見逃しも誤診
文句言うなら広島の得点前のオフサイド見逃し誤診に対してにしろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:03.53ID:rITYDYgg0
誤審認めてるんだから、川崎側は何言っても良い
それより、早くVAR取り入れるなり再発防止に協会は力入れろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:17.13ID:i06RirnJ0
そういえば去年の終盤の誤審って驚くくらい触れられなかったよな
Jのレベルを上げたいなら議論すべきなのにね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:37.13ID:A7EOK1ch0
あのダメダメなイングランドですら審判は立派なの排出してるのに日本は選手もゴミ主審もゴミって何なら出来るんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:45.14ID:QloYXJF+0
得点には関わるとこだけでもビデオ導入しろよ
観戦者はすぐ誤審てわかってるんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:10:54.04ID:zF1bG93Z0
まあソンタクターレとか叩かれてるけど、別に審判だって川崎を優勝させようと思ってたわけじゃないと思うよ
審判の目的は優勝争いを無理やり最終節まで長引かせることであって、本当に川崎が逆転優勝するとは思ってなかったと思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:27.34ID:yQBH3Fpi0
鹿島はしつこいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:45.78ID:cdmGvxT40
川崎は勝ちが負けになったんだから怒って当然
審判も認めてんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:18.64ID:yZlpfVd60
>>47
来年カップ戦でテスト
本稼働は2020年の予定

これくらいじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:21.34ID:zF1bG93Z0
一個だけほとんどの人が勘違いしてると思われることを指摘しておくと
実は審判は一度たりとも判定は覆していない
終始一貫してゴール判定しないまま協議に入ってノーゴール判定

ただ、ファールではなくオフサイドとした東城は無能だが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:36.04ID:ehmz2mYN0
怒って当然のことやられたから怒ってる鹿島に対して挑発繰り返してた川崎サポ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:14:12.29ID:zwTGuhVy0
鹿島はしつこいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:14:55.35ID:tghEV53W0
ファールでもないしオフサイドでもないというね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:24.29ID:ktTRYlFl0
鹿島で忖度見逃しと川崎で忖度取り消しで帳尻合わせたつもりなんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:52.33ID:r5nTHK480
単発でまったく同じフレーズが書き込まれてるって
代行か工作かだよな。
マジきんもーっ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:16:09.91ID:wG3Whz/90
去年の川崎サポの誤審擁護が全部ブーメランになってて草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:16:47.62ID:qZTDbPEx0
>>65
こいつ川崎サポの評判落とすためにやってるやつだからw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:56.40ID:UmwlrLVn0
広島の選手は最初、副審の迷いを感じて水本へのファールがあったんじゃないかと抗議したんじゃないかな
ただ副審は、水本の肩と小林ゆうの足の振りがライン上に並んでたため小林ゆうの足に当たって長谷川に渡ったたようにも見えたからの迷いだったんだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:18:00.48ID:iZvCdnRt0
マジきんもーっ

0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:19:11.96ID:D2rvN4Bi0
>>5
を見る限り一番下の白い選手はプレーに関与してないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:01.88ID:JE6my04b0
>>77
そういうルールはありません
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:02.99ID:i06RirnJ0
川崎サポイライラだが、
去年こういう判定が4連発くらい有利に働いて優勝したんだからさぞかしスカッとしたんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:31.58ID:IYNoRvSn0
シンパンガー言うなら、去年の川崎の優勝なんて無かっただろ。
普段一番恩恵受けてるくせに自分を棚にあげて審判の文句言うから大嫌い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:55.06ID:oEFtgDQ80
被害を被った選手はどんどん文句を言うべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:35.06ID:6OTZymmj0
20試合ぶりに負けただけで首位から3位に落ちるのか
3強がひしめき合ってるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:22:33.80ID:szzHf2VX0
審判が間違い認めてるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:27.07ID:KRUteK8k0
>>82
今シーズンはまだ5試合目
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:41.93ID:hQkMiDbP0
鹿島サポは審判のこと言う資格ないからなちなみに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:48.34ID:RdRZCmED0
いつのJ2だよって感じだな

広島
仙台
川崎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:27:10.85ID:B3kn7Q7B0
まあオフサイドは誤審だけどその前に小林も押してるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:30:43.11ID:5Qjsp6J/0
ここ数年散々オフサイド見逃してもらってたから調子に乗ったんだろ?
小林の得点なんて半分くらいオフサイドだからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:05.53ID:J+lu93Ii0
審判がこのレベルだと

