X



【音楽】aiko、浜崎あゆみ、ゆず「CDTV」25周年特番に出演決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/30(金) 19:58:12.34ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/275954
2018年3月30日 19:40

TBS系音楽番組「CDTV」の放送開始25周年を記念し、4月7日(土)に放送される特番「CDTV祝25周年SP」の出演アーティストが追加発表された。

今回出演が明らかになったのはaiko、浜崎あゆみ、ゆずの3組。「CDTV」の歴史に欠かせない3組が、約3時間にわたる生放送に登場する。

■TBS系「CDTV祝25周年SP」
2018年4月7日(土)19:00〜21:54
<出演者>
aiko / AKB48 / E-girls / Kis-My-Ft2 / KinKi Kids / コブクロ / 西野カナ / NEWS / 乃木坂46 / Perfume / 浜崎あゆみ / 福山雅治 / ポルノグラフィティ / ゆず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:30:01.41ID:OqrEMwz60
あのー自分、これからいう発言、顰蹙買うかもなんすけど
新曲聞いたんですけど、
あいことげんほしの、復縁からの結婚説あるんじゃないんですか
気持ち悪いオタクの願望ですが、もしそうだったら嬉しすぎてわたしまいあがりそう

なんな言っちゃいけないかなと思ってたけど、やっぱみんな源さんに似てるってチラホラ言ってる

新曲「予告」予約してきた〜!
まだちょろっとしか聞いてないけど、ちょっと源さんぽいなって思った

aikoの新曲からそのまま星野さんのジングルに入るの控えめに言えないし普通にどちゃめちゃやばい

うっわ!鳥肌!一瞬源さんのジングルなのにaikoの曲の一部かと思ったやっば


源ちゃんのステップの前奏に、とぅっとるを入れたら予告になった!!なんか嬉しい♪

aikoの予告って曲、要所要所が星野源taste

aikoの新曲直後間髪いれずにジングルで源さんが聴けるなんて…!そして”予告”すきな曲調!最近のaikoっぽいけど、源さんの雰囲気にも似てる気がする…のは私が2人がすきだからでしょうか。

aikoの新曲終わった途端に源さんジングル流れるとかハッ!

調べたら、今回のaikoの新曲が星野源っぽいって言ってる人が多かった。
やっぱり意識してるんだろうな。
実は作曲か編曲が星野源なのかな?

aiko新曲「予告」は最近の流れですごくポップでかわいい曲調。曲頭のとぅっとぅるとぅっとぅる〜がキャッチーでかわいい。
初聴きからこんなに耳残りする曲はaikoにしては珍しいなー。
そして散りばめられている星野源のメロディー。早くライブで聴きたい一曲です!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:30:52.19ID:OqrEMwz60
aikoの新曲『予告』聴いたんだけどさ
こういう事いうのもあれかもしれんけど星野源のメロディに似てる


aikoの新曲がすごく源さんっぽいから調べたけど出てこないな。。どうなんだろう。でも随所随所源さん節というか歌詞もぽいしどうなんだろ。


数日前に車のラジオから流れてきたaikoの新曲…なんか星野源の何かの曲(詳しくないので調べもできず)に似ているような?とモヤッとしていたことを、今ツイッター見ていたら思い出した!
そんな呟きしている方結構いるのね。


予告って作詞aiko作曲星野源じゃないの??


ちょっとまって、aikoの新曲「予告」のメロディ、星野源の「時y…


とぅっとぅるとぅっとぅる祭り
ほんまに似とる
aiko 予告
星野源(作曲) イスの応援団
https://video.twimg.com/ext_tw_video/928600067895828480/pu/vid/480x480/ANNcx-jFpxQ-QIhe.mp4
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:31.36ID:lwcKlLt90
aikoの新曲がものっすごく星野源ぽい気がする

aikoさんとannジングルの源さんの共演…
#99ann

いい友達だと祈りたい!

(;・ω・)

岡村さんのに来たんでしたね
き、聞かなきゃ…

aikoの新曲が星野源っぽ過ぎて切ない気持ちの朝

aikoの新曲の源さん感って
Twitterで見てから気になって仕方ない。
もう先入観半端ない←
Twitterで考察なんか読んじゃったからもう、ぐるぐるして寝れない(笑)

aikoの新曲から、若干、星野源のニオイがする

それめっちゃ思ってました

断ち切れてへんなあ〜

ANNにaikoちゃん!!
源さんのジングルの声とaikoちゃんの声が重なるとこが密かな楽しみ、、

aikoの新曲が源・星野ぽさありまくりで私的には最高だという感想。

そそ〜!予告!
星野源(源ちゃん)の時よって曲に1部若干似てて、aiko節なんだけど、その一部分だけ源・星野の曲に似てるんだよ〜!!(笑)語彙力なくてごめんー!(笑)

