X



【高校野球】 NHK小野塚アナのハイテンション実況にネット沸く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 12:59:23.18ID:CAP_USER9
「選抜高校野球・3回戦、彦根東−花巻東」(31日、甲子園球場)
NHKのテレビ中継で、小野塚康之アナウンサーが実況担当で登場した。ネットは小野塚アナファンの絶賛コメントで沸いた。

“ハイテンション実況”で野球ファンにおなじみの同アナに、ツイッターでは「小野塚アナもキレキレだな 甲子園ならではのこの実況はクセになる」

「増居投手の球もキレてるけど小野塚アナの実況もキレてるのでこれはとてもええ試合!」

「小野塚アナ!!力入っているなぁ〜甲子園の実況はこうじゃなきゃ(笑)」など、絶賛ツイートが続出。

球児への感情を込めた、テンション高めの実況に、ファンは大喜びだった。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/31/0011119532.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 12:59:53.23ID:rz5XzN1s0
ネット沸く(失笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:00.14ID:BI/o2tD40
最高!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:39.32ID:wFboN2310
記者は楽になったもんだよな
「ネット」がどうしたこうしたって言えば、何でも書けるようになるからな
なんでも「ネット」に言わせればいい、

ところで、ネットって誰?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:09:34.08ID:BZuz1hzF0
いつだか観た甲子園中継で実況してたアナがテンション高めの
堺雅人みたいだったが、あれは誰だったんだろう
何となく声が似てて長台詞を聞いているかのようだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:11:37.42ID:onXtodQ50
ちょっとだけ見たけどなんでもポジティブ解説
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:24.94ID:aCPjltVp0
嘱託のシャカタクにシャカ忍者のテーマにのって真田広之の龍の忍者が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:14:35.55ID:VQihiNm10
小野塚アナ
「なんか『そだねー』って言ってる感じですよね」

解説
「・・・・・・・」

スベッたwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:16:28.20ID:n4rTPzBP0
>>13
花巻東のチアが4人だけで、リポートの女性アナに5人目になったらと振ったらスルーされたw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:16:28.69ID:+1phZZTs0
>>4 光熱斗君

       \::::/:::::/  l |__/`!|  ヽ
       /:/|::::/    ゞ廴_ノノ     !
       /::::/ !:/   __,.≧≦._   |
      ´ ̄7| _|!.ィ'´'´ ̄`  ´ ̄`ヽ丿
       /:::∨ヽ:」 ,r==、   ,r==、 !',
.      /:::::;人{t       ,    |ノ
        ̄  /`ヘ __ r―‐┐  ノ
      ,. -―/__/´   `ヽ一′/、
    /.:.:.:./⌒ {r、 r、   __ }T フ|   !ヽ
.   /.:.:.:.:.i    | | | | / |rYニニY7| |__
   i:.:.:.:.:.ノ    ヽヾ ヽ! {ヽ` ̄´ |_|__ム L
   |:.:.:.:.{_    /二二二{ニ     | {:_:_:| |
   |:.:.:.:.:.:l   /     / `ト--‐'´ ∧ ∨
   |:.:.:.:.:.:ハ イ     /|  lハ__/   Y |
   |:.:.:.:.:.:.∧ !     /7  厂\     |
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:16:32.06ID:BI/o2tD40
異様に盛り上がっているな! www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:16:57.69ID:E4SCPqtl0
こういう一人で騒いでるアナウンサーって本当ムカつくわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:17:40.50ID:1INHUxZX0
さっき見てたがNHKアナとは思えない進行にwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:20.24ID:ztp2nsvf0
NHKの情報はネットで評判が良い。
だから。。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:19:04.48ID:sU9zRFpl0
清宮清宮うるさかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:12.12ID:12LEl2zS0
うるさいだけ
NHKは勘違いしてる
地元の応援はしたいから消音で観た

即刻、くびにしてほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:14.63ID:BCpdU3290
これでも学習院出身
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:39.23ID:O8hcNqim0
>>19
今途切れた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:48.18ID:s/o9mcXe0
NHKで「余計なことをするアナ」ってのは、フリーになってからを見越して
話題作りをしようとしてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:50.90ID:Ey9pNT8A0
 
 