採点競技と変わらないな

欠陥競技
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:51.95ID:f95LaW4V0
>>65
川崎サポって気持ち悪いね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:32:13.11ID:JAjXa/+o0
副審が判定変えたのが一番ダメ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:32:28.71ID:UagEeDqb0
>>1
どう見ても広島が優位に進めてた試合。
あれで川崎が優位とか頭おかしい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:33:53.16ID:KRUteK8k0
>>92
そういや小林の完全なるオフサイドが公式のベストゴールにノミネートされたことあったっけw
あの頃あたりから川崎贔屓って言われ始めたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:34:22.43ID:xMnJtbJh0
>>19
現になってるじゃねーか、たぶんネットやらで愚民がうるせーからこの1戦のみ
不利判定ではい、ソンタクーレじゃないでしょって示して終わりっぽいけど
それでも効いてるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:34:29.97ID:RdRZCmED0
>>98
あったなーw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:36:55.83ID:RQAWQXDu0
>>98
あったなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:38:14.82ID:B3kn7Q7B0
>>98
あったなーw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:38:16.95ID:r6qDBVuC0
>>76

ー 試合を振り返って
広島があれだけ前からボールを奪いに来るというのに面を食らった部分があったと思う。基本的に、ベタ引きで守る相手なので、自分としても予想外の出来事だった。ただ、あの戦い方に慣れていないので、そのうち止むと思っていた。その間に失点しなかったのがよかった。
広島のトップはそこまで走らないが、守備で頑張れる皆川選手が出ていたのも、そういう理由だったと思っている。後半ぐらい、後ろで落ち着いてボール回して、くさびを入れたりサイドで相手を走らせることができればよかったし、そこは前半からやらないといけない。
どっちも決定機はあったが、それを決めるか決めないか。これが逆だったら、前節の神戸戦のような試合になっていた。上位に行けば、やはりこういう試合になる。
どれだけ我慢できるか。前の選手もディフェンスを頑張っていたし、後ろもしっかり前にあがりながらやっていた。チームの一体感を感じたし、こういう勝ち方ができたのは大きい。

引用元
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/32.html

言うわけないじゃん!自分もゴール決めてるし
J公式には谷口とかしかなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:22.46ID:1dpNz4JM0
レフェリーって書いてあってもレフリーって読むよね
スリッピリーって書いてあってもスリッピーって読むよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:42:10.14ID:nmmQ1xg10
>>96
よく見る意見だけど、副審はゴールを認めてないよ。その場に立ったまま主審を呼んでる。
副審がゴールを認めたらダッシュのアクショルするからね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:42:52.45ID:5Qjsp6J/0
>>98
あれがベストゴールとか頭おかしいよな
なんか無理やり持ち上げたいんだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:54.99ID:yJsdU4SGO
審判囲んで誤審→正しい判定になるならまだ分かる。
審判囲んで正しい判定→誤審って何だよ。
囲んで金でも包んでたのか??
誤審云々はともかく選手が介入しようと審判囲むのとかホンマ嫌いや
しかも今回広島側がオンやと分かってたのがたち悪い
フェアプレイ精神の欠片もないクズやなとしか思えん
個人的にはパトリックゴールの広島コーナー前のオフサイド見逃しの方が
ありえないと思う
ということは、川崎の勝ち試合のはずじゃん!
審判も人間だからミスは仕方ない
でも広島はちょっと卑劣すぎる
誤審について取り上げる記事は多いけど彼らの行動を問題視してるのはない
審判だけが責任を取らされるのは今回に関しては可哀想だと思うよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:52:07.18ID:QFTN7i7s0
リメンバー10カ条

川崎Fが「フェアプレー10カ条」で試合へ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?61452-45525-fl

@汚いプレーはするな
A報復行為はするな
B審判の判定には従え
Cファウルを受けても相手と握手しろ
Dユニホームのすそを出すな
E交代には従って、きびきび交代しろ
Fファウルでいつまでも倒れるな
G試合が終わったら感謝して審判と握手しろH相手を称えて握手しろ
Iサポーターへのあいさつは勝っても負けても堂々としろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:52:19.78ID:q/NTCktt0
去年は審判のおかげで優勝出来たからなぁ

とても批判は出来ないよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:59:17.14ID:Vr3vQPBu0
自分たちも誤審で見逃されて優勝したことは忘れちゃったのかな?川崎の人間はクズで馬鹿ばっかり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:22.89ID:xbIyeBVg0
クロスは●川崎の轟
クリアを狙う○広島のDF水本が競り合いの中で頭でシュート
○広島のGK林が胸トラップ
競り合いで倒れていた○広島の水本の頭に当たる
●川崎の長谷川が押し込む