聴いてみて〜!
そうなんだよ!久しぶりにaiko!(いい意味で)やってくれたな!!ってひとり笑ってた

aikoの新曲、サビ終わり星野の『時よ』感たるや…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:50.84ID:lwcKlLt90
Sakanaqua
@rewarding_light

【既聴感】aiko の新曲『予告』を初めて耳にした時の既聴感たるや。
料理に例えれば「星野源フルコース」。『化物』のアペリティフに始まり、食材、味付け、調理法に漂う源テイスト。〆のデザートは『時よ』。
『日常』のMV がちらつくあたり既視感もプラスってところか。(一体何が起こっているのだー)

午後9:09 2017年11月26日
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:21.09ID:lwcKlLt90
CMでaikoの新曲「予告」を聴いた。メロディーが星野源の「時よ」まんまなような…

aikoっていつみても若く見えるし透明感があってヤングな格好が似合って何よりかわいい 憧れる

テレビから聞こえてきたaikoの新曲、源さんの曲に似てる。
#aiko #星野源

aikoの新曲『予告』と星野源の『時よ』の一部分が酷似し過ぎてないかい??
あの二人復縁しないかなぁ…。

aikoの新曲?星野源の香りを少しだけ感じる

今見たんやけどわかる感じた!(笑)

ね!
それか、星野源がaiko感出してるか(笑)

aikoの新曲『予告』って星野源っぽさありすぎると思うんですけどどうですか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:47:51.28ID:lwcKlLt90
おとね@最遊記love
@Lily28Alice
aikoの予告のCM聞いててなんとなく、星野源と似てるなぁと思ったけど、高め合えるっていいね
午後11:38 2017年12月2日

チャンカオリ
@tototototomi3
aikoの予告、星野源ぽすぎる。
なんかなんだ、怖くもある。
初期aikoっぽくもあるが、やはり星野源感否めない。
午後11:22 2017年12月2日

葉桜
@kuruminoyubeshi
aikoの新曲(かどうかは知らないが)を耳にして「女版星野源かよ」って、つまり星野源っぽさを感じたんだけど、付き合ってたんだっけ?それならしょうがないか。(よくわからん納得感)
午後8:50 2017年12月2日
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:05.18ID:XgewuZLO0
>>2
あなた天才
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 09:55:06.83ID:yQ3JFKxV0
\      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|__
   |l  \::      | |    /ウツダ\  |、:.  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |   |/-O-O-ヽ|   |:..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |  6| . : )'e'( : . |9   ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  僕ちんの人生ってなんだったんだろ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  一度も働かずにずっとPCの前で
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  安室の悪口ばかり書いてたな・・・
   |l ̄`~~| :|    | |             |l:::: 唯一の自慢はママ所有のプラチナカードと
   |l    | :|    | |             |l:::: パパの資産と毎日ママと『愛してる』と
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: 皆に羨まれる完璧な親子愛を確認しあうことなんだ
   |l \\[]:|    | |              |l:::: ライバルのK子は世界中をプライベートジェット機で飛び回ってるのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l:::: 安室を罵倒する前にもっと普通の人間として
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::: 自分の人生を心配しておくんだった・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 結局無職のまま大富豪 K子に負けて死ぬなんて・・・うぅ・・・みじめ・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:49:47.00ID:jVEcI3FTO
豚崎さん痩せて出てくるのかな、オットセイの雄叫びみたいな歌い方治ってるのかな
世間知らず風キャラでキョトン顔芸まだ続けるのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:18.93ID:0Ta0cWGz0
5月2日にaikoの38枚目のニューシングルの発売が決定いたしました!

新曲タイトルは「ストロー」です! 「予告」、以来約5ヶ月ぶりのニューシングルとなります。

さらにTBS系『王様のブランチ』の新テーマソングに決定!
3月31日放送の『王様のブランチ』番組内で新曲「ストロー」の一部が初OAされます。
http://www.tbs.co.jp/brunch/
※一部ではご視聴頂けない地域がございます。



■aiko / 38th Single「ストロー」

■発売日:2018年5月2日(水)

■品番:PCCA.15038

■定価:1,200円(本体)+税

■初回限定仕様盤:カラートレイ&8Pブックレット
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 13:42:37.68ID:tzlOFPO70
>>76
10年以上活躍してるメンバーに知名度や人気勝てない今のメンバー
それだけ常連の10年選手メンバーが現役ということ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:22.09ID:QNcL6MAF0
かきぴぃ
@shiotaro2011
発売日
Familysong ─約6ヶ月─ ドラえもん
予告 ──約6ヶ月── ストロー