 
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:58.45ID:8pW2Igo50
応援席リポートアナに新しい応援曲を歌わせた上で
全然メロディわかりませんでしたって言ったアナが面白かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:24:45.22ID:0gxbJK9M0
定年で最後って聞いたのにまだやってんのか
まあこの人の場合高校野球は仕事というより趣味みたいなもんだし
うざいけど仕方ないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:27:23.80ID:BI/o2tD40
10回裏 ノーアウト満塁か!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:28:48.67ID:BI/o2tD40
終了
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:28:50.03ID:O8hcNqim0
オワタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:30:15.87ID:GLyEJB4G0
御大健在
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:30:51.42ID:Hxkww/xE0
ひこにゃんのピッチャーどんまい(´・ω・`)

こーゆー緊張感はんぱない試合の実況は小野塚でないと胃がもたないw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:01.64ID:57eTlrrY0
>>4
ちゅーごくばんついったーの落書きすらもニュースソースにしちゃう放送局だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:46.35ID:Hxkww/xE0
↓杉浦さんの心の叫び
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:01.15ID:fn7941Zp0
いい実況だった
彦根のピッチャーに最大限の賛辞を贈ったね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:35:52.49ID:BI/o2tD40
投手戦で点が入らなかったが、小野塚アナの実況で面白かった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:37:45.26ID:O/mbiGew0
小野塚さんは球児への愛情があふれまくってて良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:38:10.97ID:eU/96duk0
ラジオの実況のときのほうがいい
韻を踏んでてリズムがあって心地良いくらいだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:38:36.61ID:2DzM1CxY0
花巻東おめ(=゚ω゚)ノ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:39:54.24ID:jJGOqXl60
こいつの実況は腹が立ってくるので昔から嫌いだ。
定年で消えると思ったのにまだやってるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:43:44.25ID:R6XSdz590
昼前頃の試合でアナウンサーが変なこと言って滑ってたから民放だと思ったがNHKで
この人だったんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:44:44.60ID:EROE67e00
小野塚さん 好きやわ(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:45:23.24ID:7e8Wbe0E0
ネットで野球見るとこってなんjだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:45:32.52ID:EROE67e00
>>30

よっぽど短気なんやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:48:53.58ID:xbeL6xCl0
吐息でネット
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:52:44.84ID:XJHBC5M+0
ABCも夏の甲子園で植草貞夫に嘱託して実況してもらえよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:56:55.80ID:UmTu4agH0
テンションはともかくNHKのアナウンサーが「凄いっすねぇ」はないわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:58:37.31ID:KN3msoJc0
アナウンサーとしては品格や言葉遣いはどうかと思うけど、実況としては面白い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:59:12.12ID:6IArC4NNO
清宮の時の異常なうるささ知ってたら今日のは全然可愛いもんやった
清宮の時はマジで死んで欲しいくらい喧しかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:02:44.12ID:CZA3eECd0
昔は客観性と見識を忘れない程度でしゃべってたが
今はもう暴走機関車
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:45.86ID:Pq9t9Frh0
ネット≒大多数の意見
みたいにマスコミが言ってしまっちゃおしまいな気がするがね。まぁそのうちテレビ局は潰れてくから良いけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:23.08ID:czhZei/R0
監督気取りでタイム取れだのバントの場面だとかアホだわ
二度と出てくるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:41.44ID:kHqbbe7xO
>>4
記事を書いてる人達がネットなんじゃないかな?

そういう考え方や意見にだけは聞こえないフリをしたり、脇に置いて蓋をしたまま向き合わない所がネットと同じだなって思うんだよね(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:15:45.89ID:5Vs7N3fA0
酷い印象操作だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:07.14ID:upAdqkSk0
>>71
アフィしね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:28.65ID:1INHUxZX0
>>76