人間力山本「厳密に言えばオフサイドではないが、
審判の判定が全てなのでこの競技ではオフサイド」

カメラ取り込みしか動画がないというね
http://youtu.be/_yf4Kk3yiIU
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:31.09ID:JMWTn54R0
>>34
去年の川崎や昨日の昌子のプレーなんかもそうだけどハンドの判定って見過ごされちゃう事も多い。
あとゴール前の接触プレーなんかも。
昨日のが水本に対する小林の接触だったらこんなに大きく取り上げられなかった。
やっぱりオフサイドがらみの判定だからだと思う。
もちろんハンドやタックルの判定も大事だけど、わざわざラインを見る審判がいるってことは、オフサイドがサッカーのルールにおいてもっとも大事であり難解だって事なんだよね。
ダゾーンの解説でも今日の試合はオフサイドのルールをもう一度確認するような内容でしたと、皮肉ともとれるような発言してたし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:35.24ID:ReIlh7dJ0
川崎が誤審を訴えるなって言うと脊髄反射で「鹿は黙れ」ってすげえ見かけるけど
鹿以外のチームのファンだって散々言ってるぞ
そんだけのことを去年川崎はしたのにな
しかも決勝点が去年侮辱したパトリックだし悪いことをしたら必ず因果が返ってくるってことじゃねえの
負けたら人のせい勝ったら相手を侮辱なんてクソすぎるぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:14.07ID:5wMHyWRm0
しかし今年の広島は強いな
優勝はともかく降格は無いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:06:55.96ID:GGEnZHh40
まあ、川崎に限っては他サポは覚めてるけどね。
普通は同情するケースでも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:07:09.58ID:cvVWTpJ90
審判が失点させて審判が得点を取り消すって完全に勝敗を変えちゃってるから扱いが大きいな
他にこんな試合無いもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:07:25.06ID:xbIyeBVg0
結局
1 >>5の通り線審が奥側で 手前からのクロスに対するヒット段階が見えづらい
2 FW小林のシュートに見えるくらい DF水本の強烈なヒットとシュート性のボールに
3 >>5でも主審が画角内に居ない それを見定めていない
というのが原因
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:08:59.86ID:hqLTWLpH0
誤審も長期的に見ればプラスマイナスでとんとんになるんだろうけど

優勝とか降格かかってくるとそうはいってらんないかも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:01.16ID:eKjvlDlt0
>>120
城福サッカーがはまっているけれど、当時の甲府より戦力は少ないから夏場から落ちてくると思うよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:10:13.56ID:JiZGRm/a0
>>125
そもそも副審は何でちゃんとオフサイドライン上に立ってるのに下の広島の選手を無視してるんだ?
意味が全くわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:11:57.42ID:bcX9e2Um0
主審がオフサイド判定したのは紛れもない事実だが、はたして副審もオフサイドと判定していたのだろうか?
本当はファール判定だったんじゃないだろうか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:10.80ID:2GPvVmb40
完全にプレーに影響しないと攻撃側はならないよな?


守備には適応されないのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:15.73ID:PcbsLEt90
Jのレフェリーはゴミレベル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:55.59ID:QkaMNQom0
全員でヤクザ的に詰め寄れば判定覆すのが問題
奴ら全員にイエロー出せばいいんだよ
ホームだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:14:06.67ID:JiZGRm/a0
その前のオフサイド取って貰えなかったシーンも酷いなw
完全に競りに行っとるだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:14:16.66ID:k9FVU7VX0
>>38
広島は得点じゃねーだろ
アホサポ冷静になれよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:02.81ID:V0Qk9Yqk0
誤審なんだろうけど、ソンタクされまくってる川崎がそれを言うかと言う感じ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:20:13.61ID:TQLI7Gn40
ウソだろあれオフサイドだったのかよ
動画見返してみると線審はスライディングした奴に合わせて動いてて
動いていたから見えなかったとかそういう立ち位置でもなかったし旗は全く上げてなかったのに何で取ったんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:22:14.45ID:JiZGRm/a0
これは笑えるな
完全なオフサイド見逃しからのコーナーで失点
次はオフサイドポジションでもなければ味方が触ってもないボールを押し込んだらオフサイドw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:23:55.49ID:JiZGRm/a0
>>135
ここにある動画を見ると審判は旗上げてないな
上げるまで間があったんだろう
分からなくてテンパってる感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:20.78ID:TQLI7Gn40
旗を上げてないのに広島が抗議したから主審が副審にわざわざ確認しに行ってるんだろ
旗上げてたら大体オフですぐ終わってる
だからこそ副審は誰を見ていたのかが気になる、しっかり広島の戻れなかった33番を見ていたような動きをしているだけに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:06.27ID:2GPvVmb40
>>138
だからそういう場面は、拮抗してた場面だろ。
その後に、コーナあたりで今回も近いのか知らんが、
スライディングで転んでそのままとかは普通に起きるだろ。

起き上がって取りに戻るとかもうないし。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:18.08ID:JiZGRm/a0
>>146
そうなのか
こりゃ完全に分からなくてテンパった事例だな
審判の為にもビデオ判定が必要なのにな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:20.84
しかし
今年から
カープとサンフレッチェの応援始めた人ってたまらないだろうな
なんせ両チームとも今シーズン負けてないんだからw
たまには負けるとこ見てみたい
たまには負けて悔しがってみたいな
おまえたちみたいにw
  (広島在住 男性)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:10.97ID:QYLwH2wy0
誤審て結構多いけど一方にだけあり得ない誤審連発で負けさせちゃうって珍しい
ここまで誤審が得点に関与した試合って他にあるかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:14.69ID:TQLI7Gn40
今年だけで東口と西川の一発レッド見逃されてるし昌司もハンド見逃されてるし酷いな
何が酷いってそんなに難しい判定じゃない場面で誤審が起きてるのがレベル低い
審判の匙加減とかスタンスを超えて単純にレベルが低い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:22.65ID:JiZGRm/a0
>負けたら人のせい勝ったら相手を侮辱なんてクソすぎるぞ