競いあってるのかなwww


かきぴぃ
@shiotaro2011
aiko新曲聴けた❤
春らしいね👏

#王様のブランチ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 15:51:17.33ID:kQjptw/S0
ストーカーきも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:21.05ID:ck0wMxJt0
>>22
いろんなのって例えばどんなのだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:22.35ID:ZzaYd5a50
インスタのあぐらかいて暴れる姿、なぜあれを配信するんだろ。悦に入ってる姿をみるとついつい面白くて見ちゃうんだけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:00.77ID:l2gOy3Ix0
>>87
アゴがないよー
修正する際は思いっきりバッサリやってるね
中々そこまではできんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:22.04ID:YKIAAyVU0
ナツカシMV特集みたいなのでevolutionsのMV見たら
短足が目立たないような衣装だったり、全身映す時は一瞬だったり、霞みがかってたり、変な角度からだったり必死で笑った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:47.77ID:8ssuDGlN0
浜崎の度胸は認める
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:13.14ID:8ssuDGlN0
>>87
内臓脂肪とボトックスと中性脂肪とのミックスか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 16:37:46.26ID:8ssuDGlN0
>>81
背景のドアの歪み
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:39.24ID:tYRDwZ6s0
10年以上前から面子変わってないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:39.23ID:HiBz0/HD0
どすこいお浜さん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:32.50ID:IJey9Yny0
画像加工してないって本人怒ってるぞ

3/31LINE LIVE
https://i.imgur.com/S1OKS8n.jpg
https://i.imgur.com/XCPPLzV.jpg
https://i.imgur.com/ItZifbW.jpg
https://i.imgur.com/uljX7Xy.jpg
https://i.imgur.com/dpsMrX0.jpg

4/1 SNS
https://i.imgur.com/EvBTZ7F.jpg

4/1 ファンクラブ向けメッセージ「LINE LIVEはたまたま太って見えただけ。SNSの画像加工してると言われ心外です」
https://i.imgur.com/92XqiMT.jpg
https://i.imgur.com/MYmjQ6V.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 01:27:17.48ID:xv3ph7MP0
浜崎あゆみ「大きい目も尖ったアゴも良いと思わない。世界に一つの大切な個性を見失わないで」
https://i.imgur.com/92XqiMT.jpg
https://i.imgur.com/MYmjQ6V.jpg

私は目が大きければ大きいほど良いとは思わないし、顎が尖ってて小顔なほど良いなんて思わないし、足や腕がただ細ければ良いなんて思わない。
私達には生まれ持った骨格がある。それぞれが世界に一つの大切な個性。それを見失いすぎないでなって気持ちを伝えたい。

https://i.imgur.com/EvBTZ7F.jpg
https://i.imgur.com/BwDSVAS.jpg
https://i.imgur.com/lDF7tYd.jpg
https://i.imgur.com/hwebzNx.jpg
https://i.imgur.com/Z1NNNoD.jpg
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:43:46.01ID:klMpi9Nv0
思わずもう一回みたけど
普通顔と手の色が全然違うものだけど手が白いな
どっかで白人の血入ってんのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:56:10.60ID:J1XAJ72s0
>>109
芸能人って顔は肌色より暗いファンデ塗るんだよ
ライト当たってもぼやけないように
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:54:54.97ID:DlHhKvOe0
ずんずんずん♪
http://i.imgur.com/qFvbg4M.gif
ずんずんブヒッ♪
http://i.imgur.com/gnMAB1p.gif
http://i.imgur.com/egMdOfR.jpg
http://i.imgur.com/EmeKd7d.jpg
http://i.imgur.com/T8bngdb.jpg
http://i.imgur.com/pfs27iI.jpg
http://i.imgur.com/VW8xVH7.jpg
http://i.imgur.com/WMUSnNH.jpg
南斗鳳凰拳奥義 天翔十字鳳
http://i.imgur.com/PeVR8Qr.jpg
http://i.imgur.com/p9x8iOQ.jpg
http://i.imgur.com/eLgPLYn.jpg
http://i.imgur.com/ip1K7la.jpg
http://i.imgur.com/tDKLIAe.jpg
http://i.imgur.com/ofbhvXr.jpg
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:10.56ID:9JOMJdId0
>>87
これ、いーとーまきまきのgifより後の画像だろ?
まきまきは痩せて見えてたのにこんなに太るの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:12.69ID:a1BhsCwj0
天使過ぎる美少女アイドルのaiko楽しみ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況