うーん(;・ω・)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:19:54.17ID:Vx5x+tQe0
こういう五月蠅い目立ちたがり屋大嫌い
勘違いさせたらだめじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:20:05.38ID:snMZUYcc0
去年は清宮の試合で派手にやらかしたから
今年は地上波出禁かと思ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:20:22.04ID:IPWSF1Wv0
野球盛り上がってるな野球VSサッカーでパヨクにされた反日玉蹴りと違ってw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:02.11ID:xqaIuA460
ベテランで余裕があるのは分かるけど、自分が楽しみ過ぎって感じだったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:45.29ID:zljgKKYP0
今日は9回以降のちょっとしか見てないけど、勝手にポエム読み出す痛いアナだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:33.07ID:E4SCPqtl0
>>48
自分大好きで自分に酔ってるようにしか聞こえないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:25:12.84ID:IZjK0oGJ0
甲子園のために再雇用されてるからな
あとたまに大阪ローカルニュースに出るだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:25:33.38ID:8t9Iok/70
鬼嶋一司ロスだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:04.95ID:ECgEWAvN0
俺、焼豚だけど知ってる野球選手は大谷と清宮とドアラしかいないわ
それぐらい野球は終わってるマイナースポーツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:51.74ID:3reh6mLT0
スター選手のいない今回は、実況で盛り上げないとな ええこっちゃ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:59.31ID:Vx5x+tQe0
>>86
午後ナマとかいう昼の番組も出てるよ。大阪局の日
NHKはこの爺さん人気あるとでも思ってるんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:20.69ID:sgQNVWAM0
>>83
これ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:32.37ID:0AmADgyT0
苦手な人も多いよな オレは大好きだけど 
チャァアアアアアンス!!! て叫びがたまらない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:12.31ID:SvvjU3EH0
>>30
ワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:53.08ID:nLhXmHmh0
野球、サッカー、相撲は、アナウンスと解説の音声なしも選べるようにしてほしい。
うるさい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:22.18ID:VgdC3e2P0
>>96
フィギュアスケートは
「副音声では現地の音のみで放送しております」
とかあるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:32.12ID:gugi3pIR0
校歌のときすら黙れない非常識な人
自己の実況に酔うタイプ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:47.94ID:Og5ebpgDO
唐突に「そだねー」をぶっ込んできたとき、何言ってんだこのおっさんと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:21.42ID:Py7sGgkS0
NHK神戸ニュースとか見てるとこの爺さんが出てきて
偉くもなれない可愛そうな爺さんだと思ってたが
この界隈では有名なんよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:03.92ID:v8ErHwzpO
小野塚コピペはよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:45.87ID:QozVFSJG0
高校野球が好き過ぎて確か甲子園の近所に住んでるんだよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:51.65ID:pXrRW/RW0
>>76 ドラゴンボールボールの19号がいるw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:06.40ID:8+yAXiAE0
野球に疎いから知らんかったけど金曜のきわめびとは観てる
藤井隆と濱田マリと大勢のおばちゃんに囲まれて藤井隆にいじり倒されてる可愛いおじさん
去年高校野球が終わって番組再開した回で僕らが休んでる間も大活躍されてたんですよね的な藤井隆の発言で実況の人か!確かに同じ声ーと驚いた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:54.88ID:zeGJ72Tw0
小野塚御大は初等科からの学習院
東京生まれ東京育ちのお坊ちゃまなのに
高校野球好きが高じて老後のために西宮に家を買ったんだよね
定年後は大阪放送局の嘱託アナウンサー
奥さんが大変だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:56.42ID:BwODsDSP0
清宮清宮連呼してた試合の時はかなりの苦情が来たんだよな。確かに異常なくらい清宮のことしか言ってなかった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:13.05ID:BotbgIKF0
去年だかおととしだか忘れたけど
早実の試合でほぼ早実の応援みたいな実況してたから
この人あんまり好きじゃない
去年だったかの入場行進で
「○○高校は△△のナンバーワンですね!」連発してたような気もするし
ちょっとクドイよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:46.72ID:9zvFLfuh0
せっかくのいい試合だったのにドン引きしたんだけど
本気であれがいい実況だったと思ってる人多いのかな
どっちも勝てってなんだよ
どっちも必死にやってるのに
ちっとも笑えねえよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:35.30ID:Xqg/JKCM0
NHKはできるだけ淡々とやってほしい
民放ならうるさくても良い訳じゃないけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:06.91ID:j5Hn6EjA0
つーれつー! アナてまだいますか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:03:17.50ID:QDxeYe3e0
>>111
甲子園名物みたいになってるからな、俺は今日二日酔いだから音消してたわ
体調悪い時は小野塚嫌だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:26.63ID:+4L2ff0W0
こいつも日テレの舩越みたいに不倫かセクハラでも発覚して表舞台から消えてほしいな
文春さんお願いします
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:34.40ID:RXhldLM80
この人苦手
NHKの中では太田アナも

民放だったらもっと叩かれているぞw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:04.41ID:sUz2UCcQ0
GAORAでやってて助かったわ
GAORAなかったら消音で見なきゃいけなかった
そろそろ高校野球も副音声は球場の音だけにしてくれよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:40.61ID:XJHBC5M+0
鍛治舎、鬼島さんが解説やめて小野塚についていける人がいなくなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:12.15ID:EdGhPa+P0
さしーんは小野塚が最初かな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:49.75ID:Bs0JhUJy0
自分の喋りに酔ったうるさいだけの自己満オナニー絶叫実況のどこが良いのか全く理解できない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:45.85ID:0iFimie90
>>113
石川洋アナかな?
残念ながら数年前に鬼籍に…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:29.68ID:jwSWyhyr0
こいつやたら清宮ゴリ押ししてageてたよな
去年の今頃だかすっげえうるさくて大嫌いになった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:41:09.97ID:HBfg507n0
佐賀北×広陵の試合も小野塚アナだけっか。
あきらめた あきらめた 満塁ホームラーーーーーーーーン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:55:31.68ID:XRila75p0
サッカー・テニスの実況は中村泰と野地がいるけど野球はどうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:40.69ID:2czAfpd10
小野塚御大は言い間違えたときの「失礼!」が好きだから必ず聴くw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:01.46ID:TO+b/r8g0
評判いいみたいだけど
俺は苦手 嫌い