まんま鹿島スレでワロタw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:44.65ID:gRIYFQPw0
ソンタクあたりは鹿島サポが良く使う
から分かりやすいね
カタカナなのがシールズのアベみたいで気持ち悪い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:05.06ID:JiZGRm/a0
>>148
ないものはないのだかその文句を俺に言ってどうするんだ?
今年からルールが変わったのなら知らんけどさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:00.55ID:AzWugqxr0
そもそも小林悠のファールが見逃されてるだけだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:34.67ID:v0tOmU7F0
ゴール決まったのに副審がゴール判定せずに迷ってたからそれを見た広島の選手はオフサイドをアピールしに行った
それを見た主審もオフサイドだったのかなと思い込んでしまった
副審はちゃんと33番のラインで見てたからオフサイドに見えるはずないのに迷ってたのはファウルを主審が取るかな?って様子見してたんだと思う
それを選手と主審から「オフサイドか!」って言われてパニックになったんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:42:07.79ID:JU+/FZXR0
クドクド文句足れるだけは一丁前なんて
ホント、癪に障る連中
韓国戦の時の出場面子は借りて来た猫みたいだったくせに
ここと脚と鹿、ついでに桜はホント、低迷しろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:43:08.86ID:ocNqtLwL0
>>148
オフサイドの目的考えたら守備側に適用する意味ないだろう
守備側としてはプレーに関与しようがしまいがスペース埋めてるだけで意味あるんだし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:47:04.36ID:bcX9e2Um0
>>160
俺の解釈もそれだわ
オフサイドと思ってたら即旗上げてるパターン

ファールだろと思ってたら即座に広島寄ってきて東條寄ってきてオフサイドだね?アッ、ハイ…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:48:08.20ID:JJC7QJEY0
仙台の震災ジャッジを思い出した。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:51:06.95ID:RSHO4Cx00
小林悠のハイキックで、間接フリーキック取ったんでしょ?
ノーゴールだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:51:14.33ID:QkaMNQom0
逆に鹿島のハンドは抗議で覆せよ
間違いを覆して正しいのをを無視するな
だからビデオに取って代わられるんだよ
柔軟に対応しろ
AIに負ける糞どもが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:40.63ID:2pm9NkSv0
>>170
鹿島のハンドとったら去年の数々のハンドがまた蒸し返されるから都合悪いんやろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:34.69ID:WvVMpIlf0
鹿島が審判に文句言うなって言うと脊髄反射で「赤は黙れ」ってすげえ見かけるけど
赤以外のチームのファンだって散々言ってるぞ
そんだけのことを鹿島はしてるのにな
しかも対象者が去年強奪したレオシルバだし悪いことをしたら必ず因果が返ってくるってことじゃねえの
負けたら人のせい勝ったら相手を侮辱なんてクソすぎるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:57:18.52ID:61Uck+dH0
昌子のハンドPK見逃しの話題がないので誰が書き込んでるか大体分かる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:23.11ID:pf/0jxt80
去年一昨年と散々相手のゴール取り消して貰ってて
小林の明らかなオフサイのゴールも認めて貰ってる忖度ターレが何言ってんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:55.48ID:xWtG93JF0
会場でリプレー映像を流さないと何時まで経っても審判のレベルが上がらないな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:33.17ID:850NUdti0
いつも忖度ジャッジで得してるんだからたまにはいいだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:30.34ID:WvVMpIlf0
>>181
鹿島が審判にクレームつけるなって言うと脊髄反射で「赤は黙れ」ってすげえ見かけるけど
赤以外のチームのファンだって散々言ってるぞ
そんだけのことを鹿島はしてるのにな
しかも対象者が去年強奪したレオシルバだし口が臭いのは小笠原の方だし悪いことをしたら必ず因果が返ってくるってことじゃねえの
負けたら人のせい勝ったら相手を侮辱なんてクソすぎるぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:14:18.89ID:KRUteK8k0
>>182
前からフテクサーレとして嫌われてる部分はあったけど去年一気に加速したな
ルヴァン仙台戦でめちゃくちゃ優遇してもらった後、同じ仙台戦で主審を挑発する憲剛とか、ACL浦和戦1戦目修理後の憲剛、パトリックに対する奈良とかでちょっと話題になってリーグ終盤の怒涛の流れで決定的になった
誤審は仕方ないにしてもそれを受けての川崎サポの言動はあまりに酷すぎたから仕方ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:14:35.88ID:KF5r7dZW0
1回くらいの誤審でグダグダ言うなよ
毎回やられてるクラブだってあるんだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:15:13.67ID:/8h9/eVG0
最近鹿島って忖度されすぎじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:16.46ID:WABfYAlI0
>>190
ああ、最近のじゃないのか
その森脇の件でレオシルバを絡めて悪いことをしたら因果が返ってくるってのはちょっと雑だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:49.66ID:DWQX0v2J0
毎節、誤審って言ってる気がする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:51.86ID:EauxPgtH0
主審はいろいろ忙しいから見えてない部分はあるんだが、それを補佐するべき副審のレベルが
今はヤバいんだよね。
試合数増えすぎて審判足りないから、とんでもないレベルの奴が副審として出てる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:20:10.02ID:zokSeVF20
>>38
誤審なかったら川崎1ー0広島ってスコアだからな
得点に絡む2つの場面で誤審とは酷い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:16.90ID:HWwyxNBv0
ポルディが告発したように小笠原は審判騙す嘘つきだから
森脇のことを言っても信じてもらえなかったんだよな
差別発言なんて処分が出てもおかしくないのに小笠原だから森脇は無罪になった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:44.23ID:4sZoykAU0
個人差があることを承知でやってんだろ
Jリーグタイムでも誤審だって見せてたからこれから何かあるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:50.88ID:WvVMpIlf0
>>194
今回のは主審が見てないといけない
副審は最悪オフサイドポジションか否かが分かればいい
どちらもダメだったがw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:46.78ID:B/EOa9D00
日本こそVARだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:27:37.16ID:147h+7vZO
なんで鹿島や満男が叩かれてるんだw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:28:48.73ID:KRUteK8k0
ポドルスキーのあれで小笠原を叩いてる奴は頭おかしいw
人間の体の構造とかわかってないスポーツ音痴だろ
キーパーは擁護のしようがないけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:29:57.58ID:Sb6xw3lr0
オフサイド判定がおかしいだけで
結局直前にファールでノーゴールなんしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:30:07.85ID:NBTOTTTD0
川崎もこういう誤審の被害にあうこともあるということ
昨シーズンは忖度と言われても仕方ないジャッジもあったが今季は完全ガチ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:39:13.07ID:G9fYqHU70
抗議の迫力に圧されて判定変えたような感じだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:41:32.79ID:muO/wVyr0
広島の選手が審判囲んでたけどあれたしか違反だよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:38.17ID:LbgVcG640
>>205
DF水本に後ろから当たってるし、倒れた水本の頭付近を蹴りに行ってるから
ファールが妥当だと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:13.75ID:SgUjEEEC0
てか、あんだけ講義した広島は恥ずかしくないのかね
審判が見誤るのはともかく小林に当たってないのは選手ならGKもDFもわかるはずなのに
ゴネればなんとかなると思ってるのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:08.70ID:N6UPI/Z+0
所詮は朝鮮ヒトモドキの小汚い町、それが川崎
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:51.77ID:V28qNZuE0
>>211
浦和もよく審判を取り囲んでるけど、囲んでる選手だいたい広島産なんだよね。

