X



【プロ野球】阪神・金本監督 菅野攻略に「まさかこれだけ打てるとは…」先発野手全員安打で快勝[18/03/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/31(土) 00:09:17.38ID:CAP_USER9
阪神・金本監督 菅野攻略に「まさかこれだけ打てるとは…」先発野手全員安打で快勝
3/30(金) 21:20配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/03/30/0011117729.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000191-dal-base

開幕戦で巨人に快勝。ハイタッチでナインを出迎える金本監督(右端)=東京ドーム
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2018/03/30/Images/f_11117730.jpg

開幕戦に勝利し、大山悠輔(左)らとタッチを交わす阪神・福留孝介(中央)=東京ドーム(撮影・西岡正)
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2018/03/30/Images/f_11117731.jpg

巨人に勝利し、笑顔でナインと喜び合う阪神・大山悠輔(中央)=東京ドーム(撮影・西岡正)
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2018/03/30/Images/f_11117732.jpg

「巨人1−5阪神」(30日、東京ドーム)

阪神・金本知憲監督が、菅野攻略に満面の笑みを浮かべた。

開幕戦勝利に、開口一番「うれしいの一言ですね」と満足げ。
二回、ベテラン福留が左翼ポール直撃の先制ソロを放ち、打線に火がついた。
終わってみれば菅野から12安打で5得点。難敵を打ち崩し、
「福留が景気づけで打ってくれて、まさかの菅野から先制、これだけ打てるとは思わなかった」と本音を漏らした。

巨人との開幕戦は2014年以来、12度目。04年以来14年ぶりの白星となった。好スタートを切り、
「いいムードで試合ができた。(先発の)メッセもさすがでした。ありがとうの一言です」と何度もうなずいた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:19:02.98ID:zPaVQyfE0
一勝しただけで浮かれるな珍
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:29:58.61ID:3Ec8M9/i0
死んだふりと言いたいが菅野も悪かったね

ただいつもの阪神ならそれでも打てないから
金本が驚くのも納得
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 03:48:10.58ID:E+BFt6g40
まっすぐしか狙ってなかったところにバカ正直に投げるからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 03:53:36.04ID:0r/jGSquO
東京ドームはすぐホームランなるしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:00:01.12ID:cmgBl15C0
開幕前の巨人の順位予想がめちゃ低いのは何故かというのを体現してくれた試合だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:24:12.77ID:0r/jGSquO
矢野はうるさいだけのアホやからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:38:14.05ID:1BRlEkWj0
不細工は打たれ悪は滅びた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:39:40.27ID:J6spgkPO0
>>24
菅野は初戦は遊ぶからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:43:41.74ID:AhPhjggC0
福留と大山の二発はやや角度がついてて軌道的にドームランっぽかった
扇風機回すタイミング間違えた?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:48:13.52ID:uj/FGyK00
巨人弱っ!菅野打たれたと言うより1点しか取れないって、、、
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:50:28.14ID:IGlyCiCC0
菅野はボール先行してたから調子悪そうだったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:00:45.55ID:7GyKeYHu0
阪神 大坂なおみ たこ焼き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:27:53.21ID:sYk+bmfo0
この流れからの今日の藤浪で、どれだけ試合作って内容のある一日にするかで今年の前半は決まってきそうw