定年で引退ってきいたのになぜ戻ってきた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:11:54.96ID:mT0iulf10
オリンピックでフィギュア見てたけど、実況は何故か民放アナの方が落ち着いていたな
NHKの鳥海が一番酷かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:20.03ID:lf2Ow8CJ0
>>90
去年の仙台育英vs.大阪桐蔭が富坂アナだったね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:30:25.30ID:lf2Ow8CJ0
六対六、横浜土壇場どうてーん
が1番印象深い。

球児が大泣きして帰るような切ない幕切れ、どちらも勝たせたい好試合に、1番いてほしいアナ。
すごく救われる気持ちになる。
今日の試合も、夏なら号泣だろうから、小野塚アナでよかった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:48:00.30ID:izNaKGVm0
今日の試合で小野塚アナが

「そだねー」

って言ってたが解説の人がスルーしてたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:51:32.68ID:snMZUYcc0
今年のワースト解説はホモ大矢

乙訓のキャッチャーに「友達になりたい」連呼
乙女モード全開
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:02.87ID:2BvTnpgq0
>>96
相撲はうるさいとは思わないけど喋りすぎなんだよな
先場所のやらかしで土俵見てないことがわかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:48.18ID:BotbgIKF0
>>139
時間前に立ち会って実況アナも解説者も
まったく見てないうちに終った取り組みの事かな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 17:13:18.17ID:gygk6WGJ0
テレビ実況はウザいだろうな 稀にラジオ実況するんだけどこれが最高に面白い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:00.46ID:2BvTnpgq0
>>140
「時間前ですが立ったようです・・・あっ時間一杯でしたか。すいません」みたいな感じだったような
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 17:57:54.89ID:BotbgIKF0
>>143
そうだっけw
とにかく見てなくて二人とも何にも言えなかったのだけ覚えてるw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:29.62ID:+t1K5kC80
大嫌い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:41.43ID:SUGZ1aun0
解説大矢さんと組んでほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:53.60ID:sv+MuO5qO
苛々したわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:35.27ID:3bFmaoe50
>>1
飲み屋で言いたいことだけ吐くオヤジみたいで煩いだけ、野球好きはわかるけどアナとしては不適格です。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:13.58ID:9Xii0q3fO
「打ったあ!清宮〜!清宮の内野フライはホームランより凄い〜!」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:21:21.37ID:2bUyB6Hn0
ラジオだとたまに舌回りそこねてもっとおもしろいよ〜
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:04:44.20ID:RKMP8AfS0
試合にのめり込んでる感が伝わるわな。あっさり風味で、さも
仕事だからしかたなく的な冷めた実況だと、熱い試合内容さえ壊してしまう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:16:02.55ID:E6W7WC8E0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:01.58ID:eGepB3x0O
小野塚アホだから解説者にクイズ出すんだよな 失礼すぎるわ
明石家さんまと大差ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:48.92ID:j3bhxjew0
小野塚さんネット民に見つかっちゃったよなぁ
好きだから残念
絶対アンチが出てくると思った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:25.58ID:+kR9/htI0
驚いてるのは「視聴者」だろ。
「ネット」って誰だ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:29.20ID:aDOOlT+l0
清宮早実の肩入れ実況は酷かったな
相手チームも録画して一生見る事も考えろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:49.48ID:1xWalsoI0
>>163
去年夏の広陵中村ごり押しも酷かったNHK
途中でBS朝日(ABC)に変えたもんw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:23:11.83ID:8Xli9jmQ0
これを御大とかいってありがたがってる奴が一部でもいることに驚くわ。
そのうちの過半数以上はバカにしているんだろうけど。 
今日の試合みたいなのこそじっくり見たいのに小野塚のオナニーがマジでウザかった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:26:42.02ID:nvLMN6Wk0
うるさいだけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 05:00:42.55ID:Rt9XzYrp0
小野塚さん好き
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 05:02:12.39ID:8FfYBf+o0
野球実況では大家なのに、なんか濱田マリと藤井隆の主婦のお悩み相談みたいな番組の司会にくっつけられてたのは気の毒だった。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 05:09:25.38ID:/JmaySwY0
小野塚さんの実況と熱闘甲子園の実況が
ごっちゃになる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:23:46.21ID:fgmQH2mk0
小野塚さんには悪いけど、甲子園の実況は去年までラジオ深夜便にも出てた松本一路アナや今はなき西田善夫アナなどの実況の方がじっくり聴けたからよかったな…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:26:55.35ID:tSF5aTYv0
引退したんじゃなかったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:31:44.89ID:Vd5FrF4m0
ベランダで洗濯物干してても、でかい声のハイテンションぶりが伝わってきてさすがに苦笑い。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:08:46.02ID:wIxcfrqa0
こういうのを名物アナ的に扱うのいい加減にして欲しい
去年の清宮贔屓にうんざりしたのにウケてると思ってんのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:28:46.90ID:Fl7juK070
ABCの楠も定年退職したんだから小野塚も引退汁
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:12.79ID:yzhcP7lp0
>>83
夜7時のニュースで試合結果を紹介する時に
ほぼほぼ実況音声が削除されてたのはワロタ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:33:36.85ID:yzhcP7lp0
今ラジオ実況してるけど
第一試合前に始球式をするチビッ子は紹介しないのね
他のアナウンサーの時は○○市の何とか君です、とか言ってるから
所属チームや身内にとっては紹介して欲しいんだろうに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:34:01.64ID:3o4y4Tg50
実況引退したと聞いてたが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:36:06.40ID:yzhcP7lp0
>>178
定年退職したらフリーでスポーツ専門チャンネルと契約するんじゃないの?