つまりそういう事。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:43.60ID:+AMBTMlY0
この試合はこれ以外にもファウルの判定もおかしかったし単純に審判のレベルが度を超して酷かった。一応日本のトップリーグの首位と2位の直接対決なんだけど…。
ゴール判定は最初は合ってたのに広島の選手に囲まれて判定覆してるのが最悪。だからこれさ、判定のミスじゃなくて広島から金もらって…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:59.36ID:tNOgkfSy0
これは酷いwww

Jリーグ晒し上げ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:46.60ID:jdA9bbpW0
審判囲んで判定変えさせるってまんま鹿島のやり方じゃん
つまり鹿島が悪いんじゃないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:24.27ID:JRRyXjoG0
前節はオフサイドなのに得点認められてたから行って来いだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:05:11.12ID:/0poA18B0
>>121
そんなルールあったらオフサイドラインなんてものは存在しなくなるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:07:34.37ID:2pm9NkSv0
>>208
そんなこと言ってる外国人いるんだw
つうかそれ珍しいからソース見せて
ポルディは欧州ではむしろそれやる側で前からチームが勝つためなら汚ないプレーもするよと言ってる選手
だからあの時も普段お前がやってることやとか日本では逆の立場にされたかアハハwみたいなのが多かった
主審に苦言はあったけどあのシーン見て外国人が小笠原にというのは珍しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:36.29ID:yZlpfVd60
>>222
判定は変わっていないよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:36.22ID:4UtKtF6T0
ルールでは、GKやポストの跳ね返りでも、オフポジの選手はオフサイドだろ