きょう藤浪ひとりでも死球出したら阪神の現役時代終了するな
シーズン中にトレードや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:28:27.74ID:HYqtsnYd0
今、猫に起こされた。2ちゃんを見て、佇まいがよくて好きな大山をオッサンみたいと評する人もいる
事にちょっと苦笑い。開幕戦で巨人に勝ったのか。いい朝です。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:30:17.83ID:Q0Dhj+Xu0
梅野のリードが良かった
去年はテンポにバラつきがありピッチャーの力をフルに出せなかったが・・・
まあメッセがうまくカバーしてたようにも見えたが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:33:09.22ID:Q0Dhj+Xu0
>>64
今日ぶつけたら明日から一塁ベンチだなw
晋太郎は巨人ファンだから、阪神ファンの坂本と交換だww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:37:29.06ID:sYk+bmfo0
>>67
藤浪きょう絶対にやらかすと思うわ。。。
それかうっすら期待させておいてヤクルト戦で川端とかに当てて壮絶に終了する流れ。みえる(泣)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:42:22.17ID:Q0Dhj+Xu0
>>39
今日は昼間の東京ドームだから高山マジで危ないよ
福留と糸井が超ダッシュで取りにいったほうがいいw
または俊介にして、落ちた打力はキャッチャー原口でカバーするとか
それに晋太郎は原口のほうが投げやすそうだしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:52:12.15ID:Q0Dhj+Xu0
今日は左の田口だから俊介と原口をスタメンだな
原口は図体でかく真ん中にしか構えんから晋太郎も安心だろw
糸原の守備も不安だらけだから、植田を育てながらどんどん使っていってほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 05:56:47.20ID:BuC5D81h0
もしかしたら今日が藤浪最後の登板かもしれないからしっかり見ておくようにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:01:33.77ID:Q0Dhj+Xu0
高山、偏光サングラスかけて守備についてほしいな
デーゲームの東京ドーム、マジで不安だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 06:12:30.10ID:mdTe+wIk0
なんか色々試されてた感じしたけど…
まぁ勝ったのは嬉しいんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 08:06:21.29ID:Qm5gAjyT0
>>72
ワシがニッコリ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:40.44ID:WZe5kRca0
>>28
甲子園で開幕戦って見たことないよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:58:31.15ID:xghjc5uQ0
>>40
中日はいくら他の球団が忖度しても日本シリーズまで勝ち進める力が無い・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:20:13.13ID:PWkcOrUk0
>>48

負けた奴が言うな笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:21:27.52ID:h6BcV59U0
143勝ペースやな
優勝してまうやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:21:27.67ID:PWkcOrUk0
>>63
うらやましいか!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:50:29.40ID:pVczkZST0
巨人、オープン戦優勝おめでとう!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:55.89ID:Op6n00wl0
>>80
開幕が3月末に早まってから
かならずセンバツとかぶるんだよねえ
大阪ドームで開幕ってのもあったけど甲子園でやりたいもんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 12:10:51.90ID:8BP5+t4J0
珍カスは小林に感謝しろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 12:13:36.32ID:7ooqGwQj0
巨人が負けて日テレ野球はヤバいな
開幕戦初の一桁かもなwww

阪神が空気読めなくてワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:01.34ID:Xq29ak+P0
>>59
金本は打撃優先でスタメン決めるからだろう
そうじゃなかったらショート糸原とかやらんし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:14.29ID:/rRWgtwE0
>>48
1敗だけで卑屈になるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:25.59ID:xzScsHn60
>>92

桑田真澄

「ズバリ言わせてもらうと、藤浪くんに足りないのはメンタルなんかじゃない。」

「技術力ですよ。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:51.44ID:SPAeH4KI0
>>68

谷内亮太が藤浪のノーコン死球で骨折長期離脱


数の暴力で藤浪信者が谷内やヤクルト叩き


ヤクルトファンは許してないからな




蘇民祭5.28ナゴド 6.10ZOZO @sominsai25ys25


日本球界の為にも藤浪は早くイップスになって引退してください


蘇民祭5.28ナゴド 6.10ZOZO @sominsai25ys25


藤浪 殺人鬼 イップス 引退

5月20日(土) 18:42


https://i.imgur.com/nxOGoKq.jpg
https://i.imgur.com/VC2FWlV.jpg
https://i.imgur.com/FibvvRM.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 05:52:21.30ID:vrOcQbKM0
>>95

*スレの住人*


阪神と阪神関係者に粘着するガチ障害者の虚カス



神奈川県横浜市緑区
統失ナマポ・高田勝則(46歳)

Facebookプロフィール
登録障害者福祉施設 
横浜市 あしたば工芸
 

#球場行きたいのでカンパよろしく #馬鹿阪神 #阪神大嫌い #阪神死ね #矢沢永吉似

https://i.imgur.com/a1QnoXV.jpg
https://i.imgur.com/ITU8Qeu.jpg

https://i.imgur.com/OyPGwVJ.jpg
https://i.imgur.com/rQ0gl6z.jpg
https://i.imgur.com/OnuF3kD.jpg
https://i.imgur.com/1Iv6DZO.jpg
https://i.imgur.com/mBPqa3t.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 05:55:29.97ID:XzgrWO6c0
思えば日本テレビって野球でずっと偏向報道してきたよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 07:07:27.86ID:/Gz4lryZ0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` アホの珍カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況