島村俊治アナとかそれで今でも現役だし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:49.13ID:T+WLjQ5r0
高校野球昔からみてる人は好きな人多いよね
声が好き馴染みもあるしテレ玉の上野晃には勝てないが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:54:29.10ID:VxyRSLDn0
見てないから何とも言えないが
はいテンションな実況ってキライ
テレビ黎明期の大きなレフトフライ入ったホームランと淡々と読み上げるような実況の方が良い
古舘以来主役が自分と勘違いしてるバカが増えすぎ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:51.72ID:4oqGeSGU0
>>172
出しゃばりジジイにはお似合いだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:33.79ID:IMs9bGICO
こいつ馬鹿だから勘違いしてる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 09:44:07.41ID:ONtAJtCV0
これテレビだと分からんが、ラジオ実況だと小野塚節が炸裂しっ放しだから、聴く方も覚悟が要るぞw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:17.38ID:IosbNsun0
プロ野球実況でも、前回相手投手をKOした時の表現が「ベッコベコにしましたからねー!」とか言っててワロタ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:35.71ID:qi8Jb2G60
>>183
おはパソによればフリーで実況稼業は続けるらしいからね
楠アナはむしろ本職のバスケ実況にも呼ばれるはず
先月タイガースアイでどんでんと居酒屋開店してたw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:32:17.31ID:h/W86xbY0
>>185
上野晃慣れしてると普通にしか思えんよね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:02.55ID:VggHievx0
小野塚アナマニア専用チェックリストがここまで出てきてないとは・・・

1/4【単独系1】□良い当たり □痛烈 □ティーム □フェンスーッ □あーっと □空振り □カウント等間違い
□季節の話 □空模様の話 □銀傘の話 □客席やアルプスの話 □まいえ(=前へ) □スーッと □セッポジション

2/4【単独系2】□さ(ん)しーん □失礼 □スムーズorスピーディー □○○(ポジション)出身の××さん □客席の熱中症を心配する(例…お水飲んでくださいね) □ごきげんよう □いっぱいorいっぱいいっぱい

3/4【形容、接続系】□大きいor大きな □たかーくorたかーい □高々と □トゥー…(アウト、ベース…) □ズバッと □非常に □積極…(的、性…) □良いor良く □うまいorうまく □面白い □ガッチリ □…プレー(ナイス、好…) □すこーし □用具の色

4/4【テンションUP系】□原因不明 □奪三振 □ホームラン性の打球 □本塁クロスプレー □併殺っぽい打球 □刺殺 □狭殺プレー □逆転 □暴走小野塚 □名(迷)言小野塚  □長打 □好プレー □℃$£〜(意味不明)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:55.24ID:nhvPP8f50
今回ももうテレビ実況無しかな?
毎日聞きたい実況だよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況