そして、GKが弾いた時、選手はオフサイドポジ
それに対して倒れたDFがヘッドでバックパスならオフサイドじゃないけど、故意じゃない頭にあった跳ね返りがオフサイドなのかどーかの解釈だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:41.24ID:kh3yWogR0
>>229
オフサイドじゃないと結論は出てる
映像でしっかり観る事ができた昨日の実況解説もはっきりとこれはオフサイドではないと言ってるしな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:06.43ID:6LDs4vxm0
どこの国、チーム、選手、ほとんどがやりまくってるだろこういうの
サッカーってそういうスポーツなんだろw
嫌ならサッカーやめろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:11.46ID:q+tdCGkH0
よく審判が話を聞いてくれないと不満を漏らす選手がいるけど
広島みたいに嘘をついてくる選手がいるから審判もそうなっちゃうんだよね
より良い試合のためには選手と審判の信頼関係が必要だしそうするべきだわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:22:07.62ID:lKiZLrRG0
長谷川が一度もオフサイドポジションになって無いのにオフサイド判定ってのが意味不明
誰が触ったとか関係無いんだもん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:24.97ID:q+tdCGkH0
VARの導入よりも選手と審判の信頼関係があれば今回の誤審は無かっただろうな
選手が騙そうとし審判が疑い続ける関係ではこういう誤審は無くならない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:08.55ID:BAJaxt+90
広島の選手たちがオフサイドじゃないと理解しながら誤審させようとするのが実に卑劣
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:48.16ID:8dJUxlsV0
>>229
GKが弾いた時のポジションなんて関係ないぞ
それに最後のヘディングの前にボール触ったのは広島の選手(GK)だからヘディングが故意とかどうとかも関係ない

まあそもそも手前に選手いるからオフサイドポジションじゃないけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:35:18.45ID:kFxriI8i0
Jリーグではオフサイが見逃される誤審よりオフサイとされる誤審の方が圧倒的に多い
オフサイにしておけば、その後点が入らないパターンが圧倒的(今回は違うが)で
大して問題にはならないからだ

一方オフサイが見逃される誤審はその後プレーが継続されるわけで
それにより点が入ると線審の責任となる

つまり自身の無い線審が迷ったらとりあえずオフサイにしておくのがJのレベル
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:13.08ID:BAJaxt+90
煽り抜きで他にこんな卑劣なことするチーム今まで存在したことあるか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:33.36ID:IQQFgaNn0
>>34
そう嫉妬するなよw

昨日の2つの誤審騒動に関しての、マスコミの取り扱いの大きさの差を見ても分かるが
東京マスコミは鹿島や川崎のような人気クラブにとって
有利な誤審は報道せずにスルーして、不利な誤審だけを大々的に報道する

昨夜のテレビの一般人向けスポーツニュースでも、川崎広島の誤審はVTR付きで紹介したが
鹿島札幌の誤審はVTR付きで誤審が紹介されるどころか、誤審には全く言及さえ無かった

東京マスコミも、商売としてスポーツニュースを報道している以上は
最大多数の歓心を買って、高視聴率を取りたいので、人気クラブに忖度した報道をする

経営判断として、川崎と広島では、川崎側の肩を持って人気取りをした報道をすべきだし
鹿島と札幌では、鹿島側の肩を持った報道をして人気取りをするのは、商売だから当然

スポーツ新聞やネットニュースも、類似の理由で、人気クラブに忖度した報道をする
それが商売の世界の仕組みというものだから仕方ない

マスコミの忖度や偏向報道でストレスを溜めたくなかったら
鹿島や川崎のような超人気クラブのサポーターに転向しろよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:50:30.19ID:Lo4V5aMv0
クロスあげたやつがその後のプレイ時でも一番奥か場外にいたとおもうがあれは関与してないって扱いになるんかな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:26.52ID:bzA5+M020
>>213
確かにこれを見るとかなり危ないな
接触無しの危険なプレーにより間接フリーキックでもおかしくはない
オフサイドの判定は間違っているけど
https://i.imgur.com/SNTqD7n.gif
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:34.25ID:ChkyHjpD0
川崎はまだ無冠でネタにされてる方がよかったなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:59.00ID:BAJaxt+90
やっぱりこんな卑劣なチームは他に存在したこと無いんだな...
誤審よりも卑劣な行動の方に注目して叩くべきだわ
サッカー界が広島の卑劣行為に警戒を強めないと問題の解決にはならないな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:02.79ID:9OhZwWsd0
>>245
厳密に言ったら接触ないんじゃファウルじゃないんじゃないの?それにそこまで危険なプレーにも見えないけど足あげてるならともかく
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:41.25ID:S/FLpQhO0
そもそも広島のは何のアピールだったの?
目の前で見てた林は当たったのが悠じゃなくて水本だって分かってるだろ
水本へのファールだという抗議ならともかく最初から線審に詰め寄ってるし
とりあえず文句言っといてひっくり返ればラッキーって感じだったのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:13:32.98ID:bzA5+M020
>>250
そもそも水本を押したとしてファールがあってもおかしくないし
その後水本の頭スレスレで空気を蹴っている

接触がなくてもスパイクの裏を見せるなど危険なプレーには間接フリーキックってルールがある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:05.26ID:BAJaxt+90
誤審だから抗議→分かる
誤審じゃないけど気づいてないから抗議→分かる
正当な判定に誤審させようと抗議→???
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:54.65ID:EB9RMgZI0
選手が関与した関与してないで揉める部分ってあれオフェンス側だけに適用されるもんだと思ってたわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:39.48ID:aH4FXKkW0
>>252
佐々木が空中で小林突き飛ばしたのはノーファールだったよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:44.88ID:A+RG0+jS0
アマチュアに毛の生えたようなリーグだし、細かいことを気にしても禿げるだけだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:00.06ID:5rNYHKeu0
散々去年忖度ジャッジで優勝させてもらっといて憲剛は今更何言ってんだがw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:20.36ID:sagCkN6r0
審判のレベルが上がらないのはなんでだ?
誤審したらペナルティーないの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:58.34ID:rIWt8rn40
>>14
小笠原のことか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:34.05ID:iR7y652T0
>>269
どんまい童貞www

>>268
こういうの面倒だから早くビデオ判定入れたらいいのにな
サポーターみんなが疑心暗鬼になってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:27:00.94ID:KRUteK8k0
>>270
全然当てはまってないw
マスコミとかの印象操作に騙されるとこういう馬鹿になってしまうんだなあ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:37.83ID:LJ7970V00
協議の末にオフサイドならオフサイドなんだろう。
さすがにプロなんだしw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:45.22ID:p+t6oqgF0
>>268
ボランティアみたいなもんだから厳しく当たりすぎるとやってくれる人が居なくなる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:43:17.21ID:XRfUXpD50
>>275
これを忖度でタイトルを手にした奴が言ってるんだから笑えるw
しかもなぜか相手が優勝したことないクラブのサポだという前提で
自分が童貞だから相手も童貞だろうと考える思考w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:46:33.67ID:BAJaxt+90
海外の試合だけど
ゴールネットが破れていて枠を通過してないのにボールがゴールに入って得点になる誤審があったんだよ
んで得点した選手は誤審だと分かっていたのに審判に申告しなかった卑怯者だとメディアに叩かれたんだよ
日本もそういうフェアプレイ精神を大切にする文化が欲しいね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 14:47:53.16ID:iR7y652T0
>>279
どうせ鹿島ファンだろ?気持ち悪いよ
優勝ってのは今年な?馬鹿には全部言わないとわからないから辛い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:12:01.71ID:lx2vHptH0
運が悪かったとしか思えない。
幻の同点ゴールは相手のアシストだから、
オフサイドではない。
主審は無給かJFL以下でジャッジして下さい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:16.27ID:3Z6T4hOW0
忖託
けんご
小笠原
中村足が痛い俊輔
ニーキック
イエロー
老害キングカズ
欧州だったら削られて即引退なんだけどすべてが甘すぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:51.82ID:Q4fRiHpl0
>>281
自分の伝える能力の低さを恥じよう
まあ女を語る素人童貞みたいな恥ずかしさにすら気が付かないんだから無理な話かな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:26:24.98ID:3Z6T4hOW0
相手蹴ってイエローですむ上級選手たち
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:04.98ID:3Z6T4hOW0
忖託には個人差がある
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:37.13ID:3Z6T4hOW0
ポドルスキ以前にもさんざんやってるからね
小笠原
東北人魂名乗るなや
印象悪くなるだけだ
俺は東北人じゃないけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:30:19.58ID:GlW+fLZg0
>>259
この日のジャッジの基準的にあれファールには出来ないよな
あれがファールなら広島の選手何人か退場しちゃってつまらなくなる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:30:58.51ID:3Z6T4hOW0
えんどーも後ろからスライディングしてイエローの選手
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:33:23.07ID:ZYHwGm4y0
川崎が不利な判定がったときだけニュースになる不自然さ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:33:42.60ID:iR7y652T0
>>287
馬鹿さを恥じた方がいいよ?
何チーム優勝した事があると思ってんだよ
馬鹿なうえに思い込みも激しいとか悲しいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:02.94ID:KRUteK8k0
>>290
どんなのやってたっけ?
倒れてる相手めがけてボール蹴ってきた憲剛をビビらせたりとか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:04.32ID:SukeCkhj0
調べたらあの線審J1デビュー戦どころかJ2でも吹いてないじゃねーかw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:16.60ID:jv52WCcb0
誰もやりたがらんよね
お前らも仕事でミスするやろ
あのミスを全国から叩かれるのが審判
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:50.31ID:4pYYWZ810
鹿島のハンド見逃しも酷かったけど、ここまで勝敗に関係する重大な誤審にはなんか罰則あるんじゃないの?
下手したら数億円の損害になるかもしれない勝敗だぜ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:03.20ID:zJQNA3Gi0
劣頭は頭が劣りすぎだろ
川崎以上に長年優遇されてきて何言ってんだキチガイ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:43:21.89ID:9jPkk9Lt0
上位チームはみんな優遇されてる
これは世界的に見ても同じ
自分達だけは優遇されずに優勝してると思ってるところが馬鹿島たるゆえん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:06.57ID:vZr+tF230
主審がサイドに残った選手を見逃すのは分かる
でも最終ラインに立ってた副審が見逃す訳はないはず、見えてるんだから
ていうか、それ関係なしにしても完全に誤審だし

ていうか、普段からJリーグを見ているファンから見て、これが誤審だと認識されるという事自体、
普段、Jリーグの試合で非常にレベルの低い審判を見ているという証拠

これが他の国なら、誤審ではなく審判買収だと皆が思うはず
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:28.12ID:gjBDxLfi0
鬼木も奈良もちょっとは相手をリスペクトしろよ指導者、人の親として最低な人間
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:26.67ID:2pm9NkSv0
>>313
奈良は去年あんだけ優遇されといてなぁ…
何してもカード出ないんだもん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:52.15ID:Hf/gHgTz0
Jリーグは最終節まで持ち込ませる為にとことん審判が試合歪めるからな
強いチームが調子落としてる時に散々有利な判定しといて
調子戻して独走なんか始めそうになると今度は対戦相手が有利なジャッジだらけになる
そうやって色々いじってる結果毎年毎年最終節、最低でもその付近までもつれるんだわ
誤審じゃなく調整
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:36.79ID:zF1bG93Z0
>>317
そうそう ファンサカとかやってると、その意図的調整まで読んだ上で編成しないとトップリーグでは戦えない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:42.64ID:b2JwSnUW0
コンサスレは今日のよその結果でワイワイやってるのにフロンタスレはまだ昨日の話引っ張っててワロタ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:19.17ID:3Z6T4hOW0
>>296
報復で相手蹴り返してノーカードがあった
詳しくはググれば出てくると思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:34.04ID:qjS/9MNm0
>>306
www
まったく試合を観ていない
糞ニワカw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:58.55ID:KRUteK8k0
>>320
全く出てこない

検索の仕方が悪いのかと思ってそういうことやったことある遠藤とか大久保とか中村俊輔で同じように調べたらすぐ出てきたんだけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:43.22ID:8sAMJzWj0
これでおあいこだから
鹿島サポは以後文句言わないように
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:09.91ID:X58r/MZq0
広島が鹿島という最強の盾を装備して言い放題で草
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:10:31.76ID:Aq5aGrZL0
この件、結局両方とも誤審認めたのね。

これで次から審判も成長してやってくれると信じよう。
ヘンな帳尻合わせは必要ない。
川崎好きだけど、これで勝てなかったのは点が取れないのが悪い。
川崎なんだからこういうゲームも圧倒して勝ちたいよ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:41.76ID:XRfUXpD50
>>323
たった1試合で誤魔化そうとするなよ
川崎が何試合忖度してもらったと思ってんだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:30:13.66ID:HdtvjVPS0
>>331
試合見てないんだな
広島ゴールの前のオフサイドがCKになったシーンと川崎のシーンの両方という意味だぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:35.24ID:qMnxQDQA0
>>34
そうだよな
去年の鳥栖戦で周りに誰もいないのに吉田豊がコケたらPK取られたり
川崎にとって不当な判定があったことは誰も触れてないもんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:35.94ID:SJJBQ/wT0
ていうか去年は誤診で広島に勝ってなかったか?
この試合も川崎寄りだっただろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:09.21ID:SJJBQ/wT0
これまで散々得して忖度ターレって言われてたのになw

でなんで忖度ターレが被害者になった場合だけこんな報道になるの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:48.42ID:uEJ8XXyI0
>>336
それはない
東城は昔からアンチ川崎ジャッジで有名
昨日もエウシーニョが青山にペナルティエリアでやられてるのもスルー
昨日のあれこれも東城あるある
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 02:12:39.97ID:PmvD6ESs0
サッカー競技規則では、オフサイドになる対象を

「ボールが味方競技者によって触れられるか

プレーされた瞬間にオフサイドポジションにいる競技者」としていますが、

シュートのボールをはじいた場合は、

最後にボールに触った選手が守備側の選手(GK)であっても、

シュートを打った瞬間にオフサイドポジションにいた攻撃側の選手が、

ボールに関与するプレーをした時点で、オフサイドの対象になります。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 02:41:25.15ID:jggWPrei0
私のみてた試合は
オフサイドゴールとハンドゴールで川崎に逆転負けしたよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 03:12:23.82ID:0GN10pXi0
>>88
3.10に神戸との震災マッチがあった仙台と他のチームを
同列に扱うのは不公平。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 08:26:24.77ID:ZbBenrGv0
>>342
今回のように当たったDFより後ろに攻撃側の選手がいるだけでなく
GKの前に寝そべってる守備側の選手がいる場合は問題外ですなwww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 09:43:02.45ID:CDwMNbxW0
何かの漫画で、オフサイド位置に居たけどピッチの外に出たからプレーに関与してないってことでオフサイド取られないみたいなのなかったか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:19.15ID:JY4FPfQ60
今期のJ 副審は20代の若造が出て来はじめたので、ベテランの主審が被害を受けているってさ。
J ゴールに繋がるプレーや懲戒罰に関してはビデオ判定させるべきだと思う。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:56.40ID:JY4FPfQ60
>>16
副審から見れば広島の選手の頭に触れたと判断できずに足を出した川崎の選手が触れたと判断したんだろうな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:07.53ID:uIXtg/cS0
>>350
それは主審が判断すればいい
遠いんだから副審はオフサイドポジションかどうかを見ればいいんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:43:37.69ID:s/NYq3fJ0
川崎の笛で優勝出来たくせにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況